X



トップページ既婚男性
1002コメント337KB
【マジ辛い】セックスレス総合スレ★57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 00:25:51.25ID:n6KWXpaP0
・毒女・鬼女の書き込みもローカルルール通りお断り
・書き込む時は読む人の気持ちも考えて
・不快な書き込みはスルー

参考サイト
大手小町>発言小町>妊娠・出産・育児
産後。夫への興味?が唐突になくなりました‥
komachi.yomiuri.co.jp

※前スレ
【マジ辛い】セックスレス総合スレ★56
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1538174800/
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 19:02:02.63ID:xpgIN56n0
>>209
むしろ暴力を行使して多少の慰謝料を払って離婚したら?
暴力といっても嫁に危害を加えるのではなく、狂ったように壁を壊すとか怒鳴り散らすとか。
嫌だろうけど、数ヶ月もやれば離婚になるかもよ。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 19:05:05.05ID:xpgIN56n0
>>214
生活費を下げて渋々応じてもらっても虚しいよね。
渋々でも応じてもらううちに、また嫁に惚れ直してもらえる何らかの要素が
残ってれば良いが。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 19:28:17.83ID:bf6ZYvKHM
実力行使にでてセックスレス解消しても虚しいか、楽しくはないだろうな
話し合いで解決できなければ諦めるしかない。生活費渡さない処置はもはや離婚へのカウントダウンのためだろ?
諦めて老いを迎えるか浮気するか離婚するかは好きな道を選べば良い
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 21:21:05.04ID:pTUEXu4Qa
疲れて癒しを求めてる企業戦士の夫がワザと下手にでて頼んでいるのに、それを一蹴する妻なんて要らないんだよ
何で男がセックスを求めるのか、それを理解しようとしないだけで妻として無価値だろ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:54:33.76ID:JWZ734IUM
世間の夫婦はどうしてんだろ
40代だとほとんどセックスレスのような気もする
人生70年くらいは健康寿命があるとして30年無くても過ごせるものか?それとも熟年離婚か?
外注で済んでる(妻も薄々気がついても何も言わない)程度なら熟年離婚もなく添い遂げるのかね
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 00:40:51.98ID:41z1lZRq0
>>232
40代だが、20代後半から外注オンリーだな。セフレやら風俗やらで週3回ほど射精してきた。
家に居る時は殆ど賢者タイムでムラムラしたことはない。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 01:27:29.43ID:Li0zPCJPM
>>231
こういうタイプは熟年離婚街道まっしぐら
熟年や老年で病気しても支え合いはむりだろう
早く離婚を勧める。お互い次の人生のスタートは早いほうが良い

>>233
このタイプは妻も納得してるようだし、セックス無しで仲も悪くはなく添い遂げそうだね

深刻なのは割り切りの外注が無理なタイプ。
できれば妻が良かったが断られ、仮面夫婦、
セフレではなく嗚咽見つけて崩壊して不倫。ドロドロ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 02:02:41.32ID:+2cb0qmB0
>>229
たとえ話にマジレスするのもアレだが、彼の国には経済支援とか慰安婦に対する恒久的な和解金とかばらまいてるんだぞ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 11:45:06.81ID:qq5qNQqk0
インスタやってる女って結構メンヘラ多いから二三日仲良く話して仲良くなったらすぐやれるぞw
ありきたりなやつパクっててきとーに載せてればすぐ食いついてくるわ
気付けば食いついてるのは♂だけどね
インスタ馬鹿マジちょれーいだぞ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 12:34:56.01ID:Li0zPCJPM123456
多分ここの人は風俗とかセフレとかチョロいのは抵抗あると思う
抵抗なければ悩む前にとっくに行動してるよな。
好きな彼女作ることをオススメする
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 13:03:08.59ID:zq5Wan0QM
レスられてるうちはとにかくやれればいいけどなー
レスられててやる相手もいない人はほんと可哀想だとは思うけど
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:18:48.30ID:Li0zPCJPM
溜まったもん出したいのは正解
出さないと仕事に集中できない
どうやって出すかは人それぞれ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:43:55.73ID:Do07SnKG0
ここで嫁以外とはしたくないと言ってる奴は愛を求めてるタイプじゃないの?
バカとしか思えないけどw
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 16:53:51.98ID:WIyq3VSIa
女にとってセックスは愛ではなく愛情表現の手段だからその必要がなくなると面倒でしかなくなる
愛情表現なぞしなくとも金は自動的に入るのがわかってるから
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 17:33:43.58ID:Obo3M7tW0
>>252
つまり形式上は結婚が継続していても関係性は破綻しているということか?
それなのにセックスは要求する。悲惨だな。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 17:50:39.19ID:Li0zPCJPM
>>254
破綻が長引かないうちに話し合いは必要だと思う
それで解決しなくば離婚か外注。
経済DVで強要しても結局お互いのためにならんな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 20:02:00.61ID:gqYJmOsk0
お金渡してるってことは相手の行動を肯定してるのと同じだからね
話し合いしたいならちゃんと現状に問題があることを行動で示さないといけない
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 21:58:52.42ID:Obo3M7tW0
>>255
結婚してる相手にこだわるのがストーカーと同じという意味がわからなくて。
こだわるのがむしろ普通のことなんだが,それがストーカーというのなら,
事実上婚姻関係が破たんしてるってことだろ?
そうじゃなきゃストーカーと言われる所以がないだろ。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 22:01:34.19ID:AIQqlI3e0
>>254
内情はお互い愛情はなくとも、夫婦生活を続けるとすればそれは子供のためとお互いの生活スタイルの維持のためだろう
しかし、愛情を傾け合わないという一致をみるならば、お互いに性生活は外に求めるという同意は可能だと思う
その同意ができないが、自分には性的な欲求をぶつけるなというのはとんでもないわがままでしかないと思う

