X



トップページ占術理論実践
1002コメント463KB
マドモアゼル・愛 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/08/16(日) 18:38:43.65ID:Yq8UE5s3
未来予測の「神」 マドモアゼル・愛

「私が誰を占ったかって? 名前を言ったら殺されてしまいますよ」
丁寧で繊細な鑑定はまさに職人技。対面鑑定一時間4万円。
35年間占い一筋で生きてきた自信と誇りをここに体現!
http://love-ai.com/diary/upfile/1748.jpg
0310名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/19(土) 22:17:46.09ID:XKK/jV75
【共同通信】枝野代表、デジタル化を後ろ向きと批判 「前向きの自然エネルギーで食っていこう」と訴える
0311名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/20(日) 02:04:44.03ID:UGoNCMIQ
自助自立の時代

自分の運命は自分が決める、自分で切り開く

占い師なんて、もう流行りません

ラピスクラブも相変わらずで

すっかり時代遅れに

時代変革の山場が到来しています
0312名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/20(日) 08:03:16.20ID:EmFc0ps3
トランプ氏宛て郵便物に猛毒 米報道
0313名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/20(日) 08:05:45.30ID:EmFc0ps3
韓国・現代自動車の日本再上陸がほぼ確定!? しかも驚異的な実力の水素自動車で
0314名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/20(日) 08:08:46.95ID:EmFc0ps3
麻生副総理、きょう80歳、傘寿迎え存在感ますます
0315名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/20(日) 17:40:29.06ID:+EeDrRLo
【高齢化大国】65歳以上人口は3617万人 28.7%で過去最多 世界201の国の中で最も高く 総務省推計
0316名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/20(日) 19:06:03.09ID:+EeDrRLo
【滋賀・草津市矢橋町】町内会「入会費」なぜ60万円?2006年から定めていることが18日までに分かった
0317名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/20(日) 19:07:44.35ID:+EeDrRLo
田舎暮らしは都会以上に厳しいんですよ
自然に囲まれ、のんびり野菜作りだけで生活は成り立ちませんよ伊藤さん
0318名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/20(日) 19:10:42.48ID:+EeDrRLo
貧困層とお金持ち「アベノミクス恩恵」の大格差

・2012年……467.6万円(正規)/168.0万円(非正規)/296.6万円(正非格差、以下同)
・2013年……473.0万円/167.8万円/305.2万円
・2014年……477.7万円/169.7万円/308万円
・2015年……484.9万円/170.5万円/314.4万円
・2016年……486.9万円/172.1万円/314.8万円
・2017年……493.7万円/175.1万円/318.6万円
・2018年……503.5万円/179.0万円/324.5万円
0319名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/20(日) 19:12:17.81ID:+EeDrRLo
田舎に引っこんで悠々暮らせるのは伊藤さんのようなお金持ち老人だけですよ
若者にはとても無理です
0320名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/20(日) 19:39:40.20ID:+EeDrRLo
月が「サビてる」ってどういうこと? しかも地球が原因
0321名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/20(日) 21:43:34.34ID:46JM+fTu
内閣府、新婚生活60万円補助へ 少子化対策で倍増
0322名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/20(日) 22:02:23.81ID:46JM+fTu
【菅首相】トランプ大統領と今夜電話会談へ
0323名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/20(日) 22:41:19.85ID:46JM+fTu
政治批判は自分をおとしめる罠
0324名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/20(日) 23:00:16.50ID:46JM+fTu
【北朝鮮】金正恩が「飲み会で政策批判」のエリート経済官僚5人を処刑 ★2
0325名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/20(日) 23:09:47.02ID:46JM+fTu
【トランプ大統領】菅首相に「24時間いつでも何かあったら電話してほしい」 初の電話会談で
0326名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/21(月) 18:30:58.99ID:Voo+3sPO
新しいリベラルは安倍政権以降の自民党を特に指すもので、具体的にはアベノミクス等の経済政策が若者に訴えた結果生じた概念だという
(「自民党こそリベラルで革新的」20代の「保守・リベラル」観はこんなに変わってきている)。
各種調査でも若者ほど「保守化」している傾向が出ているそうだ。
この新しいリベラルと対比して、同記事ではこんな表現がある。

読売新聞社と早稲田大学現代政治経済研究所が2017年7月3日〜8月7日に共同で行った調査結果によると、
40代以下は自民党と日本維新の会を「リベラル」な政党だと捉えており、
共産党や公明党を「保守的」な政党だと捉えているという。
特に、若い世代ほど自民党を「リベラル」だと感じる傾向が強く、
18〜29歳が唯一民進党よりも自民党の方を「リベラル」だと見ている。

