X



トップページテニス
661コメント278KB
【窪田テニス教室】窪田テニスってどうよ? Part.18
0451名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/02(木) 22:45:28.78ID:DipW9J2c
内容的に2行目のURLだろう
0453名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/03(金) 22:28:48.01ID:zPb1o6w4
トコビッチとEVPはネットでディスりあうより、テニスプレーヤーとして試合で勝負してくれ。ワシは短期戦ならEVP、3セットマッチならトコビッチと見る。
0457名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/06(月) 20:52:05.16ID:jNkLX2Cp
>>454
いやいや、あんだけdisりあってるなら、テニスで決着つけて欲しい。
0458名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/07(火) 08:51:29.70ID:UJ7+qxvQ
>>457
disりあってる?単なるプロレスじゃんw
語るほどの内容がないから手の届かない相手をイッジってるだけだろ
実際会ったらお互い「とてもいい人でした」というショボいコメントで終わりだよ
0459名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/07(火) 09:09:24.18ID:UJ7+qxvQ
そして師弟対決から生まれた名言「フォームが綺麗にならないと成長できない」

https://www.youtube.com/watch?v=B11JgUOiSyg

いくら練習したところで一生キレイにならない
決め球をわざわざ打点を落として打つアホさ

某ガランゲみたいな例がここにもあるので反面教師のサンプルに最適
0460名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/08(水) 19:45:42.00ID:AQcF9x3C
>>458
単なるプロレスだったら、そんな、つまらんブックにならないよ。
0461名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/08(水) 20:49:59.70ID:FeHkp/3e
>>460
ブック??ブッキングの事か?
0463名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/09(木) 02:26:36.04ID:EZDFeZhv
https://www.youtube.com/watch?v=LdZF-fffYP4
結局何にキレてんのかわからんドモリコーチ
テニスを教える前に喋り方から学べパクリ野郎
0464名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/09(木) 19:25:49.30ID:Z9EkhmLE
1年近く前の動画じゃん、なんで今頃持ち出した?
それに八尋テニスはもう窪田テニスとは違う方向に行ってるぞ
0465名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/10(金) 10:15:14.96ID:3IsnJ18y
>>464
パクリコーチのパ尋が違う方向???
パクリやめて何やってるの?パデルとか?
0467名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/10(金) 19:19:54.48ID:bZHZfZxq
コーチする上でパクリするのはそんなもんだと思うけど、パクる先がなぁ
0468名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/10(金) 22:39:32.61ID:rx1R+i8U
それそれ、なぜあれをパクったのか・・・・・
結局自分なりにアレンジしてるし
それより聞きにくいしゃべり方なんとかしろよってかんじ
無理して標準語話すからおかしくなってんのか、話のまとめ方が下手なのか
0469名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/11(土) 00:33:03.86ID:1iAavg1x
打ち方を異常に気にするところも中途半端なコーチ感がすごい。
ちょっとコーチに慣れてきたら陥る人多いと思う。
0470名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/11(土) 11:13:42.68ID:sfXpZvHY
恐らくプロからのコーチでは詳細を語ることができないからだろう
彼らは考えずとも出来てしまうから、言語化は後付けなんだよ
その点へなちょこ中年は基本から知りたいからあの細かいところがツボになる
そこを強調したのが窪田教なわけで、それをパクったのがパ尋教
0471名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/11(土) 11:42:34.55ID:AOUz9Hdg
ピカソの名言「凡人は模倣し、天才は盗む」
0472名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/11(土) 14:26:07.63ID:yoi+wEn5
>>470
それも結局間違いなんだよな。
アプローチ手法が間違ってる。
0473名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/11(土) 21:43:00.65ID:M+++cUC/
窪田界隈は間違いだらけだから丁度いいじゃん
教祖から信者までw
0474名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/12(日) 09:20:24.51ID:Hf7QeP88
じゃ、誰が正しいコーチなんだ???
根拠を示さない言いがかりは誹謗中傷
0475名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/12(日) 09:39:07.27ID:+UJAwSJl
>>474
根拠て(笑)
まともに育ててる実績あるとこいけ
0476名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/12(日) 09:44:50.61ID:+UJAwSJl
そもそも窪田テニスがいいという根拠あるのかよ(笑)
0477名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/12(日) 10:24:17.62ID:Hf7QeP88
>>475
まともに育てる実績・・・ってなんや???
どうやったらわかるんや???
Jrで強い子が良いフォームで打ってるとは限らん・・・錦織がいい例
大人はもっとわからん

そんなこと自分でも正確に答えられんやろがい
0478名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/12(日) 10:40:00.04ID:Hf7QeP88
>>476
一から自分のテニス(窪田テニス)を教えてるので「指導力」については
生徒が他で身につけた現状の技術を伸ばそうとするコーチよりも
評価はしやすい
0479名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/12(日) 11:05:40.53ID:+UJAwSJl
>>477
見てください。これが窪田信者です。
「良いフォームで打ってるとは限らん・・・」だってさwwww
つける薬がねーわ本当に
自分がどれだけバカなこと言ってるかわかんねーのかな。
0480名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/12(日) 11:06:27.12ID:+UJAwSJl
>>478
その指導力で何の結果出したんだよ。
0481名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/12(日) 11:08:34.70ID:+UJAwSJl
客観的指標とか何もないのに訳わからんことばっか言うな
0482名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/12(日) 14:12:56.29ID:Hf7QeP88
>>480
結果のひとつとして
ココでもりあがってるやろがい
他にテニスコーチで生活してるテニチューバーでスレッドの上位に出てくる人がいない
0483名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/12(日) 14:34:15.37ID:+UJAwSJl
>>482
それは結果ではない
一から育てて複数の選手輩出するなりしないと何の意味ない
福岡で試合出ても窪田テニスのやつなんか全く遭遇しないぞ
0484名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/12(日) 15:57:29.23ID:QxLB6nW/
>>483
窪田テニスは中年の社会人から始めた人向けでしょう。
0485名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/12(日) 16:36:36.00ID:+UJAwSJl
>>484
で?ベテランの部で活躍してるのいるの?
0486名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/12(日) 17:05:50.44ID:Hf7QeP88
>>483
なんでやねんwww
ハナから選手育成をウリにしとらんヤツにそれをもとめてどーすんねん!
そもそも売ってね〜って言ってる店に、買いに来るアホおらんやろー
あ、>>483はそーゆーヤツってことかwww
0487名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/12(日) 17:41:40.24ID:ColqtAbk
窪田テニスは
ブログ記事の投稿が2011/12/03から2018/12/31まで
初投稿の動画が2018/06/13だからもうすぐ6年目に入る
一から育てるほど年月が経ってないよね
しかもフォーム中心の教室だからフィジカルやら戦術、メンタルには触れてない
結果が出たとしても、それが「窪田テニス」によるものかどうかの判断はつかない
「まともに育ててる実績あるとこ」ってどこですかね?
そこでは「一から育てて複数の選手輩出する」ことが出来ているんですか?
大半はレベルに合わせてスクールなりコーチなりを変えてステップアップしてると思うけど
ID:+UJAwSJlが自分で言ってるように「客観的指標とか何もない」から結果が計れないんだよ
0488名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/12(日) 17:49:23.87ID:+UJAwSJl
>>486
???
で、他にどういった客観的指標があるの???
窪田テニスには上達させた実績がないけど?
0489名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/12(日) 17:56:10.96ID:+UJAwSJl
6年って言われても
それはブログを書き出してからの話だよね?
0490名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:36:34.68ID:+UJAwSJl
やる気ある超下手くそをそこそこ下手くそにするなんてことをできないコーチはほぼいないんだよね。
0491名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/12(日) 19:53:01.59ID:ColqtAbk
「結果を出す」とは具体的にどんなことですかね
批判してる側の基準ってなんですか?

