X



トップページ既婚男性
1002コメント393KB
【傾向】アスペルガーな嫁7【対策】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 08:58:19.33ID:04Z+ARvU0
ど〜ぞ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:42:01.47ID:gWRYz9al0
夫婦でアスペだが?????????????????

文句あるうううううううううううううううううううううううう?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 23:45:49.70ID:XrXUQiEe0
掲示板で延々とレス繰り返してるやつってのがまさにそれだからなw
そういうのに出くわすと、
こいつ脳障害なんだと思ってスルーしとけばいい
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 09:23:58.82ID:wRD3Y7H5p
あー言えば、こう言う。
こう言えば、あー言う。
自分だけが大変にいきている、あんたにはわからない。
そのあんたを含めて、どうにかこうにか生きていこうとしているこっちの大変さ、なーんてどうでもいい、自分のこと以外どーでもいい。
あんた、アスペなんだろうけど、クソだよね。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 01:00:12.82ID:DNMrFNuM0
やっとまともに生きるようになってきて、子供の行動、言動にムカつき散々汚い言葉を吐く。いつもお前に言いたかったことと同じことをはいてる。失笑だな。
これまで散々自己中に生きてきて、誰とでもねてたあんた、子供はきれいに生きて欲しいわ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 00:42:57.61ID:2uT5XcRVM
スーパーやコンビニのお会計のとき、
店員に金額を言われてから
鞄から財布を出して、財布を開けて、
ポイントカード出して、お金出してってのんびりやってるやついるだろ?
あれも確実にアスペ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 12:48:48.70ID:HLmA1rhaa
みなの嫁さんは自身がアスペルガーだと認識はしてますか?
今は疑いの段階なんだけど、嫁に全て話しして精神科で診断してもらおうかと思うんだけどどーなんだろ?
もしアスペルガーだと確定すれば夫婦でアスペルガーについて勉強して、良い方向に向かえればと思ってるんだけど
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 13:09:26.27ID:XHrXF/L80
>>842
相手も現状を理解し納得するなら病院どうぞどうぞ

ここは「んなとこ行くかよヴァーカ!」って言われた人が居ますがね
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 16:15:38.83ID:NUnUgyGk0
>>842
うちの場合は、まず本人にアスペとはどのようなものなのか?を、
ネットなどを使って説明。

その上でかなり重度だと思われる嫁親を例に挙げ、当て嵌まる特徴などを同意させ、
「あの人は皆に変わり者だと言われているけど、実はアスペなんだよ」と説明。

そして、お前も似たようなところあるだろ?(親よりも軽度だけど遺伝してるよ)と
説明した。

まあ、自覚させたところでアスペが直る訳ではないので、
基本的に嫁にはあまり関わらない、期待しない、諦める、といったスタンスは
なんら変わらないよ。
(変わったことと言えば、テレビ等を見ていて、「この人、アスペだね?」って俺に確認を求めることがある位)

>夫婦でアスペルガーについて勉強して、良い方向に向かえればと思ってるんだけど
これなんか、期待しすぎだと思う。
あちらさんが自分でその必要性を感じなかったら、絶対そんな努力はしないのだアスペだから。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 18:35:02.35ID:mJeiPfVHM
女の場合、自分が発達障害者だなんて認定されるのが怖くて、
問診に大嘘ばっかり書き殴るらしいから厄介なんだってな。
結局自分が自覚したいと言う意識があるかどうか
本人が前向きかどうかが1番の問題みたい
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 23:11:32.99ID:UTblr6Gb0
他の人の気持ちを察して、自分の振る舞いを変えていこうなんて機能はアスペには付いてないからな。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 14:02:20.39ID:02p/53xD0
40代になって、発達障害とわかった既婚女性です。ここは既婚女性は書き込んで大丈夫ですか?
私はアスペルガー、adhdと診断されました。小学生の頃から忘れ物が多く、家の鍵もよく落としていました。机もぐちゃぐちゃでした。

中学になって、遅刻も多く成績も悪いので入る高校も無いと言われ塾に入って一生懸命勉強し、底辺の高校に入りトップの成績で勘違いし、短大入ったもののついていけずに中退。そこからどこかおかしいと思って精神科行くも良くならず。

