X



トップページ占術理論実践
1002コメント265KB
■姓名判断 画数総合スレ・15■
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/29(日) 19:47:59.24ID:BSXeyyI1
前スレ
■姓名判断 画数総合スレ・14■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1575895961/
過去スレ
■姓名判断 画数総合スレ・13■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1567195319/
■姓名判断 画数総合スレ・12■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1547038605/
■姓名判断 画数総合スレ・11■
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1537197362/
■姓名判断 画数総合スレ・10■
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1522844273
■姓名判断 画数総合スレ・9■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1506387070/
■姓名判断 画数総合スレ・8■
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1495381623/
■姓名判断 画数総合スレ・7■
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1488955401/
■姓名判断 画数総合スレ・6■
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1373726885/
■姓名判断 画数総合スレ・5■
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1234421672/
■姓名判断 画数総合スレ・4■
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1231679693/
■姓名判断 画数総合スレ・3■
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1227540690/
■姓名判断 画数総合スレ・2■
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1214562511/
■姓名判断 画数総合スレ■
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1145888311/
0811名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/18(月) 16:21:34.79ID:A2La+CN3
>>808
東洋の画数では、9や10や19や20などが大凶とされている。しかし、西洋では13がキリストがなくなった日として大凶数だし、タロットでは15と16が凶数。あと、11も受難を表す凶数だと聞いたことある。
0812名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/18(月) 16:25:44.87ID:A2La+CN3
まあ、東洋の凶数と西洋の凶数はかなり違うね。6はろくな(まっとうな)って意味あるが、西洋の凶数て666とか。ただ、7は洋の東西関わらずいいけどね。
0813名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/18(月) 17:01:35.83ID:cgyodny9
すきにすればいいやん。
おらは宿曜?と組み合わせようかな・・・。
0816名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/19(火) 00:28:21.91ID:YUEFq+vk
13画使い出したら無愛想だったのに笑顔が多く出るようになった
人間関係が改善しそうだ
0819名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/19(火) 10:56:23.42ID:/GyQ7pBm
まず算命学や占星術で当人の性質や年齢域ごとの運勢を見て
四柱推命で不足している五行を確認、大運を確認
それらの読み取りに合わせた、且つ不足の五行の画数を選んで名付けすれば
持ち前の性質を邪魔しない感じになると思うんだけど
余裕があれば音霊も考慮
0820名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/19(火) 12:41:54.08ID:n0EIq+bd
それならまず三才が崩れるか吉で揃えるのは難しいだろうし、どっちつかずになるよ。
0821名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/19(火) 13:50:11.32ID:pGlwBviu
凄く好評な13!!!。しかし、天地人外すべて、火火火になったら、かなり気性が激しくなるんじゃないかな。四柱推命などで火が強い場合は。
0822名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/19(火) 14:20:52.24ID:6EvoJbzG
そうならないから心配いらないよ。
0825名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/19(火) 15:33:29.17ID:6EvoJbzG
>>823

天地人外が13画であると仮定した場合ね。
もちろん上記以外に悪い要素がないと仮定した場合ね。
0826名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/19(火) 16:06:32.50ID:yYLrwNUi
>>821
人13で火火火ってオードリーの春日みたいじゃんか。
0831名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/19(火) 19:33:17.78ID:DNXaKnQU
人13→人柄は確かに良いが慕われぶりが凄すぎて何でって謎に感じることあり。
人15or21→完成された人柄って感じで慕われて当然だなって腑に落ちる。
人16→慕われて当然と思う一方で何かどこかしら影を感じる。
0833名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/20(水) 00:07:27.65ID:v2gW3AFU
4系列は神経質だから性格に影響する人格には付けないほうがいいんだよ
あと人格(主運)は最も影響が強いので24が持つ苦労運が強く出やすい

24は凡人向きじゃないから、生まれつき24持ちの人は仕方ないけど改名で人格や総格に24は使わないのが無難
使うなら地か外がいい
0834名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/20(水) 00:49:22.99ID:8IsIXSIj
でも34よりは24のがましかな?改名で総画34→24にしてしまった…
0835名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/20(水) 02:09:22.10ID:WUZ/dMvf
5年前に改名して、人20から人24になったけど。
相変わらず苦労するのは変わりないけど、人20時代よりかは大分マシになった。

