X



トップページ占術理論実践
1002コメント424KB
占術理論実践板ワッチョイ導入議論スレ3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/24(火) 03:07:16.14ID:pfl+xPW4
ワッチョイ導入に関する議論はこのスレでのみお願いします。
前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1523607906/
■ 板設定変更依頼スレッド21
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1529732824/
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1523351520/
■占術理論実践板 自治スレッド■part17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1521823917/
ワッチョイ導入荒らしによる無理やりの投票とマルチコピペ荒らしによる策略は見事敗れました。

Q.ワッチョイって何?
A自演対策の一つですが、悪質な荒らしには効果がありません。
なぜなら、複数ホストを使い、浪人を使い、串を使いワッチョイを使い分けられる。
パソコンとスマホからでもワッチョイは通常重ならないのでここからも難しいことがわかります。
各自端末毎にワッチョイ Sabe-ocJWといった文字列が名前の後ろに充てられます。

Q.ワッチョイ導入のメリットは?
A.自演や荒らし行為の抑制ですが、上記にあるように悪質な荒らしは複数ホスト、スマホ、浪人や串を使い使い分けるので無意味。むしろ、ワッチョイで区別されるので別人(自演)演出がIDよりも容易に。
ワッチョイは一週間固定なので、NGが面倒臭くないという可能性がありますが、上記の通り、悪質な荒らしは複数のワッチョイで使い分けるので根本的解決にならず、ワッチョイ使い分けができない普通の住人だけがやりにくくなります。

Q.じゃあデメリットは?
パソコンからスマホはどの携帯会社のものか?などが判別ついてしまうため知られたくない情報が公になる人もでてきます。
板が変わってもワッチョイが共通することもあるので、複数板で住人になってる場合厄介です。

ワッチョイがどのような表示になるかわからない方は、導入済みの占い板やオカルト板で試しましょう。
※ワッチョイは占い板で導入されてるので、必要な人は占い板に建ててください。
これで万事解決です。この板は過疎板であり、ワッチョイが必要なほど荒れていません。

※相手を「基地外さん」呼びするのは、自称よその板の住人(実はこの板の複数ID浪人使いの荒らしであり別IDで女性風の書き込みもします)の荒らしです。
餌をやるのは極力控えましょう。
0851名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/17(土) 11:48:08.64ID:X479NwWy
おれも、もう読み返していないので、正確なとこは忘れてるけど、四元素の土って、ギリシャで概念化された頃は岩をイメージしていたらしい。

あとさ。四元素って、物質としてのイメージではなくて、生成消滅をする我々の世界を構成する直線的な時間軸の単位時間要素としか言えないものだ、というのも、じっくりと読み込んでいけばわかるのでは?

運動と数によって規定される時間概念。占星術の初歩でも学んで、その後で自然学ほかを読んだら、あ、こういう風に元々の概念を間違ったスタイルで、占い師たちは借用してんのか?と腹に落ちるようにわかるはずだ。

ホント、イメージだけで捉えて遊んでる君らは、アホなんだよ。アリストテレスは、時間論の分野では全く古臭くない。だけど、そんなものに関心を抱く動機が普通はない。読む動機がないわけ。

動機を抱く可能性は、専門に研究してる人たち以外なら、こんなクソなものに騙されてる君らだけですよ。おれがそうであったようにだ。
0852名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/17(土) 12:03:49.33ID:X479NwWy
誰々の哲学なんて学ぶのは、自分は時間の無駄だなと感じてる。その人の世界観をひたすらなぞるだけでしょ。
何かを知りたいから、何かを学ぶ。アリストテレスの時間論は、思考によって彼が直知したものを読者にも見せる可能性があるから必死に何千年も残されてきたと、おれは信じてる。
他の哲学者の筆致は、よく知らんが、先行する言葉をその人の言葉でなぞってるだけで、ともすれば伝言ゲームで混乱するだけに終わるのでは。
ハイデッガーの本を風呂の中で読んでたけど、現象学を見据えながらの入れ子状の概念群があまりにもわかりにくくて、本当にイライラした。
もちろん、アリストテレスの論理学とか乗り越えられてるって話だよ。でも、一般人が理解できる範囲での時間論では、あれ以上のものを自分は知らない。読んでみるとわかるが全く古くない。
古臭いなんていうのは、一行も読んでない人の言葉だ。大きい図書館の閉架書庫に入ってることがおおいので、わざわざ取り寄せないと閲覧できないが、動機を持つ人は手に取ってほしい。
0853名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/17(土) 12:12:57.75ID:X479NwWy
柄谷行人の本が面白いと知人が語っていたので、手にとって見たこともあるが、マルクスがこう書いてるとか、そういう引用ばかりだなと感じて途中で投げてしまった。
亡くなった奥さんがシュタイナー研究をやってて同時に占星術も関心あった人みたいで、その辺だけ、自分の関心としては残った。