福岡で試合に出ているようですが
実際のレッスンを受けている人を除けば
チャンネル登録者数 2.24万人の内
始める人が200人
続ける人は2人ぐらいかな
遭遇する方が珍しのでは?
0492名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/12(日) 20:10:55.84ID:QYZqmeu8
そんな判断が難しい実績の話してんじゃなくて
信者の中に「普通のラリー」ですらまとも出来てるのが居るのか?って話だろ
クソ教祖が限定している打ち方が「万能であること」を示せばいいだけだよ
これまでの一般的な打ち方を否定しているんだから

錦織みたいにとか、JOPで何位になるなんて話はこの先も上がってこないから安心しろ
0493名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/12(日) 20:47:36.16ID:+UJAwSJl
バカな大人は自分達が頭いいと勘違いしてて噴飯物だよ。ほんと。
理論を教えてもらえれば上手くなると思ってんだからな。
しかも打ち方の理論とか(笑)
どうせ再現できねーくせにな。
0495名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/12(日) 23:19:16.10ID:/Pa5D5G3
テニスの上達という意味では、少なくとも自分が狙った場所に、思い通りの球種でボールを打てるようになることを目指すべき。試合に勝つことのみならず、相手とのラリーを楽しむことが目的であったとしても必要なスキルだからね。
そんなことをお構いなしに、ただフォームだけを追い求めるなら一生壁打ちしていてほしい。
0496名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/12(日) 23:37:18.47ID:QYZqmeu8
>>494
その動画はやっぱスゴイの?w
教祖が他者を否定しつつそれより優れていることを強調してるメソッドだと理解してるのかな?
0497名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:01:18.56ID:3QO8nE7D
>>496
ID:QYZqmeu8はいろいろ勘違いしている
窪田テニスは「万能」ではない「汎用性」が高い
一般的な打ち方は「否定」してない
窪田テニスでは教えません。と「区別」してるだけだ

ID:QYZqmeu8は何か否定されたのかな?
0498名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/13(月) 05:55:59.73ID:Z9mikY+X
いつまでたっても一向にテニスの技術が上がらない信者の言い訳。テニスの技術とはミスなくコントロールがよくなったり、いろんな球腫が打てることだったり、回転量が自在になること。信者はそんなことを考えずフォームのことしか頭にない。だから下手なまま。
0499名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/13(月) 07:28:07.39ID:sz5VDy/4
>>498
>ミスなくコントロールがよくなったり、いろんな球腫が打てることだったり、回転量が自在になること。

いやいや、自己満でもっともらしいこと書いてるけどさ、
それをするためには、どうしたらいいか? 何か必要か?
を書かないと、ただみんなの理想を書かれてもね・・・・
0500名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/13(月) 07:38:44.97ID:axW1gI+6
>>499
少なくとも前腕ガーとか言って打ち方をコネコネすることではないな(笑)
0501名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/13(月) 09:02:33.06ID:M7vCyRsj
>>499
は?論点すり替えんな。それを窪田ができてるかどうか?って話。窪田はそれができないってだけの話だろ。窪田テニスの教え方でテニスは上手くならない。それだけの話。
0502名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/13(月) 13:33:59.22ID:qNeSe988
>>497
ID:3QO8nE7Dの方が良いように解釈してますよねw
初期の動画からきちんと観てますか?他のコーチを強く否定して一般的な打ち方も欠陥が多いことを
訴えてますよ。大バッシングを受けたから誤魔化すためにあなたのような意見も出していったという
経緯です。別に彼を擁護するのは自由ですがその程度の理解者になってしまいますよ。

本人が公言してますが、テニスは教える気はないし動画は金儲けのためのツールです。
だから同じ内容を繰り返しアップしているんです。

彼の名言として「テニスは道具」「観なくていいから再生ボタンだけ押しておけ」というのが
全てを物語っていますので確認してみてください。
0504名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:16:03.20ID:sz5VDy/4
ココに書きこんでる人には無縁な話ですなw
窪テニ盛り上げていこーぜ!w
0505名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:16:04.39ID:sz5VDy/4
ココに書きこんでる人には無縁な話ですなw
窪テニ盛り上げていこーぜ!w
0506名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/13(月) 20:00:58.17ID:3QO8nE7D
>>502
返信はありがたいけど
なんでそんなに嫌悪感を持ってるの?

