X



トップページ既婚男性
1002コメント382KB
離婚する!そう決意した男の集会所 Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 09:47:07.98ID:1TxsuR/80
人生たった一度きり。嫌なら嫌とはっきり言おう。
そんで、できることなら人生やりなおそう。
いろんな事情はあれど目指すは離婚!!
慰謝料やら養育費やら色々あるが、
とにかく前進だ。

※次スレは970が立てましょう

※前スレ
離婚する!そう決意した男の集会所 Part.2
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1495509390/
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 22:33:33.53ID:08D9NFvg0
嫁が不倫で子供おいて出てったんだけど、婚姻費用請求して来た。びっくりしたのが、算定表に無いからアホな請求してきやがって、とか思ってたら指数を使った計算で金取られることが分かった。
0783332
垢版 |
2017/12/22(金) 23:57:20.32ID:AytAlDmF0
今日のレコーダーチェックしたら、妻は悪友と悪巧みしてました。
離婚を年内に言い渡されるのはなんとなく予想しているようです。

しかし、私のことを相当悪く思っているようで、本当にガッカリです。
ポイ捨て出来ると思っているらしい。
どこまでも愚かな女です。
まあこれで対決のとき泣きおとしにも冷静に対処出来そうです。
これで別れる未練も完全に消えた。
この女とは出来るだけ早く関わりを断ち切るのが良いようです。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 00:57:49.40ID:T9rBDqtB0
遅くなりスマン
なんかまた荒れてるみたいだが構わず投下します

まず2ヶ所の公正役場A・Bに748に書いた内容を電話して聞いみた
A・B両所とも答えは

未来(離婚時)における親権・監護権を夫・妻どちらかが有する事の明記した公正証書は作成出来ない
親権・監護権の行方はあくまで子供の幸福を最優先に考えて裁判所で最終判断を下す

との事でAの方はこれが唯一にて最終回答だった

でBの方はその後追加で説明があった
以下の通り

夫・妻どちらかの不貞行為により離婚に至った場合、子供の親権・監護権は「その相手方が中心となる様協議する」ことをお互いに認め合う

ってな感じです
上にも書いたように今現在において離婚時の親権の行方を完全に取り決め出来ないが、その離婚時にこういう方向で協議していきましょうという事の取り決めは出来るそうです
Aの方は公証人が法務局出身で、法に抵触するような突っ込んだ判断は避けるとのことです
反対にBの方の公証人は裁判官や検事出身なので法の解釈・応用がきき、ギリギリの線での処置が出来るとのことでした

