X



トップページ占術理論実践
1002コメント279KB
■トランジットについて■part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/24(木) 00:34:11.56ID:wOjvDFIe
トランジットについて

次スレは>>980が立てて下さい
・事前にスレ立て宣言し、新スレのURLを貼って誘導して下さい(重複を避けるため)
・この手順に沿っていない場合はスレ立て荒らしとみなして新スレを落とすことがあります
・次スレが立つまで>>981-1000はレスを控えて下さい

前スレ
■トランジットについて■part15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1540664141/

過去スレは>>2
0266名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/21(木) 10:47:03.75ID:tgFd2Y+y
知り合いが交通事故にあった
n太陽にt冥王星が合
来年はn太陽にt木星、土星、冥王星が合になるけど生きてるのかな
0267名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/21(木) 11:25:00.97ID:iLJ0mO0V
一言で言えば、今までと同じような生活には戻れない戻らないって感じで
重症ならリハビリ生活で苦労したり、事故なら加害者でも被害者でも賠償やら裁判やら大変
ってのもあると思うけど
>>266みたいに書くのって、ぶっちゃけあなたはその人に死んでほしいの?
0268名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/21(木) 11:41:55.14ID:iLJ0mO0V
3月6日から水星逆行で、じわじわと水星を意識する季節がやってまいりました

確認を怠ってスレ立てして重複させてしまった…
ネイタルの癖なのか何なのか、逆行前のこのくらいの時期はたいていこんな感じになるわ
0269名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/21(木) 13:16:15.73ID:YUtuITiK
>>257
ありがとう
少しだけ前向きになれたよ
木冥グレートコンジャンクションか
その頃は同時にn月t木冥スクエアでもあるから、n金t木冥王合とどちらが勝つか

>>264
良いホロ持ちの貴方の友人でも苦戦中か
元々ハード優勢だから困難や窮地は慣れてるけれど今回は厳しい
0271名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/21(木) 20:17:10.62ID:fuVKqAn1
t天王星とIC合してたがいたって健康、特筆すべきトラブルも今の所ない。n月とオポ。なんの予兆もないのが天王星か。
0273名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/21(木) 22:16:01.20ID:SV5Rf80A
>>261
T木星って、意識的に使おうとしないとあまり恩恵無いまま終わりがちだよ
それと、ASCにT木星の一番顕著な影響は「太る」ってことw
因みにT土星だと(忙しかったりして)痩せる人が多い
0274名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/21(木) 22:21:28.95ID:BXofmJVv
>>262
私は昨年だったけど母を亡くしたよ
木星は幸運の星なんて嘘だと思う
0276名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/21(木) 22:25:17.45ID:BXofmJVv
>>265
私生活が激変ってことだね
天王星が乗ってるんだ・・
0277名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/21(木) 22:51:02.69ID:1s5BUQl/
隣板で前に木星を盲目的に幸運の星幸運の星言ってるから心配になって拡大の意味もあるしネイタルとのアスペクトによっては辛い時もあるし太ることもあるよと言ったら笑われたの(´・ω・`)ショボン
0278名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/21(木) 22:53:54.33ID:NbHQafZ6
>>274
美点や良い物事も、潜んでる歪みや問題点も開けっぴろげに拡大するのが木星
n木星のハウスやサインで人によって何を表すか違ってくると思うけど
家庭や家族に関係する所にあるんだろうか
0280名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/21(木) 23:19:04.15ID:1OX3vK0x
>>273
12年前は…思い出せないけど給料があがったかも。

射手座のルーラー木星回帰でも努力しないとダメかな。
0281名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/21(木) 23:30:12.05ID:yejZLbkb
>>268
天王星牡牛座入りと同じ日かぁ
なんらかの災害発生→通信障害で被災者と連絡が取れないとか無ければいいが…

