X



トップページ既婚男性
1002コメント307KB
嫁のメシがまずい252皿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 09:58:08.01ID:GxlbVRSd0
「嫁の料理の腕に問題がある!」
…という人達が語り合う為のスレです。

● 前スレ
嫁のメシがまずい250皿
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1530761439/

■ まとめサイト
ぐぐれ

次スレは>>970踏んだ者がスレ立て宣言をしスレを立てる事
サブタイの提案は禁止 ←重要!荒れる元凶なため
なお、“次スレ立てしてくる”と言ってチャレンジしても
ホスト規制等で″次の人ヨロ″とパスを放つ場合もあるから
970を超えたら次スレが立つまで余計なレスは極力控える事。

★必ず★ sageて書き込む事。(メール欄に sage と書く)
sageないカキコは無視すること。sageない変な人が居ついているので。
(ルールを知らない一見さんにやさしくsageを教えてあげる場合を除く。)

※※ 以下に該当する人は書き込み禁止! ※※
・女性
・独身男性
・その他既婚男性でない人

※※ 以下に該当する内容は書き込み禁止&スルー推奨! ※※
・おせっかい、アドバイス
・報告主や嫁をバカにする
・むやみな誘導
・ねつ造認定
・鬼女認定
・サブタイの提案
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 20:43:18.61ID:5xiT474gd
>>33
家は地球食通り越した謎の物体がたまにでるぞ(それ以外のマトモな見た目の何物かがさらに問題だが)
何をどうしたらそうなる?問いたい。というか聞いたら切れるのに俺が台所に入るのを許さない
父子家庭でガキの頃から料理やってたのを義理両親も知ってるから追い出される俺への哀れみと失望の目は忘れない
お前ら引き取って教育しろよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 01:45:35.13ID:n1OuVOYy0
嫁の飯まずい
友達の嫁の料理聞いてもヒドイらしい
やっぱ今のアラサー、アラフォー世代の女は母親から料理教わってない世代だわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:50:08.07ID:+kBiG2yc0
家庭というか個人の差だな
母親から教わらなくても自発的に料理を勉強する人はいるし
ウマメシ親から教わっても
出来なくてキレるマズメシクソ嫁もいるだろう
>>38嫁、友人嫁がハズレなだけ

うち?40代嫁、マズメシです
俺が勝手に飯作ってもキレない最高の嫁だよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 01:37:22.60ID:yLZpjQJC0
「ごめん、忙しくて作れなかった!」
「その代わりに、こんなこともあろうかと買っておいた奴で我慢して!」

俺がっかりしたふりをしつつ
「今年は色々あって、君も疲れただろう。もらえないと思っていたから嬉しいよ。買いに行かせてしまっただけでも嬉しい。
家事の大半を押し付けて申し訳ないと思ってる。家計もそんなにカツカツじゃないから、たまには外食やレトルトで料理くらいは休んでくれよ」

決まった……明日が楽しみだ!
みんな、一足先に卒業するぜ!
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 08:35:23.64ID:7pii8bigMSt.V
2月に入ってから、嫁と一緒に駅前のリンツの横を通るたび「ここのチョコ美味しいらしい」「食べてみたいな」とさりげなくアピール
仕込みは上々。今夜勝ち抜けるのは俺だ!
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 10:29:46.30ID:oLWF0UDs0St.V
結婚して2年、ご飯がマズイので俺が作ってるんだが、「おいしい! おいしい!」って食ってる嫁の顔を見てるとなんか結婚前より好きになってきた

コレがあと何年続くかなぁ……
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 10:41:06.42ID:4K3xJowh0St.V
>>50
。。(美味しい美味しいって大袈裟に褒めていれば喜んで作ってくれるしチョロいわwwwww楽すぎワロタwwwww)
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 13:35:26.42ID:jFWKDLTPdSt.V
>>50
2年ならまだイチャイチャ出来るだろうし
「たまには一緒にご飯作ろうよ」
って誘って横から微調整しつつ場数を踏ませればフツメシ位にはランクアップする可能性があるじゃないか
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 19:46:57.68ID:irK8OX9k0St.V
今日は豪華料理だった
皿の上にはよくわからん物体、つつくと動く。生きてる
白状させるとホッキ貝らしい、台所には何かで砕かれた貝殻が捨ててあった

