トップページ既婚男性
617コメント332KB
独身税というか子無し税 [無断転載禁止]©2ch.net
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 07:12:09.24ID:8javHiGk0
少子化の根本原因は所詮ただの子供嫌いなんだから何をやっても少子化の解決は不能よ。国の未来を担わせる為に子供を作るんなら奴隷を作るのと同じだ。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 07:40:10.88ID:TIKOASQm0
最終的に人類全部が安楽死すれば良いと思っています。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 08:29:24.50ID:TIKOASQm0
「社会保障より安楽死を」とまで言われたら子無し税の前提が総崩れになっちゃいますね。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 17:39:38.38ID:S4HO6L+20
https://news.yahoo.co.jp/articles/e34efdffa24e3e1ab6566c13f81270c4e7079a64
「子育てをしない人や低所得者層も支払うことには疑問の声があがっています。」

まあ、世間から子無し税と見做されている事は最早覆し難く、独身者からの鬱屈が溜まっているという事ですよ。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 17:43:13.11ID:S4HO6L+20
鬱屈じゃないな。不満だ。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 07:55:26.41ID:m0A2HVtx0
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/844584f28aea882b764234f94816cdd5ee5eb54a
「独身者とてフリーライダーではない。税金も払っていれば、社会保障費の負担もしている。それどころか、むしろ高所得層以上の税・社会保障費負担率を課されている。これは、既婚者や子有り世帯であれば享受できる各種税金の控除もなく、当然児童手当などの付加収入もないのだからそうなる。これを私は実質ステルス独身税と呼んでいる。」
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 23:59:55.38ID:UbBeOcHx0
将来大人になって社会を支えると思うか
詐欺師になるのが関の山だろう
金渡したらそこでお終いだよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 05:00:04.68ID:ROBFEB9U0
同じ「年収400万円」なのに、同僚の税金は「14万円」で私は「26万円」のようです。結婚してるからってそんな優遇おかしくないですか!? 私も生活に余裕はないのですが…
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa856692da3d5e782347748a944c835d947f6fcc?page=2


「扶養家族がいる人の税金が少なく計算されるようになっている理由は、生活にそれだけお金がかかるからです。」

と言われて納得する独身者が居ると思ってんのか?生活にそれだけお金がかかるのは子持ち様の自業自得。



「次世代の日本を担う子どもを育てていることにも目を向けなければなりません。」

その為に子供を作るのは奴隷を作るのと同じ。私は自分で自分の面倒を看れなくなったら安楽死させて欲しい。「社会保障より安楽死を」。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 17:17:53.56ID:VNl/k+ft0
社会保険料も「税」である
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/2b3b6be5df4051e84ade78157cafb976fa4f1e40
「社会保険料も税なのですから、社会保険料の引き上げは、結婚予備軍、出産予備軍の若い独身者や子なしカップルには、独身税、子なし税として機能するので、少子化が加速する可能性もあると思います」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況