X



トップページ占術理論実践
1002コメント358KB
ハーフサム、ミッドポイントについて語ろう [転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/18(金) 23:30:50.31ID:gyf26ur5
チャートの統合的な解釈を可能にするハーフサム、ミッドポイントについて語り合うスレです。
皆様の学習の一助となりますように。大いに語り合いましょう!

参考
http://tyljapan.ciao.jp/essay/techniques/991230.htm
http://tyljapan.ciao.jp/essay/techniques/010330.htm
http://www.hniizato.net/%E3%83%9F%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%9D%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%88%EF%BC%88%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%B5%E3%83%A0%EF%BC%89%E5%8D%A0%E6%98%9F%E8%A1%93/
0851名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/15(木) 03:36:49.53ID:ttSIRqCR
>>806
全員にあると思うおかしさには気付かないのか…
0852名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/15(木) 03:43:34.48ID:ttSIRqCR
>>850
ほら、斎藤工も菅田将暉も素直なイケメンじゃ無いからね。綺麗な顔というより、attractiveでしょーね、ハーフサムが示すのはほとんど。
0854名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/15(木) 07:14:09.95ID:yRsRbjVv
>>825
>>836
>>853
youは何しにこのスレへ?
0855名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/15(木) 07:44:58.76ID:8qh4mYle
前にもこのスレで出てたけど、ハーフサムの未来予測当たりすぎてて怖いんだが。
0856名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/15(木) 08:46:37.69ID:76EhPlx0
ざっと読んでおりましたが、私、太陽=金星/海王星あり、他にもオーブ2で金星がらみの軸が二つ。雰囲気は、ちゃんとヘアメークすると少しマシ程度、喋ると目立つ

>>855
たとえば?
0857名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/15(木) 10:50:38.16ID:8qh4mYle
>>856
26歳で父を亡くしてるんだけど、死別軸がある。
30で結婚も家庭軸があるし・・・

他にも好きな人がいたときには得恋軸や愛情軸が重なっている。
職場で異動した年も機敏軸(天王星/ASC)だわ。
職場でのリーダー的なポジションも成功軸と飛躍軸がある。。

全部ジャストだから怖すぎる。
0858名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/15(木) 10:56:46.88ID:C2zr9XCh
ハーフサム出してくれるサイトのうちいつも使ってたところが一個使えなくなってた。ボタンがなくなってるんだけど直るのかなこれ。
0859名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/15(木) 11:01:28.87ID:DN05hvoz
>>857
軸がある、というのはどういうこと?
その瞬間にネイタル太陽が合してたとか?
0860名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/15(木) 11:04:20.76ID:76EhPlx0
>>857
それはやはり木星以遠の天体が乗ることで?
早い天体だとしょっちゅう乗ってるから、
その度にそういうことが起きないといけないもんね

最近、料理で指を負傷して流血したり、
珍しく病気で療養している。
プログレスやトランジットでも説明できるけど
ハーフサムでも検証出来たら良いなと思うのだが
怪我ってどんな軸が当てはまるのだろう
誰かよかったらヒントください
0861名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/15(木) 11:27:58.92ID:55mb0mmn
>>850>>852
そうかな
金星/○○=太陽って皆が一目見てわかる美形が多い気がするわ
オードリーヘップバーンも金星/水星=太陽だった
斉藤工とかもスタイルとかは微妙だし自分も特に好きでもないが
顔をあれ以上いじりようのない目鼻立ちはっきりした美形というか

美智子様なんかasc/金星=月だけど、目鼻だちはっきりした一目みて美形!っていうよりも
なんとなく上品で美しいって感じだし
実際自分もasc/金星=月だけど、誰もが一目みて美形とわかる目鼻だちはっきりした顔してないし
親戚の金星/天王星=太陽や知人の金星/火星=太陽のほうがわかりやすく皆に美人美人言われてたけどな

