X



トップページ占術理論実践
1002コメント314KB
■   丁   ■part6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/06(火) 23:36:19.44ID:QaxhMmZr
丁卯、丁丑、丁亥、丁酉、丁未、丁巳

■過去ログ
【十干】   丁   【Part4】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1196741480/
【十】  丁3   【干】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1175000135/
【十】  丁2   【干】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1132759124/
【十】    丁    【干】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1095319738/

※前スレ
■   丁   ■part5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1250729162/
0246名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/21(土) 13:33:52.50ID:D0qktada
>>245
俺は丁未だけど、時間はいつも守るぞ。
どっちかっていうと、人に待たされる方が多いわ。
0247マヤ
垢版 |
2017/10/21(土) 13:49:20.97ID:4zQG83Dr
>壬さんはみんな好きですよ
きんもっ
好き嫌い言ってんじゃねーよバーカ
0248マヤ
垢版 |
2017/10/21(土) 14:30:35.66ID:/DOPbU0p
焼かねーとわかんねーかどーしょーもねーな
0249マヤ
垢版 |
2017/10/21(土) 14:59:19.48ID:/DOPbU0p
燃えてたかもう藁
0250マヤ
垢版 |
2017/10/21(土) 14:59:28.56ID:nFqX8mVh
燃えてたかもう藁
0251名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/21(土) 17:04:04.27ID:xkktn92I
>>246
俺も丁未だけど自分が原因の遅刻なんて学生時代〜今まで、まずしたことない。
むしろ一番早く入るタイプ
0252名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/22(日) 01:24:07.98ID:v4Mq/d1b
俺は丁未でかつ遅刻魔だな…
0253名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/22(日) 03:55:09.25ID:FwOpgE5x
火と金は組み合わせで
これだけ違う

丙辛 美しさ と 貴・華 芸術の表現を目的
繊細かつ丁寧な技術と
上手な芸術の表現と演出、
丁庚 こちらは破壊を目的としており
美しさというよりキレの良さを求める
仕事人による仕事っぷりと
その場に集中する熱さ
0254名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/23(月) 21:12:13.37ID:eRaDYLBf
丁庚の方が芸術系のイメージ
岡本太郎とか
0255名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/23(月) 23:33:02.05ID:XxdAA1wK
スレチだけど丙辛の財持ってる友達は声がめちゃ綺麗でなに歌ってもそれなりに聞こえる人だった
0259名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/24(火) 01:24:14.13ID:PWAcTdYr
>>258
すまんね、私は丁丑の人が一番大好きな壬申なんだけど、どっかのサイトでは六十干支中一番よくないとか書かれてたのよ
なんで?と思って
0260名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/24(火) 06:36:00.66ID:JcP8Kv92
単純に丑の蔵干に丁の根になるものがなにもないから、湿った土の上で焚き火してたり、消えかけの火になりやすい干支
ただ、あくまで日柱単体の話で他の柱の火力が旺盛なら丑の湿土に漏らすのは大吉にもなる。
「60干支中1番悪い」っていうのは、単に干支単体の話と捉えてる。確か納音占いの話だから、1つの柱しか見てない場合の解釈じゃないかな。
四柱推命なんてあくまで4つの柱のバランスで見るんだから。

と、分析したが単に本作った占い師に嫌われてただけなんじゃない?って思ってる丁丑
0261名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/24(火) 07:41:57.73ID:vmhFCFLA
丁の人は来年の傷官の歳は大丈夫かね?
体調崩したりとか手術とかなりそうで怖い。過去の傷官の歳がそうだったので。
0262名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/24(火) 10:57:09.67ID:Zl7p9WX+
>>261
!!来年やっと空亡抜けるのに!
>>259
いえいえ、たぶん見たサイト同じ
一番良くないって…って思ったw
でも言われてること当たってるんだ…
0265名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/24(火) 19:16:52.16ID:QoxTm9oE
>>254
確かにあれは丁と庚で生み出される印象だw


年…丙辰 戊申
月…庚寅 と 辛酉
日…辛丑 辛亥

同性同士だけど、この二人って
距離ある程度おけば最高の相性じゃないかなと読めた(足りない成分補い合ってるため)のですが
皆さんはどうですか?
