X



トップページ既婚男性
1002コメント420KB
離婚する!そう決意した男の集会所 Part.19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 20:00:04.50ID:RX6eb3bp0
人生たった一度きり。嫌なら嫌とはっきり言おう。
そんで、できることなら人生やりなおそう。
いろんな事情はあれど目指すは離婚!!
慰謝料やら養育費やら色々あるが、
とにかく前進だ。

※次スレは970が立てましょう

※前スレ
離婚する!そう決意した男の集会所 Part.18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1604628122/
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 11:46:58.58ID:mplZGKEUa
デリはデリで安い場所多いよ
さすがに、八千円は安いがホテル代別なら1万円程度の店は多少ある
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 12:21:30.02ID:a+WmEBsA0
>>693
対嫁に関しては、とりあえず離婚届不受理申出をしとくといいんじゃねかね
嫁署名捺印済の離婚届を確保するのは現実的には難しいかもしれんけど確保できれば煮るなり焼くなりできそうだけども
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 13:19:18.55ID:wXQx01WP0
>>697
>>698
ありがと
不倫してて勝手に離婚届け出してましただと面倒だから
先人の知恵で離婚不受理届けだしてある
探偵も慰謝料請求が目的だと知ってるから頑張ってくれてもう証拠もバッチリ抑えてある
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 18:04:47.42ID:3pgZvrvyr
>>1
【将棋】引退した将棋・橋本崇載八段が動画で「告発」 離婚裁判中の妻が息子を「連れ去りました」と主張


日本将棋連盟は2日、橋本崇載(たかのり)八段(38)が同日付で引退すると発表した。

理由は「一身上の都合」としている。

石川県小松市出身の橋本八段は2001年に四段(プロ)昇段。09年の王位戦では挑戦者決定戦に進出、13年には順位戦A級に所属するなど盤上で奮戦する一方で加藤一二三・九段ら棋士の物まねや軽妙なトークでファンを楽しませ、人気を誇った。

昨年10月1日からは「一身上の都合」で今年3月31日までの休場を表明していた。通算成績は717戦で414勝303敗。


橋本は発表後、公式YouTubeチャンネルを開設し、「第一話、引退に至るまでの経緯」と題した動画を投稿した。


丸刈りに近い短髪にスーツ姿で


「社会問題となっている事象に今私は被害者として巻き込まれています。この事実を1人にでも多く知ってもらいたいと思い、このチャンネルで告発することを決意しました」


と表明した。

橋本は、19年7月に対局から帰ると、妻が19年3月に生まれたばかりの長男を「連れ去りました」と説明。

続けて「社会問題になっている子の連れ去りというやつですね。当然ながら私は浮気もしてませんし、暴力も振るっておりませんし、何か精神的に追い詰めるようなこともしておりません」と主張した。

現在妻とは離婚裁判中であると明かし、「弁護士にはいい顔はされないと思いますけど」としたうえで、「国も、裁判所もどこもかしこもこの問題に対して関心を持ってくれないのはものすごく憤りを感じております。なので今回告発するに至りました」とも話した。

最後には「この動画は決して営利目的、売名目的ではございません。この問題を少しでも多くの人に知ってもらいたく、また、メディアの方にも取り上げてもらいたい」と強調し、「同じ被害にあっている方々、みんなで力を合わせて戦いましょう」、「もう恥とか言う概念は捨てました。子供を守ることが一番です」と訴えた。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 00:48:17.95ID:NnO/CQTor
>>1





【FNNニュース】
“元関脇・嘉風”中村親方の妻、“小5”長女への虐待疑いで逮捕
https://youtu.be/gthVL89N9Gs


怒号、虐待…“セレブな奥様”
元関脇・嘉風の妻が11歳長女への暴行で逮捕、証拠は長女の携帯電話に 2021年3月22日




  
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 01:15:55.61ID:0IPs/C46r
>>1
第三話「全く無意味な離婚調停」  
 
