>>585
そうだな
親友ってまるで自分のことのように一生懸命こちらの話を聞いてくれたり一緒に悩んだりしてくれるよな
喜びも悲しみも自分のことのように感じてくれる
気持ちを分かち合える

「困ってる人を放っておけない」
そういう気持ちが人と人との絆を深めていくんだよな
生きてると困難にぶち当たることは必ずある
そんな時に支え合ったり、時には厳しく叱ったりして友情を育んでいくんだよな
3.11の時だって放射能の危険性がわかっていながら色んな人達が被災地に応援に駆けつけただろ
普段「えっこの人が?」って思うような意外な人も駆けつけた
被爆するかもしれない恐怖より被爆してしまった現地の被災者の苦しみが先にたったんだよな

困難な時ほど人間の優しさは引き出されるんだな
神様は薄くなってる人間関係を濃くしようとして災害を起こしてるのかもしれないな