X



トップページ占術理論実践
1002コメント455KB
■占術理論実践板自治議論■part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/20(土) 19:32:24.90ID:GktMvEg8
占術理論実践板の自治議論スレッドです。

運用情報@2ch掲示板【http://qb5.2ch.net/operate/
あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板【http://qb5.2ch.net/sec2chd/

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1501774656/

関連スレ
占術理論実践板ワッチョイ導入議論スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1461692331/


過去ログは>>2以降
0101名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/23(火) 18:15:41.42ID:Gq7Hxbrh
VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouEがワッチョイデメリットをいれた周知をするのは、マルチポストになるからしないといってたのに、
投票になった途端、誰にもいわれてないのに、マルチポストを繰り返してる証拠。

大量ですね。
http://hissi.org/read.php/uranai/20180123/eGlCbWw0K0o.html
■占術理論実践板自治議論■part16
【長文禁止】芸能人とかを占うスレ【避難所】
■姓名判断 画数総合スレ・9■ [無断転載禁止]©2ch.net
オラクルカード解釈しあうスレ3 [無断転載禁止]©2ch.net
天皇陛下と皇族ゆかりの方々を占う第三十帖 [無断転載禁止]©2ch.net
■事件・事故を占ってみよう■part12©2ch.net
0102名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/23(火) 18:20:15.34ID:rn+bTOvX
俺は迷いなく導入賛成票に入れるわ
投票決議自体に反対する奴って頭のおかしい奴しかいないじゃん
0104名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/23(火) 18:23:50.68ID:Gq7Hxbrh
>>101は重要な証拠ですね。わざわざマルチポスト荒らしをするために、コテハン消してるところが最悪です。

ワッチョイ賛成派このような荒らしもどきの自治屋と浪人や複数ID使った荒らししか賛成していませんね。
0105名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/23(火) 18:25:58.95ID:Gq7Hxbrh
この程度の文章はこの板には沢山あります。私以上に長い人も多い。この程度も読めないことはないです。

自治コテハンも長いのを書いていますが、それはスルーですね。

>>101とかどこが長いんですか?全く長くありませんね。
ワッチョイ賛成派2分程度で次にそれですから、ID変えた当人なんでしょうね。
0106名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/23(火) 18:27:09.65ID:ujOfnF6U
占いは個人情報を書くからワッチョイ導入は他板まで紐付けされて
マイナスしかならないから反対派なんだけど
長文という変な人のおかげで賛成派の方が多いみたいでうんざり・・・
0107名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/23(火) 18:35:49.67ID:rn+bTOvX
導入することによって長文という基地外が居なくなるというメリットは有るよ
0108名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/23(火) 18:36:47.44ID:Gq7Hxbrh
ID:Er3NtV9V = ID:ujOfnF6U ですね。自称よその板の荒らしが、ID変えて自演してまでワッチョイ賛成する理由は?w

普通に考えてこの板の荒らしがよその板の住人のふりをしてるってことですよ。

賛成派は一人の荒らしだけとマンデンスレでも先日言われてました。
反対派が多い現状をみないあたりも別IDのときのような頭のおかしい現実見ない思考態度が同じです。

>>82
どっかにマンデンスレの住人が、自治コテハンを指してる一人だけの荒らしがワッチョイを入れようとしてる
そのこともスレにだしましたね。
0109名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/23(火) 18:38:47.68ID:rn+bTOvX
まあ、この長文の基地外が書き込めば書き込むほど賛成票が集まるからずっとワメいてればいいと思う。
0110名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/23(火) 18:39:36.70ID:Gq7Hxbrh
>>106-107
自称よそ板の荒らしが、ID変えて自演をしても無駄ですよ。

マンデンスレにいるからこれをみてないはずがない。
つまり、あなたは嘘つきだということです。



世界情勢を占うマンデン占星術25(研究者用)

VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouEが住人をしてるスレでも反対派がいることが明確です。
しかも、荒らしとみられてるとは驚きでしたね。

