X



トップページ占術理論実践
1002コメント293KB
■さよなら天王星■part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/03/02(土) 22:59:37.94ID:o101b8FU
2018年5月16日牡牛座入り。
なぜか毎度星座移動するタイミングで新スレが立つ天王星を語るスレ

さよなら天王星
https://hobby9.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1041590079/
■さよなら天王星■part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1293899487/
■さよなら天王星■part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1522932631/
■さよなら天王星■part4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1527846789/
0398名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/16(木) 08:35:47.49ID:gyugLWYI
妄想
0399名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/16(木) 11:12:15.94ID:O+WY0u8W
>>394
t天王星のハウスは?
0400名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/17(金) 06:55:11.83ID:swx3OYI1
昨日5月16日は牡牛座に入って1年か
本格的に入ったのは今年3月7日だけど
0401名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/17(金) 06:56:50.07ID:HUHn4uKg
単なる暦なんだよね。そして暦とは?を考えさせないように仕向けられている。
0402名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/19(日) 19:51:37.24ID:CILpEMw/
最近t金t天合だったらしいけど何もなかったわ
0403名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/19(日) 21:14:34.61ID:B/bgSHaq
妄想だった。
0404名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/21(火) 19:12:24.98ID:XhVvZPpV
地震星
0407名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/22(水) 08:55:28.17ID:aeMmL4Y0
せんのう
0408名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/24(金) 01:23:00.49ID:p5qugeSS
天王星は動きが遅いからもっと時代的なもんだよ
特に牡牛座だから遅いし来年が本番
0409名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/25(土) 03:17:07.61ID:IIuxmmM2
Nに合になった時ってあーあれかってのが大体思い当たる
わかりやすくて結構好き
0410名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/27(月) 07:52:55.52ID:sm9velVp
銀座の無印とロフトが食料品に力入れて日替わり弁当やったり半年前から冷凍食品作ったりしてるてニュースでやってたんだが
衣食住な感じがまさに牛時代て感じがする
0412名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/27(月) 18:45:27.49ID:SK0CVjOv
自己洗脳だよ。
0413名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/28(火) 01:15:26.95ID:kY5LCtxn
羊のときは結婚離婚再婚して住む世界が全く変わったな、いつのまにかここまできていたというくらい飛躍もしてた。
牡牛座になる前くらいから経済的に安定してきた、まぁそれもあと少しで無職になるからわからないけどお金の考え方変わった。
太陽羊アセン牡牛座だから抜けたといっても抜けた感じしない。芸術面でも活動できるようになってきたからここからはそれを伸ばす時期だといいな。
あと太った
0414名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/28(火) 02:48:03.32ID:MMbTrI2v
太るのは天王星関係ないでしょw
0417名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/28(火) 10:33:03.72ID:DfpxvKx4
太陽羊に天王星が来る少し前に、ほぼ生まれてから
下手のよこ好きで描いていた絵を一切やめて
去年天王星がいったん抜けた時期から二次元にはまって、
天王星が完全に牡牛に行った頃にipad買って
絵を描き始め(再開)、SNS始めてそこにあげている
ってこれやっぱ天王星の作用って言える?
牡牛のケツに金星ある