50代で「イデオロギーの断層」があるという調査結果が2018年に発表されました。
若者の中では、改憲や大阪都構想、行政改革に力を入れている日本維新の会は「革新的=リベラル」、
反原発や護憲の立場をとっている共産党は「保守的」というイメージを持っている人も少なくありません。
ここで引用される日本維新の会に自民党を加えても支障はないだろう。
また、共産党に加えて立憲民主党などを加えても問題ないと僕は考える。

どうやら、若者を中心とした新しい世論は、従来保守政党と言われてきた自民党を「リベラル」だと捉えている。
逆に、従来リベラルだと言われてきた野党勢力を「保守」だと捉えている。
0327名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/21(月) 19:49:54.39ID:Voo+3sPO
毎日労働ニュース(韓国語)衰亡する国日本

筆者は最近、このコラムで米国を二回扱った。米国資本主義は衰退し、
米国民衆は階級闘争に立ち上がっているといった。
それでは日本は?米国資本主義が衰退中ならば日本資本主義は衰亡するところだ。
それでも日本民衆は階級闘争に踏み出さずにいる。国の将来は暗い。
保守と自由主義を問わず韓国の保守勢力は最近まで日本資本主義が
アベノミクスで長期不況のドロ沼から脱するように広報してきた。
しかし日本資本主義は安倍政権8年間、膨大な財政支出、マイナス金利と量的緩和・規制緩和という
三つの矢にもゼロ成長のドロ沼から抜け出すことができなかった。
労働者の人生が改悪される中でも労働者は闘争せず消極的に対応した。
過労死・孤独死に続きさとり世代(金儲けはもちろん出世にも関心がない若者)や
草食男子や引きこもり(家に閉じこもって過ごす日本青年)という言葉が生まれた。
<危険な日本経済の未来>という本を書いたデービッド・アトキンソンは人口減少が
経済危機の最も重要な社会構造的要因だと指摘する。
その上、政府はシステム改造なしで微細調整だけし、資本はより多くの貪欲ばかり追求し、
労働者は意欲を失った現実を指摘する。
そのため日本経済は長期沈滞を越えて没落の門の敷居に立っていると警告した。
しかし、より深刻な問題は日本支配階級がこのような日本資本主義の危機を
幻想(illusion)と覆い隠しまぬがれようとしていることだ。
0328名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/21(月) 20:39:54.10ID:P69qrT9v
インドで「最下層カースト女性」への性暴力が止まない理由─目をえぐられて舌を切断、3歳少女も犠牲に
0329名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/21(月) 20:50:28.07ID:P69qrT9v
日本生命が全国の男女7543人を対象にしたアンケート調査によりますと、
約67%がセカンドライフに不安があると考え、
ためておきたい金額の平均は3033万円で、
前の年に比べて145万円増えたことが明らかになりました。
また、64%の人が「定年後も仕事を続けたい」と回答しています。
0332名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/21(月) 23:19:23.33ID:pxrVfNf6
【政治】潰瘍性大腸炎悪化で辞任した安倍晋三前首相、すっかり元気を取り戻す 辞任後、慰労会でコース料理を食べワインまで飲み干す
0333名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/22(火) 01:07:13.21ID:V7z56H2M
妻に追い詰められた夫が、妻に反抗するのでも妻を批判するのでもなく、
突然、「ワーっ」とか言い出したら、妻も驚いて追及を中止するはず。

そうやって奥さんに逃げられたのですか
今は再婚されているのでしょうか
0334名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/22(火) 01:48:38.09ID:JJi3E6O/
つい最近作られたFacebookのグループをもう解散されるようですが何かあったんでしょうか
ファン同士のマウンティングとか?
0336名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/22(火) 06:23:46.01ID:RocG6p+T
オウム真理教から改称した主流派の後継団体「アレフ」の入信者が道内で後を絶たない。
25年前の「地下鉄サリン事件」を知らない若年層の入信が懸念される中、
公安調査庁は札幌で活発な勧誘が行われているとみる。
入信者の7割を「青年層」と呼ばれる34歳以下が占める。
全国に比べて女性の割合が高く入信者の8割は女性という。
同庁は「札幌は勧誘ノウハウにたけた信者が複数おり、入信者獲得につながっている」と指摘。
札幌中心部の街頭や、精神世界などについて書かれた本が並ぶ書店の
「スピリチュアル」コーナーで声を掛けるほか、
会員制交流サイト(SNS)でヨガサークルを装い接触を図る勧誘活動が続いているという。
0337名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/22(火) 08:19:30.69ID:WLpSI5xl
【東京五輪】ワクチンなしでも競技「可能」 IOC会長、インタビューで
0338名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/22(火) 08:20:19.53ID:WLpSI5xl
「社会は自分で変えるもの」台湾のIT担当大臣オードリー・タン氏が日本の中高生約1000人と“対話集会”
0339名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/22(火) 21:38:07.59ID:lSkaq5i5
百田尚樹
@hyakutanaoki
ふと、思うんやが…
この8年間、何の能力も実績もないのに「反安倍」でメシを食ってきた連中は、今後、急速にメディアから消えていくような気がする。
0340名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/22(火) 22:39:09.06ID:lSkaq5i5
中国の習近平国家主席は、いかなる国も
「好き勝手に行動したり、世界の覇者やガキ大将、
ボスであるかのように振る舞ったりするのを許される」べきではないと述べ、
名指しこそしなかったものの米国を強烈に当てこすった。
0341名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/22(火) 23:26:43.06ID:lSkaq5i5
【経済】戦争こそアメリカの景気対策 多国籍企業、軍産複合体は「中国」に的を絞った 扇動し対立を「わざと」悪化させ

