X



トップページ既婚男性
953コメント324KB
小遣いが足りない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/18(火) 21:19:23
手取18で15000しかない。別にいいけどあと3万ほしい。いいアドバイくれ、いや、くださいおながいします。

ちなみに、
3:00 起床
3:15 新聞配達(バイト 月9万)
5:15 帰宅
7:00 会社へ出発
8:30 始業
20:00 退社
21:30 帰宅
22:00 就寝

こんな感じです。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 13:31:41.71
あぁ!?いくら欲しいんだこら!
いえ、今のままでいいです
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 15:18:16.55
39歳、年収700万で子供二人の四人家族。
妻は専業
小遣いは月2万。妻も同額

結婚当初は年収350万で小遣い7万だったのに。。。
でも金使わない暮らしも慣れた。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 15:36:48.21
小遣いか。嫁から5万貰って、自営なので店主貸で10万抜いて、
経費で落とせる分もあるので月20万くらい小遣いある。
所得1000万くらいあると嫁専業子有でこれくらい小遣い使って
レクサス乗り回しても貯金が毎月20万くらい出来る。

でも年収500万で実家暮らしの時の方がもっと使えてた
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 18:23:00.18
2ちゃんねるは自営が多いな。
何にしても羨ましい
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 19:36:55.88
>>96
まあヒモと言っちゃそうだけど
今のこの状況が俺にも嫁にも同居してる母親にも一番良いんだよ。

残念ながら嫁は子宮筋腫で摘出手術したから子供は産めないんだ。
結婚十年目でも仲良しなので捨てられることはまずない・・・と思う。
姑(俺のお袋)に気を使って家にいるよりは働いてた方がはるかに楽だそうな。
家事にしても料理にしても俺の方が嫁より上手いしね。
お袋にしても俺になら言いたい事言えるそうだから
誰もストレスを溜めこまない。
結構、理想的じゃね?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/23(土) 11:30:07.02
>>105
専業主夫、パート主夫がもっと居てもいいと
思う俺としては理想のひとつだな。

でもさ、そんな状況で年収100万で小遣い5万
と書き込むのはともかく

>以前嫁にどんなひどい事やらかしたんだよ。
>それとも何か弱みでも握られてるのか?

これはないわ。

あと、自分が特殊な状況なのわかってるなら
お前みたいな状況の奥さん抱えて子供いたら
小遣いがたいした額じゃないのも分かるだろうに。

メンタルが専業小梨チュプと同レベルになるのも
あまり良くないと思うよ。奥さんの稼ぎあっての
お前の小遣い5万だろ?

ああ、もういいや。なにいってもきっと無駄だろうし。
0107105
垢版 |
2011/07/23(土) 12:23:48.77
>あと、自分が特殊な状況なのわかってるなら
 お前みたいな状況の奥さん抱えて子供いたら
 小遣いがたいした額じゃないのも分かるだろうに。

「これだけ稼いでいるのにこんな額の小遣いじゃ納得できない」
と思ってるからみんなここで愚痴ってるんじゃないの?
お宅らの稼ぎの額は嫁さんは知ってるだろうけど
逆に家に入れたお金の流れがどうなってるのかみんな把握してる?

うちは給料日に明細見せ合って
「今月はこれだけ入ったから○○買おう」とか
「今月はちょっと苦しいからこうやって節約しよう」とか
お金に関してはガラス張りだよ。
お互いの貯金額から母親の年金まで誰もが全部知ってる。

家計に関しては嫁さんにすべて任せっきりの家が多いと思うけど
「もっと上手にやりくりできる気がするけどそこまで追求できない」
ってな感じで嫁さんに言われるまま諦めてる人がほとんどだろう。
一度、家の収支確認してみたらいいんじゃね?
それで納得できたら小遣いに対する不満も減るだろうしね。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/23(土) 15:42:28.61
手取り35で3万・・・
昨日さ俺のチョンボで下のやつらが残って
一緒に処理してくれたんだけどさ
ジュースしかおごってやれなかったのが情けない・・・
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/24(日) 15:27:14.58
「嫁に一方的に決められた小遣い二万円」
「自分で考えて決めた小遣い二万円」

