X



トップページ下着(仮)
1002コメント297KB
ふんどしの奴 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013枚セットで774円
垢版 |
2020/05/24(日) 12:45:14.97ID:R1uc8xvd
越中派も六尺派も何でもご自由に
07543枚セットで774円
垢版 |
2021/03/12(金) 10:13:42.19ID:+n+ETBKj
銭湯やスーパー銭湯などで、六尺赤褌なら少し汚れていても気が付かれないけど
黄ばみがわかる六尺の白褌を締めて、銭湯やスーパー銭湯に行くのは抵抗があるな
07593枚セットで774円
垢版 |
2021/03/13(土) 09:59:09.01ID:R17ZaBqA
>>757
悲しがっていても仕方無いから、チャンスと捉えて、今度は赤の越中を付けてみては?
又は、思い切って、六尺褌に挑戦してみるとか?
07613枚セットで774円
垢版 |
2021/03/14(日) 19:59:48.14ID:EwW+mmWT
>>760
割褌って、昔、ふんどしの里?とか言うサイトで、初めて(1997年頃?)紹介されて、
その後、どっかのジジイ二人が対談して、勝手に「割褌」と言う名前を付けたんだよねぇ
07643枚セットで774円
垢版 |
2021/03/16(火) 11:05:37.29ID:hOjtQGk3
布を割いて作るから割褌って呼び方はいいと思うんだ。
手軽に作れる所もいいし
07653枚セットで774円
垢版 |
2021/03/16(火) 13:13:20.54ID:f5qkGrJf
>>754
だから真っ白な褌を締めている人は清潔感のある人、気配りのある人と尊敬されるんだよ。
下着を色物、柄物で誤魔化す輩は一段下に見られる。
07683枚セットで774円
垢版 |
2021/03/17(水) 09:17:21.91ID:ElKaasyK
温泉が好きでよく行くが、温泉や銭湯で自分以外に
褌締めてる人と出会ったのは一回だけ。
その人は柄物の越中だった。
それ以外は皆無。
やっぱり、褌締めて銭湯・温泉に行く人は少ない
のかなぁ?
日常的に銭湯に行くことはないから見かけない
だけか?
07693枚セットで774円
垢版 |
2021/03/17(水) 21:00:26.03ID:LKBdao+T
>>768
俺は一回も見たことないぜ
一度ふんどしオフ会してみたい
銭湯で2〜3時間だけ集合
特に意味は無くオッ仲間がいるな程度の内容で
07703枚セットで774円
垢版 |
2021/03/17(水) 21:40:59.49ID:upp6tJaO
>>768
実際どうなんだろ。
褌着用率が知りたいな。
越中はそこそこ居そうだけど、六尺となるとさてどうしたものか。
大学相撲部で下着が六尺の奴というのは聞いたことがあるが。

>>769
いいねえ。
東京で近くなら参加したい。
07713枚セットで774円
垢版 |
2021/03/18(木) 23:37:58.42ID:Zdg6krUw
オフ会するなら番台のある古い銭湯がいいな
みんな褌でちょっとしたタイムスリップ感を楽しみたい
でもその場合は越中かな?
07723枚セットで774円
垢版 |
2021/03/19(金) 20:04:10.04ID:MoEiFy1m
>>771

浅草の蛇骨湯が良いかも。
南正時センセイのお気に入りなのか、何回か蛇骨湯での自分の越中褌姿を自分のHPで披露していた。
07763枚セットで774円
垢版 |
2021/03/20(土) 00:33:07.20ID:pJGcpSJy
>>775
アホか、二度とここに来るな。
07773枚セットで774円
垢版 |
2021/03/20(土) 01:05:06.27ID:qZRa+dt+
>>774
いや別に集まって何かするわけでなくてただ集まるだけ
喋るのも無し
何人集まるかが問題だけど
07813枚セットで774円
垢版 |
2021/03/22(月) 15:08:57.80ID:CdlMaLJJ
四人揃ったし緊急事態宣言も解けたんでやりますか?
07843枚セットで774円
垢版 |
2021/03/22(月) 21:26:16.72ID:CdlMaLJJ
銭湯は希望の所はありますか?
俺は東京ならどこでもいいですけど大きいところだと出会う確率が落ちるので小さいところの方がいいと思います
でもまぁ着替えの時間なんて長くないから出会わない可能性の方が高いんですけどね
07853枚セットで774円
垢版 |
2021/03/22(月) 23:36:07.72ID:eK7EiHNL
時間をピッタリ決めて、その時間は褌でいることにしたら?
どちらかというと風呂上がりの方が、体や頭髪を乾かし
ていられるから褌一丁でも不自然でない。
某日の21時40分丁度には脱衣所で褌でいるとか。