トランプが主導してるんですよ、伊藤さん
戦争=悪、という思い込みは間違いですよ、伊藤さん
0342名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 01:45:08.07ID:iIh2W+We
【コロナ】 3月以降、米国で1日平均約930人死亡、これはインフルエンザによる死者数の3倍近い水準・・・米疾病対策センター(CDC)の調査
0343名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 04:33:21.72ID:XaWsFei1
【国際】中国がチベットで労働移動政策強化、職業訓練へて建設現場などに 新疆ウイグル自治区でも
0344名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 05:06:32.17ID:EdUs3sAG
日中首脳、25日に電話会談へ 習氏国賓来日で意思疎通(共同)
0345名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 05:59:37.07ID:zahAVR6G
基本的にはアメリカ人に愛社精神はありません。
自分のスキルが高められるか、認めてもらえるかどうかで会社を評価します。
だから、給料が高ければ働きますし、給料が低ければ働かない。
GAFAに入りたいというアメリカ人はもちろん多いのですが、その理由の多くは
「ITが世界のトップ産業になっているから」、あるいは「トップレベルの企業だから」というもの。
「Googleの検索エンジンに憧れていたので入社したいんです!」なんて志望理由の人はまずいません。
Googleでいったん働いたら、そのあとベンチャー企業や、
有望なスタートアップへの転職が簡単になるから、
自分の実力がトップレベルだと証明するためにGoogleに入社するのです。

個人のキャリアにおいても、ビジネスにおいても、成功の近道は「情報をいち早くつかむこと」です。
では、その流行をいち早くつかむにはどうしたらいいでしょうか。
ズバリ、お金持ちを見ればいいのです。IT業界のはやりは、洋服のブランドのはやりと似ています。
お金持ちが「次はこれがはやる」といって投資を始めたら、本当に大ブームが起きるのです。

不思議なのは、本来であれば、社会問題の解決に役立つような技術に先行投資がなされるべきですが、現実はそうなっていません。
ロボット開発の分野でいえば、たとえば犬型ロボットよりも、世界の貧困層が飢餓にならないための自動農業ロボットや、
医師の手術が難しい特殊なガンを治す医療ロボットなどのほうが、世の中のためになるかもしれません。
しかし、それらは儲からないといった理由から、社会に必要な技術には投資されないという悲しい現実があります。
0346名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 06:05:24.45ID:zahAVR6G
GAFAはリベラルを自称しているので、トランプ支持ではありません。
しかし、本当にGAFAがリベラルでトランプさんに反対なのかと、必ずしも言えないねじれた構造が裏側にはあります。
アメリカの民主党のようなリベラルの勢力は、やたらとLGBTや移民のことを取り上げますが、
中西部の白人貧困層は相手にしていません。
そういうことに対する怒りがトランプさんを当選させたと、前回の大統領選では言われました。
トランプさんは白人貧困層の味方だと言っていますが、自身は大金持ちです。
実はトランプさんは、白人貧困層を包摂して支えるというよりも、
新自由主義的に、自由な資本主義で稼ごうというところが発祥の人です。
選挙に勝つために、白人貧困層の味方と言っていたところがあります。
新自由主義的な思想で言うと、アメリカのシリコンバレーはまさしく新自由主義です。
お金を稼いで国を豊かにするので、政府は何もしなくていいから我々に任せて、という発想が根本にあります。
本当はトランプさんとシリコンバレーは親和性が高いはずですが、あえてGAFA側は言わないで来ました。
なぜなら、シリコンバレーはリベラルで自由な民主党的なものの味方だと訴えて来たからです。
そこが欺瞞だと思うのです。シリコンバレーのネット企業はLGBTや移民など、民主党寄りの話を言っていますが、
足元の貧困にまったく目を向けていない。
0347名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 06:05:49.31ID:zahAVR6G
シリコンバレーに行くとアップルなどの本社が並んでいて、最上階のカフェでお酒を飲み、ジャズを聴いている。
広大な緑地のなかにあるキャンパスと呼ばれる場所では、おいしいものが食べ放題で、豊かな生活をしています。
そこでLGBTや地球温暖化などと言っていますが、本社から一歩出ると、そこにはホームレスがあふれています。
しかも、裕福なGAFAの社員たちが住んでいるせいで家賃が上がっていて、普通の人が住めなくなっています。
サンフランシスコのワンルームの家賃は30万円ですよ。そんなところに日本人は住めません。
最近、「セールスフォース」というシリコンバレーで有名なBtoBの会社がありますが、
社長のマーク・ベニオフさんが『トレイルブレイザー』という本を出しました。
彼はそういう風潮が嫌で、カリフォルニアの法人税を何%か上乗せしてあげて、
そのお金でホームレス対策をするという法案をつくって提出したのです。
そうしたら、シリコンバレーのネット企業はこぞって反対しました。
ところが彼らは、足元の貧困についてはまったく何も言いません。
0348名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 14:43:27.23ID:G/RlliwR
【BLM】 アメリカの黒人デモ主導者 調べてみると中国共産党からお金を受け取っていた疑惑 [09/23]
0349名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 14:48:21.71ID:G/RlliwR
米フェイスブックは22日、中国によるプロパガンダ(宣伝工作)と偽情報を
米国と東南アジアに拡散することを狙った偽アカウントの小規模なネットワークを見つけ、削除したと発表した。
0350名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 15:40:41.30ID:5mJUQ7mU
2024年までに女性初の月着陸を、NASA「アルテミス計画」に3兆円の予算
0351名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 18:25:05.66ID:UmcIV2UA
年収100万円も二千万円もみな同じく捨てられる運命の時代