でも、おれは投げちゃったけど、ここから柄谷が進んでいった方向に関心を進めてもいいわけでしょ。やろうと思えばご本人とコンタクトをとって、亡くなった冥王まさ子さんがどういう関心を抱いていたのか、ヒアリングしてみるのもできるでしょ。
いろんな方向に関心の幅をつないで行けるのに、議論すら嫌う自称研究家の蛸壺のような占い世界に閉じ込められてるだけのお前らは、バカだよ。
0854名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/17(土) 14:36:36.39ID:X479NwWy
自然学に繋げたってのは、結構いいこと言ってると思うんだよ?
東大の駒場で科学史のレクチャーがあって、イギリスから著名な学者がやってきて、英語で講義して、よくわからんなりに聞いてたけど、最後にホワイトボードに科学の源流とは、Myth である、と大きく書いたのを、今も覚えてる。

論理を突き破るなにかが、科学の源流なんだよ。そしてそれは、アリストテレスの時間論を学んで、時間について考えることで、実体験できる可能性があるの。

その場で立ち話した、中世哲学を学んでる人たちが、占星術と自然学の関係を考えるのは自分らの世界では当然だ、みたいなことを言ったので、新発見をしたと思い込んでたおれがガックリきて本を書くのをやめたけど。

でも一般的には知られていないよね。特にここでは。前から言ってるように、情報は意識的に断絶されてんの。それも、嘘ばかりつく低脳なお前らが、金儲けのためだけに断絶してんの。そういうゴミどもは、邪魔で仕方がないだろ
0855名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/17(土) 14:43:51.67ID:X479NwWy
この科学史の学者と、全く同じ趣旨のことをハイゼンベルクは自伝で書き残してる。ある種の超越体験について、だよ。図書館にあれは、ぜひ借りて読んでほしい。

たださ。頭の中の近代化が終わってないまま、近代合理性を捨てるのは間違ってんの。今の社会全体から外れていくだけだろ。ここの人たちは、まさにそのパターンなの。

お前らだけが、精神があまりにも病みすぎてて、理解できない。

そうでないなら、より愚かで無知な人たちを騙すことにだけ一生懸命なおまえらは、占いで嘘をつくことを自覚している上祐と同じですよ。
0856名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/17(土) 14:50:19.79ID:X479NwWy
本当に、この分野の一部の奴ら、特に権威的に振舞いながら愚にもつかないことを、この分野について無知な人々に押し付けるだけの奴らをゴミのように眺めている。

占星術はそりゃくだらない道具だけど、だけどお前らの私物ではない。勝手なことを言って、他人を騙すために悪用していいものではないんだよ。
0857名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/17(土) 15:00:11.13ID:X479NwWy
入り口はどこでもいいんだよ。こんなくだらない分野だって、ほとんど整理されていない、知の獣道を歩ききることができたら、もっと開けた場所にたどり着けるわけでしょ。

ただ、歩くのは大変。歩いた後も、嘘ばかりつくお前らの相手をしなきゃならないしさ。殺しの恫喝を受けたり、人が周囲で死んでいったりもウンザリだろ。

だからここから去りなさい、と言ってるの。もっと簡単できちんと踏み固められた道はあるんだから。

環境が大切なんだよ。無茶苦茶な雑音の中できちんと考えるのは、よほど強い意志がないと無理。国にここに集う人たちのように、心が弱っていたら無理ですよ。
0858名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/17(土) 15:00:50.80ID:X479NwWy
国に じゃなく、特に