オイラは温泉でよく風呂上がりに褌一丁で涼んでる。
07863枚セットで774円
垢版 |
2021/03/22(月) 23:57:39.19ID:CdlMaLJJ
同じ時間に褌野郎が四人も!?
…他の人の意見も聞きたいかな
07873枚セットで774円
垢版 |
2021/03/23(火) 00:45:21.21ID:vtWAD2O4
銭湯に褌で来てるってことは、日常の下着が褌であり常用してるってことだよね。
まあ他の一般のお客さん方は「珍しい・・」と思うだろう。極めて少ないもの。
ビジュアルにより、「ゲイ?」「ヤクザ?」と思う人もいるだろ。
裸祭りや神輿の祭りに褌で参加して、終わってそのまま銭湯に来た、ってのなら話は別だが。

あ、でももしやあなた方は、普段はボクサーやトランクス履いていて、銭湯だけ褌締めて行くの?
07883枚セットで774円
垢版 |
2021/03/23(火) 00:59:38.21ID:QKExevUb
いえ、今回集まろうって思ったのは常用者が自分以外にどれ程いるのか一度確認してみたかったからなんですが
そういえばこれ言ってなかったな
07893枚セットで774円
垢版 |
2021/03/23(火) 01:45:55.72ID:oveirny4
>>787
ヤクザって、裸で刺青をアピールする時は白の六尺をよく締めるけど、普段の下着は普通にパンツ履いてる人が大部分じゃないかな。
面倒だし、褌を組から強制されたりもしないだろうし。
日本男児としての男意気を示す為に普段も六尺や越中をズボンの下に締めているヤクザがいるなら、ちょっと尊敬する。
07903枚セットで774円
垢版 |
2021/03/23(火) 13:57:46.80ID:XVrSeBxq
>>787
都内の下町の銭湯は避けた方が良い。老人に半額補助の制度があって一種の老人サロン
化している。日頃の話題が少ないから、奴らの冷やかしの対象にされる。
その老人達も戦後産まれで、褌は蔑視されている。
日焼けした六尺跡を目敏く見つけられて散々冷やかされたことがあった。
銭湯に通うようになれば日頃見慣れない顔があればすぐ好奇の対象にされるよ。
他人に干渉しない成熟した山の手にある銭湯か健康ランドが無難だろう。

>>789
多分、そうだろう。
ネットで白い六尺を締めて刺青を誇示している画像を観ると、コイツ六尺を常用して
いないだろうと思えるようなだらしない締め方をしている。前袋なんかグダグダで、
綺麗な二等辺三角形の体を成していない。
07913枚セットで774円
垢版 |
2021/03/23(火) 17:00:01.09ID:cNJ9zeZL
ところで、みんな何処に住んでるの?
自分は東京の中野。
07933枚セットで774円
垢版 |
2021/03/23(火) 17:40:01.30ID:cNJ9zeZL
銭湯Off会はみんなが容易に集まれる場所がいいねえ。
07943枚セットで774円
垢版 |
2021/03/23(火) 23:08:19.43ID:hiW/9Edq
>>791
オレ埼玉県民だけど埼京線でサッと行けるんで問題ないっス
中野といえば千代の湯に行って褌珍しいね〜と声かけられた思い出
07953枚セットで774円
垢版 |
2021/03/23(火) 23:12:37.41ID:tna3OK85
以前は、愛褌会や越中褌同好会のオフミがあった、愛褌会は一泊旅行でバス一台位に会員が集まった。越中褌同好会のパーティーは主に大阪だったが、50人くらいはいたな、
越中文俊と熊越中が主催だった、
07983枚セットで774円
垢版 |
2021/03/23(火) 23:45:24.51ID:tna3OK85
>>796
越中文俊は作家、熊越中は越中褌同好会って、サイトをやってた人、
08003枚セットで774円
垢版 |
2021/03/24(水) 09:12:15.14ID:gH6YxlM/
青梅の海保あがりのおっさんもいなかったっけ。