やるか、外でやるのを容認するか、この二択のはず
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 22:52:36.75ID:fWRmVV6u0
一方的にレスしてる妻みたいな論法だな
配偶者にこだわって性対象とみるのはむしろ健全な夫婦のはずなのに
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 23:04:22.25ID:AIQqlI3e0
パートナーからのセックス要求を拒否するが
外注も認めない
それでいて、満足できるレベルの暮らしの維持は要求するとすれば
これは居直り強盗?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 23:21:36.29ID:Obo3M7tW0
>>266
だよな
ストーカーとか言われるのは意味が分からん
ストーカーと同じというのなら
そこまで関係が破たんしているならセックスを要求するわけないと思う
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 23:24:54.92ID:0u5XPT/+M
セックスパートナーとしての関係が破綻してるのに迫ったらストーカーだろ?
セックスレスでも仲良し夫婦はいるぞ?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 23:29:34.53ID:AIQqlI3e0
>>273
セックスパートナーとしての関係の破綻は、どちらに原因があるのか
特に原因はなく一方的にやりたくないと主張するなら、それは夫婦関係に亀裂を生じさせた責任を負う
その前提なしにストーカーとか全くもって意味不明

セクハラだパワハラだと主張するなら自立して離婚するか、外注を容認するかの二択
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 00:22:01.90ID:oGCd5kgD0
>>273
それはストーカーとはいわないだろ
そもそもお前ストーカーという意味がわかってないのでは?
いまはストーカーって犯罪になって近接禁止になることとか
知ってる?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 00:26:21.12ID:oGCd5kgD0
夫婦生活が中高年まで続くカップルは
男性側の性欲が強いそうだ
歳をとっても性欲が衰えない男を相手にしないといけないということか
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 00:39:34.20ID:TPzodE7O0
一方的にレスられる側をストーカー呼ばわりする神経がわからんわ
責任逃れるためのいいがかりをなんで擁護してんの
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 00:59:35.96ID:zrVgxzFZ0
>>277
配偶者が、離婚するか、外注の許可か、セックスを望んでいるとして
嫁は、離婚はしたくないと思っているなら、外注の許可か応じるか二択じゃないのか?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 01:09:27.06ID:7UW/HR8/M
ストーカーみたいなものって話だったんじゃないかね
そもそもが言葉尻に拘ってストーカーじゃないストーカーじゃない言い続けてるヤツは
セックスレスによるストレスでイライラしてんだろうな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 06:16:28.05ID:J9iPpNNba
>>285
公認って言ってもいざ妻がその気になれば浮気で慰謝料対象になるだろ
浮気相手に本気になれば妻の存在など疎ましくなるし
外注許可なんか貰ってもその時点で夫婦関係破綻してるんだから離婚した方がいい
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 09:58:02.74ID:2y/8zlqzM
>>285
浮気風俗公認ってイザって時の武器になるの?
録音とか一筆書いてもらったとか訴えられても反論の武器になるんだろうか?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 10:39:20.01ID:97qJMBAj0
>>289
そこまでして結婚生活維持したいのかw
一筆とか全く嫁のこと信用してないじゃん
それならもう事実婚でよくね?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 11:11:13.09ID:p6N75BiJ01111
メンタルやられてレスられてるから勝手に外注しまくってるわ
そんな相手が精神やられてるからってセックスする体あるのに気分のせいでやらないなんて知らんし
こっちの性欲のことも考えろよ
なんで自分のことだけ考えにゃならんのよ
ラブホ代で一発あたり1500円と思えば安いもんだからいいけど
それにしてもいまはセフレも簡単に見つけれるようになったもんだな
ヘルスでパネル選んでるくらいの気軽さだわ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 12:00:19.77ID:zrVgxzFZ01111
ただし、離婚でこじれて調停にかけるとして