失礼。ここはあまりにもデタラメでひどい場所だと思うよ。
0859名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/17(土) 15:04:38.02ID:X479NwWy
アリストテレスの時間論には何かある、世の中には国家が行う心理戦争という概念があるって情報だけを持ち帰って、ここから立ち去りなさい。

興味があったら、それらについて考えたらいい。別の場所でだよ。もっときちんと考える人たちがリアルで集まってる場所が世の中にはいくらでもあるんだから。

そういう集まりに足を運んで、酒でも飲みながら、雑談して、自分なりの世界観をブラッシュアップしていけばいい。

開かれていて公平で、ざっくばらんに話ができる分野と比べたらすぐにわかる。この占いという分野は、集まる人たちが、ダメの一言だよ。
0860名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/17(土) 21:27:03.88ID:X479NwWy
鏡氏とメールのやり取りをしてた、鎌田さんの講演を日比谷に見に行ったよ。

今回、初めてお名前を出した。元京大関係の方。そして、元工作舎に集っていた方。
つまり、馬券占星術の取材時にお世話になって、松岡正剛の盟友と言われてる、占星術研究会の最初期のメンバーの高橋さんとも繋がりがある人だよ。

ここから組み替えなきゃならないわけ。大変でしょう。自分から眺めたら、占星術を無邪気に社会的に肯定するあなた方はいったい、何やってたのですか?と言いたくなる。
0861名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/17(土) 21:29:24.45ID:X479NwWy
某文化人の話もそうだけど、この国には、学生運動をやっていた世代の人たちの、地下人脈としか言いようのないものがある。
0862名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/17(土) 21:30:27.32ID:X479NwWy
そりゃ別にね。我が国に良い影響を与えるなら、ご自由にだけど、ここに人たちを見てみなよ。あんたら。

年長者のあんたら、目下の奴らを食い物にしてるだけだろ。
0863名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/17(土) 21:37:08.13ID:X479NwWy
その当時の権力と抗ったが故に、ヤクザ関係と深く繋がっていたりさ。
別に、あえて、ヤクザかいいとか悪いとかは言わないが、公然情報の共有すら邪魔したから、激怒した。

そんな奴らは、公文書の改ざんを忖度させた安倍と同じで、絶対に受け入れられないよ。
0864名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/17(土) 21:45:41.37ID:X479NwWy
公然情報の共有すら恫喝をちらつかされて邪魔されたら、共同体としてダメになる。

善人でもないおれが、ここまで突っ張ったのは、出版人でありたいと願った、職業倫理たっだけですよ。

でももうそれも捨てるかもしれない。迷ってるけどな。捨てたら、それからは本当に自由にやらせてもらう。
0865名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/18(日) 01:01:03.37ID:SbCUKF20
おれは、実務家だから。出版人のアイデンティティを捨てて、誰かを殺すなら。警告などしない。さすがに。そんな甘さはないよ。

お前らは、甘い。
0868名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/18(日) 01:04:09.07ID:SbCUKF20
組織に自己投影して終わる奴らは、どの世界でも馬鹿にされる。会社に自己投影してたら、新しいことなど何もできないだろ。
0869名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/18(日) 01:05:58.09ID:SbCUKF20
組織なんか、どこだってくだらない。なんだってそこからしか始まりませんよ。

大きな組織に属している人たちほど、それを痛感してる。学研の奴らだってそうだった。
0870名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/18(日) 01:13:29.95ID:SbCUKF20
あのな。発言だけを眺めなさい。否定も肯定も自由。所属は関係ない。あんたの人生だろ。
0871名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/18(日) 01:21:29.05ID:SbCUKF20
もしフリーメイスンリーに何かを見いだせるなら、あなたがそこに所属すればいいだけですよ。

結局さ。自分で考えないと、どうにもならない。与えられた情報は、それはそれ。何を見出すかは、その人の自由。
0872名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/18(日) 01:23:45.48ID:SbCUKF20
女性には、シルバースターという組織もあるらしいね。よく知らんけどさ。
アップルのウォズの元奥さんが所属していたらしいな。自伝で読んだが。
0873名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/18(日) 01:40:26.95ID:SbCUKF20
大組織のパワーは、自分の個人的な理想を実現するために活用するもの。自分とは無関係な人たちにこそ、良いことのために。それだけですよ。

