X



トップページ占術理論実践
1002コメント384KB
現役占い師が愚痴をこぼすスレ■part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/28(水) 01:09:26.65ID:51yv+MKR
(´・ω・`)やぁ。ようこそ愚痴スレへ。
このスレは占い師専用の愚痴スレだから、まず見て落ちついて欲しい。

うん、「愚痴」なんだ。済まない。
ホットケーキの顔も三度って言うしね、謝って許してくれと言っても許すつもりはない。

でも、このページを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「がっかり感」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした2ちゃんねるの中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思って
このスレを立てたんだ。

じゃあ、占い師の愚痴を聞こうか。

■注意事項■
・このスレは現役占い師さん又は休止中・引退占い師さんのみでお願いします。
・お客さんの書き込み厳禁です。他スレへどうぞ。
・占い師志望の素人も書き込み厳禁です。他スレへどうぞ。
・メール欄にsage必須!sage忘れ及びageのレスはスルーで放置のこと。

※前スレ
[集会所] ■現役占い師が愚痴をこぼすスレ■part38
0460名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/07(火) 10:06:03.80ID:7KT4Elgl
LINEのトークチャット受かったけど大した金額じゃなかったしめちゃくちゃ頑張ったんだろうね!

チャットはしんどくない?みんな偉いよー私は電話のみにしてる。
0461名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/07(火) 10:26:01.45ID:nKuEYMsq
電話の方が難しいみたいです。初心者はまずチャットだと言われました。慣れれば電話の方が楽なのでしょうね。
0462名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/07(火) 12:27:13.47ID:RRT1AvLT
友達がLINEトーク占い落ちたっていうんだけど、LINEトークは比較的初心者でもって聞いてたのに落ちるってことは何かしら問題があるのかな…
私の所属してるところは電話占いだから難しいそうなんですが、
テキストでの占いでおすすめのところってありますか?
0463名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/07(火) 13:06:28.24ID:nKuEYMsq
テキストならLineの悩み相談所とか良いんじゃないですか?
0464名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/07(火) 17:07:39.03ID:RRT1AvLT
>>463
LINEトークとLINEのアプリは募集というか、採用が別なんですか?
ちょっと私にはわからないんだけど、LINEトーク落ちた直後にそちらに応募は難しいのではないでしょうか…
若い人なのでなにかいいところが決まればいいんですけどね。
0465名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/07(火) 17:12:04.17ID:H1z9yLIP
職業あっせん所じゃないからなあ
他人が落ちた話にあまり関心持つもんもんじゃないよ
応募できるならある程度日常生活の出来る普通の人なんだろうし、自他分離しなさいよ
0466名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/07(火) 18:02:18.27ID:nKuEYMsq
Lineトークは経歴に○○ヒーリングの記載があったら取らない、再チャレンジもできないというのを私が受ける時知人から言われました。
0467名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/07(火) 18:42:36.17ID:uWndO0XP
<<465
申し訳ありません。
テキストを探しているのはご本人のお話だとおもっていました。
0468名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/08(水) 06:25:59.02ID:YXkgk+/F
Lineトークは タイピングの速さを聞かれたよ
でも 若い人なら早いのかな?
0469名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/08(水) 07:54:32.65ID:30jvGEou
昨日は閑散としてました。皆さまは如何でした?
0471名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/08(水) 11:49:53.36ID:MRRq2EdF
LINEトークと電話はメディア工房でしたよ。
落ちるのは合わなかっただけじゃないかな?