だいぶ解釈に違いがあるようだから
話にならないだろうけど
なんか嫌なことでもされたの?
0507名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/13(月) 20:57:28.00ID:axW1gI+6
窪田テニスは1番かっこよくて1番いいテニスなんだろ(笑)
日和るなよ
0508名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/13(月) 21:27:05.11ID:MKbjQJMt
>506
502が嫌悪感を持ってるのではなく君が能天気なんじゃないですか、否定派の人達には共通認識ですよ
だからYouTubeでもここでも過疎化しているんです。ほぼ解決済み。
君みたいな意見を言うと信者にされてしまいます、そうでないのなら有益な部分を具体的にあげればいいんですよ。
〇〇だろう、みたいなのは意味がないので実際に自身がやって効果のあったことです。
0509名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/13(月) 21:27:59.36ID:MKbjQJMt
>>506
0510名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/14(火) 06:02:39.89ID:zOKZU0JG
だから知った(理解した)からってすぐに上手くなるわけでないって言ってるやん
10段階なら知った段階はまだ1に過ぎない
窪田コーチは知らせるまでが仕事で
2〜9は付き合わないわけだから(付き合ったとしてもせいぜい3までが限度じゃない?)
上手くなるかどうかは自分次第
ヒラくんだって一生懸命練習してるでしょう
試合の大事さにも改めて気が付いたようだしよかった
壁打ちや軽いラリーだけだと、自分のやりやすいようなベクトルに向くから軌道修正されない
妄想の中で自分は上手くなったと勘違いしてしまう
EVPがいい例
0511 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:10:30.80ID:sI9oiswm
窪田テニスのフォームは、今までに見たテニスプレーヤーの中で段違いにカッコ悪い。レベチ。
0512名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/14(火) 11:57:27.52ID:yr6G2Yqg
>>510
それならどこのスクールでも同じじゃんw
「他とは違う」と豪語してるのは教祖だよ?
だから視聴者はどれだけ優れているかを示せ、となったんだけど意味がわからない?
別に何十年かかったってかまわないけど何のメリットもないのがバレたからみんな関心なくなったんだよ
ヒラ氏をはじめとする信者を見てても何も進化してないし

>上手くなるかどうかは自分次第

ならどこでも一緒だよwww
0513名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/14(火) 12:23:20.14ID:f6xSI7fV
窪田のおっちゃんに期待しすぎ、求めすぎだろwww
イヤならしなきゃいいだけ
選択権は自分にあるのに誹謗中傷する意味がわからん???
0514名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/14(火) 15:28:00.19ID:s4V3DzuL
>>513
そういうことじゃなくて、詐欺まがいの課題広告みたいなのが許せないんじゃない?
このサプリさえ飲めば食事制限も激しい運動もせずに痩せられます!みたいなのと同じで。
0515名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/14(火) 15:50:21.73ID:f6xSI7fV
>>514
詐欺まがい・・・・???
おっちゃんの言ってるコトの大前提は、『窪田テニスが正しく実践できたなら・・・・』ってことだけど
アンチはそれを忘れてるだけじゃないの???
0516名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/14(火) 16:55:01.28ID:WNKhx4m3
窪田が他を批判しまくってるからだろ
自分が批判されたくないならもっとオブラートに言えばいいだけ
あれだけ他のスクールをこき下ろして自分は大して結果出せてないんだから当然
まぁ批判することで信者を生み出したんだから無理だろうけど
0517名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/14(火) 17:06:19.19ID:f6xSI7fV
>>516
>自分が批判されたくないなら・・・
ん?動画をあまりみてない人のコメントか???
おっちゃんは、いつでもかかってこい・・・といってるぞ
0518名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/14(火) 18:27:02.09ID:WNKhx4m3
>>517
アホくさ
いちいち動画にコメントしに行ってあいつが反論するかどうか待つの?
バカだろ
0520名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/14(火) 19:01:58.94ID:f6xSI7fV
>>518
いや、ちがうよ
あ・な・た が「自分が批判されたくないなら・・・」
と書かれたので、ソレはちがいますよ・・・ということです。
0521名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/14(火) 20:27:22.92ID:sI9oiswm
>>515
万が一、窪田テニスを正しく実践できるやつが出てきたとして、それがなに?って感じ。正しく実践できたとて下手くそにはかわりない。だって窪田自身が下手くそなんだし。
0522名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/14(火) 20:34:18.76ID:WNKhx4m3
>>520
どうせ批判的な意見なんてすぐブロックするくせに何偉そうなこと言ってんだかとしか思わないね
0523名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/14(火) 20:45:34.32ID:QF9Z0OKb
>>519
永遠にクソレスして信者が寄りつかないようにしたい
0524名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/14(火) 21:31:39.46ID:f6xSI7fV
>>522
これもさぁ、すでに動画内で答えられるてるんだけど・・・・
知らないことに断定的なコメントするなよぉ・・・・
無知であることに謙虚になれよ
生徒やコメントしてる人に及ぶような誹謗中傷的なコメントはブロックするって言ってたぞ。
とりあえず、調べてから書き込もうよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0525名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/14(火) 21:46:44.56ID:f4L/nLrR
結局ID:f6xSI7fVの言いたいことがわからんので終了で。
>『窪田テニスが正しく実践できたなら・・・・』って

これに関しても、どこのスクールでも同じだろ?ってことはどうでもいいのかなw

>窪田のおっちゃんに期待しすぎ、求めすぎだろwwwイヤならしなきゃいいだけ

だからしなくなったんだよw残党だけがマヌケを世界に晒しているのを楽しむ段階じゃん

おたくの言う通り誰も損してないから気にしてないんで大丈夫っす。おつかれさんw
0526名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/14(火) 22:15:38.26ID:QF9Z0OKb
>>524
自分が全部知ってるという傲慢さ
キモ
0527名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/14(火) 22:16:53.77ID:QF9Z0OKb
きっしょいきっしょい窪田信者は5chに来るな
目障りなんだよ
窪田壁打ちへこへこ道のコメント欄でシコシコオナニー文を一生書いてな
0528名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/15(水) 00:50:46.61ID:O7U7X0uu
まだいるんだな、あのパクリマン
0529名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/15(水) 01:35:44.39ID:wDRiWgvo
言ってることは俺の言う通りにヤレだからな
出来なきゃそれは間違いですとか
結果伸びてる人見たことない
0530名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/15(水) 09:49:59.22ID:MolW2QPM
>>529
他のレッスン系テニチューバーとうまく差別化できてるよね
ともやんもぬいさんぽも、オレを完コピしろ・・・とは言ってないからね
お手本・・・とは、本来そうあるべきだとおもう
するかしないかは、生徒に選択権があるわけだから。

うまくいってるのは、一水さんと八尋テニスさんだろうね。
0531名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/15(水) 10:15:41.63ID:nQopLa6f
あれで成功なのか
0532名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/15(水) 10:19:37.68ID:jNena6hU
>うまくいってるのは、一水さんと八尋テニスさんだろう