572名無しさん@占い修業中2018/01/18(木) 12:04:05.96ID:EdkCkqlH
一人の荒らしが傍目には狂気に駆られて導入しようとしているが
それがまたネット規制の走狗としての役割を見事に果たしている
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1511082187/572
0111名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/23(火) 18:39:42.32ID:Er3NtV9V
ワッチョイが必要ない場合は従来通りワッチョイなしでスレ立てしよう

>>107
それね。ここでさえ迷惑なんだから
。他所でも荒らしてるはず。
0112名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/23(火) 18:40:50.30ID:Gq7Hxbrh
ワッチョイ賛成派は、マンデンスレの住人からみても一人の荒らしと思われてるようです。

私にはもうちょっといるように思えましたが、自演に騙されてるのでしょうか?w
0113名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/23(火) 18:42:28.90ID:rn+bTOvX
>>111
この長文基地外は大阪認定荒らしとして有名だよ
冠婚葬祭板・オカルト板・神社仏閣板・・・など数多くの板を巻き込んで荒らしている基地外。
0114名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/23(火) 18:44:08.13ID:Gq7Hxbrh
従来通りにワッチョイなしにしても荒らしが立てればそれで無意味。
この状態で住人の意思を無視して、VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouEが投票に無理やり持ち込んだということは、大きいです。

スレ住人の意思を無視して勝手をすることは間違いないでしょう。
似たようなもので見分けのつかないIPワッチョイ罠スレを立てられたり、勝手をされておしまいですね。

そもそも過疎板で荒れてもないこの板にワッチョイれる必要がないのです。

不都合なものは全部スルーしているのが終わってますね。
マルチポスト荒らしをやったこともスルーですか?
去年はワッチョイ議論は、マルチポストになるからできないと運営にも質問しておいて、証拠も全て揃ってますよ。
0115名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/23(火) 18:47:17.75ID:rn+bTOvX
結局、この長文基地外がこんなにも執拗に投票決議を妨害するのは自分が書き込めないからなんだよね
コイツはワッチョイ有には絶対に書き込まないヘタレ。
0120名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/23(火) 19:41:37.83ID:xAweI0op
>>115
そもそもさ。
こんなインチキなところで、さも何かあるように振舞ってきたおまえが、なに偉そうに言ってんの?
0121名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/23(火) 19:42:57.88ID:xAweI0op
結局、占いのデタラメさを改めて告発することになるんだし、全否定になるんじゃんか。
0123VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE
垢版 |
2018/01/23(火) 19:50:36.43ID:xiBml4+J
>>97にまちがいがあった

×ワッチョイかぶりが発生する確率は1/256
○ワッチョイかぶりが発生する確率は1/(256の2乗)


今北3レス最新版は↓
>>37
>>36
>>38
0126VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE
垢版 |
2018/01/23(火) 19:52:19.92ID:xiBml4+J
>>118-119
俺のこと?
この専ブラ、別スレに書こうとするとコテとれちゃうんだ
告知で酉漏れとかあほくさいから名無しで告知してるが

自作自演とは
名無しだろうがコテだろうが
ID切り替えとかして
自分で自分にレスすることをいうと思うんだが
0129名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/23(火) 20:03:53.88ID:xAweI0op
お為ごかしっていうかさ。悪意しか感じないんだよ。おれの側も、もう相当にこじれてるよ。
0130名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/23(火) 20:45:55.55ID:Gq7Hxbrh
>>120
それはこの板の住人ではない荒らしですよ。
荒らしだって書き込みでわかるでしょうw
他人を荒らしや基地外といって、本人がそうなんだから笑えます。
荒らしにありがちなことですね。

>>124-125
VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouEは、無理やり投票にしましたし、都合の悪いレスは一切NGで回答しないから当然ですね。

本人のスレのマンデンスレでも無理やりワッチョイにする荒らし扱いされていましたよ。
0132名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/23(火) 21:08:14.51ID:Gq7Hxbrh
よその板の荒らしID:rn+bTOvXしか賛成派として増やせないVIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouEは気の毒ですね。