結構鬱陶しい客役やられたから、うわぁと思ったな。他でチャットやった時に客層はお察しだったしね。

電話の方がまだ全然楽だけど、人によるのかな?
0472名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/08(水) 15:23:38.70ID:GJB1oFs2
9月まで普通、10月多忙、その次ー年末まで閑古鳥、年明けから多忙。
これ増税の影響出てないってことですかね?
みなさん集客どうですか?
0473名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/08(水) 16:43:36.88ID:vaDm7/1G
元々電話苦手だからチャット専門でやってる
電話できる人すごいと思うし、単価高いからうらやましいな〜
0476名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/08(水) 22:34:55.06ID:MRRq2EdF
年末年始劇的に忙しかったから、今のぽつぽつな感じはまー良いけどね!もっと稼ぎたいよー
0477名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/08(水) 23:04:23.00ID:30jvGEou
閑散期でもLineは常に忙しいらしいので、稼ぎたいので昨年末に受けました。先日合格通知来たけど登録に2ヶ月近くかかるとか(^_^;)登録が混んでるらしいです。
0479名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/09(木) 11:59:57.73ID:Kj4Z2U9U
うちも無料あるけど、今日、めっちゃ暇です💦
0480名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/10(金) 12:41:32.84ID:uz0xMqXe
>>446こんなところにまで!
0481名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/10(金) 12:42:57.69ID:uz0xMqXe
ぜっついお前だろ!許さない
0482名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/10(金) 12:43:37.43ID:uz0xMqXe
絶対
0483名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/10(金) 13:38:49.17ID:c9NX8GXD
インターネットが身近になったお陰かこのスレの流れも昔とは変わりましたね
0485名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/12(日) 19:47:24.11ID:VJdtP/8r
私は年増ですけどね汗
ちなみにどこの会社が1番稼げるの?
0487名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/12(日) 21:00:44.38ID:5gmUtcyp
もう電話占い業界は終わりだと思いますがね。素人占い師だらけ。質も悪く、話にならない。
0488名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/12(日) 21:42:59.84ID:VJdtP/8r
Lineとか霊感のある人が人気だけど、みんな本当に霊感なんかあんのかな?
0491名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/13(月) 08:00:01.99ID:IyD4qxrS
流れぶった切ってごめん
共通の知り合いになる人を通して連絡が有るって言ったら
共通の知り合いなんていない!ってガチャ切りして★1つけたおばさん
そろそろ彼の奥さんが雇った弁護士から連絡は来たころかな?
「知り合い」じゃなくて「知り合いになる」だからね
0494名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/13(月) 18:41:38.27ID:IhI7fkEK
40前後のママさんで子供のサッカーコーチの気持ち知りたいって人多いわ。
相手が自分のこと見てるって言うんだよね。
自分は鑑定で、野球のコーチのっていうのを聞いたことはない。
0498名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/14(火) 21:03:04.39ID:/6pwW+6g
>>497

野球→露出少ない
サッカー→露出多め

くらいのレベルだと思うよ。
イケメンとかオッサンとか関係なく、子供の行事でそういう人らに興味示す人って否定するだろうけど何割か身体に惹かれてる感じだもん。
0499名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/14(火) 21:10:39.76ID:I9Z0PPv8
うちの客で子供の野球のコーチと恋愛妄想してる人何度かいたよ

子供がやりたがるスポーツとしてサッカーのがメジャーだから多いだけだと思う
0500名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/14(火) 22:09:35.13ID:h9KMnqrL
10年前に男性の同級生が子供のクラスのサッカーの先生やってて、普通の容姿なのにお母さん達に海老蔵に似てると言われてたらしい。

まー普通の容姿でも若くて筋肉あればそこそこモテるんだろうね。お互いの合意と縁があれば良いんじゃね?

子供の担任好きになるよりはまだ健全だと思う。
0501名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/14(火) 23:29:29.34ID:58I4bikj
>>498
そうかもしれない!一目惚れとかエロトマニアは精神的な恋愛を求めてるようにみえて
実は性的欲求不満が原因だからね。
0502名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/15(水) 16:12:51.22ID:2KrTQ8rg
テニス教室のコーチとかも多いよ
0503名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/15(水) 16:49:22.88ID:WCjAfRVZ
習い事の先生系は多いね
あと一度も会ったこと無いネットでやりとりしてるだけの関係も増えた
0504名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/15(水) 20:59:14.70ID:CtEBlEgR
自分が習ってるコーチ、先生など→(勘違いも含め)解らなくもない。
自分が付き添いの立場のコーチ、先生など→(勘違いすることすら)理解不能