>>799
鉄道系の本は「南正時」名義で出しているね。
ズボンの下は越中締めて鉄道写真を撮ったり、解説文を
書いていたんだなあ、と思うとなんだか笑いが…。
08013枚セットで774円
垢版 |
2021/03/24(水) 11:05:27.01ID:wnmmzbiD
みんな、結局どこに住んでるの?
具体的地名まではいいから、東京(あるいは埼玉等)のこのあたり、できたら何区に住んでるのかを教えてよ。
それから、Off会の場所を決めよう。
ちなみに自分は上にも書いたけど中野区。
08033枚セットで774円
垢版 |
2021/03/24(水) 14:26:02.62ID:UPFjvJ+n
>>801
中野区ならア○○東中野とか渋谷の銭湯なら羽○○湯で仲間が集えるかも。
健康ランドならO様の湯とか。
下町は常連客ばかりだから新顔の人物は直ぐ判別される。

福島地方の山奥にある公営の小さなひなびた温泉は以外とのんびりできる。
08073枚セットで774円
垢版 |
2021/03/24(水) 21:44:14.69ID:uAYNM7Ow
>>803
それってたぶんホモが集まる銭湯だろ?
そういう集まりじゃねーよ
今回のオフ会の目的は令和という時代で六尺常用の人間の生存確認だ
>>806
茶化すの止めろ
08083枚セットで774円
垢版 |
2021/03/24(水) 22:17:02.12ID:wnmmzbiD
>>807
>令和という時代で六尺常用の人間の生存確認
その通りだね(*^ω^)
08093枚セットで774円
垢版 |
2021/03/24(水) 23:08:57.19ID:UPFjvJ+n
>>807
確かに、今時、越中ならいざしらず六尺を下着にしている人は希少だな。
自分は六尺はアイロン掛けなどの手入れが面倒になり、六尺から越中に切り替えた。
銭湯で六尺を見かけたのは年に一度の地元の祭りの後に入湯する集団だけだった。
褌を常用しているご老人でも戦前生まれだろうし、もう介護を要する年代だ。
今の70歳以上の老人は計算上では戦後生まれのブリーフ世代で、銭湯で着替える
時に見かける下着はトランクスや色柄物のボクブリばかりで白ブリでも希少。
越中でも目撃したことはない。
下着ではなくて水着で六尺を使用しているなら「水褌で泳ごう」とのサイトがあり、
そこの掲示板では海水浴場の情報交換や待ち合わせて水泳を行っているみたい。
08103枚セットで774円
垢版 |
2021/03/25(木) 06:51:58.42ID:+4Q9ED8a
自分も、六尺赤褌姿で水泳を行う小学校(4年生から6年生)に通っていて、
赤フン好きになってしまったが、自分の出身小学校のプールと臨海学校以外では、
小学校の近くの公営プールや、八王子のサマーランド、府中の郷土の森プール、
そんなところは、小学校の同学年生達と、六尺赤褌姿でハシャいで泳いでいた。
自分達が六尺赤褌姿で泳いでいたのは、もう20年くらい前の話だけどね。
08113枚セットで774円
垢版 |
2021/03/25(木) 17:45:16.72ID:4jFaALbb
昔、京都にトーテムポールユニオンという進学塾(?)があって、そこでは授業が赤ふん一丁(六尺)で行われるほか、
部屋のなかで赤ふん一丁で逆立ちしたり、赤ふんで裏山を走り回っていた。
変わったものが昔はあった。
https://twitter.com/PaulBenedikt/status/1225463481429721089?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
08123枚セットで774円
垢版 |
2021/03/26(金) 12:32:18.56ID:IWjwcM0C
>>803
しれっとホモ銭湯紹介しててワロた
>>807が教えてくれなかったら、行ってしまうところだったじゃねーかwwwww
08133枚セットで774円
垢版 |
2021/03/26(金) 19:44:43.03ID:CeZDfacr
>>791が中野
>>792が北関東
>>804が千葉県
俺が埼玉県
千葉県て大変だな!
08143枚セットで774円
垢版 |
2021/03/26(金) 20:15:09.14ID:nMgLp06V
>>813
>804さんは多分、電車に乗ったら数分で東京都に入っちゃうような位置だよ。そんなに大変じゃないはず。
08153枚セットで774円
垢版 |
2021/03/26(金) 21:33:47.76ID:IWjwcM0C
>>810
学芸大付属小金井かな
褌を体験するきっかけを作ってくれるのは羨ましいね
08163枚セットで774円
垢版 |
2021/03/27(土) 10:00:04.46ID:EOEba06V
>>815
違う違う、前首相がいたS学園小学校だよ。
今は赤フン水泳や、赤フン臨海学校(○○学校)、赤フン遠泳は止めちゃったけど、
水泳パンツでの臨海学校や遠泳は続いているみたい。
08183枚セットで774円
垢版 |
2021/03/27(土) 15:00:01.24ID:RVupiLSy
>>816
今は赤ふんやめちゃったのか
残念…
08213枚セットで774円
垢版 |
2021/03/28(日) 22:00:13.71ID:qnyJCJsD
褌off会の名前考えたww
褌游会(こんゆうかい)はどうかな?
お湯に浸かるから「遊」の異字体の「游」を使ってみたwww
08223枚セットで774円
垢版 |
2021/03/28(日) 22:37:16.34ID:T6HtCyWc
「游ぐ」と書いて、「オヨグ(=泳ぐ)」と読むんよ
「褌で泳ぐ(游ぐ)会」、即ち、「水褌の会」な訳?
08233枚セットで774円
垢版 |
2021/03/29(月) 00:05:20.08ID:0ZLHtVBc
>>822
「褌遊」とするところを、銭湯温泉に浸かるから、あえて「褌游」としただけ。
水練という意味はないです。
08253枚セットで774円
垢版 |
2021/03/29(月) 10:22:40.38ID:0q36+Alb
>>823
>>822 が言うように、漢字それぞれが持つ本来の意味をきちんと理解しろ!
08263枚セットで774円
垢版 |
2021/03/29(月) 12:36:41.96ID:e9N8cy/7
>>824
オフ会の目的はこの時代の六尺常用者の生存確認で越中はそこらにゴロゴロいるから珍しくない
でも個人的には褌なら何でもいいと思う
今コロナで人が集まるのは非常識で褌のイメージが悪くなりかねないので絶対に喋らないというルールなんでそんなに楽しいもんじゃないかもしれないからあんまり楽しみにしない方がいいかもしれない
あと今のところ参加者が何人いるか不明だ
08283枚セットで774円
垢版 |
2021/03/29(月) 20:53:02.37ID:80amliUL
>>827
個人的には越中でもいいと思うけど…
ただ、これを機会に六尺を締めてみては?

