X



トップページ既婚男性
410コメント151KB
デキ婚ってどう思う?5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/11(土) 22:54:21.38
>>5
認定のレスは禁止です。
不妊は退場してください。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/11(土) 23:17:22.06
仕事の鬼でこのまま独身よくて同棲かと思っていたが
我が娘に「パパ〜」と抱きつかれるヘブンがあったとは。
いやいや幸せで申し訳ないw
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/11(土) 23:19:55.15
いいね!
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/11(土) 23:25:59.91
付き合い長いカップルが妊娠を機に入籍の場合の安定感は半端ない。
既に結婚生活してたようなもんだからな。
変わったところといったら苗字くらいだろ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/12(日) 00:00:17.96
22年前に俺を妊娠したのがきっかけで両親が結婚して今も幸せに暮らしている
ただ若く結婚したので、俺が中学生になった位には友人からよくツッコミが入った
俺自身はデキ婚でないけど結婚前に嫁の家に両親連れて行った時、年齢言って驚かれた
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/12(日) 00:14:34.06
流れ早すぎワロタw

経済力があればキャリア()ばばあと共働きする必要も無いし、20嫁で十分。

キャリア()は頑張って共働きしてろw
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/12(日) 00:41:57.40
>>15
ありがとうございます
そうですね、両親の年齢を言うと皆が??となるけど
若いからって流されていたら俺は生まれて来なかったのだから両親に感謝
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/12(日) 10:12:43.15
>>20
なんがそんなに恥ずかしがらないといけない様な事なんだよ。
子供にデキ婚されるような馬鹿親のくせに、何様のつもりだ。
ほら、デキ婚したお前のアホ子供夫婦が、しまむらにお買い物に行くから孫の面倒見てろって呼んでるぞ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/12(日) 14:09:56.10
>>20
子供がいるのか知りたいわけじゃなくて、
子供いるのか疑わしいような幼稚な発想だな、
って意味で嫌味のつもりで質問したんだが理解できなかったか。
その頭の悪さは恥ずかしいな。
父がバカで母は社会経験も一般常識も無いって、ある意味虐待だろ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/12(日) 16:36:54.40
>>25
ばばあ認定されてもなんともないが、
お前の頭の悪さと、お前の嫁の社会経験不足、一般常識不足は自覚しとけ。
そうじゃないとお前の子供がマジで可哀想。
わかったら下らない煽りはそのくらいにしとけ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/12(日) 20:57:50.90
そうでもない
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/12(日) 21:54:05.88
>>10が言うようなデキ婚と
若(バカ)気の至りの失敗しちゃった婚や
女(BBAとか)の罠にハメられちゃった婚は
分けた方がいいと思うわ。

全然違うだろ?

10が言うようなのを非難するつもりはないが
後者のは、いただけないだろ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/12(日) 22:20:36.47
そうでもない(キリッ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/12(日) 23:00:35.87
世間からみたらこまかい事情なんて関係ないだろ。
結局周りは事情なんて知らないんだから、>>10のような場合でも同じように恥ずかしい、出来婚だって笑われてるよ。
本当に相手のことを思ってるなら順番守るだろ?
そうすれば一生負い目を感じなくてすむんだから。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/13(月) 00:49:09.06
>>30
結婚して年数経てくると明らかに差が出てくるよね
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/13(月) 01:04:33.35
普通婚の通りすがりだが、
デキ婚って一生負い目を感じたり、
周囲から笑われたりするもんなのか?

俺は別になんとも思わないけど。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/13(月) 09:39:11.61
普通に入籍予定すらデキ婚かと血眼になるもんな。
入籍直前が生でやろうが、子供の体重が軽かろうが知った事じないだろ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/13(月) 09:59:24.16
デキ婚の離婚率は凄まじいからな
離婚すると手当てという形で国にたかるから始末が悪い
デキ婚からの離婚は自業自得だから手当無しにすべき
そしたら叩かれなくなるだろうな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/13(月) 10:10:43.61
国で引き取ればいいんだよ、デキが育てるとループするから。
子供いなけりゃフルタイムで働けるだろ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/13(月) 10:14:23.31
フルタイムの仕事も無けりゃ、国で育てるのにも莫大な費用がかかる。
日中帯だけの保育園にいくら税金が使われてるかも知らないんだろうな。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/13(月) 10:16:38.86
きちんとした親がいる子供は国の宝

ろくでもない親の子供は毒にしかならん
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/13(月) 10:21:30.15
収入だってピンキリなのに専業兼業で切ってもしょうがないけど、
扶養内程度のアルバイトで認可保育園利用とかは負担が大きいね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/13(月) 10:43:23.52
そもそも保育園に通わせる時点で凄いデキ婚臭だがな
子供を保育園に通わせておきながら母親は就職準備中とかで実際に働いてないのは十中八九デキ婚
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/13(月) 11:27:35.77
出来婚べつに良いんじゃね?
問題なのは誰が相手だったかだろ
俺は嫁と結婚してから5年も経ってやっと子供授かった
もし嫁と出来婚できていたらどれだけ楽だったか
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/13(月) 14:25:29.92
現実的にみると出来婚の離婚率は高いしイメージとしてはよくないと思う人が多数いるわけだから、批判を受けることもあるだろう。
ただ順序さえ守ればそれらすべてから回避することができる。そんなに難しいことか?
出来婚は別に悪ってことではないが、夫婦関係やらにうまくいかなくなると出来婚だからと言われることもある。
あと芸能人が離婚したとか出来婚に関するネガティブな話題がでると負い目を感じなくてはいけない。
それが現実。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/14(火) 04:27:28.09
>>45
きちんとした親になるやつは出来婚なんかしないわな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/14(火) 09:03:31.48
キチンとした親に育てられてれば、大概はデキ婚何てことたぁしないわな。
親の恥でもある、デキ婚。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/14(火) 21:59:24.64
不妊の気まぐれ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/14(火) 22:19:59.97
>>51
妊娠出産できたのに
パートナーにそう思われて可哀相な嫁だ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/14(火) 22:22:54.12
>>57
廃れたんじゃなくて荒らされたんだろ
食い散らかしたと言った方がデキらしいかな