個人的には上の通りな気持ちだけど
ご依頼いただいて占いで良い結果が出ることもあるから不思議なもんだなと思った本日。
0505名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/16(木) 04:22:05.85ID:v4XEMIi/
二十四時間ずーと待機してる人はいつ寝てんじゃろか

食事入浴掃除買物しないんじゃろか
0506名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/16(木) 12:54:12.68ID:5w8Hr42P
>>503
この前キチ○イ来たわ。ゲームアプリなのか顔はもちろんのこと本名もわからず
ましてや相手が本当に男かもわからない中、相手二人が自分のことを取り合っているとか(笑)
それはバーチャル世界みたいなもんだから無理!って断った。
0513名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/18(土) 09:03:28.58ID:+GnRnGMu
本当に暇です。
0516名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/18(土) 15:46:00.91ID:q7A18Spi
AI化で仕事なくなるし、増税で出費が増えるし、90歳まで働けと竹中に言われているし
年金以外で、占い師のような自営は一億円くらい貯めないと生きていけないらしいし
お金を稼げる・使える要素がないんだよね・汗。

年金もらっている人や、国際金融資本の手先以外の日本人は、さらに貧乏になるだろうし
ローン破産者も今年さらに増えそうだね。

経済体制が大きく変わらないと、庶民が普通に生きていくのも難しいのが今の時代だと思う。
0517名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/18(土) 16:52:27.15ID:2BlqU98d
占い一本でやって家賃払えない可能性あるなら、本業別にやるか、副業で何かすればいいのに

今雇われ仕事で月給もらってる人や資格職で残業三昧でやってる人と比べて
貧しい人が見合わないほど働いてるケースって稀だと思う

日本って貧富の差少ないよ
0518名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/18(土) 17:13:27.59ID:0Db/C8V6
占い一本で今食えても先々の不安は払拭できんだろ。本職と二本立てにすれば客をある程度選べる立場になれる。
0519名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/18(土) 17:42:37.49ID:q7A18Spi
副業解禁の会社も多いから、もう皆で、仕事や客の取り合いなんだよね。

庶民が使えるお金のパイは、増税や国民負担率の増加で
どんどん減ってきているからさ。

その少ないパイを皆で奪いあっているのよ、現状。

今の現役世代は、親が金持っている人も多いから
そのすねかじりで、何とか生きながらえている人も多いけど
実家が貧乏な現役世代は、みんな自力だからさ。大変だと思う。

都会暮らしだけど、土や緑がのこされず、そこらじゅう、ビル、マンションだらけだけど
空き家もめちゃ多いみたい。

ネパールとかの自給自足暮らしの方が、色んな意味で合理的で
健康的な暮らしだと感じて、うらやましい。本当に日本は色んな意味で貧しくなったね。
0520名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/18(土) 22:11:16.38ID:v77OzGtG
ある程度お金貯めたら安く生活できる国に移住して、個人鑑定しながら暮らすのが夢
0521名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/18(土) 23:28:30.35ID:xO6Ix2qz
ttps://ameblo.jp/kyotojouji/entry-12567597976.html

こういう講座どう思う?
そんなに簡単じゃないよね(^^;)
0522名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/19(日) 00:09:17.00ID:V6iDreva
ttps://ameblo.jp/tarotschool/

こういう講座を受けたら50万円安定してかせげるようになるらしいよ
0523名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/19(日) 00:14:37.61ID:V6iDreva
ttps://mmbacourse.jp/fortune-tell2/lp1/

