X



トップページ既婚男性
1002コメント340KB
40歳を過ぎても結婚できない男にありがちな事 49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 12:53:25.01ID:3iPpV8KUM
40過ぎても結婚出来ず、独身でいる男にありがちな事を語るスレッドです

なお、高齢で独身を貫く男の中には、社会的に大成功をおさめ、信念を持って未婚を
選んでいる方もいますが、それは全体の中であくまでごく限られた一例です

このスレで扱う40過ぎても結婚出来ない男とは、世間に多くみられる40過ぎ独身です


<参考>
>国立社会保障・人口問題研究所の出生動向基本調査の独身者調査(18〜34歳)では10年、
>「いずれ結婚するつもり」と「一生結婚するつもりはない」の2択で、
>「一生結婚するつもりはない」を選んだのは男性9.4%、女性6.8%。

↑上記の調査は「未婚者対象」のため、「男性全体からみた場合」は5%という少数派であり
また、独 身 男 性 の 9 割 は 「 結 婚 し た い が 結 婚 で き な か っ た 」ということがわかる

このスレはこの「独身男性の9割」について語るスレであり
独身男性の9.4%である「結婚したくない男性」はスレ違いとなります

また。自称気団が意味のわからない難癖をつけてくる場合もありますが
既婚男性は「スレタイに沿った話」をしているだけなので、
スレタイを読みましょうね、と生暖かく教えてあげましょう

前スレ
40歳を過ぎても結婚できない男にありがちな事 47http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/tomorrow/1545308477
40歳を過ぎても結婚できない男にありがちな事 48
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1547563073/
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 12:58:00.72ID:tIUE2SNyr
10代女性に交際を申込む30代男性に苦言「勘違いおじさん多すぎ」

2019年2月3日 9時0分
ざっくり言うと

ある10代の女性が「勘違いおじさん多すぎませんか」という声をネットに投稿
バイト先の30代の男性社員数人から交際を申し込まれ、困惑しているという
他のユーザーからも「本当に迷惑」「悲しい生き物」といった声が寄せられた

記事を読む
http://news.livedoor.com/topics/detail/15967490/
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 13:26:05.82ID:jCV1ReWSM
この子は同世代にモテないだろな
いわゆるフケ顔なんだろ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:19:34.00ID:aOrgbVoi0
キャバクラ通いが趣味
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:23:33.95ID:C3GZp0Tu0
高齢毒は顔は幼いけど全体的にはオッサン臭い、俗に言う「とっつあん坊や」ってやつ
既婚者で歳より若く見られるのとは全然違う
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:54:09.45ID:ycED3Aed0
毒男は若く見えるというより、童顔だけどファッションが今風じゃなかったり、フケ顔でもファッションがお子ちゃまだったり、結果若々しく見えない痛い奴が多い
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 22:08:44.44ID:mqy9DBA4M
まぁ結婚して不幸な奴もいれば独身で幸せな奴もいるからな
人生色々 小4虐待死なんて見ても結婚が幸せとはかぎらんわね
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 22:17:49.05ID:ycED3Aed0
そりゃ結婚して必ずしも幸せになるとは限らないよ、地獄見る人もいるだろうし

ただ独身で幸せって奴もいないだろ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 22:56:52.89ID:YnFQT+ec0
何でも損得勘定で考えて
自分が少しでも損することは嫌
家事、介護、育児は女がやって当たり前だと思ってる
でもそれらにかかる金は出したくない
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 23:20:01.25ID:n8QOm3RH0
独身で趣味に好きなだけ金と時間をかけて充実してる奴もいるからな 結婚して地獄見てる奴より幸せなのは確かだわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 23:38:49.42ID:C3GZp0Tu0
趣味なんて結婚してても出来るけどな
気団は40も過ぎたらそこそこ収入あるからな、逆に高齢毒は低収入だから結婚も出来ないしな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 23:41:46.16ID:n8QOm3RH0
趣味にかける時間は既婚じゃ限界があるよ 俺なんか毎週でも釣り行きたいけど無理
独身の連中はまさに道楽レベルで金のかけ方も羨ましい
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 23:45:32.51ID:GyNKIOhfr
いい歳してそんな自分の趣味ばかりで楽しいか?子育てのほうが新鮮で自分も成長できるから全然楽しいわ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 23:47:31.33ID:C3GZp0Tu0
>>29
また既婚になりすましかw 懲りねえな
俺も家族連れでも釣りやってたから知ってるが、釣りのフィールドは小さな子連れもいっぱいいるぞ
むしろ釣りこそファミリー向けの趣味だからな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 23:47:41.26ID:I4k8iwaaF
若い頃の趣味を40代を過ぎても飽きずに続けられるってのはちょっと感心する。

