X



トップページ既婚男性
1002コメント415KB
40歳を過ぎても結婚できない男にありがちな事 42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 13:26:15.71ID:L6g/X9t00
40過ぎても結婚出来ず、独身でいる男にありがちな事を語るスレッドです

なお、高齢で独身を貫く男の中には、社会的に大成功をおさめ、信念を持って未婚を
選んでいる方もいますが、それは全体の中であくまでごく限られた一例です

このスレで扱う40過ぎても結婚出来ない男とは、世間に多くみられる40過ぎ独身です


<参考>
>国立社会保障・人口問題研究所の出生動向基本調査の独身者調査(18〜34歳)では10年、
>「いずれ結婚するつもり」と「一生結婚するつもりはない」の2択で、
>「一生結婚するつもりはない」を選んだのは男性9.4%、女性6.8%。

↑上記の調査は「未婚者対象」のため、「男性全体からみた場合」は5%という少数派であり
また、独 身 男 性 の 9 割 は 「 結 婚 し た い が 結 婚 で き な か っ た 」ということがわかる

このスレはこの「独身男性の9割」について語るスレであり
独身男性の9.4%である「結婚したくない男性」はスレ違いとなります

また。自称気団が意味のわからない難癖をつけてくる場合もありますが
既婚男性は「スレタイに沿った話」をしているだけなので、
スレタイを読みましょうね、と生暖かく教えてあげましょう

前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1497394559/
40歳を過ぎても結婚できない男にありがちな事 41
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1512345811/
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 21:53:52.26ID:WWwqYVqca
>>228
寄生虫って誰が言ったよ?
専業の場合、少なからず金は持ってかれるし、金管理されたら自由に金使えなくなる。
お前に若い女とのセックスに興味ないなら幸せなんだろうが大多数の男は興味があるんだよね。
AVで我慢出来るならそれはそれでいいが。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 22:08:14.02ID:AzO5Zx4+0
>>224
しつけは大事だぞ。別の表現でもいいがw
それでまあ仲良くやっているから。うちはオープンなんだよ
で、君が心配する離婚の日が来たら、その時は仕方ないなあ。
人の気持ちは永遠じゃない。引き止めるだけの魅力を失ったら、それは俺が悪いんだ。女がより良い遺伝子を残したかったり、強いオスに惹かるのも本能だし。
その後、俺は俺で人間的魅力をつけようとがんばるかもな。

ま、君は迷いがあるようだし、満足な結果を得る為に動けばいいのになあ。時間がたつのは早い。もったいない。
俺は会社やプライベートで言い訳ばかりの高齢毒をたくさん見てきたから、そう思う。君は彼らよりもまともそうだから。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 22:35:26.02ID:25cvbUkpx
>>230
結婚したこともない奴にごちゃごちゃ妄想で語られてもなあw

俺のところは嫁には毎月の生活費を渡してるけど、貯金は俺が管理してるからいくらでも自由になるよ。

まあ、お前には関係ない世界だろ。
どうせ結婚なんて出来ないんだからさ。
本当にお疲れさんだわ。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 22:36:49.82ID:Kjkg6JzQ0
男女関係なく、夫婦間の習慣のすり合わせを「しつけ」と表現すること自体にその人の人間性が垣間見れるよね
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 22:43:36.34ID:25cvbUkpx
>>234
まあ、俺も嫁に対して「しつけ」っていう言葉は引く。
でも、それは家庭ごとの自由なんだよ。風俗に行くこともな。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 23:18:02.22ID:AzO5Zx4+0
んー。しつけについて、なんか俺の意図が違う風に解釈されたかな。
何度も何度も高齢毒が二言目には既婚者は金が管理されて風俗に行けないみたいに妄想が止まらないようだからさ。
「ちがうだろ。それはお前のやり方次第だよ」を強調する為と食いつきが良さそうだから使った表現だよw
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 23:43:31.33ID:WWwqYVqca
>>233お前の話はどうでもいいんだよ。
結局はほかの女と遊べない、風俗行けないってのがデメリットなんだよ。
ここの既婚は風俗で可愛い子抱いたことないの?
生まれてから何人の女性抱いたことあるの?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 23:49:01.37ID:hgRbAg4x0
皆よくもまあ こんな粕毒に付き合ってレスしてるなあ(感心)
こいつの質問に答えた処でなんのメリットもないやろw

