X



トップページ既婚男性
391コメント143KB
こんな女と結婚した方がいいガイドライン★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/26(土) 13:27:33
既婚男性の方の結婚し直すならこんな女と結婚したい等の意見も重要だと思います。
逆バージョンも作りましょう。

≪このスレの趣旨≫

一般的な多くの男性にとって「こういう女と結婚生活を送ったら幸福になる」
という女の特徴を挙げ、それを挙げた根拠も述べ、重要度を考慮してランクづけすることによって、
結婚相手を選ぶための「汎用性の高いガイドライン」を作る。
チェック項目とそれを挙げた根拠を示すと、「ああ、なるほど。それは言えてるね」と
賛同してくれる人が相応以上に出てくるようなものが望ましい。
(注)「全員の」賛同ではない

≪良いガイドラインの条件≫
・ゴチャゴチャしておらず、簡にして要を得た内容
・汎用性も高くて、2ちゃんねらーでない男にもそれなりに首肯してもらえる
・大基準の数が絞れてて、中基準・小基準となるにつれて項目が多くなるってのも理想的
・チュプやバツイチ、童貞、行き遅れ女の干渉が入っていない

【こんな女と結婚しちゃならないガイドライン★12人目の女】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1267054809/601-700
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/05(金) 18:58:52.12
床上手
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/27(水) 20:55:35.03
俺、41未婚独身、彼女27未婚独身。
付き合って1年半くらい。結婚を考えていたが、ネガティブ思考故に一緒にいるのが苦痛になってきた。
一人っ子、メタル好き、リスカ経験有り、今は派遣で経理事務。
どうしたものか。
近々、諸先輩、相談させてください。

【関係性、相性】
金銭感覚が一致 △
食べ物の好みが一致 △
セックスの相性が一致 ○
趣味に理解がある △
尊敬し、頼りにしてくれる △
好きでいてくれる ○
心から信頼できる、一緒に苦労してくれる △

【性格】
いつも笑顔、愛嬌がある △
優しい、思いやりがある ○
ありがとうゴメンなさいが素直に言える △
良い意味で適当、器が広い ×
ズルいを言わない △

【資質、行動特性】
適度に真面目 △
節約家 △
知性的(国立大卒など) × 中学で引きこもり、高校は通信。
運動する × 体力がない。一緒に出掛けても疲れたとよく言う
早寝早起き △
聞き上手、おしゃべりでない △
男の立て方を知っている △
貞操観念がしっかりしている ○
家族、特に母と上手くやってくれそう ○
男親を敬うように子供を育ててくれる △ 不明

【外見】
ネイルアートして無い ○ 楽器のため、してない
可愛い ○ モデル、タレント級
オッパイ大きい、ナイスバディ × 貧乳以外は足がきれいでスレンダー
臭くない △ 胃が悪い匂いがする
姿勢が良い △
デブ、ブスで無い ○
センスが悪くない ×
ブランド好きでは無い × センスがない田舎モノで、ブランド好き。

【技能、経験】
料理上手 △ 効率よく食材を使えない
家事全般が得意、整理整頓できる △ 必要以上にうるさい
ご近所付き合いが上手 △
一人暮らし経験有り ×

【周辺属性】
親がまとも △ 父が過去に不倫。本人は高校時代引きこもった
身辺が綺麗 ○ 共通の知人無し
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/27(水) 23:04:55.28
>>244
>△ 父が過去に不倫。本人は高校時代引きこもった
>リスカ経験有り

地雷だ。止めとけ。性格については恐らく過大評価してる。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/30(土) 12:04:02.05
同性に評判が良い、特に老人や子供に好かれる女は嫁向きかな。
つき合う女としてはもの足らんかもしれないが。
0247244
垢版 |
2013/03/31(日) 15:32:20.28
>>245
ありがとう。
確かにいずれは地雷化しそうな不安要素があります。

父親が厳しくて、父親に認めてもらえなかったとか、その辺のトラウマが今に至ってる感じです。
「どうしてこれができないんだ」
みたいな育てられ方をしたようです。

過大評価か。。。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/03(水) 22:11:53.68
>>246
俺の婚約者のことか!

