X



トップページ占術理論実践
1002コメント235KB
■トランジットについて■part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/04/03(水) 23:55:22.46ID:8zooBMXr
トランジットについて

次スレは>>980が立てて下さい
・事前にスレ立て宣言し、新スレのURLを貼って誘導して下さい(重複を避けるため)
・この手順に沿っていない場合はスレ立て荒らしとみなして新スレを落とすことがあります
・次スレが立つまで>>981-1000はレスを控えて下さい

※前スレ
■トランジットについて■part16
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1548257651/

過去スレは>>2
0441名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 10:35:41.64ID:0+T924G8
t水蟹入り t海-バイトライン-t月火 そりゃぁ感情的に暴れるわけだ。 ナムー
0442名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 12:09:51.21ID:EKDjVPSG
無意味。
0443名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 14:47:47.24ID:0p7UdbxX
>>431
横からだけど、自分の経験や見て来たものを基に考えてしまうという点ではあなたも同じだと思う
良い印象を得られないと、思考やものの見方にバイアスがかかる

自分の場合、n太t冥スクもn月t冥合も普段慎重な自分にしては大胆に行動できる時期だった
自分にこんな事ができるんだという良い意味驚きがあったので、t冥に悪い印象は抱いていない
今考えると若気のいたりな事もあって、行き過ぎや悪目立ち注意とは思うけど
違いはt冥エネルギーを思い切り注げる受け皿みたいなものが有るか、
無くて自家中毒や変な所に投影が起きてしまうかどうかじゃないだろうか
ちなみにnライツにトラサタアスは月天ハードのみ
0444名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 15:26:00.56ID:R1/8MU3Q
>>443
いや、>>380が個人的体験から大丈夫と発言したかどうかはまだ判明してないんだけど…
個人体験だけを根拠に必ずしんどい事が起きると断言するつもりも毛頭ないよ
431の主旨は3行目です
惑星の影響読み取る時に絶対大丈夫は存在しないでしょ
でも4行目以降は余計でしたね
誤読させてごめんなさい
0445名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 16:08:23.39ID:EVrGQbrh
>>444
380だけどさ
これ月冥ハード太冥ハードでも平気だったし気づかないくらいだったよって言っても否定されるんでしょ?
でも私も個人的体験をもとに必ずしんどい事が起こるとは限らないって思ってるよw
グランドスクエアがダブル合で重なった時の方が辛かったよって言ったらどう答えるのかな
まだもっと大変な事を経験してないだけだって言うのかな?
冥王星のライツへのヒットに軽々しく答えちゃダメなの?気にさわった?
気に障ったんなら謝るよ、ごめんね
0446名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 16:18:14.16ID:EVrGQbrh
あと>>378はここに来て質問してるんだからある程度月冥スク来たらしんどいんだろうなってわかってるよね?
そういう人にあなたはなんて答えるのか教えてほしいな
0447名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 16:28:10.91ID:R1/8MU3Q
おおご本人が来てた
>>445
そういうふうに決めつけられても困るなあ
実例から詳しく語ってる人を頭ごなしに否定した内容なんてどこにも書いてないですよ?
トラサタのヒットは大人なら大丈夫とか
ホロを知って心構えが出来ていれば平気と言いきれるほど軽くないよね
と言いたかっただけです
特に冥王星は動き遅いからヒットの時期も長いし
オーブが数度開いた離れ際にきつい影響残してゆくこともままあるからね
でもこちらこそ書き方が気に触ったらごめんなさい
0448名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 16:36:48.80ID:GaIUC47e
妄言
0449名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 16:37:28.13ID:GaIUC47e
そもそも、こんなの根拠ないし。
0450名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 16:41:16.22ID:jajHKtFr
火星蟹座だからか感情的な奴が増えたな
0451名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 16:44:09.36ID:GaIUC47e
マインドコントロール
0452名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 16:44:18.28ID:q1KKBfEQ
水星も蟹座に入ったからしばらく続くと思うよ
妙にねっちょりしたやり取りが増えるから個人的には苦手な時期
0453名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 16:51:06.41ID:Ud8z9IU4
しばらくしたら山羊座土星と冥王星とオポになりますねえ<火星と水星
感情的になり過ぎると取り返しがつかなくなるイメージが
0455名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 17:03:43.16ID:Ud8z9IU4
オポの前に6/10柔軟宮グラクロが
同時にミスティックレクタングルも出てる
面倒くさそうな配置だな
0457名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 17:05:32.50ID:EVrGQbrh
>>447
わかったよありがとう
私も気をつけます

