X



トップページ占術理論実践
1002コメント269KB

■姓名判断 画数総合スレ・12■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/09(水) 21:56:45.90ID:BJrZoH1N
■姓名判断 画数総合スレ・11■
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1537197362/
前スレ
■姓名判断 画数総合スレ・10■
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1522844273
■姓名判断 画数総合スレ・9■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1506387070/
■姓名判断 画数総合スレ・8■
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1495381623/
■姓名判断 画数総合スレ・7■
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1488955401/
■姓名判断 画数総合スレ・6■
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1373726885/
■姓名判断 画数総合スレ・5■
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1234421672/
■姓名判断 画数総合スレ・4■
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1231679693/
■姓名判断 画数総合スレ・3■
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1227540690/
■姓名判断 画数総合スレ・2■
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1214562511/
■姓名判断 画数総合スレ■
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1145888311/
0131名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/20(日) 20:59:14.35ID:6jbvW53l
>>129
>>85は間違ってないしちゃんと占い板に誘導してる

朝からここに張りついてて暇みたいだしルール無視してまで鑑定したいなら
隣板で自分でスレ立てて自己顕示欲満たしてくればいいよ
0136名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/20(日) 21:16:12.64ID:j3ve+yiT
>>135
分かった
迷惑かけたようだしもう今後ここには書き込まないよ

>>134
こっちが苗字をつい聞き出してしまったのが悪い
あなたのせいじゃない
0138名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/20(日) 21:44:03.40ID:SxOhvxyN
そもそも、何で占って貰ったり
この苗字には、どんな画数が合いますか?って質問しちゃいけないの?

もっと大らかさあるスレにすりゃ良いじゃん
ケチらずにさ
あっちこっち行くの面倒だしな
0139名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/20(日) 21:47:05.83ID:rcHCzvVh
ここの人たちは他人が幸せになるのが嫌なんだよ
0140名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/20(日) 22:04:12.95ID:Fng8Npvt
>>138
それはもう運営に言うしか
占ってちゃんもOKにして鑑定もしたいなら隣板にスレ立てるしかない
でもすぐ占ってちゃんだらけになって占術議論は出来なくてこっちに戻ってくるしかなくなるけど
0142名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/20(日) 23:05:55.66ID:qLwTkNXS
>139 かもねー。ごく一部の人が徹底して排除したがるの必死だねー

過疎りまくってる姓名判断スレだらけじゃんw
変なコピペ占拠スレとかな
ここが逆に珍しいんだよ、毎日書き込みあるし
0143名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 00:33:38.65ID:edIEGxPU
姓名判断に足踏み入れるきっかけが自分の名前が悪かったからという人も多いだろうからなw
人の足引っ張りたい人間もいるのが世の常
このスレってレスする人間もどうせ玄人素人入り混じりだし流派も様々だから
どちらにしろアドバイスの域を出ないんだよね
もっと言えば占いの一環に過ぎないんだしたまの質問くらい話題の一つなんじゃないの
スレを自治したがる人だって充分自己顕示欲的だと思うしな
0145名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 01:31:54.91ID:t9la9zin
西洋とか四柱推命スレは自然とルール守ってるけどな
このスレは自分を占って欲しい奴の割合が多いから揉めるんだと思われ
0146名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 09:51:06.79ID:4GgmVvi0
個人的には占って欲しいというより
正確な1文字1文字の画数カウントが知りたいかな…

占い自体は、色んな流派をトライしまくる内に多少なりとも経験値や知識が付いてくるんだと思う

でも、今の時代
沢山のサイトが在るからこそ玉石混淆だし
間違ってる画数表を盲信してしまう事ほど恐ろしい事はない

だから、お互い知恵や知識を借し合って

咀嚼し合い、お互いに血肉化させるんだよ

そう、在りたいしな
0147名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 16:58:59.94ID:f9Hlc03F
金金金は、怒りをためやすく、恨みがましくて大凶らしいが、金火金とか、金金木とかの金2つでもこういう傾向あり?
0148名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 19:08:42.65ID:ppmOeKJ2
金2つ以上並ぶ三才は避けるべき。
ただ人格地格18のダブルは有り。
人気運もありタレント向き。
0149七 宝 ◆I7mcP3LK1c
垢版 |
2019/01/21(月) 21:15:46.98ID:yePqimvY
まだこんなスレあるのか?

バカの集まりだね
時間と金の無駄遣いしているバカ集団

なら聞く
「鈴木一郎」って名前は野球界では超一流になるけど
超バカか?
「鈴木一郎」さん日本に5万といるでしょう
みんな超バカか?
まだこんなスレあるのか?