「子供を連れ去られ拉致られ、ずっと子供に会えない悲しみ。」


「離婚調停までの経緯すら聞かない、弱みを見せにくい男を過剰に攻撃し、儲けの為に過剰に女性側につく離婚専門ビジネス弁護士の多さに気づいた」
https://youtube.com/channel/UCEc5Ag1CkbePLQJNvB_pH_w
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 10:29:12.34ID:9WLdirF+d0404
皆さんに相談があります。
結婚して10年の妻との間に二人娘(小2と年長)がいます。日々妻は愚痴やらわがまま(自分がこれだけ頑張ってるのにお前は仕事で逃げられるからいいよな。や基本的に自分のやりたいことがやれないとキレたり、自分だけでなく子どもに当たったりする。)を言ってきて昨日も買い物した後に駐車場で妻の機嫌が悪く私に対してネチネチ文句を言ってきたのでその態度に今までの我慢の限界がきて初めてぶちギレて車を飛び出しました。
ですが、子どももその場にいたため、妻から連絡がきて「私はいいけど子どもが泣いてるから戻ってきて」と言われました。
ふざけんなと思いましたが、子どものことを想い車に戻って家に帰りました。
娘達には本当に申し訳なく思っています。
ですが、妻に対しては怒りが沸々とわいてきます。
日頃から妻は自分の機嫌次第で私や子どもに辛く当たります。
私は一応家事(食器洗い、休みは食事作り、掃除、行けるときは子どもの通院など)できることはやっていますが、妻は「私が一番大変」の一点張りです。子どもがいるんだから自分も我慢することが増えるのは当たり前だと思うんですが、妻にはそのかんがえがあまりないように思います。
子どもも妻に気を遣っているのが日々の態度でわかります。
離婚して親権をとられたら妻が育てることになりますが、子どもが可哀想で離婚に踏み切れません。
父が親権をとるにはどうしたらいいですか?
長々とすみません。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 10:36:56.62ID:wnkTmHhEa0404
奥さんが子供たちへの暴力があって、それが証明できるなど養育の困難さがあるなら可能ですが、
その程度では、親権は無理です。
親権をとっても、働きながら小さい二人を育てるのは難しいでしょう。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 10:53:37.86ID:xAZgcUfxr0404
>>705
まずは子供達と話してください
子供たちにとって世界に一人しかいない母親と父親です
子供も一人の人間です
大人の都合で一方的に子供達を縛り付け自由と権利を奪わないでください

とは言っても子供達の為に我慢する事で皆の幸せには繋がりません
離婚だけが幸せではありませんし、離婚すれば幸せになる事も有ります
それは親権も同じで、幸せの形はそれぞれの家庭の数だけあるはずです
子供だからと蚊帳の外にはせずに向き合ってください

それから、俺はこれをやってると言う主張をしても主観でしか有りません
認められなければ0なんです
それを言い合っても価値観のズレが見受けられるので意味がありません
それよりも離婚、親権も含めどうするのが一番良いか、幸せになるか家族と話し合ってください
貴方が奥さんを否定するように、奥さんも貴方を否定します
そこには何も前向きな意見と幸せは生まれません
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 10:57:35.84ID:xAZgcUfxr0404
>>709
浪費は財産分与の時に影響出ます
妻の所得から援助を受けてない
これだけの所得があるから貯蓄しているはずと客観的に証明出来、
著しく減っていて使途不明なら割合や減額することが可能です

客観的に証明するのが難しいですけど、源泉徴収や給与明細等があると完璧です
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 10:57:40.07ID:tEaPwKIh00404
小さな子供と話し合って離婚することになる訳がないから離婚したくない奴が相手に我慢させるための理屈だよね
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 11:05:43.48ID:xAZgcUfxr0404
おそらく子供は両親バラバラの生活は嫌だと言うよね
それなら子供の前たけは仮面夫婦として生活し幸せになれば良いじゃん
嫁の為に頑張れなくても、自分と子供の笑顔の為なら頑張れるでしょ?