60年間、オンブバッタを親子、シミュレーションをシュミレーションと
勘違いしていた老人の言うことを真に受けてはいけません。
占いも、1~2年先の将来予測すらも、当たったためしのない、無責任なホラ吹きです。
0352名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 03:15:15.40ID:fVDBRi/a
【対中国包囲網】トランプ大統領、台湾との関係強化へ 異例7000億円相当の武器売却 「日本も歩調を合わせよ」
0353名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 03:21:34.49ID:fVDBRi/a
テスラ、トランプ政権とUSTRを提訴−中国製品への関税に抗議
0354名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 03:22:01.87ID:fVDBRi/a
トランプ氏、FDAに「迅速な行動」要求−新型コロナワクチン関連で
0355名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 16:40:16.64ID:9RVQydf5
【話題】竹中平蔵、『所得制限付きベーシックインカム』を提案 「国民全員に毎月7万円支給」、生活保護や年金などの廃止 … ★7
0356名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 16:48:04.04ID:9RVQydf5
【米大統領選】「彼はトランプ氏ではないから」がバイデン氏支持の最大理由 米世論調査
0357名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 17:02:20.37ID:9RVQydf5
トランプ氏がメーガン妃を攻撃「好きじゃない」、王子には「幸運を祈る」
9/24(木) 12:44配信

メーガン妃の米大統領選に関するコメントに刺激されたものとみられる。
メーガン妃は22日、米ABCのプライムタイムの特別番組に出演し、
「4年ごとに『今回は生涯で最も重要な選挙だ』と言われているが、今回がそれだ」
と述べ、投票を呼び掛けた。
0358名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 17:03:35.34ID:9RVQydf5
本日、元トキオの山口氏が酒気帯びにて逮捕されたとのニュースがありました。警察関係の車の追突したようでした。もしかしたら本当はつかまりたかったのでは、、、の思いがよぎりました。顕在する意識ではなく、潜在する意識では、自分の生き方を終わらせ、違った生き方がしたい時に、強制的にこうしたストップがかかることがよく起こるからです。

ミュージシャンとして人気があった山口氏が、朝のテレビ番組のキャスターとして登場しているのを見た時、私は直感的に「この人、苦しんでいる」と思いました。以来気になっていたら、やはり飲酒事件などを起こしたのですが、もっと違った生き方がしたいのだと思います。
0359名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 17:04:13.74ID:9RVQydf5
また陰謀論か(笑)
0360名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 17:05:58.89ID:9RVQydf5
頑張れトキオ山口

頑張れのりピー

進歩のない爺さんだw
0361名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 17:09:24.56ID:9RVQydf5
山口敬之氏も苦しんでいたのでは?
0362名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 20:21:45.11ID:s60IWaUY
クレジットカード会社はどんな条件で信用度合を図っているのか。
各社の細かな審査基準は企業秘密とされておりますが、一般的な基準としては以下の通りです。

・氏名、住所、生年月日
・年収
・勤務先、勤務年数
・家族構成
・持ち家、賃貸、実家暮らし
・過去の信用情報
3C
・Capasity(資金力)…わかりやすく言うと年収です。
・Character(性格)  …お金に対する姿勢。過去の支払い実績など。
・Capital(資産)   …不動産、車、貯蓄など、その人の所有財産状況。