俺は20代の頃の趣味(1人で楽しむ系)は30代になってあっという間に飽きちまった。
今は嫁や子供と一緒にやる類いの遊びが楽しい。

毒男には理解できないだろうけど、それはまあ仕方がないことだな。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 23:54:29.49ID:n8QOm3RH0
>>31
お前のショボい釣りと違って磯なんだよね
子供なんか連れて行けないよw
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 23:57:15.38ID:7lNWiyNo0
成長してる奴がこんな掲示板で独男を見下すか?w
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 23:59:23.66ID:n8QOm3RH0
>>32
子供の世話が好きな人はそれでいいんじゃない それも人それぞれ
自分と違う価値観を理解できないようじゃ子供とかわらんよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 00:02:32.62ID:s+SsX/jTr
板違いの場まで乗り込んで来て独身の生き方も認めろ!とか喚かれたら笑いたくもなるわ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 00:08:36.50ID:H7Mab/Oq0
>>33
なるほど磯釣り師か、だが、お前のショボいとかいちいちコキ下ろすなよ童貞ジジイw
俺はルアーマンだったからオフショアでのシイラや青物狙い以外なら子連れでも行けたが
丘っぱりでも一人や釣り友と出かける事もあったから、家族に縛られるというものではなかったな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 00:13:56.19ID:yuvmmT6H0
なんか既婚でもかなりレベル低い奴のたまり場だな 家族と幸せならこんなとこで毒の話ししてないわなw
スレ主自体結婚で地獄見てるからストレス発散に立ててるんだねw
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 00:23:55.73ID:yuvmmT6H0
子供虐待するなよw
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 00:30:20.21ID:PYrqFo9H0
ここの毒男は果たして趣味なんてやってる余裕あるんだろうかねえ。

日中はネット、深夜は夜勤。
日に浴びるような趣味なんてできんの?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 01:19:52.60ID:NmwmHUaZd
40歳、彼女出来なかった、結婚出来なかった、全て終わった話 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1486654112/

今年54歳になる。
今までお金を使わずに(ホテル代は除いて)セックスできたことがただの一度もない。
人生終わった。
残りの日々は美味しいものを食べることに生き甲斐を見つけようと思う。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 04:42:24.62ID:X+lWzRVbM
             ___
           /_ノ ヽ、.\ 結婚したはいいが
          ./(●) (●) \ 居場所がないニダ   
         /  (__人__)   \    
          |    ノ ノ     |    
         ヽ、 _`⌒'´  .._ /
    ____/⌒``ヽ ,,ー‐,,   "⌒ヽ____
   |____し'⌒/ .    .   /"⌒し′__|::|
   |____(        /_______|::|
    |____/⌒ ヽ、     /______|::|
    |____しイ"i  ゛`   ,,/._______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 05:51:25.56ID:ea2BYrE60
既婚で40過ぎた辺りから子育てが一段落して自分のやりたいこと思い切りできるようになるって先輩は豪語してる

毎週若者のように遊びまわってるよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 05:58:55.19ID:ea2BYrE60
いつまでも独身貴族のつもりでいる毒男は自分の人生を生きてないだけ