同じ額でも納得度がまるで違うという事を言ってるんだろ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/24(日) 18:22:43.39
手取り45で小遣い10だが赤字になるな。
昼飯、飲み代、服、趣味とかに使っていると
1日3000円の枠は普通に超えるだろ?
お前らどうやって節約してんの?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/24(日) 19:20:05.65
昼飯は社食かコンビニ。
飲みに行かない。
趣味も無し。
服はユニクロを5年間着続けるだな。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/24(日) 19:32:29.05
45も貰って10で足りないか…
そりゃお前飲みを減らすとかすればいいんじゃね?付き合いでそれ以上かかるなら見直せ。
昼飯は月に3万で十分だし服も毎月買うのか?
家計を考えてみたらいいんじゃね?俺は35しか無いがボーナスなしorz
月に6万で悪いと思ってる…
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/25(月) 00:45:14.49
ガキじゃないんだから一度自分の分だけの家計簿付けてみろ。
後から冷静な状態で確認すると何が無駄な出費かよくわかる。

うちは夫婦ともに小遣い3万(共働き)だが
少なくとも自分の分は貯金すら出来てるよ。
嫁の方はどうだか知らんが。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/25(月) 20:09:31.88
俺なんか1万だぜw
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/26(火) 18:24:25.54
>>117
>ガキじゃないんだから一度自分の分だけの家計簿付けてみろ。

同意。
でもどうせなら家の収支を見るべきだと思う。
パンドラの箱を開ける事になるかも知れんが。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/27(水) 17:27:27.45
必要なものにしか使わないから、小遣いの意味がわからない。

必要経費がお小遣いというのも変だと思うが
小遣い制の人は、いったい小遣いを何に使っているんだ?
0122ヤジルマンZ ◆k51TbXJJpEWN
垢版 |
2011/07/27(水) 23:04:56.54
AKBの追っかけだろJK
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/28(木) 10:35:01.50
俺の場合は小遣いという名の昼食代だな
多いに越したことはないが、その分無駄遣いしかしないから2万で十分。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/28(木) 10:52:11.95
うちは嫁が共働きだし子供小さくて
忙しいからって家計簿すらつけてない中で
おこづかい額は嫁が一方的に決めたけど
まぁ納得している
ちなみに手取り25のこづかい月1万2千円
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/30(土) 00:01:29.75
手取り25万で小遣い五万、たりない。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/30(土) 01:26:42.88
27歳手取り21〜23万(定期代2万込みだから19〜21)。朝9時朝礼、帰宅は23〜1時。残業代なんてまともにつかない。給料少ないよね?かなりブラックだわ。
昼食、タバコ、酒、ジュースなどで小遣い2万5。

皆さんのみてたらもっと厳しくしていいのか、このままでいいか悩みます。
家計は赤字です‥。いまは勉強中のただのサラリーマンで、将来親の会社の跡継ぎなので、うまくいけば親みたいに年収千ケタいってくれれば、将来稼げるしいいかーという気持ちと潰れたら‥という複雑な状態。長々すみません
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/30(土) 04:26:19.36
税込世帯年収〜500万→ダンナ小遣い〜2万
以後100万上がる都度1万UP
ぐらいが妥当なラインじゃないの?
住環境や子供有無に大きく左右されるだろうけど、標準家庭ならこれぐらいに抑えとかなきゃ教育資金や老後資金に影響出るよ。
もちろん、嫁が使い込んでりゃ元も子もないが。
手取り25〜30万で小遣い5万とかたまにいるみたいだが、それが世帯収入での話なら、他の環境的な要因がなきゃ将来家計は破綻する可能性大だよ。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/30(土) 07:10:34.39
45歳で年俸720万、嫁さん専業、子供2人。小遣い額は決めてないから使おう
と思えばいくらでもいいんだけど、それよりも俺は貯金しておきたいから必要
に思うものしか買ってない。実際には2〜3万だ。それなのに毎月、ギリギリ
で残高が増えない。どこに消えてるんだろう?やっぱり男の子はよく食べるか
らエンゲル係数が高いのかな?嫁さん、家計簿付けるのメンドクサがるからな・・
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/30(土) 08:48:27.57
まあそんなもんかもしれないけど、今でカツカツだと先が思いやられるね。
ちょっと嫁さんと金の使い方について話し合った方がいいと思うよ。
小遣いの話は別にしても。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/30(土) 08:55:04.89
小遣い足りないって、一体何に使ってるんだ?

