X



トップページ占術理論実践
1002コメント344KB
インド占星術について part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/29(水) 16:19:20.37ID:3Vk8YrRq
古代よりインドでなされていた占星術は、欧米ではヴェーディックアストロロジーと
呼びますが、 メソポタミア文明やインダス文明の時代よりさらに以前からあったと
いわれています。その占星術は、その後インドではジョーティシュ(インド占星術)、
バビロニアではバビロニア占星術、古代ギリシャやアラビアを経て欧米では西洋占
星術、イスラムではアラビア占星術と呼ばれるものとなりました。手相やタロットも
インド起源といわれています。ここではインド占星術のリーディンの話を中心にしま
しょう。

前スレhttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1569749726/
0748名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/26(木) 23:47:36.27ID:0qMi4RQo
ミスター慶應のホロ軽く見たけどあいつ金持ちの家だけあってD9は金星月木星が高揚か
親の金で一生遊んで暮らせるだろうな
D1はレイパーだけあって火星高揚は納得
0750名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/08(火) 14:21:54.01ID:ihihIE4q
GKのシャドバラは低い方がいい?
天秤座に土星GKがあってアシュタカバルガが2
シャドバラは一番高い
これは敵が手強すぎるってことかな
0751名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/18(金) 02:11:09.54ID:MgysPajg
GKとマラカが怖い
太陽はマラカにならないらしいが死にかけたので体感だと普通になってる
0752名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/18(金) 03:38:21.62ID:TiKktFWX
なんか、ここも胡散臭いよなぁ
0753名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/18(金) 11:29:05.63ID:W3Xkk+Vy
インド占星術自体が胡散臭い。
グレコンで不安を煽って鑑定に持ち込もうとしているし。
0754名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/26(土) 01:39:53.52ID:mykidoLI
本日は岩崎秀一(本多信明)さんの誕生日です。みんなでお祝いしましょう。
とFBメッセージが届いていた。
FBの岩崎秀一(本多信明)さん、人気者ですね。
FBには、今年も沢山の人からお祝いメッセージが書き込まれていてうらやましい。
0755名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/28(月) 11:16:28.58ID:l+deiQd4
日本はラオ系こそ正統のインド占星術ってなってるけど、インドでも相当くせのある人らしい。
デリーの本屋でラオさんをDISる本、発見。
うさんくさい  差別主義者  男尊女卑  全然当たらない この時代、カルマとかwww 
さしずめ、男版細木和子なんだろう、と思った
0756名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/28(月) 12:24:30.99ID:K/ZchJr6
>>755
中国共産党はカルマを認めないもんね
死んでから後悔しても遅いですよ
0757名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/28(月) 13:09:56.12ID:OhS4erqI
占いなんかウソだから。
0758名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/28(月) 15:01:51.79ID:1KV1tPXE
ラオで亜流ならインドでの正統派と言えば誰なんだ
0759名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/29(火) 01:40:36.40ID:0L6w5/jD
インド占星術だから、カルマがでてくるのは当たり前田のクラッカー
0761名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/29(火) 07:12:07.39ID:1MxMoIcY
いずれにせよ、胡散臭い
0763名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/29(火) 12:28:31.26ID:1MxMoIcY
当たっているという思い込みが洗脳の結果。
0765名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/29(火) 17:32:25.91ID:1MxMoIcY
掛けられた呪縛を打ち破られていないだけだ。ウソをついていないなら。
0766名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/29(火) 18:13:49.02ID:1MxMoIcY
おまえらさ。こんなこと本気で信じてるなら、バカだと思うよ。
0767名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/29(火) 18:23:34.63ID:1MxMoIcY
おまえらを信用することは決してない。
0768名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/29(火) 18:30:43.84ID:aDzdfy4H
麻薬取締部が札幌ひばりが丘病院を書類送検