だから親が倒れて初めて自分の人生に直面してうろたえるんだよ
「いつまでもあると思うな親と金」←これって人生から目を背けてる毒男に向けたことわざだよ
0049独身主義者の星☆
垢版 |
2019/02/05(火) 07:17:29.56ID:uedIOU/3K
誰が何と言おうとも
男の独身主義者は勝ち組!
男の独身主義者はお利口さん!
男の独身主義者は人類の英雄!
より良い、充実した生活ができるのは、独身主義の生き方に尽きるよね!
あと3年で還暦をむかえるオレが言うんだから間違い無し!
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 07:36:43.88ID:Cy2nri030
>>49
五十にして天命を知る
六十にして耳順う
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 08:39:49.03ID:BSc5xnmZ0
自分が幸せだと思って生きる事はとても良いと思う
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 09:40:04.08ID:yuvmmT6H0
>>48
夜勤の休憩中に講釈垂れても誰も居ないだろw これからは時間も考えようなw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 09:42:29.90ID:p2Oy3kC20
専業嫁は金をよこせとしか言わない。
家族を養うために平日は仕事。土日もバイト。
家に帰ったら、夕飯の準備。
子どもの夜泣きで2時間おきに起こされる。
朝飯は無く、昼飯はカップ麺、夜は余ったご飯を食べて処理。
たまの休日も嫁の買い物に付き合わされ、趣味の時間は全くない。

でもさ、今日はじめて生後4ヶ月になる子供が寝返りをうてたんだ。
泣いて喜んださ。

わかんないよねぇ。。独身男性にはこの気持ち。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 12:21:27.52ID:NVpKINh0M
スレ主だが、結婚生活自体は綺麗な家もあるし嫁も可愛いし子供も天使だし、趣味も好きなことやらせてもらってるし欲しい物もだいたい手に入れてるし、申し訳ないが毎日幸せで楽し過ぎるよw

おっしゃる通りストレス発散の為に立てたのは間違いない、毒男へのね
幸せオーラ放ってるせいか目の敵にされてクソうぜーんだよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 12:39:34.09ID:NVpKINh0M
自分の人生を懸命に生きてる人や幸せな人はさほど他人には興味ないんだ

毒男は人生から目を背けてるわり他人が気になって仕方ないみたいだ、取り残される不安があるから周りの足を引っ張り自分の住む沼に引きずり込もうとする。だからここにも馬鹿が来てる
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 14:21:48.16ID:xoF53eaXM
他人の毒に興味ないのにスレまで立てるて精神病だな
それでナマポな訳だw
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 14:46:49.22ID:7EuDV3wXr
このスレがあると高齢毒の他のスレの工作が明らかに鈍るからな
ゴキブリホイホイとしての役目は十分に果たしているし有益やぞw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 15:08:42.58ID:xoF53eaXM
たしかに
既婚底辺は集合してるねw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 16:43:36.63ID:LZml8ZvBM
あれ?
あんだけ返り討ちにあって逃走したのに懲りずにまた現れたのか
また負けに来たのかw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 17:58:31.64ID:xoF53eaXM
ほら既婚底辺がまた来たよw
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 18:26:14.92ID:aLw+1XIUr
ほら底辺高齢毒がまた来たよw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 18:47:56.63ID:ea2BYrE60
と、底辺以下の生ポ>>61が申しております

パチンコとオナニーとキャバクラ通いしかすることない毒男に興味なんてねーよw
ここは言わば掃き溜めだから
そして掃き溜めに捨てたゴミを漁りに来る高齢毒www
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 19:15:25.03ID:ngJpkBa+0
>>34
高齢毒より成長してるからガキ爺を見下しバカにするようになっちまうんだよねw
だって、そこらの中学2年生よりバカなレスと成り済まししか高齢毒は出来ないじゃんw
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 19:57:13.86ID:JBRkOw1OM
底辺て書かれたらファビるからほんとお前は分かりやすいw
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 21:09:34.42ID:H7Mab/Oq0
底辺と書かれてたら普通に高齢毒を連想してしまうほど違和感ないんだよなw
でも、ここでは高齢毒本人が言ってたので思わず笑ってしまったが
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 22:35:57.65ID:yuvmmT6H0
ファビっとるのはお前じゃないかw こっちはスルーしとるがなw
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 22:52:49.26ID:yuvmmT6H0
スレ内容みてもの言えよ アホw
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 22:53:48.78ID:J35qRLA70
底辺というのは、土台をしっかりと支えるという大事な仕事がある

