X



トップページ占術理論実践
1002コメント308KB
世界情勢を占うマンデン占星術20(研究者用) ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/24(月) 17:08:52.63ID:DAojocgt
マンデン占星術の研究者用スレッドです。
四季図、新月図、満月図、日食図、月食図などのマンデンの基本を押さえつつ、
国内政治や世界情勢を語りあいませんか。
日本のマンデン占星術はまだまだ発展途上なので、海外の参考になるようなサイト
へのリンクや情報、またはマンデンの参考書情報も大歓迎です。
各国のバースチャートの情報もよろしく。

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40053/1420706537/

マンデン占星術(古典中心)その1 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1455072832/

前スレ
世界情勢を占うマンデン占星術20(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1484385112/

by びんたん次スレ一発作成
0103名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/13(金) 23:28:51.56ID:d8is8rwP
誰もが自由に考えて、発言できる社会を作る。

情報管理と情報公開を徹底する。

その上で、公的な諜報機関を作る。それで、我が国は、一段レベルアップする。暗い部分を公的に抱え込む民度を獲得するんだよ。
0107名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/13(金) 23:31:44.73ID:d8is8rwP
おれが、公的な諜報機関を設置するための条件を設けているのは、プライドが必要な仕事には、それにふさわしい敬意が払われるべきだと信じているからだ。
0108名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/13(金) 23:33:03.00ID:d8is8rwP
人を殺すのも、それを仕事としてやるなら、必ず、プライドが必要だよ。殺すべきやつを殺した。正当化するための理由を信じられないと、ダメでしょ。

私欲で誰かを殺すとか、論外だよな。
0109名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/13(金) 23:35:01.62ID:d8is8rwP
いまみたいな、省庁間の利権争いの結果としてできた機関なんて、プライド持たないでしょ。
0111名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/13(金) 23:37:23.50ID:de3UypYU
それをこんなところで喚いて何になるのだろう・・・
キチガイの考える事はわからん
0112名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/13(金) 23:37:46.91ID:d8is8rwP
もう読んでいない。何書いても、おれには伝わらない。くだらない人は無視する。
0114名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/13(金) 23:38:51.36ID:de3UypYU
無視する発言好きだなぁw
勝手に無視すればいいのに・・・
ほんとコイツ未熟者だわ
0115名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/13(金) 23:39:05.08ID:d8is8rwP
ここを読んでいる、誰かに伝えようとしている。エヌジーにするやつではない。そんなのはどうでもいい。何の力もない。
0116名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/13(金) 23:40:07.71ID:d8is8rwP
情報公開をするための、情報管理の徹底化が最優先。

それすらできていないのに、公的な諜報機関とか。バカ?
0120名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/13(金) 23:43:21.31ID:d8is8rwP
国籍や民族はどうでもいい。大切なのは、外国人が国籍や民族でまとまる集団を国内で許さないことだ。
0121名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/13(金) 23:44:28.94ID:d8is8rwP
内乱の原因を早めに潰す。国籍や民族でまとまろうとするなら、即刻監視して、潰す。

これを国是をするべきだろ。もちろん、日本人が日本人だから、という理由でまとまるのも許さない。
0122名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/13(金) 23:44:48.70ID:ozOmAwFR
連投で潰すなよな
ニュース系に限定すれば元々の傾向はここ数週間も変わらない
SNSが日本上げの傾向が強いのはBBC
日本下げや日本軍核の脅威を語るのはReutersなど
それぞれ棲み分けがなされている
0124名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/13(金) 23:46:23.63ID:d8is8rwP
>>122
イギリスなんか、信用するのは愚かだろ。距離感を持つのが当然でしょ。三枚舌だよ、あいつら。
0126デデマル 就職仙人
垢版 |
2018/04/13(金) 23:46:49.21ID:+YFLqyBW
デデマルは運が良い

今度は行ったとこで、来週から20代の女子が
来るらしい。
うっしし、、、、と舌なめずりしながら・・・
誕生日きいたぞ、、、彼女の金星とワシの火星がいい角度・・・
ウイシシシシ
安部政権のどうとか、日本がどうたら・・・大した問題ではないな
アハハハハ
0128名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/13(金) 23:48:40.25ID:d8is8rwP
これから、移民を入れていくんだろ?