子供達が理解出来るようになったら、人として話せば良いし
子どもたちも成長と共に人としての良し悪し判断できるようになるよ
それまでは自分と子供達の為に頑張ればいいと思うよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 11:16:00.56ID:tEaPwKIh00404
ほら子供のために我慢しろって言うだろ
暴力とか極端な理由がない限り子供は何歳になっても親に離婚ないで欲しいと願うからな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 11:29:34.10ID:cHvcKtwmr0404
それなら全ての責任を放棄し一生家族と会わず生きて行け
行方不明になっても時間と共に離婚は成立する

子供とは言え他人だ
お前が自由にコントロールできる訳ではない一人の人間
とっさの言動を除いて他人の為だけに何かをする人間は存在しない
何かをする事で満足感や幸せを感じる自分が一番だからな
自分が幸せでなければ他人を幸せにする事も出来ない

人として最底辺を歩む覚悟があるなら何も考えず、今すぐ黙って出て行くんだな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 11:31:44.85ID:9WLdirF+d0404
>>705です。
みなさんご意見ありがとうございます。
やっぱり子どもがいると離婚というのはなかなか難しいですね。
もう少し冷静になれたら妻と子ども達のことも含めて話し合ってみたいと思います。
お金を稼ぐのも子どものためにと思って頑張ります。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 12:22:08.78ID:4dodPMxa00404?2BP(1000)

もう関係性は修復するの無理だろうから別居か離婚か、子供含めて落とし所探すのが一番かなって思うけど…

よくそんな奥さんと生活してこれましたね…
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 12:30:27.73ID:/8twAa7/00404
いや嫁も連絡してきたところで反省してるだろ。旦那がたまにキレるのもOKよ
どっちも子供のこと考えてるじゃん。それって普通の家庭じゃねえの
自分が楽になるから子供から片親引き剥がすとか、子供からしたら死ぬほど辛いだろ
オレは離婚したけど孫取り離婚で、子供との関わりを取り戻すためだったから自分の中では納得してる
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 12:30:55.13ID:4G5lpdqbM0404
いるよねー
家事が苦手なのかちょっとテンぱると自分だけがやってる感で思い込み激しい人。
お前、専業だろと。
兼業でもうまくやってる人多いのに。
専業だからって完全に家事押し付けてる訳じゃないし、家事も育児も手伝ってるのにそういうところはまるで見えてない。
全部自分だけでやっていると思いこんでるからタチが悪い。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 18:33:30.99ID:YZzAOFWK00404
>>717
子供に当たり散らすような人が親権を主張するもんかね?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 18:54:31.96ID:DIh+3XlPa0404
>>720
一回役割交代したらどうだ?
休暇何日か取ってお前さんが主夫をやり嫁が短期のバイトで働くとかね
そうしたらお互いに見えてくるんじゃね?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 19:13:54.21ID:2ppnGeYf00404
>>705
結論、近所に住む
親権は無理だろう、法律上しょうがない
離婚はする、嫁とは一つ屋根の下に住むのは精神衛生上悪い、遅かれ早かれメンタル疾患になる
子供がどっちの家にも行き来できるようできるだけ近所に住む
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 19:19:43.50ID:2ppnGeYf00404
みんな、子供のためなら死ねる?
子供が道路に飛び出して行って、車にひかれる直前、子供をかばって死んでもいい?
家が家事の中、自分は死んでもいいから消防士振り切って、子供を助けに行く?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 19:44:50.76ID:i3DfhULU00404
>>729
助けに行かないね。
色んなケースが考えられるが、両方死ぬのが最悪の結末なので、そうなる可能性のある行動はとらない
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 21:40:57.29ID:KMXa9OEW00404
もうダメだ…
話をすればするほど大嫌いになってる。
10年という節目まであと2年…その前に離婚したい
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 23:10:32.91ID:FPV/MnEY0
>>729
子供の為に命を差し出すなんて、何でもない
臓器とかも全然差し出す
来月成人するけど、生まれてから今までその気持ちは揺るがんわ
無償の愛って、親子にしか生まれん
夫婦でそれがあれば…
ってそんなもの、テレビが作った妄想だろ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 23:21:56.83ID:m0FKuhNM0
離婚したい。
いま裁判中。

