X



トップページ既婚男性
1002コメント330KB
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 18:29:08.49ID:DMMnMdVX0
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ
※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します
・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は、最初にその旨を書く事推奨
・住民からのレスは、当たり障りのない適当なレスしかつかない場合や、スルーされる事もあります
次スレは>>970が建ててください

※前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性152
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1588335151/
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 22:57:20.76ID:KSkVW6Kpp
>>241
逆にいうとフルタイムで家計を支えながら子守兼家政婦やってるのにごくたまにちっとも嬉しくないご機嫌取りされたからってチヤホヤしろって無理ゲじゃねえの
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 23:02:36.89ID:REDy/D2t0
今更になってハァハァ言いながら明日の娘の幼稚園の準備しとる嫁にキレるわ

昼間ずっと娘の相手してたのに何をこんな夜中に慌てとんねん
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 23:19:56.03ID:BV76N7xh0
>>242 - 246
俺の住んでる県は緊急事態宣言解除されたから麻雀くらいならいいと思ってんだが、世間はそうでもないのか。今は大人しくしときます。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 23:20:47.18ID:W+CRMyWNa
>>247
それもその通りだと思う
どうしてもこの手の話題だと0か100かになりやすいんだけど、どうせ喜ばれないのならと全くご機嫌とりしないのもそれはそれでダメなんでしょ?
普段何にもしてないに陥ってしまった時点でもう挽回が難しいんだろうね

俺のとこは今年初めて子どもができて妻は専業なんだけど、日中は育児と家事任せて、帰宅してから翌朝までは俺が全部世話してる。休みの日は2人でやって交代で自由時間とってる感じ。今はこれで家がまわってる
これで将来、何もしてくれない!家庭への貢献が足りない!クソみたいな機嫌とりで誤魔化してる!となっていったら辛すぎるわ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 23:39:32.00ID:o0xVi2A+p
何をやってるじゃなくてどう評価されてるかじゃね
過程じゃなく結果が大事なのは仕事と一緒やな
目立つことはお風呂入れるくらいしかしてないのに嫁に感謝されてるやつっているやん
嫁が当たりとか実は本人が不和に気付いてない割合ももちろんあるだろうけど
目端が効いててして欲しいことをして欲しいタイミングでできてるかどうかってのが大きいと思うんだよね
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 23:56:33.26ID:njRh5z830
>>253
目端が効いて嫁のして欲しい事をして欲しいタイミングでできるのは、家事完璧マンかお互いをよく理解している夫婦の旦那だよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 00:05:47.49ID:yw5Jb1w+0
コロナ渦も明日収束。
そして緊急事態宣言解除の見込みだが、
@アベノマスクが届いていない。
A助成金が振り込まれていない。
のがおいらの現実。
お前らはどうなのかな?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 00:38:24.44ID:Ly2uzdcC0
マスクと給付金の話を聞く度に不思議なんだが

そんなに早くマスクほしいか?
給付金は早く欲しいけど、別に10万くらいすぐ動かせるお金あるよね
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 00:52:07.58ID:7T0kJcOQa
やっぱNHKも間違えるくらいだから禍ってすぐ出てこないのかな
うちは給付金きたよ。マスクは届いてないけど、店で普通に買えるくらい品不足は解消されてる
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 00:57:26.91ID:ZXPQsi3Ga
>>248
これめちゃくちゃ分かる!

日曜日の1日

俺6時に起床
嫁と保育園児5、1歳の子供二人が9時に起床
俺は家族が起きてくる前に
洗濯 掃除(トイレ キッチン お風呂 洗面台)
朝食の準備をやった。
みんな揃ってから朝食。お皿を片付けた。
10時から水筒を準備して着替えさせて子供二人を連れて散歩と公園
お昼前に帰ってきたら嫁 まだパジャマのままでスマホポチポチ
お昼を作ってみんなで食べてまた食器を洗う。
13時半くらいに下の子を寝かしつけ。
上の子と一緒にスーパーに買い出し
14時半くらいに帰宅。
嫁 ここまで家事育児0
おやつを食べてから上の子の七田式のドリルを一緒にやる
下の子は熟睡 嫁 スマホ。
16時半くらい下の子が起きたから下の子と二人でお風呂。お風呂上がってからクリーム塗ったり着替え。
入れ替えで嫁と上の子がお風呂。
本日 嫁の初めての家事育児。
嫁と上の子がお風呂上がってから
洗濯物を取り込んでい夕食の準備
片付けお皿も洗った。
本日3食全部 俺が作った 片付けも全部 俺。
ゴミ出しの準備
嫁は子供達とテレビ。
上の子の歯磨きは俺 下の子の歯磨きは嫁。
21時ごろになってみんなで寝ようとなってから
嫁 イライラしながら保育園の準備を始める