安倍は、打つ手を打たないまま、移民を入れるなら、バカだと思う。
0129名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/13(金) 23:50:18.17ID:d8is8rwP
狭い国土に生きているもの同士でいいだろ。
だから、国籍や民族ではまとまることができないビジョンを追求すべきだろ。
0133名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/13(金) 23:53:37.55ID:haE25q49
SNSで日本下げをするのはアメリカのが多い
先日はアメリアイアハートのすでに否定された日本軍による殺害説を影響力ある歴史雑誌が真実であるかのように流布し
アメリカの多くのSNSは日本憎し日本人憎しで埋まったときがあった
しかしそういうときでも発信源であるリアルな実態のあるアクターを
「人種差別主義者」「歴史的に誤った認識によりこの社会(アメリカ)にヘイトクライムを蔓延させようとする人類の敵」だと
署名入りの書き込みで批判したところすぐに反応がありそして数週間後に全面的な撤回があった
ネットを使い日本を憂うならそのくらいのことを一人一人がしてほしいとおもう
0135名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 00:02:25.43ID:YqTaG4pH
第一次安倍政権のそれだけど。

安倍を古い政治家というのはわかるはずだよ。
0136名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 00:02:57.87ID:YqTaG4pH
あのさ。本当の話をしよう、と言ってるわけですよ。もう、ハッタリやブラフは必要ない。
0137名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 00:03:37.29ID:YqTaG4pH
こういう、それなりにわかってる奴らが覗いてる場所でだよ。ここ、ほとんど誰も関心ないはずだ。
0139名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 00:05:43.31ID:ir9nyDlC
情報というのは、その情報が流れることによって
得をするやつと損をするやつが出るから、まあ頑張って考えてね
0141名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 00:08:14.99ID:YqTaG4pH
この板のような、バカなやつらが集まる場所から底上げするんですよ。

そりゃ黙って覗いてるだけの人たち、時々しか発言しないけど、いい意見を言う人たちはこんな場所は、本来は必要ないよ。
0143名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 00:15:01.36ID:MkDZjv7k
社会へ発信して影響を与えていこうというなら署名記事でないとな
署名なき記事のみである匿名掲示板に力はないだからいいんだがな
0147名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 00:25:41.99ID:YqTaG4pH
公文書管理の件で、本気で怒ってる。

改ざんはダメだよ。何でそんなことしたわけ?
0148名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 00:28:20.80ID:YVXd3Il6
本当にこんなところを社会に影響力のある人間が覗いていると思っているの?
0149名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 00:29:10.32ID:YqTaG4pH
安倍サポが、擁護してるのをニュー速プラスで見たけど、あいつら、プライドないよな。気が狂ってる。
0150名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 00:30:19.49ID:YqTaG4pH
>>148
ここだけではないんだよ。どこでもですよ。ネットのどこでもだ。たまたまいまは、ここだってだけ。
0152名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 00:32:36.72ID:YVXd3Il6
たまたま何でココなんだ?
マンデン占星術がそんなに影響力があるとでも?
0156名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 01:04:09.02ID:4tDaPs0j
多分>>69が「上げて落とす作戦」の工作員。無意識に図星突かれて過敏反応した。
BBCは軍産複合体側のメディアで、軍産は日本の右派とも
繋がって近年活発な活動を開始した結果が日本会議の政界癒着。

要するに、軍産と日本会議が「上げて落とす作戦」の罠にかかったんだろう。
スクリパリ事件を十分な証拠なくロシアの仕業と決めつけたイギリス(軍産は
大英帝国押し)の威信が失墜するようなことが起きてる時期に日本会議の
イメージを貶めるようなニュース(森友学園新事実・土俵女人禁制論のズレた運用)
が発生してるのは偶然じゃない。
0157名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 01:07:58.16ID:8CX+9D4W
佐川元局長は罪に問われない
値引きを出来るようにゴミの業者へ、深いところにもゴミがあった
ことにするべーか?といったきんき財務局も、市民のけつ税無駄使いなのに
罪に問えないこととする模様
おおさか検察

