X



トップページ占術理論実践
1002コメント621KB
マドモアゼル・愛 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0158名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/16(日) 18:05:08.54ID:AppddpVs
■「金持ちと結婚すれば良かった」

「お金よりも愛。愛があれば何だって乗り越えられる」という気持ちから、
低収入の夫と結婚した投稿者。
それから子供を授かり、投稿者も働けなくなったことから夫のお金で生活したところ、
「本当にカツカツで心にも余裕がなくなり...」と精神的に追い詰められ、
夫にもあたってしまうという。
低収入ながらも家族のために働く夫に感謝こそしているものの、
本音では「もう少し給料良いところで働いてほしい」と感じているようだ。
かつてはお金よりも愛情と考えていた投稿者だが、
「もっと将来のこと考えて金持ちと結婚すれば良かったと後悔の日々です」
と悩みを訴えた。
0159名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/16(日) 23:13:28.89ID:EwAcfXod
【愛知】トヨタ工場で作業員死亡 移設中の機械が倒れる
0160名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/16(日) 23:20:46.55ID:EwAcfXod
愛知県警豊田署によると、男性は60代とみられる。
エンジンの部品製造機械を別の工場へ移設しようとしていたところ、ジャッキで
持ち上げた機械がバランスを崩し、男性の頭の上に倒れたという。
トヨタ自動車のホームページによると、上郷工場はエンジンの生産拠点。
0161名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/18(火) 13:29:11.21ID:NMXFx8At
ニホンという滅び行く国に生まれた若い君たちへ
君たちが対峙する脅威とは、外国資本の傀儡と化した自国政府であり、
生存権すら無効とする壮絶な搾取であり、永劫に収束することのない原発事故であり、
正常な思考を奪う報道機関であり、人間性の一切を破壊する学校教育であり、
貿易協定に偽装した植民地主義であり、戦争国家のもたらす全体主義である
君たちはニホンという国ができて以来、最も過酷な時代を生きなくてはならないのだ……
0162名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/18(火) 13:41:17.55ID:NMXFx8At
安斎勝洋さん死去 「笑っていいとも」で姓名判断

開運アドバイザーとしてフジテレビ系「笑っていいとも!」の姓名判断コーナーなどで活躍した、
安斎勝洋さんが大腸がんのため15日に亡くなっていたことが17日、分かった。
73歳だった。
0163名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/18(火) 14:52:28.48ID:WVOTP0oE
【芸能】有名人の早すぎる死…なぜお金持ちはがんの「民間療法」に挑むのか?
0164名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/18(火) 18:10:06.92ID:WVOTP0oE
小さな公園に複数の保育園から子どもが集まる 争奪戦に苦労
2018年9月18日 9時29分

東京などの都会では園庭のない保育園が増え、公園の争奪戦が起きている
小さな公園に複数の園から子どもが集まり、自由に遊ぶことができないそう
これを受け目黒区は11月から、広い公園へのバス送迎を試験的に運行する
0165名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/18(火) 18:12:21.54ID:WVOTP0oE
「私たちも子宝に恵まれず…」杉田水脈氏の発言に安倍晋三首相が言及

2018年9月17日 22時8分
LGBTについて「『生産性』がない」との持論を展開していた杉田水脈氏
安倍晋三首相は17日の番組で、自身も子宝に恵まれていないことを述べた
「生産性がないというと、私も妻も大変つらい思いになる」と吐露していた
0166名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/18(火) 18:25:47.21ID:/L3qtg0z
【イシバノミクス】自民総裁選 石破氏「国民の所得を10年で3割伸ばす」(衆鳥取1区)★3
0167名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/18(火) 18:44:40.29ID:/L3qtg0z
グーグル、中国政府に「利用者の電話番号」提供を計画か
9/18(火) 17:00配信

グーグルが中国で開発中と伝えられる中国版のサーチエンジンは、
特定のトピックをブラックリストに掲載し、
ユーザーの検索履歴を端末の電話番号と紐づける機能を持つという。
ニュースサイト「The Intercept」が9月14日公開した記事によると、
「ドラゴンフライ」とのコードネームで呼ばれる中国版検索エンジンでは、
中国政府が不適当とみなす情報が検索結果から除外される。
「人権」や「学生抗議運動」「ノーベル賞」などを含む中国語のフレーズは
ブラックリストに指定されているという。
さらに、ドラゴンフライには検索履歴を端末の電話番号と紐づける機能が搭載されており、
政府関係者による監視を容易にしているという。
また、天候や大気汚染に関わるデータに関しては、
中国政府が提供するデータを掲載する仕様になっているようだ。
0168名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/18(火) 20:51:55.87ID:pkKHu8RP
【自民党総裁選】「正直、公正。それが安倍晋三」 菅原元財務副大臣(衆東京9区)

誰が日本のリーダーとしてふさわしいのか。それは間違いなく、安倍晋三候補であります。
国民の皆さんの不安を払拭(ふっしょく)し、安心・安全を倍にする男。
高杉晋作から一文字とって「晋三」と名づけられたそうでありますが、
その高杉晋作の熱い思いを凌駕(りょうが)する男。
自民党の国会議員405名の中で350名超が安倍晋三を応援しています。なぜか。
やっぱり、実績。そしてもう一つ、私は予算委員会で筆頭理事をおおせつかり、目の前で安倍総理を見てきました。
安倍さんは正直で、そして公正で、どっかのフレーズにありますが、全くもって本当に正直な人です。
売られたけんかは買わない、しかし売られた論争はとたんに買う、そして人の悪口は言わない。
人のことを批判しない。それが安倍晋三の真骨頂であります。(東京・銀座での安倍陣営の街頭演説で)
0169名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/18(火) 21:00:46.83ID:pkKHu8RP
水道法の主旨は「“国民に安全な上水を提供”するために、
塩素による水道の消毒を欠くことはできない」とするもので、日本のどの水道にも、
最低でも0.1ppm以上の塩素を投入しなければならないことになっている。
日本政府は、ここでも米国の支配者に忖度して、特に東京などの大都市圏では
1.5ppmという信じがたい濃度の塩素を投入し続けているのである。
それも、戦後からずっと。
日本人のガンが急激に増えたのは、米ソの大気圏での核実験にも原因があるが、
食品会社が製造工程で入れる300種類以上にも及ぶ食品添加物と、
なにより塩素入りの水道水を生成する過程でできる発がん性のあるトリハロメタンが原因である。
マッカーサーは、教育改革と米国のユダヤ資本の製薬企業から教えられた通り、
日本政府に水道法を施工させて、日本人の優秀な頭脳を徹底的に痛めつけてきたのである。
それは、まさしく悪魔的所業であり、数十年の歳月をかけてジワリジワリ日本人の細胞を破壊していくという、
見えない「人食いバクテリア」のような殺人兵器である。
土建屋利権と並んで、日本最大の利権である製薬利権をものにしている厚生労働省のもっぱらの関心は、
製薬企業と、そこから多額の献金を受けている厚生族の大臣や政治家に「忖度」して、彼らに利益誘導することだ。
これは、厚生労働省の上層部ではなく、現場の課長レベルで行われている。
腐りきった厚生官僚は、政治家たちに「忖度」という甘美で無言の圧力をかけながら、
政治家たちに待遇の良いポストを用意させる「出世払い」を無言で催促するのだ。
結局、すべてを操っているのは製薬企業である。
その金目当てに政治家と官僚は働いているのである。
0170名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/18(火) 22:15:56.63ID:pkKHu8RP
1981年以降、日本人の死亡原因の第1位である、がん。
結婚、出産、仕事など、未来ある若い世代にも降りかかる可能性も少なくない。
今年5月、国立がん研究センターが発表した推計によると、
15歳〜39歳のAYA(Adolescent and Young Adult)世代でがんだと診断される人は
年間2万人を超えており、年代別に見てみると、
15〜19歳が約900人、20歳代が約4200人、30歳代が約1万6300人となっている。