妻が断固拒否で徹底交戦の構えだからいつ離婚できるかわからない。

妻に法律上の非はない。
別居して一年。
婚姻費用払うのも嫌。
辛い。辛くて妻が交通事故で死なないか真剣に願ってる。
癌でも何でもいいから消えてほしい。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 23:25:46.34ID:4dodPMxa0
すげぇ自然な質問なんだけど、
離婚するッ!
って決めたら〇〇がウザイとかなくない?
裁判やってたらいつかは離れるわけだし気持ちも無いし
グダグダなる理由がいまいち分かんないんだけど…
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 23:34:53.28ID:9MBE5QpO0
相手に非もないのにカネは払いたくない離婚したいってそら無理やろ
逆の立場ならどうするよ
取れるもん取るでしょ普通
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 23:55:49.46ID:L8a7YEJR0
弁護士選びが面倒だ
知人の紹介で相談に行った70位の爺さんはポンコツ過ぎた
相談料2万ドブに捨てたが、契約前にポンコツと分かったのが不幸中の幸い
知人の気分害さないように断る理由を考えるも面倒くさい
紹介なんかで行くもんじゃないな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 01:02:47.98ID:SM7QrkfXa
>>736
嫁に非が無い場合はお前さんの敗訴だな離婚出来ない
で別居五年でまた調停→裁判で離婚出来るかどうか、勿論離婚出来ない場合もある
以上の事を前提に
婚姻費用5年分+100万程度を支払って和解したらどうだ?
これなら実際に離婚出来るまでに支払う婚姻費用よりかなり安く済む
今金を惜しむと時間も金もより多く失うぞ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 03:25:00.40ID:SM7QrkfXa
てか別居一年で裁判ってどういう過程なんだ?
随分別居してからの期間が短い気がするけど
調停でほぼ一年以上かかるだろ、裁判起こせるのは調停の後だし
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 03:25:00.48ID:SM7QrkfXa
てか別居一年で裁判ってどういう過程なんだ?
随分別居してからの期間が短い気がするけど
調停でほぼ一年以上かかるだろ、裁判起こせるのは調停の後だし
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 08:56:08.95ID:R5eNmVmrd
>>736です。
昨年2月に家出て弁護士に内容証明で離婚前提の別居宣言。
生活費口座止めて連絡は弁護士に一任。
調停は8月に不成立。
9月に裁判起こして、今継続中
籍入れて19年
婚姻費用と家のローンは支払いしてる。
8月調停で決まった金額支払ってる。
定年まであと三年だからそれまでには離婚決めたい。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 09:30:33.80ID:SM7QrkfXa
調停不成立なのに調停で決まった金額???
退職金の半額を財産分与とする合意書作れば良くね?
和解勧告出てるだろ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 09:30:33.80ID:SM7QrkfXa
調停不成立なのに調停で決まった金額???
退職金の半額を財産分与とする合意書作れば良くね?
和解勧告出てるだろ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 09:40:33.67ID:R5eNmVmrd
離婚調停不成立。です。
妻が起こした婚姻費用分担請求で婚姻費用が決まったのです。
離婚と婚姻費用の調停が同日にありました。
コロナで延期になり、早かったようです。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 10:59:52.82ID:b9mOfdDOa
籍入れて19年か
基本の別居5年かそれ以上必要なパターンかな
俺の場合籍入れて3年だったけど別居期間2年以上あればほぼ勝てるって言われたな
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:42:12.28ID:PJwhhr3Lr
>>752
法テラス経由なんて仕事しないよな
着手金約1/3
報酬も低い
聞いていた話と違い金が取れないと解ると露骨に無視する
なんなら事務所全体で無視する
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:45:02.99ID:PJwhhr3Lr
>>756
別居宣言したのは誰?
自分からならしばらく婚姻費用払って、定年間際だから退職金も要求され、年金分割もしないとな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 16:26:55.12ID:7+gWpmEj0
>>739
わかるー
知人の気分害さないようにって
確実に気分害するからな、せっかく人が紹介して「あげた」のにってな
世話になってる税理士に紹介されて2人面接に行ったことある
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 16:29:05.17ID:7+gWpmEj0
>>746
マジか
ちきしょう、全力でスルーって何だよ
金取れそうだなと思うカモには媚びへつらうくせにな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 16:32:21.78ID:PJwhhr3Lr
>>761
理由は別として弁護士にすらたどり着けない
露骨に仕事しなくなるうえに、受付嬢に電話対応させてどんな約束しても音信不通
メール送ってもスルー