そしてごめんグラスクなんて書いたけどグランドクロスだよねw
失礼しました
0458名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 18:32:15.48ID:P1x8wo1K
>>453
土冥に火星オポはヘッドテイルも重なってるからな
逃げるに逃げられない溜まりに溜まった深刻さがありそう
0459名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 18:43:44.23ID:GaIUC47e
分析のツールに意味がないよ。
0460名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 18:44:23.39ID:GaIUC47e
マスコミがやつてる精神分析批判と同じなんだよ。
0461名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 18:45:15.47ID:GaIUC47e
それ、決めつけだろと。しかも、占いなんて何の資格も持たないからさらにたちが悪い、
0462名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 18:47:55.59ID:h23e3EKk
そうそう。
原田の妄想癖と同じなんだよね
0463名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 18:48:06.08ID:GaIUC47e
精神分析は、まだ国家資格あるけど、ここは何もない。概念も別に裏付けがあるわけでもない。
0464名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 18:54:34.59ID:GaIUC47e
臨床心理士は、あれ裏ルールがある。勉強ができても、資質がない奴には資格を与えない。ここは最悪だよ。
0465名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 18:56:39.66ID:GaIUC47e
社会の最底辺だよね。ともすれば、そうなるだろ。
0466名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 18:59:37.96ID:h23e3EKk

無意味
0467名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 19:10:53.06ID:GaIUC47e
おれは、お前らの言葉を簡単にすり抜けられるけど、世の中にはそうではない人たちも多いことを、お前らは知ってる。
0468名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 19:18:47.57ID:k28ACowe
そういうセリフを、誰よりも他者を操作して支配したいどす黒い欲求に駆られた人間が発するとは。
盗人猛々しいとはこのことだ、薄汚い支配欲の塊めが!
0469名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 19:19:55.03ID:GaIUC47e
>>468
いや、お前らに対してだけだけど。薄汚い奴らを押さえ込んでるだけだよ。
0470名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 19:20:51.11ID:GaIUC47e
他の板では、普通に話してる。薄汚いお前らにだけは、違う。
0471名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 19:21:28.97ID:GaIUC47e
マスコミに騙されてんだよ。お前ら。
0472名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 19:23:13.42ID:k28ACowe
支配欲のかたちをとった「怯え」「恐怖」の情動の吐出ではあるからな、この元人間の場合は。仕方ないな、そのうちマスコミで大きく報道される存在となるのだろう…
0473名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 19:24:59.24ID:GaIUC47e
>>472
そん時は、ここの板のことを語ってもいいよ、別に。

おれは、今でも有名税を、お前らのせいで支払ってるんだよね。
0474名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 19:25:07.24ID:h23e3EKk
原田犯罪犯すなよ
0475名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 19:26:17.10ID:GaIUC47e
おまえら、デタラメだよね。あと変なおばちゃん、時代遅れだよ。
0476名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 19:26:59.23ID:GaIUC47e
支配というか、解体だよ。価値観の解体。
0477名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 19:28:08.67ID:h23e3EKk
変なおばちゃんとは何ぞやw
0478名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 19:30:10.04ID:GaIUC47e
根拠のない歪んだ価値観の解体。それは、過去の自分が作るのに手を貸したもの。
0479名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 19:30:52.10ID:GaIUC47e
あと、おばちゃん、いちいち言うことが大げさ。
0480名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 19:32:22.16ID:GaIUC47e
名前出さないようにしてるのにいい迷惑。
0481名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 19:33:52.41ID:GaIUC47e
別に、こんなもの、こんな水準で必要ないよ。
0482名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 19:43:08.50ID:h23e3EKk
おばちゃーん
原田が文句言ってるぞーw

原田に大げさとか言われちゃうおばちゃん興味あるわ
0483名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 19:52:57.06ID:GaIUC47e
もちろん。実は予測技術として使えますとか。それでもいいんだよね。でもその時はなおのこと、この水準は淘汰されるよ。
0484名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 19:53:54.87ID:h23e3EKk
で、それをこのスレでワメて何になるの・・・って話だけど。
0485名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 19:54:12.55ID:GaIUC47e
当たらない言葉を他人の心を操るために、マスコミを悪用して繰り広げているだけ。
0486名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 19:54:52.87ID:GaIUC47e
それが、君らが刷り込まれた言葉の用い方。
0487名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 20:39:43.19ID:h23e3EKk
だから何?

