X



☆★ バラセメントってどうよ 2本目★☆
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/27(火) 21:06:01.67ID:zQ/4NELE
手積み手降ろしなくて(・∀・)イイ!!
けど朝早いのが(・A ・) イクナイ!

数年前にひっそりと消えたスレが今宵復活!
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/27(火) 21:23:10.15ID:WtU2LOgw
2げっと
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/28(水) 12:50:03.16ID:aPp7c/dL
ジェットパックあげ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/28(水) 13:17:00.78ID:8SE8lj/m
長距離とかあるの?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/28(水) 18:18:42.47ID:H6X1hBid
デンカ age
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/29(木) 16:17:03.40ID:4r4KurQF
いまどきのセミトレは28t積みかぁ
一割増しでも30tだもんね。そんだけ積めりゃ積送ばっかでもいいや
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/29(木) 23:10:55.37ID:MW7OowKJ
大平洋陸送はどうですか?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/31(土) 16:44:02.83ID:3JaZjKY5
バラ車乗りに転職しようと思っているのだけども、
どうだろう、何かキツイ点とかあったら教えて欲しい。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/01(日) 22:00:16.84ID:g29b42O/
女も結構いるし、運転嫌いじゃなきゃキツイ事はそんなに無いと思うよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/06(金) 23:47:09.79ID:GnjVYpkm
楽すぎて辞められんわ
求人少ないけどチャンスあったらやってみたら?
倍率は異常に高いから注意しれ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/08(日) 12:50:40.83ID:Uk5X8MvX
KYBあげ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/10(火) 10:59:18.04ID:xiFGDxhK
みなさん
積み場 卸し場 それぞれ何カ所くらい担当してますか?
単車では楽勝ですが トレで久しぶりに行くとマンホールが定まらないよね?
20分格闘した女の子を知ってますw


0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/15(日) 21:41:40.77ID:zJKxK/3k
バルクZage
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/17(火) 20:54:08.67ID:cIDkU2/N
極東一層はダメだな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/02(水) 22:24:53.45ID:sngKCFFf
昔地盤改良の現場に来てスタビライザーだっけ?に移してる時に
ホース外れてあたり一面温泉街みたいになってたんだけど。車も
粉まみれで大変そうでした
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/31(木) 20:22:28.62ID:L9EG57fU
普通にジェットパック車だろ?
どうして 粉体セメント屋だけがバラ車と言うのだ?


0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/31(木) 22:58:22.57ID:adJX4zXg
生コンとバラセどちらが楽かな?
生コンは朝1と昼1終われば後は待機だけどバラセは?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/01(金) 12:23:35.57ID:Qons1aSU
高炉行こか。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/09(月) 18:22:51.10ID:qIeGmsB7
hosyu
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 21:11:14.23ID:aQZWbjd3
体の事を考えれば、どちらも必須なんだけどもね…。
正直、面倒くさいよなぁ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/01(木) 17:27:23.41ID:xUQFOrC/
あげとこか
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/01(木) 19:33:42.36ID:aNVRwRni
青海 デンカ age
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/01(木) 21:51:03.98ID:ryP1FP4o
高炉一発行っとこか
それからエスメントやで。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/05(土) 07:40:38.70ID:6a1GgGgo
熊谷No.130 素人ガキみたいな走りすんなバカ
会社に通報した
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/02(木) 18:06:55.02ID:zI6cUbCp
今朝、西武運輸のセメント輸送トレーラーが、東京都昭島市の国道16号線でスクーターと衝突事故を起こした?
スクーター運転手は死んでたと思われ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:iAD2/hsB
>>30 私の会社の単車は月平均130の売り上げです

トレーラーなら最低が180最高で280くらい
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:ZSXL8rDn
車両持ち込みで燃料代引いて、月100万っていい方なんでしょうか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:YEqPFcA5
かなり良い
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:kRsYAeVL
35です
近距離で単価が 1t\ 1,000 です。
どれくらいが普通なんでしょうか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:yS5cqpT4
かなり良い
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/14(月) 20:12:19.17ID:eFfBfCtj
四国は香川の住友セメントはアマ無線で自分の会社の悪口や同僚の悪口ばかり
言っていた。そんなに気に入らないなら辞めればいいのにwwwwww
口癖なのか会話中にハイハイと何度も言っていたので、四国に行ったらモニター
してみ。面白いよ。
こんな感じの会話でした。
「ハイハイ!!うちの**はボケて早く辞めてくれな困るでよ、ハイハイ常識
外れとるハイハイ」なんか哀れだわwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 19:56:42.63ID:FZjbRXNS
ミキサーの運ちゃんから
バラに転職したら大変かな?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/23(月) 11:39:59.00ID:lxNbvl0a
>>39
どこもそんなもんだよ、だから無線はやらない関わりたくない。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/07(日) 17:09:45.84ID:JS+HuMt5
愛知県でバラセメント車の求人が出てたんで興味を持ったんですが、
バラセメントの仕事って、だいたい何時ごろから何時ぐらいまでの仕事なんですか?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/07(日) 17:22:29.12ID:RtqR9k8B
>>44
おいら九州なんだけど夏季7時〜16時、冬季3時〜16時です。
地域や会社しだいかな?
24時間、ほぼ年中無休で積み降ろしできると長時間労働もあり得るね。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/07(日) 18:14:53.47ID:JS+HuMt5
>>45
レスありがとうございます

質問ばっかりですいませんが
冬が夏に比べて朝早いのはどんな理由なんですか?
あと、その帰車時間で何回戦ぐらいやるんですか?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/08(月) 17:38:27.22ID:K4i9WuxW
>>46
冬は忙しいよ。
土木の公共工事が増える(予算使い切りたい?)のと、
新築のマンションとかアパートも2月中旬には完成させたい(新生活の4月までに入居?)からかな。

夏は1回〜5回(片道30分)
冬は1回(片道90分)+5回(片道30分)
夏も冬もこれが限界なんで。(積み場が閉まる)
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/08(月) 20:47:30.62ID:syyDQXxv
>>47
なるほど

忙しいから朝のスタートが早くなるんですね。

前に中長距離やってたんで、夜中に出発するのは慣れてるんですが
あとは、求人を出してる会社しだいですね

レスありがとうございました。

また、何か分からない事があったら教えてください
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/08(月) 23:30:51.88ID:aJQi4aKT
工事現場自体が、冬場日の落ちるのが早いと仕事の終わり時間も早いから、
朝一の納品を9時前に始められる様に、と云うのもあるよね

9時開始って言われてても、8時半位に行って待ってると朝礼を早く終わらせて
早めに打設始めてくれるし
ところが夏場だと、8時半に行って待機してても確実に9時まで待たされる
だから当然出荷自体も、生コンが現地待機途中で固まらない様に調整するし

あと年末年度末の交通渋滞も加味されるよね(都市部の現場の場合)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況