X



トップページ占術理論実践
1002コメント312KB
世界情勢を占うマンデン占星術36(研究者用)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/19(金) 21:49:44.46ID:DricnWLb
マンデン占星術の研究者用スレッドです。
四季図、新月図、満月図、日食図、月食図などのマンデンの基本を押さえつつ、
国内政治や世界情勢を語りあいませんか。
日本のマンデン占星術はまだまだ発展途上なので、海外の参考になるようなサイト
へのリンクや情報、またはマンデンの参考書情報も大歓迎です。
各国のバースチャートの情報もよろしく。

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40053/1420706537/

マンデン占星術(古典中心)その1
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1455072832/

世界情勢を占うマンデン占星術35(研究者用)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1559646530/
0854名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/07(水) 22:29:25.05ID:ojmiAsG0
ひとつだけ言えるのは、もうこんなくだらないレベルは終わりってこと。堪忍袋の緒が切れた。
0856名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/07(水) 23:04:31.39ID:zJbbZCrK
噴火で米軍の手下の後継の結婚ニュースは吹き飛んだな
しかしまあ、令和はひどい時代なのか、平成で押し込めていた矛盾のエネルギーが噴き出す時代なのか…
0857名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/07(水) 23:13:53.44ID:Y3EARoEn
浅間山噴火の予言してた人っているの?その人は何を予言してたの?
0858名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/07(水) 23:57:15.05ID:1h8jX1Ec
浅間山も徹底的に噴火してほしいものだね。
つまんない輩の できちゃった結婚など ききとうないわ
0860名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/08(木) 01:19:58.05ID:ZaFhNLhC
>>847
崩壊は判らんけど、自民党の結党理由が憲法改正だから
憲法改正したらじゃないの
0861名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/08(木) 01:22:58.75ID:MJIGx/lu
 噴火災害とは読みにくい
 浅間山で2019年春分図を立ててみると、ASCがおひつじ
 15分差未満の火星□金星だから、噴火するかと問われればないとは言えない
 しかし東京春分図から浅間山を予想するのは困難。占星術はトリガー
を示しているだけだから、金星□火星があったとしても噴火可能な状態に
山がなっていなければ予想は空振りに終わる
 2019年は、東京でも浅間山でもICはかに。月がヴォイドだから予測することは不適切
 t火星しし23度 □ 春分図の火星おうし23度
 t土星 合 浅間山での春分図のMC
 春分図のヘッドはかに24度
 7月17日の満月はかに24度で起きた。ASCがしし、MCがおうし。
t月さそり12度□t金星しし12度の時に噴火
0862名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/08(木) 02:05:21.77ID:2qIvaUld
>>857
はっきり言ってないけどインド占星術の人が予言してる。その人の関係者でネットショップやってる人が、昨日インドで火元素を宥めるプージャをやった。国家レベルの災害を宥める祈祷を開催して参加を呼びかけている。
0863名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/08(木) 03:03:40.68ID:zpcBqCX/
どうかなぁ、チベット暦やヒンドゥー教で使う祭事暦では、昨日はFire Pujaに良い日とされている。
ちなみに今月はそういう日がやけに多い。それだけのことじゃないかね、その方のプジャは?!
この程度の小規模噴火なら、毎日、世界のどこかで起きている。もっと重要な噴火だって、先月は欧州でさえあった。
日本は小さく狭い、世界の辺境だよ。やたらとなんでも当てはめることはできない。
0864名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/08(木) 03:11:29.89ID:zpcBqCX/
火気ということなら、インド共和国は一昨日、建国時の経緯から高度な自治権を有していたジャンムー・カシミール州を、突如として解体して自治権を剥奪する、というインドらしい帝国主義的な措置にでた。
同州は元はカシミール藩王国で、インド・パキスタンの独立時にヒンドゥー教の藩王が独立しようとして失敗し、
半分をインドが、残りをパキスタンと中国が併呑した。
ここをめぐって、世界初の核戦争が起きる可能性がよく指摘されている、触ってはいけない紛争地。
そこのこの事態こそ、その聖者さまのいう国家レベルの災害だろう。
0866名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/08(木) 04:08:27.25ID:pSdufKbr
>>864
ありがとうございます。インド情勢緊迫し火気が匂うのですね。