毒ちゃんよ まずメリットメリットうざい
お前の質問に答えるメリット提示してくれや
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 23:52:15.87ID:QA9JQgNj0
>>237
>ここの既婚は風俗で可愛い子抱いたことないの?
いくらでもあるぞw

>生まれてから何人の女性抱いたことあるの?
風俗は除いて43人だな

これで気が済んだか?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 00:07:31.05ID:VoP2qXUwa
>>239
そこそこだな。お前の場合、女に興味なくなったんならそれでいいんじゃね?
オレはやっぱまだまだ風俗で若い子抱いたり遊ぶのやめられんわ。
既婚は老いてく嫁抱いて満足してたらいいよ。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 00:37:57.46ID:+WwSeXzt0
>>240
なにがそこそこだよw
子供みたいな虚勢を張るのも大概にしとけよ、とっちゃん坊や

>女に興味なくなったんならそれでいいんじゃね?
誰が興味が無くなったと言ったんだよ?勝手に決めつけるなw
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 00:48:52.25ID:+WwSeXzt0
>>243
お前は何を勘違いしてるんだ?
女を抱いた数が独身の間だけとでも思ったのか
これから先も増えるとは思いもつかなそうだな

金でしか女を抱けないお前とは違うんだよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 01:01:09.78ID:+WwSeXzt0
>>241
俺の知ってるヤツもそうだが、高齢毒はそんな感じの男ばっかだな
そんな惨めな人生に成り下がったのも結局は自己責任なんだよな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 01:21:36.75ID:xbKZTlrE0
なんか一部の既婚も毒に合わせて低レベルになってきたやな
43人とかどうでもいいわ
毒にあまり関わると自分も品性落ちるぜ?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 03:13:14.89ID:xbKZTlrE0
とうとう鬼男に高齢毒扱いされたがw
>>238の言うとおり、あまり粕毒に付き合いすぎると自分まで暗黒面に落ちるぞ

嫁が風俗OKの夫婦もあるだろう
それはそれでいい

しかし既婚だろうが独身だろうが、自分のこと愛する人大事な人
つまり妻・恋人・子供の嫌がることはしない・悲しむことはしないというのは深く関わる人間としてのマナーだと思う
一般的には自分の大事な人(夫・恋人・親)が他の人を抱いたり抱かれたりする、または見る・知るのは不快なことだからな

そもそも世間的には買春というのはインモラルなことだとされていて
そこを「風俗に行けるスゲー毒()」に対抗するために忘れてしまって、既婚までが風俗風俗と書き込むことはいかがなものか
文字通り毒に付き合いすぎて、暗黒面に堕ちた気がするのだが

風俗の話題は行かないor行けないなら既婚は不自由だとなり
行くなら買春するインモラルで倫理観の面から責め
どっちに行っても、既婚者を貶めたい毒の手法に乗るだけだと思うのだが
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 05:54:10.38ID:+WwSeXzt0
>>251
間違えたか、そいつは失礼w
アンタの男女論は正論だし真面目だ、それには異論はない
だが、ここで説教めいた口出しは無用で願いたい
既婚者同士でやり合うのも本末転倒な話だしな
今後俺のコメントが気に入らなきゃスルーしてくれ

一つ念を押しておくが
こんな俺でも夫婦仲は凄く良い、よその女にうつつを抜かして家族をなおざりにすることはないんでな
だからといって互いに息が詰まるような拘束をしないってのも良かったんだろう、余計な心配は無用だ
あと、ここでは女遊びの話をするが、そんな事を家で言うわけがないw

遊び人の哲学とカッコつけさせてもらうと
女関係のしがらみを決して家に持ち込まない、それに関わる事で金銭的な負担を家庭に持ち込まない
絶対にバレないようにする、家族の事は最優先にする、女の事で滅入る事があっても顔には出さない
家族を楽しませることを忘れない、 顔には出さないってのは出てしまった時もあったかもしれないがw
あとは、我が家にとって絶対に必要な亭主であり続ける事だ、そのためには努力もする

と、まあ色々挙げたが、普通からすると理解に苦しむ面もあるかもしれないが我が家はそれで成り立っている
だが、俺と女房の二人は特異なキャラ同士だが、相性が良いので上手く行っているのは間違いないだろう
そして、俺の女遊びも年齢と共に落ち着いていくのは間違いないだろう
今現在もモメることは無いが、人生の終盤にはきっと結果オーライと思わせてみせるさ