保母やってて、子どもに大人気。
さらにじいさんからアプローチされまくり。「わしが若ければ・・・」w
付き合ううえでは物足りない。物欲性欲薄い薄いw

今年その女を嫁にしようと思う。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/31(金) 15:48:39.62
20代後半のイケイケギャルだけど顔が可愛いし親が金持ちそうだから結婚した

結婚後判明したこと
・鼻にシリコン,瞼に傷(ノーメイクで気付く)
・白血病家系(嫁も発症)
・浮気性(矢口並み)

全て嘘であって欲しい
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 15:41:31.38
251だけど、嫁の医療費は全部嫁実家持ち。しょっちゅう実家に帰るし、その度に地元DQN友達と遊んでるらしい

俺は仕事が忙しいから新婚から別行動が多い。板野友美みたいな顔の嫁をもらったのは自慢だが、実態はそんなもん
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 16:54:05.15
まだ子供がいないが、白血病が遺伝しないか心配

板野友美のような顔が遺伝して欲しいが、整形だから何とも言えない

一応幸せだ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/14(金) 06:42:18.75
日本人だと思う。父親は東洋大出身で中堅外資系IT企業の重役でまあまあお嬢だと思う

嫁の性格はややDQNかなW
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/16(日) 15:52:56.85
あげ
0259野村
垢版 |
2013/06/16(日) 15:54:30.65
派遣の低時給な俺についてきて来てくれる人
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/17(月) 09:57:23.91
低時給の派遣についていくような馬鹿女はむしろNGだろ
低時給の派遣にとっては女神かも知れないけど、その価値観はヤバいぞ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/18(火) 03:33:40.78
>>259
底辺ワロタ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/22(土) 05:57:51.42
看護師という仕事に対してプライド高いくせに事実を隠す。一族家族に看護師が数人いると「うちは医療系」みたいな言い方をして(医師家系と思わせたい)、ママ友にはドヤ顔

看護師はよい仕事と自慢しておきながら、子供には絶対に自分と同じ看護師にならせない。必死に子供に勉強させるも自分が専門卒だからなかなかうまくいかない
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/22(土) 14:44:26.14
おっとりしてる子
結婚相手には癒し系が良い
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/23(日) 15:21:01.09
>>263
看護士だったら扱いきをつけないとね。
二馬力で経済基盤を担ってもらうなら正社員での雇用もすぐ見つかるしパートナーとしては
悪くないかもしれない。もちろん自分も家事負担きっちり半分やるつもりで。

旦那に甲斐性があるのに資格あるからと働きたがる女は地雷。
食事中でも病気や患者の話平気でするし、同じ屋根の下で生活しても癒される
ことが少ない。当然家事が犠牲になる分、こんな結婚生活に意味があるのか、という
疑問が湧いてくる。

>>264
感情の起伏が激しくないおだやかなおっとりした人がいいね
キビキビきっちり仕事できます、みたいなオーラの人は一緒にいてて疲れる。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/24(月) 17:19:21.14
>>264
わかる、でも漏れはそういう娘(嫁)だとナメ切っちゃって浮気を含めいろいろやっちゃいそうでダメなんだよねぇ。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/24(月) 17:30:58.83
ダメ男は育ちの良い奴(内容とも)に尻に敷かれると結構まともになるもんだな
というのが周りを見ての感想
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/27(木) 06:11:42.04
「アテクシ夜勤で忙しいですから」と周囲に威張り散らしている看護師ママは家柄が悪そう
息子娘の顔も悪党のような顔してソックリでいじめっ子

