X



トップページテニス
570コメント165KB
Youtube スタテニについて語るスレ その9
0002名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/23(金) 22:15:54.84ID:BrDez9FI
いちおつ
0003名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/23(金) 23:26:04.79ID:yRnHhLU8
さーん!!
0006名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/24(土) 08:04:27.75ID:cZZTExYq
NTCの話を協会の話にすり替えて貴男擁護になると思ってるやつアホすぎ
0008名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/24(土) 09:05:02.87ID:/7ejRU9j
引退した杉田をよんでほしい
その際にはTコーチを短期でクビにした裏話も聞かせてほしい。
0009名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/24(土) 10:26:27.03ID:hteibCWR
Tコーチを全豪の一回で切った内山も呼ぼう
0010名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/24(土) 10:31:13.81ID:/7ejRU9j
Tコーチの能力も疑問
フェデラー効果があってのブランドなのでは
0011名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/24(土) 14:15:09.82ID:QIChf7P2
そんな効果ある訳ないでしょwww
0013名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/24(土) 21:35:12.09ID:gOflGKnV
じゃあお前ら貴男以外でスタテニのMC誰が相応しいと思うんだ?
チャンネルの色を残しつつ現実的で誰か適任者いる?
0016名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/24(土) 21:50:00.79ID:r83LhoI1
タイブレノーアドは見てて冷めるな
0017名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/24(土) 22:27:56.64ID:31xA/kgm
オグチャンネルでPが金払い良い発言でカマタクのトラブルをネタにしたのか?
スルーしてたのに自分で掘り返すって何がしたいねん笑

こういう形でも話題にあがってくれればSNSマーケティングとしてはOKっていう思想なんやろな。ちょっと時代を読み違えてないか
0018名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/24(土) 22:37:17.89ID:S5tKwE81
>>7
意味不明 100位になれなかったら使えないなら小野田も全日本優勝者のゲストもほぼ全員要らないじゃねーか じゃあなんでお前スタテニ自体見てんだよ?バカか? 
0019名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/24(土) 22:41:23.96ID:S5tKwE81
海外トップテニスYouTuber のトップテニストレーニングも、Karue sell も その他のYouTuber も100位どころか300位程度だぞ?お前バカかだろ 100位切れなかったらmcやるなって お前が見なきゃ良いだけだろ。ゲストの殆どなんて200位すら到達できてない実業団プロだぞ? 杉山は凄いが、あくまでも女子プロ内の話で、決してテニスの技量としては男子と圧倒的な差があるからな。貴男が嫌いな奴って脳死してんのか ただの毛嫌いしてるだけじゃねーか ごみみたいな意見ばっか
0020名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/24(土) 22:53:21.94ID:/7ejRU9j
T男が発狂してるのかなw
0021名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/24(土) 22:54:46.90ID:S5tKwE81
キモい アホ 境界知能 窪田テニスでも行っとけ 
0023名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/24(土) 23:30:48.43ID:GJCb3fbc
ちょっとでもネガティブなこと書かれると何者かがヒステリー状態になって飛び出してくる
ってのが定番になりつつあるのぅ
Pのときはそうでもなかったがタカオに関することが書かれると、えらい過敏反応しとるね
0024名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/24(土) 23:36:03.91ID:gOflGKnV
>>19
気にするな
ここにいる奴らの大半は何かとイチャモン付けたい人間の集まりだから
5ちゃん自体がそういう場所だ
俺は別に貴男好きでも嫌いでもないけど誰か他で現実的に代役務まる人間いないと思うわ
大半が貴男より知名度や実績で格下なんだから
何か自分で案すら出さずに不満や批判だけ言うアホの極みはほかっときなよ
0025名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/24(土) 23:52:09.46ID:GJCb3fbc
今度は、タカオについてネガティブなこと言ってるのは全員クズのような奴だ!というキャンペーン始めることにしたのか?笑
0027名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/25(日) 00:00:30.77ID:2rhLw5Te
>>23
Pのファンなんていないんだから擁護の声はスタテニ関係者っぽいのしかいないでしょうよ
貴男さんはファンもアンチもいる感じ
0028名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/25(日) 00:06:24.87ID:4KmjAwRQ
貴男に限らずある程度の知名度あればファンもアンチもいるのは当たり前だな
知名度ないとアンチすらいないからな
0029名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/25(日) 00:11:56.41ID:uvUW0vVk
地主カップ、T男ハブじゃんw

