X



トップページ占術理論実践
1002コメント351KB
■トランジットについて■part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/08/24(月) 05:43:17.68ID:IQA23GQu
トランジットについて

次スレは>>980が立てて下さい
・事前にスレ立て宣言し、新スレのURLを貼って誘導して下さい(重複を避けるため)
・この手順に沿っていない場合はスレ立て荒らしとみなして新スレを落とすことがあります
・次スレが立つまで>>981-1000はレスを控えて下さい

※前スレ
■トランジットについて■part21
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1588669482

過去スレは>>2-3
0094名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:55:03.72ID:xRHxJ1rB
安倍さん仮病説を採用しちゃおうかな…
やっぱホロスコープからピンと来ないわ。
0095名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 00:28:50.75ID:QwmS/qLa
辞めろ辞めろと言っておいていざ辞めたら逃げるのか仮病だろってわけわかめ
0097名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 06:54:52.15ID:K0uTo1uq
イチャモンつけるだけのやついるな
0098名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 19:23:14.62ID:HUDy2lue
昨日のt月魚座満月がネイタルASCに合したタイミングで奇跡が起きました。
2年間ぐらい音信不通になっていてもう二度と連絡取れないと思っていた人のSNSアカウントを発見、近況を知ることができて
こちらからコメントしてみました。
まだお返事いただけていないのですが、誤解を解くことが出来るといいと思います。
0099名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/04(金) 05:29:03.83ID:/NkU7tcU
>>94は安倍批判したいだけ?
>>85は自分では占えないけど、占ってる人が気に入らないだけ?
に見えてしまうので、具体的な占術解釈を書いてくれないかな?
0100名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/05(土) 00:13:52.28ID:O+Cap3n7
>>98
水星逆行みたいな現象ですね
こちらもascとdscが満月に少し近かったんだけどオーブ8度あったせいか残念ながら何も奇跡は起きなかったよ
0102名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/07(月) 00:54:48.49ID:IurKTjKJ
T冥王星が1ハウスを通過中の方がいたらどんな影響があったか知りたいです。
私がそうなのですが、T冥王星がN太陽と凶角を取り始めてから勤め先の色々な部署を転々としてます。
普通の異動もあったけど、配属先の部署が諸事情でなくなりやむを得ず他部署へ回されるなんて事が数回ありました。あとは価値観が変わったり服装が変わったりととにかく環境があんまり落ち着かなくて疲れる時があります…
ノーアスになるまでこんな状況が続くのかなあ
0103名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/08(火) 23:23:04.86ID:b+nTRl08
休職する人の水星が牡羊24
引き継ぐ人の火星が牡羊24
休職する人も今後の生活を悩むし、引き継ぐ人もできるか悩む
今から火星逆行するからどうなるかな
引き継ぐ人がやっぱやーめたにならなきゃいいけどな
0104名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/09(水) 15:30:44.59ID:lBt0rCrI
火星逆行こわい…
0105名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/09(水) 23:06:58.65ID:KQEqZMAg
>>102
ちょっと前まで通過してて最近抜けた
T冥王星が12室の頃はN太陽N土星合にスクエアでガン化しそうな細胞が見つかり長年の経過観察が始まる
T冥王星が1室入ってからは事故や病気で仕事辞めるはめになるがどれもブラックだったからむしろ抜けられてよかったパターン
その頃本格的にガンになり何度か手術して無事成功して現在に至る

通過中は勘弁してくれよと思うことだらけだけどあとから振り返ると嫌なもの取り払ってくれてる感じでスッキリしてるからどうかご安心を
0107名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/10(木) 12:08:17.46ID:/9SsEnwj
冥王星すげい!まだ11ハウスに冥王星いるけど、いつか1ハウスくるのだろうな。
こわい!