ちなみに仕事は冥王星入りからずっと不安定で
2月に辞めて無職。ただし辞めなかったらipadで
絵を描くという情報に触れる事がなく、SNSも一切やらなかった

牡牛天王星入りがもたらしたものは
情弱の自分に(誰もが知っている)情報と、無職
新しいガジェット

羊天王星は、経済的に理不尽な形で不安定だったが
射手座土星時期以外は、定時で家に帰る生活をおくれた
沢山眠った。
0420名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/28(火) 18:37:23.30ID:6j/XSYg2
無意味だよ。
0421名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/28(火) 19:15:53.86ID:uBuAlVGO
>>417
天王星にはITの象意もあるからデジタルで絵を描き始めたのなら関係あるんじゃないの
私も太金牡牛座合だけどこの春プログラミング言語の学習にハマった
お互い実りあるといいね
0423名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/29(水) 06:03:52.70ID:hEJ8wlzk
>>418
2室羊、3室牡牛
羊の時期にやっていたらお金稼げたかな
12室山羊座冥王星で、タイトなスクエアになった時期
全く畑違いのなのにサビアンまんまの仕事に就いた
0424名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/30(木) 05:17:31.66ID:mf+EYNxE
>>423
2、3ハウスなら趣味の変化というよりかは才能やスキルの身につけ方(学習)の変化だったんだろうね
0425名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/30(木) 05:27:59.74ID:mf+EYNxE
n月にt天王星トラインが終わったが何も無い
チャートルーラーであるn水星にt天王星ハードも終わりつつあるが特に何も変化を感じなかった
n太陽に対してのハードの時はすごく分かりやすく変化があったのに
他の個人天体に対してはこんなものかと拍子抜け
0426名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/30(木) 06:47:22.36ID:gk2ivZeC
そういえばタイトなn月t天王星スクエアの時に父が亡くなったな
n太陽n水星n金星t天王星が合の時に合わせて大々的に創作活動を再開したことがあった
楽しかったけど実力不足で期待したほどの結果は残せなかった
0427名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/30(木) 09:12:00.90ID:71SdAs2r
>>424
趣味の絵で、経費とちょっとした外食が出来る程度の
お小遣が手に入っていた。継続できればもうちょっと
上に行けたかもだが何の未練もなくやめた
以前みたいに描けないので今は0どころかバンカー出発

それと入れ代わりに、お金は安いが最高のまったり
職場環境に恵まれた
冥王星のサビアン通りの仕事だったから、
自分の太陽が冥王星にしたがったのかな

結局絵はマイナス再出発、職場はやめて現在両方何もない
救いはSNSで知り合いが増えて行く事くらい
0428名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/30(木) 20:06:37.11ID:3RkO86uq
無意味。
0429名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/30(木) 23:41:16.99ID:MGc6fCaP
>>427
その冥王星についてkwsk
t冥王星?n冥王星?
n太陽とのアスは?
その冥王星のハウスは?
スレチになるけど、勉強のために教えてほしい
0430名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/31(金) 00:01:12.20ID:l4FtUPkJ
全てウソ。
0431名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/31(金) 22:05:09.09ID:tt+WX9xa
現行の天王星の話じゃないけど
蠍座に太陽があるせいか
夢中になるミュージシャンや俳優はみんな蠍座天王星世代(それも太陽に合になる位置)って事に最近気が付いた