そこを並べてしまうのか、まあ上達具合の話なんだろうけど
前者は謙虚で良いのだが後者のパクリ具合がなんだか微妙なんだよな
師匠に似て誇大広告が過ぎるし、おしゃべりのくせに滑舌が悪すぎて見る気がしない
ラジオ感覚で聞いてください!とかどういう神経してるのかと思うわ
結局自分大好きなんだろな〜(ポエマー気質有り)
0533名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/15(水) 11:07:19.43ID:MolW2QPM
うまくいってる・・・というのは、顧客満足度が高いということ
いっぱんのテニスコーチでも彼らの評価基準は、新規顧客獲得数と顧客継続率でしょ
つまり、これって顧客満足度だよね
他にコーチを評価する具体的な指標はないでしょう
0534名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/15(水) 13:13:18.06ID:nQopLa6f
売り上げ妖怪出たー
0535名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/15(水) 13:34:25.13ID:MolW2QPM
>>534
慈善事業ではなく商売だからね
0536名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/15(水) 13:57:24.92ID:jNena6hU
>>533
その理屈で言えば上手くいってるだろう、実際は帳簿を見てみないことにはわからんけどな
そういう教祖サイドのプラスマイナスはどうでもいい話なわけで
コンテンツとして有益なものがあるかが論点なんだけどね
f6xSI7fVみたいな輩がたまに出てきて「何が悪い!」と主張するが全く内容が無い
0537名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/15(水) 15:31:41.25ID:1vdldnmQ
上手くなるってのは、下手な人が上手くならないと上手くはなってないのでは?
一水さんと八尋テニスの例は、上手い人が同じ形をできるようになっただけでは?
歌の物まね芸人だってそもそもの歌が上手くなければ成立しないように
0538名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/15(水) 16:05:41.11ID:Ty61FJtU
今までも散々言われてきたけど窪田の売り上げに興味ねんだわ。
窪田テニスしてテニスを上手くなれるかどうかの話しかしてない
信者はアスぺだからそれすら汲み取れない
0539名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/15(水) 16:06:55.29ID:MolW2QPM
>>537
できない人のできる人へのひがみ
0540名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/15(水) 17:05:30.92ID:MolW2QPM
>>538
ひとによるw
0541名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/15(水) 17:09:44.78ID:MolW2QPM
当然だが、教えられる人が今のところ窪田さんと八尋さんくらいしか知らないので、
自分の努力で身につけるしかない。
できるひとにはできるだろうし、できないひとにはできない。
あたりまえ
0542名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/15(水) 18:39:25.67ID:Ty61FJtU
>>540
売り上げに興味あるのは信者か詐欺見習いだけ
0543名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/15(水) 19:43:58.08ID:i1tmjmel
商売上手だとは思うけどテニスコーチと呼んで良いのか?
お布施、ごますりして安堵したい信者がテニス上手くなることもないだろうし
0544 警備員[Lv.3][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:13:42.42ID:m1P9/7yp
>>541
なんで信者の人って窪田テニスを完コピすることが最終ゴールになってるの?どんなテニスをするかは目的ではなくて手段であって、テニスの技術力をあげることが目的なんじゃないの?
だからいつまでたっても話が噛み合わないんだよ。言っておくが、窪田テニスを完コピしても、テニスの技術は少しも上達しないからな。
0545名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/15(水) 20:33:47.13ID:5SJBw0Uu
専門板はどの話題でもアンチか信者以外お断りだよ
第三者面したいなら帰りなさい
0546名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/15(水) 20:46:57.77ID:O7U7X0uu
パクリマンのビフォーアフター動画で笑ってはいけない
腹筋に力を入れろ
0547名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/15(水) 23:22:01.31ID:KB0/Qw8r
モノマネする能力自体を鍛えられるのが他にない良いところの一つだと思う。
@頭でイメージした動きを正確に身体に出力する能力
A動作を分析する能力と知識
B自分が今どう動いたか把握する力(フィードバック)
これがないと窪田テニスはちゃんとできないんだけど
逆に言えば、テニスやりながらこの能力自体を鍛えられるのも窪田テニス系特有の副産物
自分の動きに対して徹底的に分析、修正を繰り返す作業がそうさせる

