X



トップページ既婚男性
1002コメント335KB
【今日も】娘が可愛い親父の酒場 50【明日も】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 03:13:27.22ID:F3XWW8rA0
娘持ちの親父が寄り合って、娘の可愛さを語り合おう。
娘の成長を喜ぶもよし、疎外感を語り傷を舐めあうもよし。

参加条件は一応以下(議論必要あり)
(1).娘持ち
(2).娘が可愛くて仕方ない
(3).荒らしは華麗にスルー

<前スレ>
【今日も】娘が可愛い親父の酒場 49【明日も】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1623424461/
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 05:48:17.87ID:AJdIpX9k0
>>193
うちのも3歳くらいからよくやるようになった

「もういい!」って言ってどこかに行く。そのまま家を出てって玄関扉の前で佇んでた。インターホンでその座り込んでる後ろ姿見ながら夫婦でニヤニヤしてた
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 06:14:06.17ID:5ciRe3Jf0
>>203
それで思い出した
うちの娘が小1くらいのとき、母親に叱られて「こんな家、もういい!」って言って、何故か朝顔の植木鉢を持って出て行った
で、同じように家の塀の陰に植木鉢を抱えて座り込んでた
2階からは丸見えだってのを分かってないんだよな
小1時間様子を見てから俺が迎えに行ったら、泣きながら抱きついて来た
今思い出しても可愛いw
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 12:45:35.04ID:OPC0N7Ei0
今月の初めくらいから娘が本格的にはいはいするようになったんだけど
そうしたら居間に連れてきてもいつの間にか自分ではいはいして隣の和室に行くようになった
どうも畳を気に入っているっぽい
まあ夏場だし、カーペットよりは畳の上にいる方が気持ちいいんだろうな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 13:19:13.48ID:EnYw11jk0
娘が通ってるスイミングスクールで、準備体操のアンパンマンのサンサンたいそうをみんなで踊ってる様子がめっちゃかわいい
うちの娘はもちろんかわいいんだけど、小さい子達が一生懸命体操してる様子がほほえましくてずっと見てられる
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 13:59:53.14ID:4dnia0Yl0
スイミングスクールでクラスター起きてたから気を付けてな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 11:58:24.33ID:26nhbbWg0
子宮頚がんワクチンも反対してる連中やばい人ばっか
コロナでノーマスクや反ワクチンも同じ
デマに騙される層って悲惨
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 13:06:27.10ID:oEHyQAYQ0
婦人会とかも真っ赤でヤバイよな
嫁や娘には宗教とか赤とかそういうのに頼らなくても生きていけるよう道を作ってあげたいわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 13:22:22.17ID:pfA9m9MQ0
中学生になると難しいお年頃で嫌われると聞いて覚悟していたけど、その気配がない。
抵抗なくじゃれついてくるし、洗濯は私が担当しているけど普通に下着も洗っている。くだらない話から真面目な相談までしてくる。
私のぷよついている腹をつついて喜んでいるし(´・ω・`)。私の前で嫁と生理の話をするという逆セクハラまで(´・ω・`)

ま、そんな娘がかわいいんだけどね。

下の息子も私を嫌う様子もない。両方ともいじめにあったとき全面的に味方になって学校に乗り込んでいったことは多少評価されているのかな。
自分の親はいじめ相談をしようものなら弱虫扱いで怒られるから我慢するしかなかった、子どもにはそんな思いをさせたくなかっただけ。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 18:59:10.27ID:vKnj20WN0
>>208
確か4歳くらいだったかな

普段は鍵閉めてるけど、この時は後で出かける用事があったから開いてたんだよね
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 22:05:41.32ID:eHP3Lr4la
先週、小5の娘が描いた絵
女子なんだからもっと可愛い絵を描けと言いたい


https://i.imgur.com/dszZpMN.jpg
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 07:51:08.20ID:GA8aRxVK0
それを描こうと思ったセンスが好きだわ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 09:00:22.62ID:axhKOmfNp
3歳娘、最近、要求が通らないと
家にいるのに「もう帰るね! バイバイ!」って泣くようになった
玄関までいって数秒うなだれて、「だだいま!」って強気でかえってくるw
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 03:21:03.57ID:fa0qbKPN0
>>217

