X



トップページ既婚男性
1002コメント492KB
【高齢喪男】40歳を過ぎても結婚できない男にありがちな事【精神年齢は子供】65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 21:53:18.66ID:R5atbHcQ01111
ここは40歳を過ぎても結婚出来ず、独身でいる男にありがちな事を語るスレッドです
なお、高齢で独身を貫く男の中には、社会的に成功をおさめ、信念を持って未婚を
選んでいる方もいますが、それは全体の中であくまでごく限られた一例です

このスレで扱う40歳を過ぎても結婚出来ない男とは、世間に多くみられる40過ぎ独身です


<スレ荒らしについて>
もう8年以上も前から張り付いて荒らしに来る高齢独身男(高齢毒)が今でもいます
年齢は還暦に近い、夜勤のアルバイト、住まいは自宅の子供部屋、未だに童貞

彼は既婚者に成りすましたり、結婚や子供について異常なネガティブ発言や
女性から相手にもされないので恨みを込めた女性叩きのコメントも多いです

また、別IDによる自演や、AA、スレ違いな文章のコピペ、キリ番ゲットなど様々な手を
使ってスレの進行を妨害してきます

最近は、>>950を過ぎた辺りでスレを埋めようと連投する傾向もあるので、早目に次のスレ立てをお願いします

前スレ

【高齢喪男】40歳を過ぎても結婚できない男にありがちな事【精神年齢は子供】64
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/tomorrow/1601418303

【高齢喪男】40歳を過ぎても結婚できない男にありがちな事【精神年齢は子供】63
http://itest.5ch.net.../tomorrow/1600172518

【高齢喪男】40歳を過ぎても結婚できない男にありがちな事【精神年齢は子供】62
http://itest.5ch.net.../tomorrow/1597984162
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 15:47:40.47ID:3nk68Hjx0
>>323
そう来ると思ったぜ、世間知らずなお前らしいわ

無償の愛ってのは全部とは限らないが主に親子間に当てはまるな

男女間の愛はそれとはちょっと違う、互いに信頼できる上で成り立つのが男女の愛だ
相手に裏切られても好きだという気持ちが残るのは恋という、片想いもそう
金銭が絡むなら、もはやそれは愛とは言えなくなる、強いて言えば未練という情か

愛し愛されることはプライスレス
しかし、愛は傷つきやすく壊れやすい、互いに信頼できなくなればいずれ愛は消滅する
無条件での永遠の愛は存在しない、愛は2人で守り育てていかないと続かない
そして続けていく内に年齢と共に愛も成熟していく、その時2人を繋ぐものは体ではなく心だ

女から愛されたことがないお前には死ぬまで経験できないだろうけどな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 16:01:53.67ID:GD5lUGeia
>>324

言い訳にしか聞こえないな
殺人は親子間で起こるものが一番多い事から行くと言い訳にもなってないか
男女に至っては何をか言わんや
結局得るものと失うものの損得勘定じゃないか
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 16:17:49.08ID:GD5lUGeia
「自分を愛してくれる人を愛したところで、あなたがたにどんな報いがあろうか。徴税人でも、同じことをしているではないか」
とマタイによる福音書にもあるだろ
おまえは愛や信頼という利益がある時だけ愛してそれが失われればそれをやめるんだよ
それは金を貰って客を乗せ金が無くなれば客を降ろすタクシーと同じなんだよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 16:24:32.71ID:3nk68Hjx0
>325
やっぱりお前には伝わらなかったなw 「馬の耳に念仏」とはよく言ったものだ

親子間の殺人って愛情の裏返しだからな、愛が憎悪に変わる極端な例だ

無償の愛ではないが、多少の損得は愛が吸収する事はよくある話だ
だが、それも無理な場合は↓に書いたとおりだ
>相手に裏切られても好きだという気持ちが残るのは恋という

損得で言い表すのは結果論にすぎない、その場面ではそれすらも思い浮かばない事は多い
必死になってるからな

お前のその子供みたいな浅はかな思考は発達障害から来るものなのか
精神科医に診てもらうなりカウンセリングでも受けた方が良いだろう
59歳は残り少ない人生だが、既婚者や女を恨む呪縛から逃れられるかもしれない
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 16:41:27.65ID:GD5lUGeia
>>327

伝わるも何もおまえ随分前から何言ってんの?
「愛してるから殺した」
「金が欲しかったから殺した」
「邪魔だったから殺した」
何が違うの?
他はダメだけど愛からならOK?
愛からなら被害者も納得?
アホかよ

多少の損得は愛が吸収っていいように言ってるけどそれはまだ回収出来る見込みがある時だけだろ?
損得が思い浮かばない時って性欲でおかしくなってるだけだろ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 18:09:19.51ID:3nk68Hjx0
>>328
お前の能力では理解できないだけだ

何処に愛があるなら殺しもOKって書いてあるんだ?