ちなみに、現在2ハウス進行中の天王星は私にとって思いもよらぬ方法でお金が降ってきてる。
それでも私は仕事は忙しいのでお金は貯まる一方で、1ハウスに天王星あったときより金銭的には良さそうな感じよ。
0108名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/10(木) 14:09:51.03ID:546EowCv
火星逆行直前の昨日仕事の契約更新が切られることが分かった。
慣れないながらも上手くやって来ただけに残念で仕方ない
0109名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/10(木) 17:43:55.49ID:jhFUAdAd
>>103だけど火星牡羊の方が仕事断ってきた
今までの時間返してー
でも逃げても一緒だよ
あんたは踏ん張る時期なんだよ!て教えてあげたいわ
0111名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/10(木) 19:32:46.28ID:jhFUAdAd
>>110
ありがと…
なんでもレスくれただけ嬉しい

なんかもうしんどい通りすぎてハイになって今はめまいがする
あと、このことに他社のもう一人が関わってるんだけどこっちも蟹の最終度数に星がだんご状態w
この人の誕生日なんでわかったかって、先日の会議のときに今日誕生日ていったから
年齢も知ってるし。
この人の優柔不断でことの運びがむちゃくちゃになった。
自分はただじゃ許さない気持ちでいる。
表向きは許すけど、絶対忘れない
0115名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/10(木) 21:34:37.77ID:jNlEFcCm
次の水星逆行って、火星逆行とかぶるね
やべー
0119名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/11(金) 22:29:31.19ID:NT4ceYB4
>>117
全部順行は毎年のように起こってるよ
無い年もあるけど
その時何が起こってたか自分なりに調べてからこのスレに書き込んでね
その期間すらわからない?調べてね
ここは自分で考えて勉強する板だよ
0121名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/11(金) 23:17:14.21ID:yq+qoCG9
>>117
漠然としか西洋占星術わかってないならちゃんと勉強すれば別に悪い時期では無いのはわかる

ある程度西洋占星術わかっててこういういい星回りも悪く思えるってかなり精神的に参ってるか病んでるかだから一旦占いと離れた方がいい

普段なら自分も>>119みたいな反応するところだけど以前占った人が鬱をこじらせてから似たようなこと言っていたのでちと心配
鬱でどんないいアスペクトもトランジットも良いと説明しても悪くしか受け取らなくて本人内で不安だけがふくらんでる状況
結局治療して症状落ち着くまで占い断ることにした
0122名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/12(土) 00:43:01.15ID:+ACpC0Fc
>>119
ただの順行じゃなくて、今回のは逆行祭でいろいろ起こってる中でトリプルコンジャンクションが順行になるということが恐いと言ってるんだよ
てゆーか、あの書き込みだけでよくそこまで嫌味な言い方できるね
想像力が豊かすぎるというか無さすぎるのか
ストレス溜まってるんだろうけど性格悪すぎ
0123名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/12(土) 00:51:54.59ID:ybeAbhmM
ヒント:怖いと感想を書くだけで具体的な内容を書かない人は初心者と間違われる

トランジットスレあるある
0125名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/12(土) 12:01:16.08ID:RumfM06t
今、n土星がt太陽、t海王星とキツめにTスクエアを形成してるんだけど、精神的にしんどすぎる…
0126名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/12(土) 17:01:48.84ID:3dXGaG4k
今、n太陽にキツめに山羊座のt団子がスク
辛いよおおお怖いよおおお。ああぁぁあー。

ここはこう書けばいいスレなの?
0127名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/12(土) 17:19:14.46ID:kEYce+4p
>>126
そうみたいだね

もうじき2室にt金星が来るよお、怖いよお((((;゚Д゚)))))))
と、「饅頭こわい」してみるw
0128名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/12(土) 17:57:21.18ID:5xWhWxfd
察するって事が出来ないかあえてしない考えなんだろうね、同じスレに居着いてたりすると私物化みたいにする人もいる
星が動き変えたり跨いだりする時は何かあったりするしあまり気にしなくていいんじゃない?
0131名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/12(土) 22:05:18.53ID:MjavVIBg
天体が順行だと天体の素質が割とストレートに出る、くらいにしか考えてないな自分は
パッと見て天体が全部順行ならサクサク進むイメージで
逆行あるならその部分だけストレートに出ないので出遅れるとか一呼吸置くイメージ
それが良いか悪いかは全体のバランスを見ないと判断できないし
トラサタは遠すぎて順行逆行の違いはイマイチ分からん