にほん、オワタナ
0159名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 01:24:13.34ID:4tDaPs0j
冗談はともかく、これ・・・

財務省トップ 福田淳一事務次官のセクハラ音源公開
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523633704/
今年の春分図、メディアの3hに太陽キロン合だから、メディアによって
為政者側が傷つくってことだよね。既にそうなってる・・・
反安倍の麻生が福田を処分しないのは、安倍政権に打撃を与える
役目をしたからか。同じ理由で佐川も守られた?

>>62
>明治始原図の1室牡牛にt金星、10室n合海王星にt木星がトライン

詳しく。
0161名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 01:29:34.29ID:MkDZjv7k
>>156
あっちのスレの主さんですか?
BBCに関連したSNSについては少々偏向があるように思われるので指摘したい
英国の知識階級は1980年代までは日本と日本人を「自分たちとは全く異なる他者にして異物」とみなしていた
この頃カズオイシグロがある日本紹介本を権威ある英国の知識階級向け雑誌で紹介した時に
「これまで英国人は日本人を異星人と思って理解せずに排除して安心していたがこれを読めば同じ地球人であることがわかり
日本人と英国人自身を深く理解する事になるだろう」(意訳)というようなことを書いている

そのころから英国は日本を自らの「鏡」ユング心理学でいう「シャドウ」の投影だとみなし始め段々と理解と共感を深めていくようになった
ここ10年の論調やここ数年のSNSは日本人を相変わらずエイリアン(異邦人)としているがそれは以前のような気持ち悪い害虫や下等生物としてのそれでなく
自分らと同じ人間で同じく誇り高い文化を持ってエネルギーの多くを職人的ものつくりとアートと「役に立たないもの」への偏愛に全面的に振った
ちょっと変わった英国として日本を理解している
これは知識階級だけでなく一般庶民もそうだ
そういう全社会的で巨大な心の動きのトレンド(潮流)がある
そんな心の龍脈までが陰謀の所産だというならまあそうなんでしょうなと言うしかないが
もちろんその要素がないわけではないが主たるドライビングパワーではない
0163名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 06:15:11.97ID:YqTaG4pH
民族でまとまろう、国籍でまとまろうという誘惑は確かに強いんだよ。あるいは宗教でまとまろうとかさ。
それは、占いで騙して金を儲けようと、同じ種類の誘惑だとおれはやっと気がついた。

ほとんどの人たちは、その誘惑に逆らえない。それを意識する人たちが増えてほしい。
0164名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 06:18:54.70ID:YqTaG4pH
自分の中にも、民族でまとまろうとか、そういう誘惑は確かにある。
占いで金を儲けるために人々を騙したい、という誘惑があったのと同じ。民族でまとまる高揚感に身を委ねたい、その楽しさを思う存分に享受したい、そういう誘惑はあるよ。
0165名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 06:44:44.20ID:YqTaG4pH
公的な諜報機関の問題もそう。いま作ることに賛成することを期待されてるのは、わかる。情報が欲しいのは、ものすごくよくわかる。

でも、これこのままではちょっとまずいだろ、と思ってたら、公文書管理の件で案の定だよ。
0166名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 06:45:55.04ID:YqTaG4pH
おれの強みは、皆が流されてる中で、ちょっと立ち止まることができるだけ。
別の方向を向ける時が、たまにある。それ以外はたぶん、何もない。頭がいいわけではないしね。
0167名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 06:50:31.66ID:YqTaG4pH
我が国は、土台のところがおかしいな、と思うケースが多々あるよ。