・一方的なセックスレス通告
・風俗や浮気

これは相殺されるんじゃないかと思うんだがなあ。ましてやセックスレスの代わりに風俗浮気という口約束があるならまずセーフでは
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 12:06:00.32ID:97qJMBAj01111
>>294
ググれば分かるけど同居して金渡してる時点で夫婦関係破綻はまず認められないからアウトだよ
夫婦関係破綻させたいなら金渡さないこと

>>293
慰謝料が怖いなら尚更法律婚の状態は辞めた方が良い
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 12:07:19.08ID:zrVgxzFZ01111
>>295
夫婦関係破綻のために金を渡さないということは、経済DVに踏み切った=夫婦関係破綻の原因をつくったのがこちらになるのではないのか
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 12:22:11.99ID:97qJMBAj01111
>>296
お前はどうしたいの?
まさか自分が何もせず何の責任も取らずに勝手に自分にとって最高の状況になって欲しいと思ってるのか?

結婚して離婚するならそれなりに誰かに迷惑をかけることになる
大人ならちゃんと理解して責任もって自分で行動するしかないよ
お前はデモデモダッテしたいだけか?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 12:40:54.09ID:97qJMBAj01111
>>300
笑えるなw
少しはググッた方が良いよ

金がなきゃ生活できないんだから勝手に離婚になるよ
司法統計見てみな
生活費を渡さないってのは女側の離婚の理由の上位だ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 12:43:37.25ID:zrVgxzFZ01111
>>299
ただ離婚したいわけでもなく、むしろ離婚は第一選択肢ではないことはここの大前提だと思ってるんだが違うか?

離婚はしないが大前提なのは絶対にいかんとは思っている。離婚も選択肢として示すことは重要
むしろ、お前のスタンスはなんなんだ?その状況ならさっさと離婚し、この板からおさらばできるだろうに
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 12:49:46.88ID:97qJMBAj01111
>>302
だから離婚を選択肢として提示するために経済制裁をするんだろw
このスレ見てたなら理解してると思うけど行動の伴わない離婚の提示は全く意味ないよ
何人も離婚をチラつかせたけどまともに取り合ってくれなかったと書いているだろ
金を渡してるってのは相手のセックスレスを肯定してるのと同じ
生活費を減らすなり何なりしないと自分の本気度は相手に伝わらないよ

