X



トップページ占術理論実践
1002コメント319KB
■トランジットについて■part15
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/28(日) 03:15:41.55ID:jRlYcxXP
トランジットについて

次スレは>>980が立てて下さい
・事前にスレ立て宣言し、新スレのURLを貼って誘導して下さい(重複を避けるため)
・この手順に沿っていない場合はスレ立て荒らしとみなして新スレを落とすことがあります
・次スレが立つまで>>981-1000はレスを控えて下さい

前スレ
■トランジットについて■part14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1525509816/

過去スレは>>2
0843名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/20(日) 20:35:08.42ID:VqUFGIEr
n太陽にt冥王星60度t海王星120度の時に甥っ子が生まれた
目に入れても痛くないよ〜
0845名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/20(日) 23:16:43.66ID:4dLzMwEB
今日はあっちこっちにくだらない書き込みをしたが
キリ番をたくさん取れた。 200とか400とか700とか。 t月がついている。
0846名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 00:02:51.81ID:gZHSmWFn
自己洗脳ねえ
そう言われればそうかもね
何事にも占星術絡めて見るようになってしまった
自分の直感で何か決めるということも少なくなった
もちろんい良い面もあるんだけど
0847名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 01:03:36.64ID:uXUzUnV2
自分もそれに似た危機感?みたいなの抱いたこともあったけど考えてみれば自分の直感なんて元々大した事なかったしむしろ疑問が多かった世の諸々の根っこに納得いくようになったわ
おかげで気持ちも安定するようになったし洗脳的としてもこれはこれでよかった
0848名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 01:26:51.75ID:LuHc2+CS
>>847
>おかげで気持ちも安定するようになったし洗脳的としてもこれはこれでよかった

それ大事だよね
同じ占星術やるにしても、運命論者になってしまう人もいれば
自省によって気持ちや人生を安定させられる人もいる
占星術はツールであって、大事なのは使い方
ツールに使われてしまう人の場合は「洗脳」になるんだろう
0849名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 01:37:28.21ID:EeX/Kljh
最近は、シンボル操作的な、感情のおかしな囲い込みは占い業界からはなくなったの?

この板の初期の頃は酷かったけど。松村のスレとか、笑っちゃうくらいひどかったでしょ。

まあ、何というか。人なんて変わらないと思うんだよなぁ。特に金が絡むと。
0850名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 01:39:42.29ID:EeX/Kljh
オレオレ詐欺というか、システム詐欺の本をさっきまで読んでたけど、とにかく悪い奴らは、いるよ。

そもそも占い業界なんか、ロクなもんじゃないでしょ。他人を騙す自覚ないまま、ある程度、現場でやってたらウンザリするはずだけど。
0851名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 01:42:12.90ID:EeX/Kljh
おれ、金もらって占ったのは、早稲田大学の学祭で知人に誘われた一回しかない。

でもあれでわかったよ。一般の人たちがどういうイメージで占いを捉えているのかがね。今よりもはるかに情報が出る前の話だよ。

年寄りから聞かれたのは、その人が死ぬ時期の話ばかりだった。そんなもの答えられるわけがないでしょ。
0852名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 01:44:22.29ID:EeX/Kljh
天中殺の人のように、何かを信じていて、でもある時に気がついて、スッパリやめる、断筆した人いるよね。

自分もそのパターンだと思う。もう少しだけ先に行ってる自覚はあるけど、まぁ似たり寄ったりだろさ。

やっぱりさ。何つーか、これ、キリないですよね。人なんて、全員が賢くなるのは無理。
0853名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 01:46:39.68ID:EeX/Kljh
どこからがマトモでどこからがそうでないか、線引きするか難しいけど。

占い業界なんてグレーな領域ですよ。黒に限りなく近い、グレー。
0858名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 07:33:51.76ID:K/PmV/jP
うぜー!いちいち絡んでくんな

