X



【特殊車両】陸送屋さん集まれ【自走】
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/10(月) 08:48:57ID:5fcgNEJv
関東方面ならこっちから船で送って○宝がばらまいてるから
○宝で腕磨いてから来るのがいいかも
いきなりきても雇ってくれないと思うから
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/10(月) 22:13:48ID:dYMpgVux
>>101
この1月迄現役だった。
もちろん 大型免許持ち、某県の主要陸送屋全部で働いた。
今は某外車デラで退屈な3次陸送やってる。
車検やら定期点検の車を 客 ⇔ デラ へ回送してる。
やっぱ陸送の華は長距離1次陸送だぜよ。
(収入は昔と違って糞だが)
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/10(月) 22:54:56ID:ALCfU63b
新型車・新車に乗れるって意味ではいいけど
お客さんと接するのもいいんでねぇの?

新車やってると変化はあるけど代わり映えはしないような
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/25(火) 02:43:45ID:8Vz8yJcY
工場から出てきた大型のシャシーを九州まで走らせるのは快感だった
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/05(金) 21:35:02ID:jhv7tnIs
あげ↑↑↑
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/23(火) 18:32:09ID:7onag230
88.96です。
やっぱりこの様な情報頂くのは中々難しいですね、
30人近くの人が騙されています、kamiyama
を見かけた方はレスお願いします!
0109デブリン3号
垢版 |
2007/11/19(月) 20:52:09ID:C5s+tLIC
千葉にある陸送会社で株キャリアサービスて知ってます?
どうなんですかねー
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/08(土) 15:32:11ID:k98BEypD
>>109
ぐぐったら千葉市内で2社ヒットしたけど、どっち?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/23(日) 17:18:13ID:u9sA3uSp
このレスを読んでくれた全ての人へ
最近国内では車全然売れないんで、輸出車が増えてます。
その輸出車は、ミラーが現地向けのが付いてるんですが、それが日本の凸面でなく平ミラーなんで全く周りが見えない! 自分の車のリアタイヤの上側がやっと写るだけ、みたいな状況です。
そこでお願い。輸出車シャシィを見たら、なるべく離れて下さい。頼みます。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/23(日) 19:19:21ID:eqiWcowe
>>112 それだけ見えたら走れるんじゃない?
見えない部分はシャーシなんだから後ろ振り向いたら??
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/25(金) 06:29:55ID:d1FCDSTp
>>112
平ミラー最低
廻りが 全 然 見えん!
国内法規というか国内基準満たしてないだろ
なんであんなふざけたミラー付けた車輌、製造してんだよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/25(金) 06:31:17ID:d1FCDSTp
>>113
いっぺん実際に運転して見ればいいと思うよ、一体どんなもんか理解出来るから
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/25(金) 07:20:56ID:lnUyt1Ss
危険!
走るな!
泥除けないから石飛んでくるわ
迷惑!
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 17:48:44ID:4ZlDK9jT
左ハンドルの平ミラーはきついよ
助手席側ミラーがフェンダーミラーじゃなくてドアミラーになってるとさらに最悪
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/10(日) 23:07:57ID:EZLWdynB
第一京浜の京急の踏切で派手にやったな、ふそう。
「川〇 2689」はどこの会社よ?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/11(月) 00:57:25ID:uvxCS3K+
詳細は鉄道路線・車両板@2ch掲示板の京急スレッドでどうぞ。
画像・映像もたくさんあります。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/11(月) 16:18:32ID:UjCNmBte
おーい やっちまった会社の名前まだ分からんかの?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/17(日) 14:07:24ID:RL/7iVts
ふそう陸送ってどうよ 検索して
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/29(金) 21:12:52ID:El7wPzZp
神戸の極東陸送って待遇いいの
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/06(日) 19:16:58ID:/H3gurlg
大阪の八尾市のモリタに入ってる陸送会社を教えてください。
よろしくお願いします。

もし、分かれば状況も。
数年前まで、東京から新幹線使ってよく引き取りに行ってました。
廃ガス規制前のバブルの時でした。

0127天下茶屋
垢版 |
2008/04/11(金) 22:49:53ID:0HPdw/0Z
日東輸送だと思います。
ババタン、ゴミタン
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/14(月) 22:54:13ID:SVKmepLM
ありがとうございます。

ババタン、ゴミタンって何でしょうか?