0266名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/25(水) 01:55:36.75ID:vT7LvOXc
>>261 健康のために毎日野菜を食べまくっているから多分大丈夫だ!
0267名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/25(水) 04:21:48.14ID:jjj7jJBL
>>264
関わった経験があれば、そんな悠長な事は言ってられなくなりますよ。
身内、特に目上にいれば生まれついての災難としか言いようが無い。
そんな存在です。

活力を無限に吸い取られる恐怖を体感していないのであれば、それは最大の幸いです。
火→土の恐ろしさは、筆舌に尽くしがたいものです。
0268名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/26(木) 22:22:37.88ID:qCOEA8OO
周りから変わってるってよく言われる
己でも己丑、酉、未は計算高くて苦手
己亥、卯、巳はそんなことないけどな
0269名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/27(金) 06:29:03.12ID:RYPPn/+k
うちは継母的な人が己未で、自分は丁未、父親は己亥だったな。
よく己未vs丁未でバチバチしていた…その間で父はオロオロ…ごめんよ父ちゃん。
0270名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/27(金) 06:44:46.17ID:G1To5xgk
来年の己亥の運勢って丁未にとってはあんまり良くないの?
0271名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/27(金) 06:46:59.13ID:RYPPn/+k
>>270 己亥は再来年だよ。支の半会だけど、まあ、吉凶は命式によるよね。
0273名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/27(金) 18:42:12.77ID:G1To5xgk
>>271
失礼。来年は戊戌でしたね。土は丁にとっては吉でも凶でもないのかな?
ちなみに五行は金が大過してますけど。
0274丁丑
垢版 |
2017/10/30(月) 02:01:23.60ID:bquUkDoY
>>256
個人的には今と昔は物事の考え方が違ったからではないかと思う。
昔はインターネットなんてなかったから繋がりはご近所間でわいわい世間話をしていたら其れで良かった。
丁丑は色々知りたがり屋だし新しい物にすぐ興味を持つ癖があってそれが狭い世間では印象が悪かったのではないかと…
0275名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/02(木) 03:01:31.04ID:uTWbIzsA
丁丑の納音、潤下水というのが全納音の中でも最弱で、気をつけないと世捨て人、浮浪者になる、みたいな事を書いているサイトがあったから丁丑は最弱、最も運が弱いみたいに認識されたんだよ。
んなこたねぇや。
0276名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/02(木) 07:40:56.05ID:Qt7bUvPh
>>275
潤下水の女とヤッタ事あるが、なんとも話が噛み合わないし変な子だった。
0278名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/02(木) 17:50:33.02ID:bmIByD0P
丁酉だけど
いいなぁと思ったり
話しやすいと思うのは
庚の人だけどな
0280名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/03(金) 02:36:15.43ID:Vmz5kbNB
>>275
潤下水でも丁と丙だったら違ってくるのかな?