自分は太陽と天王星がオーブ0で40度(ノヴァイル)
自分の天王星と相手の天王星もノヴァイルって事になる
縁はないけどめっちゃ影響は感じる
0433名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/31(金) 23:49:02.63ID:NzKD+0zX
太陽に天王星のせてくる相手?
関係ないと思うな
太陽天秤座だけど、天王星天秤座世代に対しては別に…って感じ
0438名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/30(日) 20:23:36.00ID:TMdrzuqt
t天王星が牡牛座入りしてからネイタル個人天体にアスペクトで影響受けた人いる?
ここ最近n太水合にタイトなアスあるんだけど、サブカル全然興味なかったのに急に興味が出てきて自分でも驚いている
0439名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/01(月) 14:35:36.03ID:RzGQmgMt
t火天がn月に乗った時すごくお金使った
カードの請求すごかった
あと習い事で人間関係が広がった
0440名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/01(月) 19:42:18.74ID:qZALImHT
クソな妄想。
0441名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/01(月) 23:48:02.58ID:AAYO/HFa
>>438
転職することになった。職場そのものが消えるから強制的な変更だね。
n太陽にt天王星ぴったり合のタイミング。
周りの運勢見てもこのために集まったのかなと思うくらい。
ますます運命学にハマりそうだよ。
0442名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/02(火) 00:47:47.97ID:bojGgy14
妄想。自己洗脳。
0443名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/02(火) 00:54:24.30ID:JRPLw9By
>>441
そうなんだ
t天王星だとそのくらいのインパクトあるよね普通
自分の場合はn太陽とのハードアスだったのに大した変化がなかったのが謎なんだわ(´・ω・`)
0444名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/02(火) 04:28:30.28ID:bojGgy14
キチガイ。自己洗脳。占いマスゴミ。
0445名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/02(火) 23:38:44.51ID:p33ey32d
t天王星ハードで趣味が変わる程度の変化しかないって
案外しょぼいんだな天王星
トラサタだからって過剰な期待しない方がいいね
0446名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/03(水) 03:25:52.19ID:XrBgeIsg
無意味
0448名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/03(水) 05:14:08.68ID:XrBgeIsg
占いマスゴミ。詐欺師ども。
0449名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/03(水) 07:09:06.44ID:Ip44rLa+
>>445
そう思っているところに突然来て
そこから流れるように変わっていくがその時は気がつかず
ずいぶん後になってから思えばあれが転機だったってなる
0450名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/03(水) 08:32:31.48ID:XrBgeIsg
おもいこみ
0451名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/03(水) 10:21:25.23ID:xyPIcKNr
蠍座最初期度数にあるn太陽がつい先頃にt天王星と正確な衝となったが、
事件らしい事件はなく、大きな変化も今のところ感じていない。
そのうち、ああ、と気づくのかなぁ…
0452名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/03(水) 12:36:42.40ID:r/eZtwZI
天王星が6室に入ってから転職はしてないけど部署移動はあったな
今はt天王星n水星がオポ
0453名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/03(水) 12:56:55.16ID:Ip44rLa+
自分もともと天太オポでそこに天合で
さらにカーディナルクライマックスどんぴしゃりだったから
余計に作用しただけで普通はそんなに極端じゃないかもね…
0454名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/03(水) 13:17:52.91ID:Ijj1fewB
無意味な妄想。
0455名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/04(木) 16:25:22.18ID:Vcd6YiwA
t天王星がネイタルの小三角とアス取ってカイトを形成したことがあったけど、変化は無いといえば無くはないが大した変化がなかったなー
0456名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/04(木) 22:03:32.88ID:/F79eNfc
ゴミカス
0457名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/04(木) 22:53:49.46ID:5hGxNfOe
他スレでt天王星とICの話が出てたので自分も見てみた
バイトしながら家でイラストレーターやってたのを、t天王星が自分のICと合になった時にバイト辞めてイラストレーター一本に絞ってた
今はt天王星がDECと合
まだイラストの仕事してるけど、人間関係でも変わるのかな
0458名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/04(木) 23:14:57.83ID:/F79eNfc
無意味だよ。
0459名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/04(木) 23:21:56.32ID:EPKx7FNU
新レスがあるというからスレ見に来てるのに全然表示されないので書き込みテスト
0461名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/04(木) 23:27:02.04ID:/F79eNfc
無意味なマスゴミ
0462名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/07(日) 04:00:12.88ID:gQuHvyNG
t天王星がIC合になった時はなぜか急に海外行くことになった
家庭内も凄くゴタゴタしてて辛い時期だったなあ
0464名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/09(火) 02:13:30.52ID:Xt1MwQPE
こんなところで感情吐き捨てスルーされるの、むなしくならんの?せっかくの経験と意見があるなら
社会に知らしめる記事にしたり、やばいハマり方してる人に届く言葉を選んだり、やりようはあるはず。
占星術にかわいそうなハマり方してる人はたしかに少なくないのだし。
0465名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/09(火) 11:09:39.15ID:j6BVN+Ue
漫画家の島本和彦1961年4月26日生、
今年4月から父親の会社の社長に就任
漫画家の仕事はセーブしながらも続けるそうだ
0467名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/09(火) 22:00:23.36ID:mjmeaLzs
>>464
久しぶりに真面目に書くけど、おれはもうやる気がないんだよ。
令和に変わる直前から、なんか変わった。
30年ぶりに大学時代の友人と会って、率直なところを話した。
詳しいことは言えない。その人に迷惑がかかる可能性があるから。

おれは力が足りなかった。それだけだよ。
変貌した友人達のいる場所まで辿り着こうともがいたが、無理だった。
1999年に俺にも変化が訪れた。だが、それは彼らの場所まで届いていない。
彼らには俺のことがわかるが、おれにはわからない。

占いで傷つけられた友だちに、何かを伝えようとしていただけ。
お前らが何かを受け取れたら良いけど、それは期待していない。
その人に、占いじゃないんだ、ということを伝えたかっただけだよ。