多少の損得は愛が吸収ってのは回収や見返りを求めない事だぞ

お前のように包容力もないセコい自慰さんは、たった1円でも
回収しないと気が済まないんだろうけどな

お前程度の器の小さい性欲だけの類人猿じゃ女も寄り付かんだろうて
0330なんか『努力厨』って認定された
垢版 |
2020/11/26(木) 18:30:08.06ID:gsuOixJD0
>>321
存在しないのに、何か存在するように言うのは間違いだろ
いや、詐欺か?無脳高齢毒詐欺師クンwww
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 18:34:18.15ID:3nk68Hjx0
未婚童貞ジジイという外来種の不快害虫が住み着く既婚男性のスレw
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 19:15:27.38ID:FGKuGx210
>>329

だから多少の損得を吸収したりしなかったりするのはその後ら利益回収出来るかどうかだろって
例えば浮気されても初犯だし反省してるようだからこれからまた夫婦としての利益を得られるようだと思えば修復に動き、こいつはダメだなと思えば切る
例えば隠れて借金しててもそれが理解出来る借金だったら修復に動き、パチンコなら切る
それだけの話だろ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 19:18:49.87ID:FGKuGx210
>>330

子供は生まれるまでは存在しないのは当たり前だろ
それを想定して話してるだけの話に何噛みついてんだ?

「飛行機の乗客は墜落死する可能性がある」
「まだ乗ってないなら乗客じゃないだろ」
アホか?
0334なんか『努力厨』って認定された
垢版 |
2020/11/26(木) 19:28:02.53ID:gsuOixJD0
もしも『ジャガーさん』の自己紹介が本当だったなら、思い当たったものがある

 優秀であろう弟を押し除けて無脳な兄が後を継いでいる=親の考えに古い因習が根底にある?
 自分からは『会社の社長』とは言っていない=組織の代表の呼び方が『社長』ではないから?
 『会社』にWi-Fiを設置していない=山奥の広い敷地だから?
 数人の『会社』で代表が無脳でも、ジャガーに乗れるだけの収入がある=何処かからの集金システムがある?

それにプラスして
 女に余り興味が無さそう=衆道に馴染みが?
 やたらと難読漢字を使いたがる=仕事に関係している?
 押し付けがましく自論(持論)を布教すると言う=仕事柄?

これらを併せて考えると、◯の坊◯だと思う
それならば社会経験が無くても不思議ではないし、高齢毒でも不審には思われないからな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 19:51:14.92ID:FGKuGx210
>>334

弟は弟で十分なたつきを得てるから

今は社長だよ

会社にWi-Fiがないのは使う必要がないからだよ

アンシャンレジームの中でまだ利益を得られる業界って多いだろ?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:04:46.52ID:FGKuGx210
同級生の娘が今年高校受験で案の定ここらで最低の高校に行くしか無くて
案の定というのは母親がバカだったから
親の都合で生まれさせられて生まれてみたらバカで
かわいそうだよな
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:47:56.67ID:777ycJKl0
>>316
>>317
頭が悪い末尾Mは流れに加われず
コピペすることしか出来ない
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 21:21:06.88ID:GRDWKpoGM
屁理屈は飽きたしもういいから
これ見て落ち着けよ!妄想自慰さんw


手遅れ高齢毒末尾aジャガーさん59歳
その理想と欲望の結婚生活
本当はこんな幸せが掴みたかったぁぁぁ!!(号泣)


411 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/11/12(木) 13:55:15.25 ID:wKr0W7aCa
うちは俺 820 嫁 570万
嫁が8歳下。
子供保育園児二人。
(ゴミ設定略)

でもいいんだよ。
嫁は本当にいい女
美人で金も稼げて性格もいい。
セックスも気持ちいい。
問題なし。
(略)
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 21:25:40.38ID:GRDWKpoGM
屁理屈末尾a自慰さーーーーんwww


>美人だし凄いいい身体しててセックスも気持ちいいから仕方ないと

>美人で金も稼げて性格もいい。
セックスも気持ちいい。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 21:29:21.53ID:GRDWKpoGM
効いてる効いてるw


546 離婚さんいらっしゃい sage 2020/11/26(木) 21:02:53.20
末尾aにガン無視されてるM
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 22:18:37.60ID:hPCt/9Uq0
関係ないのもぶち込んで荒らせよw

お絵描き準備はいいか?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 23:04:21.72ID:3nk68Hjx0
>同級生の娘が
この作り話ひさびさに聞いたわw
確か同級生の妹というバージョンもあったな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 00:55:44.43ID:HxcdMNql0
暇だから独身男ディスって見た

ナマポ父
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 02:22:36.68ID:PP/zWmNa0
末尾Mに対して「もう止めなよ…」と言ってあげない残酷さ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 06:34:52.15ID:ysQ9vi4j0
>>332
だ・か・ら・見返りを求めない事だと言ってるだろうが
実際、互いに多少のマイナスは許容し克服できなきゃ続かないからな
だいたいな、いちいち小賢しく損得ばっか考えるかよ貧乏臭せえ
逆にお前は損得とかセコい事しか考えないから彼女も出来ないんだよ

で、そんな本に書いてあるような文をドヤ顔で語られても響くものがないんだよ
まあ経験がないから仕方ないが、ていうか未経験な事をごもっともらしく語るな

あとな、利益、利益ってアホかよw 金じゃないぞ、言うなら「有益」にしろ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 10:50:00.63ID:54ZP1A6ha
>>346