金払ってるんだから仕事しろって言いたいだろ?
仕事してほしいなら金払えってスタンスだよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 16:32:53.97ID:7+gWpmEj0
>>752
結局金かよ、クライアントを値踏みしてるんだ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 16:35:48.28ID:7+gWpmEj0
>>762
デカい所か、受付嬢が居るんだから
所属弁護士50人とか100人っていう所があるけど、あれ食っていけるのかねw人件費だけですごそうだw
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 16:37:18.06ID:PJwhhr3Lr
受付嬢も他人事で、先生は他の電話対応、先生不在で乗り切り、折返しの約束や書面での回答求め期限設定してもスルー
再度受付嬢に問い合わせても、先生不在で回答できない、改めて回答しますの一点張り
組織として成り立ってないのか、成り立ってない様に装ってるのか不明確たけど、一般的な企業と同様の誠意を求めても無駄

約束守らない、連絡すらしないって人として駄目だろ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 16:43:46.78ID:PJwhhr3Lr
>>764
弁護士数人の事務所でも変わらないよ
所属弁護士が多いところはそれだけ案件抱えてるし、金になる仕事を選んでると思う
金にならない仕事受けても外注に丸投げすれば良いし
離婚調停なんて他人同士が数百万レベルで争って時間かかって得られても10%+消費税だもの
数百万円で1年も2年も揉められても時給悪いだけじゃん
時給いい仕事優先する気持ちはわかるけど、依頼者としては金払ってるから、報告、連絡、仕事しろって言いたくなるじゃん
価値観もプライドも一般人とはかなり違うと思うよ

人によると思うけどさ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 17:25:04.21ID:kzIPSR70r
>>763
>>1
橋本崇載
@PoDJY2QWOE3dMqv
色々やってみたけど審査に移行してんのかなぁ?素人だしようわからん。


早く金入んないかなー、世の中やっぱ金だよな金。

はっ私ったら何を、子供のために活動してるんじゃないかバカバカバカ お金なんていりません全額連れ去り断絶の活動費にします。本当です





1話で金目的じゃないってはっきり言ったのにすげー変わり身wwww
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 20:11:31.97ID:WUN4uk3U0
>>756
相手方は婚姻費用と退職金、年金分割が目的で離婚を引き伸ばせれば私が苦しむのでそれを狙っています。
裁判中に俺が事故か病気で死ねば家は妻のものになりますから。

セックスレスや家事の杜撰さを離婚理由にあげましたが、レスは俺が原因で家事の杜撰はフルタイム共稼ぎなのに何もやらない俺が悪いそうです。
疲れていたからレスになり家事も丸投げでした。

妻は最低限の会話しかしなくなり、耐えられなくなり俺が家を出ました。

離婚できないですか?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:07:35.23ID:YiO0L9cOr
>>770
貴方はID:R5eNmVmrdですか?
離婚するとしても退職金も3年後に支払われる予定で有れば現時点で離婚しても満額
タイミング的には早くても定年退職で全て取られるだけだね
勝手に旦那が出ていって世話することなく定年まで金が確実に入ってくるのに離婚するわけ無いじゃん
離婚するなら前倒しで全額、なんならプラスして払えば出来るかもね

要は金で解決するしかない
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:19:57.93ID:NM9cW19/a
>>770
まあ嫁に全く非はないな、どちらかというとお前さんに非がある
共働きなのに家事分担しなかったしな、20年も嫁は良くやってたんじゃね
全財産を嫁にやって離婚しろよ
大抵の奴には同情できるが、あんたには同情出来ん
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:19:58.13ID:NM9cW19/a
>>770
まあ嫁に全く非はないな、どちらかというとお前さんに非がある
共働きなのに家事分担しなかったしな、20年も嫁は良くやってたんじゃね
全財産を嫁にやって離婚しろよ
大抵の奴には同情できるが、あんたには同情出来ん
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:21:15.56ID:pE1RlK0dM
なんか弁護士に親を殺されでもしたような奴がいつも居るな
俺は調停だろうと早くから弁護士入れるのを勧めるよ
まあ懐事情に依るけど、代理人抜きでカネ積んで解決なんて優先順位おかしい
弁護士雇った方が精神的にも金銭的にもラクだと思う
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 06:26:59.19ID:La7Xohapr
>>774
そう思うやつが大半だよ
弁護士かつけば夢と希望が全て叶い、現金を握りしめられると期待するからな
でも現実は違う
ピンキリと言う言葉が似合う職業が弁護士
なんなら大手企業の顧問弁護士は離婚調停なんてくだらない仕事は受けないなんて言うやつも居るしな
友人の紹介だから話だけは聞いたが、弁護士が必要なら紹介してやるよなんて平気で言う