そういう奴だよPは
0030名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/25(日) 00:17:44.35ID:KPvxW47w
>>25
貴男は後輩にも慕われ聖人君子みたいな男の中の男だよ
0031名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/25(日) 00:24:01.67ID:e1by7NMR
>>25
頭腐ってるねー 臭いわ
0032名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/25(日) 00:43:55.76ID:KPvxW47w
T男接待テニスはもういらんよ
クレーでボコボコにやっちゃってくださいな
0034名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/25(日) 02:49:45.68ID:wRLTyoz0
鈴木貴男ファンの人がP叩きに参加していないと信じたいね
P叩きはいいけど鈴木貴男叩きはダメだなんて虫がよすぎるからな
>>27
PのファンはいないだろうがP叩きが酷すぎるのを見かねて戒めてる人まで関係者にするのか?
0036名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/25(日) 04:58:01.50ID:FmcBBef3
鈴木貴男はまぁゲストの話を遮って持論を語りだすのが邪魔だなってくらいかな
たまにコメでも指摘されてたがPがうるせぇよお前らの意見はいらん的なレスしてたな
0037名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/25(日) 08:48:31.57ID:2rhLw5Te
荒川選手の対戦相手がスタテニで試合配信されること知らされなかったとSNSに書いてスタテニが叩かれたときも
Pは謝罪しつつも、いちいち知らせる必要ねーみたいなことTwitterに書いてた
0038名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/25(日) 09:09:16.73ID:ZBAiFfu5
>>37
あいつはそういうヤツだよ。心を込めた謝罪なんかできない。上っ面だけの人間だから。
0039名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/25(日) 09:20:49.99ID:e1by7NMR
え? 肖像権? え? 配信者の分際でそんな事すら知らないの?
0040名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/25(日) 22:15:07.18ID:4KmjAwRQ
Twitterまで見てるなんてファンなのかアンチなのか知らんが熱心だな
一度もSNSの方は見たことないわ
アンチの人ってニワカファンより情報知ってたり調べてたり執念なのか何なのか知らんけど凄いよな
俺にはそこまでする気持ちが分からん
0042名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/26(月) 09:03:50.88ID:slw8qgk6
スタッフ陣が一斉退職したりしてwww
0043名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/26(月) 09:33:31.73ID:k7OvcwPu
ファンだよ
なのに何故かアンチだって言われるんだよ心外だよなぁ
彼は俺達のことを誤解してるんだよ
0045名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/26(月) 11:21:15.75ID:QTu6v40f
誤解って言うか自分に都合悪い意見を聞こうとしないよね。
自分はアンチでは無いんだけど、小娘とか言うのやめてほしいって書き込んだだけでブロックされた…
0046名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/26(月) 11:35:24.25ID:PD2VyFPU
わざわざブロックまでしてくるのはPに問題があるとして、小娘って程度の単語だけで不快に感じるなんて君も耐性無さすぎでは?
そんなんじゃテレビや他のYouTubeもまともに見れないし、生きづらくない?
動物系やほのぼの系しか見てないの?
バラエティや芸人がMCの番組なんて見れないよね

正直に言いなよ、Pが好きじゃないから些細な言葉でも鼻に付くんだよ
他の人が言っても気にもとめないだろう
0047名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/26(月) 12:02:37.47ID:EjngsxoG
このスレ、批判意見にやたらマウント取って説教してくるやつ湧いて出てくるよな
0048名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/26(月) 12:27:18.55ID:slw8qgk6
同一人物な
0050名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/26(月) 14:31:24.36ID:mMMskOeh
すごいのは、そいつ、常にこのスレを監視してるようで、些細な事でも飛び出してくることな
そいつ自身が耐性無さすぎで生きづらい人間の典型という
0051名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/26(月) 21:07:18.80ID:ycYdLqi4
本人は自分が1番些細なこと気にする奴ってことに気が付かないからねー
0052名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/26(月) 21:22:09.08ID:HB5B3O6P
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0054名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/26(月) 22:14:35.25ID:zCjqAhwK
で、出た〜
0055名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/26(月) 22:34:08.75ID:wqQJl11L
スタテニはもうプロの試合くらいしか見なくなったな
冒頭でPが出てるところはチャプター飛ばしする
それで無問題
純粋に今までなかなか見られなかった日本人プロの試合が編集込みで気軽に見られるのは割と良いと思っている
0056名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/26(月) 22:38:55.58ID:QejKJmXj
日本人プロってほとんど低レベルなのに?
個人競技なのに国籍って大事かな。
0057名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/26(月) 22:59:07.27ID:cr288KKV
>>56
プロ見なくてスタテニのどの動画見るの?
あなたサムネの尻や太ももで引き寄せられる人?
0059名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/26(月) 23:34:04.39ID:lYDjGiIP
スタテニスレってのは、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
前レスの奴といつ喧嘩がはじまってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
PとAPは、すっこんでろ。

で、やっと書き込めたかと思ったら、前の奴が、テニス協会、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、テニス協会なんてきょうび流行んねーんだよ、ボケが。
得意気な顔して何がテニス協会、だ。
おまえは本当にテニス協会について語りたいのかと問いたい、問い詰めたい、小一時間問い詰めたい。
おまえ、テニス協会って言いたいだけちゃうんかと。