医療用麻薬の在庫の管理がずさんだったとして、厚別区の病院と元薬剤師ら3人が麻薬取締法違反の疑いで
書類送検されました。きのう書類送検されたのは、札幌市厚別区の「札幌ひばりが丘病院」と元薬剤師ら
3人です。
https://video.fc2.com/ja/content/20180607uZCBN0zX
0769名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/29(火) 22:08:04.76ID:b5fdcMUs
 当たる当たらないは正統とはあまり関係がない、運の要素が大きい
 恐るべき的中率を誇るはずのインド占星術でもギャンブルや籤を
当て続けることはできない
 インド占星術の起源は古代ローマ(内のギリシア系の人々)、ゆえに
そのテクニックをよく保存している流派が正統的ということになる
 史家のホールデンは皮肉っている、多くの証拠が挙がっているにも
かかわらず、大部分のインドの占星術師はそれ(←ギリシア起源)を
認めていない、と
 もちろんラオもその一人、この辺がラオの限界
0770名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/29(火) 22:54:14.05ID:1MxMoIcY
どうでも良いです。妄言。
0771名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/30(水) 00:57:41.01ID:uzYkZIQa
20年以上前になるけど、インドで本職の占星術師に見てもらったことある
詳しくは書けないけれど、何でそれが分かるのかというような事を普通に言い当ててくるよ
有名、無名問わず、インドで本職でやってるような人は腕は良い
ラマナマハルシを西洋に紹介したポールブラントンの秘められたインドって本にも
インド占星術師の話が出てくるけどあれ位の人が現代でも普通におるよ
0772名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/30(水) 10:51:36.07ID:HspAD8Uf
>>769
別にギリシア起源でもいいだろうにな
0774名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/30(水) 14:56:31.75ID:fjpBjXkF
まぁ、占い自体がなぁ。そんな感じ。
0775名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/01(金) 08:17:46.18ID:qPSN8k00
今年1月末からケートゥ期突入だ
既にほぼ失ってるからこれ以上失うものとは…
0776名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/01(金) 11:03:05.98ID:ebs+qmue
占いなんかウソだからw
0779名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/02(土) 16:45:10.33ID:ihDK2lCY
占いなんかくだらない。w
0781名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/02(土) 17:30:38.88ID:ihDK2lCY
占いなんかくだらないwwwww
0782名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/05(火) 01:17:30.90ID:qXnQylJH
ラオのスタンスについて知りたいなら清水さんの関連エントリーを読んでいけばわかるでしょ