歌まで歌わせてる、韓国の竹島を用いた国家的洗脳をおれらはバカにしてるけど、気がついていないだけで、日本国内にもそういうのが多々あるはず。
0169名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 08:53:44.10ID:fI3fKcDY
占術理論実践板は、占いの方法論と占い業界の話題をあつかう掲示板です。
このスレは、マンデン占星術について書くスレッドです。
マンデン占星術と関係のない書き込みは、しないでください。
0170名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 09:32:35.99ID:yjO0NH4h
ワッチョイがないスレだと、荒らしをアボーンできない。

とりあえず避難所に疎開してはどうか。
0173名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 10:00:45.81ID:YqTaG4pH
小曽根が占星術がオモチャだと気がついたか、とか言ってるのどう思うわけ?
0174名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 10:01:59.71ID:YqTaG4pH
こんなもの、そもそも嘘なんだよ。

お前らはそれがわかってて、デタラメな情報をばらまいてるだけだ。
0175名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 13:55:53.32ID:H0YthyH+
>>161
イギリス人は日本関連情報にたいしていつも「日本人はぶっ飛んでる、未来から来たのか」
みたいな反応するんだよね
肩に刺青,鼻にピアス、頭借り上げたパンクみたいな若者が日本のウオシュレットを見て
そういう反応してるのを見た事がある。お前がいうか、、と思ったが。
WW2の日本の行状に関しても、未だに捕虜虐待の映画を作ったりしてる
他の戦勝国とはちょっと違うかんじで日本への憎しみが消えない国
でも、もう10年くらい前に英在住の女性が日本のサブカルに夢中になる英少年たちのことを
リポートしてたし、アニメやゲーム、漫画なんかで若年層の対日意識は随分変わってきてる
と思った
0179名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 14:16:14.33ID:H0YthyH+
ドイツでは毎年一度日本デーというのが開催されてて数万だったか数十万だったか
集まって盛況らしい
イタリアでも日本祭りのようなものがあるみたいだし、スイスでも日本祭り系
があってコスプレや日本文化を楽しむ人が1万人くらい集まるという
フランスでもアニメ祭りみたいなのがあったけど、こっちはまんまとキムチの慰安婦強制連行
展示に利用されちゃったが
旧ソ連邦のウクライナだったかな、日本の歌を歌うカラオケ祭りみたいなのがある
こういう行事がいつのまに世界に広まったね
0180名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 14:41:37.93ID:YqTaG4pH
>>176
あるわけないだろ。おれが直接、電話口で言われたんだからな。

本当に、浅薄なソース主義はいい加減にしろ。
0181名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 14:48:22.08ID:Ifm0RVgk
それにしても、このスレを改革したとして、何をするつもりなんだろうなあ?
で、どう社会に影響するのか聞いてみたいから返答して見せてよw
0182名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 14:55:45.99ID:YqTaG4pH
改革するつもりはない。お前らが諦めればいいんだよ。ゴミみたいな嘘ばかりついてる奴らがな。
0183名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 14:56:28.72ID:4tDaPs0j
荒らしがスレ流ししちゃったけど>>32と過去スレ126さんはは当たり。
>>36のイランとイスラエルについてはまだ不明。
その他、荒らしによって流されちゃったスレ住人達の占断のうち
何とか拾えたものは>>46

>>161
スレ違いなのでコメントしない。
0185名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 15:03:15.86ID:7L+hrbkq
惨めな自演だよなあ、チョウセンジンwww

どこの誰が見ても、知能が低過ぎる子供以下の精神遅滞車たの負け犬が泣き叫んで、
「オレサマガタダシインダ〜〜!」とか泣き喚いてるだけの自演なのに、お前だけが
「賛同者」が沢山存在しているんだと思い込んで、愚かにに無様に自演自演自演www

自演しているゴキブリ人格全員の記憶が書き換わっていると言われ続けても、平気で
嘘を書いて、お前とお前の別人格全員の記憶が発達障害で書き換わっているのを自分
で証明して、基地害が自演して泣き叫んでいるだけなのを自己申告www