賛成のイメージダウンに一役買っていて笑えます。


去年からタロット実戦勉強スレ18スレでも荒らしていますね。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1445964977/806
このスレで去年から大量に100レス以上荒らしてますから。
0134名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/23(火) 21:20:23.45ID:8rB4e0pr
>>132
長文のお仲間のビキニカンフー ◆ebNzbnp1Fc の荒らしは
浪人持ってるから反対派の書き込みしにこないね
0136名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/23(火) 21:39:15.75ID:xAweI0op
そもぞこんなの荒れてるうちに入らないだろ。おれが麻痺してるのかもだかど、どんだけ神経質なんだと思う。

腹がたつのは、適当なことを言い抜けようとしてる奴らだよ。占いなんかどうせダメなツールなんだから、無関係ならなおのことこんなものほっとけよと。
0137名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/23(火) 21:40:32.71ID:xAweI0op
いまどき、こんなもの誰が信じるの?

上祐のような図々しい奴らだけだろ。
0138名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/23(火) 21:41:29.12ID:xAweI0op
ホント、あのおっさん、嫌い。あんだけの事件起こして、まだ嘘つくんだもんな。
0139名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/23(火) 21:42:20.90ID:xAweI0op
なにが出家だよ。マジで罵りたいやつってそんなに多くないんだかど、間違いなく上祐はその一人だよ。

本当の宗教者になれたかもしれないのに。
0140名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/23(火) 21:46:52.49ID:xAweI0op
本当の宗教的探求するなら、ダメなものは全そぎ落としなよ。妥協しないからこそ、探求なんでしょ。

邪悪でくだらないなと突き放したくなるものの中にも、スタイルは残ってるから、好き嫌い関係なく評価せざるをえないこともある。それが探求に思えるけど。

そして、そういうのは見つけられた人だけの財産。言葉では伝わらないんだよね。

おれは、占いを否定するけど、このツールに有意義なものを見出すのは自由。それぞれの意見があって、当たり前だから。でも、自分が本物になりたいのか、偽物に過ぎないのか、自分自身が一番よく知ってるし、そこで嘘はつけないよ。
0143名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/23(火) 21:53:54.94ID:xAweI0op
おれは、途中にしかいないけど、本気でやったらか。

この分野に限るけど、上祐みたいなボンクラ、クソみたいにしか思っていない。ヨガだけやってろ。出直して来いと。
0144名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/23(火) 21:55:01.41ID:xAweI0op
何でもかんでもごちゃ混ぜにして、適当かましてるから、本物になれないんだよ。
0145名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/23(火) 22:00:54.37ID:xAweI0op
本気でやった結論は、議論もできないこの分野はダメ。人の質が悪すぎる。上祐はまずそこから指摘しなよ。頭いいと自称してんだから、あんたが見下してる奴らがどの程度にいるかわかりきってるだろ?

おれは、もう言っても仕方がないと見放してる。あいつらには理解する能力がない。だけど、騙したくない。だったらどうすんのか?ってところでこういうデタラメな場所を毒として維持するべきだ、と信じるよ。
0146名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/23(火) 22:03:19.27ID:xAweI0op
ここは荒れ放題でいいんだよ。そして人が離れていく。

ここにいる人たちが情報を精査する能力か、裏でチェックできる特権を持っていたら、ずっと同じことを言い続けてるのは誰なのかくらいはわかるだろ。

なにが正しいかなんてわかりませんよ。少なくとも自分は途中にしかいない。おれの友人たちはもっと先に座ってる。
0147名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/23(火) 22:05:05.85ID:xAweI0op
邪悪なものを目の当たりにして、離れていけばそれでいいと思うよ。本気でね。

ここは邪悪な場所ですよ。
0148VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE
垢版 |
2018/01/23(火) 22:52:56.87ID:xiBml4+J
>>142
スーパーハカーwの存在をどこかに見いだしちゃってる
なんかちょっとアレ気味な人なんじゃないかという疑念が深まった
0149VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE
垢版 |
2018/01/23(火) 22:54:20.05ID:xiBml4+J
今北3レス最新版は↓ だよ
>>37
>>36
>>38