一定以上のレベルにいる人たちと話してみろ。誰もが同じことを言うはずだ。

大組織に自己投影してる奴らは、馬鹿だよ。
0875名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/18(日) 08:46:24.13ID:ddQ01zjE
>>837
議論はお互いの意見を提示しあう事と俺は解釈をしている
語る事が多いと言う事は何かしらの主張があるのだろう?
だからそれをアンチスレで書けばいんじゃないのかなと
毎回思うよ
0876名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/18(日) 08:46:55.78ID:ddQ01zjE
>>840
>占いから、人を減らしたい。大歓迎だよ。
頑張ってるのは判るけど
そんな事では減らないと思うけど
0877名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/18(日) 11:46:54.30ID:SbCUKF20
>>875
ここでさ、わっちょい導入を画策してるやつ、単なる嫌がらせをやってるだけだよね。このスレ、意味ないでしょ。
0878名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/18(日) 13:18:23.12ID:SbCUKF20
例えば、台湾の宗教結社の話、ずっと前からしてるじゃん。あいつら、暴力とカネを持ってるし、別の意味での実行力もある。
通常の意味でのシャーマニズムだけでなく、もっと直接的に時間と空間を抜き超えて、情報を獲得する力を持ってたよ。
ただし、くだらないことを他人に吹聴するし、それで他人を丸め込めると信じているほど、あまりにも頭が悪い。本国で学者をやってる人たちも居たんだけど、それとこれとはどうも別っぽい。

台湾のあそこだろとは目星をつけてんだけど、あいつらは絶対に組織名を名乗らない。
そりゃ人それぞれで、中にはそうでもないのもいるかもだが、いかんせん、自分たちが何をやってるのか相対化できてない。
松村は、その組織について知ってたし、あいつらも松村をことを知ってた。不安定な人だって評価だったよ。
ここの近所に居たら、そういうのと渡り合うことにもなっちゃうよってこと。
おれはたまたま、友人がそこにいたから関わらざるをえなかったけど、その人と疎遠になってからは、あんなくだらないところに足を向ける理由はないですよ。
人間性がいいとか悪いとかは言わないけど、とにかく稚拙で変なことを信じてるんだよ。お前らと同じ。稚拙な説明をして、それが受け入れられないと、いきなり腹をたてるところも同じだ。
宗教なんてのは、そんなもんだろうけどさ。
0879名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/18(日) 13:20:16.83ID:SbCUKF20
お前らは、占いカルトなんですよ。くだらねーとか言いたくなるのわかるだろ。

問題は、鎌田さんのような人ですら、相対化できていなかった疑いが強い?ってこと。みんな頭を抱えますよ。
0880名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/18(日) 13:24:43.17ID:SbCUKF20
おれなんかは、質問したい立場なんだよ。本当は。別に、頭もたいして良くないんだし。
でもお前らのことを全く信用できないから、自分で調べる羽目になったの。
で、調べたら、全部嘘じゃん?ってわかった。マスコミはもちろん、学術のレベルもなんか中途半端。
学術こそ、まず、肯定ありきで考えてる。それ、あまりにも素朴すぎるよね。世の中が、善意だけで成り立ってるなんかあり得ないわけで。特にここはそうだよ。
0881名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/18(日) 13:30:33.87ID:SbCUKF20
学術の世界には、現場の本当の情報が全く伝わっていなかった疑いが強い。良いことだけ聞かされてたら、そりゃ偏ったものの眺め方をするようになりますよ。

だから、本当の生々しい姿を、松村スレで暴れている奴らに協力してもらって暴いたってこと。マイナスがゼロに戻った程度だけど、そんなことすら知らなかったんでしょと。
0882名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/18(日) 13:37:13.44ID:SbCUKF20
お前らは、騙されてんの。もしくは、選択を迫られたとき、占星術研究会に参加したOLさんのように、騙す側に回っちゃったの。