で、ラオ推しが多いのはPACシステムというインド占星術を学ぶための標準手法を提唱してるから
PACを知らない人は全然上達しない、できない

彼の後年のキャリアはカルチャースクールみたいな所から始まったんだけど
人柄と腕前で有名になりインド占星術はインドの伝統的な学問か否かという論争の中で確固たる地位を築き上げた
0783名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/07(木) 13:00:47.74ID:XtFqX7gQ
火星牡羊座入りのタイミングでテロ組織が暴れないはずがないと本当に心配していた
アメリカの民主主義が奪われていくのを目の当たりにして幾度目の敗戦を味わっている
トランプのヴィーパリータラージャヨーガは強力だがこんなにもなりふり構わず有権者の票を盗み悪逆非道へ走る敵が多すぎたらどう立ち向かえというのか
0784名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/07(木) 13:42:12.79ID:viE/374Z
占いとかw
0786名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/09(土) 02:37:49.25ID:2kpE1B+2
トランプのチャラダシャーがちょうど蟹座期で
アシュタカヴァルガ21点なのがドンピシャすぎて辛い
本来は強い木星が山羊座にいるのもキッツイ
0787名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/09(土) 03:50:25.07ID:NH9L0XmB
占星術がオモチャだと気がついたか。
0788名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/09(土) 08:47:42.63ID:001pSVYq
清水俊介先生って
今思い出しても気持ち悪すぎるー↓
まじ裁判の話とか誰が聞きたいわけ?
誰がそんなん教えてって言った?
まじなんの演説なわけ?あれ?
顔もよく見ると潰れててすごい気持ち悪いし〜・・
しかもお金せびるのもおかしすぎー
ほんま馬鹿男は死んでほしい〜・・
0789名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/11(月) 14:31:59.47ID:N6hmEoq7
>>788
裁判の話?
お金せびる?
どこでそんな話があったのですか?
ネット鑑定で??
0790名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/12(火) 23:25:03.80ID:AeB3NTMF
インド占星術ってどんだけすごいんだろうと期待わくわく
で清水に見てもらったけど何にも当たらなかった
自分の事も親の事も全然かすりもしてないから
一々違うと答えるのも気まずくて仕方なかった
長年やっていてこれなんだ
0791名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/12(火) 23:52:03.40ID:xyCD37Ey
独学で勉強中だが怖いほど当たってるぞ
ジャガナーンタホラは必須だな
0792名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/13(水) 00:29:34.79ID:PxstyoWi
疑うべきだ。
0794名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/13(水) 12:58:59.11ID:PxstyoWi
関連妄想
0795名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/13(水) 18:23:01.64ID:T28DuUtw
>>790
気分次第でまともに占わないから
有名になって沢山仕事が入ると適当になる
0796名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/14(木) 14:35:29.36ID:SUi9uKYb
それカルマ的に完全アウトでは
0797名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/14(木) 15:16:18.73ID:fecg7nRi
やっと清水さんもばりばり宇宙系のサイモン・パークスの情報からトランプ勝利を確信するようになったか。
トランプチーム側はディープステートの最後の砦は清水さんの嫌いな中国共産党だとはっきり明言しているのでトランプ支持に回るのも当然だが。
秀吉さんはなんだかなぁ、2016年のトランプ当選の予言は見事で盛り上がったけど。
前はアセンションとかよく言っていたけどやけに保守的な考えに変わってしまったな。
2012年のアセンションの時にうちゃさんのブログでも陰謀宇宙系と伝統保守系との間で非常に荒れたことがあった。
インド界隈でまともな見解を立てていたのは、以前は怪しいアガスティアの葉の代行で評判の良くなかった小宮光二氏ぐらい。
後個人的に良く知らないけど、河合さんという方も正しい予測をしていると思う。
0798名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/14(木) 15:48:57.95ID:tf4YO8+y
意味不明
0799名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/14(木) 17:46:04.73ID:SUi9uKYb
河合氏はドルオタ色が強すぎて見づらい
秀吉氏は理論組み立ても緻密だしあれだけよく世界の支配構造を見通せてるのに
ソロス子飼いのBLMアンティファのお得意なりすまし暴動をDSポチの地上波ニュースの額面通り受け取ってたのが腑に落ちなかった
確かに(ありえんレベルの大規模不正でやっと)トランプと同じ土俵に上がれる程度にはバイデンのチャートも無駄に強いがな
オカマラのラーフ絶対戦争すんぞあれ
0800名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/14(木) 17:47:57.97ID:+Hh5ykEl
パンデミックはでっち上げ発言で数十万のアメリカ人を殺した奴だぞ。
前A首相を頼って日本に亡命しないでほしい
0801名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/14(木) 17:48:22.59ID:tf4YO8+y
無意味
0802名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/14(木) 18:17:25.99ID:+8Ix1K3F
>>800のようなシープルはイタリアとかが住みやすいだろう
0803名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/14(木) 19:34:29.53ID:+Hh5ykEl
高須の信者とか T大統領支持を日本でも見るけど
頭が良すぎて気が狂っちゃったのかなと不憫でならない
0804名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/17(日) 08:17:05.71ID:qYOv2T1k
>>775
あまり捨てないでくれ
自分から友達を切らないでくれ
なんでも質屋やリサイクルに出さないでくれ 
0805名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/17(日) 15:11:59.30ID:4BgviTWf
最近インド占星術あてにしてない