これらを包括的に分析し、審査を行うこととなります。
例えば、年収は低いよりも高い方が有利と言えますが、
継続的にその収入を得続けられるかどうかを判断するために、
職業や勤務年数は大事な要素と言えるでしょう。
勤続1年以上を基準としている会社もあれば、3年以上としている会社もあるようです。
家族構成においては、独身より、結婚をして子供もいる人の方が社会的信用力が高いと判断する会社もあれば、
独身の方が自身で使えるお金が多いから有利と判断をされる場合もあるようです。
0363名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 20:22:12.43ID:s60IWaUY
全てのクレジットカード会社は「信用情報機関(CIC・JICC・JBA)」に加盟をしています。
信用情報機関では、それぞれ異なる会社間での個人情報を共有し、申し込み審査の際の判断材料にしています。
登録されている内容は以下の通りです。

●個人を特定するための情報
 ・氏名、生年月日、住所、電話番号
 ・勤務先
 ・運転免許証番号や、身分証明書類の記号・番号
●個人の属性情報
 ・契約内容についての情報 契約したクレジットやローンの会社名、契約日、金額、返済回数など
 ・返済状況についての情報 遅延の有無 など
 ・割賦情報 年間支払見込み額、割賦部分の支払い状況 など
 ・金融情報 キャッシング残高情報 など

以上が、クレジットカード入会時に審査される項目と言われています。
0364名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 22:21:15.97ID:s60IWaUY
飲酒運転して事故起こした者に、頑張れとか、馬鹿か。
場合によっては人を轢き殺したり、重大事故につながった可能性もある。
0365名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 22:27:39.86ID:s60IWaUY
安倍もやめたかった、強制的にストップがかかった、
違う生き方がしたかったってかw

占い師なのに、人を見る目が致命的に無い
0366名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 22:51:32.47ID:s60IWaUY
山口さんは逮捕当初、容疑を認めていたが、検察の取り調べに対し否認に転じたという。
これを受けて警視庁は山口さん立ち合いのもと自宅マンションの捜索を行う方針を固めたことが分かった。
0367名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/25(金) 05:54:28.04ID:qKLzhKwF
2回目の10%への引き上げは消費税の使途を拡大したという意義がある。
これまでは年金、医療、介護、子ども子育ての4経費に充てるということだったが、教育が加わった。
なし崩し的に使途を拡大したことに違和感がないわけではないが、
成長戦略や格差拡大防止でいちばん重要なのは教育だ。
安倍政権は幼児教育を無償化し、低所得世帯の高等教育の授業料免除などを行った。
高齢者中心だった消費税の使途を、教育に広げ全世代型になったことを私は評価している。
政府の規模を拡大しつつ待機児童の解消策などを行うリベラルな政策は、若い世代の安心感につながった。
若者世代が安倍政権を支持した1つの要因だと思う。
働き方改革も、これまでの日本企業がしがみついてきた日本型雇用を破壊する起爆剤になる政策だ。
同一労働同一賃金もリベラルな政策で、安倍政権は保守と言いながら、
日本型雇用という岩盤に手を突っ込んで変えるようなインパクトを持った政策を実施した。
0368名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/25(金) 10:49:40.10ID:FCAqhCO6
「首相が菅さんだから…」新内閣、歴代の中でも“高支持率”な理由 「田中角栄」に匹敵、女性にも人気
0369名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/25(金) 11:45:39.26ID:FCAqhCO6
【脱東京】テレワークで地方に移住した人に、最大100万円補助 政府
0370名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/25(金) 13:24:25.03ID:2eyUgcOm
【元メンバー】山口達也容疑者、自宅から封が開いた1.8リットルサイズの紙パックの麦焼酎などが押収される
0371名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/25(金) 13:27:06.25ID:2eyUgcOm
「お年寄りと言われる年齢は何歳からだと思いますか?」と聞くと、
全体では「70〜74歳」39%が最多で、以下「65〜69歳」26%、「60〜64歳」21%と続いた。
これを年代別で見ると、「60歳代からがお年寄り」と思っているのは、
10代は69%、20代は58%、30代・40代は44%、50代は31%と、高齢者ほど減少し、
逆に「70歳代からがお年寄り」という人が増えていく。
高齢になるほど、お年寄りと思う年齢がより後ろにずれていくようだ。
またグラフに掲載はないが、男性よりも女性のほうが「お年寄り」と思う年齢が高くなる傾向があった。