娘の今のマイブームが
こびとづかん


しかも、リトルハナガシラ
のぬいぐるみが大好き

キモいよ!
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 05:39:29.86ID:asG0r0w00
普段、平日は保育園にいく娘が緊急事態宣言のおかげで8月いっぱい保育園休み、公共施設は休園、公共交通機関や人の集まるとこに行くな、という状況で
自宅で悶々としてる

パパもテレワークで自宅にいるけど娘の要望を全て聴くと仕事にならないw

しかもワクチン接種2回目で肩が痛くてだるいのよw

どうしたらいい?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 07:12:36.09ID:sLBRpgSip
緊急事態宣言って保育園休みなの?
あ、いまラジオで言ってるけど、各自治体判断なのか
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 07:15:00.41ID:sLBRpgSip
>>226
NINTENDO Switchしかないよな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 09:56:36.34ID:Xhgh05Voa
神奈川在住だけど
長女が高校生で昨日から通常通り授業が始まる
次女の中学は9/1から午前授業で部活禁止になってる
地域や学校によっても対応変わるみたいだね
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 10:53:09.83ID:if/HTKNjp
今日は娘がワクチン接種なんで赤ん坊の面倒見に関西まで来た
子育てOBだから自分の子みたいに上手くいかないね
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 11:07:38.34ID:mQ9Db4BkM
>>232
お疲れ様っ。
ワクチン接種まで、数時間だと思うから無理しないようにね。
自分なら、YouTubeのタケモトピアノ見せてるかも。この時期だから外にも遊びに行けないから、大変っ。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 12:46:03.00ID:kRgkAgdEM
面倒見る本番はこの週末じゃない?副反応的に
子育て論って5年ごとくらいでかなり変わっていくから改めて学んどくといいよね
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 20:58:23.76ID:WhpYQK080
>>226
腕の痛いところにフェイタスとか貼るといいよ。
俺も昨日2回目のファイザー打ってきた。今日の午後から副反応で辛い。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 12:29:06.35ID:iPltad9d0
小4の娘の胸が出てきたらしい
もう抱っこできないのがすごく悲しい
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 18:59:59.05ID:YltmDGmvM
40代。帯状疱疹になったぽい…
皮膚と神経が痛くて仕事に集中出来なくて辛い。
4歳と2歳の娘は予防接種済とはいえ、水疱瘡を移してしまわないか心配。
でも来週やっと予約できたコロナワクチンが控えてるから、薬飲むのも躊躇われる。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 19:51:04.66ID:Z09B/3z80
>>240
帯状疱疹は早めに薬で治療しないと一生痛みとかゆみでストレスフルの生活送ることになる
早めに治療優先したほうが良いよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 20:18:39.79ID:yaPSVvao0
神経に直で触る痛さだからなあ、キッチリ治しときたいね
感染力も強いから予防接種済とはいえお子さん心配だよね
お大事に
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 20:30:36.24ID:FE6vBoZ70
アレは痛い。常にピリピリヒリヒリして痛かった。医者の言う通りに通院治療して早く治すのが一番。俺はふともも裏から尻にかけて出たから、看護師さんに恥ずかしい部分も見られた
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 22:26:07.81ID:QFEco75M0
俺は痒いタイプの帯状疱疹だった。
痛いのが当たり前だと思わないで下さいと医者に起こられたわ。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 22:31:06.74ID:PgwLHIve0
>>245
痒いよねー。俺も以前なったよ。
ユニクロのヒートテックタイツで。
薬塗って1週間くらいで良くなると思うよー。
お大事に!
0247240
垢版 |
2021/08/28(土) 02:14:45.93ID:gC3GFv6H0
みんなありがとう
明日病院行ってくるよ
つか、まともに寝れなくてもう無理