これからずっと0度で満月がおきるんだよ!今年は
さらに、獅子
獅子は自己主張のサイン
0度はそのサインの一番、らしさが出る

今年は木星は射手、海王星は魚、土星は山羊と一番居心地のいいサインにいる
さらに全惑星順行

その人らしさ、自分らしさが強烈にでている
そういう満月
それが、月食でもある
いちいちそれを全部かかせんなバカ
0860名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 07:54:34.17ID:RM/Qgx6r
>>856
t天とスクエア・・・
0862名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 08:25:29.31ID:QGjvtAde
今回の月蝕、ネイタル月に合
19年前に同じ場所で月蝕あったけど
その時は父の病発覚、翌年亡くなった
ヒステリックな母が生まれ変わったかのように強くなった
今回は自分自身が生まれ変わりそう
0864名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 09:09:12.39ID:/QYjkOUu
2000年一月か
就職前で暇で幸せだった
0867名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 10:23:13.28ID:QQ4mjXUl
占星術はツール!大事なのは使い方!(鼻息)
でもマウント取るために使っちゃダメよ!
0868名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 12:21:04.01ID:27Fdyc+z
>>856 カルミの9n杢と合 今日の俺はだれにも止められない。 俺が正義。
(こういうときこそ慎重に物事を進めて事なきを得る。5n土)
0869名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 13:59:41.69ID:BYJdP4QU
【米国激震?】1月21日14時 北米・南米月食に合わせた「世界合同瞑想」…より良い未来を引き寄せ 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1548045627/
3 名前:月食瞑想:1月21日14時11分〜[] 投稿日:2019/01/21(月) 13:50:11.77 ID:psN+cJMD
http://pfcj.site/cobraresistance/2019-1-21
1月20日/21日には、月食が最大となった瞬間に非常に重要な瞑想が行われます。

この瞑想が行われる時期の占星術のチャートは、月と月の昇交点とのコンジャンクションに対して
太陽と水星のコンジャンクションがオポジションをなし、これらと天王星とエリスのコンジャンクション
およびこれとオポジションをなすパラスが強力なグランドスクウェアを形成していることを示しています。
このチャートでの複数の惑星が、銀河の中心、プレアデス、シリウス、とともにたくさんの強力な
アスペクト(合計20前後のアスペクトです!)を形成しています。この強力な配列は、巨大な宇宙の
ブレイクスルーのうちに開放されることとなる最大限の緊張点が形成されます。

この時、宇宙のセントラルサンが全創造物を通じて巨大な光のパルスを送ることでしょう。
このパルスは全創造物から全ての闇を最終的に除去する始まりとなる引き金を引くことでしょう。そ
して、新しい宇宙のサイクルへの準備の始まりとなる引き金を引くことでしょう。

この瞑想の間、光の勢力はアメリカ大陸全体(北米および南米)にフォーカスします。これらの大陸は
月食によって完全に覆われることになります。

この瞑想を行う人数が、惑星開放のプロセスをスピードアップするための地上人類のパワーに最も
影響を及ぼす要因となります。

ですから、私たち皆がこの宇宙の共同創造者なのです。この集団瞑想を行うことによって、私たちは
人類の明るい未来を創造する私たちの共同創造能力を用いることになるのです。

創造あるいは具現化は様々な次元を通じた物質界への私たちの自由意志の集積の結果起こるのです。
もし、私たち自身の意志が私たちの神性意志と同調するならば、その神性意志はこの物質界に具現化
することになるのです。
0870名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 15:52:49.38ID:+Td8IJ54
>>862
19年ごとの日蝕、まさにサロス周期だね

自分もある感受点に触れる日蝕を2回経験したけど、
大きい出来事があったよ。。
誤差でだんだんずれてはいくから次回はどうなるか分からない(汗
0873名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 20:28:43.69ID:6msXmJlH
>>867
いやー。それさ。

よーするに、血液型占いが何で人々に心理的な影響を及ぼすのか?ってのを言語化できない人がほとんどなのに。

それを改善できないのは何で?ということにここの人たちも無自覚なんだよね。

ここの人たち、占星術なんかおもちゃだってのを、本音では認めてるでしょ。でも口を噤んできた。ある時期まで。
0875名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 20:33:26.85ID:6msXmJlH
そりゃ概念のパーツというか、そういうのは残るよ。数とか四元素とか。でも、今の水準では星占いなんか何も残らないと思う。

松村の高弟のTさんのところでチラッと勉強してたのは、図形思考としか表現できないものだった。それが有効とは思わない。
タキオンとかの概念がコントロールできると主張する物理レベルを眺めたら、現代科学の方がよほどいけてんじゃんと。
こういうことをすらっと言えるほどまでには、自分はある時期からなったんだよね。

