X



トップページ既婚男性
1002コメント372KB
離婚する!そう決意した男の集会所 Part.20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 22:32:17.18ID:kpZ9BK1z0
人生たった一度きり。嫌なら嫌とはっきり言おう。
そんで、できることなら人生やりなおそう。
いろんな事情はあれど目指すは離婚!!
慰謝料やら養育費やら色々あるが、
とにかく前進だ。

※次スレは970が立てましょう

※前スレ
離婚する!そう決意した男の集会所 Part.18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1604628122/
離婚する!そう決意した男の集会所 Part.19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1611831604/
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 09:37:05.03ID:EAkWkRjGa
>>131>>137
昨日から荒らしてるみたいだな
鬼女板でも喪女板でも好きな板に帰れ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 09:41:45.35ID:EAkWkRjGa
>>129
今の若者は貧困な奴らが多いみたいだ
式なんざ挙げずに、結婚指輪だけなんてカップル多いみたいだぞ
住まいも、元々住んでる2Kのアパートに嫁が来るだけで総額は指輪代の10万か20万程度みたいな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 09:45:12.76ID:85LewLf60
>>138
まぁ大人になっても判断基準が女にモテるか否かの中学生レベルだから優しく見守ってあげなよ
女を幸せにするスペシャリストなんだろう
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 09:50:40.88ID:EAkWkRjGa
>>137はコピペ荒らしのようだな

230: 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2021/04/18(日) 09:17:44 ID:qtY/F1JcM

ここに来ている男って 基本的にモテないし女を幸せに出来ないタイプなんだろうなあ
邪悪な雰囲気が出てる女が多いのに結婚して不幸になるのは当たり前
ここに来る男は 女に基本的にモテないし、女を幸せにする気も無いクソ男ばかりだから
女の雰囲気を見ないんだろうね。モテない男ほど女の上っ面しか見ない。 
不自然に女を甘やかして調子に乗らせるだけで女を幸せにすると言う考えはないんだろうね。
くそ男とクソ女 同士結婚して不幸になるのは当たり前。
利己的なクソ男だから利己的なクソ女と結婚して不幸になる。
本当に利他的な人間なら利他的な女を相手にしない。
ここに来ている男は女を変に甘やかすだけで何もない男ばかりなんだと思う。

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1616084767/230
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:06:13.13ID:txgtemQg0
ダブらせ過ぎ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:08:20.39ID:txgtemQg0
>>133
そうなのかな、共働きでも非正規だと200〜300万の年収だけど
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 00:28:27.97ID:svTsdWYn0
看護師や薬剤師の女性は割りとすぐに嫌になったら離婚をする
ある意味さっぱりしてるよね
自立してるだけあって行動力がある
0153143
垢版 |
2021/04/19(月) 00:29:22.40ID:L46wQoxVa
すまん何故か3回になってしまった
あの時はどうなる事かとおもったよ
それなりに金は掛かったが無事離婚して今は再婚して穏やかに暮らしてるよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 10:33:09.12ID:A1YLSDeK0
「夫婦関係の断捨離」と「洋服の断捨離(音声)」の2つの講座をセットで!
断捨離を始めようと決意してくれたあなたに感謝して、ダンシャリアンに人気の講座を2つセットにいたします。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 19:09:21.83ID:vguDKYT5r
【別居中の妻を車ではねた夫逮捕 近づいてきた妻に車を急発進】
 

妻を車ではねたとして、46歳の夫を殺人未遂の疑いで、緊急逮捕。


逮捕されたのは、自称、静岡・焼津市の建設作業員・斉藤文生容疑者(46)で、斉藤容疑者は、18日午後7時ごろ、市内の交差点で、53歳の妻を車ではねて殺害しようとした疑いが持たれている。 


妻は重傷を負っていて、斉藤容疑者は、殺意について否認している。


警察によると、2人は別居中で、斉藤容疑者は、妻が車に近づいてきたところ、車を急発進させて犯行に及んだという。
斉藤容疑者は、その後、逃走していて、警察は当時の状況について、くわしく調べている。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 07:34:39.08ID:7kJVDFwu0
>>156
これ、世間的にはクズ夫が正気を失ったみたいな論調になるんだろうけど、その背景を想像すると一方的には責められんわ…
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 08:43:24.30ID:IW3daXjhM
今日のクソ嫁
息子が中々起きないもんだからイライラしてバッチーん。5歳児の顔と背中に真っ赤な手形
まずお前が早く起きれよ
自分が寝坊してんのは置いといて息子に暴力
んで俺にも八つ当たり
いっそ叩いてくれたら倍返しでぶん殴ってやったのに
さっさっと轢かれて○ね
はよ子供達と平和に暮らしたいわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 09:22:33.98ID:IW3daXjhM
>>160
下の子オムツ替えてるときに叩いてた
もう一発きそうな雰囲気だったからそれは防いだ
ほんで矛先が俺にって感じ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 09:58:04.83ID:qRPHlBZ40
子供かわいそう
お前隣の奥さんがなかなか起きられない5歳の息子をビンタで起こすって聞いてどう思う?か、お前今朝やったこと普通にご近所に話せる?てクソ嫁に聞いてみろ
普通に虐待やで
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 10:09:48.35ID:fZqAx6itr
20代の妻に馬乗りになり、首を両手で絞めてけがをさせた疑いで、19日、札幌市西区の24歳の男が逮捕されました。