どっちかというと月、金星、ascのほうが雰囲気美人だと思うわ
0862名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/15(木) 12:25:40.02ID:qU6tETWX
>>861
自分も、金星/〇〇=太陽が分かりやすく美人
ASC.月.金星のハーフサム形成が雰囲気
の意見に賛成です。
自分がASC〜形成持ち主なので、美人やイケメンのホロを見てはそれを探してたんですが…

見つかるのは上記の金星太陽形成ばかりでした泣
美智子様って若い頃とかハンパない美人なので、やっと見つけたと思って最初は喜んでましたが、よく見たら金星/木星=太陽をバッチリお持ちです。
0863名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/15(木) 12:30:54.77ID:8qh4mYle
>>859
プログレス太陽とハーフサムの一致みたい。

あんまり書くとサイトの宣伝だって言われちゃうから控えめにするけど、
ハーフサム 未来予測で検索に出て来るサイトです。
0864名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/15(木) 14:17:33.15ID:gXUHCnvc
>>863
当たってるね〜去年死別軸あったんだけど、祖母が亡くなったわ。今年死の軸あってめっちゃ怖いんだけどw
0865名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/15(木) 14:56:17.97ID:U9AX4NE4
>>863
ありがとう!
0866名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/15(木) 19:03:59.35ID:FuOmC9Rz
一年ずらせば当たってる…かな?
一年前後の誤差がある場合ありらしいから、結構当たってるかも。
0867名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/15(木) 23:20:41.65ID:CDXrn2xu
>>863
私も前後一年ぐらいまでの揺らぎはあるけど結構当たってた
大きいところだと死の軸接触の前年に肉親と死別とか、得恋軸接触の翌年に結婚とか
そして今年が失恋軸ヒットで離婚かとドキドキしてるけど昨年秋に別件でかなりがっくり来る事があった
それの事だといいけどどうなるか謎
0868名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/15(木) 23:25:09.73ID:I+qOIg8v
>>861-862
化粧でごまかしの効かない高校生の頃で比較すると紀子様より美智子様の方がクドイ顔されてる
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture/imgs/0/6/06266f83.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture/imgs/a/4/a4d0af44.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture/imgs/8/3/8373f15a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture/imgs/7/2/727e78a6.jpg(一番左)
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture/imgs/e/e/ee2aad73.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture/imgs/c/f/cff2985d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture/imgs/a/3/a3846d30.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture/imgs/1/a/1ab59ecb.jpg
0869名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/17(土) 09:38:13.54ID:iKHHlguw
金星/海王星=金星/火星=金星/水星=太陽のわたしは、自信もって良いものか?
0870名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/17(土) 12:40:34.11ID:5NkwaZO6
>>869
すげえwww
モテます?
0871名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/17(土) 14:26:39.93ID:s7wcWqFU
>>869
オーブ狭いなら凄い
0872名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/17(土) 14:37:29.52ID:iKHHlguw
>>870
人嫌いで避けているからなぁ
>>871
オーブは60進法?で、
金海は0.09,金火は1.47,金水は
0873名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/17(土) 14:38:12.50ID:iKHHlguw
金水は1.5です
0874名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/17(土) 17:33:12.76ID:tTptFBF/
60進法ってなに?90度円とは違う?
0875名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/17(土) 18:04:30.54ID:s7wcWqFU
>>872
金海以外は緩いね
教科書的には1.5までだけど、実感としては0.5くらいまでが有用に思ってる
0876名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/17(土) 21:02:49.22ID:IIoUolL4
>>863
私はぜんぜん当たってなかった。
でもこれから割といいのがあるのでその気になろうかな。
100才で有名軸。名誉や栄誉を得て有名になりますYO。。
0877名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/17(土) 23:35:32.28ID:5NkwaZO6
たのしみですねおめでとうございます
0879名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/19(月) 12:29:14.05ID:9t/sgIIy
火星26.57、太陽25.29、金星24.33、木星26.38で全部30度ずつ離れた配置で