ここにいるのは、底辺ではなく、廃棄された欠陥品ですよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 22:57:52.13ID:yuvmmT6H0
同じ既婚者には馬鹿にされるからせめて未婚の奴には馬鹿にされたくないのがヒシヒシ伝わるレスw
そんなだから会社でも家庭でも馬鹿にされるんだよ
あっナマポやったかなw
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 22:59:56.98ID:bEZWNhYcr
お、毒ちゃん気団に媚売り始めたぞw
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 23:21:47.64ID:ea2BYrE60
このスレタイにしてこのスレ内容は自然じゃないのか?

40過ぎても結婚できない毒男は自分の人生を生きてない、目を背けてないで直視してみな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 23:28:27.53ID:Vi/lc+SUp
独身かどうかは運だからなぁ
バツイチになるのも運
マウント取る為に必死過ぎてもあわれよな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 23:44:55.44ID:Vi/lc+SUp
ID真っ赤にして何が言いたいか分からんけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 23:55:21.22ID:Inw6Tv4j0
 
【デイリー新潮】「会うことの対価として一定金額の提示を受けていた」茨城女子大生殺人事件 容疑者と被害者間の“30万円トラブル”★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549376818/
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 00:43:27.36ID:fCfEgF/E0
 
【デイリー新潮】「会うことの対価として一定金額の提示を受けていた」茨城女子大生殺人事件 容疑者と被害者間の“30万円トラブル”★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549380583/
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 10:27:06.06ID:CTwi5s/P0
まぁ男でも女でも結婚は本人がしたい思ったら誰でもできる
自分に見合った相手と出会えたらね 周り見てもバケモンみたいな女に旦那がいるw 結婚なんてそんなもん 一大事に思ってる奴はほんと間抜けw
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 10:48:12.01ID:CTwi5s/P0
したいと思えばって意味もわからない馬鹿だなw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 10:49:49.37ID:CTwi5s/P0
どんなバケモンでもいいから結婚したくてしたんだろ?w
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 11:23:43.43ID:CTwi5s/P0
スレ主が言うしたくてできない奴は収入、性格、見た目で人より劣ってるんだろ ただ俺の周りでしたい奴は中国人とでもしてる
世間体を気にしなければソコソコの奴なら結婚できる
中年で派遣やバイトの低収入なら中国人嫁でも難しいだろ
少なくとも俺の会社にそこまで底辺の毒はいない スレ主は底辺の世間で生きてるんだろな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 11:55:29.28ID:CTwi5s/P0
底辺の話しは俺にはわからんのよw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 11:58:16.10ID:CTwi5s/P0
無職で結婚するとか池沼だろw
これだけでも結婚は誰でもしたけりゃできるのを物語ってる
できない奴なんていないんだよ
したくないだけ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 12:07:38.53ID:GgrnDexOa
今は敢えて独身を選ぶ人もいるのは確かだけど、何かしら理由がある人ばかり。
貧乏、LGBT、子供を望めない等々
何の問題もない男が敢えて独身を貫く理由がない。独身に厳しいこの日本では特に。

今は離婚のハードルが下がってんだから試しに結婚してみればいい。
それでやっぱり結婚は糞だったと思うなら好きに批判すればいいさ。

毒がよく言ってる離婚後の財産分与や慰謝料だって、婚前の財産は分与の対象にはならんし、夫に非がなければ慰謝料を払うこともない。

大した損なんてないから試しに結婚してみれば?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 12:10:45.55ID:gYdbg7Jgr
いい歳して独身の奴がブサイクや貧乏やこの間のJD殺しちゃったハゲみたいな風貌の奴ばかりなのに結婚しようと思えばいつでも出来る!(キリッ!
とかないわw
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 12:19:00.51ID:zoG+za9RM
できない奴なんていないんだよって鼻で笑うわw

相手を選ばなければって選ばず結婚した人なんているのかね
まぁ不細工なのに高望みしてる奴はいるけど、だからといってそいつが妥協した相手にも選ばれないという負の連鎖があるだろ
結局はしたくてもできないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況