だけど、抽象度の高さは、星占いとは比較にならないよ。コントロールできると主張する範囲が限られていても、あるいはよくわからなくても、だよ。
0876名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 20:34:58.43ID:6msXmJlH
有用とは一言では言えない、言いにくい抽象概念がある。でもそれは、自分がきちんと理解していないだけの可能性もある。
あるいは初期の発達段階の経過を眺めていただけなのかもと。
0877名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 20:36:37.38ID:6msXmJlH
真面目にきちんとやっても、結果がでにくいことがほとんどだと思うよ。現代科学だってそうだけど。

ましてや、最初から騙すつもりで取り組んでたら、結果なんか出るわけないですよね。

ここに人たちがどうかは知らんけど、占星術の一角をある時期に司っている人たちは、ちょっとな。
0878名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 20:39:56.72ID:6msXmJlH
日本国内で多分野で最先端の研究をしてる科学者と仕事がらみで話したことある。何人も何人も。
もう全くついていけなかった。異星人と話をしてるみたいだったよ。手持ちの概念群が全く違うわけ。しかも、あまりにも強固に組み上げられている。

まったく太刀打ちできない誰かに直面する経験は必要だよ。じゃなきゃ、簡単に人を騙そうってなりがちに思える。
自分は全然ダメだなとならないよね。下ばかり見てるとさ。
0879名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 20:41:19.17ID:6msXmJlH
茂木健一郎だって、テレビでは胡散臭いけど大学でシンポやってる時は、あんなんじゃないよね。いまは一線ではないかもだが、普通のサイエンティストだよ。
0882名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 21:18:04.48ID:6msXmJlH
おまえらは、心理的なウイルスのキャリアなの。本当は隔離して除菌しなきゃならない。
0884名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 22:35:20.34ID:6msXmJlH
小曽根がどういう奴か知らんよ。なに考えてこんな感じで占星術にコミットしてるのか。

でも、占星術がおもちゃだと気がついたか、と電話口で言ったのは事実だから。

信じても信じなくても、自由。だがよほどの理由がないなら、一度でも一緒に仕事をやった奴をこんな感じで名前を出して言うことはないですよ。
0885名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 22:39:00.53ID:6msXmJlH
君らさ。どこまでも上っ面の情報にしかコミットメントできていない可能性を考えないの?
0887名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 23:19:44.31ID:6msXmJlH
この界隈の深層に潜れていない。下手したら、書籍の情報しか知らない。

でもだからこそ、こういうネット告発系の場が有用なんでしょ。
0888名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 23:21:35.78ID:6msXmJlH
ここだけでなくどこだって、表舞台に出ていない情報が真偽定まらないまま出てるよね。

ある種の情報戦をやってる。占星術なんか、そういう意味では、松村の関係者が恫喝しまくってた初期の段階があるがゆえに、嘘をついてるのが誰なのか、ものすごくわかりやすい部類だよ。
0889名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 23:23:21.65ID:6msXmJlH
正解なんて誰も持ち合わせていませよ。でも、誰が嘘をつき続けてきたのかくらい、わかるはずだ。注意深いなら。
0890名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 23:51:05.79ID:27Fdyc+z
高名なセンセイについてこのレベル。
素人が地道に積み上げてきてもこのレベル

占星術には適性があるわ。 1海蠍5土魚9木
0891名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 23:56:40.86ID:6msXmJlH
あのー。松村と知り合ったとき、松村は高名でもなんでもないよ。単なるシスオペですよ。

しかも、当時の松村の弟子たちは、一人を除いて占星術なんかバカにして誰も研究会に参加しないし。

そこからして、なにも知らない。おまえらガイキチ。ホント。
0892名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 00:00:13.78ID:A0u7JlpL
おれ、松村の弟子でもなんでもないからね。悪いけど。すげーところがある、尊敬できる友人の一人ってだけ。
弟子なら、ニフティで松村がみんなに不義理をしたときの、フォーラムを代表する感じで彼の家に文句言いに押しかけたりしませんよ。