そんだけでしょ?
0883名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/18(日) 13:40:02.34ID:SbCUKF20
ほとんどの人が騙す側に回っちゃったんだよ。おそらくは、それが楽だからだよ。占いというフレームだけで適当なことを言って、カネ儲けができるわけでしょ。

こうして暴れてもらって暴かれるまでは、ここにいる奴らがどれほど降らないか、みんな知らなかったしさ。おれもずっと気がつかなかった。

周囲の奴らが全てダメ?とは思わないでしょ。さすがにね。残念だけど、そういう結論だったから、自分で勉強する羽目になったの。そんだけの話。

そして、お前らは、いつまでこんなことをやってんの?ってこと。
0884名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/18(日) 13:49:48.75ID:SbCUKF20
もし、これが嘘だと気がついてて、知ってて正確なことを語ろうとしなかったのなら、それはどこかに抱えられてるいわゆる御用ってやつでしょ。

知っての通り、学術の世界は、嘘をついたらそれで全てが終わりなんだよ。だから、以前、大学で教えてた鏡氏にも質問してみろと言ってるわけ。

正直に答える義務があるんですよ。
0885名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/18(日) 17:13:01.55ID:CAv5Xp2b
似非占いは出版業界と共に沈めばいいと思うがどっこい売れちまうんだなー
年末になると実感する
いかにひとびとの不安やささやかな欲につけこんで適当なポエムを売り付けているか
たちが悪いのは出版業界に入り込んでるオカルト崩れのサブカル系の占いマニアのゴミクズなんで
それを駆除するのはむしろウェルカム
出版社ごと消えてくれとすら思う

ワッチョイ導入は賛成
0886名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/18(日) 20:13:25.50ID:SbCUKF20
めんどくさい人たちが監視してる場所なんだから、個人情報を漏れやすくするなんてありえないでしょ。
0887名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/18(日) 20:15:05.48ID:SbCUKF20
今なら、ある程度のパワーを持つか、運営に入り込んでる人たちだけが裏側で個人を同定できるけど、それが一般にまで漏れるようになったら収拾がつかなくなる。
0888名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/18(日) 21:29:52.79ID:SbCUKF20
>>885
>たちが悪いのは出版業界に入り込んでるオカルト崩れのサブカル系の占いマニアのゴミクズなんで

八幡書店の武田崇元さんのような人は知らないが、ほとんどの人たちは会社勤めってことでお仕事でやってるだけ。
だからこそ、逆にたちが悪いとは言えるけど、実際の話は、たいして何にも考えていないですよ。

おれみたいなのが、一番中途半端なんだよ。途中まで本気でやってて、ある時からは本気でぶっ壊し始めたんだから。
でも、こいつら嘘ついてんなーと感じたから仕方がないでしょ。そもそも、個人的に問い詰めたら、研究とか名乗ってるのに、まともな話もできないんだしなぁ。
0889名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/18(日) 21:34:24.11ID:SbCUKF20
いま、八幡書店のラインナップをネットで眺めたけど、正直、目眩がする。
自分は、もう完全にああいう世界からは、ドロップアウトしちゃったんだなぁー。
0890名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/18(日) 21:36:58.01ID:SbCUKF20
武田さんだって、経歴を調べたら学生運動崩れでしょ。日本のオカルト業界と学生運動の挫折者ってのは、実は人脈的に絡み合ってるような気がするんだよな。
0891名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/18(日) 22:01:54.48ID:SbCUKF20
あとさ。ここの分野はダメなんだよ。別に価値があるとかないとか関係なく、集まってる人がダメ。人の質が低い。

日本の行政が、占いの情報を社会に垂れ流してるのを黙認してる理由が、全くわからないよ。せめて、大規模メディアと公共空間では垂れ流しをやめさせろよ。
0892名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/18(日) 22:06:04.04ID:SbCUKF20
不特定多数への心理的な影響はバカにならないわけでしょ。

表面をなぞっただけでは、本当の情報が隠されていて、わからない。
従来の占いのイメージだけが流布されていて、それを利用して、マスコミでは適当なことをみんな語ってるだけなんだから。

