X



「金函玉鏡」方位実践報告会 2函目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/15(日) 19:44:47.14ID:yOQq4eJT
手軽で便利なわりに相応の効果は見込まれる金函玉鏡の報告スレッドです。
術の発展と情報共有を目的とします。実践にまつわる話題をどんどん投下ください。
参考書:決定版「金函玉鏡」方位術奥義 林巨征 著
<どうしようもない荒らしだけは何卒ご遠慮ください>
0667名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/08(金) 20:00:40.98ID:bK4mbK1M
>>656
いや、それはわかるんですが、手っ取り早く、結果を検証するには、それ以外思いつかなくて
まあ、他の方法を考えますが

明日も方位取りに適した日(壬申)で、9〜11時が天地黄道、天乙貴人。
東が休門・青龍だから、ちょっと歩こうかなと思っています。
暑くなければいいんだけど。
0668sage
垢版 |
2018/06/08(金) 21:58:48.71ID:8MiHj/tv
方位を使ってギャンブル運を高めるなら、TOTOがいいのではないかと思う。
予想という人為的要素が強い。
ワールドカップもあるから、試してみようと思う。
0669名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/08(金) 22:26:19.62ID:IU3FbEP7
>>664
お客の賭けたお金がお給料になっているということをちゃんと説明しておくべきだった、すまん。そこまで配慮すべきであった。少し疲れたっす
0670667
垢版 |
2018/06/09(土) 09:02:49.68ID:RCdlbXuR
日が強くなってきたから気が進まないけど
まあ、行ってきます
0671名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/09(土) 16:25:55.23ID:RCdlbXuR
帰宅
暑いので、9:30ぐらいに出発して、何度も言った道だから、違う道を使ってみたくなり、
東野方角に向かって、とことことことこ・・・とことことことこ

駅が見え始めたな‥一時間半ぐらい歩いたかな…え!あの駅は北の方角では…
慌ててタブレットをだし、右に90度方角を変え、泣き泣き歩いていたら、川があって前に進めなくなった

またもや、右に曲がって、歩き続けたら、見覚えのある道に出て、ようやく東へ

何時もの道を取ったら、一時間の所にある図書館につい田のが、家から出て2時間半

もう歩く気力なく、その図書館に二時間いました。
到着地には2時間いましたが、移動時は北や東北にいた時間の方が長くて、これでいいのかとちょっと不安

結果:探していた本がその図書館にあった
0672名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/09(土) 16:26:43.55ID:RCdlbXuR
>>660
658さんではありませんが、それを読んだ記憶がありません。
どこにあったか教えていただけませんか
0673名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/09(土) 16:39:09.29ID:7IrCxt6p
>>671
今日の東は休門・青龍で何にでもいい系ですね
距離が短いので小さいラッキーぐらいだと思います
本代分得した、というとこでしょうね
でもまだ数日以内に方位効果が出る可能性あるので1週間くらいしたらどうなったか教えてもらってもいいですか?
0674名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/09(土) 16:53:02.57ID:RCdlbXuR
はい、わかりました
でも、林本や、百空さんのサイトを見たら、方位取りは蓄積があるみたいなんですが、
皆さんの体感ではどうなんですキア
0677名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/09(土) 19:47:18.17ID:iqV4uXFw
百空さんのカレンダーがリニューアルしたが左右が逆じゃないですか?
0678名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/09(土) 19:51:58.08ID:iqV4uXFw
>>671
北東から入って東に至るという解釈でどや?
プロセス→結果
0679名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/10(日) 00:00:13.32ID:26kIWc2E
>>678
どうもすみません

今まで転寝してました…やっぱり夏は体力使うんですね
朝の6時ぐらい出発でなければ、夏の方位取りは乗り物を使った方がいいみたいですね
0680名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/10(日) 00:25:38.90ID:RZwAVR3Q
わても聞きたいことあるど。
吉方位だども時間が黒道の凶しか取れないときあっぺや?
んだなときやむなく取るけどよぉ、これはええんかの。
そう都合良くは出発選べんことあるわな。
0681名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/10(日) 00:33:43.42ID:p9wbkw67
体感では1回ずつ効果あるキア!でも1回の効果で「目標」を達成できるかは別キア!
だから連打して目標を達成するって感じがあるキア!特に目標なく全体的にアップするだけなら考えずに使えばいいキア!