なんかへんなはなしだけど
みんな NGワード機能をうまくつかって議論していってね!
0151名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/24(水) 01:21:48.21ID:hAdnKoe0
>>150
ワッチョイ導入きっかけの「荒れてないマンデンスレ」の住人からも、荒らしとみられて孤立してる
自治コテハンに何を言っても無駄じゃないですか。

運営に依頼したときに言うべきことをしかるべきスレで言えばいいと思います。
ちゃんとまとめて1レスでお願いしますね。

議論スレでも、このような指摘をされて、訂正しないで都合のいい周知文章でやってますからw
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1461692331/166
166名無しさん@占い修業中2017/11/22(水) 23:07:19.28ID:w7z0AOC7
>>165
なんで3番目だけ悪く書く?これでいいんじゃないの?

★反対派理由:
・ワッチョイは一週間も鯖内紐付けがされる
・個人情報を書く実践板では不利
・ワッチョイにしたいスレは占い板へスレ立てるといい
・BBS_USE_VIPQ2=2は荒らしに有利

そしてこのような突込みもありますね。
自治コテハンがIPやIDをころころ変えて、何人にもなりすましする嵐の一人だとわかってるんでしょうねw

461名無しさん@占い修業中2018/01/24(水) 00:27:31.49ID:80JJiX1Q>>462
>>455
IPやIDをころころ変えて、何人にもなりすましする嵐がいるのに
どうやって平等に投票するの?
不正が行われていないと証明する事ができないなら
せっかく投票しても投票結果は無効になるよ
0152名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/24(水) 01:32:25.81ID:hAdnKoe0
議論スレの166さんのいうことは最もで
自治コテハンが大量に押し寄せて占い板に、なんてならないわけです。

賛成派が少数派ですし、利用者が少なければすぐに落とされます。
占い板で済むのが実証されてしまうので、自治コテハンは去年からマンデンワッチョイスレをたてて
みてといれたのをしないままきています。



・ワッチョイにしたいスレは占い板へスレ立てるといい

結局これで決まるからですよね。

マンデンスレが荒れてるからワッチョイ必要だと主張するVIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE

以下全てが必要ないと答えはでています。
でてるので、住人の反対を押し切り不正ができる投票に無理やり持ち込んでいます。
関連スレでは自演までして

・マンデンスレはワッチョイが必要なほど荒れていない
・マンデンスレは外部にしたらば避難所がある(ワッチョイに頼らなくてもいいテンプレにある)
・マンデンスレは荒らしがワッチョイがあっても荒らす宣言済みで以下証拠で、抑止力にならない
288名無しさん@占い修業中2017/12/12(火) 10:02:10.46ID:dZN4TxxJ>>276
ワッチョイだろうが半島婆が書き込む限り荒らしてやるよw
嫌なら婆追い出せよwww
・マンデンスレ住人はVIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouEを荒らしとみてる向きがある以下証拠
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1511082187/572
0153VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE
垢版 |
2018/01/24(水) 06:46:59.20ID:ORIzONws
>>150
>>123の訂正も読んでね!

逆算する以外で超泥臭い割り方をおもいつかなくもないが、
(でもやっぱ既述の不可逆圧縮の壁はこえられてないんだが)
それでIP絞られて「この串野郎!」とかいわれるのはしゃーないと思うぞ?
あとは鬼女ローラーにかけられても割られうるか。IPそのものというか行動半径が。

しかしマジ超泥臭いやり方なので、
串野郎!の件は1回特定だけなら偶然の一致かもわからんし、
よほど何か鬼女様のカンドコロにふれないかぎり、ローラー作戦されはしない。
地熱発電は(原発よりも更に)危険があぶない! っていうのと同程度じゃね?
0155名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/24(水) 07:02:56.43ID:zEtfQoyL
信用できないやつの書き込みなんか読む気ない。エヌジーネームにしてるんだから、名前変えるな。
0157名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/24(水) 17:19:19.99ID:hAdnKoe0
>>152をVIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouEは、都合が悪いのでスルーしていますね。
この時点でもう投票は意味がない不正の温床、都合の悪いことはスルーのためのやり口とわかります。

