X



【業界世界一】☆ミック☆【ギネス5000t】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001E.OHYAMA
垢版 |
2005/08/21(日) 20:50:43ID:vqa3Wmvx
名古屋のミックについて語ろう!
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/07(月) 09:11:44.91ID:+MB9mQFA
平成17の安全大会でナマコン屋のビデオ見せられてから、どれだけのオペ
がやめていったか、会社はその当時いくらでも募集すれば来るとたかをくくっ
ていたけどどう?そのあとどれだけの事故、災害にみまわれたか、現場の仕事
なめてるんじゃない?会社でいくらミコがよくても現場で仕事をこなせな
ければ結果そうなるんじゃないの?営業も配車の人もやりにくかっただろうな
まあそれから8年近くたったんでいいオペさんそだったかなー
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/07(月) 15:11:36.98ID:QThCzDAO
 俺の見た初夢は、オリンピックみたいなところにクレーンがはいっていく
 ブームのばしたら、なぜか転倒してさかさまにひっくり返る。作動油が漏れ出して、
 クレーンはばらばらに分解してしまう。
  そうしたら暴徒化した連中にひきずりだされて、ミックの人間がぼかぼかにされて
 作動油まみれのところにひっくり返ってる。

 まあ夢だからね。それとも予知夢となるのかな。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/08(火) 21:46:20.08ID:WHEmj+qG
>>785俺はそれより以前にヤマト運輸のビデオ見せられたぜ、例の大会でな、

   その後も似たようなことやってるんだな、
   まぁ事故っても会社つぶれなきゃそれが正義かもな。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/16(水) 13:30:35.60ID:jsmS44xo
ナマコン屋もヤマト運輸のビデオも見てないな。

おいらがみたのはNHKの長距離トラックのお話だ。昔だけど。

 運輸のひとが「大変だとは思うけど俺たちだって大変だ。」と言っていたのを
覚えている。
 オペとか運転手とかってほかの世界を認めたがらないひとが多いよね。
 このクレーン業界特有の雰囲気というのは確かにあるよな。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/25(金) 10:14:55.99ID:kXBm1pLj
 本社は歯医者は誰がやっているの?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/04(月) 13:44:36.99ID:UPCXfwKE
雨 待機 ご安全に
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/14(木) 10:16:24.23ID:SewhTfgt
なんか大問題になってる?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/19(火) 11:18:01.19ID:ydYM/SDM
中国人が増えてきた
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/19(火) 22:57:17.74ID:1JZUNQHs
室蘭市の電材重機も凄いな♪
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/21(木) 14:45:23.75ID:krcl4HRb
DENZAIグループ
工事部 運輸 クレーン部門あり。

でも浄水器はMIC!! 
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/22(金) 21:56:06.47ID:2jOpKeM4
たかし
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/22(金) 21:57:30.11ID:2jOpKeM4
たかし
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/23(土) 18:24:01.78ID:96UYSH+n
うちのベテラン運転手もたかしw
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/27(水) 15:06:50.84ID:R5ekGs5x
たかしはたしか
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/28(木) 11:01:54.42ID:S8pW7mlB
元オペには悪い奴がいる。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/15(金) 13:16:11.91ID:wlnd5AcV
クレーンの中で食ってばかりいる奴
 誰ダー!
 緊張感を持って仕事せよ
 よいか よし よいか よし

俺飯まだだけど
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/27(水) 00:03:35.86ID:v4CM0as6
事故あった?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/08(月) 10:23:25.59ID:HUa8Yq3c
ゴールデンウィークが近づいてまいりましたな。予定を立てないと
0805タロウ。
垢版 |
2013/05/11(土) 06:19:57.82ID:K+KOS68/
ミックのクローラークレーンのオペレータさんの最高年収ってどのくらいなんですかね?
だいだいでいーのでご存知の方、よろしくお願いします。

また、油圧とクローラーどちらが高収入なんですか?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/15(水) 09:51:41.76ID:L/vtsPF8
昔、昔はボーナス三回で、結構な金額をいただけました。

昔は大型重機といっても稼動していないこともあるので手元として現場にいき
稼ぐことができました。自分の重機に乗るよりも稼げたほどです。

 しかし今や、コストカットで金額はかなり頭うちとなっています。
 役員報酬のほうももっと思い切ってカットしろよといいたくなります。

 油圧とクローラーのどちらがいいとはいえませんが、一般に大型のほうは
収入は多いです。
 ただし、遠方地での出張、宿から現場までの車の移動などの出費が多いのも
確かです。2年間で走行距離が10万キロになるということも。
 会社から提供された車を使っているひともいて、正直どうなんだって感じですよ。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/15(水) 09:57:38.39ID:L/vtsPF8
 稼ぎたければ、アムウェイでもやってください。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/19(日) 20:54:24.64ID:zZ4ZkwWg
クレーンも古くなって劣化
おらも劣化
0809タロウ。
垢版 |
2013/05/20(月) 13:29:56.15ID:L3QR9FK8
アムウェイ頑張ります。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/14(金) 11:14:27.94ID:x8BS8SSV
本社に寄ったんだけどさあ 
クレーンは新しいのを結構いてれるじゃん。古いのってあるの?

