X



トップページ既婚男性
1002コメント352KB
嫁のヒステリー41 [無断転載禁止]©4ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 09:27:45.20ID:PZR7kqjz0
前スレ
嫁のヒステリー39 [無断転載禁止]ª
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1484488490/
嫁のヒステリー39 [無断転載禁止]«
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1489332528/
嫁のヒステリー40
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1495120462/
嫁のヒステリー41 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1499501854/
嫁のヒステリー41 [無断転載禁止]©3ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1509105973/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 06:09:51.71ID:Ws+ltCT60
5ヶ月の娘がいるし昼間は任せてるから悪いとは思う

ただ深夜に電話で起こしてくるのやめろや
寝室別の意味がないし、オムツくらいてめーでかえろや

配送だから寝ないと死ぬっつーの

自己中ワガママ一人っ子は子供出来たら変わると思ってたけどなかなか変わらんね

こっちへの扱いが悪くなる日々だわ
ドラゴンボールでも集めて性格変えてもらいたい
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 20:08:22.72ID:X0JUfr3iM
>>849
普通のヒス嫁は、外では大人しいもんだが。
そいつはヒスというより人格障害まで逝っちゃってる系だな。

どっちも人に有害な存在という点では同じだが。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 05:31:41.20ID:CZurYey40
>>853
あー俺がいる時は一切何もやらなくなる人なんだよね。寝転がってゲームしてるよ。家事も育児も俺

>>855
めっちゃやってるわ
乳出ないけどかみさんよりなつかれてる自信あるわ

>>856
失礼だな
給料は悪くないぞ
ほぼほぼ定時に帰れるし
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 07:35:28.28ID:VjTBZ3Yxa
まあまあ、お前さんもイライラ引き摺らないで安全運転で頼むぜ

俺たちも職場では嫁の事を忘れて...って出来れば苦労せんがな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 11:06:23.00ID:mc35KirJd
どこにでもシャシャリ出て自分を正当化する馬鹿マンコ。
巣に帰って傷の舐め合いしてれや。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 11:40:43.32ID:SMPabREea
>>860
俺騙されてたのか、ありがとう
全レスのつもりはないんだけどせっかくレスくれたのでつい書いてしまう
ROMります
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 12:40:25.17ID:IL18vawi0NIKU
>>863
5chで罵倒や攻撃にいちいちレスを付けるのは釣り師の手口だから
今後気を付けた方が良いよ

あとマジレスしとくと
男って子供生まれたら嫁や子の為にも一層仕事頑張って稼いでくるのが努め!って思うけど
女は目の前の子供に振り回されてるから、そういうの理解してもらえないっつーか、
こっちがどんなに仕事がんばりつつも、精一杯家庭のフォローしてるつもりでも
そのうち、「あなたは私の一番苦しかった時になんにもしてくれなかった」と言われ、
延々と恨まれる事になるw

まあこういうのも子育て一段落しないとわかんないけどね

>>851も自己同一視する女視点で見ると
「自分(嫁)に対する思いやりがない」って感じられる様な書き込みだから
まあ奴らは発狂するよw
だが、気団板で漏らす愚痴をいちいち監視されて咬みつかれちゃたまらんよな

それと、ROMってもらえばわかると思うけど、
ここの住民達のヒス嫁はちょっとやそっとのレベルではないので
>>851程度だと微妙にスレチですw

メシマズスレでちょっと味が薄いとかのカキコだと袋叩きにあうが
このスレの住人達は優しいので多少のスレチにも寛容だけどね
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 14:55:24.11ID:87TMUGBiMNIKU
たしかに睡眠不足で事故ってもな
運ちゃんに限らず
家の中にずっといるとそこまで想像できなくなるんだろう
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 15:41:47.94ID:IL18vawi0NIKU
「私ばっかりが大変な思いをしている」って、女はよく言うけど、
家族が暮らしていく為の金を稼ぐのに、男は外で大変な思いをしてるんだよね
そこんとこ理解する能力が欠落してんの

お互いが大変な思いをしているんだから、お互いねぎらえばいいのに
「私は大変、あなたは大変じゃない」って事にしないと気が済まないから
「自己主張&他者否定」に終始する

