牡羊12室火星な上に火冥・太冥アス持ちの知人、子供の頃から体を鍛えるのが好き
その気力体力を活かして人々の安全を護る公務員仕事に就いている
むしろこのぐらいのパワーある配置でないと務まらない仕事だよな…とつくづく思う
配置やアスそのものに良し悪しがあるのではなく、使う場所や活かし方の良し悪しなんだと思う

12室火星や太陽は力や活動が内向するというだけじゃなく
外から見えにくい場所で社会や表の活動を支える黒子や縁の下の力持ちという配置でもあるから
公僕的な仕事・秘書・サポーター・ネット・芸能界などで活かしてる人も多いのではないか
そういう意味でライツやMCを見て活かしどころを探るのが大事だと思う

ちなみにこの知人はライツ両方とも水サイン・MC山羊でルーラー土星は1室IN
8室にあるキロンが、12室水星とスクエア・火星トライン・冥王星合
無言で縁の下で頑張って家族仲間やコミュニティを護るぜ感が凄く出ている