結構罹ってる人多いのね
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 08:18:28.58ID:8QLE1JS7M
お大事に
先日からデルタ株が水疱瘡並と言われてるくらい感染力強いから、早めに対処しないと通勤とかでもうつすからね。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 10:04:00.16ID:k72yX9zr0
娘がフォートナイトにハマっていて、イヤフォンを長時間しているので,ヘッドフォンを買うことにしたよ。Amazon、レビューが参考にならない、、、。多くても低いレビューがあるから,よく見て買わないと、、、。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 10:21:21.32ID:AIsi50H80
>>249
ヘッドホンは聴覚障害を起こす可能性もあるから、
性能のいい、ノイキャン搭載モデルを選んでね
実質、WH-1000XM4かAirPods MAXの2択
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 13:07:03.16ID:rucigfC10
>>249
娘さんいくつ?
制限できるなら早めに何かしらの制限掛たほうがいいと思うよ。
うちのJK2年も某FPSにハマってるんだけど、昼夜逆転しまくりでヒドイ状況にw
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 13:11:36.76ID:9twl5C0Cp
>>253
助言ありがと。
休日、平日ともに時間制限かけてるよ。
10歳の娘、8歳の息子だよ。
Switch終わったらスマホゲームやっているから,あんまり意味が無い、、、。
勉強も自らやってくれてるし,成績も申し分ないからあんまり強く言えないんだよね、、、。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 13:41:44.85ID:9twl5C0Cp
>>255
ありがとね。
学校でSwitchフォートナイト流行ってるみたいで、やりたいっていって仕方がないんだよね。
目が悪いから本音ではやらせたくないですねー。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 20:41:58.73ID:USA6h24b0
今日、妻の実家で花火をやってきたよ。花火ができるのもあと一年かなー。中学生になったらやらないからね、、、。
近くの花火大会も無かったから、今年の夏の思い出はこの花火だけ。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 10:29:04.75ID:RqatjKbZ0
イヤホン、ヘッドホンダメなのは何となく解るが、オレも小学生の時にすでにウォークマン聞いてたな。カセットのな。その後はCDのウォークマン→MDでずーっと使ってたが特に聴覚障害にはなってない。
日中ずーっとではないけどさ。
夜中にオールナイト聞きながら勉強したりさ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 12:10:20.90ID:I5fhaBBGrNIKU
>>258
オトの大きさもあるではないかと。自分でヘッドホンで実験するとわかるけど電車なんかで音漏れしてる人ってものすごい音量で聴いてる。あの音量で聴いてたら耳悪くなると思う。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 12:32:44.87ID:vpNEv+bK0NIKU
>>259
音漏れしてる人って、電車の騒音をかき消すために大音量で聞いてたりするんだよね
だからノイキャン性能の良いもの使えば、小音量で音楽聞けるから耳への負担も減るわけで
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 18:43:22.67ID:zCIOncgB0NIKU
3歳の娘に「ダンボール捨てに行くけど一緒に行く?」って聞いたら断られた。
(うちの地区は古紙は回収場所に捨てることになってて、いつも車で10分位のところに捨てに行ってる)
これまで些細なことでもついてきてたから、いよいよ断られる時が来たなと少し複雑な気持ちになったわ。
今は好き嫌いの問題じゃないのは理解してるんだけど、こんなふうにこれからだんだん親離れしていくんだろうなぁ。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 20:14:15.40ID:LAI2wMcZ0NIKU
ちょっとした買い物に一緒に出るのはコロナ禍時代になってから全面無しになった
仕方ないけど寂しくはある
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 20:33:44.75ID:EIVX7gWO0NIKU
男兄弟って大変そうだな。

愚痴なんだけど、家の前の道路で頻繁にキャッチボールしてる小学校の男兄弟がいてさ。

何度もうちの柵や車にぶつかってるから二年前に一度親に注意してもしばらくしたらやり始めるし。

また注意したら娘がいじめられたら嫌だから見て見ぬふりしてるけど、あれは両親が常識ないのかね。男兄弟だから許してみたいな感じなのかね。

とにかく男兄弟は無理だ。うちは娘で良かった
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 21:28:26.35ID:YODoRESL0NIKU
>>264
同僚がキャッチボール兄弟をご近所だからって見て見ぬふりしてたら半年に2回フロントガラスがダメになって流石に苦情いれたって話は聞いたわ
善人なのかお人好しなのか自分の保険で修理したけど2回目は車検も近かったから廃車にして中古車買ったそうで相手に請求すればいいのにと思った反面
ご近所さんだから強く出れないのも気持ち的には理解できるからそうならないよう気をつけてね
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 01:25:50.14ID:CSHaILiI0
なんかいい意味で緩いなw
オレも小さいときには沢山ご近所に迷惑かけたわ。それこそキャッチボールで他所様の門灯割ったり。
もちろん、その度にこっぴどく怒られたし反省もするんだけどね。