食べ方調べたら内蔵を取れとの事で
料理なんか全くしない俺がおっかなびっくりやった
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 23:38:48.35ID:Kbs2puIa0
スレチになるけどみんなの嫁の掃除、洗濯はどう?
うちは洗濯で洗剤だけしか入れないから新婚当初は困惑した
うちの実家では洗濯とハイター入れてたから
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 23:52:48.67ID:J1qQf3m/0
洗濯は液体洗剤をなぜか衣類に振りかけてたくらいかな
掃除は酢だかクエン酸だか良く解らんものを使ってる気がする。俺がやるときはしないで許されるようになった。(最初は怒られた。)
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 08:11:58.23ID:emt76+Jd0
漂白剤は常用せん方がいいぞ
汚れが目立つ時に使う程度でいい、緩やかに服が傷んでいくし
消防法で指定されてる危険物が含まれ、粘膜や皮膚に悪影響がある
柔軟剤も同様、香りが長続きするタイプのは粘膜、皮膚に炎症を起こす成分が含まれてて
欧米で規制されてる成分が含まれてる
あと単純にタオルは柔軟剤入れると水を吸いづらくなる
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 15:12:20.44ID:u98rgZSBM
嫁の洗濯法が洗剤除菌漂白剤柔軟剤ゴッチャ混ぜ大量投入なので、専ら俺が洗濯してる。
洗剤の他はセスキとクエン酸。セスキ使うと洗剤量減らせるのですすぎが早く済む。クエン酸は柔軟剤。

白物でどうしても落ちないシミにカビキラーをほんの少し吹く程度
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 15:41:30.22ID:mgriSzBWd
>>65
カビキラーって漂白剤濃縮したような危険物なのだが
マジで自分で洗濯してるのか?洗濯層も傷める劇薬だぞ。試しに自分のチンポに一滴垂らせば理解できるから
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 17:53:57.73ID:QG3jgaYnM
スレチを延々と続ける奴ってやっぱメシマズか原因で頭の中までイッてしまってるんだろうか……マジキチっぽい
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 15:19:25.14ID:dOv/qQtt0
正直、飯とか家事とか別にしなくていいよとは言ってたけど、わりとやってくれるし、ご飯もわりと美味しいから良かった!!
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:10:48.12ID:q+AN44ET0
嫁のメシが見た目重視でママ友にディスられて
ちょっとアレンジが少なくなってやった!と思ってたら
先週夜くらいに嫁から真剣に料理について答えてほしいって言われて
正直にまずいって言ったら切れられてけんかして
でも、反省したのか普通の料理本買ってきたわ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:14:06.42ID:q+AN44ET0
前スレかな?結構書き込んで
話があるって言われた報告したんだけど、まだアレンジ心が残ってて
でも、普通に材料の大きさとかそろえて切ってあった。これだけでも前進だよね?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:57:01.83ID:l7IG2bELa
正直に言えと言われて正直に答えるなんて、思考停止だよ
相手が何を求めているかを考えて、適切なボールを投げ返す
それがキャッチボールってものだ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 22:03:21.37ID:dFpFV6e60
そんな都合のいい世の中だと嬉しいなぁ
みつを
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 22:07:52.99ID:p6f9m00x0
正直に言えと言われたら、そりゃあ地雷だって解ってても言うしかないだろ。
せっかくの改善出来るチャンスなんだから。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 05:28:05.85ID:nWl8xz/hr
正直に答えて、なんて聞いてくる勇気があって
反省する素直さも持ってて
ディスってくれる気のおけない友達がいる
いい嫁じゃないか
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:48:27.09ID:YhjLTcmg0
嫁が鰤?ワラサ?を丸ごと買ってきた。70cmくらいの奴
800円だったんだってさ。店員曰く、今朝獲れた新鮮な奴だってさ
なんで大型鮮魚店なんてオープンしちゃったんですかね
引っ越したい
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 17:36:07.70ID:Ca5Rq2ny0
>>94
鰤=ブリ 出世魚
ワカシ→イナダ(ハマチ)→ワラサ→ブリ
出世して欲しいんだろ。
刺身より薄く切って、昆布出しでブリしゃぶしてみろ。旨いぞ。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 21:01:07.34ID:rdDtT3hg0
料理が自分で出来、台所に立てる住人が、
台所立ち入り禁止の住人に料理の勧めをすると
こうなるの巻

