X



トップページ既婚男性
1002コメント336KB

結婚生活に疲れた人・・・64人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 05:29:48.19ID:gbJA6As500404
既男が傷を舐めあい、独男は戦慄するスレです
既女はROMってろ
独男もだぞ

前スレ
結婚生活に疲れた人・・・61人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1544605791/
結婚生活に疲れた人・・・62人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1548079280/
結婚生活に疲れた人・・・63人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1551592250/
010295
垢版 |
2019/04/10(水) 19:21:02.49ID:W8mMahEC0
>>96
出て行くときは「いつ出て行くの?いつまで居るつもり?」みたいな態度だったよ、強がりか分からんけど
今になって色々と困ってるみたいだけど、シラネ
010395
垢版 |
2019/04/10(水) 19:22:49.93ID:W8mMahEC0
>>96
あ、子供は大きいよ
だから養育費問題は無い
それを待ったから遅くなったんだけどね
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 19:46:46.93ID:dBzkfrsUa
別居したら少しは寂しくなるかと思ったら快適すぎてワロタ

ただ自宅から三駅先に住んでるんだが子供達(16才♀13才♂)は俺の家に入り浸り
嫁に養育費を払う意味があるのかと思えてくる
010596
垢版 |
2019/04/10(水) 23:03:11.82ID:xmcukHSZ0
>>104
やっぱり、子供は別格だよねぇ
うちも一番下が、まだ高校生なんで、入り浸るのかもなぁ
迂闊にデリヘルも呼べないや
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 08:27:38.65ID:/pKbEc9E0
昨日の晩ゴハンは
豚バラにもやし乗っけてチンしたのみ。
味噌汁も副菜もなし。
専業主婦でこれはない。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 08:29:13.52ID:/pKbEc9E0
もう疲れた。
他人と暮らすなんて無理だわ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 08:38:17.70ID:6aMwwYVNM
うちは、家庭内別居状態(口を利かない、挨拶もしない、もちろん一緒に寝ない)が
すでに3年。家に帰ると息苦しく感じるので、俺が出て別居しようかと思ってるが、
高校生の女の子がいるので、離婚は踏みとどまろうかと思ってる。
離婚する気ないけど、別居している人って、どういう状態?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 23:05:19.13ID:sjJPCZIJ0
嫁は俺をADHDと決めつけているが、
スーパーマルチタスクはADHDの対極だろうに。
あくまで自分は被害者になりたいのだな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 23:57:04.77ID:46kYAlO4a
俺も「貴方は人の気持ちが分からない」とかで散々アスペだのADHDだの言われたけど、結局は嫁が発達障害だった
そら分からんわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 00:01:33.49ID:46VrSsJv0
この時間に帰ってきて子供が寝ないから寝かせろだと
明日は8時には出かけたいんだと
知るかよこっちはこれから家事して寝て起きて家事して6時に出るんだぞ
本当に疲れた
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 12:35:38.50ID:mp0fH/jw0
>>123
分からないんじゃない。興味が無いんだ
お前に発達障害があることで優位に立ちたいだけ。思いやりとか優しさに期待するな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 19:40:42.81ID:UJW0XdFc0
もう嫌だ、人が風邪ひいてる時すら
ひとつも家事しねえ

洗濯機が嫁の使ったバスタオルで溢れてようが気になりもしない
おまけに嫁のZOZO宅配受け取りのパシリにされて
もういいや、この嫁からは金を毟り取ることだけ考えよう
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 23:48:16.96ID:hdQL+QK+0
リア充でもこうなの??
ちょっとヤベェw
     ↓
   ★無題★
 https://slib.net/90980w
   上松 煌(うえまつ あきら)  