互いに許容するのはそれが利益だからだろ?
性欲解消、世間体の確保、家族の生活の為に利用出来るからだろ?
それが恒久的に出来ないと踏めば離婚するんだし
やらせてくれない、夜中に男と飲み歩く、専業主婦なのに家事をしない等々で離婚するだろ
それは結婚してる費用対効果を計ってるだけなんだよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 10:52:58.69ID:54ZP1A6ha
それと利益という言葉には金銭によるものだけという決まりはない
そもそもオレは金銭が必ず利益だとは思ってない
例えば無人島で百億見つけても利益だと思わないだろ?
利益とは自らに益する感情の事なんだよ
なんでそんなに言語センスないんだ?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 11:54:53.16ID:2ICi6Exaa
■日本シリーズ視聴率(関東地区)

2011 中日.×福岡 *9.2 *8.6 11.4 12.2 *9.7 14.1 18.9 | 11.9%
2012 巨人.×ハム 17.3 17.5 13.7 17.4 19.3 23.3 --.- | 18.2%
2013 巨人.×楽天 22.5 20.3 16.3 20.3 23.6 26.3 27.8 | 22.4%
2014 阪神.×福岡 11.8 *9.8 *8.3 *8.4 10.3 --.- --.- | *9.7%
2015 ヤク..×福岡 *9.3 *7.4 *9.4 12.5 12.3 --.- --.- | 10.3%
2016 広島.×ハム 18.5 13.8 17.5 15.9 17.4 25.1 --.- | 18.0%
2017 横浜.×福岡 *9.8 11.2 13.9 12.8 15.6 15.3 --.- | 13.1%
2018 広島.×福岡 12.8 *9.8 10.1 *9.7 10.8 13.3 --.- | 11.1%
2019 巨人.×福岡 *8.4 *7.3 *9.7 11.8 --.- --.- --.- | *9.3%
2020 巨人.×福岡 12.3 *8.6 *9.5 *9.0 --.- --.- --.- | *9.9%
(※2011第1戦は土曜昼間デーゲーム開催)

SMBC日本シリーズ2020まとめ
・2年連続全試合平均1桁
・優勝決定試合としては初の1桁
0350なんか『努力厨』って認定された
垢版 |
2020/11/27(金) 12:05:19.19ID:zaJQwiOAp
>>333
すまんなぁ、オマエの無脳っぷりを理解しきれてなかったようだ
もう少し噛み砕いて言うとだな
『無いと仮定した後に、あったと仮定するのはおかしい』という事だ
『生まれなければ』人は存在しない
存在しない『当人』は無を人と見做している事になる
無をどうやったら人と見做せるのか、甚だ疑問

そして、オマエの例えの『飛行機の乗さ客の話』は『居たと仮定した』だけの話だ
その返しの『まだ乗ってないなら』という『居ないと仮定した』話は繋がらない
俺の話とも無関係だ
オマエの無脳っぷりを曝け出しただけだぞ
もう一度聞くが、恥ずかしくないのか?
0351なんか『努力厨』って認定された
垢版 |
2020/11/27(金) 12:13:31.44ID:zaJQwiOAp
ジャガーさんの正体の補足

 不労所得がある=先祖から受け継いだ広大な土地を貸したりしてる?
 日曜は書き込みがほぼ無い=◯用や◯事、集会の日になりやすい?
 得を感じる事を利益とする宗教じみた考え=そういう職業?

益々、◯の坊◯にしか思えない
もしも本当だったとしたなら、だが
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 14:04:01.65ID:nNL6Wx1G0
ジャガーよ
そういうとこだよ
結婚や恋愛というエモーショナルな部分を多分に含む事柄を
費用対効果と言い放ち、ちょっと人と違う雰囲気を装ってみる

そういう切り口もいいよ。そういう見方もあるね
でもそれが全てでもないよね
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 14:42:55.08ID:8RSfufi/M
                             |
                             |
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミliliミ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| 鬼女に
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 16:48:50.28ID:54ZP1A6ha
>>350

ならおまえは子供が生まれる時人間の子供が生まれるとは思いもしないのか?
違うだろ?
いなければいないで済んだものに人間である事を押し付けることを想定してるって事だろ?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 16:58:37.46ID:54ZP1A6ha
>>351

不労所得はあるけど会社の所有になってるからそのままオレに入るわけじゃない

前にも言ったけど平日デスクにいなきゃならない時暇だから書いてて休日は他にやる事あるからあんまり訪れないだけだよ

逆に得を感じない利益ってなんだ?
金銭を失うこと全て損なのか?
違うだろ?
支払いに見合う利益(喜び、所有欲、思い出、体験等々)の為に金銭を使用するんだろ?
利益とはその感情の事なんだよ
赤ちゃんに何十億円金銭を与えても利益とはならんだろ?
利益感情が生まれないからだよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 17:00:27.35ID:54ZP1A6ha
>>352

