X



トップページ占術理論実践
1002コメント467KB
世界情勢を占うマンデン占星術55(研究者用)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/08/11(火) 23:44:12.73ID:TroSYnWp
マンデン占星術の研究者用スレッドです。
四季図、新月図、満月図、日食図、月食図などのマンデンの基本を押さえつつ、
国内政治や世界情勢を語りあいませんか。
日本のマンデン占星術はまだまだ発展途上なので、海外の参考になるようなサイト
へのリンクや情報、またはマンデンの参考書情報も大歓迎です。
各国のバースチャートの情報もよろしく。

※したらば掲示板
世界情勢を占うマンデン占星術(研究者用)避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40053/1420706537/

※占い板
世界情勢を占うマンデン占星術33(避難所)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1592146823/

※前スレ
世界情勢を占うマンデン占星術52(研究者用)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1594881265/
前前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1592701168/
0852名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 17:16:12.78ID:ZlUjY4WH
インド特殊部隊のチベット兵死亡、国境係争地で中国と衝突
https://news.yahoo.co.jp/articles/86a85f7c6b0638ba0023de992a31d243dd4dca1f
衝突発生は先月29~30日。月が山羊ステリウム団子に参加したあと牛天王と□になる頃と一致。
多分、日食の影響もあると思う。
悲しい経緯でインド軍に入る亡命チベット人て結構いるのよね。
国境はさんでチベット兵同士が殺し合いなんてことにならないで欲しい。

内モンゴル自治区で異例のデモ 中国語教育に抗議
https://www.afpbb.com/articles/-/3302371?act=all
日食図の影響(火星サビアンが『誤った全体主義からの脱却』)が北部にも届いちゃった。
なんでこのタイミングで少数民族の文化を抹消した同化政策めいた山羊座的な
教育政策に変更しちゃったのか。逆効果じゃないか。お隣ウイグル自治区だぞ?
(そもそも漢民族すら文化が薄れていってるわけだけど)

いや、逆効果だからこそアホな政策が実現する運勢になったのか・・・
0855名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 17:40:09.80ID:AX2siQ+G
>>839
むしろ天王星は孤立に強いんじゃ
でも、主要各国の首相らと上手く対話出来るかが問題
双子座の天王星だから大丈夫か…な?
0856名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 18:08:21.87ID:dHXK0l+z
仙人は、占断らしきものを仄めかし風に書いて
何をどう読んだのかは滅多に書かないと思うんだけど
このスレで仙人がおkなら、166さんもおkじゃないのかな?

一応政治専用のスレはあって、昔すごく荒れていた記憶しかなかったけど
いつの間にか過疎ってた
ここは専門板で基本的に早急即急性はないから、多少は過疎っていても問題ないと思うし
政治関連のスレは避難所も含めて複数あるから
雑談状況を見てどこに占断を投下するか使い分けると良いかもね

政権・政局を占う25
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1461490968/
【占術理論実践】政権・政策・政局を占う雑談遠慮
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1495941477/
0857名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 18:21:52.56ID:dHXK0l+z
菅官房長官のネイタルで「孤立」って何かと思ったら、ノーアスのことか
ネイタルにノーアス天体持っていることと、本人が孤立するかどうかは、別問題じゃないのかな?
人間関係やコミュニケーションってことで、3室7室11室とかも関わってくると思うし

個人的には、ノーアスは孤立というよりも、縛られていない良くも悪くも自由ってイメージで
n天王星ノーアスでかつn土星アスペクト多いなら、地に足着いた選択をする地道なイメージが湧くかな
0859名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 18:33:07.04ID:/rZea3KK
166はあとで四柱推命の占断だって書いちゃったからなw