最後に言っておくが、ここ5chは昔からインターネットの痰壺と揶揄される場所だ
そんな性根の腐った輩が五万といるなかで正論をかざしても浮かばれない事もある
それじゃ腹が立つだろ?だったら頭を使って勝ちに行けって事だ(嘘はダメだが)
それが嫌なら他のまともな掲示板へ行った方が良いぞ

しかし、ここに慣れてくればゴキブリ叩きもなかなか面白いもんだ
荒れた中でも、そうやって楽しめるようになれば5chも捨てたもんじゃないさ
ま、アンタは真面目だから向いてないかもしれないが
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 06:25:37.35ID:3ohA1z950
>>230
別に風俗行ったら良いじゃん
嫁さんもそんなことでストレスになるぐらいならこっそり行ってきてとのこと

独身の頃から風俗行ったことないが
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 06:26:35.66ID:2oxYTI3Hx
>>251
暗黒面に落ちるぞって言うけど、別に誰もその粕毒とやらを真面目に相手してる訳じゃないと思うぞ。

高齢毒が既婚に対して間違った妄想を抱いているようなら訂正はしとかないと。奴等はこちらが何も言わなければ「反論が無いということは認めたも同然」と更に調子に乗るからな。
良い気になってる馬鹿を見てると不快だろ。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 06:29:38.18ID:3ohA1z950
>>237
メリットとかデメリットとかより自分の年齢が35歳以上かどうかが重要

35歳以上ならメリットもデメリットも考える必要はない
なぜなら結婚しようとしても97パーセントは結婚出来ないから
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 06:39:07.46ID:3ohA1z950
>>251
>嫁が風俗OKの夫婦もあるだろう
>それはそれでいい
>つまり妻・恋人・子供の嫌がることはしない・悲しむことはしないというのは深く関わる人間としてのマナーだと思う
>一般的には自分の大事な人(夫・恋人・親)が他の人を抱いたり抱かれたりする、または見る・知るのは不快なことだからな

その辺、嫁さんとしては嫌だけど、そんなことでストレス溜められるぐらいなら風俗にこっそり行く方がよっぽどマシとのこと

男の性欲事情も理解できるとのこと

うちの嫁さんは実に合理的だ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 06:43:20.98ID:3ohA1z950
>>215
そういう良い嫁さんが欲しけりゃ、自分がそれに釣り合う良い男にならないと絶対手に入らない

お前には一生無理だろうよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 06:49:00.84ID:3ohA1z950
>>210
風俗に行きたかったらバレないようにこっそり行ってきて、
はうちの嫁さんの言葉だぞ

ちなみに嫁さんとはおやすみのチュウと行ってきますのハグを欠かしたことがない

嫁さんは人間出来てるぞ
俺に尽くしてくれるし、ネイティブレベルの英会話とプロレベルの料理の腕前を持つ才女だ
しかもここが重要なことにまだ20代だ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 07:10:27.88ID:3ohA1z950
>>201
自由恋愛だが、35歳以上の独身男は絶望的にモテないという現実があって恋愛したくても出来ないのが現状

実は既婚者の方がモテる
そもそも結婚出来た結果もあるが毎日嫁に磨かれているのが大きい
結婚してからモテだしたりとか

恋愛をする難易度で言うと既婚者の方が圧倒的に楽
そこそこのポジション以上の既婚者にちょっかい出す女は結構いる
独身男にちょっかい出せと思うが

ただ、これだけは推奨出来ない
風俗にこっそり行くことを許す俺の嫁さんでも他の女との恋愛だけは絶対に許さないだろうな

まあ、モテたいなら結婚するに限る
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 07:13:53.10ID:VoP2qXUwa
>>251
既婚者を貶めたい毒の手法っていうが、それが正しいなら認めりゃいいのに。
俺の場合、結婚してからは風俗行けないと思ってるから結婚しないだけ。
おれからすると、既婚って老いてく嫁しか抱けず不満を抱いているからこそ、一部の既婚者らこういう掲示板で独身の意見をたたただ否定してるようにしか見えないのよ。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 07:17:34.24ID:3ohA1z950
>>260
>俺の場合、結婚してからは風俗行けないと思ってるから結婚しないだけ。