ただ、外30→外24の吉数の横同格になったので、改名前より気性がもっと激しくなった気がする。
0836名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/20(水) 04:54:36.43ID:v2gW3AFU
お金が欲しいからって理由で24使ったり子供につける人多いけど、吉数はどれも金運いいからね
仕事が出来る15、21、23、29や堅実な31、37など

お金に困らないからって理由だけならわざわざ24選ぶメリット無いと思う。人格か総格にあると苦労多いし
0837名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/20(水) 06:43:25.08ID:ytsu8qWT
改名したくて自分なりに考えたんだが
どうしても使いたい漢字を入れて何とか調整し

天7人15地26外18 総格33

こんなん出来ました

本当は地25の総格32にしたかったんだが出来なかったんだよ
どう思う?
評価をおくれ
0838名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/20(水) 06:50:00.95ID:JkDUy1Ih
>>837

五格ではなくて、
姓 ○○  名 ○○
って、それぞれの画数書いたほうがいいと思う。
0839名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/20(水) 06:59:44.62ID:ytsu8qWT
>>838
そう?

姓 1 6 名 9 17

です
0841名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/20(水) 10:30:19.09ID:PGF444E3
>>833
4系って神経質なくせして気性激しいよね。
やはりその点火性だなって感じ。
0845名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/20(水) 12:46:23.60ID:WbqQdLLM
>>844
こんな所でなんでそこまでやる必要があるんだよ。
鑑定スレでもねえだろアホ。
0846名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/20(水) 13:06:03.47ID:PGF444E3
7、17は人格に配置されると愛くるしい感じが強調されるが、
人13と一体何がどう違うだ?
0847名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/20(水) 14:57:47.51ID:JkDUy1Ih
しらんがな
0850名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/21(木) 10:13:12.24ID:xUtrl5WG
ちょっと分かる笑
0853名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/21(木) 15:32:47.34ID:9pRCnx+i
昨夜、あるテレビ番組である占い師さんが、13はいい数で、明るく饒舌になり、社交的になれるとおっしゃっていた。13を毛嫌いする西洋の方にも、13は実はいい数なんだよっていいたいね。まあ、13はユダヤでは聖数らしいしね。
0854名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/21(木) 15:41:14.13ID:9pRCnx+i
あと、29も王様の数だとか、権力の数だとか、天下を取る数だとか。
0855名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/21(木) 15:45:15.51ID:ua4LZnnU
自分は人13だけど、押しは15
馬鹿な事言っても、へぼしても優しく
笑って一緒に対処してくれるとこ。
そして意外と自立心旺盛なところ
0856名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/21(木) 17:13:47.61ID:Cul54gnk
29と33の強さは飛び抜けている
29は組織の長タイプだがスポーツ選手でもトップになれる
0857名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/21(木) 17:17:17.90ID:KZ581Bqw
俺も人格13だな
手前味噌だが、
多才、喋れる、もてる。
もて方が、やっぱ人格13ぽい
女性に好かれる。

名字、名前の順に、
6画、8画、5画、10画。旧字体だと、
10が11。
どっちかというと、智謀的なので、
新字体が色濃く出てるよう。
名字にも知の字がある。
新字体計算だと、ほとんど大吉。
陰陽も○。
三才は、火、火、土で凶。
0858名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/21(木) 17:20:22.23ID:HcAKEYD8
>>856
カバラと同じだね、特別数
29は足して11になるから。そういう意味では姓名判断では11は地味だな
0859名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/21(木) 17:36:15.43ID:JwTuJezc
【国内】節税方法教え報酬、税理士を2億円余脱税容疑で告発 東京国税局 [さかい★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590034945/