フリーターしながら付き合っている彼氏と結婚するも離婚。その4年後今の主人と結婚。二人の子供に恵まれました。子供が小学生になってpta役員やるも上手くいかず、私の仕事が長続きしないので主人が私を精神科へ。そこでわかったかんじです。

臨床心理士にテストしてもらったのですが、臨床心理士によるとこの年まできたのは、周囲に配慮してここまできたのだが、周囲が思ったのと違った動きをするので混乱すると言うことでした。気を使って生きてきたのが上手くいかなかったみたいです。

今も定期的に精神科に行っています。でも発達障害は治ることは無いと医者から言われています。カウンセリングすることで生きるヒントをもらうと言う感じです。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 15:53:09.61ID:02p/53xD0
年を取れば取るほど酷くなるんですか?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 16:06:23.72ID:02p/53xD0
もういいです。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 16:15:30.36ID:1KBYEWysM
良いと言われてないのに延々と長文を書き始める
結局何が言いたいか全く伝わらない
自分の事だけベラベラとまくしたてる
都合が悪くなると逆ギレ
ただの性悪ババアだろ…
アドバイスするとすれば
気を遣ってるのはお前じゃなくて周囲の人だということを認識しろ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 17:42:02.49ID:AgR+y0HmM
>>856
アスペの症状がはっきりと出てるよな
死ねばいいのにw
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 17:45:44.72ID:OcnzrlPQM
まんまアスペの症状だわ
アスペのやつってLINEでもメールでも延々と長文書き殴ってくるからな。

相手が読むのがしんどいとか
困るかなとかそういうこと一切無視して自分のペースだからな。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 20:55:49.11ID:EXCQ2avFp
>>855
そのとおり。
うちのもそうだけれど、気を使ってきたのはあなたよりも、周りの人がはるかに気を使ってきてるんだよ。
周囲に迷惑かけといて、なに1人だけ辛かったみたいにいうんだろ。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 23:02:14.33ID:OpmowrEJr
お前らそんな嫁と結婚したのは何でや?
自分の判断力の低さを棚に上げて
嫁ばかり責めるなや
お前らが馬鹿にしてる相手を選んだのは
お前ら。馬鹿を選んだのは馬鹿ではないの?
アスペは先天性なんだから気づけない方にも
責任はある、普通アスペと結婚するか?しないだろ、つまりお前らも普通ではないんだよ
あんま偉そうにしないで謙虚になれよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 23:17:20.04ID:rwidXxBz0
>>862
実際、アスペの伴侶が別のタイプの発達障害だったりするのはよくあるな
あとは、依存症タイプとかも多そうな気はするわ

俺の場合、専門分野では能力を発揮する部分とか
人と違う視点を持ってるところを面白がれたから結婚した
嫁は平均より稼ぎもあるから離婚するときも比較的簡単そうだってのもあるw
見た目も悪くないしな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 23:28:46.31ID:yMRvnjora
女は女優かもしれんがアスペ女は大根だから
そこは素直に自分の目が曇っていたと思うしかないかもな
若さの至りとか洗濯女や性処理女を慌てて選んで失敗ってのは分かりやすい
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 10:50:32.66ID:HYC+9LhK0
時間をかけて決めたことを自分の都合であっさり反故にする
この前決めたばっかりなのに…
しかも事後報告すらなし
まともに話をする気も失せる
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 11:41:20.92ID:zQQAjRcZ0
元旦 実家 焼肉 嫁は父と泥酔
父「運転で飲めなくて申し訳ないね」
俺「家帰ってから飲むよ」(家にビールなし)

2日 嫁実家 おせち 嫁は義理父と泥酔
義理父「運転で飲めなくて申し訳ないね」
俺「家帰ってから飲みますから」(家にビールなし)

嫁と子供が寝てから、コンビニでビールつまみを購入
3日朝、嫁が空き缶発見
嫁「パパは機嫌が悪いからダメよッ!」

毎年このパターン
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 13:40:37.72ID:cxlOcHuN0
> 嫁「パパは機嫌が悪いからダメよッ!」
その脈絡が(こちらには)わからないからこそのアスペだよな

