X



トップページ占術理論実践
1002コメント272KB
七赤金星 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大昔の56
垢版 |
2009/05/15(金) 23:37:12ID:wKe9J9qQ
3年間の厄年が明け、本命が上昇運の東に回って絶好調!

…なはずの本命七赤金星が集うスレです。
今年の重ねの大吉方位は7月8日の東南&北西、7月17・18日の北西。
9年ぶりの東南を見逃すな!

という訳で、祐気採り・お水取りの情報交換を致しましょう。

前スレ
七赤金星
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1170504179/
0102名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/12/13(日) 16:06:52ID:PK5c2x8a
重複スレ立て、大変失礼致しました。申し訳ございません。
改めて質問させて頂いてよろしいでしょうか?

私は二黒土星の男です。
南での七赤金星の、地盤&日盤揃い、月盤は九紫火星の、トリプル吉方位で温泉に長時間入ったら、数日後、意中の女性とは距離は離れるわ、ネズミ捕りに捕まって1万5000円取られるわで。
ここ数ヶ月、凶方位は採って無いから、やっぱ、南(離)で七金を採ると、吉方と言えどマズいのですか?

誰かお教えいただいたら、幸いです。


0105名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/12/18(金) 12:38:51ID:iDIFd/9d
来年はかなりよさそうな気が(^.^)v
0107名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/12/19(土) 00:12:52ID:BiuuBESP
神経質で考えすぎで常に過小評価でネガティブな七赤が通りますよ

でも来年良いと聞くとわくわくしちゃう。
0108名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/12/19(土) 04:05:40ID:07FtDXCb
>>107
同じくだよ

去年の7月の東南が良かったんだね
最近、このスレ読みだして知ったよ
早く良縁に授かりたいから
来年の東南の良い日に神社参拝行ってこよう
0110108
垢版 |
2009/12/19(土) 21:06:32ID:07FtDXCb
○今年の7月
×去年の7月
0113108
垢版 |
2009/12/21(月) 00:51:07ID:ggnWH0di
>>111
えっ、そうなんですか!?
自分で調べたのですが
1月5日が年月日とも東南が吉方となってたようなんですが・・・

0114名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/12/21(月) 02:57:21ID:k3Os+Ai5
>>113
気学で言う来年は立春以降なので、2月4日が境目になります。
おっしゃる通り、2010年1月5日は立春前なので東南に八白土星が回座しており、七赤金星にとっての吉方となります。
2010年2月4日以降は東南に七赤金星が回座して、七赤金星にとっては凶方位となります。
0115108
垢版 |
2009/12/21(月) 18:34:16ID:ggnWH0di
>>114
そうですか、1月5日東南吉方で良かったです。
ありがとうございます。

来年は西と、東も吉方と聞きましたが
西は金運、恋愛運アップに、東は何に良いのでしょうか?
知ってる方いたら教えて頂けますでしょうか。
0116名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/12/24(木) 03:28:15ID:91+3/iPP
>>115
2010年の東は六白金星が回っているので、仕事運や上司運が良くなり、
東の象意として勢いがついて何事も発展します。

西は一白水星が回っているので、恋愛運やセックス運、人間関係などに良いです。
西の象意として金運や社交運が良くなり、飲食を伴うおつきあいが活発になります。
0117名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/12/24(木) 03:59:06ID:jCi+my26
115さんじゃないけどありがとうございます。
西行こうっと。
4月5月に南に行かないと行けないのですが、別に悪くはないですよね?

あと皆さんの今年がどうだったのか知りたいです。私は秋から楽しかったです。
出会いは一年を通してあった方だと思います。別れもあったけども。
0118名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/12/25(金) 20:46:30ID:LyTgEBVA
通勤の関係で、毎日悪い方位に行かざるをえない場合って悲惨だよね
そういうのってどう対処するんだろ
でも、方位ばっか拘ってると、とっても不自由だわ
0120名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/01/05(火) 20:22:26ID:vy5ninZb
去年は4月に職場でパワハラの暴行を受け精神が耐えられなくなり退社。
4月以降は通院しながら就職活動するも生活がガタガタで苦しかった。
年の後半でなんとかパートの仕事で採用が決まって
暴行の後遺症は残ってるものの生きる為に働いてますが