マンデン占星術スレで四柱推命はなぁw
逆考えりゃ分かるだろ
四柱推命スレで西洋占星術の占断あげるもんじゃない
お門違いってヤツだな残念だよ
0860名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 18:39:49.89ID:76anWxfy
マンデンは個人を占う占星術じゃないからな
0861名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 18:43:02.79ID:Jd06iJUb
ノーアス天体って暴走するときもあるんじゃないの?
突然の首相の地位を放り投げたりして
0863名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 19:06:31.28ID:SplYZbFB
預金封鎖やデノミはあるのかなあ
0864名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 19:09:35.58ID:OduEUXN1
というか、いつまでこんな詐欺業界が続くのって感じ。
0865名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 19:47:55.99ID:zuvw22OC
そもそも天王星がノーアスって願望だよね?
どこのサイトでもそんな事書いてないし
0866名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 20:21:18.36ID:qWbcy0Im
天王星はノーアスではない
天王星は木星とはオポ (5度近く離れてるが
天王星はノードとセクスタイル
天王星は金星とセスキーコードレート
午前中生まれで午前2時から正午ならば、
月は天王星とセスキーコードレート
0867名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 20:48:16.58ID:ZlUjY4WH
>>861
首相になったら双子座分野で天王星暴走とかになれば
まさに>>808フラグでハッとしたわけよ
あの天王星は孤立的に働いてんじゃないかと。

オーブの取り方やマイナーアスをどこまで参考にするかによって
各人異なる占断が出る。どれが当たるかワクワクするのが占星術の面白さ。
0868名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 20:48:16.82ID:ZlUjY4WH
>>861
首相になったら双子座分野で天王星暴走とかになれば
まさに>>808フラグでハッとしたわけよ
あの天王星は孤立的に働いてんじゃないかと。

オーブの取り方やマイナーアスをどこまで参考にするかによって
各人異なる占断が出る。どれが当たるかワクワクするのが占星術の面白さ。
0869名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:00:01.20ID:ZlUjY4WH
>>859
私も当初はお見事すぎて拍手しちゃったよ(>>425
でも>>512で占星術と全く無関係な四柱推命だと分かったので実力あるのに
スレ違いの場所に埋もれてるんじゃ勿体ないと思って専用スレ立てることを>>516
提案してみたんだけどすぐに流れちゃったんだよな・・・
0870名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:00:18.99ID:OduEUXN1
どうせインチキだよ。こんな業界。
0873名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:18:31.80ID:ZlUjY4WH
DHとはオーブデカいから解釈別れるな

彼のDHは「隠れた財宝を夢見て庭を掘り返す子孫」で解釈例は
「束縛から解放され自分の足で歩き出す」
「依存と支配の関係から自立し自分の力で歩く」など

天王星サビアンが示す「他人からどう見られているか」ということに縛られた状態
(情報統制含む)から解放されていくんならこの上ないと思うけどね。
0874名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 21:29:07.60ID:qWbcy0Im
これ、彼は16日の午後1時半から2時頃の首相指名であれば
改憲できそう。太陽水星が冥王星などとトライン。
護憲派、左翼は ついに憤死かw
シンぞーくんができなかったことが、ヨシヒデちゃんが
あっさりと・・・
時代は変わるのかね

ところで台風9号だれかうらなってちょうらい
0876名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:30:07.71ID:n2aWl6CS
2021春分図見ると菅は終わってそうな気もするけど どうだろう
T月N太陽180度 がTヘッドテイルと重なる日蝕の相

安倍の出生図も 月火星180度がヘッドテイルと重なってたけど

月   菅太陽と衝  オーブ2
テイル 菅太陽と合   オーブ0
水星  菅土星と衝  オーブ0
太陽  菅天王星とスクエア  オーブ1
火星  菅土星とスクエア  オーブ3   菅太陽水星と衝  オーブ1,5
0878名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:44:08.56ID:KmTGRabX
>>848
は?じゃねえよ
陰謀論はマンデン占星術じゃねえだろうが
お前に言われるまでもなく、俺は過去に何度もあいつの
「占いを装った三文陰謀小説」について指摘してる