以上
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 07:38:35.35ID:FDzWyZbc0
だから差し押さえできねぇことは意味がないって。
公正証書は何のための書類なのかこそまず教えてもらえや。
どうしても公正証書にしたかったら、親権を渡さなかったら、財産分与はしない、とかは意味はある。
けど家庭裁判所は代わりに養育費上げたりするからトータルは同じになるだろうね。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 08:32:13.58ID:NOck4F3Id
>>785
横からだがお前はずっと張り付いて他人を馬鹿にしてるけど一体何をしたいの?何が言いたいの?
何1つ建設的なことを書き込まないお前がウザイわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 08:48:10.06ID:L+ranTHE0
>>781
算定表って子供いる方が権利者なんだけど、子供いる方が義務者になるパターンなんだよ。表にない場合は指数があって計算することになる
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 10:57:26.74ID:FDzWyZbc0
たしかに裁判所の算定表には子どもゼロのがないね。
でも婚姻費用 計算機、出ててくるページからたどって、高額所得者用養育費自動計算機、のページで計算できると思う。
義務者が子どもいる場合も計算できる。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 13:42:18.35ID:CL3kqNNNM
>>787
横からとかいちいち嘘書かなくていいんだよ生はげが
お前のレスが1番うぜえって言ってんだよ馬鹿失せろ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 13:47:39.61ID:I9PybBcBM
ずっと張り付いてるとか何の根拠があるんだろ?しかも1回しか書き込んでないしな。
妄想してる時点でやっぱこいつ病気だわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 13:51:23.51ID:ifgXwy3gM
>>786
ここの汚物ばばあのカキコを信じて電話された関係者の人も相当迷惑だろうな馬鹿の相手して(笑)
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 14:12:16.64ID:b+oP/L3ua
>>784
なるほど、法律ってのは弁護士と検事と裁判官それぞれ見方が違うとはきいたことがあったけど、ほんとだったのか
残念ながら現実的に役には立たない可能性が高いが、あるかないかで多少でも変わることはあるよね
勉強になったわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 14:38:12.44ID:6pPvFtfh0
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 17:19:12.69ID:FDzWyZbc0
>>793
裁判官の考えが全てだよ。
テレビで弁護士がしたり顔で解説しているが、裁判官の考え次第で簡単にひっくり返る。
公正証書は明らかに変でなければ作れると思うよ。
俺が債権者なのに債務者の要請で公正証書作ったことあるわ。返済しない時は差し押さえしてくださいって自分で要請するというアホな公正証書なのだが何も言われなかった。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 21:25:46.93ID:03vSSXHS0
嫁が離婚届を書いてくれない
さんざん俺にモラハラを繰り返し実家に帰る約束も反故にした
もう無理だと離婚届書いて渡したら「私を捨てる気か!」とか言いだす始末
こんな嫁となんで結婚してしまったんだ早く別れたい…
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 23:59:11.09ID:em7glxsqM
>>796
女なんて所詮そんなもんよ。
さんざん人を煽るだけ煽って
唾吐きまくって
いざこっちが本気になったら
びびりまくって吐いた唾飲もうとする。
挙句にヒスり出して、泣き出して、
朝鮮人みたいに喚きだすだろ?
松井一代見てみろよ、
女なんて所詮みんなあんなもんだぞ。

決意した男は粛々と実行に移してドロンするべき。できないやつはただのヘタレ。一生嫁のATMになるただこれだけ。
0800
垢版 |
2017/12/24(日) 00:37:25.69ID:56a4Zr5+MEVE
スレ違い
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 00:50:33.13ID:56a4Zr5+MEVE
馬鹿はてめえだ日本語読める勉強からしてこい池沼
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 01:13:05.89ID:vDUYS2UJ0EVE
待て待て ケンカすんな
その程度の事でカチンとくるから嫁ともうまくいかねえんじゃねえか?
余計なストレス貯めんなってばよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 01:50:39.38ID:Rdhcghlc0EVE
メリークリトリス!
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 08:30:55.31ID:D3v/OurD0EVE
>>807
実家に帰らせてくれないんじゃないの?
俺のモラハラ嫁は、俺の実家に行くを諦めるまで毎晩朝まで俺を責め続けて全く寝かせないので、全く帰れなかった。
モラハラは罵倒する相手が逃げるのを嫌がる。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 09:06:26.33ID:03bsHhZB0XMAS
モラ嫁と年明けて離婚するかもです。
こんな嫁でも一応1度は本気で愛して子供作って家庭を築いてきたわけだ。
やっぱり終わりが近付くと苦しいもんですね。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 09:14:40.54ID:yXJTIsUEdXMAS
>>811
俺も年明けかな
俺は子供の事だけが気に掛かるよ
正直、クソ嫁は老後一緒に居たくないからどうでもいい
介護されたくないし、したくない
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 09:36:43.90ID:1iS/V5qTdXMAS
>>812
子供が男兄弟でお互いが1人ずつ引き取る形になりそう。
それも凄く辛いし。
クソ嫁だと思ってて、いずれ別れようとは思ってたけど、ねぇ。
快諾されて、子供どうするかとか、上の子はパパといたいってとか言われて
親権取るために証拠集めしたりしてた自分
が恥ずかしい。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 12:16:10.53ID:1iS/V5qTdXMAS
>>814
とても切ないです。
ひとしきり泣いて今少し落ち着きましたが。
家に帰った時の賑やかさがなくなるのはやはり寂しいですね。
子供にできるだけ負担の少ない形で円満に済ませたいと思います。
親の都合ですので、背負うべき咎は親だけで十分ですので。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 12:29:53.61ID:yXJTIsUEdXMAS
>>815
子供と一緒にいれるだけマシだよ
ウチはまだ小さいから2人ともおそらく持っていかれる
弁護士にも相談したけど、望みは薄そうだ

