>>850
お前は勘違いしている。まず「>699」とか、リンクを間違えるな。

> 嫁に言わせれば赤い見た目だけのためのビートなんざ今時流行らないそうな
> 土臭いし戦中のジジババの食い物という意識があるらしい
確かにそうだ。ビート(サトウダイコン)なんて、日本でも高度成長期の
ガキが駄菓子屋で買ってたようなもんだからな。

> 本来が鯉だの鮒だのブラックバスだのブルーギルだの
> 何でも煮込むだけとか
違う。シチュウカ(カワカマス)とかテンチとかタイリクオオナマズとか
鯉(チェコの名産)とか鮭とかがメインなんだ。

> 嫁はこれ食わないと元気が出ないとか言い出す始末のソウルフードらしい
地元民だから、正しい郷土料理を喰ったことがあるわけじゃない。
地元民だから、正しい郷土料理を再現できるわけじゃない。
そこは勘違いするな。「再現したいのに、やっぱりマズい」だけかも
しれないじゃないか。

> ちなみに他のロシアンに聞いたら
> 「それきっとすげぇ田舎料理」と言われた
スラブ系の奴ならそう言うだろう。たぶん、ロシア嫁は
東北沿岸部からちょっと入った内陸部の出身じゃないか?
まずシジミの味噌汁とか食わせてみろ。で、鮭とか
スズキ(セイゴとかフッコはスズキの幼魚だ。白身系の
肉食魚はだいたい似たような味だ)を、「(ニンニクとかを
入れて)ガッと煮立ててから、ゆっくり加熱する」という
ブイヤベーズ的な調理をして食わせてみろ。

まず方向性を見いだせ。努力は、それからだ。