串なんて一致なんてしませんよ。
串は串。それ用のところででますし、IP切り替えで可変するのもありますからね。

結局、無理やり押し通した投票所(ワッチョイ導入されるから無理やりやろう)であることは明白です。

なぜ>>152に回答しないのですか?
回答しなくてもいいですが、しっかり証拠は残りますからね。

周知のときも、他の住人がいったデメリットをわざといれずにやりましたし。
0158名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/24(水) 17:20:59.45ID:hAdnKoe0
>>101の自治コテハンが荒らし行為と去年言っていたマルチコピペ嵐に
謝罪も何もありませんね。
都合の悪いことはこのように一切スルーです。

投票さえすれば、ワッチョイが通ると思ってる。
板住人の意思、議論は途中からなくなってます。
0159名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/24(水) 17:22:17.55ID:hAdnKoe0
>>155
常駐スレのマンデンスレでワッチョイ無理にいれようとしてる荒らし扱いされてるVIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE
信用ならないのは都合の悪いことをスルーしてることからも明白ですよ。

>>152もお得意のみないふりですから。
0160名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/24(水) 18:30:50.82ID:/Q4lAAeP
あるスレでいついつどこで外食したと書く
あるスレで自分の職種と現状について語る
あるスレで地元の情報を書く
あるスレで乗ってる車の話をする
ひとつひとつは大した情報ではないが
すべてワッチョイやらIPのスレだったら
簡単に個人特定に至る
0161名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/24(水) 18:32:09.72ID:pQEbg2XW
「国民を戦争に参加させるのは、常に簡単な事だ。
とても単純だ。
国民には攻撃されつつあると言い、
平和主義者を愛国心に欠けていると非難し、
国を危険にさらしていると主張する以外には、
何もする必要がない。
この方法はどんな国でも有効だ。」

ヘルマン・ゲーリング
0163名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/24(水) 19:46:40.84ID:hAdnKoe0
荒らしは嘘が得意だから困ったものです。

>>160
ワッチョイがこの板に導入されたら、浪人使いの場合ワッチョイやIDをみせないで
スレ立てすることも可能です。
つまり、ワッチョイがないのにコマンドでワッチョイやIPスレにした罠スレが作れます。
浪人がなくてもvの数で判別するというわけりにくいシステムのため、
他の板でうっかりIP晒した人もみたことがあります。
とにかく、導入されたら最後色々な悪用が可能です。

ワッチョイ必要なのは少数派なのだから、占い板で避難所スレを作り使い分ければいいだけです。
それをしないで、ワッチョイ導入したがる自治コテハン。
なにか悪用目的での板導入を目論んでるでしょうね。
0164名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/24(水) 19:52:06.17ID:1xwWnJ2E
あー。言っとくけど、ここは匿名はないので。調べられる奴らはしらべて、リアルで接触してくる。

あのな。擬似的に匿名性を剥ぎ取ろうとしても本質的な意味ないんだよ。今は、権力の末端にいるか、運営の中で特権を握ってる奴らしか個人を特定するようには見られないだけだけど、それで辛うじて秩序が保たれてるんだから、このままでいいんだよ。
0165名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/24(水) 19:54:14.90ID:1xwWnJ2E
本当にまずいことをやらかしたら、そりゃ来るんだよ。その程度のことは、ちゃんと理解しとかなきゃ。
0166名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/24(水) 19:56:49.28ID:1xwWnJ2E
今までなにを読んでいたんだと思うだけだよ。全部、悪質な冗談だと思ってたのかと。
0168名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/24(水) 20:39:12.63ID:X78cXK8G
イギリス政府がフェイクニュース対策で、国家安全保障コミュニケーションユニットという部隊を創設するんだって。

おれみたいなの、ぜひ雇ってよ。笑
0169名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/24(水) 20:40:13.40ID:X78cXK8G
今日の日経夕刊に載ってた。おれ、我が国にそういう部隊が出来たら働きたいんだけど。
0170名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/24(水) 20:43:31.83ID:X78cXK8G
たぶん、我が国の現状に対して苦々しい思いしてる人たち、おれ以外にもいるよ。