>>826
「こんばんは、どちらから」くらいの会話は交わすのでは?
褌男が何人もいて、みんな黙っているのはかえって不自然

点呼を取ろうか
いちノシ
08293枚セットで774円
垢版 |
2021/03/29(月) 21:03:09.67ID:e9N8cy/7
>>828
いやいや、会話は絶対ダメ
今銭湯に行くと会話は控えて下さいって張り紙があって常連でも喋らないくらいだから今回しか来ない俺らのような奴らが喋るなんて絶対ダメ
絶対に禁止
08313枚セットで774円
垢版 |
2021/03/29(月) 21:45:17.69ID:e9N8cy/7
>>830
深刻な状況なんて言われるとやっぱりオフ会止めた方がいいのかな?と心揺らいでしまう
点呼とるなら偽名でもいいんで名前決めといた方がいいかも
オフ会後にあれは俺だったとここで話せるし
まぁ中野の人とか千葉の人でもいいんだけど
08323枚セットで774円
垢版 |
2021/03/29(月) 23:34:37.90ID:gE5jxt46
東京都の某市に住んでいるが、コロナに感染しないように、お好きにやりなはれ
08333枚セットで774円
垢版 |
2021/03/30(火) 09:01:49.05ID:nhZ6Qlub
一人二人なら褌の人がいてもまぁ珍しいねで済むけど…
5人とかそれ以上が同時間に居たら流石にドン引きされると思うぞw
08343枚セットで774円
垢版 |
2021/03/30(火) 12:31:26.98ID:z7tl0dhU
>>833
分単位で待ち合わせしなければそうはならないと思う
下手すりゃ出会わないかも
08353枚セットで774円
垢版 |
2021/03/30(火) 14:33:23.12ID:06Dlk9z2
潜在意識の中に露出願望があるのか。
集まりたかったら部屋飲みで良いのではないのか。
公衆の目前で好奇の目に晒され、声掛けされるのが本当に面倒。
民度の低い地域なら「今時褌って珍しいね」とか「若いのに褌かい」
とか最悪なのは「ホモだろう」と言われたりとか人目に晒して良いことなんかない。
08363枚セットで774円
垢版 |
2021/03/30(火) 16:08:11.90ID:3rq9Bv+m
20年くらい前までは越中褌が洗濯物として干してあるのをよく見かけた。
越中だけが干してあるので、旦那さんが自分で洗ったのだろうか。
ちなみに、六尺が干してあるのは見たことがない。
六尺が干してあっても、それと気がつかないだけかも知れないが。
08373枚セットで774円
垢版 |
2021/03/30(火) 17:01:55.89ID:z7tl0dhU
>>835
ネガティブだなぁ
露出願望じゃなくて六尺常用者生存確認だと言ってるだろ
集まって部屋飲みなんて今マズイだろ
あと声掛けられるなんて別に構わんだろ
うちの死んだ親父も六尺だったし
銭湯に行って自分以外にも六尺がいたとチョイと見て終わるだけの話だ
08383枚セットで774円
垢版 |
2021/03/30(火) 18:02:01.35ID:+K4jtbhN
>>837
(お父さんの)体験談ありがとう。
自分が六尺褌を常用していれば他人の六尺なんて気にならないし、他人に声をかけられるのも一時のことだよね。
良くも悪くもみんな気にしすぎだな。
08393枚セットで774円
垢版 |
2021/03/30(火) 21:15:43.19ID:06Dlk9z2
>>837