唯一の最近の楽しみといえば息抜きイ程度にミニロトを買うことかなー。
幸せになりたいです。
0121名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/01/10(日) 14:16:23ID:UEJgGBMR
どうしても今年初夏〜秋までに引っ越したいけど、
色んな都合で一旦本命じゃない別の所じゃないと無理っぽいとイライラしてた所、
方位はどうなんだと見てみたら、本命は南西で凶、別の所が西で吉方だった…!
一旦別の所で妥協して、本命はまだ今年よりはいい来年にするw
0122名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/01/19(火) 23:20:04ID:/rM6nEFu
ん。
0124名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/02/06(土) 22:29:15ID:jXNOAyfa
ことしはどーでしょーねー
0125名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/02/27(土) 23:06:00ID:OBLtSIYf
特に何も無。
0126名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/03/10(水) 21:14:54ID:Wc1ee/Ed
何もないよー
0129名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/03/27(土) 02:35:13ID:qo4zrRGe
近々、北西への引っ越しを考えてるんですが引っ越すなら今月中がいいですよね・・・?
0131名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/03/30(火) 01:35:31ID:E4iitI3m
そうなんですか!?年盤では本命的殺ですが月盤で吉方位なので相殺されるかと思い契約してしまいましたorz
0132名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/03/30(火) 02:03:23ID:M9O5dV7R
引っ越しは年月ともに吉じゃないとダメよ
年盤の威力は月盤の比じゃないぞー
0134名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/04/11(日) 18:51:37ID:C0/6n3O+
君にも見えるウルトラの星
0135sage
垢版 |
2010/04/27(火) 22:41:26ID:xeUAwhoG
5月2日に南西に引っ越します!
0138名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/04/29(木) 01:24:56ID:uvcKmMK9
5月下旬に東にある故郷に引っ越します。
去年は失業したし最悪だった。いい事があればいいな。
0140名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/04/30(金) 00:28:53ID:nESQ27Ae
>>137
年て五黄じゃありません?
0141名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/05/01(土) 13:33:14ID:zR2m6lbv
調べたら五黄でした。。
もう決めちゃって明日引っ越しでどうしようもないです><
0145名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/05/18(火) 21:15:26ID:NW3uWg+b
七赤ってひとりごと多くね?
0146名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/05/24(月) 01:38:42ID:DLxhQmb9
パンストのつま先見てると勃起するよね。
0148名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/05/25(火) 16:41:54ID:KiSVFJRp
枕の方角って重要?
一応北枕で寝ています。北東になるかな。
この位置に変えて、あんまり良い事ないよ。
みなさんは、どうですか?

0149名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/06/06(日) 22:46:06ID:UgcYCy90
今年絶好調のはずなのに全然いい事無い
仕事もキツ過ぎて辞めちゃったし
これで来年スーパー大凶ならもう死ぬって事なのか
0154名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/07/08(木) 01:42:22ID:GvI2sBjB
みなさん7月9日西へお水取り行く?
計画倒れで行けそうもないんだけど、
7月18、25日の西のお水取りでも良いのでしょうか?
七赤、月命は四緑です。
0156名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/07/23(金) 00:31:13ID:bOSh1LP8
                             ,. -‐-、
                          弋'´、t(ぅゝ}ト-、
                           /`;ー-;‐ク´⌒ ぼーぼえ〜〜ぺっぺ〜
                           /::::::;;;;;/´    
                        _ノ:::::;;;;;;/      ぼーぼえ〜〜ぺっぺ〜
               _,, ==ニ≡二≡ヲ::;;;;;;/
-===ニニ二三三≦彡三二ニラ=≡二≡ニラ::;;;;;;/
         ̄ ̄ヾ彡彡三ニ三ニ三≡ニヲ'::;;;;;;/
            弋三ニ三ヽ二三ラフ'::;;;;;;/
             `ヾ=ニ二ニニ三ラ':;;;/
               >;r==''''''1;;;/ ̄
             ヽ//      {、,!
             ,イ〈      ].l、
              tjヾゝ   〈へtニ=、

0157名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/08/05(木) 00:32:27ID:9C9HuWWQ
盛運のはずなのに静かだね。
0160名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/08/21(土) 01:21:34ID:Ysu19d1j
まんこ
0165名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/09/24(金) 20:34:19ID:hsPccnXJ
宝くじが当たるらしい高島の宝当神社に行ってきたよー
猫いっぱいで楽しかった
0166名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/10/02(土) 08:13:40ID:4ZlM9wkt
西を取るといつも楽しいので、暫く取れなくなると思うととっても淋しい・・・
明日、取り貯めのつもりで温泉に入ってくるw

>>165
宝くじ当たるといいね♪
0168名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/10/25(月) 04:49:00ID:t6y1i611
七赤だけど、来月二黒女性と結婚する。
いまは宮崎にいるが女性の住む関東に引っ越して一緒に暮らす。
運勢的にはどう?
0169名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/10/26(火) 23:50:07ID:/NezFqmD
不幸になりたいわけですね。九星ではむちゃくちゃ悪いはず。
0170名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/10/28(木) 09:18:33ID:kUk9Fn+P
冒険心も大切ですよ。
七星占術では激悪ですが…
0171名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/10/30(土) 03:46:44ID:l16PEIyR
>>168
占いなんて一切関係ないよ 大事なのは努力だよ それを忘れなければ幸せになれる


0173名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/10/31(日) 23:31:34ID:2ZjCikDH
ちょっと真面目に書いてみる。。。

>>168
確かに占いよりも実際の相性じゃないか?
ほんとに相性見たければ他の占いも併用するほうがよいし。
ついでに言うなら占いの相性云々で結婚を迷うのはいかんと思う。
お互い気に入って一緒に生きてこうと思ったなら、それが全部でいいじゃないんかな?