思ってるだけって
思うかどうかが問題じゃなくて嫁さんが許すかどうかの問題だが

そもそも結婚したがるお相手いるの?
俺が見る限り、35歳以上の独身で魅力的な人って皆無だぞ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 07:26:24.49ID:3ohA1z950
>>260
>独身の意見をたたただ否定してるようにしか見えないのよ。

35歳以上の独身男は否定される立場だから仕方ない
意見すら許されないと思ったらいい

中途採用でも35歳以上の独身は評価低い
実は35歳を超えるとバツイチの方が独身より評価が高い
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 07:29:01.40ID:GNIf5xxx0
31歳の独身男です
5年ほど前に結婚した同級生男たちの3割近くが離婚しています
残りの7割も独身の私が羨ましいといってくる始末
結婚生活って大変みたいですね
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 07:42:55.53ID:oUFdMGM30
体調が急変して救急車で搬送されましたって
画像つきでツイートしてる毒、そしてレスするオトモダチ?連中・・・・
俺も妻子に先立たれたらあぁなるのかも、って思うと複雑
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 07:43:19.56ID:2oxYTI3Hx
>>263
作文か?突っ込みどころが多いぞ。

26歳くらいでお前の同級生のほとんどが結婚してるのか?随分早いねえw
離婚率3割とかもよく見る数字だしな。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 07:47:37.79ID:2oxYTI3Hx
>>260
だからお前の意見は正しくないって言ってるだろうアホが。

お前も独身貴族板で好きなだけ独身の素晴らしさを語ってくれば?
0267sage
垢版 |
2018/01/14(日) 09:52:54.16ID:oUFdMGM30
急病になったといちいちツイート
んで事なきをえたら
「どーも、どーもお騒がせしまた」だってさ
そもそも最初からあんなツイートしなきゃいいわけ
人騒がせだと本気で思ってない証拠、構って構ってが優先
分別ある大人のすることじゃないね
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 11:50:02.89ID:Sok/MvPud
>>252
横だが
結婚しても風俗行ける!嫁さんも認めてる!風俗風俗!

ってカキコを読んで、ここを見てる不特定多数がどう思うかって話じゃねえの
あんたの家庭がどうこうって話はしてないと思う
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 11:57:31.59ID:Sok/MvPud
>既婚者同士でやりあうのは
おかしいと思うことにはおかしいと言うだけ
同じ既婚者だからといってなんでも味方してくれると思うな
毒男が女女風俗風俗と叫ぶように
既男も女女風俗風俗と叫んでるだけ
俺には底辺同士がセックス合戦やってるようにしか見えん
それで既婚者として一緒にされるのは非常に勘弁
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 12:21:52.50ID:3M6eqDIJa
>>269
誰も風俗風俗なんて言ってないと思うけど。

高齢毒が「独身じゃないと風俗に行けない。それが結婚の最大のデメリット」みたいなことを言うから、「結婚しても風俗に行こうと思えば行けるよ」って答えただけだろ。

あと、俺は既男が風俗やキャバクラに通うと聞いても何とも思わない。俺は行かないけどそれは金が勿体ないからだし。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 13:49:45.19ID:3ohA1z950
>>269
>ってカキコを読んで、ここを見てる不特定多数がどう思うかって話じゃねえの

別に良いんじゃないの
不倫はともかく風俗ぐらい
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 13:52:21.03ID:3ohA1z950
>>270
>それで既婚者として一緒にされるのは非常に勘弁

別に何も困らないだろう

既婚者でも価値の高い嫁と結婚出来た人と出来なかった人では別物だから
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 14:05:09.99ID:r0D72wYUM
しかし、高齢独身の最大のメリットが風俗じゃ50、60なったらのたれ死にコース確定だな。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 14:27:14.44ID:riMFUVl1M
>>261
念書や書類で残ってないと仮に今後夫婦仲が悪くなって裁判になった時立場弱くなるし最悪の場合慰謝料求められて離婚される。
そして35以上はってお前思考が偏りすぎ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 14:33:08.50ID:3M6eqDIJa
>>273
どこで言ってるの?
教えてくれるかな?