↑の容疑者の志賀公斗
天格19と総画27以外は吉数。
でも総画27が転落に繋がったのかな。
まだ38歳で若いのに。若くして税理士として成功して金儲けが上手かったようだけど人相が悪すぎる。
0860名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/21(木) 18:34:20.28ID:ua4LZnnU
黒川検事長、大吉揃いだ
0861名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/21(木) 18:35:57.47ID:5gh0aih7
人23は人13の体育会系バージョン。
ぎらつき感有り余る様なそんな感じ。
0863名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/21(木) 20:47:54.02ID:F7tpcqLP
>>862

大きいというか、
それによって生じる性格が異なるよ。
くわしいことはここでは書けないけど。。。
0865名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/21(木) 22:16:34.68ID:9pRCnx+i
>>856
総画29。例えば、ガテン系の社長兼洞窟探検家の吉田勝次氏。彼は元ヤンらしい。でも若い頃から社長で、今は洞窟王。彼の著書読んだけど、過激だった。まあ、彼の生年月日の昭和41年12月19日の影響も多少あるのかな。
0866名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/21(木) 22:28:37.54ID:Cul54gnk
>>858
生まれた日を姓名判断の画数に適用してる流派もあるね
11は強い数なのに地味だね
>>865
生まれた日の先天運の影響は大きいからね
吉田勝次は名前は三才的にも画数的にもかなり過激だなw
0867名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/21(木) 22:32:17.55ID:4/yYZpp8
7系って総じて(周りに負けまいと)背伸びしがちなところが結構あるよね。
でもそうした背伸びが行き過ぎると一挙に足元掬われてあれよあれよと
ボロボロになる事もよくあったりする。
しかしそこで反省して再起をしたときの復活ぶりは他の追従を許さない凄さ。
それを考えたら7系はどん底に叩き落とされて反省した後が最強という事になる。
0868名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/21(木) 22:46:51.96ID:j+mM6PoS
29画と33画、共に一晩で天国から地獄に転落する可能性有り。
23画と41画、共に知勇兼備な経営者。けど、性格に一癖有り。
13画と31画、共に頭脳明晰で学歴エリート。野心だけが不足。
15画と24画、共に人格者で財運最強。人の好き嫌いは激しい。
16画と21画、共に酒好きで人情頭領。ただ、ヤクザ率も高い。
35画と38画、共に芸術的才能有り。女には最高、男には弱い。
32画と47画、共に人気者で常に強運。調子に乗ると孤立する。
0869名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/21(木) 23:18:54.42ID:9pRCnx+i
あと、総画29ったら、二岡智宏もいたね。彼は9も10も19も20まで保有してるのに活躍出来たのは、彼の総画が良かったからかな。女だったら、女王的存在の久本雅美がいるね。彼女の場合は新字体だったら30になるけどね。
0870名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/21(木) 23:46:15.05ID:Cul54gnk
総画29は9、19、の凶数があっても成功できるパワーがある
加藤一二三、総理大臣候補の岸本文雄、
0872名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/22(金) 04:02:40.57ID:YRkamBtm
男には弱い35画、東野幸治の総格だった
十分成功してるけど補佐役的な感じが35っぽい
天と人が19画、地と外は16画
0873名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/22(金) 11:00:54.19ID:XhiBSm0O
>>870
加藤一二三氏は人19の影響あるかもしれないが、むしろ旧字の三才パワーが強烈なのではないかと。本人自身は至って生真面目なとこあるけど、周りからは思考や行動が独特で理解できないところがある。(土木土)
0874名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/22(金) 12:32:55.39ID:AdzAxv+w
>>866
総画29で、三才は木金金、おまけに丙午!
洞窟王になるような過激な半生を背負ってくる運命なんだろうね。
0875名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/22(金) 12:58:03.56ID:A7VYICXY
>>872
人19って彼のサイコパスキャラそのものって感じだな。
0876名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/22(金) 14:28:53.82ID:psdoy8sg
>>875
その新字の人19要素あるからもしれんが、旧字だと愚直に棒銀、最善手主義という我流で貫いた人22、自由奔放な風雲児で 20代以降は苦労しながらも60代までは第一線として頑張って、77歳まで現役を続けた総32の要素もあるがね。
0877名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/22(金) 15:07:14.75ID:ilddjAO/
総29画数のスポーツ選手は皆凄いね。