お前もマンデン占星術スレとして機能を守りたいならあいつを追い出すよう行動しろ
そうでないなら自演IDとみなす
0880名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:50:40.22ID:KmTGRabX
>>848
お前>>838で言ってるだろうが
> ここはマンデン占星術のスレだからマンデン以外は全て荒らし
妄想・陰謀論の長文ばっかでスレ埋めるやつが荒らしじゃなくてなんなんだ
0883名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:00:22.98ID:/rZea3KK
>>838で全て言い尽くしてる
君が誰をどう見なそうが君の勝手なので私の知ったこっちゃない
自分の望みの叶える為に誰かを巻き込まないと動けないらしいのは気の毒だと思う
0884名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:02:25.42ID:KmTGRabX
>>869
それでこんな書き込みしちゃったんだね。納得w

524 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2020/08/29(土) 13:02:41.88 ID:SQECxkEy
スレ違い

560 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2020/08/29(土) 21:33:39.44 ID:SQECxkEy
他所でやれ
0885名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:05:20.47ID:KmTGRabX
>>883
じゃあ俺は、お前が荒らしだとみなそうが気にせず書き込みを続けるわ

誰も巻き込む気がないなら他人に向かって
荒らしだなんだと書き込みしないでいいと思うがw
0886名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:09:12.92ID:n2aWl6CS
>>876
すまん よく見たらT月がズレてた
日蝕の相ではない

T月は T太陽と90度  菅天王星と合 であった
T太陽が 6室なので人気さげてそう

テイル太陽合は 解脱でもするのかな
0887名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:17:06.25ID:/rZea3KK
妙だな
ID:KmTGRabXを荒らしだと名指しした事は無いはずだが?
勝手に食いついて来て自分が該当する荒らしだと自爆してるように見えるんだがw

相手しない方が良さそうな人だw
0888名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:19:24.89ID:9fBXCI/j
>>880
ところでマンデンてサビアン使うものなの?
マンデン以外を追い出すならサビアンで政治を語るスレがあってもいいよね?
0889名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:25:10.13ID:KmTGRabX
>>887
どうしてもインチキサビアン婆スレ主を排除するのが嫌なんだというのは分かった

それならこっちもマンデンを装って陰謀論や国際政治について語っていくだけ
トンチンカンな小説と違って信頼できる情報源も持ってるので
それなりに役に立つ情報も出せると思うので今後ともよろしく
0890名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:31:24.70ID:KmTGRabX
>>888
惑星の位置をサビアンで見るくらいならともかく
ハウスのカスプを見るのは明らかにインチキ
陰謀を見たいから12ハウスのカスプのサビアンを見るとか噴飯物
占っている風を装って自身の妄想・願望・陰謀論を長々と書き連ねるだけ
的中率ゼロ

不可解なのはこんなデタラメな奴がスレ主としてふんぞり返っていて
ID:/rZea3KKみたいな取り巻き?がそいつを一切責めようとせず
逆に正論でスレ正常化を求める批判派を徹底的に排除しようとすること
あと有能な人も四柱推命だからとか適当な理由をつけて排除し続けている
0892名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:34:43.58ID:/rZea3KK
メンドクセ
これで最後だよ
「ここはマンデン占星術のスレだからマンデン以外は全て荒らし」

この中に君が言及してる対象は全部入ってるだろ?
私は行動wとやらは済ましてますよ


問題は有能か無能ではない
スレ主とか誰だよww 色々ズレてるよw 以上
0893名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:35:43.50ID:KmTGRabX
スレの創設者を名乗る人物も出てきてたが
何故か政治的書き込みをやめろと責めるだけで
インチキスレ主(サビアン婆)には一言も批判しなかった