劣化しているのは事務職なんじゃないの?
昔からいわれてることだけどさあ
なんか変な雰囲気あるよな
あと整備とかもね。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/16(日) 21:43:37.62ID:hOErVcPL
>>804から>>811は同じひと
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/19(水) 21:42:12.15ID:/JfALebE
I君やろ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:lo1CBnyk
人間は覚悟や。

それだけや。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:lo1CBnyk
何時でも懲役行く覚悟あったら何でも出来るわなW
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:lo1CBnyk
楽しいでぇ〜W
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:lo1CBnyk
全ての精神は、そこに帰結する。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:+6gE2xQp
>815 どういう意味なの?

ほんとに懲役いったひともいるんやで
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:EM7BrcQa
夏もおわったな
0820クソゲー
垢版 |
2013/09/11(水) 09:13:04.12ID:6jxGj5kL
本社の歯医者は糞ばっかり
特にあの鬱病の奴!!あんなのが歯医者責任者とは最悪!!
0821マックス
垢版 |
2013/09/11(水) 10:57:17.97ID:3a0pFQAK
ミック正社員でラフターで手取り、30万超えるの?
0822マックス
垢版 |
2013/09/11(水) 20:27:54.12ID:KXLSH6di
YJのみかな?正社員は、安いよね?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/13(金) 11:21:05.53ID:cnNwRJZU
歯医者はね、緊張しながら仕事してるから、おかしくなっちゃうんだよ。
炉心近くで作業する福島作業員。

 自分の身は自分で守れ、ひたすらそれを実践しているのだ。
 政治力学の世界だよ。

休憩お昼寝、タバコ吸って噂話のひとたちとは違う。
0824マックス
垢版 |
2013/09/14(土) 09:55:40.59ID:clP2ho/y
正社員募集出てるけど。ラフターで手取りどれくらい?
知ってる方お願いしますm(_ _)m
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 12:02:26.05ID:y8w5057Y
安心していると身内から足元すくわれる━━━━!!
酷い会社だ!!和気あいあいの様に見えて陰では、、、、、、、、、、、、、、、
0826マックス
垢版 |
2013/09/14(土) 21:29:53.23ID:clP2ho/y
30無理ってことですか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 22:06:28.22ID:TbGwW1oB
お安くして29万9990円!
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 12:30:12.05ID:mAN4SLC3
>>828 奴はお馬の借金で会社の小銭を○領してるらしいよ(笑)
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 13:33:08.70ID:FIwSM/nr
ミック正社員 オペはそれほど悪くない。下がったけどね。

事務職、営業希望なら覚悟しといてね。
サービス残業あり。
でも、そんなに悪くはないと思うね。他の会社に比べたら。

次世代のことは知らないけど。
0831マックス
垢版 |
2013/09/16(月) 21:13:41.83ID:tLRi5DSw
ありがとうございます。悪くなくても
手取りでどれくらいなんですか?
25tで30より上ですか?下ですか?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/19(木) 12:10:56.22ID:MrEGhM9F
 中日新聞 募集記事
固定給30万以上 勤務地 名古屋 大阪 九州
宿舎相談に応ず 

 となってる。電話してね!
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/24(火) 10:16:54.31ID:/W8ANW9t
>>831 試してみろよ。
0834マックス
垢版 |
2013/09/27(金) 16:07:00.70ID:ZTgoVa1d
固定給?になってませんよ。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 11:02:59.87ID:n/lWamQN
>829 住宅ローンだけじゃないんだ・・・・。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/04(金) 19:15:24.73ID:yOZTbEpV
>>824 がっぽり稼ぎたければアムウェイをやれ!
 それか、マルチビジネス!

 ゼネコンを稼がせたければミ○○・・・。
0837マックス
垢版 |
2013/10/09(水) 19:04:25.24ID:GLS4kCNX
アムウェイって何ですか?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 17:13:37.44ID:4Jjc1B1p
25トンで(ラフター)手取り30万はミックでも難しいだろ、
月26日出勤で残業が80時間ぐらいなら目指せるかもな。

そして、翌月、翌々月が同じだけ仕事あるかは不明だろうし。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 21:53:37.23ID:T/MaYF4f
そうなんだ。やめとこ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 14:06:05.44ID:BjYJITAi
なんかやらかすと徹底的に吊るしあげられるぞ 
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 14:08:35.80ID:BjYJITAi
なんで募集かけてるんだか考えてみいな
前にはいったひとはどうしたんだ?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/18(月) 23:22:47.90ID:7ax95njF
A なんで運送会社とクレーン会社はいつでも募集をかけているのでしょうか?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 17:31:57.40ID:tyYdhlfj
>>842