先述したけどその感情が利益なんだよ
だから手間隙お金をかけてその感情を得ようとするんだろ?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 17:06:24.50ID:54ZP1A6ha
殴るまで被害者はいないんだから殴った後の事を殴る前に考える必要はない
なんで奴いたら頭おかしいだろ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 17:11:11.22ID:nNL6Wx1G0
>>356
例えば川でおぼれた子供を救ったが、代わりに自分は死んでしまった人がいたとしよう

お前は「死んだ人は自分の命より子供の命を救うことが利益だった。それだけのこと」
と考えるのか?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 17:42:17.05ID:9j+MPV3r0
>>358

利益には「不利益にはならない」「損害がない」というのもあるし
例えば人間には本能的に社会を維持しようという働きがある
(よく分からないと言う人はドストエフスキーの「罪と罰」を読んでみよう)
反社会的行為が「悪」と呼ばれるものの主要なものである事は当然理解してると思うが
(例えば人殺しは通常社会を損壊する行為なので「悪」だが戦争では「悪」ではなくなる。何故なら戦争での人殺しは自分達の社会に益する行為だから)
目の前の弱者や困ってる人を助けるのは社会的に利益のある行為なので行ないたいと思う
そして見殺しにすれば罪悪感という不利益に見舞われる事もある
よって多くの人は出来る限り溺れてる人を助けようとする
しかしこの時自分が死ぬと分かっていたら多くの人は助けない
何故なら助ける事で得られる利益と自分の命とでは釣り合わないと考えるから
こんなもんでいい?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 17:52:35.11ID:ysQ9vi4j0
童貞ジジイが言いたいことはつまり、費用対効果がないから結婚しないだけを強調したいんだろ

だが社長でジャガーに乗る金持ちが何でそんなに余裕のないセコい生活しなきゃならないんだ?

結婚したくないのに何で四六時中 既婚者板を荒らしたり女叩きしなきゃならないんだ?


言ってる事とやってる事が矛盾しまくりじゃんw


愛してくれる人がないせいで「利益とは喜びに繋がる感情の事だドヤ!」とか、もう意味不明すぎるw

どう捻じ曲げても「利益とは金が儲かる事」なのは社会常識なんだよ、その後に発生する喜びは別のもの

結婚、出産が寿祝なのは世界共通、人生最大のイベントだ、結婚式に何百万かかろうとコスパが悪いとか

縁起の悪い事を考えるバカはいないんだよ



愛に背を向けるクールな男を演じたいなら、スレ荒らしみたいなセコい事せずに堂々と生きてみろよ

体裁を気にせず童貞のまま往生すればいいじゃないか、潔くな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 19:57:46.81ID:9j+MPV3r0
>>360

だから金を稼いだとしてそれが何の感慨も起こさないとしたら利益とは言えないでしょ?
言えるの?
オレがここに書いてるのは優しさだよ
アホにも物を知るチャンスがあってもいいとボカァ思うんだよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 20:43:28.96ID:ysQ9vi4j0
>>361
アホくさw

金が儲かりゃ利益だよ、その後に喜ぼうが悲しもうが利益が出た事実に変わりない

>オレがここに書いてるのは優しさだよ
ばーかw

貧乏で、性格悪くて、怠け者で、口先だけで、超絶キモ男で、無職かバイトで、子供部屋暮らしで、親の扶養(不要w)家族で、59歳童貞で、女にモテなくて、キチ害で、

みたいな悪い要素てんこ盛り高齢毒のお前が、既婚者や相手にもしてくれない女を妬む気持ちも分からんでもないが、スレ荒らしは迷惑行為なんだよ

お前は哀れな喪男だが、すべては身から出た錆なんだよ  優しさがあるなら、まずは迷惑をかけた親に優しくしてやりな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 21:47:57.48ID:N86nxd+jM
男性の皆さんへお知らせです。

最近、独身男性をターゲットに結婚詐欺が横行しています。

結婚詐欺とは?
大好き、愛してる、あなたでないと駄目なの、などと女性が言葉巧みに男性に近寄ってきます。
そして、独身で稼ぎが良くてお金をもっていそうな貴族男性だと分かるとをその男性を寄生先候補と
決めて言葉巧みに入籍を勧めてきたり、出来ちゃった作戦で何が何でも逃さずに結婚しようとします。
そして妻となった寄生妻は夫に正体をを欺き続けて定年を迎えたり資産が底を尽き始めた途端に
突然離婚を突き付けて法律の加護のもとに莫大な慰謝料と年金の半分を搾取するというような
人生詐欺を働く悪質極まりない寄生虫達なのです。

被害に遭った男性たちは口々にこう申しております。

入籍後、妻が急に金遣いが荒くなった。
結婚した途端に夫への接する態度が変わった。
共働きの約束なのに妻は突然会社を辞めてしまった。
パートにも行かずに毎日家で食っちゃ寝の生活を続けている。
家事に専念すると言いつつも部屋は散らかしっ放しである。
専業主婦なのに昼間家に居ないことが多い。
スリム体型だった美しい妻が見る見るうちに醜い肥満体型へと変わっていった。
夢見ていた生活とはまったくの正反対じゃないか!!こんな筈じゃなかった。