0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/23(水) 17:50:42ID:PtsYQjEt
国際はもう終わり、新会社も駄目ダメ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/01(木) 17:04:28ID:GrpJKXyw
↑3月の給料いまだに少ししか入って無い。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/01(木) 22:21:03ID:GrpJKXyw
そんでもって、ドライバーみんな辞めた、国際は自業自得!
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/09(金) 09:31:14ID:5qODLOUz
↑3月の給料明細まだ貰ってないですよ!
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/11(日) 23:49:18ID:rNEUUeAM
自走専門の陸送会社って必ず赤枠の仮ナンバー持ってるけど、あれは会社が役所に申請して許可をもらってるの?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/26(月) 10:33:11ID:F1W/8DkP
マルスの回数券は15日から改札出れなくなったよ〜
JRも遂にキセル対策に出ました、陸送屋も大変だ〜
自分はとっくに転職して良かったです。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/27(火) 01:21:40ID:qQ9cUNyq
回数券の上に車内で乗り越し買ったらどうなん?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/27(火) 08:18:54ID:3nIEdWPk
↑実践してみて下さい、 パンチ穴が開いてないと車掌に聞かれるかも。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/28(水) 01:10:11ID:iWxTNeN+
あ 俺(137)都会ちゃいますから
ワンマン無人駅で下りますのでよくわからんのですけど
都会は大変ですね
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/01(日) 11:00:36ID:uZs3NgPI
横浜の陸送機構鰍ヘどうなったかご存知の方?
0141名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2008/06/18(水) 15:35:41ID:PaRsb9DU
運輸、陸送業界に冷風吹く折、陸送業界にリターンします、かなり無謀だとは思うが仕方が無い
なんとかやってみる。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/24(火) 18:42:16ID:8tF4S/2U
どっかの馬鹿なKOバスより陸送の方がましです、ラジオも聴ける、オナラも出来る、飯も好き勝手に食える、人並みの生活が出来る、くだらない拘束時間が無い、などなど。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/07(月) 22:16:56ID:4zpUxXvN

今日 東西配送の陸送屋が客先の検収員を脅したって本当かい

それが本当なら 凄いね 俺もやってみたいな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/07(月) 22:19:52ID:4zpUxXvN
>>143
たしか、○藤って言う オッサンだったらしいよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/07(月) 22:23:45ID:4zpUxXvN
おれ 以前、検収屋にたて突いて、い○ゞのデーラーに1ヶ月出入り禁止
食らったよ がんばれ自走屋の星 、○藤って言う オッサン
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/07(月) 22:28:20ID:4zpUxXvN
東西配送の○藤って言う オッサン 偉そうに威張り散らしている
検収屋なんか 焼き入れろ!! 俺は、陰ながら応援するぜ
ただ、黒猫のシャーシーの時は、大人しくしておいた方がいいぜ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/08(火) 12:47:13ID:ydksscQL
おぃオマエ 自演丸バレじゃねぇか
一日おきに4日間かけて書けよww

0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/14(月) 22:51:08ID:2jMmYsXt
ID:4zpUxXvNのレスは新しい技か?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/17(木) 09:06:26ID:uqbBzB18
チャンガラ専門には、ツライ季節がやってきました。 毎年この時期は、いつでも洗える様に坊主頭にして長距離逝ってきま−つっ!
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/21(月) 06:36:03ID:khu/7lCC
底辺の職種だったらやることも底辺だなw
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/22(火) 19:29:45ID:HfbtNNXV
チェンガラってなんだ?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/22(火) 19:47:10ID:N0+JgeT8
チェンガラ  ×
チャンガラ  ○

ボロって言う意味
もっと解説すると、エアコンが効かなかったり、エンコしたり
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/23(水) 16:54:17ID:4zrnDvhl
ほほー。
じゃあボロ車でいーんじゃないの?
語源は何よ?チャンガラ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/24(木) 18:36:02ID:uQDKBDZY
チャンガラで検索したら出てきたのは
タクシー運転手業界用語で
会社の中で一番古い車やポンコツ車の事です。