自演人格と敵の立場化完全に入れ替わって、嘘記憶に入れ替わっているのに、基地外
だからそれを全力で泣き叫んでしまって、記憶能力もなくて、発達障害が酷すぎる脳障害
なのに、自分から積極的に「私は発達障害で!敵とでも簡単に立場を入れ替えて勝って
いる振りができる程の、禁治産者です!」と大声で駅頭訓練してる馬鹿みたいに大宣言www

お前、それ敵を笑わせるために自分からピエロ演じて笑わせに来てるんだよなあwwwwww
0186名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 15:07:05.58ID:YVXd3Il6
荒らし以外の何物でもないだろ
占い全体と対立してんだったらそれ相応のスレでも立てればいいだけだろうに
マンデンでやってる意味がわからん
0189名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 16:19:38.52ID:4tDaPs0j
>>27の通り、災害に関しては引き続き注意した方がいいと思う。
歪みのエネルギーが小出しに発散されてくれるといいんだけど・・・

根室で震度5が発生した時の現地上空では国土を司る4hのカスプは蟹座の約3.33°で
サビアンは「ネズミと議論する猫(低姿勢がチャンスを生む)」。
解釈例に「物事の危険性や怖さを知っている者は、自分がそれらに対し優位に立って
思い通りに支配しようとは思わない。一見すると弱気で低姿勢・受動的に見えるその態度が
より一層の広い視野を獲得する助けになる」
ASCは「 リボンのついた大きな女性用の帽子が東風になびく(物事や自然への状況判断が敏感)」
地震も司る天王星は「天球の合唱団(雰囲気を察知し気を遣った行動や対応をする)」

もしや今回の地震、地震予測技術の開発をする上で重要なデータが取れたのかも。
以前から北海道東部に大きな地震が来る可能性ありと国の調査委が予測してたっけ。
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12151-14477/
そのこと気になって高等学問の9hカスプを見たらサビアンはズバリ
「明るみに出る未亡人の過去(]新事実が出てくる)」・・・おっ?
これは地震予測技術の可能性をちょっと期待していいのかな??
0190名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 16:27:26.35ID:4tDaPs0j
>>189の占断した感想:
当たり前だけど、地震に関しては「自然界を従える・支配する」ことはできなくて
自然界の動きや兆候に人間側が合わせる(低姿勢に空気を読む)しかないんだよね。
大地の営みを上から無理やり抑えつけたら歪みのエネルギーを増加させるだけで反動が怖い。

大地震を止められないなら大地震が起きても対応できるような技術やシステムを開発
するしかかないわけで・・・
(遠い未来の都市は地震が来ると配管・配線ごと宙に浮くようになってたりしてw)
0192名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 16:34:46.22ID:YqTaG4pH
当たらない占いばかりやってるのは間抜けだよな。予測精度が低すぎることをどう考えてんの?お前ら?
0194名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 16:49:49.92ID:YqTaG4pH
もっともらしい言葉を連ねているだけで、当たらないんだよな。本末転倒じゃん。
0195名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 16:50:24.90ID:YqTaG4pH
人の心を操る道具なんだよ。これ。それを無視して語るから、おかしいことになる。
0196名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 16:53:18.58ID:4tDaPs0j
ここのスレ住人が占星術を盲目的に信仰してるか盲目的に
信仰してる信者向けに占断してるカルトに見えてるのなら、
自分自身の内面を投影している証拠だね。

関連妄想・誇大妄想を伴う自我肥大っぷりがカルトの教祖様そっくりだ。
「俺こそが哀れな子羊達を惑わす悪を排除し世直しする救世主になるのだ!」
っていう盲目的な信仰に縋るのは、本当の幸せや自己肯定の代償行為に過ぎない。
0197名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 16:53:56.71ID:YqTaG4pH
ここの奴らは、人の心を操りたいから、ずっと嘘ばっかりついてたの。空疎な言葉を売って金儲けしたいからですよ。
0200名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 16:55:31.13ID:YqTaG4pH
占星術を盲目的に信じるとか信じないとか、関係ない。

おれやこれやで嘘を撒き散らすな。あたりもしないのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況