でも、言葉はもう届かないのかもなと思ったよ。
いまの仕事も時期をみて辞めるつもり。
0468名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/09(火) 22:04:49.69ID:mjmeaLzs
なんだろな。何度もチャンスがあったのに、
と心から信用しているやつに言われた。
1995年にね。おれには、それすらわからない。

おれは良い人間じゃないし、後悔していることも多い。
だから、お前らを騙せば良かったのかな、とも思うよね。
松村からもらったFAXを受け入れてさ。

でも、この分野は、オウム事件と直結したから、見過ごせなかった。
ムーの三上が言うように、当時のおれたちがいた場所は戦場だったんだよ。
あれをくぐってしまったら、やっぱり考えるところはあるよ。
0469名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/09(火) 22:06:36.66ID:mjmeaLzs
ムーの三上っていうのは、いまムーの編集長をやってるあいつ。
もう、10年近く逢ってないかな。別に用もないし。

自分の今の仕事は、オカルトエンタメとは被らないしね。
0470名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/09(火) 22:08:05.85ID:mjmeaLzs
おれもそうだけど、わかってるやつらは、
いまのオウムの残党に対しては誰もが批判的に眺めているよ。

あいつらがサボってるから、俺たちが代わりにケツを拭かなきゃならなくなってる。
大迷惑ですよ。
0471名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/09(火) 22:10:25.04ID:mjmeaLzs
おれの顔を出さないのなら、三上と鏡氏と鼎談して本を作っても面白いかもな。
オフレコを出せるなら、だが。

読みたい人いるかもしれないし。鏡氏は嫌がるかもだが。
0472名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/09(火) 22:11:28.67ID:mjmeaLzs
三上、鏡氏、オウムの人を交えて、みんなで率直なところを話したら、こんなの一発で終わるんだよ。
0473名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/09(火) 22:15:16.19ID:UnQCchVp
>>472
是非それで頑張っていただきたい
本当にそれらの意見を伝えるには本を出版するとかしかるべきメディアに出てやるべき
こんな匿名掲示板で主張したって伝わるものも伝わらない
0474名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/09(火) 22:15:20.78ID:mjmeaLzs
いちおう、おれ、都内の大学関係の人達も親しく付き合ってるから、
キチンとした仕事をやるなら、ガチでやるならやっても良いよ。
注釈だらけで、やるなら。嘘を排除するなら。

俺が師事している学術系の先生は、
土屋さんか、土屋さんとの部下かしらんけど面識あるって話だよ。
0475名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/09(火) 22:16:02.89ID:mjmeaLzs
>>473
うーん。だったら、草思社から本を出した、彼に声をかけなきゃ、始まらないでしょ。
0476名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/09(火) 22:17:23.02ID:mjmeaLzs
あー。なんというか、おれ、こんなクソ分野で記憶されるの嫌なんだわ。
真面目な話を書くと。

記憶されると、この分野が残るだろ。今は編集者として記憶されている。
だが、それ以上は本当に勘弁して欲しいよ。
0477名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/09(火) 22:17:25.51ID:UnQCchVp
>>474
頑張れ
もうこんなとこで暇潰ししてる暇は無いぞ
0478名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/09(火) 22:19:43.33ID:mjmeaLzs
うちの会社、今度、事業所を引っ越すんだよね。
企画書出してみようか。一応、出版社だし。

でも、俺の正体をばらすことになるんだよなあ。それやると。
今の職場および仕事の業界に。ものすごくやりにくくなる。

ものすごくめんどくさい人と誰も一緒に働きたくないだろ。
知ってて知らない振りをするから、ギリギリ仕事できるわけで。
三上とか鏡氏、高橋さんとは違うんだよ。生きてる場所が。まともな世界で生きてんの。
0479名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/09(火) 22:21:47.22ID:mjmeaLzs
あのね。今の業界は伝統的にヤクザ行異界の隣にあるけど、占い業界よりもはるかに健全なの。
0480名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/09(火) 22:24:39.46ID:mjmeaLzs
自分の本当の人脈とか、表に出したらものすごくやりにくくなる。
ヘラヘラ笑ってても、お前の笑顔には裏があるのでは?とか
仕事の仲間に思われたら、日常業務の仕事なんか出来ませんよ。