年収500万
嫁450万
俺と嫁の小遣い、毎月1万円ずつ
これで充分足りてるし、むしろ毎月余るので、今財布の中に5万くらい入ってるわ。
嫁の誕生日に放出予定だけど。

ちなみに昼は弁当、タバコは吸わない、飲み会の無い職場で
ジュースやお茶は嫁から預かってる「帰りの買い物費」で買って良いことになってる。
髪切りにいくときは、嫁に言うと家計費から出るし、服も家計費から出る。
本は俺が提案して嫁も面白そう読みたい、となると家計費から出る
(実際には嫁が読まなくても、大抵同意してくれる)

結果として本当に小遣いの使い道が無い。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/30(土) 09:07:51.59
>>133
その嫁が他の男にヤリ捨てされたお下がりなら、
正直、滅茶苦茶滑稽だな。

【参考】
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1322566433

//////////////////////////////////////
知らない男が狂ったようにチンコ突っ込んで腰振りまくった穴から自分の子供が生まれてくるんだよ?
知らない男がしゃぶりついた乳首で自分の子供が母乳を飲むんだよ?
付き合うのは非処女でも全然OKだよ
セフレも非処女でOK
でも結婚するのだけは絶対に処女でなきゃ駄目だよ
非処女と結婚する男だって、処女であって欲しかったと一生傷ついてるんだよ
わかるかな?

もう、あなたは傷物だから一生後悔してね
非処女だと浮気される確率めちゃくちゃ高いけど、それも自業自得だよ
だって一番大切なものを他の男にあげちゃったんだからね
//////////////////////////////////////////////////////////
元カノ達の結婚式の俺はこんな感じ

俺が使い込んだ女を嫁にする男を見ながら酒を飲むのが好きなんだ
新郎のやつ、俺が新婦に数え切れないくらい精液飲ませたの知らないだろうな
何回もアナルセックスして中出ししたの知らないだろうな
生理中の中出しは気持ちよかったな
縛り上げて顔射したことも知らないだろうな
新婦の処女を頂いたのは俺だぜ
痛がってめちゃくちゃ泣いてたけど、最後は幸せそうな顔してたよ♪
こんな感じでなんていうか、すっげー優越感に浸れる
しかも披露宴に来てる若い女の子と仲良くなって付き合ったりもする♪

つまりよ、一番かわいそうなの誰か考えたらわかるよな?もちろん新郎くん!
他人の食べ残しケーキを一生大切にできるわけないじゃーん!
//////////////////////////////////////////////////////////
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/30(土) 09:11:43.34
>>133
お前のそういうところが他人から嫌われるんだと思うよ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/30(土) 09:21:15.38
言えてるw
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/30(土) 10:53:55.83
いや、たぶん他人と接点ないよw
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/30(土) 11:34:39.94
ご祝儀とかもケチってそうだしね。
飲み会がない職場なのか、あっても誘われないだけなのかも不明。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/30(土) 13:51:46.35
ビンボー
。゚(゚^▽^゚)゜。 ブヒャヒャヒャ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/30(土) 14:48:00.08
みんな給料の割に結構小遣いあるな
俺はみんなより小遣いは多い方だと思うが10万位
手取りは110チョイ
メシ代やゴルフ代、飲み代は経費で落としてるけど

0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/30(土) 16:14:19.82
>>137
まあ、確かに

>>138
飲み会は年に一度職場っつーか、親方(親父)とやるだけ
親父も酒飲まんし
ちなみに親子二人で仕事やってる、某伝統系職人

ご祝儀なんかの冠婚葬祭費は家計費から出るからケチったことはないなあ
嫁はそういう部分では絶対ケチるなってタイプだし
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 10:27:25.94
>>142
一応大学は出てる
何せこのご時世、中国の劣悪モノが安く出回ってるし
最悪の場合に備えてつぶしがきくようにと親父がすすめたからな