金星/火星=金星/木星=太陽を持ってるけど美人じゃないですよ
0880名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/20(火) 19:26:45.60ID:25QVmLaQ
>>879
まだから象意的にはあれだよ。美人になる場合とattractiveになる場合とあと性質とか生き方に出てくる場合とがあるのだろうけど、それも全体的なバランスで決まるから…とりあえず全員ホロくれ。以上。
0881名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/20(火) 20:42:56.34ID:oyNkmo1q
こういうホロとかハーフサム持ってるから美人なんじゃなくて、美人がこういうホロとかハーフサム持ってるってことじゃないの?
0884名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/20(火) 20:55:40.44ID:CPJc5InL
どうせ美醜ならブサイクのミッドポイントも知りたい
0885名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/20(火) 21:10:24.33ID:ahQPfFPb
土星/冥王星=金星(適当
0886名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/20(火) 21:18:55.11ID:tYhRCXdS
火星/土星=金星持ちだけど男顔の地味顔で美人ではない
薄い顔なのになぜか威圧感があると思う
0887名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/20(火) 21:23:01.63ID:ahQPfFPb
海王星/ヘッド=太陽の意味を教えてください(ぶったぎり
0888名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/20(火) 23:15:41.40ID:ixmcUD6c
土星/冥王星=アセンとか、いい感じは受けない
0889名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/20(火) 23:21:25.86ID:CPJc5InL
>>887
人生の目的=アル中まっしぐら、とか。
一つの解釈としては。
0890名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/21(水) 12:27:04.70ID:JQZ96Xkh
>>887
スピリチュアルなカルマが今世に影響
0891名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/21(水) 15:08:32.19ID:SWkdzyJe
月/冥王星=金星って
金星的なことに強い感情を伴うってことで読みいいのかな?
しかもサインが蠍だから余計強そう
0892名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/21(水) 16:50:56.24ID:OyT0DO28
>>891
美への執着
醜形恐怖
0893891
垢版 |
2018/02/21(水) 21:31:02.06ID:SWkdzyJe
>>892
確かに当たっててびっくりした(笑)
小3くらいのときから肌にコンプレックスあってスキンケア欠かしたことないし
地黒だったのにその習慣の結果、今は病的に美白になった(笑)
素材が良いわけでもないのに必要以上に美に執着してしまう。
0894名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/22(木) 13:27:26.49ID:wyG7PvKY
>>893
レスありがとう
参考になりました
0896名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/22(木) 16:32:22.83ID:7w1VqWxq
>>883
どうも
0897名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/22(木) 16:33:23.77ID:7w1VqWxq
>>882
ここで仮説立てないでどこで立てるんだ…てかホロなんてほとんど仮説じゃんか。
0898名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/22(木) 16:34:56.38ID:7w1VqWxq
ハーフサムの未来予測、ドンピシャとまでは行かなくてもわたしも当たってる部分は多い。
1年ずれぐらい。
特に死別軸が祖父、あと月と天皇星は転居、かな。
0899名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/22(木) 18:55:58.89ID:C7jydgWd
>>882
ほんとそれよね
0900名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/22(木) 19:26:45.34ID:C7jydgWd
あ、まちがえた
>>897
に同意です
0901名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/22(木) 21:27:22.87ID:JZgzpg4T
>>897
その仮説が合ってないって指摘されてるのに、受け入れなければ押し付けてるって言われてもしょうがないんじゃないかな。
冷静になろう。
0902名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/22(木) 22:06:50.32ID:fvfvggbA
なるほどそうですね
0903名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/23(金) 14:34:34.07ID:kgR9FLnt
>>901
受け入れてないように見えた?
美人じゃないという意見を聞いて、
美人じゃなくてもどこかしら魅力があるんだろうなっていう意味で書いたのであって、美人じゃないという意見に関してそれを受け入れてないわけではないんだけどな。
0904名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/23(金) 14:54:03.73ID:kgR9FLnt
>>903続きだが、最初に誰かが立ててくれた美人だという仮説を美人じゃないという人にも汎用できるような例を見つけて、広げて解釈してattractiveとかいた。
わたしが見てきた人間にも当てはまっている事例が多いからであって、
間違えていることを受け入れたくないから仮説に固執したというわけではないし、
参考にした上でその解釈を広げて見たらどうかと思っただけ。