俺とは口聞くなと子供に吹き込まれている子供がこそこそ話で俺に話し掛けてくれるんだけど、逆に心が痛いよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 14:37:08.48ID:1iS/V5qTdXMAS
>>816
うちは3歳と1歳半なんですけど、3歳の子はもうなんか色々察してます。
嫁に食い下がられて揺れてる僕も悪いんでしょうけど。
もうパニックです。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 20:55:47.05ID:03bsHhZB0XMAS
モラ嫁と話し合った。
何度も何度もやり直したいと泣きつかれた。
情にほだされて離婚保留にしてしまった。
次こうなったらお互いもう無理って感じですが。
なかなかもって、離婚って簡単じゃないですね。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 21:38:38.14ID:5HkmI/Ab0XMAS
いろんなモノが積もって嫁に握られている給与口座を今月から変えた
・子供にはちゃんとした食事、私にはカップ麺
・私が出張の時に外食
・私に日程も内緒で家族旅行計画
※不憫に思った子供たちが教えてくれた
・洗濯物、食事の箸は私だけ別場所
さっきネットで旧口座見たら口座変えた事に気付いた嫁が現金全額下ろしてた
クレジットカード一体型だからカードも止めないとまずいよね
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 21:52:00.36ID:At/9bnf40XMAS
>>820
子供にまで不憫に思われる状況に父親を置く嫁って異常だろ
許されるわけじゃないがせめて隠せよって感じだな
クレカなんて止めろ今すぐにでも
無事逃げろ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 21:54:01.55ID:03bsHhZB0XMAS
>>819
わからない。
でも、本人が頑張りたいって言った以上、
一先ず保留にして、無理なら無理でその時に離婚するって話で落ち着きました。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 21:58:19.11ID:03bsHhZB0XMAS
>>822
どうなんだろう。モノホンのモラ嫁かどうかの判別がつかない。
この離婚話するまでは自分が悪いって思ってなかったみたいなのと、
割りとすぐヒスってるとこと、
キレたらうちの親でも誰でも悪く言う
くらいかな?
基本私は正しいスタンスだった。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 21:59:40.54ID:5HkmI/Ab0XMAS
>>821
同じ気持ちの方がいてくれて嬉しいです
嫁に無断で口座を変えたので夕方会社にまで電話がありました(外出で不在だったので繋がらなかったが)
その他に賞与の使い途は教えて貰えないわ、子供の前で私をアンタ呼ばわりされたりと散々でした
上の子の習い事が親子ぐるみだったのでこれまで我慢してたのですが、それも終わりようやく踏ん切る事が出来ました
続報あればまた書かせて頂きます
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:06:25.43ID:yXJTIsUEdXMAS
>>823
ホントにモラ嫁なのかね?