ちなみに親父は確かに中卒職人w
15歳からこの世界はいって55年
人間国宝にはなれんけど、俺含めて子供3人を大学までちゃんと行かせてくれた、我家の人間国宝だぜw
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/02(火) 00:28:06.94
親父さんの作る製品は一級品なのかもしれないけど
>>133のレスを見たら子育てには失敗したと思うだろうなあ。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/03(水) 09:52:54.86
>>146
>133の生活って普通じゃないか
自分も小遣いは三万だけどほとんどが
昼メシ代とジュース代だけどな
弁当とジュース代貰ってるなら普通にあまるだろ
我が家は休日の外食代は自分がだしてるから小遣いは余らないけど
0148 忍法帖【Lv=7,xxxP】
垢版 |
2011/08/03(水) 20:04:08.51
>>147 人の満足って、人それぞれなんだな当然と言えば当然だが・・・
あ、悪気はないからな、
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/04(木) 01:14:49.70
>>133はいい年こいて人それぞれって思想がないから嫌われてるんだろ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/05(金) 19:15:10.43
さらに負けず嫌いでしつこいから嫌われてるんじゃないかなあ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/14(水) 20:29:28.96
俺は毎月手取り約50万、嫁さんは約30万もらっている。
俺の小遣いは月7万。交際費は別にもらうから余るくらい。生活費・子供の養育費・貯金は互いに出し合っている。
今のところ何も不満はない。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/14(水) 22:25:31.20
そうだろうな。
身の程をわきまえない欲望は身を滅ぼすよ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/13(木) 23:57:05.16
月イチでいいから
ピンサロでいいから
たまには女の子と遊びたい
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/14(金) 00:34:40.01
小遣い3万だけど
ガソリン代と
弁当とジュース代差し引いたら
1万しかのこらない
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/14(金) 08:40:44.69
俺も三万だが厳しいな
自分で弁当作ったりして節約するけど
飲みに行ったりすると終わり
あと一万欲しいなあ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/14(金) 10:06:06.77
手取り20
小遣い5万くらいだ、
嫁が稼ぐから楽らしてもらってる
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/14(金) 10:34:26.24
1,000円/週w

弁当とお茶は家から持っていく
飲みに行く習慣が無い
趣味も無いので特に使わない

問題はタバコ
というよりタバコが嫁からの配給制になったら小遣い不要かもしれん

落ちるとこまで落ちたんで、かえってすがすがしいw
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/14(金) 11:59:55.32
が‥がんばれw
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/14(金) 14:36:35.85
営業でお昼は家で食べている(上司からも文句は言われない)
会社に無料の自販機がある
飲み代(キャバ代も含む)やゴルフ等レジャー代は家計から
本くらいしか買わないので小遣いほとんど手をつけない
月に5000円も使わない
今月まだ1000円も使ってない
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/14(金) 16:29:46.46
手取り46万
小遣い2万
あと2万位欲しい。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/14(金) 22:05:00.58
足りないと言ってる人の
支出内訳が知りたい。
一体何にそんなにカネを使うのか。

食費込みのやつはご愁傷様、という感じだが。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/15(土) 21:24:56.85
月十数万ってとこかな。
飲み代こみ。毎週末家族と外で夕飯。
なんとか余ったら風俗か。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 18:30:38.16
【調査】家事労働の月給換算、約12万円と既婚女性--小遣いアップしてもいいと思える夫の行動1位は食事作り [10/16]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1318754672/
【調査】既婚女性、家事労働の月給換算は約12万円…夫が家事をした際、追加でお小遣いをあげようと思う項目、1位は食事作り
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1318751874/
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 22:17:04.49
> 朝飯1万

25日勤務として1日400円程度
勤務にもよると思うが、ちょっと大変だな
時間的には朝飯でも、生活的には夕飯か?

> タバコ2万

1箱400円として一日1.5箱程度
いきなり禁煙なんて無理だ、減煙にしろ
3割減らして一日1箱の方向ではどうか?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/18(火) 01:56:08.07
競馬したらえぇねん
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 17:55:37.66
お金ないなぁ・・・
普通のリーマンでで手取り年間450万なんだ。
マンション購入済み(ローン済み)、子一人その他借金なし
嫁は在宅で月5万の収入(使途不明)
これで月1万だよw、この中から自分の医療費、散髪代
弁当が無い時(月に5,6回)の昼食代、携帯代、下着代・・・
自分に使うほぼすべてのものを賄わないといけない
飲み会にも誘われなくなってはや5年。
何で結婚なんかしたんだろ?
0178177
垢版 |
2011/10/19(水) 17:59:55.55
追加
嫁は99%専業状態
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 19:32:43.87
床下手だから
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 21:01:50.87
>>177
なんでそんなヘラヘラしてるの?
ボケっとしてないでちゃんと家計を把握しろよ。
住居費抜きで月40万以上あって足りないっておかしいと思わないのか?
使途不明金が多すぎるとか、貯金が極端に少ないとかなら
俺ならとても笑って済ませられないけどな。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 21:12:23.33
ヘラヘラはおまいの想像だろw
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/20(木) 00:28:22.87
国家公務員で、年収400万ちょい。
宿舎住みで、子は二人。借金は車のローンのみ。
嫁は育児のため、専業。