えーーーーー!
いくらでも時間あったのに今?
しかも何でイライラしてんの?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 01:05:43.30ID:7T0kJcOQa
普通とか平凡てやはり大事だわ
夫婦間のバランス感覚ぶっとんでたり、片方がすげー面倒くさい性格の奴だと家庭はギクシャクするんだろうね
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 06:34:27.26ID:Rdz4OZwIr
いつマスクしなくてよくなるんだろう
外仕事でブルーカラーだから、このままマスクが義務化だと死ぬわ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 06:39:23.63ID:WaHzhW8i0
>>255
別になんとも思わない
安倍がベストじゃないが、
日本嫌いで政権にダメージを与えれば
国民の命なんてどうでもいい奴らに退場して欲しい
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 07:20:39.38ID:AP1n6Kea0
>>258
間違いない、アジフライだな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 07:47:51.89ID:ZXPQsi3Ga
>>263
保育園の準備は
俺もやってたけど
着替えの準備とかで
例えば
嫁が「今日は若干 寒いから長袖がー」
俺が「いや 暑いやん。長袖いらんよ」
みたいな意見が合わないことが多々あって

嫁が「もう保育園の準備はしなくていい!」
とかキレたことあって

嫁がやることになってる
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 07:48:13.76ID:ZXPQsi3Ga
アジフライって何?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 07:57:24.24ID:7T0kJcOQa
誰かが言ってたモラハラアジフライヤー思い出して笑ってしまった。こんなとこで油売ってないで、アジ釣りに行かなきゃ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 10:44:45.53ID:pqm6Pcj20
>>270
前のスレで嫁サゲしてた奴
『アジフライなんて30分あれば出来る』という迷言を残した偉人
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 10:48:04.53ID:pqm6Pcj20
>>280
3分は捌く時間だったはず
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 10:51:31.72ID:pqm6Pcj20
>>282
ローソンの『ふっくらアジフライ』が良いよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 10:53:21.17ID:pzeN4D9rr
見付けてきた
このレスとは別でにアジフライだけなら捌く味付け揚げる各1分の計3分でできるレスしてた

146 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/05/05(火) 14:15:35.11 ID:9T990Zf+00505
この状況になってから飯の当番を変わったが
一般的に面倒とされる揚げ物は仕事の10分の1くらい楽だし
マルチタスクで6品作って家族に披露したら
嫁がとんでもなく不機嫌になって意味不明

アジフライ、アジの骨せんべい、ご飯、キャベツの浅漬、ほうれん草のごま和え、中華スープ
20分くらいで全部終わったんだけど
あまりにも楽すぎて掃除と並行しながらスマホゲーしながら作ってたんだけど、それが逆にいらついたらしい
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1588335151/146
参照↓
http://hissi.org/read.php/tomorrow/20200505/OVQ5OTBaZiswMDUwNQ.html
http://hissi.org/read.php/tomorrow/20200505/OVQ5OTBaZisw.html
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 11:40:32.06ID:pqm6Pcj20
>>285
勘違いしてた
スマヌ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 12:36:11.95ID:5S75uMuUd
数もえらいテキトーで
短時間で作りきれるなら少数?
→いや大人数だから大量
嘘やね、大量に入れたら油温度下がるやん
→いや業務用フライヤー使ってるから全然温度下んないんだわ
という芳ばしい後出し満載の面白い奴だったな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 12:44:12.12ID:EKvFSbqsr
>>291
6品つってもアジフライと骨せんべいはセットみたいなもんだし、漬物とごま和え(どちらも箸休め)、中華スープ(十中八九卵ワカメとか)
白米(普通は数に入れない)だからボリュームもバランスも微妙
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 13:25:27.52ID:ZXPQsi3Ga
>>279
そいつじゃねーよ

つまりお前らって何も出来ないから
完璧に家事育児をこなすから俺が信じられないんだろw
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 13:40:01.20ID:ZXPQsi3Ga
お前らのレスを読んで今 完璧に理解したw
自分達が出来ないのにあまりにも俺が完璧過ぎるから盛ってると思ってる訳ねw
ちなみにうちの嫁
結婚して一緒に住み出してから7年
一度もトイレと風呂の掃除したことないよ
水まわりは俺が掃除してんだよ。
嫁が掃除機かけるだけ。
何でかって?
嫁の手が荒れるから。
ご飯も俺が作れるときは全部 俺が作ってるわ
何でかって?
作るの好きだから。
片付けも何でやるかって?
嫁に回せてたら日が暮れるから
何で子供を積極的に散歩や公園に連れて行くかって?
嫁と夜にセックスしたいから。
子供って疲れさせたら夜早く寝るんだわw

それで嫁が家事苦手なの分かった上で結婚したんだよ
何でかって?
圧倒的に美人だし金も男並みに稼げるからw
でめちゃくちゃ好きだからw

ただし、何もしないんだから子供の保育園の準備くらいイライラせんとやれ!
しかも昼間いくらでも準備する時間あったろってこと。

無能連中分かった?
理解出来た?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 13:46:08.49ID:+Cx1M92Rr
何だヒモと言うのも烏滸がましいレベルのクズだったのか
なら家事して当前だし子供の世話も黙ってやれ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 13:54:56.48ID:ZXPQsi3Ga
>>295
おかしいところを具体的に言って