ちゃんと情報管理が出来ないから、満足な情報を公開できない現状にとか。
0171名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/24(水) 20:45:14.36ID:X78cXK8G
なんというかさ。高い見地から納得できる意見を聞きたいわけ。別に占いに限らないよ。

占いはもう本当にダメ。そんなの最初からわかってる。だけど、それで生活をしてる人がいるから、わざと曖昧にしてた。あと、自分にわからないことも多いよなとも。

でも本当にダメなやつらしかいないでしょ。あるいは知性を悪用するボンクラとか。
0173名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/24(水) 20:51:11.72ID:X78cXK8G
上祐みたいなのが占いなんか信じてるわけないだろ。そんなのすぐわかるのにダメも指摘できないからこの国は腐ってんだ。
0174名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/24(水) 21:00:11.75ID:X78cXK8G
隣の板とこっちの板とあわせて二重構造にしたのは、意味があるわけ。

細木のおばちゃんスレですら、こっちの板に来たがるでしょ。ここの板は、めんどくさいやつらが多いのにさ。
0175名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/24(水) 21:03:17.60ID:X78cXK8G
こっちの板を空っぽにしたほうがいいんだよ。別の場所で自由にやってくださいというか。

松村がどこまでの絵を描いて、それに気がつかずにおれがどこまで踊らされたかはわからない。

でも、占星術はもう終わり。少なくとも今までの水準ではね。ここ以外の場所でなにかが出てくるのかもしれない。でも当たり前のことだけど、ここの暗闇に光を当てられないと、それはまた別のやつらがひっくり返すだけだ。

みんな、バカじゃない。
0176名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/24(水) 22:31:01.13ID:tgzdzARM
ワッチョイ導入反対派は基地外じみた人しかいないね
こういう精神異常者を排除できるならワッチョイは導入されるべき。
0178名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/24(水) 23:17:34.00ID:X78cXK8G
占い産業の産業規模は周辺分野も合わせたら約2兆円だってさ。随分前のアエラによるとだよ。

これを潰しても構わない決断をさせるなら死人が出ると思うよ。
0179名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/24(水) 23:19:26.34ID:X78cXK8G
おれは、漢方薬みたいなレベルアップを目指してる。無理なことはしない。生活のためのそれはそれで。お互い様だからさ。

でも、言論の自由を阻害するなら、それは見過ごせませんよ。
0180名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/24(水) 23:30:07.49ID:X78cXK8G
昔はこんなゆっくりとしたことはできなかった。インタラクティブなコミュニケーションがむりだつたからね。だから革命になったと。

今はできる。ゆっくりと変わっていけばいいんだよ。事実、変わってる。
0181名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/24(水) 23:31:14.89ID:X78cXK8G
かくいう、おれ自身も、知らない間に変質している。みんなですよ。でも、おれはまだ生きてる。あんたもだろ?
0182名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/24(水) 23:34:31.42ID:X78cXK8G
ゆっくりと変わるためには、不当な力をかけないこと。なぜわからないんだろな。

例えば、おれが実名出して上祐を叩く本を出したら、どう思います? それが日本図書協会推薦とかなったら。仮の話だけど。

元オウムの奴らは困るし、おれを殺そうとするし、おれはその対抗手段を打つよね。無駄なエネルギーでしょ。それを誰もが望んでいるとは思えない。
0183名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/24(水) 23:38:53.17ID:X78cXK8G
個人のプライバシーを出さない範囲で、できるだけ本当のことをこういうどうでもいい場所で語る。

それでゆっくりと変わっていけばいいよ。それが長い目で眺めたら、全員が幸せになる道だよ。そう信じる。
0184名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/24(水) 23:53:33.65ID:X78cXK8G
例えばさ、非常に具体的な話をすると、公文書管理に我々のグループは一定の影響を与えた自覚がある。