人生取り返しのつかなくなる悪質極まりない詐欺なので独身男性の皆さんは結婚詐欺に
騙されない様にくれぐれも注意して下さい。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:20:05.98ID:ysQ9vi4j0
>>363

結局、言い返せなくて毎度おなじみの「敗北のコピペ」で逃亡か


まったく口先だけで歯ごたえがないんだよ童貞ジジイ
0365なんか『努力厨』って認定された
垢版 |
2020/11/27(金) 22:28:45.57ID:0R/sC/Et0
>>357
どこまで無脳なんだ…(呆)
俺が言ってるのは
『否定した条件の後に肯定するのはおかしい』と言ってるんだよ

オマエの「殴るまで被害者はいないんだから殴った後の事を殴る前に考える必要はない 」という例文だが
「殴るまで被害者はいない」と『殴る行為』を否定する条件の後に、「殴った後の〜〜」と『殴る行為』を肯定するのはおかしいんだよ

Do you understand?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:03:40.07ID:9j+MPV3r0
>>362

無人島でも金が儲かりゃ利益?
死体でも金が儲かりゃ利益?
破綻した国の金でも儲かりゃ利益?
余命10日でも金が儲かりゃ利益?
アーミッシュでも金が儲かりゃ利益?
本人が金なんかいらなくても金が儲かりゃ利益?
最愛の娘が死んだ保険金でも金が儲かりゃ利益?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:03:48.47ID:MdzGQPsqM
210 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/11/24(火) 23:28:39.43
ID:ps3rJNqla
>>196

報告します。
今日は子供が早く寝たのでやれましたw
11月7日以来のセックス でした。
気持ち良かった。
オマンコの中トロトロだった。
また土曜日に誘います。


260 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/11/27(金) 19:02:01.32
ID:54ZP1A6ha
週1男ジャガーですw
珍しく平日の火曜日にセックス して
水曜日はオナったけど
今 賢者モードだわw
いつもなら早くセックス したい
明日(土曜日)誘うぞってワクワクソワソワしてるけど
今は賢者タイムだねw
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:06:14.73ID:9j+MPV3r0
>>365

生まれるまでは子供はいないのだから生まれる前から子供の事を考えるのは不可能なのか?
生まれるまでは主体がなくても生まれたら発生すると知ってるなら同じ事だろ?
欺瞞はもういいよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:10:01.02ID:MdzGQPsqM
223 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/11/26(木) 07:43:22.66
ID:GD5lUGeia
したいのに月1あるかどうかはレスだよ。
俺は今は10月から調子よく出来てるけど
それまでは月1あるかどうかだし
長期レスも経験してるから
ここにいる権利があるw


71 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/11/26(木) 08:02:42.43
ID:GD5lUGeia
>>69

一緒一緒。
でも優しいし金稼げるし
美人だし凄いいい身体しててセックスも気持ちいいから仕方ないと諦めてる
完全万能な人はなかなかいない。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:23:52.73ID:PP/zWmNa0
>>367
>>369
頭が悪い末尾Mは流れに加われず
コピペすることしか出来ない
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 00:53:43.26ID:BKIZR1xz0
>>366
必死にいろいろ言ってるが、そこまでムキになるなよw
利益というもの自体には感情はない、それを受領して思う気持ちが感情だ
小学生でも分かりそうな当たり前の事なんだがな

破綻した国の通貨じゃ価値がないから利益にはならんぞ
流通通貨に換金できれば利益になるかもしれんが、普通は難しいだろう

娘が死んで出た保険金は嬉しくないが一応は利益になるな
これを含めて「破綻国の通貨」以外は利益と言える


もしも親から高齢毒のお前に保険金が掛けられていれば
お前が死ねば親にとって厄介払いも出来て2度嬉しい利益になるかもだぜw
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 11:10:06.37ID:aMIvxSc+a
>>371

その感情が生まれなくても「利益」足るのか?
嫌々で涙を流しながら悲嘆に暮れていても「利益」なのか?
0373なんか『努力厨』って認定された
垢版 |
2020/11/28(土) 12:24:15.27ID:kMWWXMnlp
>>372
『横だけど』
感情とは無関係に、利益が出たなら税金を納めなければならない
『嫌々で?』『涙を流しながら?』『悲嘆に暮れていても?』経済的には利益は利益
どんなに不幸のドン底であろうと、納税の義務からは逃れられないぞ
特殊な法人だからって、脱税しようとするなよ、無脳高齢毒詐欺師クンwww
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 12:25:32.75ID:BKIZR1xz0
>>372
だから何回も言ってるじゃん、利益とは数字上プラスになる事で感情を表す言葉ではない
心情的なプラスには、前にも言った「有益」や童貞自慰が好きな言葉「メリット」などがあるだろ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 13:08:40.31ID:BKIZR1xz0
見事に被ったというか、本当に横槍入れられたわw
言ってる事に間違いはないが、童貞自慰が法人だとマジで思ってるのかな
法人格で利益という言葉の意味を知らないとかあり得ないんだが