傷害の疑いで逮捕されたのは、札幌市西区の24歳の会社員の男です。

男は、18日午後7時ごろから8時ごろまでの間に、自宅で、同居する20代の妻に馬乗りになり、両手で首を絞めつけて、けがをさせた疑いが持たれています。
妻のけがは軽く、命に別状はありません。

警察の取り調べに対し、男は容疑を認めていて、「離婚話のもつれ」だと話しているということです。警察によりますと、2人の間に子どもはなく、妻が離婚を希望する一方で、男は結婚生活を続けようとしていたとみられます。

また、妻は、去年9月にも離婚をめぐって男から暴行を受け、警察に相談していたということです。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 11:19:00.68ID:IW3daXjhM
そうだな
なんとしても止めるべきだった
俺の責任だ
毎朝30分早く起きて皆を起こしつつ洗濯物干し下の子着換え検温
その間に上の子が起きて着換え始めるってのがいつもの朝
今日は嫁も息子も中々起きずに、、
可愛そうな事をした
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 13:22:57.24ID:WBJznuMn0
共働き
料理しない
掃除しない
洗濯しない
そんな妻から離婚したいと言ってきた
ラッキーチャンスなんだが
発言を撤回させないためにこれからどうふるまうのがいいだろうか
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 13:41:16.08ID:WBJznuMn0
>>172
先に判をついたら
財産とか住まいの協議揉めそうで
相手は金に興味ないとか口ではいうけど
実は銭ゲバ
昔金で揉めたから分かってる
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 14:00:12.00ID:weuhf7tm0
情報が少ないけど婚姻期間は短めで子無しか?
家は賃貸か持ち家か?給料格差は?
まあ相手から言うなら不倫の有無だけ確認して粛々とやるのがいいんじゃね
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 14:08:26.32ID:WBJznuMn0
こっちは金のことをものすごくクリアにしてきたのに
相手の猜疑心強くて
何の根拠も示さず自分が損してるとか主張する
もう会話するのもめんどうくさいんだよね
バカは論破できないとは良く言ったもんだ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 14:25:34.44ID:MeYBGOkYa
>>175
女というのはたいていそういうモノ
銭ゲバも同じ
遺恨が残らないように、財産分与もきっちり半分にしたほうがいい。
うちは現金は一円単位でやった(あまり意味ないけど)
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 14:38:31.55ID:WBJznuMn0
>>176
一回金で揉めてその際全て半分にしたんだが
その時も大変だった
銀行口座履歴すべて明らかにしろとか
信用できないとか
こっちが家計簿つけてたのでなんとか解決できたが

その後は家賃光熱費ネット代生活費ほぼこっちが払ってて
相手は給料かなり溜まってるはず
離婚するなら本当は相手から金貰わないといけないぐらいだが
どうせ喚くんだろうからスルーする
もう別れてくれればそれでいいよ