もちろん、それは表舞台の公文書には残らない。安倍首相がやってるようなことを認めるつもりはない。

ただ、今の情報管理はなってないと語って、それが福田元首相のところに親族を通して伝わったから、新しい公文書館ができことが決まったんじゃないかなーと。笑

みんな読んでるからね。2ちゃんというか、5ちゃんというか。笑
0185名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/24(水) 23:55:55.17ID:X78cXK8G
湯たんぽのように、漢方薬のように。

誰が、どの集団が中心なのかわからないままに、物事が良い方向に向かっていく。そのほうが気楽だろ。
0187名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/24(水) 23:59:50.98ID:X78cXK8G
公文書の管理に関しては、我々のグループが一角を担った。でも、他のところは他のところが地味にやってるんだよ。

それでいいんだよ。平場で水平に話せるなら。
0188名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/25(木) 00:01:23.07ID:EusNddIE
そういう社会を作ろうという意志。それはもちろん責任を伴う。

おれは、おれの範囲で責任を担ってるよ。何度も殺されかけたりさ。代わりに何人か死んだりね。
0189名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/25(木) 00:04:43.76ID:EusNddIE
ここまで語らなければ何もわからないというのが、社会経験が足りなさすぎる。

ここの板は、裏社会と直結している。ここに踏み込んだら、嫌なものを見る羽目になる。それでも生きなきゃならない。

そのためには考えなきゃ。自分で。
0190名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/25(木) 01:52:04.79ID:ntDWAKXv
>>157-159の後に連投してる人へ。わかりにくくなるのでそれは避けてください。
せいぜい数個のレスで止めてください。
0191名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/25(木) 01:53:44.50ID:ntDWAKXv
皆さんわかってますよね。
そうです。占い板、オカルト板とその手の荒らしでワッチョイが荒らしに利便性のよいツールであることが証明されています。

あくどい荒らしはワッチョイを悪用してる状況なんです。
この板にワッチョイは不要。少数派の賛成派は、占い板で避難所として建ててください。

この板はこれで平和なのに、荒らし悪用のために使わないでください。

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1461692331/472
472名無しさん@占い修業中2018/01/25(木) 00:58:03.60ID:NTqoLvl/
占い板、占術理論実践板の荒らしと同一人物が
他板のワッチョイスレでワッチョイを変更し
何人にもなりすまし大量に連投してる

荒らしにはワッチョイなんか意味ないんじゃないの?
むしろさらに荒らし行為しやすくなりそうだ。
0197名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/25(木) 12:07:59.76ID:fvnjsJPE
>>195
そんなこと言ってもなあ。ここの始まりなんか、殺しの恫喝だらけだよ。

でも残ってる人は残ってるじゃん。
0199名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/25(木) 17:25:57.37ID:ntDWAKXv
>>192
嘘つき荒らしの言うことにマジレスしても無意味ですよ。

自分がやったことを相手がやったと平然と嘘をつきますからね。

それと>>1の議論スレにあるように、IP+ワッチョイスレですら立ててないことを指摘しました。
不正やる気満々です。
アニメ板はIP+ワッチョイで去年やっていますし、
書き込み様子から不都合なレスをスルーしてやるような卑怯な真似もしてないのではなないかと思いました。
0200名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/25(木) 17:40:37.70ID:ntDWAKXv
>>191の指摘にあるように、
ワッチョイは、導入されてからかなり経過した今では
複数回線もち、浪人使いには無意味であることが証明されています。
この板の荒らしは、浪人使い、複数回線餅であることが証明されてるので無意味なのです。
占い板では、導入されていますが同じ荒らしがワッチョイ悪用して荒らしています。

他の板でも同じです。ワッチョイが残念ながら荒らし利用ツールになっています。

前スレでも言われてます。まさにこの通りなのです。

462名無しさん@占い修業中2017/12/08(金) 10:17:28.93ID:ItkGoSJF
へ?この板は今さらワッチョイを新規導入するとかいってんのか

ワッチョイはIP偽装やブラウザ偽装ができる荒らしだけが匿名性を得て
出来ない人は一方的に粘着荒らしの餌食になる、荒らし支援ツールと化して
もう随分経つと思うんだが、なんだかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況