無意味
0488名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 21:53:41.99ID:0+T924G8
なんだこれ、月水か? やーねー。
0489名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 22:09:30.10ID:DWmohQVJ
シンボル操作で認知バイアスがかかってることに無自覚な占いカルト。
0490名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 22:32:34.35ID:h23e3EKk

無意味
0491名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 23:00:35.08ID:Szyx8k4m
芸能人だと牡羊やばい
Tスクになるのか
でも何も悪いことしてなきゃ怖くない
山羊はただただ重いだろうな
木星来てもなあ
0493名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 23:21:15.83ID:DWmohQVJ
パターン思考
0494名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 23:29:46.08ID:KKzu2N0K
>>343
ネイタルでグランドとラインと太冥ハード持っているカラテカ入江が、ちょうどt冥王星のTスクで解雇されたよー
t冥王星ハードで陽転できそうなホロだったのに
どっちに転ぶかの予想って難しいのね
0495名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 00:05:36.09ID:Z8hqJVxz
自己洗脳
0496名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 00:14:43.71ID:UsaHHbJI
うん。
お前がな
0497名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 00:17:05.10ID:Z8hqJVxz
お前らが、だよ。マスコミを悪用してる奴らを見逃すな。
0498名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 00:18:08.47ID:Z8hqJVxz
お前、そもそも占星術をやってんの?
ケチなプライドで絡んでるだけだろ。
0499名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 00:19:20.36ID:Z8hqJVxz
まぁ、マスコミの情報伝搬力を悪用してできあがった虚構。それが、今の占い産業の実体だろ。
0500名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 00:20:38.65ID:Z8hqJVxz
ここだけでないから。だから、残念だけど、マスコミはマスゴミと言われてる。
0501名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 00:22:34.94ID:Z8hqJVxz
お前ら、騙されてるふりをしてるか、騙すために装ってるか。占いマスコミを信じてるなら、愚かすぎる。