@ABがないと上手い人の動画見たりアドバイスもらっても結局活かせない

自分の身体や動きへの解像度が上がれば
窪田テニス以外の技術を身に着けるのにも大いに役に立つ
0548名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/16(木) 00:00:08.86ID:9CD5ZMno
>>547
アホだな。なんなために動作があるのかをまるでわかってない。まずは動作ありきになってる。本末転倒。
0549名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/16(木) 00:34:09.30ID:GfMUNfnp
仮にその理屈が正しかったとしても窪田テニスの真似するより別のテニス真似した方が100倍いいやん
0550名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/16(木) 10:38:09.02ID:Gr8my9WU
>>547
あ〜なんか窪田教信者の思考回路の見本だな
他では細かく教えてくれないからそこに魅せられちゃうタイプ
意識すべきところと勝手に動くところがわかってないからありがたいのだろう
昔から居る運動オンチって部類かな
0551名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/16(木) 11:51:39.31ID:KpeZuIz1
細かく考えたところで余計に難しくなるだけっていうオチ
0552名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/16(木) 12:04:23.80ID:Gr8my9WU
それに気づかず延々とバックスイングの所から進めない奇特な集団
異端児のフェヒラや八尋みたいにパクリ系に変化すると試合にはなるようだ
つまりそこらへんの教えと大差ないということが判明、その結果として激減の視聴者数でワロタ
0553名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/16(木) 14:30:20.79ID:TC29mmfk
>>549
>・・・窪田テニスの真似するより別のテニス真似した方が100倍いいやん
別のテニスってなに?
窪テニですら、かなり複雑な体の動きを理解する必要があるのに、
マネできてるかどうかどうやって理解して確認するの?
0554名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/16(木) 14:32:54.04ID:TC29mmfk
窪田さんの解説いがいにも、ヤキソバンの動きの解説や4スランス理論など、
安易に「別のテニスのマネ」に手を出して、何かを得られるとはとても思えないんだけど。
0556名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/16(木) 16:06:19.29ID:TC29mmfk
>>555
>試合で走らせたらまともに打てなさそう
不確定な妄想だね
ぜひ、確認してみて
0557名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/16(木) 16:12:49.33ID:TC29mmfk
ていうか、ほぼほぼ窪テニ実践者の八尋テニスさんの試合動画をみると
だいじょうぶそうだよ。
0558名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/16(木) 17:53:29.07ID:/41MYBeX
>>556
八尋もシコってばっかだしあながち間違いでもないやろ
0559名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/16(木) 17:57:02.12ID:TC29mmfk
>>558
また、見てもいないクセに誤報をタレ流す迷惑投稿者が・・・
最近はS&Vに積極的に取り組んでたぞ
0560名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/16(木) 18:05:55.52ID:/41MYBeX
>>559
どっちも走れないことを誤魔化すための手段だろ
方向性がちがうだけ
それにいちいちずっと動画なんか追わねーよ
見る価値ないし
0561名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/16(木) 18:09:15.20ID:TC29mmfk
>>560
つまりこの投稿者の書き込みは
誤報のタレ流しなので使用できない・・・ってことが事実だろ
0562名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/16(木) 18:21:02.71ID:/41MYBeX
>>561
テニス知らない人は書き込まないでもらっていいですか?
0563名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/16(木) 18:21:29.94ID:/41MYBeX
ちょっと古いだけで誤報でもなんでもねーしな
0564名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/16(木) 18:47:18.10ID:TC29mmfk
>>562
5ちゃんねるへの投稿がそのような規約になっていないので無理です。
0565名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/16(木) 18:48:58.76ID:TC29mmfk
>>563
ちょっと古い思い込みを書き込んだということね
0566名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/16(木) 18:49:00.39ID:nlXn5Tam
サーブアンドボレーは確かにアグレッシブではあるけどあまりストロークが必要な技術ではないからなー
それであの打ち方は攻撃的なプレーでも実践的だと言うのは少し無理がある
どうしても出力は落とした打ち方ではあるからね
0567名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/16(木) 19:22:17.78ID:TC29mmfk
八尋さんは、柳川高校のテニス部出身で、大学でも関西学生のベスト4までいったんでしょ
ここにウダウダ誤報流してるやつらよりもテニスについて必要な技術も出力も正しく理解できてる・・・
と考えるのがふつうの思考だとおもうぞ
0568名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/16(木) 20:00:28.01ID:nlXn5Tam
>>567
あなたが何を言いたいのかよくわからんけど八尋さん自身も今の自分の打ち方が一番パワーが出るとは思ってないとおもうぞ
プロの打ち方を教えない理由みたいなのも動画で言ってたしね
そもそも怪我のリスクを減らすとかが基本な考え方でしょ?,窪田系って
エンジョイ勢向けのテニスなんだから競技思考とは相反するのは当たり前でしょ
0569名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/16(木) 20:22:42.44ID:TC29mmfk
>>568
>競技思考とは相反する
とは?
競技思考をどこまでのことを言ってるのかよくわからんけど八尋さんはよく試合に出てるぞ
0570名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/16(木) 21:11:45.60ID:KQxNAwRG
evpさんはそのままでいいからね。好きに生きなさい。
0571名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/17(金) 01:25:44.53ID:xMO6n0HZ
パクリらしく壁打ちだけやっときゃいいものをな
0572名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/17(金) 03:54:37.15ID:X4m7zcRW
>>570
evpって、ほんとにテニスできるのか???
0573名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/17(金) 04:57:04.66ID:h0cHQrF1
>>572
グランドスラム無敗らしいよ
0574名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/17(金) 07:04:20.75ID:X4m7zcRW
>>573
吉田伊織のネタのパクリじゃねーか
パクリ野郎が
0575名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/18(土) 02:20:44.59ID:khzG7YnA
いい歳して汚い言葉使ってるとevpになっちゃうよ
0576名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/18(土) 13:46:54.42ID:Ql3KtybY
https://www.youtube.com/watch?v=7cglFbLatDI
ネタ切れに丁度いい自称窪田テニスを頑張る人
教祖はおろか信者からもコメントしてもらえない可哀想な異端児
0578名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/18(土) 19:15:03.62ID:3cq/w7fY
>>576
他人を誹謗中傷してるわけでもなく、自分のテニスを顔だしで公開してがんばってる人をコソコソ書き込みでディスる精神性・・・
親からどんな風に育てられたらそんなふうになるんだ???
せめて顔出して自分のテニスも公開してみろよ
0579名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/18(土) 22:04:15.42ID:MZIs+nfg
>>578
本人なのか知らんけど窪田を崇拝しているくせに
違うことやってるところを指摘してるんじゃないのかな
あと、ここっておかしな連中がコソコソする場所だと思うけど?

今更フェヒラーの肩持ってるのは何でだろ
0580名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/18(土) 22:13:54.72ID:3cq/w7fY
>>579
みたままのかんそうやな
窪テニについてもおなじ
みたままのかんそうやな
0581名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/18(土) 22:28:18.91ID:3cq/w7fY
>ここっておかしな連中がコソコソする場所だと思うけど?
子供の育て方ってだいじだよねー
0582名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:38:06.31ID:MZIs+nfg
ああ新規か
要は教育されてないやつの考えにムカついてるといいたいのかな

たまに見る程度だけどヒラ氏のポジションは576と同じ人が多いと思う
一時降臨して暴言吐いちゃったからアンチにいじりまくられてた
0583名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/19(日) 01:09:44.83ID:zPfeXqjr
ヒラ氏は、親切にもアドバイスくれる人に対して自分と少しでも考え方が違うとすぐに喧嘩腰で噛み付くからなぁ。まともなコミュニケーションができないヤツなんだよ。
0584名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/19(日) 09:02:45.39ID:31QoInYn
>>583
アドバイスくれる人て・・・・w
いや、それがフツーやろ
顔もテニスの技量も、なーんも知らんヤツの言うことを信用できるわけなかろー・・・フツー
吉田伊織もプロやコーチから言われてることは、ほぼすべてずーっと前に既にコメント欄に書かれていたこと
だけど、そんなのまったく届いてないし
それが、とーぜんだとおもうけどね
0585名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/19(日) 09:04:30.71ID:31QoInYn
佐藤翔吾もさいきんの動画で、
何を言われるかではない、誰に言われるかが重要だ・・・と言ってたし
そりゃそーだwww
0587名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/19(日) 10:32:21.14ID:31QoInYn
>>586
>・・・人の話を聞けない人だよ
聞けない・・・といっても
聞く気がない
聞く相手がまちがってる
聞いてもできない
etc
それぞれでだいぶちがう
0588名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/19(日) 12:04:13.63ID:c7kMDc86
言われたくないなら動画出さない方がいいよ。向いてないから。
スルーすればいいだけだからね。
0589名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/19(日) 12:21:20.37ID:uNywFhUd
人のアドバイスを聞かないだけならまだしも、喧嘩腰で暴言を吐くということを問題視しているのだが。
0590名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/19(日) 15:50:32.60ID:31QoInYn
>>589
ブロックされまくってるevpがいい例だけど
コメント欄に書かれるのは辛辣な誹謗中傷がおおいからね
おまけに、フツーの間隔で、実力も知識量もわからない見ず知らずの他人から本当にアドバイスを
受けたいとおもうかね???
0591名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/19(日) 15:51:35.77ID:31QoInYn
誤)間隔 → 正)感覚
0592名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/19(日) 15:56:30.21ID:c7kMDc86
>>590
まじで向いてないから公開しないほうがいい
0593名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/19(日) 15:57:01.52ID:c7kMDc86
誹謗中傷もあるのかもしれんが、普通に被害妄想すぎる
0594名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/19(日) 16:31:19.24ID:jrHrxUKJ
>>576
このペースでラリー出来てれば、窪田テニスとしてはじゅうぶんなのでは。
若いのになぜ、、とは思うけど、年寄りになっても楽しめるテニスなんじゃないかな
0595名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/19(日) 16:44:55.80ID:31QoInYn
>>593
実際に自分でやってみればいいんじゃない?
YouTubeで自分のテニスの練習動画あげてみればいいよ。
まっさきにevpがウザ絡みしてくるとおもうけどw
0596名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/19(日) 16:49:48.67ID:31QoInYn
>>593
誹謗中傷までいかなくても、
自分のもとめてることも、技術量も知識量もわからん見ず知らずの他人からの、
否定修正(ココがダメだから、こう直せ)のコメントなんて
たいてい望んでないだろう
肯定的な意見意外受け付けられなくて当然
0597名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/19(日) 17:26:32.35ID:u8xFLXO/
ID:31QoInYnは持論を言いたいだけで全くわかっていない
>何を言われるかではない、誰に言われるかが重要だ