バカの集まりだね
時間と金の無駄遣いしているバカ集団

なら聞く
「鈴木一郎」って名前は野球界では超一流になるけど
超バカか?
「鈴木一郎」さん日本に5万といるでしょう
みんな超バカか?
http://takehide.nobu-naga.net/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0150名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 21:33:00.84ID:IQF++oMx
アンタこそヘンテコなサイト載せてキモいんだけど?w

幸せそうな人が多いけど同姓同名ってだけで、集まって交流する会に参加されるメンズ達 https://citrus-net.jp/article/43228

勿論、あくまで姓名判断は統計だからね
0152名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 23:53:26.00ID:EnQuLiDY
心線について知りたいけどいい本かサイトある?
0156名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 12:31:53.87ID:eVvPq9jC
緒って何画として数えてる?
あと肥

旧字と新字の数え方で、もう何もかも変わってくるんだよなー
0158141
垢版 |
2019/01/22(火) 12:53:15.55ID:GUVwyZrN
https://itest.5ch.net/subback/fortune

に命名希望、改名希望者の
作名相談などのスレを
1週間以内に作ってみる

その際に 1 に書くべき言葉が
あるなら参考にするから
書いてみて
0160名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 13:26:48.14ID:u9Ntdc56
付運なんかよりは心線の方がいいだろ
天格をスルーする付運の方がいらんわ
0161名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 14:00:06.26ID:XCp27hGw
>>152
どこまでの影響力があるかは不明だけど
(天人地合計)数意はその人の性質に現れると思う。
0162名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 14:01:39.59ID:7HNmpmhF
姓名判断は統計だっていうけど始めた人は一体どれくらいの人数の統計取ったんだろう
名字自体歴史が浅いよね
物事には順序付けようと思えばいくらでも付けられるし
0163名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 15:55:44.23ID:hwkQFOKJ
歴史上の人物から著名人
皇人から財政界人、成功したビリオネア達
犯罪史やらの古今東西の見聞録の統計

日々研究も努力もリサーチも尽きないエンドレスな分野だよな

例外ケースも同様にエンドレスにあるだろうしな
0164名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 20:01:02.33ID:NJqWRHdM
心線なんてここの人が自己流で言い出しただけで
本もサイトもないのに全く信憑性ないよ
0166名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 20:45:46.36ID:NJqWRHdM
心線は後付け運なんだから言ってるやつが>>157に行くべきだろ
0167名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 21:07:15.61ID:ZV2pLAZu
>>166
横だがこいつは考えに合わない事に文句ばかり言ってるクズだぞ。
なぜ心線言う奴が>>157に行くのか論理的に説明しろや

ここは新字体派や旧字体派が混じり、自分の考えに合わない人がいてもやっていける人達のスレだ
考えに合わない人を排斥するクズは失せろや
0168名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 21:10:01.30ID:6eWEVDND
前述で心線に該当することを
書かれてた著名人と内容を上げてた方がいたね。
0169名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 21:17:40.78ID:9Lsx8GL1
>>166ここは総合スレなんだからオマエが消えるべき。
5格三才のみとかオマエの好きなように新スレ立てして消えろ。
荒れるし二度と来るな。
0170名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 23:39:36.31ID:LbXo5yIl
心線って1つ前のスレでとってつけたように言ってる人がいるだけなんだから相手しなくていい。
0171名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/23(水) 00:29:55.49ID:QfDrhPmi
確かに心線て聞いたことない
どこの流派なのか、該当する本とかあるのかあれば知りたい
0173名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/23(水) 08:26:46.24ID:U8BBl3yy
天人地を足した数に意味があるなんて見たことないんですけどw
どこの姓名判断サイトにも解説されてないのに
前スレの終わりの方からポッと出てきた計算法を
支持してる人がいることに不思議だわ
0174名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/23(水) 10:21:44.55ID:eAopidZ9
北川鉄斎という人の書籍に書いてあったぞ。
文句だけ言うなら他にいけよ鬱陶しい。
0175名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/23(水) 10:44:58.15ID:tu/EL1fQ
まぁ、