あーそうそう。七赤金星だけど今年何もないですよ。
というかむしろ悪くなった気がする。
職場の流行語が「死ねばいいのに」になったあたりから転職活動中。

来年はいいことあるといいなぁ。…あと3か月か。
0174名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/10/31(日) 23:37:00ID:fQvRCHcP
>>172
オナニーなら日に3回はしてるけど大丈夫だから。
心配すんなって。
0177名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/11/04(木) 12:41:54ID:7hHVpX2K
11月の南は年盤三碧の相剋に月盤六白の的殺、平気だとは言い難い。
まぁ12月の月盤五黄&破よりはずっとマシだろうけど。
落ち着いたら祐気取りするといいよ。
0178名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/11/04(木) 21:23:18ID:7aIEgHkF
ありがとうございます。
そうさせていただきます。

近くに八方除けの神社もあるので
そちらにも参拝しようと思います。
0179名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/11/05(金) 00:22:33ID:JQPthUnm
ちなみに、物件の下見をしたのは10月で、引越しは11月ですが
やはり11月の運勢になるんでしょぅか
0180名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/11/09(火) 09:24:43ID:aPZ6ndkQ
気学はオマジナイじゃないよ
実際に転居先に寝泊りを始めてから方位の影響を受ける
下見の時期など無関係
0183名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/11/10(水) 07:19:33ID:2vhxnJWL
>>180
そうなんですか。
先生によっては、下見(具体的な関わり)を持ち始めてたら影響をうける
という方もおられたので・・・。
0184名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/11/13(土) 00:05:14ID:lu5GX9iA
実際に引っ越して入居した日で考えます。
0186名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/12/04(土) 14:01:21ID:DnRK2Klk
よいしょ
0187名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/12/07(火) 18:42:44ID:64ZhcFx1
おなにー
0188名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/12/18(土) 01:07:01ID:E4FVXXX1
お手柄のさかなくんは七赤だったのねー。
某サイトのこの生まれの特性見たら、他人に手柄を横取りされることがあるだって。
ちゃんとさかなくんの発見として発表されて良かった。
0189名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/12/22(水) 10:49:44ID:wROb9AEo
ろくな事がない一年だった。私だけ?
0190名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/12/22(水) 12:51:45ID:agFJaVkB
自分はわりと順調な一年だったよ
ただ、昔五黄転居やっちゃってるせいか五黄の月は最悪だったw
0191名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/12/22(水) 22:13:48ID:5b3O7jly
なにも可もなく不可もなく過ごしてたかな
こんなもんなの?
0192名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/12/22(水) 22:24:54ID:w4IxU2sD
今月は12日、18日と主に新幹線を使って2回東方位400kmで祐気取りした。
すると帰宅後から強烈にキツイ風邪の症状が出だして長引いている。
あとは30日に3回目を実行すれば予定完遂。

今まではこのような距離を採ったことがないのだけど
新幹線は地面に近いところを移動しながら短い時間で距離を採るのに便利なのが良く判った。
0193192
垢版 |
2010/12/22(水) 22:27:51ID:w4IxU2sD
来年は五黄土星が東に来るので、東海道山陽新幹線で東西方向(東京や福岡)が使えない。
なので急いで採ったのがある。
今年初めまでは失業中で金がなかったので別の理由で採れなかった。
祐気取りできるときに可能なかぎり採っておきたい。
0194名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/12/25(土) 10:43:44ID:88ONnJyg
3月はカナダかな
0197名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/12/27(月) 10:32:37ID:qZEjvMAA
>>194
ラブレター風呂〜カナダ〜〜〜

いまだに意味が理解できない。
0198名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/12/27(月) 18:44:58ID:9jlTOE4t
良いことがなかったけど来年に期待。
0199名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/12/27(月) 21:43:26ID:5fmjc0XQ
来年とかじゃなくて、年末の12月30日に東か北西へ300km以上の祐気取りはしないの?
0200名無しさん@占い修業中
垢版 |
2010/12/29(水) 00:31:11ID:LQI0Q5Ra
>>198
来年は厳しいかと…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況