ウチの嫁は泣き付くとかないよ
常に逆ギレか、どんなに嫁からけしかけてきてもアンタにも原因があるから、アンタ謝れって感じ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:30:09.27ID:Qi3V2C7f0XMAS
俺のモラ嫁は、俺の反対押し切って離婚すると言いながら何回も子ども連れて月の3分の2は実家に行ってたくせに、俺が子どもを連れて出た途端に、本当は離婚するつもりはなかったんだ、って言い出しながら俺を誘拐で警察に通報して、裁判で子の引き渡し請求してきたわ。
俺は裁判負けて子ども渡した。
モラ嫁は、子どもには父親を忘れさせないように会わせたいと言いながら、この一年で子どもに会えたのは合計50分だぜ。
離婚調停申し立てたがモラ嫁は離婚したくない、でも子どもが成人するまでは別居のままで、だってよ。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 23:29:41.29ID:eHBlTp3+0XMAS
>>826
バスタオル入ったカゴは投げつけられましたけどね。
まぁ、離婚話でいっぱいいっぱいなったのかなと。
モラ嫁じゃなかったのかな?もしかして。
逆ギレはよくある気はするけど、フル無視するんで大体耐えきれなくなってか謝ってくるし。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 00:03:06.75ID:MzRLYUPU0
本日調停離婚成立
実家依存、家事怠慢、嫁母の常識を逸脱した過干渉
全部調停員に話した
向こうかいきり立って調停申し立てたくせに
結果的にはこっちの正当性が認められた
せいせいした!!!!
これからは自由だああああああああああ!!!
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 05:25:10.65ID:sDFvOecj0
>>818
そのあんたに泣きついてる演技はな、
残念ながら、
好き勝手使えるATMが無くなる可能性が出てきたからだけなんだよ。
あんたがいなくなるって言うことに対する悲しさは何一つないんだぞ。
そこをちゃんと見抜いて、
気違い嫁からさっさと離婚しろ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 07:48:29.65ID:8/yIHJuk0
>>832
2度目はないんで。
それで十分。
次は有無言わさず離婚するんで。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 14:34:43.43ID:sDFvOecj0
>>833
じゃかましいわATM奴隷
一生犬小屋でポチやっとけヘタレドアホが!
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 14:44:24.23ID:83jcsoUfM
>>835
何日も前の書き込みに
今頃レスするお前の方が
異常でストーカーでアスペで気持ち悪い
犯罪者予備軍。そりゃ嫁に逃げられるわザマア!
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 16:34:31.34ID:311ID1a4d
相手が離婚拒否してきたらどうしたらいい?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 17:20:59.74ID:UbVI9X/S0
>>840
離婚訴訟しかないけど、離婚専門弁護士とよく相談してから別居したほうがよい。
離婚拒否の子持ちの母親からの離婚はめちゃくちゃ難しいらしい。
別居しちゃうと高額な婚姻費用が発生して、向こうは離婚するメリットが尚更なくなる。
俺別居一年半で今離婚裁判中。
終わりの目処なし、、、
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 23:33:36.88ID:311ID1a4d
やっぱり婚姻費用がネックですよね・・・
慰謝料の方が安くつくなら、精神的に追いつめた方がいいですかね
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 23:46:16.75ID:Q9VWOwpA0
離婚訴訟は、父親が嫌がらせで子持ち妻の離婚請求を拒否するのを懲らしめる制度設計になってるから、子持ち妻が離婚拒否する逆パターンの時の父親は終わりのない二重苦が続くことなるのよね。
慰謝料なんて男が勝ち取れることがある気がしない。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 00:03:11.19ID:pzgSICXeM
釣り針デカ過ぎてワロタw
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 00:53:02.32ID:08qqI2vTM
メンヘラ嫁シネ
毎日毎日毎日毎日毎日毎日くっだらねぇ事で仕事辞めたい楽したいだのもうウンザリ
もう出ていけよ
一人になって仕事辞めて餓死しろ
お前といるだけでこっちまで頭おかしくなる
はよシネ。明日シネ
絶対離婚してやる
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 05:33:21.78ID:7JHZq7Up0
仕事してるだけまし
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 17:18:45.46ID:wVk+d6G6r
本日、離婚裁判の末、親権は俺で離婚決定!

憑き物が取れたようにせいせいした!
0852848
垢版 |
2017/12/27(水) 20:53:33.26ID:wVk+d6G6r
ありがとう!
今日は本当にビールがうまい。

直接的な要因となったものとしては、やっぱり養育実績だったように感じるわ

弁護士のアドバイスで、別居してから約1年間程ではあるが、朝晩の食事の内容やその日の様子、何をして遊んだとか、どこに行ったとか、写真付きでノートに整理して、保育園の連絡帳なんかも活用して、裁判官に客観的に示せるようにしたよ。
そのおかげか、裁判所からは、父親によってしっかり監護されていて、あえて調査官を家庭や保育園へ派遣する必要は無し。とのことで元妻側もあきらめたよう。