       プロフィール
   http://b.hatena.ne.jp/entry/slib.net/a/21610/
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 02:22:34.46ID:23rd9RzU0
週4コタツで寝てて、家事も出来ない。
子供のご飯もレトルト、飯作ってくれた事とかここ半年くらいろくにない嫁に疲れた
言っても凹んで子供に八つ当たりの悪循環
早く抜け出したい
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 06:46:11.04ID:IZ4/s05Va
>>128
鬱かなんかじゃない?
指摘して逆ギレするんでなく凹むっていうところが気になるので
キレるタイプの嫁じゃないならカウンセリングとか連れてってみたらマシになるかも
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 09:31:33.72ID:CPWO982Gr
昨晩心が折れかけた。
私は稼ぎが少ないので節約して生活しなきゃいけないのに、妻が浪費しまくってこの1年で30万円しか貯金してなかった。
家賃、水道代別で月に27万円妻に渡してて、近くに私の親が住んでて野菜とか肉とかちょくちょく差し入れしてくれてるにも関わらず。
私の親が気を遣って子供の服や妻の服を買ってくれるにも関わらず。
私は月1万円の小遣いでやり繰りしてるにも関わらず。
タチが悪いのは浪費してる自覚が無い事。

子供の将来の為の貯金なのに。

昨晩、子供の前で「何で貯金してないの?」と妻を叱ったら、3歳の子供が「僕貯金してるから大丈夫だよ」と言ってて、それ聞いて泣きそうになった。

片付けも出来ずに家は散らかしっぱなし。
私が休日に片付けても1週間後には元に戻る。
洗濯物も畳まずに放置。
うちの実家は高級化粧品を販売してて、タダで化粧品が貰えるにも関わらず、身だしなみに無頓着で鼻の下に1cmくらいのヒゲが生えてる。

結婚して9年だが、毎年同じ理由で怒ってる。
流石にもう貯金してるだろ、と思ってたらこのザマで心がポッキリ折れかけた。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 10:03:42.39ID:rhoXMdTYd
>>131
保険の窓口に行って相談するのが一番の解決だな。学資保険だけはちゃんとしてやれ。
嫁の身だしなみ云々は二の次三の次。辛くてもしばらくはあんたが家計簿の管理をしなくちゃかな?がんばれ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 10:22:30.33ID:KzC6h6M5M
>>131
毎年やってる常習犯が更生するわけないよ
それを気付いてて金を渡し続けるのはどうかと
俺も安月給だけど金の管理は自分だ
ケチだとか罵声飛んでくるけど受け流す
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 10:51:02.27ID:sxT5Qm3+0
>>135
問題を先送りしておいて子供作って勝手にポッキリ折れるとかどうしようもねーなw
そして離婚して片親にするとか子供が可哀想
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 10:54:57.50ID:v474Qymz0
>>131
結婚15年だが治らないよ
諦めた方が楽になるで
浪費って高いもの買うんじゃなくて、どうでもいいもの買って気付いたら部屋に落ちてるタイプならまんまウチと同じ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 12:10:17.26ID:CPWO982Gr
皆さんレスありがとう。
学資保険は一応掛けてる。
毎年10万で18歳の時に200万返ってくる予定。
怒る度に金の管理を私がする、という話をしてるが、妻がもう一度チャンスをください、と毎回言われてる。

立場的には>>137氏と近いかもしれない。

子供が産まれる前に離婚しときゃ良かった。
妻の姉をはじめ、親族はクズばかりだったから、それで察しとけばよかった。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 12:17:05.07ID:Pog7uMoOM
>>131
ウチは先月別居したぞ。
3年ちょっとの結婚生活で貯金35000円だったぞ。
学資保険月一万を約2年掛けてたのは別だけど。