天格+人格

というのもあるみたいだけどね・・・
ははは。
0176名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/23(水) 10:58:41.47ID:b4hE4BgU
やたら心線にこだわってる心線バカは、著者名も出てるのにAmazonで書籍購入もできないアホなんだな
0177名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/23(水) 11:05:45.13ID:b4hE4BgU
>>173
心線バカはおまえの事な
著者名が出てるのだからそんなに気になるならAmazonで購入しろ低脳
0179名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/23(水) 16:41:21.43ID:5WqZHvye
確かに、口悪かったり短気な感じの書き込みする人の画数知りたいw
大らかにいこうよ
0180名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/23(水) 22:04:20.60ID:0q36Jvdb
人格は25
毒舌は控える
0182名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/23(水) 23:51:23.91ID:NLOpTphQ
>>180
総格25だわ
0187名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/24(木) 13:20:38.80ID:EiglQIoj
32画は、ちっともリスキーじゃないよ。
一部の占い師は、そう言ってるけど。
リスキーなのは、明らかに33画。
島田紳助とか、ジャンボ尾崎とか失脚してる人が多い。
0188名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/24(木) 13:22:05.66ID:EiglQIoj
32画の代表例は、トヨタ自動車。
一番安定している企業と言えるんじゃないの。
0189名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/24(木) 13:23:36.53ID:EEQRBD0b
周りを見てて、29は堅実で頭も良く活動的な感じが
するけど、リスキーなのかな?!
0190名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/24(木) 13:25:16.68ID:EEQRBD0b
31と33に挟まれてる、32は大人しく
やんわりした人が多いな
0191名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/24(木) 14:14:06.90ID:CRC8xMxD
32は俺も怪しいと思う
基本は良いんだけど波乱万丈で安定しない
ヨシキとか平手友梨奈とか富田真由さんとか
0195名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/24(木) 15:24:32.06ID:XKwKbPGQ
32は絶対に付けないでって忠告してる・記述してる姓名判断士は結構いるよ
危険だともね

個人的には、私の祖母がそうだけど、人格的にも人生的にも全く憧れない
同じ1つ屋根の下で育ったけど、
葬式にも行かないと思う
それ位、敵意と不信しかない

まっ画数が完璧だったり恵まれてても
嫌われ者も居るよね
凶数代表の大成功者の田中耕一さんは皆から好かれてそうだが
0197名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/24(木) 17:14:19.61ID:SIFGjQUt
>>195
32は女性には良くないみたいだからね。
女性にとって強すぎるんだと思う。
トータルで見なきゃなんとも言えないけど
0200名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/24(木) 18:05:22.63ID:54nzbYoL
>>197
女性に強過ぎるのは33画で、32画は男女関係なく人生の前半はとんでもなく苦労して晩年にタナボタ含めて幸せになると過去スレに無かったっけ。
0202名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/24(木) 20:13:26.77ID:xokRzi9A
確かに、これだけ解釈があると難しいなぁ
0203名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/24(木) 20:52:50.09ID:cVPTUQbQ
女性に強すぎるとか寡婦運なんてのはそれこそ昭和初期の考え方であって
現代ではバリバリ仕事する女性も多いし亭主関白な家庭なんてそうそう無いから気にしなくて良いっていう考え方もあるみたいね
0204名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/25(金) 00:05:40.99ID:q+HwZBQJ
32画はたしかに棚ボタ運だけど感謝の気持ちを忘れると運気が下降するらしい
0205名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/25(金) 12:03:17.54ID:grwqgWbU
32画は桑田佳祐や田中義剛とかいるな。
吉数だろうけど32と39はつけたくないわ
0209名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/25(金) 21:26:42.22ID:v+k60Udv
苗字が?下の名前が?

例を挙げてから言いなよw
タレントのYouは50位じゃね?
0213名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/26(土) 06:45:41.74ID:mGnHAgeW
個人的に欲しかった画数、18と13
周りにいる人を見た印象だけど
頭いいなと感じる人は高確率で13を持ってる
体力とか持久力、安定感ある人には大抵18がある
顔が整ってる、というか垢抜けてる雰囲気や顔立ちの人には31があった
0214名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/26(土) 10:08:39.32ID:Na12UlCL
多少画数悪くても三才がいい人が、羨ましいわ。
明るくて伸び伸びしてる。
私は凶だけど、三才大吉の人身近にいるから言動を見習うようにしてる。
0216名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/26(土) 11:57:03.64ID:7A9v+y2C
>>213
男の総格31画には学歴エリートが多くて、女の総格31画には美女が多い印象。
13画も知的だけど財運が弱いけど、人格に15画がある人の頭脳明晰度と財運はマジ半端ないよね。
0218名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/26(土) 13:02:31.71ID:mGnHAgeW
傍から見て順風そうな人って親が姓名判断でバランスの取れた良い名前つけてることが多い
反対に有名でも裏評判が良くない人で良い名前の人は見たことない
まず良い名前をつけてくれる親に恵まれる所から本人の運が良い悪いって始まってるよね
0219名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/26(土) 13:57:42.53ID:PkZCaby2
保育園の2歳児敷地内事故
なくなった子供は外画以外は三才もそこそこよい
轢いた看護師は13画はあるけどなかなかつらい組み合わせだね
0220名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/26(土) 14:04:40.43ID:iFLJQchQ
金持ち音 ホ 親分肌だが打算的、アイデア豊かで金運良し

本田宗一郎、堀江貴文、細木数子
星野仙一、保坂尚希
0222名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/26(土) 15:38:56.15ID:fYHbgJ0i
そいつは人格17と三才の悪さが原因だろ
人格は三才や他に凶数があると、気に入らない人に反逆的になり敵が多くなる
0223名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/26(土) 16:24:17.73ID:kotHCGIF
木金木は、ストレスたまりそうな配置だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況