X



ね こ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 22:25:49ID:CNnmlHD9
おれの住んでるところでは「ねご」とも言うが
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/22(火) 00:53:20ID:s1c0m/VL
まぁあれも一応トラックか。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/22(火) 22:57:04ID:LmQ0HhVU
ネコグルマという呼び方で昔から接しているので、一輪車と聞くと
違和感がある。一輪車はペダルやサドルが付いているやつだろう、って。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/25(金) 13:28:03ID:mQVy1gKK
新幹線掃除のバイトやってた時、飛び込み自殺とかあったとき車両の下回りに絡みついた
内臓とかを社員が猫車に乗って掃除しに行くんだけど猫車にこびりついていた内臓らしき
肉片を思い出した
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/25(金) 17:19:54ID:v6YyShQa
我が家では一輪車と呼びますが、
近所の大工さんや、
生コンやさんは、「ねこ」「ねこぐるま」といいます。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/26(土) 15:37:06ID:wm0R/Kx1
L字型の、良く宅配屋や自販機補充のジュース屋が使う二輪タイプも「ねこ」って言わない?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/30(水) 16:56:58ID:zh9C8W2k
タイヤを外したネコ車をパートナーに、華麗なダンスを踊るパフォーマンスで、海外でも活躍してる日本人がいるが、名前が思い出せない・・・・・・。

0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/30(水) 20:36:27ID:Xh35dYVZ
コラッ!生コン屋 なみなみ入れるな!
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/30(水) 21:09:52ID:sCl3ULoY
若い時良く生コン入ったネコをごろにゃんさせてしまいました。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/31(木) 07:41:10ID:NhbiyMVL
>>16
すわしんじ(?)だと思います。
何年か前に志村けんの番組にでてました。

昔、ドリフのコントで奇声を発しながら
走り回ってた「アパッチ」って名前の人だと思う。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
皇紀2665/04/01(金) 02:33:59ID:l6Qn8xBy
ねこ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
皇紀2665/04/01(金) 21:29:30ID:KIlDsm6Z
>>21
馬力でいうと何馬力くらいあんだろ?
280馬力?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/02(土) 05:16:26ID:yEdE1PZa
路線屋のホームにもあるよね。
近鉄とか。

よく、自販機のオペレーターが
使ってる台車とは違う2輪車みたいなやつ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/02(土) 23:35:04ID:kjhpVuGr
となりのトトロで出てくるアレですか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/03(日) 20:33:51ID:AoNmE2sa
「ネコ積んだか?」
と聞かれお守りかなんかにネコグッズを積むのかと思った俺はトラック野郎1年生。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/11(月) 15:01:40ID:PqGurP0m
どこかに、ねこと原付を合体させているサイトがあったと思う。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/11(月) 19:04:28ID:SBYtXzEp
白井内燃機関
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/12(火) 22:45:48ID:qJMt9ht/
土木施工管理技士試験問題の過去問題
・次のうち建設資材ではないものはどれか?
1)ねこ
2)いぬ
3)たこ
正解=2)
1)はこのスレのとおり。3)は締め固め用の機材。よって2)が正しい。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/13(水) 10:12:42ID:ZaVOpHyc
ウマってバリケード?
リジットラック?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/13(水) 19:13:54ID:2vR0o/24
資材…でいいのかな…
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/15(金) 00:36:38ID:k1TJueu7
今のジュース屋に入社した当初
先輩に『ネコ積んだかぁ!?』って言われて俺は一輪車の方を想像しましたヽ(゜▽、゜)ノ
確かにうちらの業界でもネコって言ってますよお
余談ですが自販機を運ぶデカいネコは『びしゃもん』て言うらしいのです!
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/18(月) 20:04:02ID:rd5p5oco
ネコの最大積載量は50kgってしってた?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/18(月) 20:14:03ID:w/q/FgQc
>>37
ハンドリフターなどのメーカーで”ビシャモン”ってあったな。
そこのことか?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/21(木) 21:47:57ID:bTd/bXg0
>>37
ハンパレとかテーブルリフターを手がける『スギヤス』なるメーカーのブランド名だな>ビシャモン
乗用車を手がける整備工場にあるリフターは大概ここ製だな。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/22(金) 09:21:53ID:WlVHiJVv
>>40
知らなかった!!Σ(゚Д゚|||
普通に、2倍〜3倍増しとか積んでるよw
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/05(木) 00:38:38ID:rl6r6R09
ねこ車age
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/05(木) 02:08:32ID:7vhMDzra
動力付きのねこ車ってどこのメーカーが出してわかる人いらっしゃいますか?

雲取山に向かう途中で見たことあるのですが・・・

0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/05(木) 15:26:07ID:W9pYMQHp
>>49
ttp://www.honda.co.jp/news/1998/p98043.html
これのことかな?