聖者様というか予測したのはバラディ氏というインド占星術師です。前回は東日本大震災前に危険を察知し呼びかけたことでプージャ代行を行なっているプレマサイジョーティ店主のブログに世間の注目が集まったそうです。
今回も7年ぶりか同レベルの日本の危機を予知されたそうですが大難が小難になる様に祈るばかりです。

核の原料横流しする元ホワイト国が気になる点であります。天災というよりミサイルや核、年末の日食辺りも気になります。地下鉄や皇居近辺も心配です。
0867名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/08(木) 04:09:24.49ID:tf1G91At
なんとか占いに結びつけようとしてるが無駄だ。おまえらは、情報空間を身勝手に囲い込んでいただけ。やっていたのはブラックプロパガンダだよ。
0874名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/08(木) 05:04:32.43ID:U9P7y3Wp
>>866
東日本大震災って普通の地震とは違って
地震感知型サイキックたちが感知できなかった珍しい地震
という話聞いたことがあるが
感知できる人もいるのか
0875名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/08(木) 05:05:55.84ID:U9P7y3Wp
違うな
占いだから感知ではないか
占いの結果には現れてるけどサイキックには感知しにくいって興味深い現象だな
0876名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/08(木) 07:55:01.81ID:XUxg4nMH
博識過ぎて、皆さんの頭の中どうなってるんだろうという感じ
いつ勉強してるんでしょう…

2019年度の日本の占いで、噴火に注意というサイトがありました
0881名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/08(木) 09:12:23.93ID:XUxg4nMH
>>877
昔から知識欲は結構ある方だと思ってたのに
地頭の差なのかな
頑張ります…

自分語りすみませんでした、またロムらせて下さい
0884名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/08(木) 10:17:45.64ID:e1RMIahn
>>864
インドは地理的な事情もあり中国やパキスタンの国境線を設定できていない地域があるしね
ガンジーがカースト制を容認したのは、国境地域の紛争問題や古代から抱えるインドの多民族独立紛争が国家を解体する暴動になるのを懸念、政治判断で容認したとされる
日本では中露韓の話題ばかり、>>864の多難は注目されていない

>>864は博学だね
0885名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/08(木) 10:31:40.64ID:e1RMIahn
>>866
映画ポニョが公開された直後から、日本の震災による津波と洪水を宮崎監督は予言していると国内外で噂されていた
2006年の初頭からあちこちで耳にした 
インドの聖者や占星術師が特別凄いってことではないと思うよ
噂を知ってホロスコープに当てはめることもある
0887名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/08(木) 12:11:32.77ID:y/ouJFUF
デタラメ。知性の悪用をするやつがいると前から言ってるだろ?

おまえらは、騙されてるんだよ。
0888名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/08(木) 12:11:41.34ID:y/ouJFUF
デタラメ。知性の悪用をするやつがいると前から言ってるだろ?

おまえらは、騙されてるんだよ。
0892名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/08(木) 15:20:39.71ID:lwhFC5wM
占いプゲラしてる板なんぞいくらでもあるからそこで共感求めればいいじゃん
0894名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/08(木) 17:16:05.47ID:I99FIO/X
悪く不幸な方向へ向かっている世を少しでも
正しい方向へ導き世直しをもたらすために
私は人生をかけて世に真理や真実を広めるのだ!