住む世界観が違いすぎるほど高いプライド持ってるよ
まぁ人によるけど、ほんと当たり外れが大きい

これ私の話では無く他人の話だし、元嫁の弁護士も仕事しなさ過ぎて依頼者の元嫁すら無視され私が困ったくらいだからな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 08:25:35.05ID:RE99Nc+Da
弁護士も医師と一緒で得手不得手あるからね。
その中でも報酬が少ない離婚案件は人気がないでしょうな。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 12:30:05.23ID:zna5ZBpnM
仕事なんだから楽して効率よく稼ぎたいのは当然
金が取れる離婚案件は弁護士も本気出すぞ
それ以外は判例通りだから流れに任せて放置だね
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 13:53:31.07ID:YHrac1iua
>>729
自分が死んだとしても助けに行く
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 14:13:12.15ID:RE99Nc+Da
看護学科に入学した娘がナース服姿の写真を送ってきた。
この子のために離婚を我慢してきたから、そろそろ決断の時かなと思っている。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 21:33:46.04ID:ccWWEiPO0
>>775
どうした、本当に弁護士に親を殺されたのか?
そんな極論引き合いに出してまで。

弁護士雇っただけで万事解決なんて誰も思わないし
B2Bの顧問弁護士に離婚の代理人依頼するなんて普通はやらないし向こうも受けない

当たり外れ多いのが弁護士に限らない事は、それこそ配偶者選びに失敗してる俺らが誰より知ってるw
じゃあ弁護士くらい冷静に選んで依頼しようってだけなのに‥
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 22:15:42.67ID:4ganR5eAr
>>784
極論でもなんでもねーだろ
弁護士雇えば鬼に金棒思考のやつなんてそれなりにいるぞ
何かあれば訴えてやるなんてことを言うバカなやつは少数か?

弁護士を冷静に選べるならこんなに離婚するやついねーよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 08:00:04.69ID:iLEMOEcpa
弁護士は万能でも正義の味方でもないぞ
得意分野じゃ無きゃ六法全書を見ないと法律も判らんのだよ
他の弁護士紹介するってのは良心的な方
30分5,000円で何件か回る事をお勧めする
その場合は要点と要求を箇条書きにするとよい
法的な相場や法的に出来るのか出来ないのかを教えてくれる
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 08:59:00.62ID:AqzCdBMEr
同じ人間が弁護士やってるだけ
自分が弁護士なら全ての仕事に全力でやるって言うやつ居るか?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 17:17:47.80ID:SFJuZTRV0
>>765
あんたに問題あるわけじゃないよな、ちょっと喋り方が変で糖質見られてるとか
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 17:23:26.69ID:cRZvqd8V0
カネにならないと分かった途端に、経験の全く無いようなペーペー弁護士に仕事丸投げする無責任弁護士もいるからな
ペーペーを監督するのかといえば、ロクに監督もしない
悪質だよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 20:44:59.01ID:AqzCdBMEr
弁護士は自分と同じ人間だぞ
ただ資格持ってるだけだ
自分が弁護士なら全ての仕事に全力で向き合うか?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 21:04:55.60ID:oEFcE2kba
弁護士とは、自分の代わりに代理人として相手方と交渉し必要なら裁判の代理人をする
全力でやる弁護士も程々にやる弁護士も居るがどっちが使えるかは個々の能力による
スタッフの能力もあるし

今の弁護士に不満あるなら解任して新しく雇えばいいやん
もんく言ってもしかたないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況