この時点で最早美人であるかどうか自体はもはや重要じゃなくなったから、美人じゃないという意見に対して、〔まあ色々な例があるわけだから全員ホロくれよ〕でまとめたわけだ。「仮説が間違えてることを受け入れてない」というのとは違うと思うんだけど。
結構な人間に当てはまるものはここで検証されるべきだと思うし、ここで何人かが一つの事象(ここでは美人)に対しての否定事実を書いているから間違えている、というふうに判断する方が些か早急なのでは?
あと仮説押し付けるなというやつは
ホロスコープをなんだと思っているのだ?実験的事実だとでも考えているのか。それはさすがに見方が甘いのでは。
科学的根拠が捉えられないものに仮説を立てないでどうやって向かうんだよ、逆に知りたいわ。
そして美醜の話題から抜けたいならお前が新たに何か他の話題を提示しろよ。
別に固執してるわけでもないわ。
お前がしたい話題はなんだよ?
0905名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/23(金) 15:12:31.85ID:kgR9FLnt
>>904まちがえた
訂正:実験的事実〜見方が甘いのでは×
→初めから正しい理論しか存在しないとでも考えているのなら、それはさすがに見方が甘いのでは。
0906名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/23(金) 15:26:26.47ID:kgR9FLnt
ていうかさ、そもそもの問題だけど、一つのアスの形成で固定解がでないように一つのハーフサムにも固定解はないんだよ。全体で見るものなんだから。そこを間違えてる人多くない?
一つの解が間違ってました、じゃあそのハーフサムにそういう意味はありませんねっていう解釈の方がよっぽどどうかしてるだろ。
間違ってる間違ってないとかしょぼいことに拘ってる人間に西洋占星をやる資格なんて初めからないと思うね。
0907名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/23(金) 19:19:41.99ID:rRlejJAD
なるほどそうですね
0908名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/23(金) 23:04:54.07ID:vj3cIUCH
死の軸にp太陽が乗ってると自殺しちゃったりってことも考えられるのかな?
0909名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/24(土) 00:00:41.55ID:vG2B7j8/
美醜の判断は人それぞれだし、蓼食う虫も好き好きだからいろいろあると思うんだけど、
ASCがからんだ美しさ、あるいは魅力についてのハーフサムには納得できる部分が多い。
自分の好みではない、という無自覚(無意識)の排除フィルターに気づけたことも収穫だ。
0910名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/24(土) 15:25:49.35ID:DyZ9WNDg
ASC=太陽金星が最高の状態。他者をひきつける魅力って解説だけど、最高の状態とは一体何を指すのだろうね?
このハーフサムがとても良いというような意味なのかしら。ホロで言うところの金星天秤みたいに品位がいいというような意味なのかな。
0911名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/24(土) 16:49:54.96ID:7WVqufje
月/木星=アセンの知り合い、女性としての魅力半端ないよ。
雰囲気が、ほのぼのと和む感じ。男性陣は遠巻きに眺めたり特別扱いする感じで、親しみやすくないのに
0912名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/24(土) 21:28:20.78ID:lW5gViN0
木星天王星=アセン軸持ち
そこそこ玉の輿結婚したんだけどこれのおかげかな
自分がどういう雰囲気放ってるかは謎
0913名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/24(土) 23:14:11.62ID:d9U+NohR
容姿はどんな感じですか?自分で言うのは嫌かもしれませんがどうぞ正直に
0914名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/24(土) 23:59:19.87ID:lW5gViN0
>>913
容姿でそれっぽいのは身長高いことくらい?
体質とかも普通
容姿よりKYっぽい雰囲気醸してるのに出てる気がする
でもMC天王星合もあるからどっちのせいか分からない
0915名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/25(日) 09:58:52.60ID:4YBp0stl
>>911
親しみやすそうな表示なのに
0920名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/25(日) 18:46:01.25ID:+pcWwxmE
その説は流石に当たってたら怖いですよw
0923名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/26(月) 14:38:32.21ID:hd2jGJ0Y
>>922
それはたまに言われます、自分ではよく分かりませんがw
あと恋愛体質ではないです。むしろ照れて中々好みの相手でも先に進めない感じで
でもいつか燃え上がるような恋をしてみたいなぁと・・思ってます
0924名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/26(月) 15:43:28.45ID:c6hNeBCg
月/金星にリリスのハーフサムと
アセンリリスのトラインあるけど
金星が殺伐としてるから色っぽいみたいな事ほとんど言われないw
でもちょっとセクシーな雰囲気のアニメキャラに似てると言われたことはある
0925名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/26(月) 21:17:40.98ID:c3BmlF+A
女だけど、火金/月、リリスがオポで、火星同士がトリンの俳優に一目惚れをしたことがある
火星は私のヘッドに合で、火星のオポに私の冥王星もあり、20年くらいファン
一回も会えたことはないけど、ずっとファンな気がする
0926名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/26(月) 22:14:34.49ID:NCL3eDfU
月木星=DESだと対人に恵まれるのか?
特に恩恵は感じないのだが
0927名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/26(月) 23:26:08.05ID:5xAtSiHw
>>923
金星/火星=T天王星かT冥王星になった時でも恋愛できませんでしたか?