そんでもって永遠に満たされない → ヒスるのループw
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 17:58:30.06ID:/aH78XjFaNIKU
>>866
まさにこれ。
そりゃあ育児は大変だよ。しかし、本当に大変な時期なんて長くて数年だろ。
一生仕事して家族養う男になんであんなに偉そうな態度とれるんだろう。
こういう女に、誰が稼いでると思ってるんだっていうとなんでモラハラ扱いになるわけ?事実だろっての
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 20:16:01.23ID:g7bKvHfT0NIKU
女の包容力を当て込んだ夫婦生活に期待する時代は終わったってことだな。
陣取り合戦のように自分の領分は自力で確保しなければならない時代になった。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 21:53:30.76ID:h3D1guo0pNIKU
専業主婦クソ嫁がろくに家事も育児しないんだが
仕事して家事して育児してって
それを咎めるとヒスるし、子供かわいいから
別れたくないし結局、黙って我慢するしかない
って男がごまんといるだろうな
まあ俺のことなんだが

ヒスっても家事、育児、パートとかどれか一個でもちゃんとやってる嫁は偉いと思うよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 22:14:26.38ID:oPhZKz4PdNIKU
最近、自分にはあまりヒスすらなくなって、中学生の長男にヒスるようになったんだが、息子の反論が俺と同じような事を言うので、色々と困惑しているみたい。それを見ている俺は何も言えねぇw。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 22:37:43.38ID:c4XhDwC10NIKU
パートをバカにするわけじゃないんだけどさ、うちの嫁は学校給食のをやってて
11時〜14時までのわずかな時間なのに休憩が1時間もあるらしい。労働は2時間じゃねーか
それで私だって仕事で疲れてんのよとデカい口叩かれると腹が立つ
稼いだ金は自分のエステとジム代に消えていく
結婚して体重10キロ増えて詐欺だよな
大概そんなやつは子供産んだからだよ!とほざく
スマンただの愚痴
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 23:27:12.14ID:cRlfgFQm0
羽毛布団壊した時に俺は元妻をキチガイ認定して離婚を決意した。
布団破れて羽毛がリビング中に飛び散るのに半狂乱で更に撒こうとする有様は、狂気としかいえない様だった。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 23:41:19.50ID:SkxhrY1+0
>>877
脳内でスロー再生された
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 02:52:26.51ID:XUCMea59d
ヒス嫁がヒスらなくなった
その代わり毎日15時間くらいネトゲやってる
もちろん会話などはない
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 07:38:03.73ID:GGsZyPwCa
>>880
廃棄物だな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 12:47:48.85ID:M4cBNMRw0
有効だよ。舌先を使って丁寧にクンニする男には寛容になろうと思える
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 13:40:35.99ID:tDFr8uMh0
>>882
いい事教えてやろう
離婚して終わりじゃないんだよ
離婚して2年経つが未だにトラウマを引きづり続けてるんだ
夜中元ヒス嫁に罵声を浴びせられる夢で飛び起きる事もしばしば、汗びっしょりでな
そんな時このスレを開くんだ、現実を確認するために
ああ、俺はもうこいつらみたいに罵倒されなくてもいいんだってな
もう呪いのレベルだぞ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 19:36:13.98ID:A4bwHRHRa
>>892
一般解じゃなくて貴女の個人解でいいから教えてくれ

ヒスに対して夫の取るべき態度は、
オドオドするべき?それとも毅然とするべき?
目の前から居なくなった方がよい?それともひたすらサンドバッグになるべき?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 20:46:03.35ID:VwO2NHab0
【こちらから女を避けよう!】

日本女は2010年以降
顔の基準が他人受けから自己満足に変わった。自分にウットリ要素+排他攻撃性で自分age相手sageになった。
少しでも気に食わない要素があれば徹底的にそれを排除するように動くようになった。