身の程を超えた欲や肥大したエゴを持たなければ、やっていけるかも
人生自分で切り拓くのみ
0806名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/17(日) 15:41:08.57ID:XuzFOtpX
>>797
清水さんちょっと遅いですね、体調でも悪いのでしょうか?
自分はチャートも読みますが、インドで本件占断は非常に難しいと思います。
結局、干支論の応用でトランプ氏再選の確定予想を11月頭に出して公開しました。
0807名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/17(日) 18:31:23.20ID:D+A3fA6u
前回の選挙でトランプ当確を半年前に言明した人物も
今回のトランプ勝利については今年に入ってから発言してたからな
トランプはんも人が悪いわ
0808名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/17(日) 20:55:28.57ID:Iwe5B8xw
今年でケートゥ期抜けるわ
金星って言っても7室11支配だから発展はないだろうなぁ
せめて結婚はしたい
0810名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/17(日) 21:13:05.17ID:LGJZo9IV
>>808
7室支配星が11室在住ならその時期に結婚しても良さそうなもんだが、
金星かあ。減衰しちゃってるね。
ニーチャバンガの条件は満たしてる?
0812名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/17(日) 21:45:06.32ID:Zz6WhdHQ
どうでも良いです。
0813名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/17(日) 22:20:49.63ID:Nbqx/+VY
>>810
一応12室の水星と11金星で星座交換はしてますね
0814名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/17(日) 22:26:50.26ID:D+A3fA6u
結婚に関するパラメータ早見表を清水さんが作ってたけど
あれものすごく的中するから読んでおくといいよ
早く結婚するか晩婚かしか見れないけど
0815名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/17(日) 22:39:52.24ID:Nbqx/+VY
すいませんID変わってますが808です
自分は所謂喪で金星は減衰してるのはなんか納得な気もしますが
土星火星からアスペクトされているので出来ても晩婚だろうなという気はしています(辛うじて7室木星からのアスペクトも有り)
ジャイミニだとDKが土星ですね

>>814さん情報ありがとうございます
0816名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/18(月) 01:32:28.50ID:+er45xCa
自己洗脳だよね。最近多いよな、この手の奴ら。
0817名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/18(月) 02:38:06.04ID:ECPuwfR3
お、原田君元気か?
0818名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/18(月) 13:49:33.37ID:ou/Ze/Iw
>>808
ケートゥ期お疲れ様でした。
7年間総括してどうでしたか?期間の前半と後半で変化はありましたか?
0819808
垢版 |
2021/01/18(月) 15:08:31.65ID:eF0NyyOc
>>818
ありがとうございます。
ケートゥは10室でケートゥ期の7年間は仕事三昧って感じでしたね
友達との付き合いで旅行なんかもあったのですが、引きこもりたい気持ちが強くてどこか乗り気ではなかったです
特に引きこもりたいって気持ちは後半が強かったです
変化は占いにハマったぐらいですかね…
0820名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/18(月) 19:05:52.43ID:ou/Ze/Iw
>>819
そうでしたか。ストイックに仕事に打ち込むのもケートゥ期の理想的な過ごし方だと思いますよ。
ケートゥ期→金星期は誰しも人生の大きな潮目ですので、知る限り西洋でもプログレス太陽or月のイングレスを7年内に伴う人が多いようです。
後半で気持ちの内向が加速したということは、連動するイングレスがあったと予想します。ラーシの水星・ケートゥ・金星それぞれの接合天体の変遷からも人生の離合集散が読めますね。
金星バンガ←土星火星の顛末を心配されてるとは思いますが、具体的にいつ(令和○年)結婚するのか?に占的を絞るのであれば、個人的には八字と欽天四化紫微斗数の併占が一番鋭いと思います。
0821名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/18(月) 20:05:21.87ID:ArcNGBDh
自己洗脳だよね。これ。、
0822808
垢版 |
2021/01/18(月) 20:24:55.72ID:WZ7dsMRI
>>820
ありがとうございます。参考になります。
0824名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/18(月) 23:29:49.78ID:ArcNGBDh
自己洗脳だよ。暦とシンボルと意味を身勝手に結びつけているだけの簡単なレトリック。だけど、バカには理解できません。
0825名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/18(月) 23:30:12.33ID:ArcNGBDh
ホント、底抜けだよね。おまえらの頭の悪さ。
0826名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/18(月) 23:43:46.74ID:XPQUctYA
僕がこう思ったから絶対だもん!でちゅか
自己洗脳と過去の出来事の話ですらなくなってる