この国が、こんなバカなツールで心理汚染されてるのを見逃してるなら、国民をないがしろにしてるとしか思えない。
0895名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/18(日) 22:10:05.82ID:SbCUKF20
ある水準を超えた人たちは、最初から相手にしない分野だから、ノーチェックがまかり通ってしまう。だから、それで適当なことを勝手に言ってるだけなんだよ。
0900名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/19(月) 06:59:35.93ID:TcfOdlj5
>>877
ワッチョイが必要かどうかをまず議論する事が必要なんだよ
埋め立てても俺が次スレを立てる予定
0901名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/19(月) 07:24:16.03ID:eYOu8Alm
ほんそれ。
導入反対派は議論を完全に放棄しているとしか思えない
全く話の出来ない異常者ばかり
0904名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/19(月) 09:37:03.48ID:2mS2neM5
こういう頭のおかしい奴が居なくなるならワッチョイは導入した方が良いかもな
0905名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/19(月) 09:43:25.49ID:QGOx8cFu
>>904
頭がおかしいのは、占いなんかに関心がないのに、身勝手なことを言ってるおまえだろ。何やってきたんだ?
0906名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/19(月) 09:44:03.00ID:QGOx8cFu
占星術の範囲なら、おれは知識があるから、おまえがどれだけ深く考えてきたか、チェックしてやるよ。
0907名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/19(月) 09:45:52.84ID:QGOx8cFu
そもそも異常がどうこう言うなら、ここの分野そのものが異常。法律で禁止して、社会から抹殺すべき分野だろ。
0908名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/19(月) 09:46:39.74ID:QGOx8cFu
おかしなカルト団体が未だに人集めとカネ集めのために悪用してる分野だよ。ここは。
0909名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/19(月) 09:56:18.39ID:2mS2neM5
自分の言ってることの異常性なんて本物の異常者にはわからないのだろうな
議論が出来ないなら荒し扱いされて当たり前
お前は一生ここでオナニーしてれば良いと思うよ
0911名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/19(月) 10:15:19.52ID:2mS2neM5
お前のやってる事はただのオナニーだよ
まず、それに気づいた方がいい
単なるの自己満足。
誰にも影響を与えていないし、なんの意味もない
勘違いしてんだよ、お前は
0912名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/19(月) 10:16:18.32ID:6gtK3Cq+
>>911
おまえがやってることは単なる押し付け。

無関係なおまえのようなゴミクズに、なんの影響はなくても構わない。
0913名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/19(月) 10:17:19.65ID:6gtK3Cq+
この分野とは無関係なおまえがには、みんなを深く傷つけかねない仕組みを作りかねない、発言権はないよ。
0914名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/19(月) 11:14:50.82ID:gZbtgtNM
もうこいつは15年以上同じ荒らしをしている、還暦近い爺やぞ。
日本語通じないからワッチョイつけて排除するのみです
0915名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/19(月) 21:57:18.03ID:eYOu8Alm
原田は自分がインフルエンサーだと思い込んでる可哀そうな人
5chで喚いてるだけで何を勘違いしてんだろうねw
誰が聞いても鼻で笑われるだけだと思うけど。
0916名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/19(月) 23:30:59.16ID:2c0nrAd0
>>915
おまえが注目してるじゃん。笑

つまりそういうことなんだよ。見えないところに黙れかいるってこと。おまえ以外にもね。
0918名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/19(月) 23:40:11.27ID:2c0nrAd0
あと、意識のネットワークがあるんだよ。

おれ自身は、発信する能力はあるけど、受診するのが弱い。ハッキリした言葉としては滅多に聞こえてこない。前から言ってるけど、ハッキリと聞こえたのは、共生という、言葉。一度だけだよ。