生命保険文化センターの調査によると、がん保険の年代別加入状況は、
18〜19歳が4.5%、20歳代が21.8%、30歳代が44.3%、40歳代が44.2%、50歳代が42.6%、60歳代が33.7%となっている。

さらに、民間療法・代替医療に頼る人も多い。
2005年の厚生労働省の調査によると、がん患者の45%が何らかの代替医療を利用しているという。
1種類以上の代替医療を利用している人の出費は平均で月に5万7000円だという。
民間療法・代替医療には様々なものがある。
例えば、「金の延べ棒で悪いところをさする」「前世を占い、現世での治療に役立てる」
「病気がよくなるイヤホン」といったものまである。
0171名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/18(火) 22:49:15.27ID:pkKHu8RP
【NHK世論調査】内閣支持42% 不支持39% 支持する人が上昇
0172名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/20(木) 15:58:22.98ID:302E70aC
【速報】自民党総裁選 安倍晋三氏を選出 連続3選 憲政史上最長政権が視野に
0173名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/20(木) 18:02:14.24ID:frMPeu5/
東京圏でガンや白血病が急増、チェルノブイリの5倍、原因は不明
0174名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/20(木) 18:12:52.99ID:frMPeu5/
誰も面倒くさくて関わりたくないから注意しない→ますます増長する
これを長年繰り返して自分は天皇にでもなったと勘違いしてる老人増えたよね
0175名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/20(木) 18:13:32.57ID:frMPeu5/
【北海道】傾いた家の前でピースサイン 胆振東部地震で被害の札幌・清田 やじ馬後絶たず 「声を掛けると逆上された」
0176名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/20(木) 18:37:31.17ID:W+Ll/WyR
アフリカの人口急増は世界の貧困抑制進展にリスク=ゲイツ財団
9/19(水) 12:18配信

ビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団は、今年の「ゴールキーパー」報告を発表し、
アフリカの一部最貧国における人口急増は将来の世界の貧困抑制と健康増進の進展に
リスクをもたらす可能性があると指摘した。
報告は、過去20年間に貧困から脱した人は10億人と推計。
一方、一部のアフリカ地域を中心とする人口の急増で貧困抑制に歯止めがかかり、
増加に転じる可能性すらあるという。
また報告は、2050年までに世界の極度な貧困者の40%以上が、
コンゴ民主共和国とナイジェリアに集中するとの予想も示した。
0177名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/20(木) 20:27:06.59ID:miRpK0Oi
中国では民主主義という制度がないので、
アメリカや日本みたいにトランプ、鳩山、麻生、安倍のような
「馬鹿がリーダーになる」という、反知性主義の動きは出て来ない。
政治というのは利害関係の調整なので、必要なのは冷静な計算なんだが、
衆愚政治では理屈は嫌われ、庶民の感情に訴えかける「判りやすい馬鹿」が選ばれる。
結果がどうなろうが知ったこっちゃない、オチコボレの貧民がウップンを晴らせればそれで良いのだ。
中国共産党のお偉いさんたちは、とてつもなく厳しい競争で勝った者だけが出世し、残っている。
世襲の二世も多少はいるが、それもまた、その競争をくぐり抜けてきた。
アタマの出来が違う。
その中国、いよいよGDP世界一が見えてきた。
0178名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/20(木) 23:12:37.63ID:34jCLrBs
安倍陣営にとっては、総裁選は盛り上がらないに越したことがない。
「安倍の次は安倍」(二階俊博)とまで言われたが、安倍総裁の時代もこの3期目で終わりとなる。
そこで「死に体」にならないためには、突出した次期総裁候補がいては困るのである。
次を狙う者は、最大派閥の実力者である安倍と良好な関係でいようとするだろうし、
あわよくば禅譲を期待する。
まして、「反安倍」を標榜する者に力を持たれては……である。
そうした総裁選の唯一の反逆者・石破はこの先、どうなるのか。
総裁選に限らず、政争に敗れた者は勝者とその陣営に足蹴にされる。
選挙と人事は背中合わせであり、信賞必罰が人事の鉄則である。
ときに、「総裁選後はノーサイドで」などと期待する者がいるが、
そんな甘い期待に冷水が浴びせられるのが政治の歴史だろう。
0180名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/21(金) 10:16:51.69ID:dIkMz2Wg
あ、悪かった間違えた
法輪功はただの太極拳サークルだったわ
そんなもん弾圧するぐらい狂ってる組織をまともにできりゃ
まっとうなエリート様と呼べるけどな
0181名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/22(土) 15:56:34.80ID:ftKCS8RG
                          