>680
どうしても行かなきゃいけない方位なら仕方ないと思うキア でも行く必要ないのにわざわざ取る方位取りならやっぱり選びたいキア
0682名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/10(日) 00:34:38.07ID:RZwAVR3Q
>>677
わかった。百空式は6月1日の甲子からすでに陰遁扱いになってるから盤が違うのか。
0683名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/10(日) 09:53:41.64ID:kjP6DBmJ
>>682
それ確か前のスレでも言われてましたね
夏至の日までは林式と百空式で違ってきちゃいますね
0684名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/10(日) 10:22:10.25ID:RZwAVR3Q
>>680 わかったべ!吉方位凶時で出立すると当日はいまいちな感じだけど、日が明ければまずまずになっていく感じがするべよ!
一泊なら使ってOK牧場だべぇ
0687668
垢版 |
2018/06/10(日) 23:10:42.20ID:gylbEiGy
6月9日に西に1時間歩いて、現地で考えたtotoです。景門です。
1017回minitoto A組
コロンビア 日本 1
ポーランド セネガル 102
ポルトガル モロッコ 10
ドイツ スエーデン 1
日本 セネガル 2
1は左側のチームの勝ち、0は引き分け、2は右側のチームの勝ちです。
102は全ての可能性に賭けてます。
0690名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/11(月) 21:48:06.61ID:o5KgvnWu
夏至翌日からは見解の相違はないんだから夏至翌日からは使えるよね
0692名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/12(火) 11:29:26.97ID:jyJuTodG
夏至前日(四離)と当日だけを避ければいいよね。あとは実験のチャンス。報告してね。
0693名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/12(火) 22:47:14.35ID:xbrp6Czp
月破日、歳破日、天戦地冲などは、重要行事は避けるということで
これは届けやイベントなど記録に残る、あるいは固着化する出来事を避けることを主眼に置かれているようですね。
であれば方位はたぶん多少は大丈夫。もちろんなんとか記念旅行などは別として普通の移動に関してまでは制限するものではないと
そう考えることにした。
0694名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/12(火) 23:45:13.73ID:buYTphLN
>>692
チャンスだと思うならご自分でどうぞw
俺は危険をおかしたくないから
0695名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/13(水) 15:46:42.77ID:iEyYpHcg
なんも迷うことはない、夏至までは陽、夏至過ぎてからが陰
0696名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/13(水) 19:43:27.30ID:lVC6oUMq
土曜日に西を使って遠距離行ってきたけど、
景門の意味が強く出ているけど…
でもなんか帰ってきてから調子が良くなくて何か間違ったかなと思った

そしたら遁甲では日盤が死門+挨星五黄易卦なしだった…
現代風水研究会 奇門遁甲(挨星法)6月方位暦ttp://www.gendaifusui.com/

図らずも究極のリスクテイカーとなってしまいました。・・。・(ノд-。)あぅ。。
0697名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/13(水) 19:49:51.32ID:lVC6oUMq
今年一番の距離を取ったらそれが死門+五黄ってほんとなんのいたずらかと思いますが
調子に乗ると方位の神様は案外サド的になるのかなと思います。そういうことよくありませんか?
0698名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/13(水) 19:55:40.13ID:lVC6oUMq
死門+挨星五黄易卦なしだった