自分が知ってる潤下水って池上彰とハライチ岩井だけど二人とも丙だった
0281名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/03(金) 12:12:36.67ID:Ih3gA5Lm
丁は中庸とされてるけど丁未と丁巳は基本我がい異様に強い人多い気がする。
卯、亥、丑はさほど
0282名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/03(金) 12:47:51.13ID:IBRx97MT
丁巳は異常干支に加え専気干支でもあるから性格に偏りがある芸術系の人、理系金融系も何故か多い
丁未は凄いわがままっぽく思えるけど根は意外と普通の人が多い
丁卯は可愛らしくて一番好き
0284壬子
垢版 |
2017/11/03(金) 18:43:00.66ID:H46YSiDJ
丁亥は純粋な性格で芸術系 才能がある
丁酉は12運長生だから美形でお洒落のセンスが抜群なのが多い
丁巳も美形多しで感性豊か
この3干支は好き
0285名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/04(土) 13:30:25.13ID:koEG0Kvc
丁亥のおばさんだけど、昔からいわゆる図画工作苦手、家庭科苦手で課題や夏休みの宿題仕上げるのに本当に苦労した。
だからと言って音楽の才能があるわけではなく、辛うじて音痴でない位。
丁亥は芸術肌とか言われるけど、自分は例外じゃないかといつも思う。
本当に芸術方面に適性あるなら、誰か教えてw
老後の趣味にしたいから。
0286名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/04(土) 14:11:27.42ID:DpXIkOti
苦手な事はいくら教えても適性にならないんではなかろうか。好きこそものの上手なれ、自分のやりたい事をやったほうが良い。
0287名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/04(土) 18:24:45.90ID:uZu128tR
>>285
私も丁亥のおばさん。同じで笑ってしまった。図画工作も家庭科も嫌い、縫い目がどうであれ
一度始めたら早く仕上げたくて仕方なかった。ピアノは長く続けたが、先日習うのを辞めた
ダンスはどう?
0288丁丑
垢版 |
2017/11/05(日) 14:33:04.42ID:TQPAyLeL
話の流れを読まず投稿します申し訳ない。
丁丑のラミちゃん日本一は惜しくもなれなかったけど日本シリーズ大健闘おめでとう!
丁丑の弱点は先を見通して行動するあまり基本を疎かにする…というより基本は出来ていて当たり前思考に陥りやすいところだと思うので基礎練習、守備練習をきちんとやってまた来年優勝、日本一を目指して頑張ってほしい
感動をありがとうございました!
0289名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/05(日) 16:15:13.28ID:4kOV69Tn
286-287レスありがとう!
ダンスは、リズム感がいまいちと中学生の時に体育教師から言われてから避けていたけど、エアロビクスはそこそこ好きw
エアロビクスご無沙汰してるけど、またやってみようかなw
実は>288にあるラミちゃんのチームを応援していて、昨日も横浜から福岡行って応援してきたw
なんかすごいタイミングで288のカキコあってびっくり。
シーズン終わったから、久しぶりにエアロビクスでも行って、ストレス発散しながら来シーズンに向けて準備しようかな。
今は野球まみれだけど、ちょいちょい出て来る「やりたいこと」を、折をみてやってみることにするよー
今やりたいことは習字と楽器。楽器は色々。はてさて…
0290285
垢版 |
2017/11/05(日) 16:17:17.81ID:4kOV69Tn
長くなってごめんなさい。↑は285丁亥のおばさんです
0291名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/07(火) 18:38:11.37ID:rxRDb5cy
丁が土運を巡る時ってどうなんでしょ?良いのかな?
0294名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/15(水) 09:13:16.39ID:hANuPSBj
来年の戊傷官が怖い。
0296名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/17(金) 18:35:03.82ID:vsK5FOjW
>>295
大運は己の食神じゃなかったっけ?でも食傷だから同じか。
重なるから怖いね。命落としたりとか無いかな・・・。
自分は日柱と時柱の地支が己食神なんで食傷が4つも固まる。
マジで死なないか不安すぎる。
0297名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/18(土) 17:01:49.20ID:pphdCmSR
丁は稼ぎすぎると体を病むとどこかで見た気が…。うろ覚えですいません。
去年火の三刑が巡ってきたけど、仕事がボロボロで収入がめちゃくちゃになったけど体だけは健康だった。確かにそんな傾向あるかも。
0299名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/19(日) 21:17:43.57ID:BDzc4cOP
丁同士の相性ってどうですか⁇
気になってるというか噂になってる人が丁亥で感性が鋭さが抜群で趣味も合うのですが性格が読めません
0300名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/19(日) 22:15:44.60ID:jIaOj9kp
確かに丁で金持ちは少なそうだな。
自分の知ってる範囲でも
漫画家、映画監督、出版社社長、ホテルマン、女優
とかだけど、金はあまり無いが感性で勝負してる感じだった。
0301名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/20(月) 07:16:52.17ID:KiBJgP0u
うちの母親は日主丁で尋常じゃなく稼いでた
でも使いまくって今ではすっからかんだわ
ちな、稼いでた頃のリアルタイムは健康だった
他との兼ね合いじゃないかな
0303名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/20(月) 09:29:03.22ID:LKPe7faK
ダウンタウンなうに月、日が丁巳の梨花出てたよ
お金持ってるみたい
動画探せばあるよ
0304名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/20(月) 13:43:06.60ID:6n1Eak2y
巳は金蛇だからな
0305名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/20(月) 23:12:41.88ID:EnpsF/lr
現在仕事もプライベートも全部「STOP」されてる。他の丁の皆さんお元気ですか。
0307名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/21(火) 17:44:18.51ID:Z2gKmtPm
>>305
それな。最近疲れがたまって来た。
大事な資格試験とかで緊張したり普段はテンション低かったり。。。
0312名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/21(火) 23:32:07.03ID:c4Y+edM7
>>294
分かる!