たとえばt木星は、今日も明日もというか数日は止まってる扱いで
しばらくはスピード遅いので素質が出るのも遅いと考えて、解釈する際には考慮
でも天体のスピードってけっこう見落としちゃうわ
まぁここいら辺の捉え方/読み方って、けっこう占者の個性が出る気がする
0132名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/12(土) 22:35:12.52ID:L9ZBB4Y7
マジで月に冥王星合はキツイわ
逆行に入ってからの合になってから
強制的に環境変えられた
仕事とか人脈全て
一度月から冥王星が離れてた少しの間、出会いがあって幸せな時期もあったが逆行になって合になってからコロナの影響も関係してるのか会えない環境になってしまった まさか今こんな生活送るとは今年の春頃には想像も出来なかったくらい
環境変わった 好きな人も強制的に忘れないといけなくなってしまった
大事な人も他界して好きな人ともダメだし、好きだった仕事先もなくなりつまらない仕事に行く事になり、人生色々経験したが本当に月と冥王星の合は辛いわ
まだ環境変わったばかりでこの先楽しみを探しながら仕事したいなとは思うが、心が折れそうになったのは人生で初めてかも
0134名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/12(土) 23:32:25.56ID:l0QxQzEv
j.y.parkのn金星がt冥王星合。今のブレイクはこれだろうな
さらにn月が生まれ時間よってはt冥王星オポ
今まで苦労してきたならガラッと楽になるのか?
やばい過去とかあったら炙り出されたりするのかな?
0135名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/13(日) 00:58:31.27ID:xIjAATFo
トランジットってどういう状態が一番キツイんだろう?
キツかったなって時出してみてもライツは特にアスペクト取ってなかったし
山羊座に月と土星があるけどあまり実感がなかったわ
次の水瓶座は太陽があるけどやっぱ太陽が一番キツイのかな
0136名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/13(日) 01:36:24.33ID:RsRZq3iT
占星術はできないけど占術研究板に書き込みたい、という人にとっては
全ての星の動きが怖い、キツい、しんどい。
本人が本当にそう感じているというよりは、解釈を書けないからそう書いてるってのと
すがるものがないと不安で自己洗脳的にやってるのかなと思う。

自分自身のために占いから離れて、ヨガとかマラソンとか絵画とか別の発散方法を見つけることを強く勧める。
0137名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/13(日) 03:01:04.87ID:d/aQcGb7
>>135
自分もトランジット単体では肩透かしが多いな
ネイタルに無い事象はトランジットがどうだろうと起こらないそうだから
あと普段使いこなされている天体だと影響受けづらい
ネイタル月土山羊ならt土星は慣れてる…
t冥王星は後から気づく影響かもしれないけど…

>>136
想像で蒸し返すのやめなよ
0138名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/13(日) 03:12:58.86ID:skbQjbhT
確かに太陽にt冥王星スクエアが怖いと思っていたけどかなり楽しい悩みなどない毎日を送れていたのは、ヨガとか、カーヴィーダンスにハマっていたからなのかな 今仕事で疲れて発散する気力も体力もない 休みも疲れて家でぐったりしてる
仕事合わないのかもしれないけどコロナの今は仕事あるだけマシと思って頑張るしかない
0139名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/13(日) 03:18:17.86ID:x/YQ9seO
>>133
n月木星合にt海王星合はナチュラルハイみたいなものだった
自分の場合は結婚してた時期と重なるけど「生きて行ける気がする!」って実感を得られた期間だった
その時期を過ぎた今はお察しです
同時進行でt冥王星がIC通過して行った
今はt木星合だけど自分の居場所ないなってずっと思ってる
0140名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/13(日) 07:18:52.22ID:GCtSTzop
>>136
あなたみたいな書き方よくない
こんなしんどい時代
愚痴ぐらいいいたくもなる
強い人ばかりではないよ
0141名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/13(日) 13:40:14.93ID:rRTgJQe5
先の事だけど、2021年n太陽にt海王星オポになる。
n太陽n冥王星ゆるい合だけど、n海王星はノーアスだから
t海王星オポに対して自信がない。
0142名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/13(日) 18:06:06.68ID:WO6gRCCs
>>135
>トランジットってどういう状態が一番キツイんだろう?