その後、そのスレ主に因縁つけられて出て行けと追い出されてて笑ったが
創業者がこんな程度だったらこんな低レベルなスレになるのも納得…と思った
0894名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:37:32.06ID:HE+PBbTl
>>886
これだとガースーは傀儡に見えるね
言いたいことも言えないし、自分を出せない状態
0895名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:39:18.24ID:KmTGRabX
>>892
もうこのスレはしばらく
インチキサビアンがスレを立て続けている
実質スレを完全に乗っ取り、スレの主となっていると言っていいだろう
0896名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:41:42.78ID:KmTGRabX
>>894
安倍路線を踏襲して甘い汁を吸い続けたい
政権周辺の魑魅魍魎に担ぎ上げられるだけだからねw
来年の総裁選まで1年ほどの中継ぎ役という観測だがそこまですら保たない可能性もあるか…
0897名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:42:08.83ID:9fBXCI/j
>>891
サビアン使う人も批判されながら居座ってスレ主になってるなら誰がいてもいいんじゃないの?追い出す必要なし
四柱推命でも政治占断なら投下すればよし 
陰謀論でもよし
陰謀論や四柱推命を追い出すならサビアンもマンデンから出る
排除の論理でスレ消費するよりこれでいいよね?
0899名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:46:28.16ID:9fBXCI/j
>>893
創始者の人はフラットな人でID転がしながら批判する人ではなかったよね
0900名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 23:52:05.06ID:KmTGRabX
>>899
創始者は人が好くてそういう卑劣な事はしなさそうだった
反面、スレ乗っ取りするような異常で邪悪な人間への免疫がなさそうな印象を受けた
0902名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 00:01:57.35ID:UscN0cwZ
>>886
九星で見ると安倍は一白水星で菅は七赤金星
菅は安倍にべったり依存され利用される関係
逃亡する安倍の尻拭い役なのは明白であって決して解脱するようなスカッとした感覚はないだろう
むしろ水瓶座にある菅のN月をT土星がどんどん近づいて押し潰していくから
まあ保って1年という観測は正しいかと
0903名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 00:12:22.17ID:8frrJ1Hh
マンデン占星術のやり方は惑星やハウスの司るものが国際情勢と関連付けられた
ものになるという以外はほぼ普通の占星術と同じ方法だよ。
ただ占者によってオーブやマイナーアスやハウスやカスプの採用をどうするかが
違っていて、各々方に持論があるから当然同じホロ見ても占断が違う。そこが醍醐味。
私が癖のある占い方をしてるのも事実だが各自が自分の占い方に自信を持てばいい。
確かに昔は陰謀論ジョーク言いすぎた。
(私が無駄に仕切ってると思ってる人は過去スレで一応古参の住人さんにスレの事を
頼まれた時のやり取りを知らないお客さんの証)

>>874
アメリカの事情次第で割とすんなり改憲する可能性も出て来た。
アメポチとしてアメリカの意向で改憲するのか、アメポチを辞めた
上で自立した日本の事情とニーズで改憲するのかでだいぶイメージ違うけどね。

>>889
アンタはマンデンを装う事すらしないだろw
占術根拠出したこと一回もないから専用スレに隔離されたんだろうがw

>>890
四柱推命は間違いなくスレ違いだろw そんなに166さんのこと好きなら
専用スレ立てて盛り上げてあげなよ。私も覗きに行くよ。
0904名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 00:21:52.63ID:8frrJ1Hh
菅氏がいつまでトップにいるのかを占う場合、>>601の田中龍作氏ツイートが
参考になるかもしれない。談合政治で予定は既に決まってるみたい。
0906名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 00:44:10.72ID:Yq0cJKci
何でボクばっかり注意するんだよーアイツらだってやってるじゃーん!!