これ正論だと思ってるけど「誰が聞くか」で違うことがわかってない
ヒラ、小5、evpで状況は変わってくるんだけど理解してないな
0598名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/19(日) 19:55:32.13ID:orYj2rFw
この動画見てこれが窪田テニスだと誤解する人がいる。そこが悲しい。

認識のずれがエグイ。。。これが窪田テニスだって言わなければ問題はないと思います

表現の自由はあるけど、お世話になってるチャンネルに迷惑がかかることかどうかの分別はあってほしい
0599名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/19(日) 20:52:43.36ID:c7kMDc86
そんな考え方をしないといけない窪田壁打ち道の存在自体が異常ってことに気づけよ
0601名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/20(月) 07:57:43.82ID:psvTXu66
>>600
そーだねー・・・
結果・・・として戦績・・・みたいなものはもとめないけれど、
窪田さんのプライベートレッスンを受講してる生徒で、窪田テニスができるようになった人がいないのはダメだよね
それは、窪田さんの指導力に問題があるのだとおもうけど
0602名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/20(月) 08:16:38.66ID:psvTXu66
さいきんの窪テニのコメントでは少ないけど、
八尋テニスの視聴者からのコメントで多い、
わかりやすい・・・
よくわかった・・・
ってなんだよとおもう。
それは、(せめて自己評価でいいから)できるようになってから言えよ・・・っておもう
0603名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/20(月) 08:18:07.04ID:5kVtCVJZ
>>598
どの辺が窪田テニスじゃないのかな?
0604名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/20(月) 08:57:35.44ID:2ePbia7W
>>598
正しい窪田テニスのお手本をあなたが出せば?
0605名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/20(月) 09:09:39.02ID:psvTXu66
>>604
なんでやねん!
窪田さんのテニスをみろよwww
ボケかましまんなー
0606名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/20(月) 09:38:42.38ID:2ePbia7W
>>605
窪田テニス生徒は動画を出すなってこと?
0607名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/20(月) 09:42:19.09ID:psvTXu66
>>606
???
>正しい窪田テニスのお手本あなたが出せば?
それは、窪田さんの動画をみれば済むことでしょ・・・てこと
0608名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/20(月) 10:01:04.06ID:oLfZYz2+
ここまで不毛なループ状態発動
幾度となく繰り返されてきたニワカ野郎たちの小競り合いで草

信者でもアンチでもウェルカムだけどよもう少しまともな議論してくんない?
あ、議題(窪田教)がクソだからまともにならないのかwwwww
0609 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:46:54.00ID:UtBhTB5W
窪田自身の動画を何度見ても、あの内容でテニスが上手くなるとは到底思えない。なんで信者はアレを信じられるのかが不思議。
別にフォームがキレイなわけでもないし、素晴らしいボールが打てるわけでもない。ケガしないと言ってもエビデンスないしなぁ。
0610名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/20(月) 11:25:28.21ID:psvTXu66
>>608
自分が話題を提供すればいいことだよ
0611名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/20(月) 11:28:40.24ID:psvTXu66
>>609
その答えは簡単

あなたに、他にもっとよいものを提示してみろ・・・と言われても出来ないし、そもそも存在もしてないでしょ

それが答え
0612名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/20(月) 11:39:55.13ID:psvTXu66
具体的に体系化されて、解説された「テニスの型」が他にないから
0613名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/20(月) 11:44:39.77ID:xs88dAFH
窪田の子供が一流選手になったら認めてやる
0614名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/20(月) 11:51:09.38ID:psvTXu66
>>613
みんな、こーゆーアホなことはどーどーと言わないようにね
マジで、はずかしーから!
じゃーさ、
フェデラーの子供がテニスでフェデラーのような成績を残せなかったらフェデラーのテニスはダメなのか・・・
ってことになるよね。
みんな、あたまつかおーねw
0615名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/20(月) 11:51:31.17ID:kKW8BRaq
>>607
別に窪田テニスの下手くそ信者が動画出そうが自由だろ
単に欠陥テニス理論だと周りに思われるのが迷惑だっていうクソ信者の都合じゃん
窪田テニスの模範的生徒として窪田テニスはこんなに効果があるんですぅって自分で証明すれば?
窪田の動画見たところで別に証明にはならんし
0616名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/20(月) 11:52:32.51ID:kKW8BRaq
>>614
子供じゃなくてもいいから、せめてまともに成長させた上で活躍する選手だしてくれないと
0617名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/20(月) 11:54:28.70ID:UtBhTB5W
>>612
世の中には多くの優れた選手を育てたコーチ、一般愛好家向けに充実した内容のレッスンを行うスクールはたくさんあるよ。
そもそも体系化なんて意味ないよ。指導内容に統一的なものはなく、プレーヤーごとに個別に考えるべきものだから。
0618名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/20(月) 12:02:58.05ID:UtBhTB5W
>>617
もし体系化したものがらあったとしても、それは前腕ロックとか、ドッグパッドとか、3割3割なんていうもんじゃないよ。そんな瑣末な部分はどうだっていい。
0619名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/20(月) 13:05:19.96ID:psvTXu66
>>616
まだ続けてアホさらすのか?
ほんっと、まじではずかちー
いまげんざい、名門テニススクール、名門テニス部でそーなってるか考えてみたらいーんじゃない?
まじで、まじで、まじで、くちひらく前にかんがえて!!!
ない知恵しぼって!!!
0620名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/20(月) 13:08:17.60ID:kKW8BRaq
>>619
戦績をアップさせてるところも山ほどあるけど、自分のところが世界一のメソッドを教えてるなんて言わないよ
最高のメソッドなんだからそれ以上だよね?(笑)
0621名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/20(月) 17:52:08.31ID:psvTXu66
>>620
名門スクール、名門テニス部にいる子たちは選抜されてるしね。
0622名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/20(月) 18:11:00.74ID:kKW8BRaq
>>621
今まで県大会でもノー戦績だった子が地方大会とか全国行ってるのも何回も見たことあるよ。
窪田はそれ以上のレベルでうまく育てられるの?
0623名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/20(月) 18:18:51.04ID:kKW8BRaq
窪田信者の動画でまともに上手くなってるやつほとんどいないじゃん。
打ち方変わって実力ほぼ変わらずがいいとこだよね。
そこらへんのおっさんおばさんレベルが窪田を実践した場合は特にひどいことなってるし。
それで最高のメソッドとか言ってるのがよくわからん。
窪田テニス教室所属で大会で活躍してもらえればこっちもわかりやすいけど(笑)
せめて通常の打ち方が合わない人はこんなやり方もいいぐらいのニュアンスだったらわかるけどねぇ。
0625名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/20(月) 21:19:28.44ID:mC49+FR5
>>603
建設的にこの答えが知りたいのだけれど。
私はその動画のフォームが悪いとは思わない。
0626名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/20(月) 22:36:30.38ID:zPVQEqJs
>>625
建設的という以前に、フェヒラ自身が勝手な解釈にしつつ変な拘りを捨てずに窪田テニスを
踏襲した結果あのカックカクスイングになっていることを【窪田テニスじゃない】といってる