自分は何の管理もしないのに
やれあんたは金に細かいとか散々な言われようで
もう疲れたわ
猜疑心の強い女はもうコリゴリ
0179P19の671
垢版 |
2021/04/20(火) 16:18:19.56ID:VszS1VeQ0
>>171
財産分与無しなって言ってやれ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 16:43:00.19ID:YgiyBiv4a
離婚して妻を追い出して引っ越し男で1人で園児と小一男子を引き取り、上の子はもう高校生。
その後、今の妻に出会う。連れ子あるし、分譲マンション2つで二重生活。
今の妻に会うまで人妻も含めてやりまくったわwwwハメ撮り抜けるwww
ちなみに親遠隔地だから完全1人で2人の子を10年近く育てたから辛かったわ。
でもその分美人でFカップの嫁できて良かったwww
独身楽しいぞ!モテたぞ!
辛かったけど…ほんと。
0183P19の671
垢版 |
2021/04/20(火) 18:00:15.14ID:VszS1VeQ0
>>181
人妻との不倫がバレなくて良かったな
慰謝料請求されたら人生終わるよ
たとえ終わらなくても辛くなる
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 18:02:17.37ID:AQJWuHxqa
>>182
朝6時に起きてフルタイムで働きながら、定時で終わって保育所にダッシュして、育児家事、山ほど貰ってくるプリントに目を通し、いろんなものに名前書いたり、破いた服を直したりして寝るのが1時くらい、辛かったぞ。仕事も子どもの病気で休まなあかんかったから有給は基本、子どものためしか取らなかった。それでなくなったし。
大きくなった今は子どもは金が欲しい時くらいしか寄ってこやしないし、家にいてもLINEで会話やし…
でも隙を見つけて色んな女と楽しんだようぇうぇうぇww
すごい辛い思いもしたけれど、まあなんとか楽しめるもんだよ。
クソ嫁蹴っ飛ばして追い出したことなんて後悔1ミリもしてないね。俺はwww
みんながんばれ!男は覚悟が決まれば強いはず。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 18:32:25.87ID:THRWsn5na
>>186
6時で余裕だったよ。
あと人妻は少しであとは独身同士だよ。どうでもいいけど。
暇に見えるのなら良かったよ。そのかわり捨てたものもあるよ。出世とか。付き合いとか。毎日定時で帰る奴なんて出世捨てるようなもんだった。
でも子ども手放さなくても頑張ってやっていけるよ。親権とるの難しいみたいだけれど。
女の話はまあ離婚して再出発していいこともあるよってことを言いたかっただけで…
まあ、消えます。通りかがっただけだし。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 18:53:35.82ID:X4jl2pMk0
子供の頃は女の子が精神的に
大人びているとか言われるけど
あいつら成人以降まったく
人間としての深みを増していかないよな
自分の利益ばっか考えてる
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 19:29:11.99ID:nBCwgMJl0
洗濯に食材の買い出し
掃除は週末にまとめて片付けて
持ち回りで逃げられないPTAに、部活や少年団の送迎
高校生なら毎日のお弁当

子供達との生活は楽しかったし
何より生きてく希望であり糧だった
色恋や下半身のリビドーに時間割くとか
本当に勿体ない事したね
もっと真剣に真っ直ぐ子育てすれば良かったのに
辛い大変だとか言ってて価値も分からんバカ親じゃん
だってLINEで会話とか子育て失敗してるんだものw
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 20:06:34.77ID:8K0PFUQ4r
これ誰か求めてんの?
そもそも求められてると思って書いてんの?

何を目的に5chに晒して幸せになってん?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 07:02:27.83ID:nSpOJ4sq0
無視され生活4日目
おはようと声掛ければそっぽ向いてぶっきらぼうな「おはよう」が返ってくるだけ
馬鹿で明るい嫁が良かった
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 14:39:06.87ID:OQGSkx0h0
子供だけ産んでくれる人っていないのかな
産んだ時から親権は自分、女はいらん
東南アジア系はNG、日本人であること、ある程度の容姿と頭の良さがあればいい
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 14:46:33.49ID:OQGSkx0h0
>>189
女は計算高い、生まれつきそういう脳をしているんだろう
犬猫もそうみたい、メスの方がしっかりしてて気が強い、子供も守らなきゃという本能があってきつい
それに対しオスの方はいつまでたっても子供っぽい、だから可愛いと獣医が言ってた
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 14:47:24.16ID:OQGSkx0h0
メスの方が頭がいい、オスの方がちょっとおバカなんだって
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 16:40:20.60ID:NOSnVJnz0
>>203
マジで?1千万そんなに高いんだ、びっくりだ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 16:44:38.37ID:lxabNGIPM
安いだろ?
劣等遺伝子派は淘汰されていく自然界の掟の中で、金さえ出せばお前の劣等遺伝子継承した自分の子供生んでくれるんだぜ?
人間以外の生物ではありえない。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 20:41:26.06ID:d2XdlEfar
>>198
>>1
    





不倫セックス依存のギラつくちんぽこダルマ乙武洋匡

  


「黙ってオレを今すぐ車椅子ごと抱えて2階まで運べや」





  

  
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 21:10:18.25ID:Kygn4VrM0
子供いない夫婦なんだが、あっさり離婚できるかな
不妊だし、ヒスタリーが酷いのと、なんというか脳の出来が違い過ぎてもう疲れてしまった

俺は精神的に安定している方なので今まで妻から何度も離婚だと喚かれたのもスルーしてきたが
俺も遂に嫌になってじゃあ離婚しようと言って家から追い出して実家に追いやったら
今までで一番深刻な事態になったわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 21:39:59.86ID:XezlzESe0
うちと似た境遇でわろた
そのまま別居コース進むとこっちの少ないなりの情もどんどん減ってくよ
深刻も何も離婚に向けて進めたいなら無闇に折れるべきじゃない
今やなんでこんなゴミと籍入れたのか本当に悔やんでる
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 23:10:39.86ID:Kygn4VrM0
仲間がいてよかったよ
成り行きででうちの両親が妻を慰めてたので
両親に根本的な原因(不妊関連)から筋道立てて話をしたら概ね納得してくれたわ