古今東西、こういう狂信者の情熱は死ぬまで消えない
中にはジハードさえするのもいる
糖質患ってるならなおのことだ

「世」を「自分」に置き換えてみよう
世(の問題)と自分自身(の問題)を混同して
世を語り世直しを夢見る人は多い 
0895デデマル正義の仙人
垢版 |
2019/08/08(木) 19:40:16.92ID:SsVcQGqY
宇宙は不可解・・・
占星術は無限

ジンジロー  Crystal  けコーンだって  www
しんじろーじゃ総吏にmなっても  べりーShort  あっはははは

ばなっからしい  ブそちんこ

どうでもいい    

糖尿病の同年代・・・ばかかよ?   食い過ぎなんだよ
ガン・・・そういうものはナインよ   その辺の草食って治る病気も多い「
アfォラシイ   日本人の8割は だめだね  さいばか CAI のけつなめ
どぶねぶみ 680匹 のクソ政党
あははは。   時地元は今日はは37度 デデマルの脳もオーバヒート気味? 

MHKはやっぱし ぬっつぶさないと移かんね 
0896名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/08(木) 21:11:38.55ID:SsVcQGqY
焼き海苔美味いな
0897名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/08(木) 21:12:42.97ID:SsVcQGqY
漫談へは面白いな
0898名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/08(木) 21:16:13.92ID:SsVcQGqY
ジャンボ鶴田最強説は信憑性があるな。
まあUFOみたいなものだけど。
0900名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/08(木) 21:43:49.48ID:SsVcQGqY
値津中小と、酒の飲みすぎだわわ

37度で庭の草刈りなどやるんじゃなかったわ ガハははは
0908名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/08(木) 22:52:52.26ID:cvzfXsZu
夏の草むしりで
脳梗塞や狭心症・心筋梗塞起こして逝ってしまう中高年は
けっこう多いんやで気いつけてな
0909名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/08(木) 23:37:14.17ID:e1RMIahn
月でクマムシが異常繁殖して、突然変異で巨大化ナウシカのオーム化してクマムシ帝国になったら、占星術はどうなるんだ
0912名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/09(金) 01:44:29.69ID:Aagen24M
書き込むなら占いとの関係性を記せよ
0913仙人
垢版 |
2019/08/09(金) 20:45:04.73ID:EDgPEyal
銀河系はゆがんでいた、、、
君も、あの子のあそこもも同様か
女性上位で、合体中にあそこをS字型に動かしてもらうと気持ちがいい
宇宙と動きがシンクロするかららしい。
すべてが絡まっているので、それがカバララの方則らしいな。
ユダヤ人はすげえな、、、。
0914昔の曲研究仙人
垢版 |
2019/08/09(金) 21:49:47.96ID:EDgPEyal
イム人がわ・・・   実はこの歌

じゃんレモンの ひま人  ト なんとなく 似てる

ボノ・キョウカ がさては 教えたのかな??

どっちも平和を願う 曲だしね   
0916名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/09(金) 21:54:52.43ID:h9Pk+rJJ
>>913
おう仙人!
今日もお薬いっぱい飲めよな!
0918昔の曲研究仙人
垢版 |
2019/08/09(金) 22:59:25.36ID:EDgPEyal
>>916

明日から、お休みなので、いつもよりも たらふく、お薬になる
酒とビールを頂いておりまする・・・・

フォーククルセダーズは、えがったな!!

しっっかsi,信じろ坊やは、太陽と冥王星のオポ餅なんだね。。。
まあ、しらんけど、、、。
0924名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/10(土) 17:34:18.38ID:jLSSXnLd
どちらかを受け入れることに抵抗する我が

まな板の上の鯉のように暴れている

無駄な抵抗は無意味であり意味がある

無意味を知るために我は意味を味わう

こころゆくまで
0927名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/10(土) 18:27:09.82ID:jLSSXnLd
人はいずれ蓄えた膨大な知の衣装を粉々にして捨てることになる
捨てるために知る
捨て終えたとき永久の無意味に溶ける
捨てられないときはまだそのときではない

ときを待つ
0930ででまる
垢版 |
2019/08/10(土) 21:05:47.53ID:7gRQHud9
木星と 土星がよく見えるね

夜空見ながら  ざるそばに えだめめ ビール

うめーど   アハハハハ


とうきょくに にらまれないようにっ  今後は
品行方正   ちょっとねとうよ  よとうけい に なります?