自己保守云々ってこんなところで自己保守なんてするかよアホかw
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 14:33:58.49ID:riMFUVl1M
>>276
ここの既婚は子供いるの?将来子供からの援助期待できるの?今は親へ援助してるの?

既婚だから将来が安心って幻想だろ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 14:35:16.13ID:kzTNu7On0
風俗も出来心で一回二回ならいいけど
継続的なのは不貞とされる
社会通念に反する契約は無効なので
念書取ってても揉めたら離婚だよ
せいぜい慰謝料減額してもらえるかもなくらいなとこ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 14:35:17.78ID:aHtTrZZ20
会社の高齢毒が40代のくせして
社内の20代の女性を狙ってて迷惑がられてる。
その20代女性は本当は同じ20代彼氏と社内恋愛してるが
社内恋愛のため内緒にしてる。
そんな事実を知らない高齢毒が一人で20代女性にアタックしてる。
社内では何あの迷惑おやじ気持ち悪い。迷惑考えろよ
自分の歳考えろよ。売れ残りジジイともっぱらの噂w
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 14:40:58.65ID:sUUIMhwRK
既婚でも風俗は行けるよな普通に
まさに昨日行ったばっかだわ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 14:45:32.52ID:3M6eqDIJa
>>277
風俗は一応合法のところに通ってるなら離婚理由にはならんだろ。あくまでも娯楽であって不倫ではない。そこに恋愛感情はなく商品を買ってるだけだしな。
もちろん、嫁が最初から嫌だと言ってるのに風俗に通ったなら問題だろうけどな。後出しじゃ何とも言えんよ。
風俗がだめならキャバクラやスナックもダメだろうなあ。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 14:49:34.14ID:sUUIMhwRK
結婚して10年以上経つとセックスレスになるし、
嫁も旦那がどこかで処理してるとは思ってるわ

いい歳こいた大人がマスターベーションとか恥ずかしいだろ

嫁は普通に毎月金が入ってきて、食うに困らず、旅行や外食に行けて
誕生日なんかにジュエリーとかバックとかが貰える生活ができりゃいいんだよ

俺が風俗行ったりとか浮気なんて面倒事のアウトスースぐらいにしか思ってないわw
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 14:50:52.15ID:sUUIMhwRK
>>284
そもそも旦那が要求してるのにさせてくれないってのが離婚理由になるからな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 14:56:18.76ID:3M6eqDIJa
>>279
将来子供に養ってもらう為だけに子供を作った訳じゃないわw
ちゃんと自分と嫁の老後の為の積立てはしてる。

高齢毒には理解出来ないだろうけど、俺にとっては子供と嫁が最大の生き甲斐なんだよ。
仕事がどれだけ辛くても子供や嫁の顔を見れば復活出来るのさ。

高齢毒のお前には理解出来ないだろ?
でも、俺からすると高齢毒は独りで生きるのによく仕事なんて頑張れるなって思うんだよねえ。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 14:57:13.52ID:4oltBuTAa
>>276
こういう人が60過ぎて加藤茶病になるんだよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 15:07:01.29ID:3M6eqDIJa
>>288
普通は長年連れ添った妻と余生を過ごすもんだと思うけどな。

加藤茶、高木ブー、中本工事の家族写真を見比べてみてどちらが幸せそうに見える?
加藤茶が幸せそうに見えるなら好きなだけ20代女性を狙い続けろって思うわ。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 15:14:33.02ID:UEBtx3M4M
独身者と既婚者の貯蓄の差が年々開いてるらしいけどそりゃそうだ。

低学歴、低収入が多くガキみたいにその日暮らしの独身者と
子供や自分達の将来の為に無駄遣いしない既婚者。

独身者は残りのイベントは親の葬式くらいだけど既婚者は老後も盛りたくさんで老け込んでる暇もない。

よく既婚者の小遣い制を笑う高齢毒がいるけど別に金が無い訳でもなし後に楽しみがある者とない者の思考の差なんだよな。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 15:22:43.87ID:kUUl9wIAM
結婚できない自由に使える金もロクにないじゃ荒れるのも無理ないかな
でも既婚者や女に八つ当たりはやめてほしいわw

平均年収186万円…日本に現れた新たな「下層階級」の実情

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180114-00053945-gendaibiz-bus_all