これは余談だが、昔、零細企業の爺さん経営者が偉そうに「じょうば」という言葉を話の中で何回も言っていた
最初???と思ったが、どうやら内容的に株式の「上場」(じょうじょう)を言っているようだ
お山の大将で意気盛んだから苦笑いで済ませたが「証券取引所は馬の乗り入れ禁止っすよ」とでも返してやりたかった
でも利益の意味は普通に理解してたが
0376なんか『努力厨』って認定された
垢版 |
2020/11/28(土) 13:42:10.92ID:kMWWXMnlp
>>375
申し訳ない
こちらも被るとは思わなかった

まあ、『ジャガーさんの正体』については、あくまで本当だとしたらの話だし、俺の勝手な推測と半分ネタなので、無視してもらって構わないよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 14:10:20.03ID:BKIZR1xz0
>>376
本気でそう受け取ってるとは思わないが、彼の口車に乗ると「オレはそう思われてる」と盛大に勘違いして自信過剰に
その後のやり取りの流れまで変わってしまうから注意してな

以前に謙遜しながら入ってきた気団に、童貞自慰はものの見事に上から目線でまるで制圧したかのような口ぶりで
閉口した経緯もあるんでね、日本人の謙遜という美学は半島祖国の外来種には通用しないから(勿論、全員ではないが)
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 14:15:10.39ID:aMIvxSc+a
>>373

それはそうだろ
ただ「利益」の意味として辞書に載ってる「自己の為になる事」は満たしてないだろ?って事
金銭や物を得る事と自らの益になったと思う事は別なんだよ
自らの益になったと思えなければ利益とは言えないんだよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 14:17:00.78ID:aMIvxSc+a
例えば楽しませて貰えばそれは利益だよな?
だから酒食や女が賄賂になるんだし
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 14:47:11.85ID:WzeqKbBQM
          从川川川川川川川川川川川|
           从川川川川川川川川川川川川
         从川川川川川川川川川川川川川
       从川川川川川川川川川川川川川川
      从川川川川川川リ      .:::   ヾ川川
     从川川川川ルリ  :::...   .::       ヾ川
   从川川川川リ′    ::::. .::: ∧       :|
   从川川川lリ:.     A :::. ::. |__|     |
    从川川川: .     |lll| ::  :: |lll|     .:|
     从川川l||: : : .    ∀..::::  :::.∀    .:.:|        あそぼおよ
    从川川川: : : :  :::::::::: r'_ _ヽ:::     . : .:|
    从川川川:. : .                   . :|
    从川川川、:. .         /ハヽ       :|
    ヾ|川l川l从:.:.       |:|::|::|        :/!
      ヾ|川川从:.:.      ヽv:/       .:厶|
       ハ,r‐一ヽ:.:.:.:. .       .:  .:./三|
.        /:|ニ三三≧x、:丶.___ノ  .:/::三:!
       /::/三三三三ニミ、:.      :/三三|
.      /::/三三三三三三ミ、:. . . . . :/::三三:|
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 14:54:56.84ID:fAlUVi+VM
お絵かきどんどん出してね!
もっと荒らせよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 14:56:53.76ID:BKIZR1xz0
>>380
「敗北のAA」なんて言われちゃったから「途中で出してみました」バージョンかw
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 15:11:04.29ID:BKIZR1xz0
>自らの益になったと思えなければ利益とは言えないんだよ
一応、本来の利益の意味を理解したようだな童貞ジジイw これは敗者認定拒否の釣りだろう

やっぱ「努力厨」君は反撃しやすいんだろうな、もう互いに納得するまでトコトンやってもらうしかないのかな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 15:18:15.23ID:BKIZR1xz0
コバエがホイホイ湧いてきたから劣勢は認識してるかゴキブリ童貞ジジイw
0385なんか『努力厨』って認定された
垢版 |
2020/11/28(土) 16:27:29.40ID:kMWWXMnlp
>>378
『利益』は『りえき』と読むか『りやく』と読むかで少し変わるし、共通の意味もある難しい言葉だぞ

共通する意味合いなら『益を感じる』だが、『りえき』は経済的なものの意味、『りやく』なら神や仏からの恵みの意味を持つ
ただ単に『利益』と書くだけでは、三つの意味合いが含まれる
よって、『益になったと思わなければ利益ではない』と断言するのは、『経済的なもの』と『神や仏からの恵み』を含まない事になるので間違いとなる

辞書に載ってる意味が分かるなら、その意味合いの例文をよく読む事だ
日本語は世界一難しい言語なんだから、もっと勉強しないとな、無脳高齢毒詐欺師クンwww
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 16:42:08.68ID:9pAJuJoB0
お絵描きどんどんやれよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 16:53:11.25ID:BKIZR1xz0
神仏からの恵みは普通「ご利益」と書くから区別できるよね