ゴークリンぐらいの数検証してから言えば
アホだから数字無理か
0827名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/18(月) 23:56:11.65ID:oLNa6A5p
ゴークランデータの話か。どうでも良いです。
0828名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/18(月) 23:56:45.41ID:oLNa6A5p
おまえらは、自覚がない詐欺師、もしくは本物のワル。
0829名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/18(月) 23:57:13.24ID:oLNa6A5p
ホントクソみたいな奴らだよな。
0830名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/18(月) 23:57:53.88ID:oLNa6A5p
占いなんか、ゴミだよ。ホント。
0831名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/19(火) 00:01:32.21ID:E17X5kZZ
むかしさ。統計的に本当に有意なのか実証実験をするためにコントロールグループを作る話を書いてたことあるよな。

おまえらは、かなり悪質だと思うよ。
0832名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/19(火) 09:17:52.17ID:E17X5kZZ
占いなんか吹聴する奴らは、今の時代は幼稚すぎる。
0834名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/19(火) 11:49:57.59ID:SHF1wY6h
西洋ではインターネットの世界は12室にあてはめてるらしい
インドの12室でもインターネットの意味はあるのかな
0836名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/19(火) 13:37:18.67ID:E17X5kZZ
バカな占いカルト。
0837名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/20(水) 20:30:38.34ID:T/dtoEdD
一室ケートゥ。ニ室に土星で顔見るたび罵声を浴びせる女やら殴ってくる男やらいた。家族と地元限定だけど。
0838名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/20(水) 20:46:26.13ID:DBb2UcrD
7室ラーフからもろに暴力受けるよな…
0839名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/20(水) 22:51:44.85ID:7jY0ixjS
ラーフには勝たん。
0840名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/21(木) 03:03:15.24ID:5OMuHI/F
ナヴァムシャ1室ケートゥで火星土星ラーフからアスペクト
更に火星ラーフがタイトなムリチュバーギャ
あと数日でケートゥ期に入るがケートゥから見て12室にアートマカラカ在住(これも火星)
月はラーシ減衰土星コンジャクトのナヴァムシャケマドルマ
果たして生き延びられるか…
0841名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/21(木) 11:22:02.84ID:oP6wsOxW
ラオ直伝派がプラシュナで宇宙軍トップのハイテン将軍推しの緊急放送デマを拡散し、ラオ亜流派はポンジスキーム窓口になって詐欺の片棒を担ぐ。インド占星術師はペテン師じゃねえか!
0842名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/21(木) 22:27:27.04ID:2NiGDRfb
>>834
インターネットでもSNSみたいなオープンなのは3室じゃないかなと思う
ソーシャル的だと10室
7室から見て12室の6室はレスバとかしてそう
昔ながらのホムペはむしろ7室のイメージかな
0843名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/21(木) 23:00:51.63ID:/WmK7LLz
イメージかな? 要するにファクトとロジックがないってことか。
0845名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/22(金) 00:47:25.49ID:VRBDIcHx
ソーシャル・ネットワーキング・サービスが社会的じゃないって?
認識の違いかなぁ…
0846名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/22(金) 08:42:53.65ID:NxWXM/13
10室は社会に対する働きかけのハウスだから
趣味友とか仲良しとのおしゃべりとか独り言を書き残すのは全然違うよ
それを生業にしてる人なんて現在いないでしょ?

逆に聞きたいけどそれを10室で見るべきとする論理はどういうの?
0847名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/22(金) 08:46:31.00ID:U33o5I3c
おまえの思い込み以外なにもないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況