>いまこそ違いますが、看護師になるのと女教師になるのは身内の恥と言われた昔があります。
>どちらも結婚できないような極貧や容姿だったりという理由の者がなりました。
>今でも汚いものにたずさわる仕事なので、嫌悪感を抱く方もいます
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/27(木) 10:28:52.97
結婚したら女性はしっかりするから、
頼りないくらいでちょうど良いって昨日のテレビで言ってたな。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/27(木) 10:50:23.92
一番好きな女。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/27(木) 12:38:39.74
不幸を経験して
次こそ幸せをつかみたいと思ってる人。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/27(木) 15:27:26.26
関係性、相性】
金銭感覚が一致 ○
食べ物の好みが一致 ○
セックスの相性が一致 △最近少なくなった
趣味に理解がある ○
尊敬し、頼りにしてくれる △
好きでいてくれる ○  数回の浮気発覚も許してもらった
心から信頼できる、一緒に苦労してくれる ○

【性格】
いつも笑顔、愛嬌がある ○
優しい、思いやりがある ○
ありがとうゴメンなさいが素直に言える ○
良い意味で適当、器が広い ○
ズルいを言わない ○

【資質、行動特性】
適度に真面目 ○
節約家 ○
知性的(国立大卒など) × 3流高卒
運動する ×
早寝早起き ○
聞き上手、おしゃべりでない ○
男の立て方を知っている ○
貞操観念がしっかりしている ○
家族、特に母と上手くやってくれそう ○
男親を敬うように子供を育ててくれる ○

【外見】
ネイルアートして無い ○
可愛い ○ まあ普通には
オッパイ大きい、ナイスバディ ○ ムチムチ系
臭くない ○
姿勢が良い ○
デブ、ブスで無い ○  顔はハーフ系 体はムチムチ
センスが悪くない ○  センス良い
ブランド好きでは無い ○  財布のみブランドもの

【技能、経験】
料理上手 △  お子様メニューは上手だが煮物等は×
家事全般が得意、整理整頓できる ○  いつも綺麗
ご近所付き合いが上手 △ 俺よりはましか
一人暮らし経験有り ○

【周辺属性】
親がまとも ○
身辺が綺麗 △ 兄が知障 もしか将来面倒みなきゃいけないか orz
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/27(木) 17:21:30.08
うまく行かないことがあっても当たり散らしたりすねたりしないで、
それをポジティブに捉え直すことが出来る女かな。女だけじゃなく男にも通じるが。
結局人間力があるって事なんだろうと思う。
これに比べたら女子力なんかは結婚生活にあまり関係がない。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/27(木) 18:23:17.92
>>273
だらしないじゃなくて、
おっとり系とか天然って感じじゃね?
女は年々気強くなるからな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/27(木) 23:19:31.81
子供産めば女は強くなるw
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/28(金) 08:44:38.36
気の強い年下の女は鬼嫁になるから気をつけろよ
家に帰りたくなくなるぞ…
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/28(金) 08:58:09.75
だったら
「ハメケン」でぐぐってくれ

多くの人に狩りの存在を知ってほしい
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/28(金) 09:49:08.98
【関係性、相性】
金銭感覚が一致 ○
食べ物の好みが一致 ○
セックスの相性が一致 ○
趣味に理解がある ○
尊敬し、頼りにしてくれる △
好きでいてくれる ○  子を交えてバカップル
心から信頼できる、一緒に苦労してくれる ○

【性格】
いつも笑顔、愛嬌がある ○
優しい、思いやりがある ○
ありがとうゴメンなさいが素直に言える ○
良い意味で適当、器が広い ○
ズルいを言わない ○ 言われるが言い方可愛い

【資質、行動特性】
適度に真面目 ○
節約家 △ たまに衝動に負けるがネタになる
知性的(国立大卒など) × 高卒だが、俺は中卒
運動する △
早寝早起き ○
聞き上手、おしゃべりでない ×
男の立て方を知っている ○
貞操観念がしっかりしている ○
家族、特に母と上手くやってくれそう ○
男親を敬うように子供を育ててくれる × 元々シンママ

【外見】
ネイルアートして無い ○
可愛い ○
オッパイ大きい、ナイスバディ ○ 
臭くない ○
姿勢が良い ○
デブ、ブスで無い ○  
センスが悪くない ○ ネタ性高いけど
ブランド好きでは無い ○  