この講座はどうなんだろう?
本当に稼げるようになるなら行きたいな。
0524名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/19(日) 02:15:54.98ID:nogbdyG9
その手の無料メルマガをいくつか読んでみたけど、結局は高額な講座やコンサルへの誘導だよね
0526名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/19(日) 08:43:00.89ID:mjFjPpcx
本当に効果があれば高額コンサル受けたいけど、実際に効果のあった人の実績がテキストや後ろ姿でよくわからない。
実際にこの先生の鑑定名がからないので、鑑定能力自体もよくわからないですね。
0527名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/19(日) 09:10:57.34ID:B8RN6RBS
占いの世界は、だいたい師匠を超えられない人が多いから
世界一、日本一レベルの知識と経験を持った先生につかないと
意味ないよ。
0528名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/19(日) 10:29:05.38ID:CTBh0MiG
師匠につこうって考える時点で、追い越せる人間じゃないんだよなあ
ホントにすごい人って一人で勝手に走ってくから
強いて言えば手相の島田秀平が師匠を軽く超えてるけど、
あれはアホな師匠に単に気を使ってるだけだよね
0529名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/19(日) 10:42:27.62ID:z+CC6BND
そもそもこういうこういうの、占い師になるために特化してるだけで普通の経営系のセミナーとか自己啓発系と根本はあんまり変わらない内容な気がするよ。

多少学びはあるかもしれないけど、すでに現役占い師として働いているレベルの人が、こういうところで占い自体を学べるとは思えないし、占いに特化したコンサル代だけって考えないと損した気分になりそう。

経営コンサルでも顧問契約とかすると月額20万以上が相場らしいからある意味妥当な金額かもしれないけど。
0530名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/19(日) 14:08:50.82ID:HbKsPJZn
50万円の受講料を支払ってもそれ以上安定して稼げるノウハウを伝授してもらえるのなら、安いよ。本当にみんな効果が出ているならね。
0531名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/19(日) 15:18:43.70ID:z+CC6BND
効果があるかないかはあなた次第!って言ってるところもあって、どこの都市伝説かと。
0532名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/19(日) 17:07:38.53ID:HbKsPJZn
受講前は「あなたなら大丈夫です」受講後は「個人の能力によって云々」
0533名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/19(日) 17:52:10.82ID:oJV4DCdR
そんな講座にあっさりつられるとは…。
「この人と絶対結婚できるなら頑張りたいんですけど〜〜」とか、
まったく相手にされてないくせにアホ言う客となにも変わらない。
0534名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/19(日) 18:01:40.58ID:8CQdhM70
やっぱりやめた方がいい?
なんか藁をもつかむ思い縄だけど、甘いゆめなのかな?
今日も暇でした。
0535名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/19(日) 19:14:56.68ID:5Zd3jBft
>>534
あのね。止めなさい。これ、マジレス。
顧客の心を掴みたいなら、占いの変な知識ではなくて、もっと根本からやりなよ。

おれは客商売やってないからできないのでアレだけど、信頼を得るには小手先の技術では無理ってのは、取材でさんざん失敗してわかってる。
0536名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/19(日) 19:17:33.74ID:5Zd3jBft
仕事の先輩が言うにはね、相手のことをその時間だけでも好きになること、大切に思うこと。それを演じきること。

なかなかできません。おれみたいな偏屈な人は、特にできない。でも、水商売は、それ基本だよね。うちの母も水商売やってたから、言ってることは理解できたよ。
0538名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/19(日) 19:19:22.18ID:5Zd3jBft
まずは、心の中になにがしか抱えてる人の言葉の聞き役に徹することじゃね?

間違ってるアドバイスならごめんな。
0539名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/19(日) 19:22:51.07ID:5Zd3jBft
演技だよ。しょせんは。

おれは、ジャーナリスト志望だったけど、ジャーナリストに必要な資質は、相手とのその場限りかもしれないけど、共感力だってことがずっと理解できなかった。

少なくとも国内のメディアでは、それをジャーナリストは武器にしている。知人のジャーナリストは、いい奴が多いよ。だからみんな心を開いて、話をする。
0540名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/19(日) 19:23:41.53ID:5Zd3jBft
心を開いてもらえれば、顧客は納得感を得られる。リピーターにもなるだろ。
0541名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/19(日) 19:25:39.12ID:5Zd3jBft
占い師の仕事をしてないので、ここでは書きたくなかったが、さすがに。五十万はもったいない。友だちに美味しいもんでも奢ってやれよ。二万くらいで。
0542名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/19(日) 19:30:00.90ID:5Zd3jBft
占いの知識だけなら、正確性はともかく、市販の書籍で得られるだろ。パターン思考だけど、ないよりはマシだ。