マスコミの虚構性なんて、さすがにこんなのは常識だよね。
0502名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 00:24:19.96ID:Z8hqJVxz
おれも、出版の仕事に見切りをつけ始めたから、今まで言わなかったことを書いてるのかもな。
0503名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 00:24:51.38ID:Z8hqJVxz
占いマスコミの問題は、大きい。
0504名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 00:26:53.91ID:Z8hqJVxz
出版の仕事を辞めたら、次はどうしようかなと。分野をかえれば、という問題ではないことに気がついてしまった。
0505名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 00:27:40.94ID:Z8hqJVxz
会社を変わればとか、媒体の分野を変わればという問題じゃないことに気がついてしまった。
0506名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 00:31:50.71ID:Z8hqJVxz
宗教、占い、マスコミ。なんか、全て虚構を内包してるという意味では同じなんだよ。自分が好きな現代美術もさ。
0507名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 00:33:56.50ID:Z8hqJVxz
どうも、関心の対象そのものを変えるしかない。
0508名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 00:34:30.46ID:Z8hqJVxz
正確には、捨てる、というか。
0509名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 00:35:49.99ID:Z8hqJVxz
占いは簡単に捨てられた。宗教はもともと関心が薄かった。出版にだけ執着し続けていた。
0510名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 00:41:18.60ID:Z8hqJVxz
共通しているのは、虚構を維持するためのシクミが脆弱なんだよ。
0511名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 00:47:12.74ID:Z8hqJVxz
情報は欲しいが、別に自分が分解できるていとの情報を作り出すことに執着しなくともいいのではと。ここまであるいたんだから。出版への執着が全ての間違いの原因だったなと。
0512名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 00:48:23.55ID:Z8hqJVxz
そんな感じかな。ここ読んでいるか、知りませんけど。
0513名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 00:49:21.63ID:Z8hqJVxz
やっと言語化できたよ。
0514名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 00:52:30.37ID:Z8hqJVxz
出版の実体は、実は流通だけだったんだよ。もっと広く、マスコミの実体は。
0515名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 00:53:32.42ID:Z8hqJVxz
信者を獲得しようとする宗教と同じなんだよ。
0516名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 00:55:07.59ID:Z8hqJVxz
もういいや。ホント、憑きものが落ちた。タイミングをみて、捨てるよ。
0517名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 00:56:32.50ID:Z8hqJVxz
意識の暗闇ってのはあるよ。
0518名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 01:00:54.16ID:Z8hqJVxz
わからなくて、指摘してもらえないことは、ずっと暗闇のまま。おれも、だよ。君らの暗闇が、少しでもなくなればいいとは思うが、それを本当に願うには、出版を捨てなきゃ無理なんだろな。
0519名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 01:03:08.35ID:Z8hqJVxz
自分にとっての大切な友人が占いで、傷つけられた。それは、人為的なものに過ぎなくて、運命という大雑把なそれじゃないんだと、どうしても伝えたかった。会えない人だから、こういう場所しかなかったんだよ。
0520名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 01:05:06.25ID:Z8hqJVxz
ずっと続く食い合いの螺旋から、おれが下りるには、出版を辞めるしかない。
0521名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 01:06:34.77ID:Z8hqJVxz
仕事仲間に対する違和感もわかった。
0522名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 01:13:24.57ID:aJGhcf3v
そいえば田村亮て山羊じゃなかったっけ
詳しく見てみるかー
トランジットは関係してそう
0523名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 01:13:57.98ID:Z8hqJVxz
バカな奴ら。まぁ、お前らなんかどうでもいいけどさ。
0524名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 01:15:24.70ID:Z8hqJVxz
おれが伝えたかったのは、少数の会えない友人たちだけ。
会えないから、こういう手段を取るしかなかった。
0525名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 01:15:56.96ID:Z8hqJVxz
ついでに、なんだよ。
0526名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 01:17:15.14ID:Z8hqJVxz
伝えようとしたら、否応なしに壊れる。それだけ。
0527名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 01:19:59.69ID:Z8hqJVxz
会えないから、この国をまるごと変えてやろうとか。(笑)

実際にやろうとしたんだから、我ながら狂ってるよ。
0528名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 07:30:18.74ID:UsaHHbJI
統失なんだろ?
早く病院行って薬もらって来い
0529名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 07:33:14.70ID:UsaHHbJI
>この国をまるごと変えてやろう
>我ながら狂ってる

おまえ自分の事わかってんじゃんw
まだ間に合う。
病院池
0530名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 07:36:25.26ID:Z8hqJVxz
くだらないヤツとは、もう話さない。しばらく前から。すぐにNG。おれは、先に進んでいることを自覚してる。ただ、友人たちがいる、場所に、辿り着いていない。
0531名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 07:38:16.78ID:Z8hqJVxz
占いマスコミの虚構性くらいは、意識しなよ。ここの人たちにはそれが、てっとりばやい。
0532名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 07:39:12.15ID:Z8hqJVxz
ゼロ段階くらいは、クリアしなよってこと。
0533名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 07:41:29.33ID:Z8hqJVxz
まぁ、本当に残件だけど、マスゴミなんだよ。
0534名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 07:42:22.61ID:Z8hqJVxz
マスゴミって言葉を今まで使ったことなかったけど。占いマスゴミなんですよ。
0535名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 07:46:27.82ID:UsaHHbJI
はいはい。
わかったから早く病院行ってこい
0536名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 07:54:58.65ID:Z8hqJVxz
ホント、ずっとマスゴミって言葉だけは避けてた。でも、マスゴミなんですよ。ここは。
0537名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 07:55:23.62ID:Z8hqJVxz
マスゴミの犠牲者なんだよ。君らはね。
0538名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 08:01:44.10ID:Z8hqJVxz
おれもだよ。マスコミから社会人がはじまったから、マスゴミと言うのに抵抗があっただけ。
0539名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 08:02:56.92ID:Z8hqJVxz
今まで言わなかった言葉を使いはじめた。なんか、やっぱり、もう終わりなんだなと思う。いろいろ。
0540名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 09:08:46.44ID:QLV8o9uW
今は牡羊座と山羊座っていうか活動宮後半やばいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況