次いで「年齢を聞いて、意外だと思う有名人は?」と聞くと、全体の1位は「明石家さんま」さん(65歳)。
2位「水谷豊」さん(68歳)、3位「竹内まりや」さん(65歳)、4位「久本雅美」さん(62歳)、5位「三浦友和」さん(68歳)だった
(年齢は公称・2020年9月時点のもの)。全員が60代に集中している。
男女年代別で見ると、10代・20代では男女ともには「秋元康」さん(62歳)が1位。
アイドルグループのプロデューサーとして露出するとともに、年齢を感じさせない歌詞で、
若者の認知度/ギャップ度が高いと考えられる。
一方、40代女性、50代男女では「竹内まりや」さんが1位となる。
30代以上の男女では、同性の有名人がランキングの上位にくる傾向が見られた。
0372名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/25(金) 13:31:04.35ID:2eyUgcOm
トランプ米大統領は24日、フロリダ州の元重罪犯が11月の大統領選挙で投票できるように債務の支払いをマイケル・ブルームバーグ氏が支援したことについて、「犯罪行為」だと批判した。
0373名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/25(金) 15:43:08.56ID:bac3nbMC
【蔑視発言】杉田水脈議員、女性への暴力や性暴力に関し「女性はいくらでも嘘つける」
0374名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/25(金) 15:44:27.58ID:bac3nbMC
占い師はいくらでも嘘つけますね
当たるも八卦、当たらぬも八卦ですから
0376名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/26(土) 11:25:58.82ID:OuCgYBCZ
【社会】「農業を継ぎたくなかった」16歳少年が父親刺殺。青森県つがる市
0377名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/26(土) 12:05:21.84ID:OuCgYBCZ
【大統領選】バイデン陣営にハリウッド献金続々、ハリス氏が引力
0378名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/26(土) 13:15:31.49ID:OuCgYBCZ
【政治】大手メディアとの対決も辞さなかった安倍政府 “反安倍”で凝り固まった「左派」は立ち位置取り戻せるか
0379名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/26(土) 14:30:39.28ID:OuCgYBCZ
【菅首相】国連演説でコロナ国際支援を表明…途上国へ最大5000億円の緊急円借款 医療・保健分野で1700億円超の対外支援
0380名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/26(土) 14:36:26.53ID:VR1nH+ef
>>376
もったいないねえ
これからは農業の時代なのに
0381名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/26(土) 18:17:36.28ID:OuCgYBCZ
【米国】トランプ氏の信用、中ロ首脳に劣る コロナで悪化 国際調査
0382名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/26(土) 20:19:26.14ID:sTT87bF1
9月23日に放送された『突然ですが占ってもいいですか?』(フジテレビ系)に、
元政治家で弁護士の橋下徹氏が出演。占い師に対して容赦ない追及を連発し、視聴者からは絶賛の声があがっている。
番組では、天星術の占い師・星ひとみ氏が橋下氏と対面。
彼は「(占いは)まったくやらないですね。人生で一回もやったことない」と、まず自分のスタンスを述べる。
そして星氏が橋下氏の性格について、「心や強さ、パワフル、行動力」と、その特徴を列挙すると、
それまでにこやかな表情で話を聞いていた橋下氏は「ただちょっと嫌なことを言わせてもらうと…
それって世間の人みんなが思っていることなのかな」と、さっそく疑問点を追求。
すると星氏は「あ〜そうなんですね」と、自分は知らなかったという空気を出した後、
続けて世間の人が知らないこととして「キスが上手い人です」などと、性的な話に持ち込んだ。
しかしこれは、立場が悪くなったらエロ系の話をするという占い師の常とう手段と言われているもの。
そしてこちらも橋下氏は「妻に聞かないとわからない」とバッサリ切り捨てた。
その後も、幼少期に実の父を亡くしたこと、23歳の頃に司法試験に落ちたことなどを星氏は言い当てたのだが、
どれもウィキペディアレベルの情報。橋下氏は当然「公表している話なんだけども」と論破する。
そこで最後に星氏は、ラッキーナンバーが8≠セと指摘。しかしその基準は曖昧で、
「住所や電話番号など、どこかしらに入っている」「足したら8になる数字でもOK」など、誰にでも当てはまるようなことを並べた。
また、「8は横に倒すと∞」という謎の理論も飛び出す。
これにはさしもの橋下氏も不憫に思ったのか、苦笑いしながら「8」について認めてあげていた。
ウィキペディアを読み上げる占い師
今回の占いにネット上では、
《足したら8とか何でもありか》
《8ってだいたい当てはまるんじゃないの》