伝わるのなら、ここで自分が考えてることを、おそらくは書かなくてもいいのでは?とは思ったことある。でもまぁ、念押しだよ。

もっとはっきりと、ここの悪質さをみんなに見せたかった。
0919名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/19(月) 23:40:53.47ID:2c0nrAd0
>>917
おまえの考えてることは小さいんだよ。あと、人生経験が異なる。そういう言い方しかできないよ、不動の動者さん。
0920名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/19(月) 23:41:43.22ID:2c0nrAd0
おれはおまえらがいる方向には、行かない。おれにとってのリアリティがない。
0923名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/19(月) 23:43:23.37ID:2c0nrAd0
>>922
幻聴? 違うよ。ダイモーンが囁く。おれは、ダイモーンと呼んでるけど、正体はわからない。
0925名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/19(月) 23:45:00.49ID:2c0nrAd0
この世界は、ヒトだけで構成されてるとはとても思えない。おれもわからない。わかってる奴らもいるんだろうけど、ここにはいないんだろ。
0928名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/19(月) 23:47:03.21ID:2c0nrAd0
別に、おれ、狂ってないよ。自分が見たもの、経験したことにきちんとした説明がないから苦しんでるってだけですよ。
0930名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/19(月) 23:49:07.45ID:2c0nrAd0
どこかにきちんとした説明があるはずだ。だけど、入り口は限ららている。自分は、狭い場所に閉じ込められてる。
0931名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/19(月) 23:51:25.93ID:2c0nrAd0
オウムの奴らとかは、間違った説明をされたからああなった。おれの友人の一部もそうだよ。トランスパーソナルな現象は確かにあったとしても、それに対する説明が不適切だった。現象と説明は別のこと。
0932名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/19(月) 23:52:55.98ID:2c0nrAd0
天皇晴れひとつ取っても、よくわからんでしょ。それをおれは認識したけど、だからと言って現人神として崇めるわけにはいきません。
そういうことができるんだ!というだけだよ。今んところ。
0933名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/19(月) 23:54:51.12ID:2c0nrAd0
要するに、自分が本当に納得できない、丸まった説明をする人たちをものすごく警戒してるし、それは、宗教結社と渡り合った経験や、占星術で嘘をつかれた経験から獲得した自分の能力ですよ。
特定に分野にだけ、ものすごく鼻が効く。ともすれば、みんなが飲み込まれてしまうところも、平気で無視すると。
0934名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/19(月) 23:57:54.92ID:2c0nrAd0
少しは、我が国の役に立ったと自負してるけどね。騙す方向に行かなかったしさ。
0935名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/20(火) 00:00:34.58ID:8dNqL7WE
慣れていない奴らは、心を読まれただけで、下手すれば這いつくばっちゃうはずだよ。そういうの、いっぱい見てきたし。
0936名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/20(火) 00:01:32.87ID:8dNqL7WE
おれは、嫌だなぁ、と思うけど、ある程度は平気。嫌だけどね。気の置けない友人ならともかく、嫌いな奴らに読まれるのは、やっぱり嫌なもんですよ。
0937名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/20(火) 00:06:17.34ID:8dNqL7WE
まぁ、この分野を歩くと、いろんな奴ら出てくるし、めんどくさいし、危険だからかかわらない方がいいんだよ。
監視されてるとかされていないとか、殺されるとかそういう話してた時、じゃあどういう条件なら危ないんだ?と聞いてきた人いたけど?その時点でダメから、去った方がいいとアドバイスしたはずだ。
うまくすり抜けられる方法なんか、知りませんよ。どんどんいろんなことが起きたら、手持ちの選択肢なんかなくなるんだよ。場当たり的にやっつけて対応するだけでさ。
0939名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/20(火) 00:10:00.59ID:8dNqL7WE
そうだよ。もうエヌジーにするけど。
種明かしをしたってのは、役に立ったと自負してる。騙す方向に行かなかったことも。
0940名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/20(火) 00:11:23.36ID:8dNqL7WE
騙す方向にも行けた。その誘惑は、強かった。とにかく儲かっちゃうしね。