こんな感じで突拍子もなく、人をディスることよくあるよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 22:21:15.03ID:wqksSSSf0EVE
うちのは機嫌が良くなると、何にも考えずに昔他の男といた時の過去話をブッ込んでくる。男の話は直接はないが、どう考えても隣に男がいる状況でのエピソード。行きずり、せふれ、彼氏、いつも男がいたらしいから、誰が誰だかわからないし、それ自体気にしてない。
聞かされる身にもなれっつうの。
一気に気分落ちるわ。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 22:48:27.46ID:HrDpDaUF0EVE
あるあるw
うちは仕事関係の女性が年賀状送ってきても発狂する。
「誰この女?黙って浮気しようとしてたんでしょ?」とか日常茶飯事。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 09:35:08.92ID:WQifsBjN0XMAS
高嶋バイオリン「結婚はしてやるけど私の事をお前呼ばわりしたら別れる」
旦那「あのなあ、お前、そんなことも知らないのか?」
高嶋バイオリン「出ていくわ」
子供「今のは全面的にママが悪かったんだよ、謝って仲良くしてね」
高嶋バイオリン「チッ、すませんした」
(くっそ、お前らみんな敵だ)
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 19:13:59.93ID:FcWbmAxjrXMAS
自分で言い出しておきながらクリスマスのケンタッキーの注文を忘れていて前日行くも予約不可。笑える事にケンタッキーは嫁の通勤途中路にあったりする。
今のところおせちの相談がないので、
瀬戸際になって手に入る物で誤魔化そうとするんだろうが俺は不味い料理は絶対に喰わないから人生初のおせち無し正月になりそうだ。

年々、注意欠陥が酷くなってるわ。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 20:20:21.46ID:z5zJ9AdMMXMAS
>>890
そこで嫁がどんな態度に出るかによると思うわ
ごめーん!お詫びに○○ね!
みたいな感じで、可愛く謝りつつ、かつ代替案を出せる程度の頭の回転があれば、俺は全然構わない
現実は、だって私だって忙しいし!そもそもアンタが気を利かせて注文しておけば済んだのに…みたいに逆ギレ+不機嫌になるのがオチなんだよね
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 19:30:28.12ID:GcMJbZPK0
>>891-892
レスあざす

スマホアプリだとレス番が狂うみたいで気付きませんでした。

>>891 そうしたいけどそこまでやったら完全に終わっちゃうでしょw
>>892 代替え案=『コンビニで何か買ってくる』 で間違い無しww

ケンタッキーの時は鶏肉ょ家で焼くでしたから 
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 21:39:16.20ID:S5grnKBE0
俺のとこは嫁側から言い出したことでも
必要なことなら俺が調整して手を回すようにしてるわ
期日とか守れないのは分かりきっているからな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 00:06:30.07ID:yNbsIrWaM
郵便物とか延々とためないか?
いらなくなったらシュレッダーかけるとか処分するとか全くしない。
明細書も何年も何年も山のように積み重ねて引き出しにしまう。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 01:43:59.80ID:kVP80/3f0
うちのは、過去に付き合ってた男との年賀状、ファイルに整理して持ってきてたぞ。最近になって捨てたけど。むかつくよな。
バーであった知らない男とか含めたら、50人以上とやってたと思う。
なんでこんなあそこが雑菌だらけの女と結婚したんだろ。汚いことしてた過去がどうにも汚くて、吐き気するときある。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 13:25:45.64ID:9jixygGrr
おせちの顛末です。
結局、例年通りのとんでんおせちが注文してありました。
が元はと言えば、五年以上利用しているとんでんおせちに少し飽きたので他のおせちでもとの事から始まった話でした。