やっぱり、Tスクエアとグランドクロスだと思う
特にトラサタは実感あるよ
0146名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/14(月) 23:34:05.18ID:8rFGmqh2
管さん、n太□t海で総理か。
月がわからないけど、もしかしたらt天巻き込んで固定のグラクロ出来てるかも 
0148名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/15(火) 20:18:28.05ID:p/MpvH3L
t冥王星土星に、n火星がトラインやコンジャクションて、よくないのかな。
事故で被害者側の人たちが気になったのでみてみたけど、
共通してたのはこれくらいだった。
海王星や天王星はオーブをかなり広く取ればアスペクトが形成される。
0150名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/15(火) 21:30:59.91ID:cwDrx/K+
いい場合もあると思うよトラサタの強制アスペクト
人生や人間関係が膠着状態にあって抜け出したいが自力では無理ぽって人には突破口になりうる
重力を振り切るメガパワーのブースト装置みたいなもんだ
0151名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/15(火) 23:41:34.02ID:LZ+DWT9A
ここの人達ってトラサタの話出ると、土星辛いよお!冥王星辛いよお!って愚痴るの大好きだから
そんなコメントが出てくるなんて意外
0152名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/16(水) 07:04:59.76ID:6OZkmBjQ
そんなもんじゃない
ハードアスやトラサタは不幸じゃなくてエネルギーって捉えて使うのはアドバイス的で
あくまで自分の意思で動きたい人にしか響かないから
苦しい!ひどい!って何かのせいにして愚痴ってすっきりしたいだけの人には鬱陶しがられる
場合によっちゃ叩かれまくって荒れるしあんまり言いたくない
0153名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/20(日) 00:27:23.81ID:nbGUluqP
現代の西洋占星術を本当に勉強してたら、トラサタ=災い、A型=真面目みたいに
シンボル=意味の認識には絶対ならない。

そういう人が板の多数派になってるから、
占星術とはこういうものなんだって勘違いを生んで、ここだけ異質な世界になってるのかもしれない。
0154名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/20(日) 00:59:23.96ID:MGvaIRan
わかるー
どのスレも怖い辛いや天体にかけつけて嫌いな人物をディスる子どもの書き込みばかりで
良いこともあるよ!の声はスルー
そしてまた辛い怖いの掃き溜めと化す
理論の話は無視で気持ちの吐露と共感なぐさめを求める人が増えて占術理論板としてはもう終わってる
0155名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/20(日) 04:13:19.44ID:D2L0n/Yz
木星アスは幸運のしるし!って思い込んでて、それでうまくいくならとっても良いと思う。

羨ましいよ
0156名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/20(日) 06:23:06.71ID:eVg+gz63
トラサタは調停にならないという人が昔プロでもいた気がするけど最近ではさすがにそういう考え方はしないのかな?
私は昔から凶(定義上の)星だろうと調停は調停だろうと思ってたんだが
0158名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/20(日) 10:57:23.72ID:hOyrfBzX
オポで生じた問題を解決へと導くのかどうか、結果の良し悪しの話ならば
必ずしもトラサタでは解決しない=調停にならない、と言えると思うけど
結果の良し悪しは別として、エネルギーが安定するかどうかの話ならば
トラサタ調停でもひとまず着地する/何らかの結論が出る、と思う

ってか自分のnやntを見るとそういう動きをしてる
例えば、海王星調停で有耶無耶にすべきでないことが有耶無耶になって終わるとか
0159名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/20(日) 16:41:27.34ID:eVg+gz63
調停に当たる星は解決や結論というより補助という意味合いが強いのでは?(調和・調整)
解決、と言われるとブーメランやカイトのような形を連想してしまうかな
全ての星は吉凶両面あるというけどレクタングルのような良アスだとやはり吉面を強く感じる
0160名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/20(日) 17:39:35.52ID:hOyrfBzX
ネイタルにレクタングル持ってるけど、良アスとか吉とは思わないな
問題がある程度無くなるまでオポと調停を繰り返すだけだから
使い所を間違えば、どうでもいいことが気になって無駄にこねくり回すだけで終わったりも

カイトもオポと調停の組み合わせでできているし
形そのものに現実問題が解決する・良くなる的な意味はないと自分は思ってる
調停/調和/調整はあくまでも天体同士の話であって
現実問題が調停/調和/調整/解決されるという意味ではない、って感じ

価値観が多様化している現代において
複合アスの形だけで良し悪しを判断するのはかなり難しくて
例えば、見るからに苦しそうなタイトなヨードがあったとしても
本人苦しくてもそれが社会的成功に繋がっているのなら、果たしてそれは良いのか悪いのか
善し悪しの判断基準/価値観次第で変わるから、結局は全体を見て判断しないと…って思う
0161名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/20(日) 18:03:20.88ID:eVg+gz63
使いこなせるかは百人百様だから一概に言えないのは分かるけどね
私はヨードがブーメランになった時ブレイクスルーしたり、月海冥のレクタングルなんかも生かせてるからポジティブに考えてしまうのもしれないわ
0162名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/21(月) 01:25:31.68ID:BY6VFOP2
18で終わってる話をずっとしたかったが、終わった話を蒸し返したら悪く言われると思って
ずっと黙ってたけどまた150辺りからその話出てるから言ってもいいかな