そういえば北海道でけっこうデカイ地震あったね
2019.2.21.21:22
木星-水星海王星スクエアの影響かな
オーブ緩いけど天王星冥王星のサイン違いのスクエア出来てたのね
ドラゴンヘッドが恒星プロキオンと合…これは微妙か…
0283名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/21(木) 23:52:30.34ID:9DxyJQLj
天王星の星座移動直前の地震か
何かしらあるだろうとは思ってたけどイングレス前後はやはり避けられんのかね
0284名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/22(金) 00:23:40.24ID:xbp8NaG7
>>267
>今までと同じような生活には戻れない戻らない
まさにそんな感じだった
人生でn太陽t冥王星合がない人もいるよね、少し羨ましくもある
0286名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/22(金) 02:06:18.69ID:BFweDIC0
>>269
t冥王星はまだ24度だから、あなたのn月へのスクエアにはオーブは広いよ。
合のタイトオーブのほうが超強力。
0287名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/22(金) 02:07:16.96ID:kSs8Jxlq
>>284
周期を考えるとそういう人の方が多いはず
奇人の水瓶座だから今はまだ楽しみなんだけど、きっとそれどころじゃないんだろうな
0291名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/22(金) 02:35:50.02ID:2duVxyxM
8室nヘッドにtヘッド合の時期。
病気で手術した。

ヘッドだから良い意味合いになると思ってたら大病だった。
0292名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/22(金) 07:43:12.58ID:FvA/yMZO
n太陽t冥王星合で結婚して、転勤で縁もゆかりもない東京に引っ越し。確かにもう昔の自分には戻れない変化だけど、結果的にいま幸せだわ。人生ガラッと変えたい人には良いのでは。ちなみにn太陽◽︎冥王星持ち。
0293名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/22(金) 08:23:49.61ID:sICWaiGG
蠍座のジュビターリターンでばあさんが死んだ
葬式で血族がいっぱいいることを知った
ばあさんの死をきっかけに顔見知りの親戚が増えたのが蠍座木星らしい
0296名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/22(金) 12:47:38.95ID:wtk0fsS5
婚期にn太陽t冥合だった。 
もともと*だった。 蠍ステリウムにもろに当たり。
人生を変える女性と巡り会って濃厚で濃密な人生を送りましたとさ。

まさに自身のために用意された人であり
彼女にとっても自身が用意されていたようだった。
ホロもお互い極端。
0299名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/22(金) 14:46:23.33ID:H+OjAAGZ
知り合いの去年ジュピターリターンを迎えた男性は結婚したね
子どもにも恵まれた
ジュピターリータンって同学年全員そうだから
アスペクトやハウスやサインで人それぞれ
自分は3室にジュピターリターン来てるから勉強したい欲が異常
0300名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/22(金) 14:49:34.62ID:wtk0fsS5
>>298 t木10室 p太陽2室彼女のt火合 でおれの1-5-11調停を破壊する配置。
0301298
垢版 |
2019/02/22(金) 14:53:42.19ID:Mcds/SVu
出会いに意味がありそうだね。
自分を破壊して生まれ変わるみたいな。

宿曜や四柱推命にも何かヒントがあるかも。
0302名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/22(金) 15:03:47.57ID:7jqC+56b
>ジュピターリータンって同学年全員そうだから

一年に30度動くよね
自分は3月生まれで4月生まれの人とは25度離れてるし4〜9月生まれの人とはサインも違う
0303名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/22(金) 15:37:04.91ID:UeCmMU50
それはもちろんその通りだけど極端な例だからな
同学年は重なる時期があるのは確か
0304名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/22(金) 17:00:21.15ID:H+OjAAGZ
誕生日が同月のの同学年ジュピターリターン太陽同サイン女性は
自分と同時期に職場を変更した
たぶんその方がいなかったら
もっと早く仕事辞めてたかもと思うくらい親切にしていただいた
別れ際一緒に仕事できてよかったと感謝を伝え合った
0310名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/22(金) 20:29:30.07ID:qFNGA0yr
アリストテレスを読んだことがある者ならば絶対に言わないある発言を
H田がしたのをさっき確認した
やつはただの嘘つきだ
0313名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/22(金) 20:35:34.25ID:mRXXPRAk
俺はね。ここにようなきつい言葉は、公然たる場では吐かないように心得ている。

でも表部位しか見られないなら。あんたが馬鹿なんだよ。
0314名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/22(金) 20:36:10.49ID:qFNGA0yr
鏡さんはそんな暇ないよ
仕事と勉強で忙しいし
だいいちなんでわざわざ新宿に?
どこにお住まいか知ってるだろ
0315名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/22(金) 20:36:23.50ID:mRXXPRAk
この国の政府関係は、ふざけてんの?と思うだけだよ。

お前らは、馬鹿だ。
0317名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/22(金) 20:38:03.93ID:qFNGA0yr
まあしかし実存に関わるほんとうの体験として語っていた
アリストテレスの関係も基本からして大ウソだということがわかったのは
元王蟲故に精神が壊されているはいえ驚きだったし失望した
0318名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/22(金) 20:38:32.93ID:mRXXPRAk
おれも、20年くらい連絡してないからなあ。