同じメシマズ嫁国でも自衛装備が違うと共同演習ができない。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 23:18:38.67ID:C7hyjZFv0
うちの嫁は無国籍料理ばかりまずい
ただ友達の嫁は税理士の娘で英才教育受けてきたらしく料理美味かった
お呼ばれして食事食わせてもらったんだがやはり和食がちゃんと作れるってすごい
カボチャの煮物なんて、うちの嫁には作れない
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 23:30:46.31ID:2Q4usqORd
>>110
カボチャのカリフォルニアクリーム煮エスパーニャ風味本格和風出汁使用グラタン。とか?
書いてて吐き気がした
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 04:33:14.47ID:TeCFfYtnd
>>112
いつでも来いよ。予約してくれれば妻がいつもより気合い入った料理を用意してくれるぞ
俺と息子は隅っこでピザーラ喰ってるから
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 07:27:43.85ID:lzv3jPqta
嫁が生肉と生魚を触れないから野菜と炭水化物ばかり
肉も魚も食べられるけど火が通ってないうちは死体だから怖いって言うのと、寄生虫の見た目が怖いらしいのはどう克服して貰えばいいんだ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 10:18:37.41ID:3RJ7FNRIM
>>114
豆腐、納豆、卵、ウインナー、ハムとかは?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 12:57:48.13ID:V+cCJXno0
ちびちび飲んでた俺のカルヴァドスが開封後日数が立ってるから腐ってるはず!とか言われて捨てられてた・・・・orz
腐ってたら逆に見てみてーよ・・
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 14:27:33.64ID:S9tOHw+La
>>115
生き物を食べるのに抵抗あるわけじゃないからどうかな
>>116
豆腐や納豆は大丈夫でウインナーもベーコンも燻製されてるから大丈夫みたいだ。出汁を煮干しからとるのもできる。
あと卵は割った時に血っぽいものが滲んでた時に排水溝に流してた。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 16:23:43.14ID:uwb8o+Hz0
お前らの家にヨネスケが突撃してきたら
最高のエンターテイメントなんだけどなぁ。嫁の料理の腕が
全国に晒されて気分爽快なのに。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 16:24:42.27ID:pOl1xwsN0
>>121
潔癖症の一種なんだろうね。仕方がないとは思うが……
卵の血玉は食べない方がいいでしょ。排水口に流すと詰まるかもしれんが
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:45:20.63ID:+ZqbNIly0
>>119
スレチじゃないと思うよ
そういう積み重ねがメシマズを生む
正しい知識があってメシマズなんて聞いたことない
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 22:19:16.69ID:2ZL9vbZx0
嫁が自家製味噌を作り始めた
家庭菜園やるとか言って1週間で飽きて水やりサボって全部枯らすような嫁だ
まともに出来るわけがない。どうやって回避しよう
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 22:31:42.74ID:2q1scIOqd
ヤバそうなモノ(だいたい初挑戦メニュー)出されたら
『お前と一緒に食べたい』『1人で食べるのは味気ないよ』等々
甘めワードうまく使って一蓮托生の泥沼に毎回引き込むようにしたらマシになってきた
味覚はまともな嫁だったことに安堵してる
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 14:29:07.07ID:f+BdH+wU0
俺、小学生向け音楽教室の仕事をしてるんだけど
音楽だからか来る子はほぼ女の子なんだよ
この時期チョコをもらうんだけど毎年一人や二人は
とんでもないアレンジのチョコなのになんでこんな味になるんだ!?
ってものをくれる子がいる。
どこにでも一定数いるってのがこの仕事始めて確信になったよ
将来の旦那が気の毒だなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況