【技能、経験】
料理上手 ○
家事全般が得意、整理整頓できる △ 掃除は俺の仕事
ご近所付き合いが上手 ○
一人暮らし経験有り ○

【周辺属性】
親がまとも ×
身辺が綺麗 × 借金有り、弟が重度糖尿病

嫁に不満は全くないな
考えてみると稀有な事だ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/28(金) 15:19:20.02
母は今でもおっとり天然だが三人の子供ちゃんと育てたぞ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
家柄がなんかDQNてあるよな。金持ち嫁も成金だからかなんかDQN
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
じゃあ私はこんな女と結婚してはならないほうね〜
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
自分には非がないと思ってるから厄介な商社の三十路毒女 事務職年収600万 共働き可 容姿は下の上
SNSで気に入らないことが書かれると仮想敵が裏で悪口言ってると疑い
素行が悪くてリアルなコミュニティから追い出されても
追い出されたのは仮想敵が私に嫉妬したから裏で工作したことになってて
会社で煙たがられ居づらくなっても会社全体が敵になって工作したことになってる
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
あんたのうち載ってるね!

引用開始

現在の東京都内には234ヵ所の部落がある、と推定されている。23区内をみると部落数は33ヵ所。
このうち穢多系部落とみられるのは北区赤羽、板橋区下赤塚、練馬区練馬、台東区今戸、杉並区荻窪、同区成宗、世田谷区千歳烏山、同区喜多見だけのようだ。
このほか文京区白山、板橋区志村、世田谷区奥沢も穢多系部落だが、今日では地域を確定するのが非常に難しくなっている。

引用終わり
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
俺が結婚する時に最も重要視したガイドラインは
「トイレや水周りの掃除を嫌がらない」ってこと。
これは正解だったと思うよ。
結婚生活で、家がキレイってことは子供のこと考えても
物凄く重要。料理は最悪、俺が作ればいいやと思ってたけど
だんだん上手になったしね。
誰もが嫌がりそうなことをキチンとやるってことは、色んなことに
通じるからね。俺が家でやることは子供と遊ぶことくらい。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
俺の嫁は赤子のウンチ周りを全部俺に任せた

嫁は地方公務員で稼ぎがある分、俺は黙って息子のウンチ処理班になった

嫁はたまにギャーギャー煩いが、稼ぎがあるからガマン
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
ありきたりかも知れんが、きちんと感謝の言葉が出てくる人 がいいと思う
まあ演技でもごっこでもいいんだけど、ありがとうって言われるとお互いフォローし合おうって思えるよね
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
年とってもやっていける専門職

夫が失業しても妻が食っていける仕事だと一時しのぎでも助かるからこれ大事
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
看護士とかいつでも不足してるし、給料高いから食いっぱぐれない
ただし、気の強い女が多い
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
デザイナーとか家で仕事できるし、腕次第で何才になっても食っていけるから、女の仕事としてはいいかもしれん。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
《家柄ちょっと頭ちょっとなお子様の就職先 お水商売おガテン 一覧》
看護師医療技師医療事務介護補助保育士歯科助手美容師トリマーエステシャンネイリスト 三国人
ショップ店員飲食店居酒屋パチンコ店員 中小企業ノンキャリ自衛官警察官 ヤンママ 水商売全般含む兼業
キャバAV風俗 工場作業員 トラック運転手 Fラン大卒フリーターニート 精神病市役所職員 女消防 変人大学職員
調理補助ウェートレス 美容部員 ペンキ鳶職左官ニッカポッカ 肉屋葬式屋 皮革関係 履物屋 生保レディ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN
>>295
看護士はだめだわ
子供作らずに単なる生活のパートナーとして共同生活するような割り切った
結婚生活だったらいいかもしれんけど、そうじゃないなら男が求める安らぎ
みたいなものが7割減くらいなると思う
おっさんが二人の生活になっちゃうんだよな
離婚率もめちゃくちゃたかい
一人で生きていける(と思ってる)だけに基本気が強くてろくなことがないよ
ヒモになって食べさせてもらうならいいのかもしれんけど、癒しを求める相手
にはならない
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
小さな自営業やガテン系家系は世間知らずで左翼