しかも私劫財大運空亡中(三刑)のまた天中殺。
傷官、傷官+刑。
どんな年になるのやら。
しかも大運空亡(戌)の変わり目の2年前が今年で来年はしかも戌!
転職活動してるけど、本当人と接しない仕事にしようか迷ってる。
2019年の亥の大運空亡はマシになる気がするからせめて傷官を生む刑だけは辞めてくれ!!
0313名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/22(水) 02:25:46.96ID:eLUnetEf
皆さん同じく元気がないようですね。自分は身中。
彼女も仕事も消えたので、今はほそぼそとアルバイトしながら節約生活して貯金だけが
貯まっていきますが使う気力もない…
0314名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/24(金) 21:50:18.46ID:HH8iYjrp
やっぱり丁同士って進展なさそうだよね…
陽干がいいのかな?
0315名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/25(土) 00:15:22.01ID:GTgEZhRZ
丁同士だと一応親しくなるのは早いけど、一緒に仲良く行動とかはしないな。
たき火が2つあってもという感じなのかしら。
0316名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/25(土) 06:04:19.88ID:1PoruvvI
去年、今年と最悪でした。
人間関係の衝突もあり、仕事も辞めて休養中。
無気力です。
来年と納音の再来年が恐怖すぎます。
丁亥の極身強の女です。
命式偏ってるせいか、冲になる人物を寄せやすいらしいです。
人生つらいよ。
0317名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/25(土) 08:39:38.87ID:GTgEZhRZ
>>316 去年は良かったけど今年は最悪です。休養というか強制停止された感じ。
まあでも、全て流れのままよと受け身で過ごしましょう。
0318名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/25(土) 13:08:16.09ID:uueKIgTK
>>317
強制停止、確かにその言葉しっくりきます。
実家出たのに全て上手くいかなくなって、結局また実家に逆戻り。来世は身弱か身中に生まれたい。人生こんなもんかとゆるく考えます。
0319名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/25(土) 14:07:42.28ID:HbBJSeuU
>>318
何の慰めにもならないかもしれないけど四柱推命は東洋占星術で、他にもいろんな占星術はあるけど西洋占星術で見ればここ数年は全ての人間に試練がおこりやすく(もちろん良い星回りもいる)来年からは運気変わるはずですよ。
もしかしたらあなたも丁度、いろんな巡りが来ていたかもしれないね。
人生は山あり谷ありで時に学習のために試練も来るから今年の辛い時期を教訓とし、やがて来る星回りのために成長していて下さい。
私も数年続いた試練の時期がまもなく終わります。
あとは自分次第かと。エールを送ります。
0320名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/25(土) 22:48:10.65ID:uueKIgTK
>>319
ありがとうございます。前向きに考えられそうです。本当に人生って勉強だなぁ。
0322名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/26(日) 03:32:12.42ID:/gVUAAn7
>>321 甲辰の男、自分の友人にもいるけど面倒見よくて明るいがおおざっぱで
プライド高く、間違えてそのプライドを傷つけるようなこと言うと大人げなく怒るので、ちょっとめんどくさい部分あるかも。甲の人は全体的に冗談でもけなされたりちゃかされると怒っちゃう人多い。
0323名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/29(水) 12:57:40.13ID:PCXj3QTm
今度女の子紹介してもらう事になったんだが
その子癸丑だったorz
どんだけ水の子と縁が有るんだよ。しかも天戦地冲だし。
やっぱり俺は女運が無いorz
0324名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/29(水) 13:05:54.09ID:PatUO7bP
>>323
大運歳運にもよるのかもだけど
冲の相手を寄せ付ける命式もあるみたい
自分もそう