子供かよw


自分が気に入らないヤツは他人を脅してその人に排除させようとする
スレの趣旨や目的に添った発言をしようと心掛けるより数を恃みに我を通そうとする
自分で書きたい内容に相応しいスレを探そうとしない
他人にスレ案内されても居座る

さっさと離れて自分の望み通りのスレ立てれば済むだけなのに
寄生やめないで逆恨みしてスレ乗っ取りとか
どこの国の人間だよ
やだなぁ半年ROMってろの頃が懐かしいわ
質が落ちたな
0907名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 00:45:34.20ID:Yq0cJKci
私は誰も排除しない
スレの趣旨に添った発言をする限りにおいては。
てか、普段ROMしてるだけなんだが?ww

スレが過疎るのも気にしてないよ
その他の占術の中にマンデンが紛れて見つけにくい状態より、数少なくても趣旨に添った話題を一覧出来るスレのほうが学びになるので私には有り難い

ちなみに長くネットやってるが自演した事はまだ無い
スレ主なんて何の意味も無かった2ちゃんねる時代の感覚なので
スレ主とか出されると一体誰に何を期待してるんだろうとしかww

掲示板の便利な所はカテゴリ、話題別でスレッドがある点なんだが
看板と内容の齟齬ありでは折角の利便性を損なうだけだと思うよ
今後も出来る限りわけわからん闇鍋スレは増えて欲しくないなぁ

てことで反対票一票
ではROMに戻る
0908名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 00:47:59.71ID:21lM6RIV
あhっははは、
ワシは人気があるのか、その反対なのかw

今年中のソウセンキョ プロバブリ   来るで
0909名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 00:54:01.47ID:21lM6RIV
で、ワシみたいのは、今後 ここからは追い出される運命なのか?
いちおう、許容範囲の人間なのか?
アハハハハハハ
0910名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 00:56:44.82ID:llOVFHCO
>>909
占星術的論拠を書けないなら、他のスレへ。
あなた人気者だからw、あなたがそっち行けば
こーゆー論調好きな人もそっち行くでしょ
寂しそうだったら、しばらくお話し相手しますよ
0911名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 01:07:56.41ID:8frrJ1Hh
仙人もたまにしか占断根拠出さないから紛らわしいんだよな・・・
(文体だけで相手を識別するのが苦手)
0912名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 01:15:49.73ID:G7gAUXQ3
前々からマンデンと関係ない(自分の願望入りの)サビアンを使って私物化しているの批判されていたのにそれでも四柱推命はマンデンと違うって言って自分より有能な人を追い出そうとしているのが滑稽過ぎる
コロナ話題が出だした頃にスレを可笑しくしたのは忘れてないよ
サビアンもマンデンと関係ないんだから自分が言うように出ていきゃいいじゃん
素直にここでスレ違いのマンデン(願望入り)を使って自己顕示欲を満たしたいって言えば良いのに
0913名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 01:24:45.55ID:8frrJ1Hh
>>912
コロナの話題出て来た時に嫌儲やニュー速にスレを晒して君を含めた
おかしい奴を大量に呼び込んだのは誰なんだろうね。
あれでかなりおかしくなったのは間違いない。あの時大量に入り込んだのが
「コロナの死亡率は20%。論文にそう書いてあった」とかいうデマを流したり
色んな嘘で不安を煽る奴らにツッコミ入れたら逆恨みされちゃって挙句今もこの
スレに居座ってスレ違いの四柱推命を崇拝するようになるとは予想もしなかったw