まあスレ住人的には、某内燃機関の実例見てしまうとわざわざこれ買う気もおきないか?w

>>50
別に『車輌』じゃないから、いくら公道に出ても法的には問題ないかと。
まぁお巡りさんに見つかったら確実に止められるだろうけど。。。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/05(木) 21:16:17ID:7vhMDzra
>51
ありがとうございます。残念ながら電動ではなく
>52にあったような2stエンジン付きのモノでした。

山小屋のおじさんが使ってましたが、便利そうでしたよ。
デジカメ持っていたんだから、写真撮ってこれば良かったです。
2台ありました。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/05(木) 23:15:12ID:W9pYMQHp
>>53
ならこれでどーだ!?
ttp://www.reng.co.jp/assist.htm
つーか実際こんなものが商品としてあるとはオモワナカターヨ。


でもヤパーリ某内燃機関製のが楽しそうだなw
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/06(金) 23:58:27ID:APK24jkM
>54
これこれ!おそらくこれです。ありがとうございます。

アシスト一輪車と言うのですね。

結構五月蠅くて、毎日使う身としてはあれなんでしょうけど。

ネコ好きとしては興味深い一品でした。

0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/31(火) 20:48:26ID:CtESL7ZM
あげ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/15(金) 14:52:52ID:kglUR6B3
ageとくニャ〜
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/16(土) 13:09:20ID:d7Ks1Lmv
ねこで猫轢いてしまった…鬱
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/23(土) 23:58:48ID:B6ZOL0td
ラジオフライヤーはダメですかそうですか
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/31(日) 07:48:59ID:fZmUVsjY
ねこひろし
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/31(日) 15:35:43ID:rTEiaHZ8
>>63
…で、
これがアメ車海苔の手にかかるとファイヤーパターン描かれたり、
でっかいスリックモドキタイヤ履かされたりするわけでつなw
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/31(日) 18:57:59ID:hd7P0d/w
なによりも、親ネコより高いお値段w

烈しくボッタクリ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/30(金) 05:02:28ID:NohnET0b
ぬこぬこ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/11(金) 02:01:39ID:SMydXwUO
>>71
ああ、あの画像ね。 三菱の
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/11(金) 08:58:05ID:F3jKp647
ねこ&たち
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/15(日) 23:30:13ID:AlKuhV1i
ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬ
__________________ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽ
|::かっとばせ ヌルポース:::::::::::::::::::::::::::::::::::::|X|ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_____ぬるぽぬるぽぬるぽ
| ,-─-、 ぬるぽ ぬるぽ オートラン♪  |:::::::::::::::::::::::|X|ぬるぽぬるぽぬるぽ
| .|  i  |  ヌルポ ヌルポ AutoRun♪   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ぬるぽぬるぽぬるぽ
| `-v-'  ぬるぽ ぬるぽ オートラン♪   |トラン♪   |ぬるぽぬるぽぬるぽ
|      おまえが踏まなきゃ誰が踏む! |toRun♪   |ぬるぽぬるぽぬるぽ
|      ______            |トラン♪   .|ぬるぽぬるぽぬるぽ
|      |:   OK   :|l .          |が踏む!  |ぬるぽぬるぽぬるぽ
|       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            |        |ぬるぽぬるぽぬるぽ
 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        |___ぬるぽぬるぽ
      |      |:   OK   :|l             |:::::::::::::|X|ぬるぽぬるぽ
ぬるぽぬ|____  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄             | ̄ ̄ ̄|ぬるぽぬるぽ
ぬるぽぬぬるぽぬ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ン♪   .|ぬるぽぬるぽ
ぬるぽぬるぽぬる | |  i  |  ヌルポ ヌルポ AutoRun♪    |ぬるぽぬるぽ
ぬるぽぬるぽぬる | `-v-'  ぬるぽ ぬるぽ オートラン♪   .|ぬるぽぬるぽ
ぬるぽぬるぽぬる |      おまえが踏まなきゃ誰が踏む!  |ぬるぽぬるぽ
ぬるぽぬるぽぬる |      ______            |ぬるぽぬるぽ
ぬるぽぬるぽぬる |      |:   OK   :|l            |ぬるぽぬるぽ
ぬるぽぬるぽぬる |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄             |ぬるぽぬるぽ
ぬるぽぬるぽぬる  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ぬるぽぬるぽ
ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/19(木) 22:39:46ID:REVQ+jxc
>>76ガッ


今朝、9時前にNHKラジオ第一放送で、聴取者からのお便り読んでた♀アナウンサーは
文中に出て来た「ネコ車」がどのような物であるか知らなかった。読んでる間にメモが渡さ
れたようで、お便りを読み終えてから「農作業に使う一輪車のことなんですね」と言って
いた。「ネコ車」ってNHKのアナでも知らない単語なんだと妙に感心した。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/16(木) 21:02:50ID:npDnBrrc
売ってるとこでは何て名前で売ってるの?
正式名称というか。
0096
垢版 |
2006/06/09(金) 08:13:21ID:EAIpK/Cg
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/01(土) 07:21:57ID:ORGKUAqD
いつも帰ると駐車場に待っててくれてるんだが・・・
最近はド真ん中で招き猫状態だし
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/01(土) 08:27:22ID:Tbrnb2MX
猫ひろし
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/01(土) 10:30:45ID:d8g4UkYa
そういや昔「一輪」にツレ乗せて
オラオラいうて走って、池に放り込んだ事がある
皆もしたやろ?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/01(土) 20:33:02ID:7H9/XR2/
ねこの荷台?が外れたので番線で結束しておきますた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況