0325名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/29(水) 18:42:02.60ID:Fj0kYhDn
>>322
甲てかなりプライド高いよね。
0326名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/29(水) 23:00:35.44ID:/BMxk2b/
>>316同じく去年今年ですべて失った丁未です。今年の7月(丁未月)で限界きて休養してます。大運も年運も丁、命式は丙や寅揃い水無し…火ボーボーつらい、宿命二中殺も相まってうまくいかんです。
0327名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/30(木) 00:12:02.14ID:g5ouioK2
>>326 自分も宿命二中殺の丁未です。同じく7月に長年付き合った恋人にふられ、
実家は消滅、上司と衝突し失職…
0328名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/30(木) 04:38:29.31ID:vaiFO1+/
>>326
316です
わかります。つらかったですね。
自分も命式火が強くて、水あっても冲してるから実際かなりなものですよ。命式もですけど、大運と年運ってかなり作用するって本気で思います。 いつも救ってくれるのは家族だけです。相性よくないんですけどね。丁のみなさん色々ありますよね。
0329名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/30(木) 09:11:18.55ID:Cl/MYXC8
>>327 やはり7月ですか…二中殺の丁未て自我だけがやたら強くて仕事も家庭もほんとうまくいかなくて辛すぎなんですが…『最後に笑う丁未』って言われるけど全く信じられないす。
0330名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/30(木) 09:19:10.70ID:Cl/MYXC8
>>328 去年の丙申も、年月の寅と沖して最悪でした。ほんと大運年運侮れないです。火ボーボー助けて〜うちも家族と離れたいのに結局外でうまくいかないと家族に頼らざるを得なくてなんだかなぁです。
0331名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/01(金) 03:43:37.39ID:8dw5RSiS
自分も火ぼーぼー木多で水ばかり飲んでます。風呂も大好き。
怒りのスイッチが入ると身体の内側が熱くて熱くてしょうがなくなる。
0332名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/01(金) 07:32:52.02ID:dDgnPrcd
夏日夏月生まれだからか、冬でも冷たいお茶や水ばかり飲む。
関係あるのかどうかわからんけどね。
0333名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/01(金) 08:30:01.71ID:8dw5RSiS
木多の丁の場合木性も忌神になると聞くけどその場合でも庚金が喜神になるのかね。
庚金来たらますます木を切って薪にしてしまいそうだけれど。
かといって癸は危険…
0342名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/04(月) 07:41:07.02ID:300BI2HN
たとえ日運でも忌の偏官が巡ると精神的に重しになるような出来事や
嫌な得意先から電話がかかってきたりする。
0343名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/04(月) 16:51:57.58ID:aTi1XHfj
>>342日運は重要視してなかったけれど、今年の夏に大年月日時運全て丁になったときはやばかった。身旺の丁です。それ以来日運にも敏感に。やぱ作用はありますよね。
0344342
垢版 |
2017/12/04(月) 18:37:21.25ID:300BI2HN
>>343
うん。自分の場合は比劫、食傷、財、印の時はあまり日運で感じることは殆ど無いけど
官星、特に偏官の日だけはよく精神的にシンドイ思いする。
0345名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/04(月) 19:13:25.05ID:xK/nEFtF
日運って偏ってる命式の方が影響強いのかなぁ?
毎日ネットくじのデータ取ってるから、はっきりわかる
そして月運はもっと顕著
月毎の統計で見たら明らかに違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況