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、    
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ     
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ  
       /::::::==       `-::::::::ヽ  
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l   
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!   
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    
        ヽ    /  l  .i   i /    
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´      
        |、 ヽ  `ー'´ /       
    /\/ ヽ ` "ー−´/\        
0182名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/22(土) 16:55:10.58ID:ftKCS8RG
恐ろしすぎる村八分…自治会費は徴収するが加入させず 全くの孤立状態、葬儀にも来てもらえず 奈良県内自治会に「是正勧告」★4
0184名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/22(土) 18:06:58.04ID:ftKCS8RG
多くの若者に結婚して子供を持ってもらおうと、中国共産党がキューピッド役を買って出ようとしている。
今年6月には、浙江省で共産党の青年組織が独身者10万人を集めたお見合いイベントを開催。
甘粛省でも、中華全国婦女連合会が同様のイベントを開催した。
一方、国営メディアは若者の不安をあおるのに余念がない。
環球時報は14年、「未婚男性はゴミのような扱いを受ける」と過激な表現で危機感をあおった。
人民日報も「結婚適齢期なのに未婚の男性が積み上がれば、社会不安につながりかねない」と、
社会全体に警鐘を鳴らした。
独身生活を謳歌する女性に、「売れ残り」になる危険性があると脅すことも忘れていない。
0185名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/22(土) 22:16:11.85ID:PKc8hN1w
最初、一匹の猿から始まったこの行動が群れ全体にひろがり、そのが100匹を超えたときに、
遠隔地の猿にも同じような行動をする猿が現れ、やがて全世界に広がっていく、
というのがオカルト・ニューエイジャーが「百匹目の猿」と名付けた現象。
これは、完全な与太話であることが証明されているにも関わらず、
相変わらずスピ系はこれを広めている。
知る人ぞ知る、「コレ」です。
「百匹目の猿現象発祥の地」と刻まれた石碑です。
移設されたのかと思って、防潮堤から歩いてみましたが、どこにもありませんでした。
完全に撤去されたのです。
ここに来る道中の真新しい案内板にも「文化猿の島」になっていました。
いっせいに付け替えたようです。
一時期、あれだけ書籍、雑誌、新聞で騒がれた「百匹目の猿」伝説は完全に消去されたのです。
当時は、小学校の先生までもが教材にしようと、「百匹目の猿」現象を児童に話して聞かせていました。
彼らは、それだけにとどまらず、こうした超常現象が実在する証拠だとして自身のブログでも紹介していたのです。
もちろん、懐疑的な教師の方が多く、ネット上で広めていた熱狂的な教師は、オカルト大好き人間でした。
真相が判明すると、こうした教師たちは慌ててブログ記事削除してしまいました。
将来のある児童に教えている教師であれば、せめても「あれは私の間違いでした」
くらいのコメントを残してもよさそうなのですが・・・
救いようのない信者たちは、まさか、自分たちが、
この種の人たちの単なるマーケット(市場)になっているとは想像もしないでしょう。
こうした人々は、一生涯、擬似科学詐欺の餌食となって、最終的には身を亡ぼすでしょう。
これは、「百匹目の猿現象」についてだけではありません。
予言者を自称するサイキック、占い師と言われるアストロロジャー(西洋占星術師)たちも同じです。
0186名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/23(日) 17:48:47.75ID:M4jSdr9V
正社員共働き世帯は1億円のご褒美もらう
いったい、どういうことでしょうか。
その理由は、「正社員の共働き」の夫婦は、定年時に「ダブル退職金」をもらい、
老後は「ダブル厚生年金」をもらえるからです。
正社員の多くは会社から退職金をもらいます。
これまで片働き世帯が多かった時代は「1人分の退職金」を夫婦の老後資金の足しにしていました。
でも、これがダブル退職金で「2人分」となれば老後資金に大きなゆとりが生まれます。
退職金は会社ごとに水準が異なり、また女性の場合、産休・育休期間中に退職金の上積みを受けられないため、
受取額は男性より少なくなりがちです。
それでも、夫婦2人分であれば1500〜3000万円以上になることが期待できます。
これが「ダブル退職金」です。
続いて、「ダブル年金」です。
従来、国が公的年金支給のモデルとする世帯は「専業主婦の妻+会社員の夫」でした。
これはつまり「国民年金2人分+厚生年金1人分」ということです。
このモデルは今でも厚生労働省のホームページに示されており、
平均支給額は月22.1万円程度となっています。
しかし、妻も正社員として働いていれば、1世帯につき「国民年金2人分+厚生年金2人分」が受け取れます。
働き方にもよりますが、夫婦合計で月30万円前後の年金が期待できます。
先の「専業主婦の妻+会社員の夫」というモデルと比べ、年約100万円多くもらえる計算になります。
そして、この「毎年+100万円」はずっと続くのです。
夫婦で受け取る年金が1年で約360万円だとして、仮にそれを65歳女性の平均余命である24.4年間受け取ったとすると、
その受取総額は8784万円になります。
もし、夫婦そろって100歳を超える長生きをすれば、1億2600万円以上になります。
公的年金は終身年金なので、長生きすればいつまでももらい続けることができるのです。
0187名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/23(日) 18:37:33.31ID:M4jSdr9V
【世論調査】内閣支持率7ポイント増の55% 不支持率は39% (日本経済新聞・テレビ東京9/21-23調査)
0188名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/23(日) 21:07:05.52ID:h4l/qNq6
【美しい国】加藤発言「3人以上の子どもを産み育てていただきたい」に抗議の女性県議 自民党県連が事実上更迭
0189名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/24(月) 21:08:06.58ID:Juy+dBbs
>>183
妙なネット通販やってるらしいから、被害者みたいなのが複数いるかもね
そのページ見たことはないが
0190名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/25(火) 11:27:35.21ID:EBR7+Do0
【美しい国】東京五輪ボランティアに小中学生枠もあることが判明 強制的に国旗制作や試合観戦か★4
0191名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/25(火) 11:27:58.25ID:EBR7+Do0
【憲法】安倍首相「いよいよ憲法改正に取り組む。国民のために一致協力して新しい国を造ろう」★5
0192名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/25(火) 15:52:42.59ID:/d5cMnLM
【速報】広島高裁が伊方原発3号機(愛媛県)の再稼働認める
0193名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/25(火) 16:04:42.59ID:/d5cMnLM
いま龍神様や天の大神様たちは人類に、間もなく「地球の生まれ変わり」
という一大イベントが発生し、そこに住む人間にとってまたとない「アセンション(次元上昇)」
と呼ばれるチャンスが到来しようとしていることを知らしめようとしておられる。  
その前兆となるのがハリケーンや台風、地震、噴火である。
しかし、愚かなりし人間どもはそうした現象の到来に気付かず、
相変わらずマネーと名誉を最高の宝物と考えて、暮し続けている。 
それゆえ、天候をコントロールしておられる龍神様は、
我々に「時の到来 」が近づいていることを気付かせるために、
様々な前例のないような気象現象を起こしているわけである。 
しかし、ハリケーン・フローレンスは大陸に近づく直前に一気に勢力を弱め、
上陸時には勢力1となっていたのである。 
こうしたケースは過去に全くなかったことではないが、
今回のようにレベル4から一気にレベル1に勢力を弱めるのは珍しいことであった。
なぜそのようなことが起きたのだろうか? 
どうやらそれは、龍神様が発生させたハリケーンを
人間が秘密のテクノロジーを使って一気に弱めた為であったようである。
実は、世に明らかにされてはいないことだが、
そうしたテクノロジーを人間は既に持っているのである。 
0194名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/25(火) 16:15:46.45ID:/d5cMnLM
東京駅近くにあるオフィスビルの会議室に、
中高年の男女約200人が吸い込まれるように入っていった。
独身の子どもに代わって親が結婚相手を探す「代理婚活」の交流会。
主役はこの場にはいない息子と娘だ。

東大卒の国家公務員の息子を持つ母親の前には女性の親の行列ができていた。
まるでオーディションのように「うちの子は料理が得意なんです」「趣味が合うはず」と次々とアピールをしていく。
一方、30代の長男の結婚相手を探す父親は、
「こういう場所では高卒だとなかなか目に留めてもらえない」とこぼした。