かもねw テヘッ
0932名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/10(土) 21:23:56.44ID:5y9jWLyy
デデ仙の食生活、ちょっと夏負けしてねーか?
豚肉薄切りを入れて煮切りみりんから作った麺つゆで
揖保乃糸食うと元気出るぞ
薬味はミョウガと細ねぎにノリ刻んで
うちの猛暑乗り切りメニューだ
0936肉食仙人
垢版 |
2019/08/10(土) 23:09:39.67ID:7gRQHud9
>>932

ありがとう、参考にします!
0937名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/10(土) 23:35:00.04ID:5y9jWLyy
うまいよ
朝方とか夜とか気温が低目の時間帯に茹でといて冷やしとくと楽だよ
安い細切れ肉でいい、みりんだけは絶対本みりん使うべし
みりん風調味料、お前はダメだ
0939名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/11(日) 18:27:06.23ID:GMu+GBVI
夏場は梅ジュースや梅干しでクエン酸摂りつつ
夏野菜いろいろ+豚肉を食べとけば何故か凌げるからお勧めしておく。
トマトはいいぞ…
0940名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/11(日) 19:11:37.47ID:ZDr+EXeZ
スライサーでスライスした玉ねぎと
ゆでた豚しゃぶ肉を合わせたものを、
薄切りしたトマトの上に乗せて、
シーザーサラダドレッシングで食べると美味しいです

下にレタス引くと彩りもいいです
0942名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/11(日) 23:01:24.21ID:O3HQBVwO
>>937
今年この板で見たレスの中で一番良いよ
朝方とか夜とかなんだか茹でてる後姿が浮かんだわw
風通し悪いマンション暮らしが嫌になって、採光と風通し良い平屋に越そうと思っててね
今のマンションじゃ夏場は火を使う料理なんて出来ないから羨ましい…
0945料理レシピ仙人
垢版 |
2019/08/12(月) 00:13:54.79ID:dHrXHX+k
みなさん、食い物の情報ありがとさん

やっぱし、蟹座にドラゴン・ヘッドがあると、話題がそこに集中して
もり上がることになるんかもねー
やっぱし、マンデン占星術は偉大ですなー、はははは(^_^)
0946名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/12(月) 08:10:49.98ID:9vz9bQ1h
>>942
風通しの良い家に移ったら、台所に1つ
サーキュレーターを置くとしあわせに料理できるよ
0947名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/12(月) 08:13:40.84ID:BEHs3LwS
政治なんて善と悪が容易に入れ替わってどっちがどっちかわからなくなる。
そして終いには疲れてくる。正義ってなんだろうかと迷ってくる

やなせたかしは言った。究極の正義とは腹ペコののときに食べ物くれる人だと
うまい食い物は正義。
0948名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/12(月) 09:15:44.41ID:2yGIuubz
>>947
心当たりある
食についてケチな人物は要注意
他人の食事にケチをつけたり厳しかったり、分け与えることを拒んだらそれが本性
0949名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/12(月) 09:23:54.64ID:2yGIuubz
相手の行動を制限したい、支配したい欲求の現れになるんだよね
DVの気性を見抜く時は参考になるよ
0951名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/12(月) 11:26:24.18ID:uWdHe8X5
昭和→スーパーサイヤ人覚醒前の孫悟空
令和→スーパーサイヤ人覚醒後の孫悟空

平成→平和な世の中が長く続き過ぎたせいで才能を開花させられず
そのまま大人になってしまった場合の孫悟飯

元号をドラゴンボールに置き換えたらこういう印象。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況