自分も教科書通り、トランジットのハードで嫌なこと起きました報告ばかりより、
良い話も聞きたいと思ってる。でも前スレみたいに妄想だの言って叩く人がいる限り
無理かなと思ってた。

で、思うんだけど、そういう人は完全にスルーしてここで続けるか
マンデンみたいに隣にスレ立てればいいと思う。
一番言いたかったのは、このスレの18まででワッチョイないからって
諦めてた人いたけど、マンデンみたいに隣で出来るよってことです。
あと、前スレの953さんがまだここ見てたら結果教えて欲しいな。

それから悪いトランジットでも良いことあった人はどんどん書き込んで欲しいです。
少なくとも私は自画自賛でも自慢でも気になりません。
結果にしか興味ないから嫉妬もしないな。長文でごめん。
0163162
垢版 |
2020/09/21(月) 01:34:11.39ID:BY6VFOP2
えー念の為に言っておきますが、前スレの953さんを強引に引き出したいわけではないです。
本人さえよければの話です。嫉妬する人をスルー出来そうだったらで、どうしてもというわけ
ではなく個人的にその後が気になってるという意味なので無理にとは言いません。
0164名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/21(月) 01:45:49.63ID:BY6VFOP2
>>154
>良いこともあるよ!の声はスルー

本当ねー
もっと普通に「へーこのアスでもそういう良いことあるんだ?」って
どうして素直に受け止められずに妄想だの言って叩く人がいるんだろうね
もっと希望のある話も聞きたいのに
0165名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/21(月) 02:02:18.94ID:BY6VFOP2
>>12
>今後はああやってホロ解釈関係なく文句言ったり荒らす人いたらワッチョイありのスレ出来るまでは
>各々スルーかNG推奨にしておかないとまたいちゃもんつけられたり荒れるかもと書いてくれる人も
減っちゃう
>次はワッチョイつきがいいしもしまた激しく荒れたらワッチョイスレ立てて移動せざるを得ないかもな
>なんにせよレアなホロの実例きける機会なくしたくない

これに完全に同意。隣ならワッチョイスレ立てれるよ>>10
0167名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/22(火) 11:45:52.35ID:6yCDJKq/
私は月ヤギでこの数年は月に冥王星が重なっててもう麻痺してるのかもしれなあけど、重なりがとれたら多少ましになっていくのかな
人生諦めて死んだように生きてる
元々こんなネガティヴ思考じゃないはずなのに 周りからも変わったと言われる
不幸ばかり降り注いでる
今までが幸せだったんだーと実感するくらい変わった ネイタルに太陽冥王星オポ
月冥王星スクエア持ちだから影響が凄いのかな
太陽冥王星スクエアの時は逆に幸せに過ごしてたんだけど
0168名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/22(火) 13:17:03.50ID:s68YyZ4r
そうだねハードアスは不幸で冥王星は不幸だから乗ってるせいでしんどかったんだね
木星が乗ったらラッキーで幸せだろうね