つまりオリジナルのフェヒラフォームだといえばそれでおしまい

彼の取り組み方がおかしいからネタにしてあげてるだけだよ
本気で教祖との差異を知りたいならそれぞれのチャンネルを視聴し熟考してくれたまえ
それに付き合うやつはほぼいないとおもうけどがんばってね
0627名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/21(火) 03:23:40.37ID:hm9PkhKm
あれもこれも違う。具体的にどう違うのかは書かない。
動画見ろ。

これ最強じゃん
0628名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/21(火) 09:56:50.76ID:QsYFU3RA
>>625
626に同意で教祖との違いを説明してるのはチャンネル内だけだからあっちでやった方が良いと思う
結局、手首の角度がどうとか内旋外旋がどうとかになってくるし、ちょっとでもズレると間違いになったり
するくだらない教義だよ。本人も言ってるけど公開してる動画は客寄せのCMでしかないから
あんなのに真剣になるだけ時間の無駄、というのがここでの常識
別に君を排除したいのではなくすでに結論が出てるからアンサーはないと思う
0630名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/21(火) 11:09:54.91ID:EvWBksgO
>>623
他の動画でたくさんの人がうまくなってるものがあるのか???
0631名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/21(火) 11:23:31.05ID:qwOA4bJY
>>630
窪田信者で他に成果を確認できる手段があるのか?
大会とかでてる人いないし。
0632名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/21(火) 12:07:13.57ID:hB5rdQGE
>>631
他のchの視聴者ではそれがわかるのか?
そもそもわからんだろ?
だから、
そもそもそんなことを言い出すことが愚の骨頂
0633名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/21(火) 12:23:27.29ID:hB5rdQGE
しいていうなら、八尋テニスの八尋さんが窪田テニスのおかげで
スランプを脱することができたので感謝している・・・
と言っていたので、それが該当するかもしれない。
0634名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/21(火) 12:31:15.73ID:QsYFU3RA
>>631窪田と関係なくその質問自体がマヌケだからやめたほうがいいよ
君みたいなおバカさんにに教えてあげるけど

YouTubeが全てじゃないから

これの意味わからなければ退場でw

そもそもだけど教祖は凄いプレーヤーなんて育てる気がないから期待するだけ無駄
窪田教という精神性を語りたいだけ
0635名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/21(火) 15:48:56.71ID:hB5rdQGE
もっとアタマ使って考えてから書かないと
投稿者がただただアホをさらすだけになる
身バレしないだけ救いだが、自分が他人から思われてるコトは同じ
本っ当に気を付けた方がいい
0636名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/21(火) 18:35:41.29ID:8Ly5QkPz
3割3割のスイング(ボールのとらえ方)
胸打ち(力の伝え方)

最低限これらがないと窪田フォアとしての体をなしてないと思う。
ただストレートアームで下向きの面だしときゃ窪田テニスみたいな考えだとしたらガバガバすぎる。

見た目を細部までマネするのが目的じゃないけど、本質が理解実践出来てたら必然的に本物に似てくる
0637名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/21(火) 19:38:56.97ID:hB5rdQGE
>3割3割のスイング(ボールのとらえ方)
コレってライジング or ハーフバンドでボールを捉えるくらいのタイミングじゃないと3割3割のリズムに合わないと感じる
窪田さんもかなり早打ちしてるし
↑で取り上げられてる方の動画を見たけど、打球のタイミングが遅いのだと思う。
0638名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/21(火) 20:58:26.62ID:DyfZirSk
>>636 おたくみたいな人に聞きたいんだけどさ
窪田自身のガチ打ち(教典とは全然違う)動画見たことある?
あれが本人の素であって公開してるのは客寄せ用だってこと知ってるのかな

>窪田フォアとしての体をなしてない

おたくらは必死に研究したいみたいだけど何を知りたいの?
0639名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/21(火) 21:08:18.32ID:8Ly5QkPz
確かにゆっくりのボールを叩いたりするときは寄せる3割にあたる部分は3割のスピードより遅くなると思います。
ただ3割というのは便宜上そう言っているだけで
大事なのはリズムというよりは、初動から全速力出さず丁寧に寄せ
その勢いを殺さず力の入る部分から加速して打球する感覚だと思います

彼の場合は、バックスイングの位置とそこから下向きの面に至るの腕の出し方がとりあえず怪しい
そのせいかわからないけどボールの来るタイミングと関係なくいきなり下向きの面を出しそのまま移動したりボールを待ってしまっています

その結果助走のない止まった腕から出力しようとして、前腕を回外させて反動つけたり
身体を先に開いて腕を引っ張って打球してるように見えます

そういう打ち方もあるしラリーも安定してるから別にいいと思いますが
窪田さんが伝えたい感覚とは別物を味わっているものと思われます

窪田テニス1年弱の雑魚の考察なので聞き流してください
0640名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/21(火) 21:39:07.64ID:hB5rdQGE
>>638
窪田さんは、窪田テニスはテニスの基本だ・・・・と何度も言ってるし、そういう動画もあげている
「基本」があるということは、「応用」もあるということだ
ふつうに考えればわかることだ
0641名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/21(火) 21:41:33.82ID:8Ly5QkPz
窪田さんが伝えたいことはすべて知りたい。ファンなので。