教師や漫画家や歌手は、世間知らずで左翼

左翼と結婚するとろくなことがない
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
高学歴の友人夫婦は、嫁が何かにつけて張り合って、喧嘩ばかりしているな。
友人に正論を言われると、嫁はん受験偏差値まで持ち出して引かないらしい。
いま稼げる嫁は人気かも知れないが、男潰して何とも思わないような女はダメだ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
>>302
それ結婚しない方がいいスレ向き
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
自称高学歴の嫁さん
わたし医学部卒だからーと言うが、看護学科って偏差値低いんだよね

プライド高いし家事を押し付けてくるが、稼ぎいいから何も言えない俺
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
猫好きO型嫁
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
頭が悪い嫁が息子を東大に入れると息巻いてる。息子は4歳、習い事5つ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
教師になった子はいい子だったな
看護士になった子は彼氏がとぎれないようなアクティブな人だった
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
看護師は他人の汚物(大便 尿 痰 げろ 精液 血 など)に慣れてる
私は他人のそれらに触れたら石鹸で手を洗っても気がおさまらないけど看護師さんは全然OKな感じ
私は潔癖なので石鹸で洗えば大丈夫っていう精神は羨ましい
0310ヤジジャック
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
嫌な事を忘れられるとか切り替えの出来ることかな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/16(水) 20:18:33.82
看護士が離婚しやすいのは強気なやつが多いからなのと収入があるからなんだろうね
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/21(月) 07:58:07.36
【関係性、相性】
金銭感覚が一致 △
食べ物の好みが一致 ○
セックスの相性が一致 ○
趣味に理解がある ×
尊敬し、頼りにしてくれる ×
好きでいてくれる ○
心から信頼できる、一緒に苦労してくれる ×

【性格】
いつも笑顔、愛嬌がある ×
優しい、思いやりがある △
ありがとうゴメンなさいが素直に言える ×
良い意味で適当、器が広い ×
ズルいを言わない ×

【資質、行動特性】
適度に真面目 ○
節約家  ×
知性的(国立大卒など) ○
運動する ×
早寝早起き ○
聞き上手、おしゃべりでない ×
男の立て方を知っている ×
貞操観念がしっかりしている △
家族、特に母と上手くやってくれそう ×
男親を敬うように子供を育ててくれる ×

【外見】
ネイルアートして無い ○
可愛い ○
オッパイ大きい、ナイスバディ ×
臭くない ○
姿勢が良い ○
デブ、ブスで無い ○
センスが悪くない △
ブランド好きでは無い ○

【技能、経験】
料理上手 △
家事全般が得意、整理整頓できる △
ご近所付き合いが上手 △
一人暮らし経験有り △

【周辺属性】
親がまとも △
身辺が綺麗 ○

結婚は無いな。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/21(月) 12:32:34.81
うちの嫁

【関係性、相性】
金銭感覚が一致 ○
食べ物の好みが一致 ×
セックスの相性が一致 ×
趣味に理解がある △
尊敬し、頼りにしてくれる ○
好きでいてくれる ○
心から信頼できる、一緒に苦労してくれる ○

【性格】
いつも笑顔、愛嬌がある △
優しい、思いやりがある ○
ありがとうゴメンなさいが素直に言える △
良い意味で適当、器が広い △
ズルいを言わない ○

【資質、行動特性】
適度に真面目 ○
節約家  ○
知性的(国立大卒など) △
運動する △
早寝早起き ×
聞き上手、おしゃべりでない ○
男の立て方を知っている △
貞操観念がしっかりしている ○
家族、特に母と上手くやってくれそう ○
男親を敬うように子供を育ててくれる ○

【外見】
ネイルアートして無い ○
可愛い ○
オッパイ大きい、ナイスバディ ×
臭くない ○
姿勢が良い ○
デブ、ブスで無い ○
センスが悪くない ○
ブランド好きでは無い ○