正確には →死門+挨星「天盤五黄」易卦なしだった です。

でもこれって当たるんかなー?よくわかりませんが。
0699名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/13(水) 20:05:58.24ID:lVC6oUMq
一応ですが死門+天盤五黄のせいなのか
机の上と台所が今年最大級の乱雑さとなっていて、出ています。
今年最大級です。なぜか、なぜだか片付けたくないんです…だめですね
0700名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/13(水) 20:11:54.60ID:lVC6oUMq
この人よく検証している。こういう姿勢で当たらぬといかんですな。
ttps://ameblo.jp/iitenkikana/theme-10083723700.html
【検証1】金函玉鏡の擇日の現象が出るのか・・・朱雀黒道
【検証2】家を出る時間を卯時、電車に乗る時間を辰時にすると…
【検証3】日の八門は北東死門、時間の八門は北東生門。出るとすれば・・・
0701名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/13(水) 20:14:18.11ID:lVC6oUMq
696-700 死門+天盤五黄でスレを汚しまくっているのはご愛敬です
700のブログ面白い
0702名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/13(水) 20:15:45.73ID:lVC6oUMq
死門を取った効果も報告しますと、殺人事件の映画を見ましたwwwww
0703名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/13(水) 20:31:15.98ID:lVC6oUMq
700のブログを発見したのはまさしく景門の効果です。
今後は烏兎時も合わせられれば考慮に入れておこう。
玄空大卦は正直なにがなんだかよくわからない
0704名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/13(水) 21:15:35.26ID:lVC6oUMq
>>700 メモメモ
・・・・・それを考えて検証した結果、太極から離れた時間で見る・・・家から出た年月日時の方位の現象が出ます。家に帰って太極を戻した時点で方位の象意は消える・・・です!

・・・・短期の出張や旅行などでは、まず、金函玉鏡で旅行の擇日を見ます。
先日仕事で行った日の巳時は、司命黄道で八門は、開門でした。八門は時より日の方が象意として出ます。九星は一番現象として出るので、時→日とも
方位に五黄、暗剣が入っていない時を選ぶ・・・

だそうです。
0705名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/13(水) 21:26:34.67ID:lVC6oUMq
やっぱりね、様々な技法を一斉に並びたてて検証しまくるしかないようだ
金函をメインにいろいろ見てみようと思ったよ

696-705までの一人独演会に付き合ってくれてありがとう
0708名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/14(木) 20:37:27.19ID:Q6l0h1I4
林氏のブログやヤフ袋でも周易遁甲はでっち上げと断定されてますね
見る必要ないかと
0709名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/14(木) 21:12:18.89ID:6ExavdkZ
>>696
16日は、林本だと、東が景門・太陰なんで行こうかと思っていたら、
五黄で、これは大凶なのか
どうしようかね
0711名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/14(木) 22:40:22.40ID:o45HBSVt
今日のブログに、出発時刻は重視すると書いてありました。黄道、黒道のね。
0712名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/14(木) 23:19:02.88ID:7Tc925q+
>調子に乗ると方位の神様は案外サド的になるのかなと思います。

もし、その日が06/09だとすれば
巳刻の西は離為火だから調子に乗ると横柄になって自滅する象意
0713名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/15(金) 08:32:16.64ID:E9Cf0VLS
さらに、西でもその滞在場所が南西に近い場所だったならば
もっときついことが起きると予想できる
西はただでさえ危ない場所があるので、特別な注意が必要
金銭・恋愛を狙って安易に取る気軽な方位じゃない…。
0715名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/15(金) 13:18:23.06ID:E9Cf0VLS
どこが気学なのか説明して欲しいね
むしろ気学は西を安直に勧めていると思うけど
0716名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/15(金) 13:21:04.57ID:E9Cf0VLS
というよりか、九宮の「挨星法「」と思っているんじゃないのか
そうだとすれば「残念でした」と言うよりほかはない
0717名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/15(金) 13:22:48.27ID:E9Cf0VLS
>「挨星法「」

細かいことだけど訂正
「挨星法」が正解
0719名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/15(金) 21:33:34.08ID:E9Cf0VLS
方位の易卦には挨星法による易だけではなく
九星と八門で作る星門易もあれば九宮を八門にかけて作る八門易もある
更に八門易の中には八門盤単独で作るものもある
0721名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/15(金) 22:58:28.25ID:E9Cf0VLS
都合が悪くなればすり替える…
大きく方位を使った場合は2〜3か月影響が出ますから
頑張って耐え抜いて下さい 
0722名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/16(土) 08:08:33.76ID:o6AT3tIO
今日、朝の6時に東へ向かって歩くつもりだったのだけど、
夏至の前は用心した方がいいという説があったのと、暑そうなのでやめたら、
外に出たら意外に寒い

