X



トップページ下着(仮)
1002コメント278KB
【BVD】白ブリーフ専用スレッド【グンゼ】part3 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
01033枚セットで774円
垢版 |
2016/06/17(金) 03:59:30.26ID:rUl2pqXK
>>93
粉末の酸素系漂白剤(ワイドハイター粉末タイプ等)を使ってお湯で洗うか、汚れが酷い場合は煮洗いすると綺麗に落ちるよ。
温水洗濯できる洗濯機なら40〜60度に設定すれば驚きの白さに。
塩素系がダメなタイプにもおすすめ。
01043枚セットで774円
垢版 |
2016/06/17(金) 20:24:33.16ID:gJfwm/7Q
白ブリーフの機能的長所ってどんなところですか?(ボクサー、トランクス、越中、六尺などと比べて)
01053枚セットで774円
垢版 |
2016/06/18(土) 06:47:43.96ID:CLzXddf5
ちゃんと綺麗に洗えた事がわかる

ブリーフの利点ってより色のメリットだけどな
多少汚れるのは何色だって同じだが
綺麗かどうか判断しやすいのは白だけ
01063枚セットで774円
垢版 |
2016/06/23(木) 21:27:19.97ID:7PFlkeYB
今はユーロ・ポンド安だから、英・独・仏・伊のアマゾン経由でユーロスタイルのブリを割安で買える!
いつまでも、古臭くてオムツみたいなアメ式タイプのグンゼだのBVDだのから脱皮するチャンスだよ。
01073枚セットで774円
垢版 |
2016/06/24(金) 07:00:26.14ID:8dYHxD+v
>>106 
2行目の冒頭が文章的に変だけど、言いたいことは分かる。 
俺自身、10年位前から向こうのアマゾンを通じてユーロのクラシックタイプ(綿95〜100%
でハイレグ前閉じ)を買って穿いてる。グンゼやBVDに比べてカットデザインが
洗練されてるし、穿き心地が格段に良くて、梅雨時や夏でも蒸れない。と、分かった時点で、
グンゼBVD型ブリーフをトラやボクブリと一緒に全部処分したw、
01083枚セットで774円
垢版 |
2016/06/24(金) 07:23:18.99ID:RNFljaz1
洋ブリキチガイまだいたんだ
けっこう前にグンゼBVD型は近いうちに駆逐される!とか意気込んでたよね
でも、全然駆逐されないね。なんかマルチ商法のセールストークみたいだよ

好きなのはいいけどそれを押し付けてくんな
つか、それ用のスレ立ててそこでやれ
01093枚セットで774円
垢版 |
2016/06/24(金) 09:53:54.23ID:7+aYQOlK
古い感覚を大事になされるのですねぇwww 
01103枚セットで774円
垢版 |
2016/06/24(金) 18:53:45.88ID:iU08xqMb
白ブリーフに戻ってきた
私はウエストサイズがXS〜Sだけど商品が用意されていなかったりするので
グンゼの160サイズとイオンPBの160・170サイズを買ってます
日本製ということで買ったツインディンプルは160,170ともに足回りがきつめだった
メーカーによって大きさも形もかなり違うなあ
よろしく
01113枚セットで774円
垢版 |
2016/06/25(土) 05:34:15.53ID:jeBRvZuH
とりあえずさ、洋ブリ野郎は悪質な宗教勧誘みたいなところ治したほうがいいよ
01123枚セットで774円
垢版 |
2016/06/25(土) 07:06:05.05ID:+EPDf4Kz
洋ブリて何ですか?
01133枚セットで774円
垢版 |
2016/06/25(土) 08:15:08.36ID:U5tObPRD
>>110
ツインディンプルの白ブリーフは170でも脚の付け根きついよね
白ショーツの160はいい感じなのに
01143枚セットで774円
垢版 |
2016/06/25(土) 10:05:33.46ID:LnqgJEeq
ローレグブリは得てして足口がキツイ
01153枚セットで774円
垢版 |
2016/06/26(日) 00:42:18.66ID:7EqT1J5A
洋ブリはサイズ感が違うから怖くて買えない。
尻のカッティングも違う。
上にずりあがってきて食い込むぞ。
所詮日本人には合わない。
ジャップはオムツで十分。
01163枚セットで774円
垢版 |
2016/06/26(日) 04:59:26.07ID:7RQYKsCq
どこの洋ブリ買ったの?
01173枚セットで774円
垢版 |
2016/06/26(日) 14:09:39.13ID:VABZlz4d
>>113
きついの自分だけじゃなかったんだ