>>926
当然ですけど月/木星=ASCですよね?
おおらかな性格なんじゃないでしょうか
あまり怒らないとか気が長いとか
0928名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 01:04:34.71ID:NXwStAT4
ASC・海王星合/金星=太陽

このミッドポイントを持ってるが美形とかそういうのはピンと来ねぇw

自分の印象を利用して社会性を発揮とかなのかな?

読み間違えていそうではあるが。どうなんだろ。そもそも惑星の象徴をきちんと理解すべきなのか
0929名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 08:26:19.73ID:oV0qzFfC
>>927
926はASCではなくDESで言ってます
0930名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 12:14:16.07ID:rwh5POak
>>929
アセンとディセンが同じ度数なのは理解できるかな?
0931名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 16:31:41.87ID:0RU0o3sg
月/木星=DES(直接)って意味なのかな?
人とうまく付き合えるとかじゃないのかな
0932名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 18:07:23.92ID:m+e2sW+b
あるいは私生活が他者との関わりによって拡大されるとか
0933名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 19:53:46.36ID:PfPIjLKz
ネイタルで冥王星強いんだけど
ハーフサムの接触天体も冥王星強い
病気軸・愛喜軸・業病軸・調和軸・治療軸=冥王星
なんなのすっごい病気しそう(現状は無問題です)
0936名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 21:35:29.43ID:JXdRDWN5
火星/冥王星=金星
土星/木星=金星
天王星/ASC=金星
重いし、要は普通じゃない愛だよね。
金星/月=太陽あるけどなんだかな。
元々ノーマルで平凡で平和が好きで、危ない事や変わった事に全く惹かれない。
でも巻き込まれて尚更嫌いになる。
0937名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/28(水) 00:22:05.50ID:90w4rEW1
>>935
占いに引きづられるのも良くないね
自分が病気になると思っていると本当に引き寄せてしまうよ?

ハーフサムのネイタル見ると確かに性格や人生傾向当たってるんだけど
未来予測なんて全部ハズれまくりだし
0938名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/28(水) 08:20:26.15ID:ugGwhR+N
>>931
察してくれてありがとう。
でも他者との付き合いはかなり苦手。
>>932の解釈が近いと感じてるが
他者との接触が面倒で避けてしまう。
0939名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/28(水) 12:18:03.01ID:T7mufq4c
>>938
もしかしてまだ若かったりする?
のんびりマイペースだから人に自分のペースを乱されるのが嫌なのかもね
0940名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/01(木) 17:31:55.98ID:Of9a0M9g
>>939 良い解釈…!完全に横槍ですが。
アセン側の解釈はいらないってこと?でいいんだよね?
雰囲気的な人当たりの良さみたいなものはありそうだし、他者との関係にも人を緊張させないような丸みを帯びた雰囲気はありそう。
ディセン側が影響をこの場合受けると考えれば、逆に質問者さんが感じないところで他者にそういうもの(受け入れてくれる度量のありそうな人だ)を感じさせるとかもね。
もともとアセンもディセンもあんまり自覚的な感受点じゃない気がする。
0941名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/01(木) 17:55:06.01ID:yk/at/0X
>>939
いえ、若くないです。
人に乱されるのが嫌なので、
それならぼっちを選びますね。