専業主婦の嫁さんADHDなのは知ってたけど、これは無いだろうと思い、自分がお金の管理したんだけど、
結局自由に使えるお金がないのがイヤで出てった。

あんたの嫁さんも何らかの異常があるかもよー。
でも俺から言わしたら30万円貯められるだけ羨ましいわ笑
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 14:30:45.26ID:B14BgARzM
来月からの別居に向けて、家電量販店に行ってきた。
金はかかるが、ワクワクが止まらない。
エアコンや冷蔵庫、洗濯機は当然揃えないと。
電気圧力釜に大変興味あり。炊飯からおかずまで作れるのな。
でも結局、通販で買ったほうが安いと結論。
修理なんて、元々下請けに出してるんだし、
地元で買う理由が見当たらない。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 15:42:25.92ID:12VHK655d
もうすぐGWだな…
顔合わせてても不満ばっかり言われてツラいし子供の面倒みるからと出ていかせても男と会われるからツラいし
普段会社と家の往復生活なのにたまの長期連休に1回くらいはと友人と遊ぶと普段子守りでしんどいのにアナタは好きな時に遊べていいネと言われてツラい
つんでるわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 22:01:24.74ID:+c6el4GgM
妊娠期、出産前後の嫁の当たりがキツすぎて
結婚失敗だったと感じるようになった
子供が産まれたことは幸せなのに辛い
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 22:05:31.65ID:NiLcTt0e0
GW本当に苦痛
子供が楽しめるだろうと思い旅行に行くが、四六時中嫁と一緒なんて考えただけでも憂鬱
トイレの中でキチガイゲージ開放しないとやってられんわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 02:29:20.62ID:VBU7fLuh0
なんか友達の嫁がニート専業主婦らしい
遊びまくって家事放棄
美容、ヨガ、海外旅行、ライブ、女子会、韓国アーティスト、ディズニー、ハワイ、沖縄とか
会社から帰って晩ご飯作って洗濯するのが友達(旦那)
離婚届の用紙もらってきたらしいですわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 08:00:52.92ID:1D4zb8v/0
妻と別居してしばらく経過している
最近知り合った人が(不貞関係は無い)俺と3年後に再婚したい
理由は子供さんが独立するかららしい・・・
その人は料理上手で、こんな俺の事を大切に考えていてくれる
妻は今のところ離婚は考えていないらしい(あるなら郵送できるし未だない)
3年今のままだったら再婚したいと考えている今日この頃
ちな俺の子供は独立済
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 13:05:51.70ID:pYF1Vxa60
新婚さんいらっしゃい!★1
▽兵庫県…足フェチ夫婦。毎晩の日課は互いの足を耳にあてて「足もしもし」!?
▽静岡県…「女を喜ばせる術を熟知している」と豪語するチャラ夫。3つの夫婦円満の秘訣は!?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 14:07:03.94ID:1D4zb8v/0
>>164
それ考えてます。
一応妻との生活も長いので買える期間の猶予を作っているのです。
理由は出てって2か月ほど経過してるのに離婚届郵送してもおかしくないのですが
その辺は温存しておく気なら・・・って感じの猶予期間です。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 14:33:53.08ID:Aw2dRcSma
おれもadhd(ただ、専門職で職場での不適応は無し、もっぱら家庭内で不適応)なんだが、
『お前キチガイなんだから結婚してやってるだけでありがたいと思えねえのかよ!』『薬なきゃ生活できないキチガイなんだから申し訳なくしてろ!』と言われ別居検討中
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 14:47:48.26ID:XyC/IeA90
馬鹿って本当にハワイ・ディズニー・韓国好きだよな
会社の奴の嫁との旅行先で↑が出ると「あっ」てなる
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 15:17:28.38ID:Aw2dRcSma
>>169
レスありがとう
そして後出しスマヌ
不注意型adhdで、薬飲まないと職場でもミスばかりなんだ。

それで、薬飲んで、収入とかはソコソコなんだが、妻は生命保険とかに入れないことについて憎しみに近い不満を抱えてる。『お前の努力不足だから薬なんか止めろ』と。そこまで言われるとおれも家に居る気が失せていわゆる帰宅拒否症