Q定着率低いから、だけど飲食や、その他底辺も同じだろが。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/27(水) 12:22:39.08ID:9Us5+413
ぶすっとした奴
中学生からタバコ吸ってる奴
ほら話ばっかする奴
くだ巻く奴
あばただらけの奴
自慢話ばっかりする奴
変な入れ墨いれてる奴
やたらと攻撃的な奴
歯並びのおかしな奴
話の長い奴
飲み屋ばかりいく奴
パチンコしかしない奴
眉ぞりしてる奴
髪の毛染めてる奴
だらしない奴
間の抜けた顔の奴
ぶつくさ言う奴
競馬新聞ばかり読んでる奴
ギャンブルが強いと自慢する奴
社会人としての常識がない奴
海外に遊びにいく奴

底辺はいろいろだわ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/02(月) 21:30:07.37ID:PfEKuN59
今度のクレーン体験イベント、情報書いてけよ。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/16(月) 10:05:05.86ID:KuIsb2Ke
工事部にた○ば○って奴、まだいるの?

すんげえ頭の悪い奴。職人にやってもらってるだけじゃん。
あいつリストラ要員だぜ。
工事部の仕事に行くと、あいつがいないとほっとするわ。
 昔、夜勤でさんざんな目にあったからね。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/16(月) 10:26:26.83ID:KuIsb2Ke
た○ば○の頭の中にはボロウエスが入ってるだけ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 11:59:44.04ID:YXxSFxxB
だんだだだんだんだだん だんだん だん だだんだん だん
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 20:49:49.67ID:fFyAc7i3
あのリストラまがいの独立支援、あなたの日本設立・・、

今じゃキャンペーンまでして新人オペかき集めかよ。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/24(火) 11:43:41.09ID:6qvcv5Rw
紹介料で儲けるか
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 12:36:36.18ID:9o+9MhfQ
>>842>>843は同じやつ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 23:44:20.01ID:pHv2DuKE
ミックはすごい
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 14:20:14.26ID:f3UPKF4h
ミックは元ミエジュウキ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 11:18:25.39ID:YfojXdG8
新体制のもと、若き指導者の言葉を拝聴する年賀式

 仕事入らないかな。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/17(金) 14:03:11.00ID:BtGZrlKa
ミック
2009        売り上げ 199億
2010 総資本203億  売り上げ 144億
2012    228        119億

4月決算度データによる。
2009から2012にかけて、建設業の低迷を受ける形で売り上げは縮小したが
底うちの動きもある。 バランスデータは悪くはない。

公表されているデータから引用。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/17(金) 14:11:51.01ID:BtGZrlKa
 2009より2012において 売り上げ高が80億ほどダウンしたが、業界の
減収が続くなかで、巧みに会社の規模を縮小する形に経営を運営。
 重機、機材を売却し人件費を縮小して、難局を乗り切った。
 建設業界の動向をみながら、作業員の確保と拡大を目指す。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/29(水) 10:59:32.98ID:wN28MPXv
アクセス禁止
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/20(木) 11:58:00.95ID:8aMGJVKx
東北は寒かった
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/25(火) 09:51:05.07ID:+QQXmLbw
節約しましょう
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 10:00:52.12ID:ro5BbCt/
 まだ寒いね。下に着てこ無かったよ体が冷える
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 10:33:03.71ID:J3Mz+tZI
>>1
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 11:23:15.64ID:0z02FJfR
けっきょくみんなやめちまうんだよ
昼からしかつかわんのやけど弁当食うと嫌な顔される。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/14(月) 10:17:41.13ID:TytFCY96
役員運転手募集してますよ^^;
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/24(木) 11:09:31.88ID:BlXfMhid
交通事故も激増している。東京新聞:東葛の交通死もう前年3倍。なんと、東葛エリアである。
https://twitter.com/kurieight/status/458157631492722688

北九州市、八幡カトリック幼稚園の送迎バス追突事故 運転男性「全く記憶にない」(14/04/22)
運転手「今、警察の人に聴かれて、この状態になって初めてわたし、気がついたんですよ。」
https://twitter.com/Tanisennzo/status/458604072770093057

【拡散】彼の仕事関係者さん。つい先日、お母さんが心筋梗塞で亡くなり、
その葬儀もこれからという時に息子さん(57)も心筋梗塞で亡くなった…と → 練馬区。
https://twitter.com/Lulu__19/status/459083967761641474