>>208
実家に追い返して、家で協議も拒否したから無事別居コースに進みそうだよ
ほんとなんでこんな性格の相手と結婚しちまったんだろうと
せめて不妊じゃなけば丸く収まってただろが

>>209
喧嘩する度に言ってたからそれを盾にしてるわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 08:14:16.78ID:xL9Q/0tMa
>>210
>実家に追い返して
悪意の遺棄になっちゃうな
これはまずかったな、お前さんが家を出るべきだった
婚費は払ってるのか?生活費の口座は今まで通りにしてるか?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 09:19:11.60ID:adFCZ9Av0
酔っぱらって喧嘩して
嫁が離婚したいと言ってきたので
ああそうですか、と次の日から自分の事だけ
やることにしたら生活チョー楽
いままで家のことほとんど俺やってたんだなと再確認
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 09:41:04.90ID:fZb0+JsKr
>>217
幾度となく離婚したいと言ったやつの言う事なんて聞く必要ない
離婚したいなら家から出て行ってください
それに応じたのは嫁
正当な理由があるじゃん
幾度となく離婚したいと言うのは正当なのか?
それに応じたら悪意なのか?

そうやって悪意の遺棄の一言で済ます事自体問題
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 10:09:44.23ID:fZb0+JsKr
夫婦の共同生活に協力しない、正当な理由は無視する素晴らしい法解釈だね
喧嘩するたびに離婚をちらつかせた事は棚上げする素晴らしいクズ女思考

まぁお前が悪いって言い続ければ良いと思うよ
私は困らないし
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 10:11:32.56ID:fZb0+JsKr
>>219
話合い拒否ではね
調停するのが1番じゃない?
嫁は感情的になって離婚だと幾度となく言う人間だし、自分が言った言葉に対し全く責任取らず逃げてるだけじゃん
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 10:21:49.94ID:Bj+6FP5Ja
生活費(婚姻費用)を請求されているのに払っていなければ、悪意の遺棄は成立するだろうね。
そうでなければ、難しいんじゃないかな。
相手が弁護士立てて、裁判所でやり合うつもりなら別だが。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 10:44:44.50ID:fZb0+JsKr
嫁が離婚したいと言ってきて応じるだけだから婚姻費用なんて発生しないだろ
言ってきたらそれこそ嫁へのツッコミどころだ
金が欲しいのか?と

とりあえず離婚しちまえ
子供も居ないのであれば年金分割、財産分与くらいか?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 11:04:46.39ID:Bj+6FP5Ja
>>228
どっちが有責だろうと、離婚までは婚姻費用は払う必要はあるよ。
請求されなければ払わなくていい。それだけ。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 11:07:45.61ID:KhLZahAN0
過去に離婚したいと言ってたとしても現時点での意志が何より大事になる
「勢いで言っただけで本当は離婚したくない」と言われればそれまで
相手が離婚するつもりのうちに離婚しろ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 11:08:31.37ID:fZb0+JsKr
>>229
嫁が離婚したいと言ったのだからそれに応じれば良いだけ
離婚したいけど婚姻費用欲しいなんて言う嫁に付き合う事はない
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 11:13:57.75ID:fZb0+JsKr
>>230
今回の件も同じ状況だろ
何度も離婚したいと言ってたのに、それに応じると拒否するって、脅迫の為に離婚ちらつかせてただけじゃん
本人の意志がどうと言うより、離婚と言う言葉の暴力だよ
自分の思い通りにならなければ離婚するなんてバカの極み
まともに婚姻生活送ろうとしてないし破綻してる
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 11:19:25.32ID:Bj+6FP5Ja
感情だけで物事は決められないんだよ。
婚姻費用調停起こされれば、応じないといけなくなる。
婚姻費用払わなければ、悪意の遺棄として、慰謝料を請求される。
たとえ、離婚したいと言ったのが妻でもだ。

だから、相手にその意志があるうちにできるだけ早く離婚するのが吉
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 12:43:50.83ID:fZb0+JsKr
無い事無い事言いまくるのはみな同じか
言った言わないの話に時間かけるんだよなぁ
客観的に証明出来なければ他人は良し悪し判断出来ないのに
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 13:09:20.18ID:f61sa3yS0
そういや離婚届書いても、あの時は離婚したかったけど気が変わったって言えば離婚成立しないって弁護士さんが言ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況