  ↓ ↓
女とすれ違う時に、先に不快感あらわにして横向くか下向く。
だってこれって女が街中でやる行為じゃん
男性も同じことしてあげなきゃダメですよね?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 20:51:14.15ID:1Q6d9pA8d
ここ見てると嫁がまともで良かったって思うな
結婚して11年経つけどほとんど変わらず親友みたいな関係
デブ(嫁)・ブス(嫁)・ハゲ(俺)・糞野郎(俺)とか日常会話でほのぼのしてる
喧嘩しても次の日の朝にはどっちかが折れて普通の生活
ヒステリーなのは職場の女性陣だけで十分だな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 23:23:27.16ID:y8hu8tz70
>>858
健気やん
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 08:12:04.24ID:u6iT8qI0d
>>894
まずマトモな人になるかもという期待は捨てるべき。その上でなんとか説得して病院に連れていくか、カウンセリングを受けさせる
それが無理なら離婚するべき
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 08:15:30.54ID:u6iT8qI0d
>>894
現に私が今病院で治療中です
カウンセリングを受けてるヒス仲間達に共通してるのが毒親に育てられたか幼い頃から身近にヒスがいて育ってきた人達だった。境界性人格障害や他の精神、発達の人も何人もいる。つまり病気
あなたがどうこうして治る問題じゃないのよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 15:07:29.43ID:2sqmp+sud
嫁が既婚者の友達が嫌いなのか下に見てるのか知らんが馬鹿にしてそれに俺が賛同しないとブチギレてくる
いいじゃねぇか向こうの亭主の給料が低かろうが嫁さんがパートに出てようが本人たちが幸せって言ってるんだから
今日あの人半額の肉買ってたよ!うちが食べてるような肉なんて食べたことないかもね!って俺が働いてる金でお前が後先考えず高いもん買ってるだけだろ
パートだって出てくれたら有難いって言った時に断固拒否したんじゃねぇかお前が
なんでよその家庭と比べて自分は幸せ相手は不幸!って嬉しそうにするのかわかんねぇ
あと相手と自分を比べるのなら食っちゃ寝しかしてないデブスの自分と働き者でスラっとした向こうの美人な嫁さんの外見もちゃんと比べろと言いたいがそんなこと言ったら大暴れするんだろうな…
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 17:36:56.28ID:8fNqv2+eM
>>901
ユー言っちゃいなよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 22:27:31.47ID:8k3SRJN+0
>>901
>今日あの人半額の肉買ってたよ!うちが食べてるような肉なんて食べたことないかもね!
俺の毒親(絶縁済み)が、似たような事をよく言っていた。
俺的には、その毒親は自己愛性人格障害だと認定している。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 01:16:37.42ID:QHyQe6nK0
自己愛性の人多いよね。攻撃的なのに攻撃されることには敏感で嫉妬心強いだけなのに自分も同性から嫉妬されていると思ってる
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 08:31:16.74ID:csYc7w4Or
>>901
反論したらお前が被害受けるだけだからスルーしかない
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 10:15:56.17ID:DNtmTvDva
>>901
他人の不幸は蜜の味,とくに自己愛は。
他人が不幸だと相対的に自分の幸福感を感じる屈折した心理。
病気だから価値観変更不能なので,合図地くらいを打っておこう。
わずかな価値観を否定されると全人格を否定されたと捉えて攻撃する病理だから。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 10:30:18.54ID:jD4hCnjS0
屈折しまくりなのに、自分は絶対的正義だと盲信してるので
自分の意にそぐわないもの(人・事象)はすべて悪だと決め付け、
憎み、否定してくる

それが自己愛性人格障害の女
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 12:46:51.62ID:ZmzhlKlhr
自己愛性人格障害の末路は破滅だからほっとけばいいよ。自滅するんだから
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:52:56.70ID:HJW45Bu00
怒り・苛立ち・イライラといった負の感情をコントロールするためには、
まずそれらの感情を自分のものにして手元に引き付けておく必要がある。
中途半端に打ち消そうとするから振り回されるのであって、
怒るなら本腰を入れて怒ることで細かなつまらないものはふるい落とされていくと思う。
赤の他人に中々できることではないので、受け止めてもらえる家族の存在は重要。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:37:30.16ID:RhRNlenW0
嫁が常時このスレ監視してるから迂闊なこと書き込めない
みんな気にせず好き放題レスできてて羨ましいな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:42:02.04ID:kZ3I6fKX0
>>914
見つけた。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 03:04:22.89ID:tUjUfw+Y0
ほんと嫁ムカつく
雨に濡れた、寒い、腹減った、眠い、それの繰り返しをバリエーション豊かに2時間て。
三十路にもなって何やってんのって感じ。
子供の前では休戦するのを決めたのに破るし
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 12:52:22.39ID:HLeNHgwsa
>>913
家族ならストレス抜きの為に殴られようが罵声浴びせられようが仕方ないと言うことか?
そんな家族は崩壊した方がいい
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 14:06:11.17ID:f7yclO+H0
>>920
だから最初に負の感情をコントロールするためにと言っている。
自分でも抑えられない罵詈雑言を浴びせ続けるぐらいなら、
感情をしっかり込めて身についたものにしろと言ってるだけ。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 18:25:55.01ID:rQYg2z3oM
>>921
じゃあ暴力性をコントロールするために、
俺も嫁や子供を殴ろうかな。
しっかりと芯の通った本気の拳だからいいよね?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 20:59:59.09ID:kdqR0f4td
特別警報が発令されたので田舎の実母が心配して電話してきた。