《そりゃ何かには入ってるだろうよwww》
といった呆れ声があがっていた。さらに
《いいぞ橋下! 仕込みを暴いたれw》
《さすが橋下ズバっといくね》
など、橋下氏を絶賛する視聴者も多い。
0383名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/26(土) 20:19:56.94ID:sTT87bF1
「この回で星氏は、ユーチューバーのフワちゃんのことも占っていたのですが、
ウィキペディアに掲載されているような基本的な情報ばかりでしたね。
そもそもこの番組に出てくる占い師は、基本的に過去に何があったか≠見るだけ。
これから先どうなるかといった未来≠フことはあまり占わないため、
占い師というよりカウンセラーになっています」(テレビ誌ライター)
フワちゃんの占いパートでも、ネット上では
《ウィキに書いてあることばっか言ってるな》
《収録前にWikipediaめちゃくちゃ読み込んでんだろ》
などと批判的な声が続出していた。
次回はもっと、初出しの情報を言い当ててもらいたいものだ。
0384名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/27(日) 00:41:11.02ID:Qm3B1fTR
2015-01-14 18:12:26
時代が変わると、言われ続けていますが、では、いつ変わるのか、、についてはけっこうアバウトでした。
しかしここに来てかなりはっきりしてきたものがあります。それは二年後です。
二年後に至って、まだ原発とか、戦争とか、景気とか言ってる言葉は死語へ向かって
一直線のルートに乗っていることが、誰の目にもはっきりわかるようになります。
二年後、、何があるのでしょう。二つあります。どちらもエネルギーに関係したものです。
一つは、水で動く自動車ができるそうです。もう作れるのですね。実は。
水でできる自動車なら、水でできる電気ができるわけですから、
何も自動車に限る必要はありません。
だから、燃料自動車をあわててトヨタは出したのかもしれませんね。
しかも、これまで営々と積み上げた燃料自動車に関したほとんどの特許を公開するらしいし、
もうどういう時代がやってくるかが、わかっているからでしょう。
さて、もう一つは、電力に関した独占がなくなり、自由に電気を扱えるようになることです。
水から発電の時代にまさに合わせて準備しようとしていることがわかります。
そんな時代にまだ原発だ、、なんて言っているわけがないのは明白。勝負あった、です。
おそらく今の政治家の上の方もそうしたことはわかっていて、本当は原発などもう無理だとわかっている。
しかし、いろいろなお付き合い上、そうした顔をするしかない、、、、大勢が固まったら、
あっという間に彼らは態度を変えると思います。
水で電気ができる時代になれば、電柱は不要になり、エネルギーはかぎりなくただに近くなります。
生きることのコストがなくなっていく、、、お金が無くなるのも、そんなに先のことではないかもしれません。
そしてそうした諸々の内情を照らし合わせても、もう原発は無理。
戦争は無理。水で電気が出てきたら、おしまいです。
なので、あっという間に変わります。二年後、、、
その風潮はもう少し前からわかりますから、やはり、大きな変化がそろそろあると思います。
今年か来年、、、私たちは、目を覚ますような新しい時代を感じさせる体験をすると思います。
0387名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/27(日) 08:08:30.51ID:L+RD/iUe
【科学】日本の研究力低下、つまずきは若手軽視 。科技立国落日の四半世紀
0390名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/27(日) 11:40:04.09ID:YgJegxd1
脚本家・中園ミホが持つ占い師の顔、大物を鑑定した経験も
0391名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/27(日) 16:33:35.35ID:XFKoLZ8+
【菅首相】福島第1原発を視察 多核種除去設備で処理した汚染水を渡され「飲めるの?」
0392名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/27(日) 21:47:16.82ID:CyUIdxy7
生産性の無い者、自立をしない、できない非国民は排除する。
それが日本国の方針だ。
ニートひきこもりは殺されても文句を言える立場には無いと知れ。
これ以上、生き恥を晒すな。
自ら死んで詫びよ。
0394名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/28(月) 08:37:52.58ID:Hybnj/ye
【官民共用施設】政府、6G開発へ 資金支援含め70億円要求 通信可能な範囲を海や宇宙に広げることも期待
0395名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/28(月) 08:50:51.78ID:Hybnj/ye
【芸能】竹内結子さん、熊本地震被災地へ4年間毎月寄付…今月も10日に振り込まれていた
0396名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/28(月) 09:24:00.30ID:Hybnj/ye
マドモアゼル・愛
チャンネル登録者数 6.38万人