不思議なことに、そいつら政権や中国に不都合な占断やリンクが書き込まれると
高確率で湧くんだよな・・・
0915名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 02:41:17.48ID:4CwAWkWo
ところで俺がマンデンを知った頃はマンデンってまだマイナーで本も英文のものしかなくて
英文の本を読みつつこのスレの先駆者どもとレスし合ってたんだけど
その頃はまだ過疎スレだったのに何でこんなに伸びるようになったんだろうね
当初は
>>903のレスのような感じで読んでたんだけど陰謀論とかもやっぱ出てきててそこまではまだ良かったんだよな
やっぱサビアンを持ち込んだ奴が来たあたりからめちゃくちゃ荒れるようになったんだよな
あれからスレがおかしくなった
0917名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 04:34:59.19ID:hp7XAKuN
占いなんか当たらないでしょ。
世間的には誰にも相手にされていないのによくやるよ。
0919名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 07:41:10.11ID:M6Ts7ehx
>>905
創始者は、気に入らないレスをお客と呼び排除してのさばるサビアン人に呆れ果ててスレを去った
ここはマンデンだから次スレからサビアン禁止でいこう
スレタイかテンプレートにサビアン禁止を入れること
前はサビアン使われてなかったのだから前のスレに戻そう
サビアンその他を使った占断はそこへ移動
0920名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 07:45:26.51ID:M6Ts7ehx
他の占断もお客も排除しないでいくならサビアンもOKにしよう
0921名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 08:03:11.58ID:UscN0cwZ
>>915
>>903がサビアンを持ち込んだ当人だよ
醍醐味だとか、自分が仕切ってるのは古参に託されたからだとか
相変わらず真偽も怪しい言い訳してる
ああ言えばこう言う、口だけは達者な感じが始末悪いんだよな
0922名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 08:08:24.89ID:M6Ts7ehx
>>921
創始者が占断落とさないでスレ管理していたら創始者と知らないでお客呼び
創始者がサビアン人にキレて匙を投げた
0923名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 08:14:54.24ID:UscN0cwZ
>>903
じゃあ
> 古参の住人さんにスレの事を頼まれた時のやり取り
これを提示してみろと、何スレ目の何番か
どうせ出来ないだろうから深くは追求しないがw

そもそも古参住人に託されたというから自分が仕切るという理屈がおかしい
マンデンスレは新参も含めた皆のもの
全員の意見を公平に取り入れるべき
0924名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 08:22:00.30ID:UscN0cwZ
>>913
自分は政権や中国とは何の関係もないが?
ただ、統計資料を一通り見れば分かる通り
日本がアジアの一貧困国に転落し、中国には単体では到底敵わないという
まともな判断力がある人なら誰でも認めざるを得ない事実は弁えてる

それに基づいてトンチンカンなネトウヨ的珍説を指摘したら
お前含む数人が顔真っ赤にしていきり立ってきたのは覚えてる
その頃からお前ら気に入らない人を「スレ違いだ」何だ言い出して
追い出したりしてスレを荒らし出したよな

要するにお前らって「日本は凄いまだまだ捨てたもんじゃない」という
願望、甘い幻想を手放せないだけの身勝手な連中だろ
0925名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 08:51:06.31ID:f2CNdzTI
>>876
菅はホロ見ても印象的じゃないもんな
この激動の時代に適してない
トライン なんて甘いエスペクトでは太刀打ちできない
この人はショートリリーフで終わりだね
0926名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 08:55:00.03ID:f2CNdzTI
>>888
全部の星の配置を見た後にサブで使うもんだよね
多少読むときのヒントって程度だ
0927名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 09:00:21.72ID:f2CNdzTI
>>890
うん、カスプのサビアンは見ないよな
アングルならわかるけど
基本は10天体の星の配置が大切だよな
0928名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 09:15:58.43ID:4CwAWkWo
>>925
マンデンスレだからな
菅を占うのではなく安倍の辞任会見の時間のときのホロスコープを分析すろよ
できないならレスするな
0929名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 09:46:30.72ID:f2CNdzTI
>>928
変な人、あなたはNGしますわ
0931名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 09:58:49.64ID:f2CNdzTI
日本は来年の春分図見ると、今年より怖い!
国土を表す4室に冥王星と土星だもん
それに土星は天王星とスクエアだもんなー
普通に見て天災でしょ

これを乗り越える首相は大切でしょ
0933名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 10:39:54.19ID:K5CsX8wu
>>913
とりあえず一言。

@>>1に占い板の避難所を加えたときは、住人に報告と通知を。
Aテンプレの最後に自分の「資料」を加えるなら、一応住人にも報告と確認しないと。
B上に関連して>>10最後の「(以上、テンプレ終わり)」が消えてる。もし故意ならこれは駄目よ。