「孫の顔が見たい」という思いも直球だ。
72歳の母親は、48歳の息子の花嫁候補を20代に絞り、
リストを見ながら候補者の席をくまなく回っていた。
年の差を理由に断られ続けたが
「息子は若く見えるし、若い女性なら孫を2人は産めるから」とめげない。
0195名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/25(火) 18:59:02.14ID:L5N2SZF+
【人生100年時代】定年後アルバイトの事故は年5700件 転倒、刺される、噛まれる…4年で6.5倍/シルバー人材センター
0196名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/27(木) 14:30:35.37ID:6Ya33eWY
【無理心中】経済的理由で将来悲観か、子ども3人と女性死亡 清掃業の夫が発見し通報 東京都文京区★11
0197名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/27(木) 15:07:37.89ID:6Ya33eWY
【東京五輪】ボランティア“動員”に批判集まる 予算10億円のうち4000万円CMに利用 役員報酬は数千万 ボランティアは1日1000プリカ★5
0198名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/27(木) 22:42:17.81ID:fkidlzcg
やたら健康にこだわってるが
本当に健康で長生きしてる人は健康法にこだわらず、
食べたいもの食べて生きてる
最近の老化具合から察するに、この人はそれほど長くないだろう
0199名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/29(土) 15:21:04.94ID:dlNljqqW
【経団連会長】「採用時に学業成果重視しなかった企業側にも責任」 「アジアのトップレベルの勉強量は日本の大学生の比ではない」★5
0200名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/29(土) 15:22:01.05ID:dlNljqqW
【財政健全化】消費税率「将来的に15%超」提言 関経連 ★5
0201名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/29(土) 15:22:42.90ID:dlNljqqW
【福島第一原発】汚染水、浄化後も基準2万倍の放射性物質 汚染水の8割超にあたる約75万トンが基準を上回っていた
0202名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/29(土) 15:23:35.03ID:dlNljqqW
【外国人労働者大幅解禁】人手不足業種から新資格要望相次ぐ 農業・介護・飲食料品製造業・建設・造船・宿泊・外食・漁業・ビルクリーニングなど
0203名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/29(土) 15:24:16.53ID:dlNljqqW
県内8月有効求人倍率26年ぶり2倍台 バブル以来の高水準 富山
石川の求人倍率2.02倍 2月、44年ぶり高さ、大雪が影響
県内求人倍率1・61倍 26年ぶり高水準 - 茨城新聞
17年の県内有効求人倍率、26年ぶり高水準1.15倍 0.10ポイント上昇 神奈川
有効求人倍率:26年ぶり高水準1.87倍 昨年12月県内 /岡山
有効求人倍率1.73倍 製造や運輸、需要続く 静岡県内7月
三重労働局 2月の求人倍率1.70倍 26年8ヶ月ぶり高水準
県内求人倍率、6月は1・81倍 3カ月連続で過去最高更新 | 熊本
県内有効求人2・08倍 25年10カ月ぶり2倍超 | 岐阜
8月県内求人 最高1・21倍 復帰後初の1.2倍超 - 琉球新報 - 沖縄
県内5月の有効求人倍率は1・70倍|経済|新潟
県内有効求人1.72倍 7月、3カ月ぶり上昇 群馬
高卒求人倍率2.08倍、25年ぶり高水準 - 2018年卒
<求人倍率>東北・4月は1.54倍で最高継続 秋田は17年ぶり全国上回る
2018年1月末高校生の求人倍率2.48倍、就職内定率は過去26年で最高に上昇
0204名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/29(土) 15:51:52.52ID:dlNljqqW
【せいご】安倍晋三首相が国連総会の演説で漢字を読み間違える 「背後」を「せいご」と★15
0205名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/29(土) 16:01:11.46ID:dlNljqqW
2013年12月に始まった南スーダンの内戦が原因で死亡した人の数が少なくとも
38万2900人と当初の推定よりもはるかに多く、
シリア内戦による犠牲者数と匹敵していたことが、
25日に発表された最新の統計調査で明らかとなった。

「俺とセックスをするか、ここにいるすべての男にレイプされてから頭を撃ち抜かれるか、
どちらかを選べ!」――。
2016年7月11日、南スーダンの首都ジェバのホテルでは地獄のような光景が広がっていた。
武装した南スーダン軍兵100人近くが、市内のテレイン・ホテルを急襲、次々と部屋に侵入し、
宿泊客から金品や携帯電話などを奪って回った。
その後、兵士の一部が、ホテル内の長期滞在向けエリアにいた欧米人20人ほどを拘束。
そして兵士の1人は、AK-47ライフルを欧米人の女性救援活動者に向け、冒頭のように告げたのだ。
この女性は結局、次々と15人の兵士にレイプされ、ようやく解放された。
これが、南スーダンの現実である。
0206名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/29(土) 17:28:44.33ID:dlNljqqW
【熊本】飾り馬虐待に苦情殺到「馬がかわいそう」「祭りやめろ」 藤崎宮例大祭、むちでたたく動画拡散 団体謝罪、市も調査
0207名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/29(土) 17:29:26.23ID:dlNljqqW
【JRA】武豊騎手が4000勝達成
0208名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/29(土) 19:37:29.66ID:j9AFdnHm
>>198
亡くなる少し前の巨泉とか六輔さんとか、
徹子の部屋に出てた時の絵面はすごかったもんな
0209名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/30(日) 17:58:12.39ID:vQ0sMnYW
>>189
復縁何ちゃらってのは酷いかもね。
0210名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/01(月) 12:50:24.43ID:ZONb0hdt
【アベノミクス】株価 一時2万4300円超 ことし最高値を更新 26年11か月ぶりの高値水準
0211名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/01(月) 14:10:52.59ID:ZONb0hdt
【皇室】「陛下は靖国を潰そうとしてる」靖国神社トップが皇室批判★6
0212名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/01(月) 15:35:11.06ID:ZONb0hdt
米国では、仕事をすぐ引退する人はわずか3分の1だという。
65歳で引退しない米国人はどんどん増えており、生涯現役も決して珍しくない。
自分が長く働き続けられるかどうかを知るには、どうすればよいのだろう?
カリフォルニア州のランド研究所とオランダにあるシンクタンクが、最新の研究で重要な特性を挙げている。

認知能力:「いわゆる流動性認知機能、つまり、思い出したり、素早く学んだり、
自分で考えたりする能力が高い人は、70歳を過ぎてもフルタイムまたはパートタイムで働く確率が高い。
考えられる理由は単純。流動性認知機能であれ、純粋な知能であれ、認知能力が高い人は
仕事の選択肢が多く、年を重ねても労働力であり続けることに苦労しないということだ」

外向性:「外向性とは、他者や外部の状況に強い関心を示す特性のこと。
外向的な人は、65歳を過ぎても何らかの仕事を続ける傾向にある。
また、この特性を持つ人はほかのグループに比べ、70歳を過ぎてもフルタイムで働く確率が最も高い。
さらに、外向的な人の中には、引退しないことを選択する者もいる」

誠実性:「この特性を持つ人は多くの場合、62歳を過ぎてもフルタイムで働く。
ただし、65歳を過ぎると、誠実性の効果は弱まる。
ある研究によれば、誠実な人は金銭的な面で、
ほかのグループより引退への備えができているそうだ」