仕事は今は(治療のおかげもあって)すごく充実してて問題ないんだが、妻からすると『こんなキチガイと結婚して誰にも相談できないしやってられない』と憎しみ貯蔵中
こうしてみると、妻の不満ももっともではあるんだけどねorz(shinitai)
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 15:20:10.92ID:Aw2dRcSma
これ、自分で書いてみて相手の言い分ももっともだし離婚案件だよなあ。

でも離婚したら妻は経済的に今の生活を失うので今さら引き下がれない。憎しみはつのる、と・・・
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 15:30:09.43ID:72MnNmnd0
嫁が浮気してる人とか羨ましいわ。
迷うことなく離婚申し立てられるじゃん。
うち子供もいないし、もう離婚したいわ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 17:21:19.03ID:id64q2Gja
子供居ないなら即離婚したらいいやん

俺もホントは即離婚したいけど、子供の事考えて我慢してる
ただ家居てもストレス貯まるだけだから今日も会社出て仕事
子供がある程度大きくなったら別居して成人する頃に離婚したい
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 18:30:09.03ID:id64q2Gja
やっぱり片親になる事で子供に色々と負担をかけさせたくないという思いがある
親が我慢すれば、例えば子供は片親が居ないというコンプレックスが出来る事や経済的な理由で進学や就職先を自ら制限する様な事が無くなるかもしれないし、今離婚しても子供は嫁に行くであろうから自分が子供と離れたく無いという甘えもある
親バカだかやっぱり娘は可愛いわ
このままアイドルなれるんじゃないかと思えるくらいにw
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 18:35:44.70ID:TsLxn4eVa
片親より不仲の両親を見ながら育った子は思春期以降に適応障害や精神疾患の発症率が高いデータもあるしな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 19:02:33.10ID:id64q2Gja
そうなんか…
基本俺は仮面夫婦で子供の前で良い父親するのは大丈夫(というか良い父親で居たいと思う)んだけど、嫁が急に突っかかってきたり子供に理不尽に怒ったり嫁親族の前で突然俺をディスりだしたり精神的に不安定な所があるから辛いし子供が心配。幸い虐待は無いから良いけど。
ただ、私(嫁)も親族も基本的に子供嫌いだしとか平気で言う神経は信じられん。
それでも子供は嫁が大好きだから、離婚はしたいけど大きくなるまで待とうと思う。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 20:47:01.77ID:5BMWJcUF0
子供は親のことよく見てるからな
不仲なのは察してると思う
結局は子供と離れたくないお前のエゴ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 21:29:38.37ID:zk//Bl+/0
うちの嫁は何年も前の失敗を事あるごとに蒸し返して本気でウンザリする。浮気とか不倫とかじゃないのに、なんでいつまでも愚痴愚痴愚痴愚痴言うんだ?
幸せな未来の為に毎日一生懸命頑張ってるのに、過去にこだわるこんな屑と一緒にいたら絶対幸せになれないって気がして本気で離婚したくなった。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 21:36:49.29ID:eQCXDCdIa
>>176
小梨ならば、浮気とかなくっても
大ゲンカしたらすぐ離婚の流れになるっしょ
相手が専業だとすぐは乗ってこなそうだが
共働きなら可能性大
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 21:45:15.82ID:JNHTfSFB0
>>191
うちもそうだわ
自分の事は棚に上げて人のちょっとしたミスをグチグチ言ってくる
んでこっちが耐えて限界超えてじゃあ自分の○○はどやねんと言い返すと今はその話をしてないと言い放つ
ホント都合の良い事しか言わないし理論立てて話出来ないしムカつくわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 21:47:26.18ID:JNHTfSFB0
>>193
アドバイスありがとう
ザッと調べてるだけでも男の親権は普通にしてたらハードル高そうだね
これから証拠を色々残していくわ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 22:25:31.78ID:Ulhdmu4XM
親権取れたとしても男でフルタイムの仕事してたら実際一人で子育てとか無理じゃないか?
子が高校生くらいならともかく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況