離婚の選択肢を提示することの重要さを理解してるなら分かるだろ?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 12:53:51.68ID:p6N75BiJ01111
離婚したいやつはさっさと離婚するだろ
他人のせいにして文句言ってるだけのやつなんかシカトしとけよ
ただのかまってちゃんなんだから尻尾振って喜んでるぞw
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 13:22:30.07ID:97qJMBAj01111
>>305
お前の話をしてるんだけどな
お前がセックスレスで困ってないならいいよ
お前はレス解消の方法を1つも書かずにグダグダしたいだけなの?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 13:24:04.06ID:zrVgxzFZ01111
>>306
アドバイスしたい厨で自分はレスでもなければ離婚も考えてない
いやむしろ既男ですらないとかいうオチ?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 13:35:40.34ID:6BRtTaw901111
>>307
それはあんたじゃないか?
意見に対してネチネチ否定的なことばかり言ってるうちのレス嫁がチラつく。
最後には根拠の無い人格攻撃するのがそっくりだ。
見てて不快だから消えてくれないかな。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 13:41:27.60ID:97qJMBAj01111
>>307
ここで八つ当たりしてもお前のレスは解消されないよ
面倒だろうけど行動しないと何も始まらない
別に家計管理を自分でするだけで夫婦の関係は変わるよ
自分で稼いでる金くらい自分で管理した方が良い
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 13:53:16.50ID:+4VaF3H301111
>>311
もうウザイからレスしないでほしい方法論を書くわけでもなくただ粘着してるだけなら完全にスレ違い。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 13:55:00.28ID:zrVgxzFZ01111
アドバイス厨が当事者なのか、当事者の気持ちがわからない外野なのか
それは明らかにすべきだろう
>>299のように問うのなら、自分の立場やスタンスを隠すことなく明確にするのはマナーだろう
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 14:06:45.44ID:wh+VWFJW01111
ガチのヤバイ人だったみたいだな。。。
匿名掲示板で立場とかマナーとか怖いよ。そういうのはSNSでやって下さい。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 14:11:38.96ID:yR1AnQk5M1111
ここ人達は金を嫁に管理させてるの?それを今すぐ止めた方が良いよ。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 14:32:29.52ID:p6N75BiJ01111
こんなとこでマナー云々言う時点でおまえには向いてない場所ということは誰でもわかるが
わかってないのは肝心の本人だけという
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 15:18:37.49ID:97qJMBAj01111
>>313
あんまり立場とか気にしない方が良いよ
夫婦だからセックスしないといけないみたいな義務感でヤルのを強要しても意味ない
相手と対等な男女の立場になることを意識しろ
金を渡すなとか家計管理をしろとか言う理由は全てここに繋がるからだよ

まずは養うだけの父親と子供みたいな家族関係をやめて対等な男女の関係を構築する
それでもお互い上手く恋愛感情持てなければ離婚を考えれば良い
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 20:30:36.58ID:J9iPpNNba1111
今別居3年目で離婚裁判中
長年のレスから家計は自分で管理に変え、生活費止めて自分の事は自分でするようした。
三ヶ月後嫁は出てったよ、未だに婚姻費用は一銭も払ってない。口も聞いてないし
あの女と別れられるなら何百万払っても惜しくないわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 22:02:46.69ID:oGCd5kgD0
セックスレスで相談を受ける人に聞いたら,
ほとんどのケースで夫婦で話し合ってないそうだ。
しかも相談に来るのは二人ではなく,レスされてる側の一人。

セックスに限らず,そもそも夫婦での話し合いが少なく,
二人の意思疎通や考えが伝わってないことがほとんど。
いくら仲良いって言っても,肝心なことから逃げていては
表面的な仲良さなのかもね
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 22:05:57.57ID:zOjLBtEE0
ググれググれというが、ID:97qJMBAj01111は判例を読んだのだろうか
ネットに掲載されない判例も多いよ。特に家裁案件は
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 06:30:55.01ID:lAzt55bUM
>>320
何が言いたいのかな?
特定の判例だけ表に出てこないと言いたい?
離婚裁判の司法統計で特定の判例だけ集計しないで誤魔化してると思ってる?
裁判所がそんなことしないといけない理由はなんなの?
離婚裁判で政治的、国際的に隠さないとヤバそうな情報が出てくると思ってる?

本当に言ってる意味が分からないので教えて欲しい
司法統計に出てこないという判例も含めて教えてくれ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 08:25:59.96ID:haJIC+Xv0
司法統計に難癖つけちゃダメだろw
せめて根拠を示さないとなー
>>320は頭おかしい人なんだろ
昨日の立場とかマナーとか言ってた人と同類で何かの妄想に取り憑かれてるんでしょ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 08:29:33.20ID:wVc6VGoU0
このスレに当事者以外が説教しにくるのはあまりよくないと思うんだよな
スペック次第で、離婚の意味が全く違うわけで

離婚を視野に入れるという話と、
離婚を前提に経済制裁をするという話は全く違う
長年暮らしていて子供もいれば、離婚を前提にするというのはそう簡単ではないわけだがあたまでっかちだとそれがわからないのだろう
正直邪魔
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 09:19:22.22ID:gD7lEX8QF
経済DVマン、無理矢理レイプマン、離婚マンは、なんか外野がいきがっている様に見えるんだよ。
結婚もしてなければ、ろくに社会生活すら送ってない、中2くさい発想に思える。

本当に当事者で、なおかつレス解消に努めてる、解消した。ってヤツじゃないんだよな〜。ただ単にマウント取りたい、女叩きしたいだけなんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況