これで月一万。弁当は自分で作ってる。
タバコは吸わない。
言わないとその一万も貰えない。

何も出来ないので、全部辞めたら心配されたが、文無しで何すれってよ。
友達付き合いはもちろん、会社の付き合いにも出れず。
趣味は全部諦めて、2ちゃんだけ。

何か悟りが開けてきた。


0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/20(木) 01:12:02.59
>>182
そんなに貯めてるの?
うちは俺が管理してるから使い放題www
使わないけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/20(木) 07:08:04.41
どうも思わない。
俺の知り合いじゃないし
俺の小遣いじゃないし
俺の人生じゃない。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/20(木) 07:47:40.82
>>171
食餌作りなんて苦痛でもなんでもない。
片付けはやりたくないが。

ところで食事作りってなんの誤字?
「食事」って読んで字の如し「食べる事」。
食べ物を作る作業は「料理」だし、できたものは「料理」あるいは「食べ物」だろ?

0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/20(木) 08:52:48.04
自分で管理して必要なぶんだけ嫁に渡してるけどみんなそうしてると思ってた
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/20(木) 09:42:31.80
>>184
夜飯代…
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/20(木) 09:54:43.30
>>179
冷凍マグロなのでそれはなかった。今は知らん・・・

>>180
へらへらはしていないぞ、182氏のように悟りが開け、
なんか全ての事がどうでも良くなってきているだけだ。
極端に言えば
「もう、何時死んでもいいかなぁ、特に楽しいことがあるわけじゃなし」みたいな
何度か小遣いがについて話し合いをしようと試みたが
給料日直前なら門前払い、給料日数日後なら検討するといって放置・・・
の繰り返し、何の進展もなく諦めたよ。

0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/20(木) 10:33:03.55
金額だけ書かれてもちょっと判断に困るよね。
嫁が専業の場合でも朝飯、弁当作ってもらえるのとか
安い社食があるとかでずいぶん違うし。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/20(木) 10:33:24.14
俺は小遣い3000です
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/20(木) 12:54:42.67
国家公務員8年目小梨俸給は月に手当込みで24万
結婚前に貯めてた500万で某国債買って毎月配当金が5〜6万もらえててそれを自分の小遣いにしてる
生活費やら必要な金は都度嫁に渡して毎月家計簿見せて貰って概ね管理している

嫁は専業だが月に5万貯金出来てて配当金も余剰は貯金してるから今のところ生活に問題ないって感じでやってます
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/20(木) 15:22:48.66
つまらない生活だな
楽しいの?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/20(木) 17:30:16.51
俺は27万ぐらいあるけど小遣いは0.3万ぐらいで済んでるぞ
酒は家計から落ちるけど

しかし新聞配達してまで18とはきついね
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/20(木) 21:11:04.82
>>189
ヘラヘラは揶揄だろ。
本当に仕分けしたいなら、振込口座を変えて
明日から自分が家計を管理すると宣言すればいいだけ。
それも強引だと思うなら、今までの口座に20万程度入れておいて
そこから使えといえばOK
家計費を値上げしろと起こられたら、家計簿をつけて使途を示させればいい。
だいたい騒がれるだろうケド、この程度で経済DVの判定は下らない。
無知を訴えたほうが調整員に笑われるだけ。

問題は小遣いの問題じゃなくて
将来が不安なぐらい嫁が金にだらしなさそうなのが問題なんだよ。
正直、金遣いが荒いのは、子供を含めた家族の問題でもあるので、
もうすこし頑張って話し合え。

へんな話、アンタの方が経済DVされてるようだし、(医療費も削らなくちゃならないような
死にたくなるような気分なら別居したらいいよ。
で給与口座を変えて、生活費は弁護士入れて「社会的に適当」と思われる額を別途
振り込みしなされ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/20(木) 22:35:33.97
嫁が最近小遣いが欲しいとか言い出したな。
なんか友達はみんな3万ぐらいもらってるとかどうとか。

ちなみに今は嫁専業(というか今までずっと専業。本人の好きで)で小遣いは0円。
欲しいものは全部現物支給か、使った分を後払い。
基本的になんでも買いたいものは好きに買わせてる。
(基本的にというのは、なんか詐欺っぽいのは却下してるから。)
まあ自由に使える金が欲しいっつーのも分からんでもないけどな。
俺も小遣い0円。
家計管理してるのは俺だけど、全部家計簿つけてるから
何にいくら使ったかは嫁も確認できる。
あんまり家計に興味ないみたいだが。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 01:09:47.53
なんか家計簿とか人間ちっちゃいな
つまんない人生だね
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 05:46:38.70
そんなこと言ったら女が怒るぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況