協調性:「素直な性格で、同僚と良好な関係を築く人は、65歳を過ぎても働く確率が高い」

神経症傾向と、新しい経験への開放性:「論文によれば、これらの特性は、
引退の決断とほとんど無関係だ」
0213名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/01(月) 16:25:03.30ID:ZONb0hdt
マグニチュード7.5の地震と津波で大きな被害を受けたインドネシア・スラウェシ島の都市パル
では9月30日、スーパーマーケットやガソリンスタンドが大勢の住民らによって略奪された。
大勢の男女がビスケットなどの菓子、赤ちゃん用のおむつ、カセットガスボンベ、
ティッシュペーパーなどをプラスチックのごみ袋や籠に詰め込めるだけ詰めて持ち去っていた。
略奪が行われている間にも2度の小さな余震があり、「地震だ、地震」という悲鳴が上がった。
それでもスーパーマーケットにやって来る原動機付自転車の流れは止まらず、店の前に大勢の人が集まった。
10代の若者の一団は「この状況じゃこうするしかない。食料、水、何もかも不足している」と話した。
「持っていけるものは何でも持っていく。料理さえできない。だから略奪しているんです」
一握りの警察官の姿もあったが、あっという間に無くなった法と秩序を回復させる手だてがないのか、
あるいはその気がないのか、ただ立っているか道を隔てた警察署から見守っているだけだった。
ガソリンスタンドも同様の状況で、多くの人が燃料用の容器やソフトドリンクの空き瓶、台所用品に燃料を入れていた。
0214名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/01(月) 18:37:48.13ID:ZONb0hdt
スウェーデンのカロリンスカ研究所は1日、今年のノーベル医学生理学賞に
京都大名誉教授の本庶佑氏(76)ら2人を選んだと発表した。
「PD−1」を発見したことが評価された。
これをもとに、がん治療薬「オプジーボ」が開発された。
0215名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/01(月) 19:19:26.51ID:GET1NLoi
内定確保の6割「複数から」=就活、売り手市場強まる
0216名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/01(月) 21:32:16.53ID:GET1NLoi
【安倍首相】「私のお世話になった人も命救われた」「日本人として大変誇りに」ノーベル賞受賞の本庶氏に祝福の電話
0217名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:42.02ID:GET1NLoi
本庶佑氏「患者に『あんたのおかげ』と言われる以上の幸せない」 ノーベル賞、京大で会見
0218名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/01(月) 22:50:36.68ID:GET1NLoi
東京都の発展や都民生活の向上に力を尽くした人に贈られる「名誉都民」に、
歌手の美輪明宏さん(83)ら3人が選ばれました。
0220名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/03(水) 13:00:23.21ID:tmr7mkq3
【感染症】風疹抗体検査 30代から50代男性対象に公費で全額負担へ 来年度から
0221名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/03(水) 13:30:45.55ID:tmr7mkq3
【柴山文科相】戦前の教育で使われた“教育勅語” 「アレンジして教えていこうという動き、検討に値する」★3
0222名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/03(水) 19:11:43.03ID:owTuM4iq
100歳超え老人たちが暴露した“ヤバい”長寿の秘訣27「1日30本タバコ」「コーラ」「豚足」「スポーツしない」

<長生きの秘訣リスト>
一日中寝ていることと結婚しないこと
オリーブオイル、チョコレート、ワイン、タバコ
夫を叩き出し二度と結婚しないこと
コカコーラ
ドーナツ
たくさん豚足を食べる
化粧しない
たくさんの運動とバター
流れに身をまかせる
結婚しない、子供をつくらない
おかしを食べる
ダイエットやスポーツをしない
1日30本のタバコ
1日に12本の葉巻と4本のウイスキー
毎朝のベーコン4切れ
食べ物を適度に噛む
1日5〜7回の腕立て伏せ
毎日のフル・ブレックファスト(イギリス伝統のボリュームのある朝食メニュー)
朝はウイスキー入りの紅茶、午後はウイスキー入りのレモネード
ダイエットコーラ
1日3本のドクターペッパー
1日1食と大勢の女性
M&Msピーナッツバター味
昼寝
セックスすること
毎日のニュースを追いかけること
毎日1パイント(約0.57リットル)のギネスビール
0223名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/03(水) 19:16:10.02ID:owTuM4iq
 人工台風で暴風雨を発生させる、しかし雨は元
になる水分が必要である。
 この為に一発芸で集中豪雨は得意である。
 それも事前に水蒸気を蒸発させて十分な水分
を蓄えるわけである。
 人工台風も自然の台風も陸に上がると水分の
補充が止まる為に急激に勢力が衰えるのはこの
為である。 ここで、注目して貰いたいのか強
風である。 人工台風が強風を起す事は容易で
ある。 海上、陸上の場所を問わず、何時でも
何所でも強風を起せる。
 原理は高熱の異常気象を起す電子レンジの
手口である。
 人工台風25号の災害で特記される事柄が
巨木の倒壊である。
即ち、風速何十メートルの強風を巻き起こ
していた事である。 この為に、海上から膨
大な量の塩水が舞い上がり農作物に塩害が発
生して全滅している。
畑の野菜の苗が吹き飛ばされて、ビニール
ハウスが崩壊している。
 秋冬野菜の価格が高騰する事を覚悟しなけ
ればならない。
0224名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/04(木) 11:56:51.32ID:R5qkH5S0
酒井法子 「育ての親」の会社から金銭トラブルで訴えられる
10/4(木) 7:00配信
0225名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/04(木) 12:01:06.10ID:R5qkH5S0
pra***** |
どうでもいいけど、介護の件はどうなりました?
Levin111 |
この人は薬物とか金銭トラブルとかおかしな事ばかりですね。
そして介護もどうなったのでしょうかね??
wgl***** |
中国みたいに、厳しく罰すれば良いのに。日本は甘いから、悪人ばかりが得をする。
ehi***** |
覚せい剤をやって、復帰を許していること自体が異常な業界。
覚せい剤で復帰できるなら不起訴のTOKIO山口元メンバーとか無罪同然じゃない?。
sig***** |
この人は一生、いろんな意味で身ぎれいにはなれないと思う。
top***** |
根っからの黒い人間。
ara***** |
介護の道にとか言ってたけど、今となっては
芸能界復帰の為の踏み台でしかなかったということやな。
本気で介護の道に進む訳ないよね。
~_~***** |
昔は清楚なイメージがあったけど
今はもうドス黒い。元々歌は下手だし。
0226名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/04(木) 12:24:54.70ID:R5qkH5S0
【ノーベル賞】オプジーボで治療 森元首相「もっと多くのがんに採用されればいい」
0227名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/04(木) 14:50:39.36ID:R5qkH5S0
【ロシア】ロシアの年金改革法が成立 男性が現在の60歳から65歳に、女性は55歳から60歳に
0228名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/04(木) 14:54:20.92ID:R5qkH5S0
年金給付は平均寿命より後! 極北ロシアを「牢獄」に変えるプーチンの年金改革
0229名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/04(木) 17:43:15.78ID:R5qkH5S0
週末は雪、、、波乱。 | マドモアゼル・愛 オフィシャルブログ「水瓶座時代 ...
https://ameblo.jp/mademoiselle-ai/entry-11766715299.html
2014/02/06 - 投票所ではおそらく今回は民間の有志による、出口調査が行われることでしょう。
マスコミは一切その内容を報道しないでしょうが、口コミによって、だんだんと伝わっていく。
全国では無理かもしれないが、東京都のみならそれができる。社内で、 ...

近づくアメリカ大統領選挙 | マドモアゼル・愛 オフィシャルブログ「水瓶座時代」
https://ameblo.jp/mademoiselle-ai/entry-12215966110.html
2016/11/03 - 出口調査の結果、と言いますが、出口調査を本当にすべての投票所で行っているのか、、、
色々な疑問があります。アメリカでは、こうした不信点を日本人よりも過激ですので、
今回は激しくついてくるはず。 とにかく、トランプにとっては、アイノウ ...