鏡はよくやってるよ。葛藤も雑誌に書いてるし。でも、言うけどさ。毎日の奴らとコネクション、とるなよな。
0322名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/22(金) 20:51:53.69ID:mRXXPRAk
あのな。オブラードに包んでいたから、みんな仲良くやれた。

でもそれでは、オウム事件の後は立ち行かなくなった。その自覚がさ。無いよな。
0323名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/22(金) 20:53:10.35ID:mRXXPRAk
仲良くやるってのは、おれが所属してるようなさ。我が国の閉じられた学術的なコミュニティの範囲だよ。

お前らになんとか伝えようとしているのに、何も伝わらない。
0324名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/22(金) 20:53:48.56ID:mRXXPRAk
プライバシー以外は、語るようにしているのに。

何も受け止められない。それを。恥じろ。!
0325名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/22(金) 20:56:58.46ID:mRXXPRAk
お前らさ。早稲田大学に来なよ。

マジで。おれのことを調べたら、すぐにわかるだろ。
0326名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/22(金) 20:58:59.82ID:mRXXPRAk
おれが所属している団体もわかるだろ。

リアルに踏み込みなよ。酒飲んで、数学史の天才含めて、寿司を食ってさ。水平な立場でリアルで議論しよう。
0330名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/22(金) 21:01:55.29ID:mRXXPRAk
おれは、リアルで会ったら、わかるだろうけど。柔らかい人だよ。

殺しは別の人たちがやってる。それだけですよ。
0331名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/22(金) 21:03:31.38ID:mRXXPRAk
マジでさ。

この程度が我が国の標準というのは。

許せない。おれは、日本国に味方をするからな。
0332名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/22(金) 21:04:57.75ID:mRXXPRAk
さすがにね。低レベルすぎる。

これを標準とするな。
メディアリテラシーで俺の意見は受け入れられた。だろが。
0335名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/22(金) 21:33:00.29ID:mRXXPRAk
腹がたつのは、周期でセグメントしてるのに、誰も時間論に到達できないってこと。
0338名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/22(金) 21:35:34.54ID:mRXXPRAk
この板は、アウトロー的なエリートたちが、自由に語る場所でいいよ。

ほんきで。
0341名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/22(金) 21:38:16.90ID:mRXXPRAk
誰もいなくなって。

少数の人たちが、ほんきでぶつかり合う。

そういう場が必要なんだよ。
0342名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/22(金) 21:38:33.79ID:cfJUwUBI
蠍のジュピターリターンは人生の棚卸かもしれない
天秤のジュピターリターンはパートナーシップの再確認かもしれない
0348名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/22(金) 22:14:09.74ID:s90E2+hb
たとえばさ。おれは松村とは2度と会うつもりはないが、松村の発言を真っ向から否定する、そういう奴がいたら面白いだろ?
0355名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/23(土) 09:25:06.78ID:TOPWrnrx
t火星n月牛で自分語りと物欲が止まらない
t魚の惑星の皆さんの60度でなんとか自制心を保ってる
0357名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/23(土) 12:27:25.80ID:dqoW/Uzb
ホント、ここにいる奴らを眺めてると、大衆って馬鹿の代名詞なんだなと。

もともとそんな悪い意味だったっけ。
0358名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/23(土) 13:29:26.99ID:2Vt0KKs5
乙魚オポの北半分がハーフグランド*&Tクロスでにぎやか。

過去の失態を思い出して悶絶する数週間はt木の影響だろう。 やっかいだ。
それ以外は丸く収まっているからまだ幸福なほうだ。
0359名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/23(土) 13:45:58.27ID:0mEPBaAP
私はトランジットに合わせて
効率良く積極的に動いたら
40歳で素敵な彼氏に出会えて
結婚することになったよ
0361名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/23(土) 13:57:28.42ID:TOPWrnrx
t天王生がn月合t火星に近づいてきてヒステリックになってるやばい
0363名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/23(土) 14:01:18.63ID:dqoW/Uzb
象徴の意味が成り立ってる本当の理由がわからないまま、意味を与えられて、それを受容させられていることに無自覚なんだよな。

宗教が人を支配するやり方と同じなんだよ。ハッキリした理由が不明なままルールを押し付ける。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況