まじでやってるからな。
子供の食べる時間が短いとか言いそうw
保育園児とか時間かかるやろうってw
うちは食べる時に遊び出したら、ご飯を下げる方針なんだよ
だらだら食べさせないの。

子供の寝かしつけの時間とか突っ込みそうw
寝かしつけ5分から10分だからね。
お昼前に外でいっぱい遊ばせたら
抱っこしたらすぐ寝るわ
夜は流石に苦戦するけど。

ご飯も隙間時間に材料切ったり準備もしておくんだよ

ちなみにポテトサラダって材料切るところから始めて30分で完成までいくわ
嫁に言ったら絶対に無理って言うから
いつもやってるわって言って実際に目の前で見せたら
28分で出来たw

ポンコツのお前らには出来ないと思うんけど
知りたかったら教えてやるよw
いきなりきゅうりを切り出したらもうアウトやでw

鍋を二つ取って水を両方に入れて火にかけてからすぐにじゃがいもの皮を剥かないと無理やでw
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 14:05:04.36ID:SZMQczJB0
またアジフライ基地外登場かw


しかし今日は急に人出増えたね。都心部在住だが
今日から再開ってお店も多かった
お盆とか正月直前の人少ない時って言われたら疑わないレベルだった
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 14:30:38.02ID:gfWEtZSzp
>>301
プロが素人にマウントとってるみたいで、みっともないwww
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 15:13:08.18ID:jXgxIeAW0
>>303
俺も割と家事やってて休日に3食とか普通に作ってるけど言う程の事?って感じだな
俺は超絶手抜飯だけどw

朝食:パンとベーコンエッグとサラダ(大人はコーヒー付)
昼食:ラーメン(もやしとキャベツと豚肉炒め入り)
夕食:嫁は腹痛いと言ってから別メニューでおかゆと湯豆腐と野菜の炊き合わせ
    俺と子供達は手巻き寿司

子供達は小中学生だけど、小さい頃からこんな感じ
家族間でマウント取り合うとか意味ねえから止めた方が良いよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 16:06:24.61ID:EzX2j1Pf0
嫁とスレでお山の大将やって気分よくしてるんだから幸せ者だよw
俺は自分の家事自慢するより嫁を幸せにする方が大事だわ
>>301と比べりゃダメ旦那かも知れんがそれでいいや
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 16:29:24.59ID:eDDNV5L70
別に301がダメだとは言わないが、
少なくとも家事はタイムアタックではない。

5分10分がどうのと言うより、金を稼いで楽させてやりたいと俺は思った。人それぞれだね
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 17:15:21.18ID:Rs8fbgRl0
承認欲求が満たされないから「俺すごいでしょ、偉いでしょ?」をここに持ってきてるだけでしょう
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 17:47:20.82ID:JLO9ah08a
育児ネタの時とかもうちは俺に懐いてるし寝かしつけとか超余裕とか言う人いるけど
悩んでる人に話してる時とかにマウントゴリラ来ると萎える
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 18:35:24.96ID:pqm6Pcj20
>>317
>>318
バカヤロー共、全部美味いんだから優劣は無い!
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 19:17:31.95ID:ZXPQsi3Ga
えらいレス伸びてるやんw

読んでやらないけどw

どうせ
家事育児出来ない無能どもが暴れてるんかw
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 19:20:56.48ID:ZXPQsi3Ga
後 悔しいからって
アジフライと同一人物って認定するな

無能には無理だけど
普通に家事育児を効率的に出来る男もいるんやで
仕事と一緒

家事育児出来ない奴は職場でも無能だろw
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 19:24:54.08ID:EzX2j1Pf0
>>326
>普通に家事育児を効率的に出来る男もいるんやで
>仕事と一緒
>家事育児出来ない奴は職場でも無能だろw

お前の嫁に言ってやれよw
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 19:59:36.70ID:mSw10rnVr
>>331
このまま抜ければOKだろうけどまだどうなるか分からんから様子見だわ
在住県内とかなら計画立ててても何とかなりそうな気はする
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 20:03:14.06ID:bPwKkpTO0
解除でまだがっつり感染者数も死亡者も増えるだろうし、まだ何とも
今年は別に無理して出かけなくてもいいんじゃね
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 20:19:42.93ID:EzX2j1Pf0
>>331
政府が旅行補助券を7月下旬から配るって言ってるから
このままの状況が続けばいいんじゃないの?
越境は不味いかも知れんが・・・

会社で埼玉の人が越境できないと行くところがないって笑ってたなw
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 20:54:18.43ID:1x+QXJWN0
>>301
ポテトサラダなら15分でいけるやろ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 20:56:47.32ID:IJlgsXpQa
埼玉って泊まりキャンプ出来る公園とか航空公園とかなかったっけ?
何か勝手な思い込みだけどファミリー向けの施設多そう
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 21:13:12.82ID:AP1n6Kea0
1,キャンプ施設はたくさんある



以上
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 21:17:55.62ID:bPwKkpTO0
さいたま市住みの子は「カレー食いにいく」程度で都内に来るって言ってたな
さすがにカレー屋くらい美味い店あるだろと思ったが
地元に「居る」こと自体がもう気分的に嫌なのかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況