イオンPBの170サイズ(ウエスト66-74)とSサイズ(ウエスト68-76)を比べたら
実測だと170サイズの方が一回り大きかった
今まで知らなくてSがゆるいから170サイズを選んでいたけど
170のほうが生地の厚みがあっておしりすっぽりサイズで値段も安くていいな
01183枚セットで774円
垢版 |
2016/06/27(月) 23:06:30.12ID:p/Z8df/A
今日イオンでBVDとグンゼの肌着4割引きセールやっていた。
白ブリーフもスタンダードとセミビキニとあった。
01193枚セットで774円
垢版 |
2016/06/28(火) 06:19:24.52ID:UST+a0PT
160や170くらいだと大人用SやMとほぼ同じなのに、なんで大人用より安いんだろ?
使う布の量も縫製も変わらないと思うんだけど。
01203枚セットで774円
垢版 |
2016/07/01(金) 05:45:29.02ID:yONXWw51
咲夜白ブリーフ(グンゼYG)穿いて銭湯行ったけどやっぱり恥ずかしかったな。同世代の奴が結構いて意識してしまった。同僚とか知ってるやつの前ではもっと恥ずかしくて脱げない。
01213枚セットで774円
垢版 |
2016/07/01(金) 10:28:42.29ID:BIFkEn9h
会社でブリーフ晒してるけど最近いい加減恥ずかしく無くなってきた
白じゃなかったらどこでも平気
01223枚セットで774円
垢版 |
2016/07/01(金) 15:21:17.69ID:yONXWw51
数年前は白ブリーフじゃなくてボクサーブリーフやトランクスを穿いてたが、一緒に温泉に行った先輩が白ブリ穿いててちょっと驚いた。
俺も今はそう思われてるのかも。
01243枚セットで774円
垢版 |
2016/07/01(金) 23:05:24.34ID:yONXWw51
10年くらい前で三十代後半だったかな。
01253枚セットで774円
垢版 |
2016/07/01(金) 23:19:20.69ID:I+XojXmK
えーと>>122の話から推測すると
10年くらい前に白ブリーフをはいてた30代後半の先輩は
数年前にボクサーorトランクスになってしまったという事?

それとも俺氏は数年前はボクサーやトランクスだったけど今は白ブリーフで
昔白ブリーフだった先輩に驚いたように後輩に驚かれてるのかも
というお話?
01263枚セットで774円
垢版 |
2016/07/02(土) 03:02:59.50ID:5exWuukK
>>125
後半の方です。

当時は俺はボクサーとかトランクス。
その時先輩は白ブリーフ。

今は俺が白ブリーフに移行。
後輩とかに見られたら驚かれるかもって話です、当時の俺が驚いた様に。

その先輩がまだ白ブリーフかどうかは分かりません。

先輩が白ブリーフなのを見た時は、小学生かよ!って思った。
奥さんも子供もいる人だったんだけど。
奥さんに穿かされてたのかも。
01273枚セットで774円
垢版 |
2016/07/02(土) 10:04:01.52ID:OKiZXryY
> 先輩が白ブリーフなのを見た時は、小学生かよ!って思った。