童貞ジジイは神を冒涜するような発言しかしないけどw
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 17:22:08.17ID:aMIvxSc+a
逆に言えば「得なもの」は金銭や物に限らずみんな利益なんだよ
だから無償の愛なんてないんだよ
お互い利益の交換をしてるんだから
もっと言えば「無償の愛を持てる自分」という利益を得てるんだよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 17:44:15.55ID:BKIZR1xz0
つまり童貞ジジイは、愛し愛された事もなく何の利益もご利益もないまま還暦を迎える・・と
サスガ、人徳のない自慰サマは普通の人間とは一味も二味も違うね!w
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 17:57:30.54ID:4Z/ZC2ul0
まだこの反出生のジジイいたの?
自分の主張?とやらを通すのに何年かかるの?2,3年じゃ無理だったよね
100年?1000年?
過疎スレの中でも得に過疎なここで数年かかるって
才能が無い才能に溢れた麒麟児、いや麒麟ジジイかよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 18:03:27.33ID:4Z/ZC2ul0
才能は無くても知識は豊富なんよな
俺、その手の仕事してるからガイジの傾向知ってるんだよ
過去の偉人の言葉や本、人が普段使わん熟語を頻繁に使う。まるで自分が無い
これガイジのテンプレな。役に立つ判断基準だよ。劣等感の裏返しとでも言うのかね
優秀な人材すら知らないようなマイナーな哲学者の言葉でマウント取ったりするんだ
それでマイナー扱いされたら相手を無学扱い。老人ホームに4年務めてる間に500回くらい見た光景
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 18:10:07.37ID:4Z/ZC2ul0
ちなみに今はガイジしか入れない養護施設で働いてる
ガイジに相談されてもテンプレしか答えなくていいから楽
たまに本当に闇抱えてて自殺しちゃう人とかいるけど、業界じゃ普通だからなんとも思わん
病名が診断されてるガチのガイジよりも
自分は正常だと思いこんでる偏屈ジジイの方がよっぽど頭イかれてるから
かなり仕事が楽になった
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 18:45:58.27ID:BKIZR1xz0
「童貞ジジイは死んでから利益を受ける」について考察してみる

近い将来、老母はすでに他界し、健康管理もまともに出来ない童貞ジジイは、ついに子供部屋で孤独死を迎える
その後は役所の職員らによって埋葬までの処理が行われるが、その為の処理業者には別口で費用がかかってしまう
そして、それらの費用一式は我々国民の血税で賄われる、公務員である職員の給与にも一応は税金が使われるが
職員一人一人はこの件については無償の愛ではなく「無償のやっつけ仕事」をさせられる、しかも汚れ仕事だ

つまり童貞ジジイは他人の金であの世に送り出して貰えるというお得な死に方で、その利益を受ける結果となる
しかし、童貞ジジイの死に関わった人間は漏れなく損をする、という理不尽なお話でもある

合掌
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 19:22:58.58ID:6FSA6QSP0
>>389

過度な期待をしなかったり愚かな選択をしなかったりしただけでなんでなんの利益もない事になるんだ?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 19:24:30.32ID:6FSA6QSP0
>>390

ゴールが決して届かないほど遠くに思えてもこの脚で一歩一歩歩んでいくしかない

〜オレ〜
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 19:25:27.59ID:6FSA6QSP0
>>391

人が普段使わない言葉を使うと自分がないと思いこむおまえの自分とやらは何処にあるんだ?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 19:26:30.99ID:6FSA6QSP0
>>392

おまえほんとに働いてる?
いや、働いてると思い込んでる入所者ってけっこういるらしいから
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 19:27:41.51ID:6FSA6QSP0
>>393

そういう事が起きない為にも子供を産むべきではないよな
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 19:36:27.05ID:BKIZR1xz0
>>394
ここで構ってもらえることだけが唯一のお前の喜び(お前風に言えば利益)だと知ってるから安心しろ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 19:36:54.10ID:BKIZR1xz0
>>398
そうだな、お前のような出来の悪い迷惑ジジイは産むべきじゃなかったな、そうお前の老母に伝えといてくれ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 19:53:35.38ID:BKIZR1xz0
>>395
お前の終末までは俺たちより数十年短いだろ、アホかよw

すでに詰んだ人生だから、そのままブツブツ文句言ってウダウダしながらお前らしく逝けばいいじゃん
孤独死でw
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 20:04:42.22ID:BKIZR1xz0
>>395
あ、それってポエムだったか

臭すぎて気付かなかったよ〜オレ〜
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 20:16:36.28ID:6FSA6QSP0
>>399

唯一じゃないけどごくたまに暇つぶしになってるよ
ご苦労さん
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 20:18:02.46ID:6FSA6QSP0
>>400

オレは伝えてるよ
出来の良い悪いは関係ないけどな
おまえは相模原の植松か?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 20:18:58.70ID:6FSA6QSP0
>>401

同じ時間なら短くはないだろ
時期が早いというなら分かるけど
少し難しいか?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 20:19:52.50ID:6FSA6QSP0
>>402