でも行かなかった。その方が、全体のためには良かったと思うよ。八幡書店のようなのをもう一つ作っても仕方ないわけで。笑
0941名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/20(火) 00:17:22.01ID:In5xXr/J
お前のやってる事はただのオナニーだよ
まず、それに気づいた方がいい
単なるの自己満足。
誰にも影響を与えていないし、なんの意味もない
勘違いしてんだよ、お前は。
0942名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/20(火) 00:22:09.77ID:In5xXr/J
そもそも、占いがインチキだと思ってる奴は腐るほどいる
むしろ、インチキだと思っている奴の方が多いだろう
それを種明かしとかww
誇大妄想も甚だしい
勘違いにもほどがある
お前は自分が特別な人間だと思いたくてしょうがないんだよ
0943名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/20(火) 00:34:47.64ID:8dNqL7WE
基本的なところの蹴りはついたと思ってる。今は前から言ってるように、この分野に関しては、蛇足。
ここに戻ってきたのは、公然たる諜報機関の今すぐの設立を阻止したいから。予想通りダメだったろ。笑
公文書の改ざんを忖度させる現役の首相なんて、さすがに想像してなかったけど!笑
0944名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/20(火) 00:36:14.00ID:8dNqL7WE
水面下で動いてんだよなぁ。それは、そういうのに直接にタッチしてない、おれの所までも伝わってくるんだよ。この前の別班の本もそうだったしさ。

なんとか作りたいのはわかるけど、準備不足だろ。この国、アンフェアなんだよね。
0945名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/20(火) 00:39:16.54ID:8dNqL7WE
韓国みたいに安易に作って、てんてこまいまいになっても仕方ないじゃん。あんな、民主主義がまともに機能してない国で、軍事政権がらみとはいえ、今に存続するようによく作ったと思う。
あれを反面教師としないと。現場の人たちは、そりゃ不満があるのはわかるけど、この国、政治家も誰も責任取らないでしょ。忖度させよっとするってことは、自分たちは逃げるつもりだってこと。
0946名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/20(火) 00:42:20.73ID:8dNqL7WE
きちんと真面目に考えよう。

生き死にの現場の人たちと、酒飲みながらたまたま話したことあるけど、国民の意識が変わるのは一世代、つまり20年から30年はかかるってさ。
0947名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/20(火) 00:44:46.66ID:8dNqL7WE
福田元首相が親族の提案で決断して、公文書館を作ることを決めても、安倍が首相になったら、本当にきちんと機能するのか怪しくなってるでしょ。

それじゃダメでしょ。みんな批判的に眺めてるよね。
0948名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/20(火) 00:48:18.41ID:8dNqL7WE
ま。上祐が占いで嘘をつくのは予想外でしたよ。あそこまでの事件を起こしても、というか。他人のことをどうこう言う資格なんて本当はないけど、人間なんてどうにもならんのだなと思う。
0949名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/20(火) 01:08:18.30ID:8dNqL7WE
情報の管理規範を徹底することができないと、それに基づく情報公開ができないと、莫大な予算を獲得して、ダーティーワークをやりまくるような、そして権力の手駒として使われる、凄まじく危険な組織が出来上がる。

この可能性を無視するな。
0950名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/20(火) 01:12:41.14ID:8dNqL7WE
おれには、もう答えが分かってるわけ。ただ、まともな実現がすさまじくむずかしい。

情報公開が、キモなんだよ。でもそれ、まともにできてないじゃん。
出していいことと、出していけないことが、知った限りでも、結構、適当でしょ。特定秘密とか、本当にまともなルールで運営されてんのかよ?
0951名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/20(火) 01:20:24.94ID:8dNqL7WE
どうせ作るなら、本気で機能するものを作らなきゃならなきゃ意味ない。アメリカの機関並みの。彼らと情報を交換できるようなのを作らなきゃ意味ない。
みんな同じこと言うはずだよ。でもそれを作るためには、アメリカ並みの情報公開と情報管理の仕組みが必要なんだよ。マスコミだって、アメリカ並みのそれが必要なんだよ。

こんなクソ占いだって、おれが知る限り、アメリカの方がはるかに上だよ。アメリカの占星術業界での内部批判とかあるって話を最初期にしてたはずだ。
おれはたまたま、自然学につなげた。その時点ではアドバンテージは十分にあったはずなのに、この国のクソな奴らと仕組みのせいで、本当に無駄足を踏まされましたよ。

繰り返すけど、公然たる諜報機関の件は、目先の欲得で動くのではなく、よくよくかんえた方がいい。最後は、そりゃエイやで踏み切らなきゃ何もできないけど、こんなくだらないところで足踏みさせられてる国に、何が出来んの?と思うのは当たり前だ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況