最近はなのか、まとめ脳かは解らんが、こういう問題に過剰に反応する世の中になったよな。
同じ話題を家庭板あたりでしたらすごい剣幕で叩かれそうw
気団の懐はマリアナ海溝よりま深くて好きだぜ。
いけない事はいかないし、注意や苦情もいいんだけど、なんか口汚く罵ったりするのは違うもんな。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 17:12:44.94ID:YPLTbUNm0
>>264
自分の子供の頃の話を聞いてるようだ
家の前でキャッチボールして自分の家の車にボコボコ当ててた
車を買い替えた時に親から家の前でキャッチボール禁止令が出た
昔は公園、学校、幼稚園など色々とキャッチボールできる場所があったんだけど
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 17:45:19.40ID:DhFApJePM
自分が子供の頃なんてゆるゆるだったな。
プロゴルファー猿が流行ってた頃は、クラブを木で手作りして公園でゴルフしてたわ。
その当時でもゴルフは間もなく禁止になったけど。
爆竹鳴らしたりロケット花火で戦争ごっこしたりとか。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 18:05:31.12ID:Rfzn7JJ60
自分の家の車に当てるのと人様の車に当てるのとは全く別物だけどな
>>264みたいなケースはどうやって止めさせればいいんだろうな。器物破損とかになるんじゃないのか
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 18:10:01.09ID:DhFApJePM
>>270
まともじゃない親には言っても無駄だし下手したらこちらが危害加えられたりするからな。
警察に言っても実害がないとダメなのかな?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:44:04.24ID:DMlSnKKR0
公園がキャッチボールNGってのはよく聞くけど校庭の開放とかも減ったの?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 21:42:36.13ID:cYtNS2uD0
放課後や休日に校庭の遊具で遊んで怪我したら学校にクレーム入れるアホ親がいるから開放しなくなったらしい。

てっきり池田小の宅間の事件がきっかけかと思ったわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 22:59:25.98ID:h8FJLwkW0
娘が通ってる小学校は開放されてないが、俺が通ってた小学校は今でも開放してるな。ちなみにど田舎。
ウサギが飼育されてて、実家に帰ると娘はウサギに会いに行こうとする。今月雨が酷い時期があって、そん時娘は小学校のウサギを心配してた。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 08:44:02.66ID:EkaktSyk0
朝保育園に娘を送っていく車内で原田知世が歌う「やさしさに包まれたなら」がかかって、魔女の宅急便が好きな娘がたどたどしく口ずさんでた。
今朝は風もあって少し涼しくて、なんとなく秋を感じながら娘の歌を聞いてたらなんか幸せな気持ちになったわ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 19:32:45.94ID:ofQnvChL0
今日もうすぐ3歳の娘と保育園の友達の子の面倒を見る機会があったんだが、その友達が自分にふざけて抱きついてきたら、娘が、わたしのパパ!!って怒って抱きついてきてめちゃくちゃ可愛いかったわ。。

いつかそんな日は来なくなるんだろうけど。。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 21:39:22.93ID:hKjpXqMO0
>>282
うちも同年代やが、ワイが従姉妹を抱っこしてあげてたら、嫉妬して〇〇もーって抱っこされに来たわ
かわいいよな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 00:51:42.65ID:hcIbBxem0
保育園に通う娘の将来の夢
ケーキ屋さん

まあ順当な線だな

硫酸男の小学校時代のエピソード
将来の夢、生物学者

マヂですか
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 08:47:53.79ID:lWLP65CrF
今日から小学校再開だわ。
今週は短縮&時差登校。
来週は時短。
妻は下の子の用事もあるからTWじゃなかったら詰んでたわ。

子供達はほんと我慢我慢でようやっとる。
路上飲みしてるやつとか、フェスで騒ぐやつとか、全然自粛してないやつとかの煽りを子供達がくってんのほんとかわいそう。
うち2年なんだけど、もう昨年の入学式からずーーーっとだよ。
早くなんとかなるといいんだがな〜。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 08:52:00.92ID:iQHAj6dHp
>>286
TW?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 09:09:31.35ID:dhH1G2vbM
うちも今日から給食&小学校再開
今年の夏はお弁当用に毎日玉子焼き焼いてたわ
結構大変なんだよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 09:42:28.90ID:ojcU7igcM
テレワークかな?

入学からずっとだと、そういうものって認識になるってね。うちもだけど
新たな普通が生まれているとこなんだろうな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 17:06:33.19ID:pn/t6ieV0
日曜日に小3の娘と散歩してる時
娘にちょっと前までは週末は絶対どこかにお出かけしてたのにね
って言われた、ちょっと泣きそうになったわ
コロナのバカ野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況