【技能、経験】
料理上手 △
家事全般が得意、整理整頓できる ○
ご近所付き合いが上手 ○
一人暮らし経験有り ○

【周辺属性】
親がまとも ○
身辺が綺麗 ○

性欲が無いのと、食の好みが真逆なのがちょっときついけど、家事もちゃんとしてくれてるし
良い人と結婚できたと思う
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/27(日) 19:46:54.81
色盲など遺伝する病気を隠して結婚する人は
結婚後バレた時に離婚する

不倫する人は境界線ADHD

自己顕示欲が強いアスペ程、Twitterやブログなどで
自分の情報を垂れ流す
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/01(金) 20:12:02.33
貞操観念なんてわかんなくない?w
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/03(日) 21:44:43.67
先輩方の情報をもっと引き出したいスレ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 05:52:51.37
>>314
セックスの相性や食べ物の好みって
生まれつきというか、ほぼ先天性みたいな感じで
努力で歩み寄るのには限界があると思う
だから、本人の意識で良くできる点が、殆ど○ってことは
おまいさんの奥さんはホントいい奥さんだと思う
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 11:12:17.59
うちの妻でやってみる

【関係性、相性】
金銭感覚が一致 ○
食べ物の好みが一致 ◎
セックスの相性が一致 ○
趣味に理解がある △
尊敬し、頼りにしてくれる ○
好きでいてくれる ◎
心から信頼できる、一緒に苦労してくれる ◎

【性格】
いつも笑顔、愛嬌がある ○
優しい、思いやりがある ◎
ありがとうゴメンなさいが素直に言える ◎
良い意味で適当、器が広い ◎
ズルいを言わない ○

【資質、行動特性】
適度に真面目 ○
節約家  ◎
知性的(国立大卒など) ×
運動する ○
早寝早起き ○
聞き上手、おしゃべりでない ◎
男の立て方を知っている ○
貞操観念がしっかりしている △(非処女・・・)
家族、特に母と上手くやってくれそう ○
男親を敬うように子供を育ててくれる ?(子無し)

【外見】
ネイルアートして無い ○
可愛い ◎
オッパイ大きい、ナイスバディ ×
臭くない ○
姿勢が良い ○
デブ、ブスで無い ◎
センスが悪くない △
ブランド好きでは無い ○

【技能、経験】
料理上手 ◎
家事全般が得意、整理整頓できる ○
ご近所付き合いが上手 ×
一人暮らし経験有り ○

【周辺属性】
親がまとも ○
身辺が綺麗 ○

底辺短大卒なのと、貧乳で非処女だったのが辛いが
それ以外は文句なし。
一緒に生活していて何も不満がないから良しとするかな。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/11(土) 17:57:48.40
きたじままいを見るとやっぱ処女か
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/30(木) 15:59:18.80
【関係性、相性】
金銭感覚が一致 ○
食べ物の好みが一致 ○
セックスの相性が一致 ○
趣味に理解がある ◎
尊敬し、頼りにしてくれる ○
好きでいてくれる ○
心から信頼できる、一緒に苦労してくれる ◎

【性格】
いつも笑顔、愛嬌がある ○
優しい、思いやりがある ◎
ありがとうゴメンなさいが素直に言える ◎
良い意味で適当、器が広い ○
ズルいを言わない ◎

【資質、行動特性】
適度に真面目 ◎
節約家  ◎
知性的(国立大卒など) ◎
運動する ○
早寝早起き ○
聞き上手、おしゃべりでない △
男の立て方を知っている ○
貞操観念がしっかりしている ○
家族、特に母と上手くやってくれそう △
男親を敬うように子供を育ててくれる ◎

【外見】
ネイルアートして無い ◎
可愛い ◎
オッパイ大きい、ナイスバディ ×
臭くない ○
姿勢が良い ◎
デブ、ブスで無い ◎
センスが悪くない △
ブランド好きでは無い ◎