自分が白ブリーフをはきはじめると、なんであのときは白ブリーフを悪く思っていたんだと不思議だ。
高校を白ブリーフで通した同級生が何人かいたけどその後どうしたんだろう。
もしそれからずっと今まで白ブリーフで通していたのなら、お前が正しかったと伝えたいw
01283枚セットで774円
垢版 |
2016/07/04(月) 22:37:50.53ID:pmVFNFmS
お店で白ブリーフを見かけなくなった。
大人用より男児用の方が装着感がいいけど、
160以上ともなると見かけなくなった。
01293枚セットで774円
垢版 |
2016/07/05(火) 06:32:17.15ID:xKuw2aDM
男児ブリ求めて店頭徘徊? ネットで買いなさいよw
01303枚セットで774円
垢版 |
2016/07/08(金) 16:39:33.56ID:E9KbU39y
白ブリーフは今、一番穿きこなすのがむつかしい下着だそうだ。
01313枚セットで774円
垢版 |
2016/07/08(金) 20:30:23.65ID:z00yAWb6
C-IN2、2(x)ist、calvinと
白ブリ履いてきたけど
BVDカラービキニにしてみたら
履き心地いちばんよくてワロタw
01343枚セットで774円
垢版 |
2016/07/09(土) 06:53:20.10ID:twOtjbnD
C-IN2、2(x)ist、calvin・・・ 日本向けデザイン・カットで見るからに穿き心地が良くなさそうw
01353枚セットで774円
垢版 |
2016/07/11(月) 15:33:35.75ID:TGEJwXKa
海外製のブリーフは股間の立体縫製がボリュームあり過ぎて
日本人が履くとダルダルになっちゃう罠。
01363枚セットで774円
垢版 |
2016/07/12(火) 12:04:12.87ID:TNXaelYo
ブランドや型番によるわなw
01373枚セットで774円
垢版 |
2016/07/16(土) 20:57:44.73ID:IPw33ipC
>>135
それ言えてる。以前は欧米ブランドのブリーフよく穿いてたけど、
だんだんと立体裁断が大きくなったみたいで、
フィット感がなくなってきたから、最近は買わないな。
01383枚セットで774円
垢版 |
2016/07/16(土) 22:12:06.24ID:xqJdRDmu
一口に「欧米」というけど、欧と米ではデザイン・カットが相当に違うが・・・・
01403枚セットで774円
垢版 |
2016/07/17(日) 06:40:39.99ID:WvcwiKtq
自分で作るなんて無用で、選べばok
01413枚セットで774円
垢版 |
2016/07/17(日) 20:52:48.43ID:Vs7p8TlF
YGのいもくさい綿のボクサーブリーフ どこにいったらうってるんだ? 以前はヤマダ電機で
買えたのに みつからんのでネットでかっとる
01443枚セットで774円
垢版 |
2016/07/18(月) 17:31:19.36ID:LS75CcPP
ヤマダには生活用品うってる店舗あるよ でも最近パンツがなくなっちゃったの。。。
01453枚セットで774円
垢版 |
2016/07/18(月) 20:36:32.42ID:A2TyFqoY
>>143
Dynamic newDaikuma
01463枚セットで774円
垢版 |
2016/07/18(月) 20:37:29.48ID:A2TyFqoY
>>143
ビックカメラで布団も、コンタクトレンズも、売っている。
01483枚セットで774円
垢版 |
2016/07/19(火) 00:34:42.69ID:PBtUhanp
デュークマディソンのセミビキニが最高
01533枚セットで774円
垢版 |
2016/07/21(木) 05:27:44.90ID:gjKQ/yGI
このタイプがマジに穿き心地抜群
ttps://medias.mesdessous.fr/1000-large_default/mariner-briefs-jersey-pack-of-3.jpg
01543枚セットで774円
垢版 |
2016/07/21(木) 08:32:40.25ID:3u9DceoQ
昔のブロスにあったやつみたい
あれなんで無くなったんだろう
すごいよかったのに
01553枚セットで774円
垢版 |
2016/07/22(金) 11:02:00.40ID:/6M7TPtz
>>153 フランスのブリーフだね
01573枚セットで774円
垢版 |
2016/07/24(日) 20:07:52.62ID:YNMpVT43
BROSの黒で緑パイピングのブリーフが履き心地良かったんだけど、あっという間に店頭から消えてしまった
01583枚セットで774円
垢版 |
2016/07/24(日) 20:52:16.89ID:Bn69QwZ6
グンゼのグランフィットのスタンダードブリーフ履いてするオナニーが気持ち良すぎてやめられない。