【沖縄知事選】無党派7割超が玉城氏に=出口調査分析

自民党が勝つと出口調査を不信に思う。
自民党が敗れると出口調査を不信に思わない。
自分に都合良く真実を捻じ曲げる陰謀論者。
0230名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/04(木) 20:53:51.88ID:8Jd0hcXt
【ノーベル賞】「自分もオプジーボ使いたい」病院に問い合わせ殺到 ※保険診療となるのは胃がんや肺がんの特定のがん(条件あり)
0231名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/06(土) 13:13:45.87ID:W7Vgavtc
【オリンピック支出5年で8011億円】森喜朗組織委会長「日本の将来、国民のためになる 恩恵を受けるのだから認めてほしい」★7
0232名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/06(土) 15:53:04.19ID:W7Vgavtc
【ノーベル賞】「オプジーボは万能ではない」患者団体が注意呼びかけ「効く種類限られ副作用も」科学的根拠無し別の免疫療法拡大
0233名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/06(土) 16:38:53.82ID:W7Vgavtc
◆悪魔のようなビジネスモデル
2015年、中国は死刑囚からの臓器摘出を撤廃し、ドナー登録制度による自主的な臓器提供に
完全移行したと声明を出したが、ニューヨークに本部を置く「中国臓器収奪リサーチセンター」
が発表した2018年版最新報告書は、これがまったくの虚偽であったことを詳細に伝えている。
同センターによれば、中国にも臓器提供のドナー登録制度はあるが有名無実であり、
実際にはほとんど機能していない。
2017年6月までに実施された電話による覆面調査に対し、移植手術を行うほとんどの病院は
ドナー登録機関とは何ら接触していないと回答した。
「2020年に米国を抜いて世界一の移植大国になる」(黄潔夫・中国衛生部元副部長)という
中国の臓器源が、公式のドナー制度の上にないことは確実だ。
中国における臓器移植手術は2000年を境に激増してゆくのだが、
これは間違いなくその前年に法輪功に対する大弾圧が断行されたことに起因している。
拘束された法輪功信徒らを収容する各地の労改(労働改造所)や刑務所が、
世界最大規模に拡大した中国移植医療の臓器提供源であると指摘されて久しい。
専門家によれば、摘出した心臓、肺臓、肝臓、腎臓などの臓器を
国内外の富裕層らに移し替える移植手術は年間数万から十数万件にも上り、
現在、1兆円規模の莫大な収益を産み出す一大産業に成長した。
そしてこの場合の臓器収奪は、ほぼイコールで「処刑」すなわち国家権力による「殺人」を意味する。
つまり、中国共産党は、中国最大の資源である人口のうち、みずからの統治に邪魔になる
勢力を抹殺すると同時に、これを巨大な利得へ転化させるという、
悪魔のようなビジネスモデルを発明したということになる。
急拡大する市場の要求に供給が追いつかず、在庫が払底しはじめたということなのだろう。
臓器収奪の標的が法輪功信徒だけでは賄えず、ウイグル民族へも移行しようとしている。
0234名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/06(土) 17:32:12.74ID:W7Vgavtc
【マレーシア】マハティール首相(93)、年金の支給開始年齢を95歳に引き上げるよう提案
0235名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/06(土) 18:01:04.72ID:W7Vgavtc
【ノーベル医学生理学賞】本庶佑さん、科学的根拠のない「がん免疫療法」に苦言「お金もうけに使うのは非人道的」
0236名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/06(土) 21:38:35.93ID:ToLa6sHk
【生涯現役社会の実現】政府が社会保障費を抑制する為に65歳以上継続雇用へ法改正検討
0237名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 14:20:25.09ID:R3CoVaJa
70代の体力過去最高に、高齢者の強い健康意識反映 - 社会
0238名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 19:54:05.98ID:R3CoVaJa
【世論調査】立憲民主党は特に65歳以上に強く支持されていることが明確に★3
0239名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 22:11:24.86ID:CwVl43nh
<40代でセックスレスになった人たちの共通点>
・睡眠時間が不規則 65.6%
・年収500万円以上 61.0%
・月の残業時間が45時間以上 58.2%
・家族やプライベートより仕事優先 55.0%
・子供がいない 40.5%
・貯金が100万円以下 40.0%
・ひとりHの回数が週2回以上 26.9%
・うつ病経験あり 23.0%
対象:アンケート回答者3000人中、「完全にセックスレス」と回答した912人
0240名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 22:34:02.34ID:CwVl43nh
【ノーベル賞】がんの薬 オプジーボ 5か月以上作用継続 副作用も続くおそれ 効かない人が使用中止後も免疫細胞に結合まま
0241名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 22:47:07.79ID:CwVl43nh
「この世に心霊なんていませんよ。
なぜなら、番組で使われている写真や映像は、すべて私たちが作っているんですから(笑)」

そう話すのは、映像企画制作会社を経営するU氏。
心霊写真を提供した番組数は、誰もが知る有名番組を含む50以上。
大手レンタルビデオチェーンにも、自社レーベルの心霊・ホラービデオのコーナーがある、業界の有力者だ。
「今まで500カ所以上の心霊スポットを訪れました。
しかし、一度もそういった現象に遭遇したことはありません。先週の撮影もそう。
霊媒師さんが、『あそこに黒い影が!』と叫び、我々はカメラを向けるわけですよ。
だけど何も見えないし、映らない。それだと怖さが出ないので、画像を加工するのです」

霊媒師なんて、誰でもなれるとU氏は言う。
「過去に弊社も、ある売れない役者を霊媒師に仕立て上げたことがあるんです。
アイドルを心霊スポットに連れていってもらい、
『あそこに女が!』と叫ばせたり、霊に憑依されてもらったり(笑)。
最初は『演じるってやっぱ楽しいですね』なんてノリノリだったんですが、
ほどなく辞めてしまいました。霊ではなく、罪悪感に取り憑かれたようです(笑)」
0242名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/09(火) 15:35:48.82ID:yUA3ful6
Aさん(介護):大学卒業したのが30歳手前だったから、ロクな就職先もなく、介護業界に流れ着いた。
「とりあえず老人を死なせなければOK」という意識で働いているね。
手取りは16万円。年収は250万円前後かな。

Kさん(IT):僕は手取り18万円でAさんより多いですけど、時給換算したら150円。
朝9時から22時までひたすら文字を打ち込むという地獄の日々。
作業がないときは事務所の掃除を延々と……。しかも、時給制ではなく歩合制なので、タダ働きです。

Yさん(飲食):じゃあ、俺が一番手取り額は低いっすね。15万円です。
無駄に縦社会で殴る蹴るなんて、日常茶飯事。
仕事終わったらフィリピンパブを連れ回されるわ、仕事中なのにパチンコを打たされるわ。
とにかくブラックな職場で、仕込みがあるので朝7時には呼び出され、
終電間際までボロ雑巾のように働かされる。しかも残業代は一切出ない!