はーあ
0170名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/22(火) 18:08:39.66ID:mi4vrfDM
>>169
167はあれ以上のことが書けない人なんでしょ
とんちんかんすぎないと思います
バーナム効果だから、占いから離れる方が人生は好転するタイプ。
0173名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 10:34:07.98ID:sySzHNyz
n太/n月=t木 p木
nライツ両方と山羊座のt団子が合わさってTスク
コロナで生活詰みそうなぐらいきついけど、心は落ち着いててストレスフリー
吉相と凶相が拮抗してんのかね
元々nチャート自体、ソフト6︰ハード4ぐらいだし
0174名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 18:12:41.98ID:YrW2/U1Q
金星に冥王星アスって羨ましいなと思ってたけど、実際トランジットで経験してみるとかなり辛い ネイタルじゃないから違うとは思うけど執着心強くなってそこしかみえない 駄目ってわかってるのに本能が言う事聞かない
0175名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 18:27:03.50ID:5cXU1+aG
>>174
ソフト?ハード?
0176174
垢版 |
2020/09/24(木) 20:00:00.66ID:YrW2/U1Q
スクエアです
スクエアでも羨ましがってたからなー
0177名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 20:37:53.64ID:5cXU1+aG
>>176
わたしも羨ましいと思っていたから気になった
辛いんだ
ありがとう
0178名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 22:39:34.50ID:uqB+oQ0u
n金t冥合はあったけど小学生の頃だったからなあ
色んなところで友達沢山出来て楽しかったけど欲を言えばもう少し後で来てほしかったかな
0179名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 23:53:51.78ID:YH9H58ke
今日やたら自殺衝動が湧くから火星と冥王星絡みで何かあるのかと思ったらt火水山羊ステリウムでtスク出来てんのね
n月とt海がスクエアだから影響されちゃったのかな
皆も気をつけてね〜
0180名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 23:54:01.06ID:bCuBPjZx
n金オン7室カプスにt冥王のとき
結婚して子どもが生まれた
思えば人生の大きなイベントにはいつも
t冥王が絡んでる
ネイタルが蠍強調だからかな
0181名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/25(金) 00:09:01.52ID:J8JBDcgh
10年くらい前に金星と冥王星トラインだった 当時は占いとか知らなかったから適当に生きてたけど。若いのもあってか楽しい毎日だった それこそ今で言うリア充ってやつ でもモテたのはトラインなっても後半からで前半は全くだった記憶がある
0182名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/25(金) 00:28:58.27ID:UZZWaHjr
>>174
まさに今n金月合にt冥王星スクエアだった
高価なんだけどずっと欲しかった物をいよいよ買うぞくらいの勢いだったけど、n火星土星にt冥王星オポもあるしちょっと落ち着くことにする
0184名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/25(金) 11:22:34.58ID:QVtd2smh
>>178
私も小学校高学年の時にn金t冥合だった。あれを超えるモテ期は一生来ないのか…、と物悲しくなる。
0185名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/25(金) 11:41:30.18ID:8oCKeTvt
知人の小学校で知り合ってそのまま結婚した子たちが当時金冥合だ、当たるんだな
0186名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/25(金) 14:12:45.27ID:u8jwzFNE
>>184
セクスタイルに期待しよう
うちのn金火がトラインでそのうち真ん中に入ってくるからこっちも期待しとるよ
0187名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/25(金) 14:52:49.52ID:QVtd2smh
>>186
うむ
その時は50前後のオバハンになっとるが
楽しみにしとるぞい
0188名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/25(金) 14:59:15.70ID:bMOsXI5y
n金星t冥王星合ってモテ期という扱いなんです?
n金星山羊20度なので、去年〜今年にかけてオーブ2度以内のn金t冥合だったけど異性関係でロクなこと無かった;;
関わる人数や回数は多かったような気はする
とにかく自分の執着心が強くなって「愛情や好意が欲しい」って気持ちが抑えきれずコントロールが効かない感じ
うまく使えればモテ期になるのかもしれないけど、難しいアスペクトじゃないかなあと思いました
0189名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/25(金) 15:29:12.32ID:wqek/eIL
>>188
私は金火男性星座で元々自分から行動したいタイプだから、冥王星の引き付ける力で男が寄ってくるのはウェルカム。
サインが受け身なタイプだと過剰なエネルギーに感じるのかも。「こんなに男要らない!」みたいな?
0190名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/25(金) 15:59:57.56ID:Hpg5eSHC
>>187
55歳の時に乗るわ
0192名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/25(金) 19:12:30.58ID:shFA9h5G
>>188
別にそんな扱いじゃないよ。
金星の示す事は恋愛だけじゃないし
何なら結婚はまた別でn土星やmcの方が示す事も有るし

自分がn金t冥王星だった頃は芸術的な事で使いまくってたな
創作で、特に負けたくなさから執心してばりばりやって稼ぎにもなったりした
恋愛は一切無し
モテるモテない以前に何の執着も興味も無かった

まあ恋愛やモテへの興味は元々ほとんど無いからn全体の気質は大きいだろうね
自分はn火星をめちゃくちゃに刺激されないと恋愛スイッチ入らないしきっかけも無い
でもこれも普通に対立とか仕事に使って終わったりするw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況