動画はフジテレビですが。
先ほどテレ朝で福島市の老夫婦2人が庭で心筋梗塞で倒れ死んでいたというニュースがありました。
心臓外科医が二人の食生活が同じで、同時に倒れる何かがあったのではという見解をコメント。
https://twitter.com/pandasukidesu/status/458763627177078784

これほど連日連夜、膨大な突然死(大半が心筋梗塞)が起きているのに、マスコミは一切報道しない
チェルノブイリ事故の夏、日本で「扇風機の心筋梗塞死」が大宣伝された
だが、この年だけだった
https://twitter.com/tokai ama/status/454131629129072640

バズビー博士
「ヒトラーのような戦争犯罪が日本で行われている。最終的に彼らは刑務所に入ることになる」
https://twitter.com/tokai ama/status/455101932739112960

D 廃棄物の不適切な処分、焼却は続いている。
放射性廃棄物の不法な処分が見つかっているが、ますます多くなるだろう。
放射性廃棄物を簡易な焼却炉で焼却すると、放射性物質を含んだ排煙が大量に出てくる。
http://inventsolitude.sblo.jp/article/93771414.html
https://twitter.com/tokai ama/status/459085856234414081
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/02(金) 08:56:15.81ID:cxkRUHbF
健康診断をもうちょっと厳しくやると重機乗れないやつが激増するはず。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/02(金) 12:08:51.63ID:cxkRUHbF
うちの会社を動かしとるのは大卒の工事部の正社員なんやで、
経理は派遣でもかわりができるし、営業も補填できる。

鳶とオペなんぞ消耗品のようなもの。

問題は工場やな。

と京都弁で言うとったらしいぞ。
BIG MOUNTEINとはいい意味でもわるい意味でも違うわな。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/03(土) 16:03:41.07ID:GNHnozcs
単価あがったねー
0868匿名
垢版 |
2014/06/05(木) 14:56:41.12ID:LVMp5Amf
先輩方、仕事は忙しいですか?
名駅付近は、高層ビルの建設が
続くみたいですが・・・
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/22(日) 13:53:46.14ID:CZXhsKSC
>866 そりゃあもう、ジュニアの時代でしょ!
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/24(火) 15:54:30.17ID:9Vuu5kS4
>866 mountainだろ、ばーか
おめえ、橋梁鳶だろ スマホで遊んでるんじゃねえ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 10:06:29.63ID:wBg7917B
工事部にいたデカイやつ、アンドレ・ジャイアントみたいなやつ。・・・ふるいね俺も・・
あいつ、やめたんだってな。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/11(金) 11:45:43.73ID:55KHIlLO
目端のきくひとは、他みつけるわさ。
住宅ローンに縛られるひとは残るわさ。

不満ばかり言っているのに住宅ローンやら新車のローンを組むひとって
なんだろうね。
会社に依存している自分をなんとかせいや。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/14(月) 01:55:53.86ID:Y8mQN64g
LTM11200導入したらしい
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/14(月) 11:03:02.71ID:os7hkaVG
誰がのるんだろ??
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/17(木) 12:22:39.33ID:UKdmJJXs
本社移転するらしい
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/30(水) 11:05:04.70ID:8afiwE0A
>>875 ええーっ!!
なんで、そういう情報、おらに入ってこないんだろ?
でも、おかしいな、本社ビルどうするんだよ。
 整備工場のほうにもっていくってことなのか、それとも大江なのか、
また、がせでしょ。

それとも 大山鳴動ねずみ一匹。いつものことですな。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/31(木) 16:28:26.20ID:Diq5IYau
欲華壱かな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/31(木) 23:49:04.84ID:SGB8SejQ
≫876 うまいです
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/01(金) 16:26:35.93ID:Qswb4N9u
マイウではないと…
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/03(水) 11:28:49.20ID:W16QvzeR
社長テレビにでてたなあ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/25(木) 12:24:29.79ID:I8M5hiXd
スカニア導入おめでとう
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/21(土) 05:06:24.82ID:Zf+g04Np
>>881
何でもリープヘルのアーム輸送の為に導入したらしいから
社長太っ腹だよなw
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/22(日) 20:50:27.93ID:HEJJ/kFu
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__) 
  |     ` ⌒´ノ  
.  |         } あーあ
.  ヽ        }
   ヽ     ノ   
   /    く  \ 
   |     \   \
    |    |ヽ、二⌒)、

>>163 123.108.2※7.128/28


パソコンの日付・時間
(now.toLocaleString) 2015年1月23日 9:23:22JST
(グローバルIPアドレス) 123.108.2※7.128/28

あなたのホスト名
(REMOTE_HOST) .ap.
通信に使用したポート
(REMOTE_PORT) 6412312896583
ブラウザサポートMINEタイプ
(HTTP_ACCEPT) text/html, application/
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/07(土) 16:16:43.22ID:Ou6ohePq
 あの変てこな刺青はなんなんだ。土方彫りってやつか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況