もし、テンプレ改変するなら報告確認しないといけないよ。無断でしちゃ駄目よ。
0934名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 10:43:00.57ID:4CwAWkWo
>>933
そう言えばずっと不思議に思ってたんだけど安倍が首相になってから安倍に専属の占星術師がいるとしか思えないタイミングでいろんなことがあったよね
それと同じくしてなのか安倍が首相になったあたりからこのスレが頻繁に荒れるようになったんだよな
ずっと思ってたんだけど本当に不思議だよな
0935名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 10:43:36.27ID:4CwAWkWo
安価はミスだ
0936名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 11:07:23.45ID:M6Ts7ehx
>>934
算命学だよ
0937名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 11:09:07.64ID:4CwAWkWo
>>936
そりゃあスレ違いだなw
他のスレでやってくれ俺はマンデンの話をしたいんだ
0938名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 11:14:43.01ID:M6Ts7ehx
>>937が安倍が占星術使ってるというから算命学だとレスした
万はアレな所だけど高尾から出た師範
政治スレで見かけたよ
0939名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 11:19:11.15ID:LRF/Wv/o
確かに安倍政権になってからスレが荒れた
なんなんだろうな

>>921
春頃に仙人らしきやつが頼んでたのは覚えてる
0941名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 11:38:45.67ID:LRF/Wv/o
210: 名無しさん@占い修業中 [sage] 2020/03/17(火) 14:14:45 ID:FJYUM/Zh

>>206-207
可哀相なオキャクサンAからのお願いなんだが
次スレ立ての半分くらいは自分がしてたんだけど
これからはあまり出来なくなるから代わりにあなたがやって欲しい
このスレはオキャクサンが9割だから自分からスレ立てする人は少ないのよね

ttp://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1584273109/210


頻繁に住人と客を間違えるなw
0943名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 11:48:11.93ID:4CwAWkWo
>>939
安倍首相の就任の初日かなんかのときに専属が居るとしか思えないよねっていうレスした覚えがあるし
他の人も同じようにレスしてたのを覚えてるんだよな
けどその前まではそんなに荒れることはなかったから何かあったのかなって今になって思うようになったんだよね
0944名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 11:56:05.83ID:LRF/Wv/o
>>941

212: 名無しさん@占い修業中 [sage] 2020/03/17(火) 14:21:17 ID:cLYRv4TX

>>210
スレ立てお疲れ様です!
いつも労力タダノリで世話になってました
数年間楽しませてもらってましたよ
どうもありがとう

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1584273109/212


215: 名無しさん@占い修業中 [sage] 2020/03/17(火) 14:25:11 ID:oC6RMCk6

>>210
それはお疲れさまでした。お世話になってたんですね。
私もスレ立て規制かからない時は結構次スレ立ててたりするんだよ。
>>10の資料は私がこのスレ用にUPしたモノで、コピペしてくれて感謝してる。

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1584273109/215
0945名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 11:57:17.40ID:LRF/Wv/o
238: 名無しさん@占い修業中 [sage] 2020/03/17(火) 17:09:53 ID:FJYUM/Zh

>>215>>217
これからはスレ立てお願いです。
このスレは住民の絶妙なパワーバランスで成立してるから気をつけるのじゃよ。
過疎板のスレがなんでこんなに繁盛してるのかというと....まあこれは言わないでおこう。

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1584273109/238
0947名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 11:59:54.37ID:8hAg2URr
政治が絡むスレだから
ニュース系の板と同じと考えると全く不思議じゃないw
0948名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 12:11:25.99ID:4CwAWkWo
ふと思ったんだけど、>>1に国内政治とあるけど
マンデンって政治そのものを占うにはそんなに向いてないよね?
国や政治や企業の動向は見れるけど
国内政治を占うってのは何か違うような気がするよ
0951名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 12:49:29.35ID:TFJDSrOF
>>931
災害大国の我が国なら4室に土星、冥王星がなくても天災いくらでも起こってるだろ。
東日本大震災や阪神大震災何てどちらも春分図の4室に土星、冥王星がないやん。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況