>>940
自分で言うのもなんですが
他者にそう言われることはあります。
話しやすいとも。

>>939>>940
解釈を広げてくれて、ありがとう
なるほどな〜と、より自分をよく知れました。
嬉しいです。
0942名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/03(土) 15:33:21.67ID:VouCp3NI
アセンは自覚できる自分というより人から見た印象だよね
月と木星とアセンのコンビネーションなら悪い風には見られないと思う
0943名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/03(土) 17:00:58.15ID:gyfbb3eu
自分のことは、自分じゃ分からない

他人のアセンダントも印象と合っているのか
出生時間を聞くわけにいかないから、分からない
0944名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/08(木) 15:51:57.53ID:WxmVthDP
初歩的な質問なんだけど
例えば、太陽/月が15°Lib40’ にあったとき、前後1度未満にある惑星
海王星/冥王星 16°…40’や
土星/mc 14°…40’
木星/天王星 16°…10’
火星/ノード 15°…50
などなど、前後で計2度以内、または、1.5度+1.5度で3度以内にある惑星はすべてハーフサムが成立する、と
読むのでしょうか?
ここに書いた星や度数は適当なものですが、かりに成立するとどのような表示になるのでしょう?
0945名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/08(木) 15:57:35.01ID:WxmVthDP
上記に、この二つも追記してみます。
水星/金星 14°…10’
海王星/asc1 16°…50'’ 
0946名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/08(木) 15:59:37.38ID:WxmVthDP
×海王星/asc1 16°…50'’
〇海王星/asc  16°…50'

です。スレ消費すみません。
0948名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/09(金) 01:02:29.97ID:2obbMg4u
火/冥=ascがっつり乗ってた
小学生のあだ名が長州力だったり、喧嘩早い部分があったり
意味不明な応援団長に抜擢されたり、ソフト部に紅一点で混じってたり
たまたま目が合っただけなのに、因縁つけられたりしたのはこれ?
気は弱いのに何故?って思ってた ちなみにモテには1ミリも繋がらず
0949名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/09(金) 13:19:46.48ID:+bpWNn4l
ここはネイタルが主流だし
相性のミッドポイント、ハーフサムスレないかなぁ
0951名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/12(月) 16:27:07.01ID:AbUJMUZE
過去スレにこんなのあった

---------
●金星と火星のハーフサム(ハーフサムP)
このハーフサムは、恋愛面での情熱をかき立てるポイントです。
どちらかに影響を及ぼす星がこのポイントにある人は、相手に対して、
どうにも止まらない情熱を抱くことになります。
●金星と太陽のハーフサム(ハーフサムM)
このハーフサムは、「結婚をしたい」という気持ちをかき立てるポイントです。
どちらかに影響を及ぼす星がこのポイントにある人は、
相手との結婚に対して、どうにも止まらない情熱を抱くことになります。
●金星と冥王星のハーフサム
このハーフサムは、あなた自身では抵抗できない宿命的な力によって、結ばれてしまうような恋を暗示しています。
あなたのこのハーフサムに、相手の出生時の太陽や月、金星、火星などがある場合は、
あなたがいくら抵抗しても肉体的に結ばれる可能性が非常に高いのです。
それはあなたの意志とはまったく異なるところから来るものですので、
極端な場合、あなたが嫌いで仕方がないという相手との間にも作用してしまいます。
-----------


ミスチルの桜井さん(1970年3年8日)と吉野美佳さん(1971年8月31日)見たら、しっかり乗せ合ってた

左が桜井さんで右が吉野美佳
金星/火星=水星、木星、海王星
金星/冥王星=火星、ドラゴンヘッド

左が吉野美佳で右が桜井さん
金星/冥王星=太陽
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況