窪田テニス教室の動画は雑談系や個別レッスン以外は大体見てると思いますが、ガチ打ちに興味ありますね
客寄せ用という言い方もあるかもしれませんが、体のつくりを考えてデザインされた打ち方みたいですね
0642名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/21(火) 22:06:26.55ID:hB5rdQGE
ここで、いちゃもん、なんくせつけてるコメントは、
YouTubeで大人気の広島県安芸高田市の老害市議会議員の思考論調とものすごく似てる
0643名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/21(火) 22:44:58.86ID:DyfZirSk
>>641そっかファンかあ〜
じゃあ全部の動画観て時間を浪費してみようか
同じことと細かいことだらけですごく楽しいよ、信者を小馬鹿にしてるところも最高
がんばってね
0644名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/21(火) 22:46:48.22ID:DyfZirSk
>>642
ここで、賞賛、感動してるコメントは
オウムとか統一教会の信者に凄く似てる
0645名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/21(火) 23:29:51.32ID:cnwZx54L
>>633
あれは、感謝しているとでも言っておかないと際限なく嫌われてしまうから言っただけじゃね?
窪田に嫌われてあたりまえのことやってる自覚ありそうだし
0646名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/21(火) 23:58:51.25ID:hB5rdQGE
>>645
そーゆーのを 邪推 というんだよ
・・・って石丸さんが議会答弁で言った
0647名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/22(水) 00:32:50.67ID:iELtVyQs
動画はられちゃった方に対し失礼なこと書き込みしてしまったことを謝りたいです。
ただただ行き過ぎた窪田テニスのファンなもので
窪田テニスとして動画を出すなら窪田テニスへのリスペクトを忘れないでほしいと言いたかった。
動画を上げてるチャレンジは素晴らしいしシンプルに尊敬しています!
0649名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:39:22.73ID:YiyFoWyV
信者キモすぎる
0650名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:40:58.71ID:YiyFoWyV
代替案くれなきゃ毒飲むぞーって言って自滅していく信者
まず毒飲むのやめろよ(笑)
0651名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/22(水) 07:33:18.10ID:iGIazuIq
>>647
他人に期待・依存するのは安易だからね
自分のがんばりと成果に一喜一憂するべき
自分のがんばりが足りないことから目を反らすために他人を批判してるだけ
0652名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/22(水) 09:19:04.22ID:iELtVyQs
窪田フォアは難しいので理解できずクレーマーになる人もいることでしょう

これは誤解を恐れずに言えば、前腕等の手先の動きに頼らずともテニスができる、という発明品だと思っています
当然そのことによるメリットもあればデメリットもある。決して魔法の打ち方じゃないのです

ただそのアイデア自体がすでに魅力的だし興味深い、この打ち方ってどんな感触だろうと思わせてくれる

そしてその打ち方を覚えたい人のための動画を出していくというスタイルも他になかったもの
取り組むめば取り組むほどに達人の感覚に迫っていくようで非常に面白い

私は姿勢や動作にも関わりがある医療の資格持ちなので
体のつくりを考えてデザインされたこの打ち方、そして窪田さんの考えは非常にためになります

そういう観点がなかった高校時代とはまた別な世界観でテニスするのも悪くないものです
0653名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/22(水) 10:33:21.07ID:iGIazuIq
窪田さんは、こんど都知事選に立候補を表明している安芸高田市長の石丸さんと似ている

確かに正しいようにおもえる(モノ・理論のひとつ)
推しが強い
我が強い

わりに・・・
実績(指導力)が伴わない

結果的に・・・
過大広告にみえる
0654名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/22(水) 10:40:24.37ID:FSVeuLgY
すっかり窪田商法にひっかかってしまったようですね
そういった意味では話術は大したもんだと思います、それで一気に視聴者を増やしたのでしょう
ところが大半の人が更新されていくほどくだらない事だと気づいてしまいました
自らテニス動画の役割は客寄せと広告収入のためにあると公言していますよね
凹田テニスというYouTuberが切り抜きで公開してます

結局実際に会ってレッスンを受けないと真髄はわからないようにしていますので
是非コンタクトをとって体験してみてください
0655名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/22(水) 11:28:42.79ID:iELtVyQs
ひっかかったもなにも、幸運なことに動画視聴でテニス上手くなったんで感謝しかないです。
ぜひお会いしてみたいです。

てか自らテニス動画の役割は客寄せと広告収入のためにあると公言してるって、当り前のことすぎて草
逆にそうじゃないのにテニスのノウハウ動画公開する人がいるんでしょうか・・・

あと動画の視聴者数が減るのも無理ないでしょう。
一番キャッチーな部分を最初に公開して
その後の動画はそれじゃわからない人、もっと詳しく知りたい人が視聴するようにできてますから。

素人目から見てもあのスタイルで視聴者数を維持するのは困難だとわかります
0656名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/22(水) 11:50:15.14ID:YiyFoWyV
あんなんで上手くなるとか元々のレベルがやばそう
0657名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/22(水) 13:04:26.29ID:iGIazuIq
>>655
考え方を学べた
体の動かし方を具体的に考えるようになった
再現性を確保できるようになったのはおおきいとおもう
スタテニをみていても無理だったのはたしか
0658名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/22(水) 13:12:58.39ID:FSVeuLgY
>当り前のことすぎて草

当たり前なのにここに来て素晴らしさを享受したかったんですかww?
なら場所を間違えてますよ、当該チャンネルのコメント欄で盛り上がった方が得策です

てっきりクソ動画に翻弄されて勘違いしてしまったのかと思ったのですが
そうでないのなら医療の資格持ちの目線からスキルアップしてください
出来れば動画公開したほうがいいでよ
0659名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/22(水) 22:37:25.63ID:iELtVyQs
集客と収益化が目的でYouTube活動することは至極当たり前だと思うんですけどなんかおかしなこと言いましたかね。

ここの掲示板の方は独特な感性を持っていますね。
0660名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/22(水) 22:38:36.89ID:YiyFoWyV
お前は一体なに目線だよ
集客目当てはいいとして、嘘教えられてウザくないの?(笑)
0661名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/05/22(水) 22:45:35.31ID:iELtVyQs
嘘とはなんのことですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況