01593枚セットで774円
垢版 |
2016/07/25(月) 00:03:27.09ID:WS5Sdk88
>>158
わかる!
60歳以上向けのブリーフって書かれているけど、薄手の生地でフィット感がいいのと、サイドもセミビキニっぽくてダサくないのが好き
気持ち良すぎてついつい触ってしまうね
01603枚セットで774円
垢版 |
2016/08/05(金) 06:48:43.45ID:8gDEMNV9
私はマディソンのセミビキニ白Mって決めてるから
ここ数年は浮気せず、そればかり。
01613枚セットで774円
垢版 |
2016/08/05(金) 12:48:51.15ID:WLvMIJfq
本体部分の生地の質は抜群にいいんだけど
ウエストゴムはデザインも質もイマイチなんだよね
オンラインでもそのセミ白Mだけ売ってないし
伊勢丹遠いんだよね
01633枚セットで774円
垢版 |
2016/08/13(土) 07:04:51.15ID:Ro9ys+Dm
あるよ。HOMが出してる。
01653枚セットで774円
垢版 |
2016/08/15(月) 01:18:23.72ID:nn50ZcXL
職場で着替えのある人はどうしてる?
俺は平日はグレーのブリーフに変えてしまった。
週末だけ白ブリーフ。
01663枚セットで774円
垢版 |
2016/08/15(月) 01:45:04.64ID:RZW5W/fQ
変えてしまったって事はそれまでは白だったの?
だとしたら変えた理由は何?
01693枚セットで774円
垢版 |
2016/08/16(火) 05:52:39.75ID:4nJ6oUQy
復刻ブリーフ、セミビキニがあったら買うんだけどなー。
01703枚セットで774円
垢版 |
2016/08/16(火) 06:35:58.11ID:p8qu+g0g
グンゼの復刻、YG-sportsのセミビキニを期待したが、なかったからパス
シャープなカッティングの脇が細めのやつ、あれは良かった
01713枚セットで774円
垢版 |
2016/08/16(火) 16:37:11.24ID:8zzlvymj
復刻とかあるって事は、SPORTSも来るかな?
ほんとヤフオクとか値段上がりすぎ
01723枚セットで774円
垢版 |
2016/08/17(水) 16:45:16.19ID:ePrM3R81
最近ビキニばっかりだったけど、たまにブリーフ穿くとやっぱ程よいフィット感快適だわ
0173白ブリマニア
垢版 |
2016/08/18(木) 15:42:20.59ID:+nOSkiJC
ようやく我々のダイソーブリーフが
復活したよ。
200円商品に格上げ。
白以外にも黒、グレーも。
01743枚セットで774円
垢版 |
2016/08/18(木) 18:31:23.32ID:Ymh2XviO
>>173
白は青黒ラインのゴムですか?
01753枚セットで774円
垢版 |
2016/08/18(木) 18:53:11.90ID:+nOSkiJC
とにかくダイソーに行って
確かめて!!
2枚しか白Mなくて残念
また穿いてみて、良かったら
買い足す
01763枚セットで774円
垢版 |
2016/08/19(金) 21:06:30.77ID:2k4x2Jeb
ダイソーブリーフ!!!歓喜
01773枚セットで774円
垢版 |
2016/08/20(土) 07:33:45.30ID:sbBtR3QU
スマン、穿く気しない。
01783枚セットで774円
垢版 |
2016/08/21(日) 01:50:51.88ID:lZkj0duo
博多バスターミナルのダイソーは白Lしかなかった
白Mはもう売れちまったのか??
01793枚セットで774円
垢版 |
2016/08/21(日) 15:59:26.89ID:ccmvfouI
噂のダイソーブリ見てきたけど前売ってたのとは全然デザイン違うのね
なんでゴムのとこ黒くしたのかな
前の青ラインのがかわいかったのに
01803枚セットで774円
垢版 |
2016/08/21(日) 17:29:02.69ID:IBLzDpPp
>>179
おーまじか。。興味失せた。。
01813枚セットで774円
垢版 |
2016/08/21(日) 17:50:27.95ID:Htr6b11B
このスレ見て期待して近くのダイソーを周ってみたが、
2店ともボクブリがあるくらいで白ブリは影も形もなかった。。
まだ取り扱ってないだけでそのうち出回るのかな?
ちなみに都内。
01823枚セットで774円
垢版 |
2016/09/12(月) 08:44:43.92ID:cO/ofClI
個人的には「RENOWN CHARGE」の白スパンブリーフが最高、肌触りも上々。
カッティングがセミビキニっぽく、動きやすいので非常に重宝する。
01843枚セットで774円
垢版 |