Kさん:残業代が出ないぐらい、まだマシじゃないですか。僕なんて、客のデータを誤って消去してしまって、
ウン十万円の借金を背負ったんですから。サーバーを壊せば弁償だし……。
フル出勤して手取り5万円が3か月続いたときは、さすがに死ぬかと思いました。

Yさん:それは病むわ。俺の不幸話も聞いてもらえます? 最近仕事に疲れすぎて、
元カノが恋しくなってラインを送ったら、警察に「ストーカーです!」って通報されたんスよ。

Aさん:……でも、元カノがいるだけいいじゃないですか。私なんか10年以上いませんよ。
月1回の風俗とコンサート(ユーミン)に行くことくらいしか楽しみがない。

Yさん:ああ、お金が欲しいっす!

Aさん:結局、お金がないとマトモな人間らしい生活なんてできないってことですかね(ボソ)。
0243名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/09(火) 16:58:02.58ID:yUA3ful6
ユニクロのワイヤレスブラが大ヒット!女性用下着メーカーの熾烈な販売競争に迫る『ガイアの夜明け』

9日放送の「ガイアの夜明け」は、女性用下着の熾烈な販売競争を追う
数百回に及ぶ試着を繰り返してきたユニクロ・ワイヤレスブラの開発チーム
これまでの常識を覆して下着業界に革命をもたらした商品の秘密に迫る
0244名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/09(火) 19:54:43.57ID:s8Pekx0+
地球深部探査船「ちきゅう」、5200mまで掘り下げ 南海トラフの謎に迫る 海洋研究開発機構
0245名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/12(金) 14:20:12.84ID:qaUub3Nq
ブログも動画もキチガイじみてる
0246名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/12(金) 17:46:15.25ID:mSfqWaCO
中国・幼稚園の不衛生な食事で園児に健康被害か 幼児教育のベテラン園長が愛したのはおカネだった
10/12(金) 11:04配信