行きゃよかったかw
0723名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/16(土) 12:41:24.35ID:Jm7IyUak
さて、私は東の景門・太陰の図書館へ未時刻で行ってきますわ
距離はないけど
0724名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/16(土) 14:30:45.75ID:B/uvRrml
>>718
何回か火天大有使ってみたけど、それほど効果を感じたことがないです。718さんは実感してますか?
0725名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/16(土) 21:46:17.96ID:Jm7IyUak
図書館行ってきましたが可もなく不可もなくです
普通程度にためになる本を借りて普通程度に知識が付きました
距離が短すぎましたかね
0726名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/16(土) 22:32:50.01ID:12unV3wH
>>725
正直、図書館で本を読んでるだけで、なにか驚くような幸運に出くわすってことが想像つきません。
図書館で起こることなんて限られてますし。
でも、今日得た知識がいつかすごく役に立つかもしれませんよ。
0727名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/16(土) 22:45:16.57ID:ATADcd2x
>>724
お金に関する喜び事のみ発生しただけ
大有はソレ系だと思いますので当然といえば当然なのかな
時盤しか使った事ないです
0728724
垢版 |
2018/06/17(日) 00:15:31.81ID:WwqST//L
>>727
>>724
>お金に関する喜び事のみ発生しただけ
>大有はソレ系だと思いますので当然といえば当然なのかな
>時盤しか使った事ないです

お返事ありがとうございます!
またやってみます。
0729名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/18(月) 12:53:38.23ID:WIbeQ+gn
100歩譲って5を見ないとして、遁甲門はやっぱ避けたほうがいいな。保険証が探せない。
0730名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/18(月) 17:07:10.40ID:WIbeQ+gn
729です。「必死」に探したら保険証出てきた。
普段入れている箱の中ではなく、なぜかその下に「死蔵」されていました。
盗難もありうると思って警察届けちゃったけど取り消してきます。
0731名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:52:42.34ID:WIbeQ+gn
729です。本日ボイドタイムにバタバタして、ボイド明けに保険証見つかったので単なるボイドによる無効効果だったかもしれま。

病院は自費でしたがもういちど行って払い戻し完了しました。
警察は紛失届け出しましたがもういちど行って取り消し完了しました。
しかも今日銀行印忘れて銀行も2回行ったんです。

一人芝居すぎて今日はこれでおしまい。
0732名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:15:24.08ID:u5YQ/H/K
地震で会社が休みになったので、東(景門 青龍),午(11時40分ぐらい)へ行ってきました。
本当は北東(開門 天乙)に行きたかったのですが、北東の方角にはJRしかなく、復旧していなかったので、東にしました

大極として、出先のコンビニで振込みをしました
0734名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/18(月) 22:45:41.49ID:WIbeQ+gn
保険証じゃなくて保健証でした。
2014W杯の大久保嘉人みたいなミスショット連発ですまん。
0735687
垢版 |
2018/06/19(火) 22:59:59.48ID:B+ISmoRu
>>687
第1戦、日本が勝ったので、予想外れてしまいました、でも日本が勝ったのは嬉しい(^^)
1番厳しい試合だと思ってたんで。
0737名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/21(木) 07:11:39.19ID:eor2yn4J
夏至です。本日中に陰遁へと切り替わりますね。
今日はおとなしく過ごそう。
0740名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/22(金) 17:27:59.34ID:HycKRiqO
土日の日中雨ばっかで動けない
0744名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/23(土) 18:56:00.64ID:WkH0l1a3
距離で2時間ってどういう意味ですか?
徒歩の意味ですか?
電車より徒歩のほうがいいとされているので、徒歩であり、時間も長いほうが、当然いいと思います。
0745名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/23(土) 20:41:59.93ID:oHQ0TrZ/
失礼
この書き方ではわからないですね