2016/09/14(水) 08:04:58.81ID:Vt692PIU
>>183
「百貨店とか」の「とか」は、「百貨店」以外の何?
01853枚セットで774円
垢版 |
2016/09/14(水) 14:38:21.32ID:GzcgdDpC
>>183
レナウンの公式通販サイト「R-online "The Shop"」で売っているよ
01863枚セットで774円
垢版 |
2016/09/15(木) 06:52:28.59ID:HAWJTQSq
レナウンのやつも良さそうやね。
でも、こちらの一押しはデュークマディソンセミビキニ白M
これが最強!
ボディワイルド白Mもかっこよく、品質も良かったけどマディソンが1番かな。
自分の中では最高!
01873枚セットで774円
垢版 |
2016/09/15(木) 23:02:29.70ID:iKS61BnT
>>184
それ言いたいだけじゃんw
01883枚セットで774円
垢版 |
2016/09/19(月) 22:32:42.77ID:gD7JfFt9
>>183
百貨店とか量販店とか
01893枚セットで774円
垢版 |
2016/09/20(火) 23:08:50.24ID:di/4JiEt
ダイソーで白ブリーフを5枚買ったらパートのおばちゃんが
一つ一つ白ブリーフを丁寧に畳んでくれて
わざわざ他の物と別の袋に入れてくれた
後ろに並んでたギャルがポカンと口を開けて白ブリーフと俺の顔を交互に何度か見比べてて
ちょっと良かった
01903枚セットで774円
垢版 |
2016/09/21(水) 00:18:50.37ID:HWDjJ59s
5枚も買えたの?
買いたくても白が全然ないよ。
大阪のダイソーを何店も探し歩いたけど。
01913枚セットで774円
垢版 |
2016/09/21(水) 00:33:09.93ID:InZ5lhBv
繁華街のダイソーは売れちゃってあまり無いけど
郊外のダイソーは結構あるよ
01923枚セットで774円
垢版 |
2016/09/26(月) 00:49:35.07ID:iV1Oy4TJ
ダイソーのブリーフって
もともと畳んでいるよね。
01933枚セットで774円
垢版 |
2016/09/26(月) 20:36:03.41ID:4VuQ2Qup
ダイソーは上部だけ綴じてブリーフ剥き出しだよね
二つに折って畳まずそのまま袋に入れられると
レジの人が乱暴に扱ってるように見える
01943枚セットで774円
垢版 |
2016/09/28(水) 00:00:44.56ID:Wudg1mRH
うちの父45歳。今も昔もずっとグンゼの白ブリーフ。
うちの母42歳。俺の記憶ではずっとグンゼのおばさんパンツ。まだ一緒にお風呂入ってた頃、母30歳くらいの若かった時も、今、テレビの前でパジャマ姿でストレッチして、腰から見え隠れさせている下着もグンゼ。
おれ、当然ながら中3まで白ブリーフ。修学旅行の時に自分でボクサーパンツ買ったが、その後また白ブリーフに戻った。
我が家においては、下着と言えばグンゼしかない。
01953枚セットで774円
垢版 |
2016/09/28(水) 20:35:51.67ID:+FI/k7gp
尼でグンゼYGセミビキニMを試しに買ってみたけど、俺にはちょっとでかいわ。
YGは股上浅くしてケツの生地面積小さくしてくれればもっとカッコいいのに。
俺には男児用が合ってると再認識した…。
01963枚セットで774円
垢版 |
2016/09/30(金) 06:43:50.02ID:/WbN/Lim
子供用が一番合うわ〜ってヤツは8割勘違いだと
アスペクト比の狂った様なピカチュウやジバニャンが教えてくれる
01973枚セットで774円
垢版 |
2016/09/30(金) 07:43:59.02ID:lop+rXBn
大人用だと足回りがガバガバだす
尻の生地も余ってる
まぁ自分のガリガリ過ぎる体型がいけないんだけどな。
アス比がおかしくても勘違いでもいい、ピタッとしたのが履きたい。
誰に見せびらかすわけでもないし。
01993枚セットで774円
垢版 |
2016/10/01(土) 12:39:41.20ID:rLQclYcG
復刻ブリーフ買わなくて良かったw
友達のグンゼのブリーフ、尻の下に生地がたまってタルンタルンだったよ
余った生地がピロンピロン揺れて悲惨すぎ
自分はヘインズのセミビキニがピッタリしてる
02003枚セットで774円
垢版 |
2016/10/01(土) 15:58:41.63ID:BpfbLILZ
ピッタリしたいのはわかったんだけどさ
小さいのばかりはいてたら血行不良にならない?
02013枚セットで774円
垢版 |
2016/10/01(土) 17:04:57.00ID:7LSOtm98
あれはウエストゴムが出さすぎる
もっとおしゃれな歴代商品あったんだからそれを復刻しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況