自分で幾つか候補を挙げたので詳細をネットで調べて貰ってから決定しようと決めたのですが、面倒くさくなって案内メールが来ているとんでんを勝手に注文したようです。

まあこの年末からの一連の件で自分也の諦めがついたという事と圧倒的な優位性を確立出来たというのは大きな前進だと思います。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 15:03:15.28ID:DG6aAhFO0
正月からおせち料理かよ目出鯛なあ
うちの嫁は酒飲んで寝っぱなし
ある意味で平和なひととき
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 10:38:53.09ID:NKXdNRHR0
>>903
うーん、
人のこと言えない。
だいたい、アスペを嫁にする男はどこか普通じゃないと思う。俺自身もそう。
ってか、女さんがレスしてるのかな。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 23:08:47.77ID:DIc96Y3C0
で、うちのは最近Hしてくれない。いろいろ大変でリラックスできないからだと。アルコール入れたらできるかもって、よくいう。それを聞く度に、過去にメンヘラになったとき、酒に溺れて寂しさ紛らわすのに知らない男と寝てたと聞かされたことを思い出す。気分凹む。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 23:09:52.50ID:DIc96Y3C0
かなり凹む。本人としてはまるで他人事になっるくらいもう過ぎたことで、余計に気にもせずに上述のように話してきやがる。
ちょっとは旦那に悪いと思えよな。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 06:23:16.16ID:48EgY+C+a
>>898
喪中ハガキ来なかったけど職場で去年父親の葬式で何日か休んだ後輩と
喪中のハガキくれた人にも年賀状出してたわ
と得意げに話して来た・・・

相手からしたらもうただの池沼にしか見えないわな
例えいくら仲良い絶縁されて当然の所業だろこんなんw
嫌がらせじゃ無いといくら弁解謝罪しても一生許されないくらい人として終わってる最低なやらかし
アスペは年賀状自体出さない方が余程いいよ
みなさんもお気をつけて
今年離婚を決めたわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 00:36:02.35ID:MOMd6Wvl0
>>911
もう職場でキチガイ扱いされてると思う
人として終わってる段階のアスペだよそれ
そんなのと結婚したあなたが頭おかしいでしょ
そもそもアスペと友達とか付き合ってる人自体メンヘラ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 08:46:29.83ID:Wa7F+0Kg0
うちの嫁は直ぐにキレる。
今年の正月に、嫁の実家に行ってきた。嫁の妹の家族も来て、
皆んなで楽しく新年を過ごしているなか、うちの嫁だけが、2歳に
なる娘に対し、金切声をあげながら、キレまくり、和やかな雰囲気を
ぶち壊していた。
帰り際、義母と嫁の妹から、あんな人ですいません。家族と
して申し訳ない、と謝って来た。
やはり、相手の家族も何か気付いてたんだろうな。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 18:37:38.79ID:Z4DDNZzs0
・セコムご操作でセコムから電話がかかってくる
・俺がセコムの人と話している間、「私ちゃんとやったよ!」と大声でつめよってくる
・家の鍵をなくす
・レストランの出入口ドアの貼り紙に夢中で進路を塞ぐ。他の客が入れなくて、俺が謝る
・占いで俺さん、2年後は大厄だって言われたのと朝から話す。

これ全部、今日1日のできごと。
本人は帰宅してから寝てる。今からご飯つくってくる。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 00:48:43.55ID:sUED1kFO0
ありがとう。
今回は見つかった(かばんの中で迷子になってた)けど、結びつけるのも考えてみるわ。
せっかく提案してくれたところ悪いけど、財布も2、3回なくしたことがあるから心配だ。

とにかくなくしものが多い。切符は必ずなくすから、いつも預かってる。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 00:50:27.36ID:Sjw5NXndM
鍵をかけ忘れるっていうのもあるんだよな。
鍵自体があっても(笑)
あと家の窓ガラスの鍵を開けっ放しにして出かけたりとかもう救いようがないぜ、アスペわ。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 01:10:38.59ID:Pgi0wHeFM
話し合いができない。
一度決めたことも数日経てば元通り。
喧嘩の内容がいつも同じで絶えない。
鍵を頻繁にかけ忘れる。
料理の仕方はずっと何年も同じ、たまにアレンジしようとか工夫が皆無。
物事をギリギリまでやろうとしない、
例えば免許の更新なら、期限いっぱいの最後の日に行こうとする。
汚らしい格好でも平気で外に出て行く。

他にもいっぱいあるけど、一緒にいるとマジで病む。こんな奴俺はとっくに別れたけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況