ポエムじゃないだろ
ポエミーな奴にはなんでもポエムに見えるのか?
難儀だな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 20:50:30.83ID:BKIZR1xz0
>>403
朝から晩まで毎日張り付いて、暇つぶしじゃなく童貞ジジイの人生つぶしになってるだろw
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 20:51:05.17ID:BKIZR1xz0
>>404
ちゃんと出来の悪い迷惑ジジイと伝えなきゃダメだろ
しかし、何の脈略もない名前をよく出してくるけど童貞ジジイ特有の病気なのか
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 20:51:33.59ID:BKIZR1xz0
>>405
誰が時間の話した?童貞ジジイは残りの人生が短いで通用するんだよバーカ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 20:52:05.84ID:BKIZR1xz0
>>406
ポエムで滑ったからって恥ずかしがらなくていいぞ
童貞ジジイの存在に比べたら、その程度は恥でもなかろう
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 21:29:18.57ID:QQ4l9pONM
【男達はこんな女と結婚してはいけない!2 結婚前に見分ける方法】
可愛い彼女のはずが本性は悪女だった、恋は盲目、特に女性よりも男性の方が自分の恋人を美化しがちで外見からは想像も出来ない彼女の本性は?
彼女とろそろ結婚という男性達はプロポーズの前に悪女か最終チェックをするべき

●物欲おねだり女
 クリスマス、誕生日、ホワイトデイ以外にも何かにつけて「○○記念日」と言って高価なプレゼントを要求してくるか?
●ブランド命見栄女
 収入に見合わないブランド買いをしていないか? 色違いの同じ品を持っていないか?
●ヒジョーシキ女
 日頃の言動や行動に首をかしげてしまう事はないか? それらは常識の範囲を飛び出していないか?
●片付けられない女
 突撃訪問し部屋がどうなっているか?(単にだらしないので悪妻化する可能性大)
●メイク仮面女
 旅行に誘ったりしてスッピンを見るチャンスを作る(もしここでがっかりして気持ちが離れるなら、彼女の外見だけに惹かれていたという事だ)
●ブチギレヒステリー女
 いつ、どんな事でブチ切れヒステリーを起こしたか、原因は些細な事か? 頻度はどれくらいか?メモしておいて判断する
●妄想ジェラシー女
 さり気なく他の女性について話題にしてみてその後の反応を見る
●フェロモン浮気女
 自分が彼女のフェロモンにイチコロだったのなら、他の男も同じだから彼女の行動が怪しいときはバレない様に探りを入れるべき
●グータラ怠慢女
 週末どちらかの家で過ごすか、同棲をして彼女の生態を観察するべき
 「寿退社して専業主婦になるのが夢」という場合はその理由が「主婦がラクだから」というものではないか?
●わがままタカビー女
 常に自分が彼女の言いなりになっていないか?
 意見が分かれたとき彼女が譲ってくれる展開は皆無か?(人前では彼女は自分を立ててくれるのならまだよし)
 女は気に入った男と結婚するためには、自分の欠点は徹底的に覆い隠し、長所を思いっきりアピールしてきます
 女達はみんな女優です、その位は見事鮮やかにやってのけますから、経験の少ない、まだ女を知り尽くしていない男なんてコロッとやられてしまいます

男達よ「結婚してはいけない女」にまんまと騙されて結婚する前によく見極めて早めに別れるべき
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 21:36:07.15ID:BKIZR1xz0
>>411
また「敗北のコピペ」か、1日何回敗北したら気が済むんだよ童貞ジジイ
つでに自演コバエも飛ばしちゃう?w
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 01:35:00.92ID:e2HeeyPa0
頭が悪い末尾Mは流れに加われず
バツイチのスレに一人寂しく
ブツブツと書き込むことしか出来ない
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 01:37:45.63ID:bQcfQFK60
さあどんどん行けよ
お絵かきも入れて荒らせよw

スレ変更だなww
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 01:41:40.39ID:bQcfQFK60
お絵描きコンクール!!

面白い絵描いた奴優勝だぞ
さあ好きなだけかけ!
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 04:01:45.23ID:NGuUCYMq0
「こんなハゲが、母親と一緒に出頭だよ」「無職コドおじの分際で」 ポリコレ重視の時代、最後に残ったハゲ・無職中年男いじり ★3 [樽悶★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606560476/

【話題】 「ひきこもり死」を防げるか・・・高齢親失った中高年 「8050(はちまるごーまる)問題」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606582296/
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 06:11:30.81ID:ND1Rvpjz0
【話題】 「ひきこもり死」を防げるか・・・高齢親失った中高年 「8050(はちまるごーまる)問題」★2 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606594314/
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:33:22.18ID:UBGlM1h+a
>>407

この間も賃金は発生してるから暇つぶしと呼んでいいと思うけど
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:36:14.38ID:UBGlM1h+a
>>404

出来の悪いって出来が悪いとしたらそれは親の責任だろww
バカが朝から笑わしよんなぁww
関係ないってなんだ?
おまえが出来がいいからとか悪いからとか言うからなら出来の悪いやつは殺した方がいいって行動した植松と同じだなって書いてるんだろアホかよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 10:12:38.01ID:Y6tiomuxd
キャラ設定忘れてつい草生やすアホ発見
特有の病気が刺さって興奮したの?
レスアンカーも間違えてるし
0422なんか『努力厨』って認定された
垢版 |
2020/11/29(日) 10:34:19.55ID:9SqIUUnMp
>>419
『横だけど』

賃金が発生していなくても『暇つぶし』と呼んでいいだろアホかよwww
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 10:38:52.45ID:bQcfQFK60
朝からナマポは元気いっぱい
働いてないしなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況