それなら自分が某月某日某時に何処の銭湯に行くと告知予告でイイんじゃないの?
自分のチョイ見の為にわざわざ遠隔地から交通費をかけて来る仲間に失礼じゃないか。せめて日当や交通費を払うのが礼儀だよ。

>>死んだ親父も六尺だった

ってことは、もう年齢は50歳を越えた方で「令和時代」を語るに値しない年齢じゃないの?

>>837

自分は逆で、近所で白い晒が初夏と冬に干されているのを目撃している。祭りで
締めていたんだなと想像している。越中の目撃はないな。
08403枚セットで774円
垢版 |
2021/03/30(火) 21:27:20.76ID:z7tl0dhU
>>839
本当にネガティブだね
攻撃的でさ
まだ何も全然決まってないんだけど
参加しない否定的な人間があぁした方がいいこうした方がいいってどういうつもりなの?
08413枚セットで774円
垢版 |
2021/03/31(水) 00:17:11.04ID:nD4IzuuE
>>835
他の客に声掛けられるのにビビってる小心者の腰抜けがネットでは威勢が良いな
それでいて書き込み見るとスゲー性格悪いし
このカスどうしようもねーな
08423枚セットで774円
垢版 |
2021/03/31(水) 08:37:52.05ID:muAZ0WjI
なんだか荒れてきちゃったね
ただ単に銭湯行って、脱衣所で褌一丁でくつろいで、会話なしでアイコンタクト程度で
終わるくらいだと思ってたけどちがうのかなぁ? (ToT)
08433枚セットで774円
垢版 |
2021/03/31(水) 10:57:52.13ID:iYsAlCV0
自分は、いつもカミサンなどと行くスーパー銭湯の男性用更衣室で、
六尺褌姿になっているから、わざわざどこかに集まる必要性を感じないのだが、、、
それに、中野区?からだと、2時間かそれ以上掛かりそうな場所に住んでいるし、、、
08443枚セットで774円
垢版 |
2021/03/31(水) 12:41:40.89ID:LarIMTdw
>>843
はじめて六尺褌でスーパー銭湯に行った時は、「へぇ、珍しいねぇ」とか「どこで売ってるの」とか声をかけられた?
あっ、これは声をかけられるのが嫌なんじゃなくて、ただ回りの反応がどんななのか興味があるだけ。
よかったら、教えて。
08453枚セットで774円
垢版 |
2021/03/31(水) 13:08:38.33ID:LarIMTdw
(連投スマソ)
褌Off会とは別に自分でも銭湯に行こうと思っています。
08473枚セットで774円
垢版 |
2021/03/31(水) 14:22:03.24ID:LarIMTdw
>>846
そっかー。
まあ、そうだよね。
人にもよるだろうけど、大体の男は他の男の下着なんて見てないだろうし、視界に入っても無視だよね。
08483枚セットで774円
垢版 |
2021/03/31(水) 15:07:00.38ID:nD4IzuuE
>>843
中野でやるなんてどこにも書いてないと思うんだけどね
08493枚セットで774円
垢版 |
2021/03/31(水) 15:12:31.03ID:nD4IzuuE
参加しない(自分には関係ない)ならいちいち否定の書き込みする必要無いと思うんだが
褌絞めてるくせにウジウジした性格の悪さ何とかならんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況