だそうです。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/06(水) 21:05:19ID:84cVbB7e
良スレあげ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/14(木) 01:53:17ID:DnakYHHx
久々にTZの話題出たね(板違いだけどもw)
あそこのドライバーは
部落民のT、ハゲのS、デブのH、が3癌らしいね。
前職で、組合活動頑張ってたNさんが本気出すのはいつなんだろ?
多摩バスが西東京本体に戻らざるを得ない位の影響力持ってるアノ人と、仲良しなんだって噂だよ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/15(月) 16:48:17ID:JNplu3wm
あげるわ
0158sage
垢版 |
2008/09/20(土) 09:39:08ID:lsOaVxiH
9月やのにヒマやね
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/21(日) 13:58:43ID:L/1EfVoq
財布の中身も暇orz
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/23(火) 12:17:48ID:TLGokZgM
ヘッド持ち込みで、トレの陸送やってます。

明日は名古屋で車検&納車。

そんで折り返して、山口行きです。

久しぶりに遠いな〜。

自走の皆さんは忙しいですか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/23(火) 15:48:46ID:asLKJfIL
>>160
Tの付く感じな雰囲気な気配な予感な会社ですね、たぶん。

自走の皆さんは、半期決算のくせに微妙に暇です。
明日から最後の一山があればいいんだが…
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/23(火) 18:39:20ID:Tr8wQ015
>>161

Tな感じの模様。

最近はトレばかりですが、たまに自走で上〇や〇沢にも入ります。
幸い、トレは月末まで忙しいみたいです。

自走も月末にかけて、忙しくなると良いですね。

では、ご安全に。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/24(水) 05:31:46ID:srdnOx9p
ちんかすどもおはよう
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/24(水) 12:38:42ID:rAWXObtt
台車の陸送屋は、サービスで台車回送しすぎ!ボデー屋の敷地から出たら、運賃請求しましょう。ルール破りは地獄逝き!!
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/24(水) 16:47:48ID:zmachhaj
久しぶりの長距離だけど、山口は微妙。

時間指定が無ければ楽なんだけど。

このまま名古屋は抜けて、行けるとこまで行って寝よ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/03(金) 14:41:47ID:q4omJeV3
おっと、これはやばい。
落ちるぞ…

て 訳で保存。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/03(金) 20:04:17ID:q4omJeV3
>>166で間違えた

× 保存
○ 保守
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/04(土) 12:47:26ID:3CA5+9ac
4軸ラフターの情報ない?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/04(土) 12:57:25ID:KtJADSsj
どんな?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/04(土) 22:30:54ID:TayTt46a
4軸ラフのネタならクレンマニのサイトを探せぉ もう画像も流出してるぉ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/05(日) 07:27:38ID:1vROQ7V9
おいおい
スレ的に、4輪なんとかの、陸送やってる会社知らないか? とか、そんな質問じゃないの?

俺、か?
俺は知らん。
あんな化物みたいなでかいの 乗りたくない。
普通の大型シャシーだけで充分。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/05(日) 08:48:54ID:1oYvEiv5
さあさあ、ショートキャブの4トソで高松まで行って来ますよ。

0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/05(日) 14:37:17ID:1vROQ7V9
>>172
はい、御気を付けて。
首都圏から軽く750kmはあるから時間にゆとり持ってマターリどうぞ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/05(日) 18:37:33ID:QId7QjjM
>>173

関東からは金曜日出荷なので、行程的には余裕です。
時間あるので、自宅で一日ゆっくりしてました。

焦らずマターリ行って来ますよ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/06(月) 10:25:53ID:K5sWfhP9
納車完了揚げ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/06(月) 18:19:21ID:bI7HutUN
>>174
うお
時間に余裕有り杉
>>175
は、174?
お疲れ様ですた。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/06(月) 18:43:15ID:F2KThQKg
>>175>>174です。

ほんとは土曜出荷の予定でしたが、何の都合か金曜日に出されました。

自宅は静岡県なんで、途中で自宅によってゆっくりしてました。

納車速かったので、家に帰ってきました。

明日はトレーラーで小牧です。

ども、お疲れっす。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/07(火) 11:38:13ID:HdM3g8Jz
4軸ラフ、誰も乗ってないか… タイヤのキレ角、燃費、回送中の注意点等 聞きたかったんやけど… 上物の性能はどぉでもいいねん。陸屋なので♪
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/09(木) 02:55:17ID:3Vc8AEVh
保守

上尾
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/10(金) 11:06:22ID:t/rKvWzj
3連休。


出荷はありますか?