>>60
同感
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/14(火) 22:35:03.94
>>51
ひどい言われようだなお前の嫁
相手が誰かが問題じゃなくて孕みやすい女を嫁にすれば一番楽だったんじゃねwww
どうせ出来女の成りすましだと思うが。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/15(水) 03:45:45.08
>>54
厚生労働省の人口動態特殊報告にある
離婚率 デキ婚でググればいくらでも出てくるが…
少し考えれば分かることも自分に甘いが故にそれをしないのがデキ婚らしいな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/15(水) 06:39:20.36
年代別のデキ婚率と結婚した年齢別の離婚率はあるけど
厳密なデキの離婚率なんて統計は無いよ。
有るならURL出してみろよw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/15(水) 09:14:20.09
>>61
>>63
なんだ? おまえら読解力無さ過ぎだろ、同一人物か?

俺は子供が出来るタイミングじゃなく誰との子供かが重要だと書いたんだよ
それになかなか出来なかった原因が嫁だったか俺だったかは分からんから嫁を責めちゃいねーよ
もし嫁と出来婚出来ていたら楽だったも書いてるだろ
苦労したからそう思ったんだよ
相手が誰でも良いなんて思っちゃいねーよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/15(水) 09:21:54.33
まあ、結婚したら周りからの出産への期待は勝手に大きくなるし
子供を期待する声の中で黙々と不妊治療を続ける辛さや焦りとかは分かるな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/15(水) 10:17:28.98
>>67>>51
51が言ってることは正論。
ただ、デキ婚を叩きたい奴には目障りなんだろうね。
叩きたいから書き手の意図まで曲解する。
どうしてこんなに必死なのかねえ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/15(水) 15:13:16.58
>>77
斜め読みしたけどツッコミどころ多すぎるなその記事
でき婚と早婚をゴッチャにしていて頭のいい人が書いたとは思えない内容だな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/15(水) 17:04:43.68
実際デキ婚の一般的な評価ってどうなん?
例えばある女優がデキ婚したとなったら世間はどう反応するんだろう
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/15(水) 17:37:49.35
いい加減女優などの芸能人と一般人を同じに語るの辞めれば?w
ワイドショーや女性誌が大好きなんだろうけどw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/15(水) 17:56:57.96
30代前半の俺の周りの一般的な評価では出来婚は別に悪いことじゃないが、いいことでもないw
出来れば避けるべきって感じだな。
母親の世代からみると許しがたい事らしいが…。
10代では出来婚でも普通婚でも愛があれば関係ない()って感じなんじゃない
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/15(水) 18:58:29.18
出来婚のイメージ? 何とも思わん
あっそ、て感じ
そいつらの人生だし好きにさせりゃ良いんでないの?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/15(水) 19:51:51.04
自分は特にどうとも思わないけど
嫁と同棲していた時に
「出来婚はみっともないから出来る前に結婚しろ」
と親に言われたことを思い出した
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/15(水) 23:23:12.06
(相手にするなよ)
>>87
レイ○したわけでもないのに男の方がバツが悪いのは何でだろうな。
女の方は「私、何も悪い事してませんからと」でも言いたそうな顔して腹さすってるイメージだな。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/15(水) 23:27:55.72
と、さも見てきたように語る三文小説家
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/15(水) 23:51:08.95
そんな事ないよ
親元離れててデキたら腹抱えて初対面さ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/16(木) 00:18:09.78
若い出来婚は大体ゴム買う金がとか気持ちイイからって理由の猿だからあんま良くは思えんな。結局ナマポになる奴多いし。

年行っての出来婚はいい年した大人なんだから計画的なんだろ?育てられるなら好きにしろやって感じかな。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/16(木) 00:24:55.76
学生だとおろさせるってどう言う理屈だよ、それ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/16(木) 06:03:18.74
結婚はともかく相手の実家にも顔出さないうちに作るのは
批判されてもしかたない。

十分に稼ぎもできない学生の間に作るのも同様かな。

でもあいさつもしてないや学生デキは少数派だし
これでデキを全て批判するのはアホ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/16(木) 07:17:17.20
娘が男を連れてきて子供出来たから結婚しますと言われたら答えは1つだけ
どんなに低学歴で体中刺青だらけでも駄目だと言えないだろ
駄目だと言ったら=堕胎になるからな
ちょっとした脅迫だわw
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/16(木) 07:59:00.45
低学歴でも定職持って真面目に働いてたらいいけど、
フリーターとかだとさすがに子育て無理だろw

旦那に期待せずじじばばが責任持って育てるんならいいけどさw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況