でも、それは本当の武器にはならない。武器にしようとすると、おれみたいに占い産業から外れていく。

これをビジネスにしたいなら、おれの方向は違うでしょ。
0543名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/19(日) 19:42:55.85ID:mT83RJSL
科学ジャーナリズムの集まりでたまたま知り合った人が、面白いことを、伝えてくれた。

頭の良さには3つのベクトルがある。思考力、記憶力、共感力。

オチは、思考力や記憶力を重視する科学ジャーナリストが、共感力を駆使するにはどうすればいいの?ってこと。それは、あいはいしませんか?と。

答は、取材する個人個人でバランスが異なるのでは?ということだった。1つの方向だけではダメだよねと。
0545名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/19(日) 22:44:09.15ID:AXj+BwUK
>>534
マジレスすると50万あるなら別なことに使った方がいいと思うよ。

自己ブランディングなり勉強なり占いの道具なり、好きなことに使えばいいと思うけど、
こんなことにお金払いたくなるほど稼げないなら別なとこに行く方がよさげ。
0546名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/20(月) 02:27:22.60ID:DR4C2Gkk
40歳のミッキー好き占い師って
どんだけなんだよ?しかもおっさんが
ピュアな世界に居るって気持ち悪い
0547名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/20(月) 02:29:08.18ID:n4nD7pG5
昔10分無料地獄やってたから気持ちは分からんでもないけど、相手がまた話したい!元気になった!となる占い師になれば良いんじゃない?

相性わるい男との交際が上手く行くわけないってのはさておきさもう1番はまた話したいかだから!
0549名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/20(月) 06:37:32.77ID:GBYtItLd
545さんは本当に共感うまいよね。
また話したい。
0550名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/20(月) 08:34:15.20ID:rJEOagWn
書籍だけで知識得た人っているの?
↑みたいな怪しい高額系ではなくて知識を習うことは必要だよね
0551名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/20(月) 11:58:48.13ID:aQv/zT55
今ネット配信とかしてる子達は本だけで知識得た人じゃないかなぁと思うよ。失礼な言い方かもしれんけどあれで料金もらってるのすげぇと感じるけどやりたくはない。
0552名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/20(月) 12:09:46.13ID:5a+Q18B+
ネット配信見たことないなー。どこでやってんの?

YouTuber的な人だと松村潔に教わってそうな世代だけどなー。
0553名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/20(月) 12:32:14.37ID:NdVPbPja
電話だと占い能力より、いかに共感して良い気分にすることができてなんぼの世界よね
とにかく否定系はせずアゲ鑑定。
対面ととにかく客層が違うから、
ガッツリ勉強してお客さんの幸せのために頑張れるなら対面のがおすすめ
0554名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/20(月) 18:23:27.78ID:IMEA4cz7
共感したら素直に喜ぶのはかなりの良客だわー。

相手を結婚の対象として見て執着しちゃってるだけなのに、
我慢して付き合って振り回されてる人って相当精神病んでるわ。
頼むから鑑定士につっかかるなよ(笑) 溜め込んでないで男に言いたいこと言えや!
0555名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/20(月) 19:48:17.87ID:CokdlgRZ
>>548
いやさ、それはそれで他人だから
リアルに知ってると嫌になる
0556名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/20(月) 19:48:18.08ID:CokdlgRZ
>>548
いやさ、それはそれで他人だから
リアルに知ってると嫌になる
0557名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/22(水) 18:23:49.12ID:OOhy0aLR
>>553
逆に、サゲ鑑定も論外だと思う。
悪い所ばっか言って、はいおしまいみたいな占い師マジでいるから困る
0558名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/24(金) 07:52:16.99ID:nqGbuoa7
下げ鑑定と感じるのは依存を断ち切る為なのかも
0559名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/24(金) 13:10:46.19ID:WyfQcSwv
何の解決策も言わないのも問題だと思うが…必ず離婚するだの○○運が悪いだの…
もしかしたら言えないのかもしれん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況