ただ、別居に至る経緯に違法性(連れ去りとか)があると、裁判所も厳しいみたいだから、そこは注意みたいです。
0853332
垢版 |
2017/12/27(水) 21:03:26.80ID:V/3lFfGK0
妻に離婚と慰謝料の請求を突きつけて数日。
妻は争う構えのようです。
無様な負けしかないのに愚かなやつです。
私はまだ温情をかけようとまでしていたのに。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 22:19:40.88ID:shy1UG+Bd
>>852
なるほどなるほど、養育実績か
って事はカミさんととにかく上手い具合に別居出来るよう(カミさんが家を出て行くよう仕向ける)にすれば可能性高まるのか
でも1年間を1人で子育ては並大抵な覚悟じゃないと厳しいよね
詳しく教えてくれてありがとうございました
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 10:15:43.59ID:zYPWxNwV0
少し前に親権取った人も同じようなこと言ってたな。
やっぱり男が親権取れないってのはデマか。
やり方によっては取れるんだな。
848おめでとう!
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 10:46:37.19ID:T+pWZAIX0
嫁友が親権取られたらしいわ
義実家に嵌められたと言ってるらしいがただのバカかよっぽどの何かをやらかしたんだと思ってる
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 12:26:37.36ID:34VP9aQid
仮に別居状態じゃなくても852の様に普段の養育実績を記録に残すておいた場合とかは裁判時に多少なりともプラスに働くのかな?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 13:05:28.61ID:hRvV082kd
>>862
いろんな兼ね合いがあるだろうな
嫁の素行、旦那と両親の熱意や実績、弁護士や裁判官の考え他にも色々と影響するからな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 13:14:25.45ID:b04HEEFM0
育児実績なんて、男側が働きながらあるケースなんて、男側実家で家族の誰かがサポートしてないとありえないだろ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 13:27:07.79ID:QLA/hHy2d
周りの支援無しに男が親権を取りに行くのはある意味無謀だわ
嫁側から放棄するくらいじゃないと周りに認められないよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 15:39:11.10ID:YpcVz/hj0
1度自分の中で決意が固まってた手前、保留にして再構築してる今の生活が逆に苦しい。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 15:52:02.42ID:NIkVXrWp0
裁判所でもまずはじめに裁判官にしつこくやり直す気は無いのかと確認されだぞ。
相手が離婚そのものに反対している場合だけど。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 17:19:02.73ID:YpcVz/hj0
>>868
相手がやり直したいって何度も何度も1日中すがられて、情もあるしで折れたが、俺が折れそうになってるます。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 18:39:54.24ID:CJj/SVvz0
離婚経験者だけど、一度完全に心が離れたらムリだと思う
その時は情もあったりするけど、以前のようには絶対に戻らない
今では再婚して幸せだし、あの時に離婚していてよかったと思う
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 20:07:27.51ID:YpcVz/hj0
>>870
特に決定的な何かがあったわけではないんですけどね。
なんとなく気分的に無理だなーと思うだけで。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 20:19:51.24ID:ym9bH7d0d
>>871
戻らないですよね。
戻れる気もしないし、腫れ物みたいにお互い気を使うのも疲れるし。
0874332
垢版 |
2017/12/28(木) 23:18:46.46ID:2qDeH0ry0
妻が実家へ行って数日。私が出勤している間に私物を運んでるようで、日に日に物が無くなっていきます。
そして、通帳と印鑑、現金も持って行かれました。
色々駆け引きしようと企んでいるようですが、これから訴えられるのに心証悪くしてどういうつもりなのか…
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 01:11:43.69ID:pL+IvbXC0
今日は些細な事からの夫婦喧嘩したけど、喧嘩しても家族全員が妻に洗脳されているので村八分。

昔から妻と息子の異常な愛情で二人の娘も母親に甘える事を我慢、二人に楯突くと自分も孤独になるので父親には、家族一斉に攻撃が始まり母親の養護、こんな生活が本当にバカらしくて潮時かと思います。

息子は中学生から不登校で、高校生になれても行けず。

母親の甘やかし壊れた気持ちは修復不可です❗

こいつが、本当にもう少しまともならと思っていたけど育てた母親が大元でした。

離婚して慣れる迄は辛いと思うけど、おかしな家族関係でストレスが半端ないので現実的に考えようと思います。
0878332
垢版 |
2017/12/29(金) 05:55:29.98ID:+l36SNDd0
>>875
>>876
本当に面目ありません。
妻はフェアとか信義とか全くないのですね。私が多甘でした。
引き落としの口座と現金は使われることになりますね。
積み立ては、これが財産と呼べるものですが、本人でないと払い戻しや解約は出来ないです。

年始早々にも調停申立てます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況