【技能、経験】
料理上手 ◎
家事全般が得意、整理整頓できる ◎
ご近所付き合いが上手 ○
一人暮らし経験有り ○

【周辺属性】
親がまとも ◎
身辺が綺麗 ◎


俺にはもったいない嫁。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/28(金) 08:56:02.78
淫乱で、エッチが楽しめる嫁
・唇が薄い
・目つきがエッチ
・なんか、目元が濡れてるっぽい。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/15(火) 10:30:17.37
看護師が見下されるって葬儀屋ゴミ収集屠殺業なんかと同じ感覚
みんなが嫌がる3K仕事
自分が世話になるから尊敬するべきっていうのとはまた違うよう
AV嬢や風俗嬢に世話になる男は多いだろうけど結婚相手に選ぶかって
いったら別問題だし子供に勧めてたりとかおかしいでしょ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/09(月) 01:25:57.97
創価学会始め在日部落系新興系カルトや宗教偽装の倫理法人とかに入ってないこと
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/09(月) 20:58:10.95
料理が「好き」な子はいい奥さんになると思う。上手であればなお良しだが、大事なのはまず好きであること。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/10(火) 00:20:10.44
セックスの相性はめちゃ重要だな。
うちのはノンセクシャルらしく、セックスは苦痛でしかないのでレスだよ。
美人でもいらねえ。返品しようかな。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/10(火) 08:30:55.65
自分が弟タイプなら相手は姉タイプ
自分が兄タイプなら相手は妹タイプ

年上年下の年齢ではなく育った家庭内におけるポジションの話
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/10(火) 15:43:45.39
>>329
家事をきちんと出来る嫁だな
家事が出来るという事は、知的な人間だという事だからな
仕事バリバリ高収入でも家事が出来ないんじゃただの同居人だし
家で夜遅くまで仕事やられたり疲れた疲れたばっかり言われたら嫌だろ
家事なんか出来ないんだよ、そういう女は
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/11(水) 12:19:44.22
>>332
料理好きであれば「好きこそものの上手なれ」で、ある程度の腕は保証
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/11(水) 12:33:43.77
>>332
料理好きであれば「好きこそものの上手なれ」で、ある程度の腕は保証されるものと期待したい。
好きであることが大事とした意図は、作った料理を食べた人が喜んでくれると自分も嬉しいと思えるような子なら、幸せな家庭になると思われる、ということです。
逆に、料理は上手だけど、毎日面倒くさそうに作ってたらなんかやだし。
ちなみに小生は土日にたまに料理しますが、息子たちが「めっちゃうめ〜」とか言いながらガツガツ食ってるのを見ると、やっぱり嬉しい。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/11(水) 16:42:12.67
色んな会話をして楽しめる女。それでいて沈黙も心地いい女。
付き合ってる最中は一緒にいるだけで、何をしててもどこ行っても
楽しいのは あ た り ま え だ!恋愛してるんだからな。

見栄っぱりじゃない女。
結婚前に旅行行ったりした時に友人知人職場におみやげを買い込む女や
ブランド物を買った時に商品が入ってた袋を取っておいて、人に何か
渡す時にそれを使う女には要注意。

自称中身おっさん、サバサバ系じゃない女。
こいつらは実は面倒くさい性格の女が多い。男に女の子扱い拒否されたり
甘えるのを拒否された過去があって傷つかない為に作り上げた偽りの性格。

たわいないことを楽しむ女。人間的にいい奴の女。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/11(水) 16:46:27.89
料理はどうだろうな。うちの嫁は料理好きで「買ってきた惣菜を並べない」という
確固たる信念があるんだが、鬱陶しい時があるぞ。
疲れた時は作らなくていいのに使命感に燃えて、挙句はイライラしてやがる。
イライラしたヤツが作った料理をイライラしてるヤツと食べるのは苦痛。
買ってきた惣菜であっても食卓が明るくて楽しいほうがいいわ、俺。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/13(金) 09:27:52.89
・感情的に怒らず、話し合いができる
・明るく社交的である
・健康である
・きれい好きだが潔癖ではない
・家事全般が普通にできる
・ちゃんと人に頼むことができる(察して欲しいとか言わない)
・お礼がきちんと言える
・好きなもの(音楽やファッションなど)はあるが、凝らずに金をかけず楽しめる
・倹約するがケチではない
・友人はいるが、過度な付き合いをしない
・人の陰口を言わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況