いま日本の社会は、大きな転換点を迎えている。格差拡大が進むとともに、巨大な下層階級が姿を現わしたからである。その数はおよそ930万人で、就業人口の約15%を占め、急速に拡大しつつある。
それは、次のような人々である。
貧困と隣り合わせだけに、結婚して家族を形成することが難しい。男性では実に66・4%までが未婚で、配偶者がいるのはわずか25・7%である。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 15:23:24.71ID:riMFUVl1M
>>287
風俗行っても問題ないと考える貞操概念のない旦那の妻って可哀想としか思えないわ。
熟年離婚予備軍の発言とは思えない。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 15:30:32.25ID:riMFUVl1M
>>291>>292
休日の昼間にこんなスレにきてる既婚も大概だがな笑
それと極端な例上げるの意味無いだろ。

嫁以外の女抱きたいとも思わないAV見ないような枯れた男なら結婚しても幸せだと思うからそれは勝手にやってろって話なのよ。老いた嫁抱いて満足出来る感性は正直羨ましいわ。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 15:55:10.15ID:KW5h6+4vM
>>294
50歳、60歳になってもそんな性欲猿で突き進むの?しかも、極端な例って?それは毒ちゃんがそう思いたいだけでしょ。

そもそもさ、くだらない質問に相手してやった既婚者達に失礼なんでないの?ふざけて「はいはい、金で若い子抱ける高齢毒羨ましいわー」とでも言っとけば溜飲が下がったの?

普段は結婚のメリットを言え!とか喚いてる癖にガチで相手すると悪態ついて逃げ続けて35歳にもなってその精神年齢だからブスや風俗嬢にしか相手にして貰えないんだよ。憐れな。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:00:28.58ID:sUUIMhwRK
>>291
俺は年当たりの平均の年収を比較すると、独身時代より
結婚してからの方が6割以上アップしてるよ

独身だと500万程度の年収でもちょくちょく海外行けたり、
結構遊べるけど、結婚するとその程度全然余裕ないからね

仕事でも踏ん張りが聞いたり、後は嫁にいいとこ見せたいってのもあって
結果稼ぎが相当よくなった
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:07:24.83ID:4rkhPYbXa
毒って風俗以外に趣味無いの?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:08:46.25ID:PtF9Y6Mca
>>296
>>298
15%の中の貧困の統計なんて持ち出すなよ。
お前がいくつか知らんが性欲ないなら幸せでいいじゃん。
俺はまだまだ性欲はなくなりそうにないし、上の年代に話聞いても50代でもまだ性欲はあるようだけど?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:21:07.61ID:Q9uvqNsKM
>>302

俺の知り合いの独身は、40越えて
金無いし風俗通いは惨めだからって、
テンガにはまってるなw
最近のは本物にかなり近いらしいぞ
休憩中に力説されたわww
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:32:19.48ID:Q9uvqNsKM
>>302
で、せっかくの休日に気団板まで来て何がしたいの?(苦笑)
0306独身主義者の星
垢版 |
2018/01/14(日) 16:32:59.75ID:AFcy6NYYK
何はともあれ
男の独身主義者は勝ち組!
男の独身主義者はお利口さん!
男の独身主義者は人類の英雄!
より良い人生をおくるためには、独身主義の生き方に尽きるよね!
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:38:55.94ID:+WwSeXzt0
>>269-270
勝手に湧き出てきて絡みつくんじゃねーよ、タコが

女や風俗の話は>>237の問いに答えただけだが、お前はその程度の読解力もないのか

それと既婚を騙って>>251の代理でもしてるつもりか?相変わらずやることが薄っぺらいんだよ、お前

お前のようなカス高齢毒にはレスするのも面倒だから引っ込んでろよw
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:45:49.29ID:MrxoAACl0
 
【日銀調査】暮らしに「ゆとりなくなってきた」 日銀調査で回答増加 ★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515917116/