昔の奴らがみんな、松村が作ってたコミュニティに関心を失ってバラバラになったから、こんなことになったんだよ。コウメイさんとか。
松村の古くからの弟子はなにも語らないでしょ。誤解だらけで、なんかめちゃくちゃですよね。
0893名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 00:01:04.30ID:A0u7JlpL
おれにとっての松村ってのは、尊敬できるところがあるゆうじんのひとりってだけだつたんだよ。

もう今はそれはないけど。全くない。
0894名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 00:03:45.28ID:A0u7JlpL
あと、変な話、おれは占いの本を作っていただけなので。小曽根の本を作ったり、松村の本を作ったり。

ホントはこういうことを言うべきではない立場だよ。二度と占いの本だけは作らないと決めたから言ってるだけ。

これで金儲けをしない。その代わり好きなことを言わせてもらう。過去の人間関係も全て切るつもりでやってるんだから。
0895名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 00:04:52.91ID:A0u7JlpL
占いでシナリオを書かれた友人は、行方不明になってる。

この分野を消去しようってのは、当然だろ?
0897名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 00:18:05.47ID:A0u7JlpL
京都で神道結社を主催してるコウメイさんや、チャネラーの北川さんのような人たちは癖があるけど、ああいう人たちがいたからこそ、きわどいバランスのある場が保たれていた。

残念だけど、おれでは松村に個人的に対抗するのは、無理。こんなのくだらないし、嘘だよねって言うだけでさ。誰でもわかるようなそれをね。

でも、おまえらそれすら無理でしょ。高名な先生? 誰が? ホント、文句の一つも言えないみたいだし。
0898名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 00:19:44.42ID:A0u7JlpL
おれはぶっ壊すだけで、生産的な組み立て方をこの分野でやるつもりは、もう一切ない。

そんな気力はないよ。そういうのは、別の人たちが別の場所でやってくれ。俺はおれが作ることに関わってきたものを消去するだけ。
0899名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 00:21:34.61ID:A0u7JlpL
あと悪いけど、ここで何かをきちんと組み上げられるレベルの人なんて、一人もいないと思うよ。なにも情報を持っていないとしか、思えない。

少なくとも占い分野のインサイダーではないね。
0906名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 00:28:49.40ID:A0u7JlpL
おれだって、信頼してた小曽根から、占星術はおもちゃだと気がついたか、と言われたとき、PTSDになったよ。マジで。あれ、絶対に診断書を取るべきだったんだよなぁ。
0908名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 01:44:22.75ID:vk/kT2x9
>894
ネットでぼくの真理を演説したってすぐに過去ログ入りして新スレが立つ。
トンデモ本出す側だったこと悔いるなら、トンデモ否定する本書いて出すのが筋でしょ。
0909名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 01:53:29.66ID:A0u7JlpL
>>908
出しません。つーか、読書しろって。初期の頃は、占星術関連の文献リストとか、面白いサイトとか紹介してた。そのサイトの中には、今はリアルで交流してる人もいる。

本人がやる気ないなら、無駄なんだよね。まず、おかしな情報に囲まれてることに絶望してください。
0910名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 01:55:03.23ID:A0u7JlpL
探せばいいだろ。過去のスレとかも、ネットのどこかに転がってるんだから。

知らんよ。そこまで。手取り足取りなんかやってられるかっての。
0911名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 01:56:28.15ID:A0u7JlpL
一期一会で、ここでたまたま巡り合った人だけが、本当のことを知るのでいいじゃん。

別に、日本全体をどうこうとかするつもりない。だから、隣の板は放置してるでしょ。この板だって、ほとんど放置だよね。知りませんってこと。
0912名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 01:59:47.01ID:A0u7JlpL
おれが求めてるのは、自分のプライベートな範囲の答えなの。王を探す欲望もそう。台湾の奴らとの関係もそう。友人たちとの関係もそう。意識のネットワークも、ヒトの進化も。すべてプライベートだ。

たまたまね。ここで、占いって思ってたのと違うよな、と気がついたのなら、ラッキーだっただろ。でも気がつかない人がいても知らんよね。

放置ですよ。別にどうでもいい。
0914名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 02:24:47.50ID:A0u7JlpL
もう腹立ち紛れに言うけど、最初は2度とオウム事件を起こさないためにはどうすればいいのかとか、考えてた。