大人気占い師(笑)
しかし人気ほどあてにならないものはありません。
人気は実体を表すことはなく、反対なんです。
人気を得ようとすれば、本質的なものを失っていきます。
0397名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/28(月) 11:07:42.54ID:JhtKjgr0
【コロナ】 規制に反対、英ロンドンでデモ、著名な陰謀論者も参加 「世界は英王室メンバーら爬虫類人によってひそかに支配されている」
0398名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/28(月) 11:18:50.87ID:JhtKjgr0
【米国】ケネディの孫、トランプ大統領の娘婿の「コロナ不手際」を内部告発 「蠅の王と混ざったようなもので、政府はカオス状態だった」
0399名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/28(月) 11:27:33.49ID:cgQdrPUZ
【宅食】ホワイト企業にお成りになった筈の「ワタミ」でまたしても労基法違反、過労労災‥・。ワタミは変わらなかったのか
0400名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/28(月) 13:38:31.45ID:MGRCziyF
米著名投資家で富豪のジェフリー・ガンドラック氏は27日遅く、カリフォルニア州が富裕層への増税を決定すれば、同州から税率の低い州に転居する可能性があるとツイッターに投稿した。

同氏は「ごく一部の例を挙げても、イーロン・マスク、ジョー・ローガン、ベン・シャピロといった人々が、無能な統治から逃れるためにカリフォルニアを離れようとしている」と指摘。

「雇用を創出している人々(別名「富裕層」)に対する巨額の所得税と富裕税。私はこの賢い3人と、カリフォルニア州のどちらに同調すべきだろうか」と投稿した。

カリフォルニア州では、民主党が最高税率を13.3%から16.8%に引き上げることを提案している。

他の州でも富裕層への増税を検討する動きが出ており、ニュージャージー州議会は今月17日、100万ドルを超える所得に対する税率を8.97%から10.75%に引き上げることで合意した。
0401名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/28(月) 14:34:53.36ID:4HKnAI62
芸能人の自殺 官房長官「孤立しない社会を構築したい」

2不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 14:05:58.27ID:/ldqv3hp0
氷河期非正規は思いっきり孤立してるんだがw
4不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 14:06:19.04ID:ieGeCjyg0
3万人死んでる時は何の声明も出さない癖に芸能人が一人死んだら騒ぐのか??
命の格差を思い知らされるな
14不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 14:08:34.37ID:RneMqvAT0
芸能人の自殺は孤立云々ではなさそうだけどな
19不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 14:09:05.90ID:VndH0Fkn0
竹内は別に孤立してなかっただろ
25不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 14:10:36.40ID:tPn+W6Fw0
菅が総理になって映像出るたびに思うけど、やっぱり歳を取りすぎた総理大臣って嫌だな
老害に支配されてる感覚が強まる
29不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 14:10:55.76ID:qa1pS5sC0
家賃月200万円するところ住んでて孤立とか草
0402名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/28(月) 14:42:28.71ID:4HKnAI62
トランプ氏、最高裁でオバマケア廃止の判断下されれば「米国にとり大きな勝利」

・小浜ケアがないと
貧乏なひと、差別受けてるひとは
治療受けられないのでは?高すぎて。

・オバマケアがあったから黒人のコロナ死者数が抑えられたんじゃないのか?
0403名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/28(月) 15:05:13.86ID:4HKnAI62
安倍前首相「菅氏、ずいぶん前から後継資格者」
2020/9/28 11:49

――体調はその後、いかがでしょうか。
「新しく使い始めた薬が非常に良く効いて、順調に快復している」
0404名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/28(月) 16:18:25.92ID:68oIJra8
国が2024年度に始める電力市場の新制度で、
最大1・6兆円の国民負担が生じることになった。
7月にあった新市場の入札結果が今月公表され、価格が当初想定の1・5倍に膨らんだ。
0405名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/28(月) 16:58:22.05ID:68oIJra8
27日の地震も、横須賀での“異臭騒ぎ”も、バラバラの現象ではないということだ。
戦前の内務省の記録によると、1923年の関東大震災の直前、浦賀(横須賀市)や
三浦半島南端の城ケ島で異臭がしたといいます。
プレート運動によって岩石が崩落し、異臭が発生していた可能性があります。
フィリピン海プレートが北米プレートの下に沈み込んでいる境界に位置する
『相模トラフ』近くの東京湾で、5月20日前後の3日間に地震が7回発生していたこともあわせて考えると、
北米プレートやユーラシアプレートがいつ跳ね上がっても不思議ではありません。
北米プレートが跳ねたら首都圏巨大地震が、ユーラシアプレートが跳ねたら南海巨大地震が発生するでしょう。
0406名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/28(月) 16:59:19.00ID:68oIJra8
占い師がくだらない政治批判してないで、地震の発生時期でも占ってはどうですか
0407名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/28(月) 17:54:23.20ID:g/VlrdyS
28日、名古屋市中区の名古屋観光ホテルで
橋本五輪・女性活躍相が「TOKYO2020の課題と展望」をテーマに講演した。
橋本氏は、来年に延期となった東京五輪・パラリンピックが中止となる可能性について、
「中止はありません。あまり考えて頂かなくていいです」と言い切った。
0409名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/28(月) 18:17:39.06ID:g/VlrdyS
【電力容量市場】国民負担1.6兆円 当初想定の1.5倍 平均的な家庭の場合、1カ月500円ほどの値上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況