【話題】平均年収186万円…日本に現れた新たな「下層階級」の実情
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515905431/
        /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ
      /::::::==         `-:::::ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l
ホジホジ. i::::::::l゛  /゚\,!./゚\、,l::::.:::!
 ( ( r、 ::|   " ノ/ i\`   |::::::::i 貧乏人はSHINE!
    | 〉^へ‐L,/),ィ____.i i    i //  弱者はSHINE!
    i/ ' '   .,イ/  l  .i   i. /   どんどん増税、どこまでも増税!
    〈     /;|ノ ェェェイ´ ヽ、/´    そのお金はオレたちのものになる
    〉‐- ,,__,/ヽ  Uー'u;;';'/|\    代わりは移民を連れてくればいい
  /゛   〈     `ーu;U;'    l   i    だからお前たちはSHINE!
  |     〉          . |  |
  \,,_/  ,,            |  .|
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:52:11.88ID:PtF9Y6Mca
>>306
勝ち組なんて思ってない。
既婚者は色んな女抱けなくて不満ないの?
40なったとしても性欲あるだろ。老いた妻で満足できるの?
俺が結婚できるかできないか置いといて、性欲問題が解決出来ない限り結婚できないじゃん。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:03:44.35ID:2oxYTI3Hx
>>309
性欲だけで結婚する訳じゃないって何度言われたら理解するの?
というか絶対に理解する気ないよなお前。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:22:33.17ID:PtF9Y6Mca
>>310
それは好きだからとか、理由があるのは理解してるんだが、まっとうな方法での性欲問題どうしてるの?
風俗や不倫するならするで念書かなにかないと、真剣取られて慰謝料付離婚になるからそれ以外で。
AVで寂しく済ませてるの?レスになったらどうする?
真面目に考えてるの?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:27:30.75ID:sUUIMhwRK
>>311
それなりに楽しくやってるから大丈夫だよw

金ならある多少余裕あるから、生活費入れて
嫁とのイベントこなしつつ、風俗行ったり浮気するぐらいの
余裕あるからw
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:32:17.07ID:2oxYTI3Hx
>>311
子供も無事生まれたし性欲なんてどうでもよくなったっていうのが本音だわ。

お前みたいな性欲狂いは結婚はしない方がいい(どうせ出来ないだろうが)。それが結論。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:57:50.17ID:sUUIMhwRK
>>313
悔しさ爆発させるなよw

もう1つ教えてやるけど、ある程度の歳になると
結婚してる方がもてるんだよw
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:03:54.84ID:65i2WnWId
この男のリビドーをもっとも理解する可能性が高いのは風俗嬢。
もしくは裁判とかよく分からない頭の悪い女。
日本語があまりわからない外国人。
離婚すると生きていけない環境の女。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:08:27.38ID:65i2WnWId
他の人も、この男のスペックや好みが詳細に分かれば、それに沿ったアドバイスも出来るかもよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:39:26.68ID:Sok/MvPud
>>284
まともに突っ込むけど、離婚理由になるよ
民法で判例がある
慰謝料もとられる

それをあまり堂々と書かない方がええんでないの
毒はアホだからおいといて、そういうのってこっそりやるべきだしな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:54:38.80ID:UL/RVfb5a
仕事とか趣味が充実してれば性欲なんて忘れるよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 21:03:44.27ID:+WwSeXzt0
>>318
ここへカキコするのと、こっそりやるのとは別だろ
既男を黙らせたいのが見え見えなんだよw

風俗へ行くのは独身だけの特権にしときたい気持ちは分るけどな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 21:19:30.98ID:Sok/MvPud
>>320
既婚者の中で一人で発狂してるようだけどみっともない

風俗での本番行為は不倫と同じく不法行為で、離婚自由にもなるし慰謝料請求理由にもなる
民法入門に書いてあるんだから間違いないよ
つまり法律的には不倫と一緒なんだよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 21:25:06.25ID:Sok/MvPud
勿論夫婦家族の形は様々だが、法で規定されて判例まであるってことは、それが社会的良識なんだ

はっきり言って既婚者の恥さらし
彼女がいるのに風俗に通う毒と同じだ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 21:34:15.73ID:U9B5kq4UM
>>322
どさくさに紛れて彼女の話し出すなよ。
彼女いようが浮気しても風俗通っても、バレた時には彼女に嫌われるぐらいしかないわ。
>>315
悔しさじゃなくて、馬鹿なの?
離婚突きつけられてから、慰謝料請求されてからじゃないとわからんの?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 21:46:27.68ID:2oxYTI3Hx
>>325
そうだなあ。枯れたと言えば枯れたなw
もちろん嫁とはやるけど風俗とかAVとか興味が湧かなくなったわ。

お前は逆に風俗通ったりAV観ないと幸せを感じられないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況