でも上祐が未だに天ぷらやってて、それを誰も咎めないのを目の当たりにしてさ。何年も黙ってたけど、なんつーか、嫌気がさしたの。

本当の意味で。この国の不真面目さに。
0915名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 02:25:56.80ID:A0u7JlpL
上祐の名前を出して、批判するのに、本当に何年もかかったの。そこまで信じられなかったわけ。

でもまぁ、人なんてそんなもんなんだよ。あれだけのことをやっても、何も変わらない。知るかってこと。
0917名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 04:05:06.62ID:Clt/lSad
かつての自分を投影してマウント、と言った方がいいかな。
やばい人多いのは事実だし一理あるけどね。
0920名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 07:35:37.10ID:A0u7JlpL
>>917
ヤバい人が多いってのではない。作られてんの。ヤバい人が。オウムのそれも、作られたでしょ。
0921名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 07:36:43.95ID:A0u7JlpL
組織的に作られてんの。松村のところもそうだけど。インナーサークルが別にある。

そういうのも本当に内側に入ってる奴らは知ってる。過去にはここにもいた。でも、語らないよね。
0922名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 07:37:44.57ID:A0u7JlpL
この国は、バカだなと思いたくなるのは、オウム事件まで起きても、本当になんの解決手段も模索しないこと。

あるいは、見て見ぬ振りをしていること。
0923名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 07:39:35.67ID:A0u7JlpL
正直、お前らがどう考えようとどうでもいいんだよ。本当にね。

でもまぁ、かわいそうだよな、と。あと、悪質な奴らがここにはたむろしてるから、気をつけなよ、と。
0924名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 07:42:06.48ID:A0u7JlpL
なにを言っても通じないのは、もう仕方がない。占いの情報なんか、公共空間や大規模メディアでは流すなと口を酸っぱくして言ってるのにさ。
0925名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 07:45:33.83ID:A0u7JlpL
たまたま同席した公安調査庁の元職員は、おれが見知ったことを一部だけど知ってたよ。超能力者が増えてる、ということを言ってた。

よく知ってるよなと、驚いた。日常の中で彼らは普通に生活してる。いろんな苦労をしながらね。別に表舞台には出てこない。
0926名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 07:46:58.16ID:A0u7JlpL
ここは人を集めるための入り口として使ってるんだよ。松村のところはそうだよ。
0928名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 07:48:06.49ID:A0u7JlpL
他の宗教団体もそうだよ。占いをラポール作りの手段にしてる。さもここに何かあるように装ってね。
0930名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 07:51:52.89ID:A0u7JlpL
情報は意識的に分断されている。社会の上位層は、お前らがやってることなんか、相手にしていない。

別に彼らが答えを持ってるってわけではなかった。でもお前らは、見下されてる。下手すれば、占いを共にやってる仲間だと信じてる奴らにもね。
0932名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 07:57:36.80ID:A0u7JlpL
占星術って、数とか時間とかそういう概念パーツレベルまで遡る手段の1つとしては、残すべきだなと思ったんだよ。獣道だけど、うっすらと辿れるからさ。

でもまぁ、意味ないよね。ここでは。
0933名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 07:59:20.23ID:A0u7JlpL
みんなバカじゃない。でも、わからない状態に止められているのは、間違った情報を意識的にばらまく奴らがいるからなの。

占いってのもその1つ。
0934名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 08:00:51.81ID:A0u7JlpL
上祐なんかは、あれだけの事件の当事者でもまだ天ぷらやってるわけ。そして、許されてる。

この国、本当にダメだと判断されたら、殺されるんだよ。知ってる人は知ってることだ。
0935名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 08:02:13.72ID:A0u7JlpL
だから、わからないなってことなんだよ。本当にね。あと、こんなことで、人々を絡め取ろうとする奴らは、時代遅れだし、程度が低いよなと。
0936名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 08:05:12.30ID:A0u7JlpL
こいつはひどいなぁ、というのがのうのうと生きてて、なんでこいつが?というのが、あっさり死んでる。自分が見知った限りではそうだ。
0940名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 08:16:52.12ID:A0u7JlpL
お前らは、占いカルトなの。まじレスするとね。愚か者だとみんなから笑われている。

おそらくは、小曽根からもさ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況