私はお休みです。

暇あり金無し陸送稼業。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/10(金) 11:43:42ID:PLeGPuVu
大特と大型けん引持ってるけど重機運ぶような
重トレとか産廃の仕事ありませんか?経験無しですが・・
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/10(金) 14:04:58ID:EAH8MS+G
>>181

スレ恥だな。

重機の回送にしろ産廃にしろ、未経験でいきなり雇って貰うのは厳しいと思います。

シャーシ陸送で経験を積むという手段もありますが、リスクの割りに稼げない職種だと思います。

集配の2屯から、死ぬ気で這い上がる覚悟があるなら話は別ですが。

止めた方が良いのでは?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/10(金) 16:35:24ID:ZnSeZ+w4
>>180
事務所3連休
工場3連休
主要バデェ屋3連休
残るは、国内港出しと輸出車だけ…
通称 残飯整理
_| ̄|○

休んでた方がいいよ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/10(金) 18:54:23ID:peoSF/44
一応、月曜出荷になりました。

k坂井から名古屋。

火曜入れ。

その後、水曜着で土浦なり〜。

帰りに○尾でも寄るかな。冷やかしに。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/10(金) 19:38:38ID:UVDj51zr
>>178 乗ってるけどそこまで気にして乗ったこと無いわw
切れは今までのと殆ど変わりはない
ただ長いから左折はふくれて進入しないと
停止線はみ出して乗用車の上をかすめる事になるかな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/10(金) 20:59:54ID:UVDj51zr
カトは299 Tは286らしいけど
今まで300乗ってるなら問題なく走れると思うよ
当然の事ながら2軸にあった上下のダンスは皆無になったから
ダンスの途中で左前を見ようとしても無理だけど
どっちにしてもテンカラが先にいるから大丈夫だよね?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/13(月) 08:02:20ID:koCSlEyB
保守
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/14(火) 14:19:36ID:0DjzU1lG
雨降りなのを良い事に、ろくに洗車もしないで、タイヤ擦ったりしたのを、上手い事ごまかして納車した陸送員が、相当数いるんジャマイカ?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/15(水) 21:43:45ID:M2wtF00O
グリス塗って誤魔化すのも有りらしい。
社長が言ってた。
勿論、実践済み。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/16(木) 10:20:24ID:C/cfJEoF
>>189>>190>>191
シーッッッ^^
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/16(木) 10:57:20ID:WdHj4ETe
すまんすまん
内緒にしとこうね!
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/16(木) 20:42:52ID:MFSZuqpY
2屯からトレーラーまで。
シャーシも完成車も問いません。
チャンガラだって乗りますよ。

道さえあれば、何処でも行きます。
でも、荷物積んで走るのはもう良いね。

そんな私は陸送員。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/17(金) 16:20:39ID:hUJqJ3zg
>>194ですが。

普段は殆んど新車ですよ〜。

ぶっちゃけ言ってしまうと、新車の海コンシャーシが、一番楽だね。

洗車もしなくて良いし。

シャーシを陸送して、何百キロも走って納車して、その車が完成してると、少しだけ切ない。
情が湧かない?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/17(金) 19:28:53ID:ua8X+G4A
玉が多すぎて自分が運んだのがどれかさっぱりわかりません。
地元で納車されたのは覚えてるけどね
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/17(金) 22:20:52ID:SPhAVr5p
>>196です。
たまたま色付きのシャーシを持って行って、しばらくしてまた行ったら、ボディーが乗っかってた。
これ、あの時のだなって思って。

頑張れよ!なんて思ってしまった。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/19(日) 20:11:09ID:bMTwFS3F
さあ、明日は名古屋の港入れ。
その後、翌着で沼津車検場入れ。
時間に余裕有り杉だな。
金は無いけど。
レスを投稿する