徒歩で2時間ぐらいのところを電車で言ったら30分ぐらいなのですが、
距離が同じなら、徒歩と電車とどっちがいいのでしょうか
0747744
垢版 |
2018/06/24(日) 07:50:59.29ID:ll8RfyZs
2時間移動するということが大事なので、2時間かけて徒歩で移動したら、効果が出ますが、同じルートを、電車で移動して30分で移動したら、まったく方位取りと効果は出ないと思います、吉も凶もまったく出ない、それが金函玉鏡の本に書いてある考え方です。
0748744
垢版 |
2018/06/24(日) 07:51:49.74ID:ll8RfyZs
方位取りと効果→方位取りの効果 でした。
0749名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/24(日) 19:09:07.52ID:VZqo1vIf
同じ速度で移動するのが最善なんだよね
歩いていて途中でバスに乗ったり鉄道に乗るとそこでリセットされるのさ
その逆も然り
0751名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/24(日) 23:53:16.61ID:0DFXTsbO
歩いていて、地図を見たり、トイレに言ったりする時間はいいのですかねえ・・・
気になって

信号機で止まる程度の時間はいいとは聞いたけど
0753名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/25(月) 11:55:16.86ID:9uvu+pMJ
>>750
100%そんなことはない。実際に乗り継いでも凶現象出まくってるし
0754名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/25(月) 18:20:05.25ID:jbPDY6YS
乗り継いだときに方角がどれだけ変わるかがポイントじゃないですか。そもそも金函玉鏡は1日の方位で考えるので、乗り継いだ時間が何時だろうと、その日のうちに特定の方位に行けば方位の現象は出ると思いますよ。
問題は、乗り継いだ時に、出発地点から考えて、それまでの方位と異なる方位に行った場合、乗り継ぎの間が長いと、そこからの方位の効果が出るということだと思います。
0756名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/28(木) 14:17:15.99ID:0Qq6QeJr
多少はあるんじゃないかな。
八門門迫の傷門に出張したけど門迫っぽい重苦しさにつつまれてしんどかった。
そら、打ち合わせでなんの進展もなく時間だけが過ぎていきスコアレスドローになる感じよ。
0757名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/29(金) 12:58:05.79ID:5dPHleN+
でも傷門って九星がいい場合は吉方に転化できるね。
傷を発見して治すという修復作業にがんばれば以前より強いものが出来上がる。

ディフェンスラインを突破されて欠陥を発見できるので
体制を整えて戦略を組み立てなおす場合にはそこから吉にしていくことができる。

ギャンブルに良いのも、予想のプロセスの欠陥を発見して穴を埋めていくから
以前より手堅くなれるというふうにもっていける。

ドラゴンボールのヤムチャは顔に傷がある。そのかわりに「狼牙風風拳」を会得した。
(ラオウやケンシロウにたとえていいじゃないかと思われるかもしれないがせいぜいヤムチャの器なもので。)
0758名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/29(金) 13:05:43.96ID:5dPHleN+
傷門を使ってそこで会った相手とはダメになったとしても
戦略の見直しにつなげられれば次に別の案件でより手堅く攻め込める。
方位をフィールドワークとして取り入れて考えることで
凶方位を使ってしまっても(他に選べず使わざるを得ない場合がけっこうある)
活用につなげていくことができるというものだ。
以上、老獪なアイデアとして金函玉鏡を捉えてみた。いくお、老化フゥフゥ(;´Д`)拳~
0759名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/30(土) 22:52:15.37ID:8qXG0HgU
「宿曜経」下巻 行動禁閉法

軫宿の日、北へ行くを禁ずる
女宿の日、東へ行くを禁ずる
鬼宿の日、西へ行くを禁ずる
婁宿の日、南へ行くを禁ずる

たとえ吉日でもダメだそうだ。
0760名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/30(土) 23:02:23.35ID:8qXG0HgU
7月1日は「天赦日」であり「一粒万倍日」
こういうのも影響しますかね?ラッキーチャーンス(*'ω'*)
0761名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/30(土) 23:22:54.83ID:7CYcBGVY
>>758
うまく言えないけど、すごく参考になった
0764名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/02(月) 08:35:38.94ID:1MkJDk7K
都会はいいな
俺んちは田舎だから、暗くなったら歩けない

朝の5時ぐらいはまだ歩けるかな
0765名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/02(月) 08:42:15.31ID:1MkJDk7K
まあ、方位取りのため、熱中症になったなんてお笑いにもならないし、
7/20になったら、18切符で日帰り旅行をするつもり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況