そしたら我が家の前線も活発化してきて家の中も特別警戒状態に。
こんな中に追い出されたら生命の危機なので、どうしようか困っている。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 11:43:44.58ID:M//TETTT00707
暴力に暴力を返しちゃいけないのは人類のテーマだわな
やられ損って言葉はあってもやられ得って言葉がないように不公平な出来事だからさ
しかし探せば救いがあるのが社会だったり哲学だったりするので勤勉に人生を楽しむことを忘れてはならない
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 08:55:37.39ID:xdpqR2uid
まーた朝からキレて子供の行事に行かないって言い出す。
そういう責任感無い行動するから子供も信用しなくなって反発するんだろ。

子供の目線、子供から見た自分の姿を想像できないんだろうなー。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 10:00:27.87ID:/2ohYgae0
うちのも朝から機嫌が悪い
子供の前で汚い言葉使いはやめてほしい

べジータか?ってくらいクソッタレって台詞がポンポン出てくる
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 10:04:01.61ID:omZqtIk2d
>>927

自分の感情が最優先だからね。
子供から見てどうかなんて考えられないんだろうな。

キレた理由は分からんが、
私をキレさせるのが悪い!!私は被害者!!って本気で思ってるからな。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 07:47:02.59ID:Ei+l7PZJ0
最終的には娘二人にも悪態つくようになって、さすがに子供達も母親になつかなくなった

んで、ヒスの時にオレ&娘で反撃したら
味方がいないと思ったのか、出ていってやる!と

親権と静かな家庭を取り戻したわ
娘はショック受けてるが時間が解決するのを待つのみ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 09:20:36.86ID:MfWMOCaF0
>>935
我が家も似たような状況
盆に実家帰ったら離婚してお世話になるかもの話を両親にするらしい
上の子はもう明らかに母親を普通じゃない人と認識していて冷めている
離婚しても俺のところに。
下の子は怒られてもやはり母親がいいようなのであちらに。とすべて嫁が勝手にプラン立てている
上の子はすでに自分の言いなりにならないし口答えするからいらないんだろう
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 11:55:23.86ID:gKvS+yjA0
豪雨で浸水した地域なのだが、いろいろな不便さに嫁のイライラMAX!
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 15:30:58.44ID:dSvLfbW30
ヒスってばかりいるから、気に入らないなら出て行けと何度言ってもそこははぐらかすクソ嫁。
俺が無視するので大学生の息子に矛先をむけだしたところ、息子は嫁の胸倉掴んで怒鳴り返すようになった。
俺が止めないので悪態ついてたが、流石に息子をDVで訴えるわけにいかずやっと諦めて出て行った。
下の息子はなぜか嫁と対立しないので着いて行ったが、高校生にもなると家でも殆ど会わなかったので特に違和感ない。
別居一年になるが男二人で気ままにやって幸せだわ。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:41:46.91ID:r4NopnO7a
ヒスってばかりは,基本,ヒってス心身サボって楽をしたいがベース。
平時でも災害時でも変わらない。
むしろ精神的ストレスと肉体的作業義務が増える災害時に悪化する。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 16:45:46.61ID:hU/H/s9g0
さあ、いよいよ三連休ですね
前回の連休時には初日そうそうヒスをかまし予定を丸つぶれにし人のせいにしておりましたが
今回はどのようなヒスを魅せてくれるのでしょうか!今から戦々恐々であります!
帰宅直後の不機嫌理不尽八つ当たりをどのように回避するのかがポイントかと思われます。
果たしてメンタルを殺さずに来週火曜日に無事出勤できるのでしょうか!?
あー帰りたくない!!!
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:13:46.72ID:5u1/n+Eed
今日も一日機嫌が悪かった
理由は嫁が洗濯機を回して出掛けたのにそれに気付かなかった俺が干してなかったから
なんかゴメン子供たち…
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 19:06:37.94ID:0n7xb07Q0
嫁が、「ご飯を作れ」と言うから作ったら、「ハンバーグの玉ねぎが大きいから」と食べず、ゴミ箱に直行。
子ども(0才児)に寝起きで接すると、「危ないから触るな」と怒るが、
夜泣きに起きないと、「夫が何もしない。シングルマザーと同じ」と泣きわめく、
「家事をして」と言うから掃除をすれば、「私へのあてつけか」と怒りだす。
「収入が少ない(年収400万)」と嫌味たらしく言って、役立たず扱いするくせに
父親の威厳がないとわめく。

言動が支離滅裂で人格障害じゃないかと思うが、
別れたら子どもが可哀想で…。

本当に苦しい。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 20:03:06.20ID:U0cGfgCox
料理は次から気をつけたらいいし、育児やってりゃ愚痴なんていくらでもあるもんよ
家庭では受け身になるな。いいことはやればいい。嫌なことは嫌と言っていい。父の威厳はその先の話だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況