問題となった3カ所の幼稚園を経営していた園長の梁愛蓮とはどのような人物なのか。
中国メディアが報じた履歴は以下の通り。
梁愛蓮は蕪湖市では有名な人物で、かつて「蕪湖市民教育先進人」の称号を獲得したことがあり、
地元テレビの番組で「蕪湖の優良青年」として取り上げられたこともあったし、
彼女が書いた幼児教育の論文は何度も賞を獲得している。
テレビが報じたところによれば、梁愛蓮は幼児教育に16年間従事し、
4つの幼稚園を開設し、100人以上の職員を擁している。
梁愛蓮は、中国の十大教育チェーンの一つである“紅纓教育”の蕪湖地区代表であり、
9.19事件が起こった得得貝幼稚園は全国に3000軒以上ある紅纓系列の幼稚園の中で
突出し成果を収めている幼稚園である。
もし、この履歴が正しいのであれば、梁愛蓮は幼児教育の専門家であり、
自ら4つの幼稚園を経営し、幼児教育で傑出した成果を収めていたことになる。
そのような立派な人物が経営していた幼稚園のうちの3カ所で、
消費期限切れや不衛生な食材を使って不潔な厨房で園児の昼食を作っていたことになる。
恐らくもう1か所の幼稚園も似たり寄ったりだとは思うが、それはさておき、
梁愛蓮が園児の親に「冷蔵庫内に消費期限切れの食材があるのはなぜか」と問われた際に、
「食べ物を節約するため」と答えたのは笑わせるが、その後の調べで園長や教諭たちは
全く問題のない食材で作った昼食を食べていたというから罪は重い。
要するに、幼児教育一筋で成功者となった梁愛蓮でさえも、
幼稚園児の健康よりも大事なのは金儲けであり、親にばれず、園児に急な変化が表れなければ、
園児に何を食べさせようが構わないという、利己主義と拝金主義が合体した精神構造になっていることなのである。
0247名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/12(金) 19:21:42.05ID:4reweTQX
スマホがハンカチの代用をするように胸元のアクセントになった代わりに、
彼らは、常時、自分の心臓に強力な電磁波(放射線)を照射しているのです。
ジーンズメーカーも同じです。
男女問わず、お尻のポケットや腰のポケットにスマホを入れるのが、
小粋なおしゃれでもあるかのように主張します。
携帯電話の電磁波が人間の生殖能力を奪う大きな要因となっていることは、
もはや疑いのない事実。
携帯電話の普及とともに男性の前立腺がんが急激に増え、女性においては、
20歳代から30歳代に子宮頸がんや乳がんが急激に増えても、
「ライフスタイルの変化が原因だ」とすり替える核推進者の医学者たち。
彼らは、人々に20歳代の女性へのスマホの普及率には目を向けさせたくないのです。
保護者に至っては、多国籍製薬企業と原子力ムラに雇われたエージェントの話を鵜呑みにして、
自分の娘に危険な子宮頸がんワクチンの接種を薦める始末。
電磁波が原因であることが濃厚であっても、霞が関、製薬企業、医師会は、
絶対に携帯電話等々から放出される電磁波(放射線)に原因を求めないのです。
これは、おそらく日本特有の現象で、それは「病気」です。
彼らの、日本の子どもに対する放射線防護の姿勢を見れば一目瞭然です。
日本では、保護者が自分の小学生の子どもにスマートフォンを買い与え、
ゲームに興じるのに必要なコイン(仮想通貨)を買うためのお小遣いまで与えます。
最近では、小学生のユーチューバーまで登場し、
彼らはベッドで睡魔に襲われるまでスマホでゲームをやっているのです。
ヨーロッパでは、まったく見ることのできない光景が日本の家庭では珍しくないのです。
0248名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/12(金) 19:23:19.26ID:4reweTQX
【ユニクロ】ファーストリテイリング、柳井氏の長男と次男を取締役に ★2
0249名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/12(金) 22:00:30.04ID:4reweTQX
日本年金機構が年金受給者の生存を確認する際に支払っている手数料について
会計検査院が調べたところ、2016、17年度に不必要な手数料約6億3千万円が
支払われていたことがわかった。
検査院は10日、年金機構に手数料を節減するように改善を求めた。
0250名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/13(土) 13:29:52.87ID:FA5kllEO
【速報】「森友学園」の跡地内で首吊り自殺
0251名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/13(土) 14:25:56.51ID:FA5kllEO
【原発あれば太陽光いらぬ】九州電力、全国初の出力制御実施 太陽光9759件に稼働停止指示
0252名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/13(土) 14:33:54.27ID:FA5kllEO
北朝鮮の金正恩党委員長は3年前、避妊と妊娠中絶を禁止し、
これに背けば懲役3年の刑に処すとの命令を出した。
避妊も中絶ももともと法で禁じられていたのだが、形骸化していた。
しかし少子化が進んで軍の兵員充足までが難しくなるに及び、改めて厳命したのだ。
このようなムチャクチャな規則のせいで、北朝鮮社会には様々な弊害が生じている。
RFAが今月5日に伝えたところでは、北朝鮮女性の多くは仕方なく、
ヤミで出回る質の悪い子宮内避妊器具を使用している。
しかも長期にわたり装着したままでいるせいで、炎症に苦しむ事例が増えているという。
そもそも北朝鮮女性が妊娠を避けようとするのは、慢性的な経済難の中で子どもを育てるのが難しいためだ。
現在、北朝鮮経済の柱となっているのは、市場で商売に精を出す女性たちだ。
男性はろくに給料も出ない職場に縛り付けられているために、一家を養うことも難しい。
その代わりに女性たちは、朝から晩まで市場で働いている。
それに加え、国家が行う増産キャンペーンや勤労動員にも駆り出される。
そのような環境の中にあっては、「子どもをどんどん生め」と求める方が無理なのだ。
0253名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:44:46.12ID:FA5kllEO
生活に必要な最低限の現金を全国民に無条件で支給する「ベーシックインカム」(BI)が注目されている。
しかし、BIは巨額の財源を必要とするだけでなく、
制度設計によっては低所得者に不利な逆進的政策ともなりかねない。
まず最低賃金を大幅に引き上げ、次に勤労所得税額控除(EITC)を拡充し、
生活費と物価上昇率に対応させる。そして給付申請を簡素化し受給漏れを減らすのだ。
当然、これらはパートや非正規もカバーするものとしなければならない。
こうした対策を組み合わせれば、仕事を掛け持ちしている人も含め、
実質的にフルタイムで働いている人が貧困にさらされ続けるといった事態は防げるだろう。
EITCは、労働意欲の向上や貧困削減などに大きな効果のあることが実証されている。
カリフォルニア州は最近、ギグエコノミーをEITCの対象に含め、
所得要件も見直すことで申請者数を従来の3倍超に引き上げた。
ただ、同州EITC対象者のうち制度を知っているのは5人中1人にも満たない。
全米でも5人に1人しか申請を行っておらず、毎年160億ドルの控除が使われず宙に浮いている。
認知度向上など、さらなる対策が必要なのは明白だ。
低所得者や障害者向けの医療扶助制度「メディケイド」や
補助的栄養支援プログラム(フードスタンプ)などへの登録簡素化も欠かせない。
毎年500億ドル相当の連邦社会保障給付が未申請となっているからだ。
現在、確実に給付が行われるよう対象者を自動登録する実験が5つの州で進んでいる。
つまり、生活賃金の実現に向けて、なすべき仕事は山とある。
BIや雇用保障のような幻想にかまけている暇はない。
0254名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:50:17.17ID:FA5kllEO
2018年9月16日、総務省は「日本の総人口に占める70歳以上の割合が2,618万人となり、
初めて日本の人口の2割を超えた」と報告している。団塊の世代が70代に達しているのだ。
65歳以上で見ると3,557万人で、日本の総人口比の28.1%である。
一方で出生数の方は、200万人超えだった1974年以後から明確に減少の方向にあり、
2016年にはとうとう100万人を割って97万6,978人になってしまっている。
高齢者が極端に増え、子供が極端に減っている。まさに、超少子高齢化が進んでいる。
また、人口の自然増減率を見ると2007年から一貫してマイナスを記録するようになった。
これらのデータから、日本は3つの危険な事態が進行しているということが分かる。
1. 高齢者が増え続けている
2. 子供が減り続けている
3. 人口も減り続けている
高齢者が増えて、子供が減って、人口も消えていく。日本が静かな危機に直面している。
認知症は75歳を過ぎると急激に増えていく。
2024年から認知症は大きな社会問題として見えるようになっていく。
2026年には高齢者の5人に1人が認知症患者となる。
これは患者数にすると約730万人である。
日本の地方は病院も介護施設もなくなっている。
だとすれば、あと10年もしないうちに、見捨てられた高齢者が
認知症で這い回る地獄絵図が発生したとしてもおかしくない。
0255名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/13(土) 21:32:17.34ID:fpISKDIW
ロールスロイス・イギリスの本社開発部門を訪問すると、部長級の人の多くは
“サー“の称号を持っている貴族世界の人たちなのです。
このような自動車会社は私の知る限りロールスロイス以外にありません。
開発や企画の人たちが上流階級で、日常生活の価値観や文化的バックボーンが
ロールスロイスのクルマには当たり前に生きている、ということなのです。
世界で本当の意味でVIPカーに求められる性能、機能で一番重要なことは、VIPの命や身を守ることなのです。
防御性能や機能です。貧富の差、身分の階層、不安定な政治体制……。
これが世界の現実、と同時に数百億円以上の資産や社会的地位や名声を持つ人も世界には
皆さんの想像以上に数多くいるのです。
皆さんが羨むVIPといわれるこの人たちは常に、テロや暴漢そして誘拐の対象となるし、
常に細心の注意を払って自身の安全を守る宿命にあるのです。
欧州や米国でも、ましてや中近東やアジアやアフリカではなおさらです。
一般に動力性能や操安性能は「そのクルマ自体の販売競争力」のために開発されます。
しかしロールスロイスは違うのです、『襲撃された時にVIPの身を守るため』に開発されるのです。
ですからロールスロイスは従来エンジン出力や加速性能は公表されていませんでした。
どの車種で襲撃したらよいか計画されてしまうからです。
さらに巨大サイズの22インチタイヤやブレーキ、車体の剛性やサスペンションやパワートレーンの
強度は単に2.7トン前後の車両重量で決定されているのでなくユーザーのオーダーによる
さまざまな防弾仕様オプション重量、例えば自動小銃や地雷やロケット弾などから守るための
装備重量増分の数トンを上乗せして構造や仕様が決定されているのです。
日本で売られている、防御オプションがほとんど装備されていない6000万円前後のロールスロイスは安価で、
実際の世界の販売価格は億単位が常識なのです。
0256名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/14(日) 14:27:24.44ID:Wkn69q7Z
超巨大IT企業、テンセントのお膝元である深セン市――日本でいえばトヨタのお膝元としての
愛知県のようなイメージだろう――に香港から入ったとき、もちろん想像していたような
共産主義的な雰囲気もあったのだが、中心部に近づくにつれて、その印象はどんどん薄れていった。
負けたのだ、日本が。少なくとも経済的には。
天を突くような高層ビルがあちこちに建ち並び、そのうちのいくつもが建設中である。
華強北(ファーチャンペイ)という名の中心地は電気街だが、ヨドバシカメラ15棟分くらいの広さがあり、
メーカー直営店や個人経営の問屋が延々と続く。
街中のあちこちに放置されている同型の自転車は、スマホのQRコードで決済し、
どこでも乗ってどこでも乗り捨てられる「mobike」という世界最大のシェアサイクルサーヴィスだ。
ショッピングモールにはココナッツの実が大量に詰められた自動販売機があって、
メッセンジャーアプリ「微信(WeChat)」で電子マネー決済を済ませると、
機械のなかでココナッツに穴を空け、ストローを挿した状態でココナッツが出てくる。
この「微信」はほぼすべてのサーヴィスや商店に浸透していて、時の流れに忘れ去られたような
小汚い個人商店でさえ、オーナーのおじさんとスマホを重ねあわせて決済できる。
道行く人々がとにかく何かを喋りまくっている。5人に1人は、機嫌良く鼻歌なんか歌っている。
肌で感じた。中国の経済成長はいわば身体的なものであって、のびのびと身体を動かせば
それだけで充分な対価が返ってくる性質のものなのだ。
そしてこの国は、身体を動かせる若い労働力にあふれている。
つまり、老齢をむかえて思うように身体が動かなくなった日本が
いまの中国から新しく学べることは、おそらく何もない。
0257名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/14(日) 14:29:31.78ID:Wkn69q7Z
【超長寿社会】3人に2人が寿命90歳に 厚労省推計、高齢期の就労と年金制度の姿を議論する参考資料と位置付け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況