村上宗隆、瀬戸大也、前田健太、
久保建英、浅田真央、今宮健太。
0878名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/22(金) 15:46:37.76ID:I5t90RLA
周囲の総29の人達は、年齢を重ねても地域活動やボランティアに
精をだしているよ。
0879名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/22(金) 15:51:32.20ID:DMCS5FQT
浅田真央は旧字のが合ってるな
0881名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/22(金) 18:28:40.64ID:AdzAxv+w
やっぱり、総29は、9や10、あるいは19や20を撤回することの証明につながるんだろうね。証明されたね。
0884名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/22(金) 20:58:32.32ID:AdzAxv+w
>>883
いかれぽんちとか人の悪口はダメだかんね。
0886名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/22(金) 22:19:14.20ID:AdzAxv+w
>>882
理解しようとされてるんですか?みんなの話のなりゆきを理解してからそういうことは書いていただきたい。
0889名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/22(金) 22:57:47.91ID:rD82nTjE
>>881
日本でOK。
0890名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/22(金) 23:25:29.37ID:g/q5c/jJ
どなたか総34がこの先生きのこるためのアドバイス下さい
外19持ちで三才凶、運も計画性もなく20代ですが既に人生転落してます
0892名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/23(土) 00:03:14.20ID:psqkLDkD
姓名判断=画数ってのは性格に一定の影響を与えるかもね、であって
運不運を引き起こすか否かな視点は適切ではないと思う
0894名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/23(土) 01:28:57.05ID:YMAv4nbI
新字29いかれポンチくん人気やなぁ
0895名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/23(土) 04:21:50.05ID:aOzfL14f
>>892
でも、三才で剋されてる人は事故に遭いやすいとか(金剋木など)、24画持ちはお金に困ってない人が多いとか
こういうのは性格と関係なさそうなのに不思議と当たるんだよなぁ
0897名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/23(土) 09:04:24.71ID:oOR30wSF
この板自体ワッチョイついてないから自演だらけ。

新スレ立てる時、ワッチョイ付きがあったらこのテンプレ貼っときたいわ


このスレに住みついてる
新字体しか目に行かない 哀れな いかれポンチくんはスルー推奨でお願いします。

・新字体至上主義で旧字体と三才の性格を考慮せず排斥しようとする。
例 旧字体も含まれる有名人、著名人を突発的に挙げて 何が何でも新字体とたまにその三才しか見ない。(旧字体関連は完全無視で総合的観点を見ることが出来ていない。)
・29画など条件付きの特定吉数は最強とほざく。

・自演レスちらほら。

・彼の同意レスはid変えて自演していること多い。
・匿名掲示板で特定されたわけでもないなのに、○○画持ちですか?という勝手な解釈で偏見レスする。(こちらもid変えてやってる可能性あり)
0899名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/23(土) 09:41:05.54ID:yidk0PcL
>>897
19、20画に執着してる、本人がその画数を持ってる可能性が高い
全吉が気に入らない

も追加で
0903名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:38:17.43ID:EPfxlxIE
>>897>>897
いかれポンチをNGでOK
0905名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/23(土) 11:32:01.80ID:ycy2USpb
>>897
必死過ぎのバカw
新字体で鑑定してるのがそんなに目障りなら旧字体スレ作ってそちら行け。
0906名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/23(土) 11:32:41.38ID:6vbFICiP
>>902
コロナに感染した富川悠太が人14
0907名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/23(土) 11:45:29.65ID:oOR30wSF
>>905
新字体を貶す?
意味わからん、ベースは旧字7〜8割 参考に新字2〜3割で見て 総合的に当てはめたら概ね当たってるのですが?

君達は山本式や熊崎式、虎の舞を否定しているようで、お話になりません。

旧字否定派の吉元式、堺虹元、桑野式の新字体の内輪派のスレで頑張ってください。
0908名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/23(土) 11:56:41.31ID:N6xSJJA7
>>907
どうせ「自分の名前が新字体ならマシな結果が出たから」とかそんな理由でこだわってるだけだと思うわ
0909名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/23(土) 12:35:20.51ID:uG63quZM
>>908
僕は新字のほうがあたってるので新字を信じてますよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況