みんな、殺し合いの世界になんか生きていないんだよ。
リアルで、その危険性を感じた人なんて、今の我々の世代にはほとんどいない。
戦場ってのは、本当だったんだよ。当時は。
0481名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/09(火) 22:25:35.67ID:UnQCchVp
>>478
自分で出版ではなくても、覆面で取材を受ける形で他の記者に記事を書いてもらうとか
Twitterとか告発サイトを立ち上げるか
いろいろやり方はあると思う
少なくとも5chで匿名で主張してるよりかは全然まし
0482名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/09(火) 22:27:24.41ID:mjmeaLzs
あのさ。俺の正体をばらすってことは、いまの仕事の同僚を危険に巻き込むってこと。
それ、できないでしょ。
0483名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/09(火) 22:28:58.18ID:mjmeaLzs
みなさん、家族もいるし、お子さんもいる。
金を稼ぐために、子どもを育てるために、仕事をしている。
もちろん、誠実に作ってるんですよ。読者を大切にして。

そういう意味ではあまりにもまともすぎる版元なんだよね。
傷つけたくないんだよ。だから、辞めるつもり。
0484名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/09(火) 22:31:08.05ID:mjmeaLzs
なんかさ。くそ真面目に書いてしまった。
0485名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/09(火) 22:35:29.59ID:mjmeaLzs
あのね。おれが今勤務している版元は、専門誌だから、嘘をつけない。
個人的には分野にはあまり関心がないけど、仕事仲間は誰も嘘をついていない。

それはプライドだよ。専門誌の人達は、そのプライドがなければ仕事なんか出来ない。
0486名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/09(火) 22:36:33.94ID:mjmeaLzs
編集者ってのは、プライドで仕事するんだよ。
それを喪ったら、編集者ではないよ。

俺が突っ張ったのは、編集者のプライドだけですよ。
みんなに嘘をつきたくない。それだけだよ。
0487名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/09(火) 22:46:13.24ID:mjmeaLzs
芸能関係は、松村のところにも行っていた。当然、俺のことも知ってる。
0488名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/09(火) 22:48:12.40ID:mjmeaLzs
当たり前だが、具体名は出せない。

おれは、できるだけ穏便に済ませたい。ヘラヘラ(笑)しながら。
おれのことなんか、しらなくていい。本当だよ。

桝添含めて、みんなと一緒に何人も潰してきた。
栗本先生との関係性があるから、悪いなとは思ったけど。
0489名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/09(火) 22:49:24.11ID:mjmeaLzs
桝添とは、面識すらないしね。別に。栗本先生だったら、当然、かばった。
0490名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/09(火) 22:52:31.02ID:mjmeaLzs
紅白に出てる人達もいるよ。

そんなの当たり前だよ。俺らはね。
0491名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/09(火) 23:15:40.37ID:1RdRdNqV
あのな。おれは、仲間を大切にする。そして、裏切られたら報復する。
当たり前のことをやってるだけだよ。
0492名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/09(火) 23:16:37.73ID:1RdRdNqV
もちろん、松村みたいな人もいてもいいんだよ。
トリックスター。そういう存在は。

だが、それを乗り越えることで、俺たちは先に進んでいく。
0493名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/09(火) 23:18:03.33ID:1RdRdNqV
あのさ。おれよりも、松村のほうが遙かに偉いし、度量があると思う。
俺が愛した人達は、松村よりもその上だよね。親友も。

おれは、一番下で、文句を言ってるだけですよ。
0495名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/09(火) 23:20:46.44ID:1RdRdNqV
別に、俺が言ってることが間違っていると言っても殺されることはない。
むしろ大歓迎だよ

ほんとうに心配していることは、ヒトの進化。さいしょからいってるはずだ。
0496名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/09(火) 23:21:37.11ID:1RdRdNqV
邸脳も生きて良いんだよ。(笑)

それが、俺たちの方針だから。
0497名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/09(火) 23:23:53.21ID:1RdRdNqV
でも、出来るならば、自分自身の人生を歩みたいだろ?

どんな領域であれ。ここは、俺が押さえた。
同世代の人達はね。鏡氏と面と向かって話しても別にだよね。
ただ、彼が次世代のリーダーだと見なしている。誰もが。

松村は車椅子らしいけど、あの人も衰えたよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況