スタテニ通の俺から言わせてもらえば今、スタテニ通の間での最新流行はやっぱり地主、これだね。
地主ってのはプロが多めに入ってる。そのかわりPが少なめ、これ。
これに上唯希、これ最強。
しかしこれを書き込むと次から粘着住民にマークされるという危険も伴う。
諸刃の剣。
素人にはお薦めできない。
まあおまえらは、ともやんテニスチャンネルでも見てなさいってこった。
0061名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/27(火) 14:45:27.71ID:dZuok8VR
今回の地主カップはタイトルとサムネ写真で勝敗わかるだろ
0062名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/27(火) 18:10:59.56ID:LYX1hy1X
プロと同じ舞台である有明で見る小野田さんのバックハンドかっこよくて濡れる
0063名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/27(火) 19:32:08.52ID:irRz2kYm
>>57
爆笑
どんなサムネなんだ?w
あとJKとか強カワモデルとか美女対決とかタイトル付けてるの誰だよ?w
昭和のオッサンかよw
0064名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/27(火) 20:21:27.92ID:RBHutbbx
可愛けりゃ昭和大正明治いつでもいいですよ
可愛くないというのが大きな許せないw問題なんですよ
0065名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/27(火) 23:48:54.29ID:TqmjNl4X
小野っちはあの歳でミニゲームだけどインカレ優勝したプロにも勝ってたからすごい
0066名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/28(水) 08:03:47.22ID:T4QCcoKo
>>62
小野Dのバックハンドフォームが1番かっこいいと思うわ
0067名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/28(水) 08:07:10.34ID:Op0fOcZd
フェデラーバックとどっちが良いの?
0068名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/28(水) 10:57:49.41ID:JbNIYuGS
Pのバックが1番でしょ!

嘘じゃwww
0069名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/28(水) 12:37:30.14ID:8MP6CR21
Pがいないとこのチャンネルは成り立たないからね、感謝感謝
0070名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/28(水) 14:27:18.56ID:acX5RXhO
地主見てると審判いるのに白石君とかついついセルフジャッジしちゃってるね。良くはないんだろうがセルフジャッジが主戦場だともう癖だから仕方ないのかな
白石、上杉あたりはもっと上に行って欲しいよ
0071名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/28(水) 16:50:01.42ID:FI9rnSaD
あのレベルでもフューチャーズでは通用せず負け続けるから
上を目指し海外周っても金が入らず赤字にしかならん
0072名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/28(水) 17:04:06.07ID:1Vur2LZq
そう考えるとマジでコスパ悪いよなテニスって

白石や上杉なんて学生時代から日本のトップレベルやん。
それでも世界で上位になれなければ大して稼げないし知名度も狭いコミュニティだけ。
NPBやJリーグで換算すれば年俸5000万は余裕である位置だろうに。そりゃ親がテニスガチ勢でもない限り人流れてこないわな
0073名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/28(水) 20:58:20.24ID:kngQ6Gga
今日のもほんと良い試合だ
生で見たいわ 金払っても見る価値あるわ
もし金取って観客入れることが興行扱いとかになってマズイ?とかなら
任意の寄付でってふうにできないものかね
どっかのプロ野球の紅白戦だか練習試合だかなにかでやってたような
0074名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/28(水) 21:11:34.43ID:zpHMr8I2
>>71
日本人競技者は他国よりはスポンサーつくから比べ物にならないくらい恵まれてると思うけどね
勿論これはテニス以外の競技でも言えるけど。
0075名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/28(水) 21:43:49.56ID:JrbwZNFW
>>74
恵まれつつもちゃっかり乞食するのが日本人選手さ
0077名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/28(水) 22:48:58.88ID:zpHMr8I2
>>76
錦織や大坂見てりゃ日本人スポンサーバブルはわかりますやろ
どう考えても他国よりはかなり有利かと
0078名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/28(水) 23:54:22.77ID:JbNIYuGS
また1日で収録したんだろうな
0079名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/28(水) 23:55:01.85ID:bVak+hPD
>>72
日本のトップレベルと言えるのは西岡やダニエルだろ
どんなに甘く判断してもチャレンジャーで活躍してなきゃ
フューチャーズでさえマトモにやっていけないようじゃアマチュアレベル
世界的に見たら、ぶっちゃけ日本のテニス界は底辺が狭いしレベル低い
0082名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/29(木) 08:11:05.98ID:apgG7L8D
上位が過大にもらってるんだから下位も恩恵預かってるでしょ
0083名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/29(木) 10:38:22.53ID:Va0LixNn
その理屈にはならないのでは?
錦織や大阪はテニスしない人でも知ってる程有名だが国内プロなんてテニス愛好家でも興味ない人も多い
0085名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/29(木) 10:42:26.58ID:OwIJs/uV
スタテニ関係ない
0086名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/29(木) 11:11:36.22ID:Ue+A/j2i
スタテニ関係なくは無い スタテニの8割の出演者はフュチャーレベルのプロとしてはやっていけないレベルの人らだから
0087名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/29(木) 14:08:33.31ID:yfUR4cY6
日本リーグがあるせいで選手がハンガリーさを失うというのは、ある意味においては合っているかもしれないけど、日本リーグがあるおかげでプロに挑戦する選手が増えたことも事実。
日本リーグが本格的にプロを受け入れる前はATPのトップ100位には松岡修造さんしかいなかったけど、今では複数人がトップ100位に入ることができる。プロに挑戦する選手が5倍、10倍に増えればトップ100位に入る選手も増えるのではないだろうか?
0090名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/29(木) 17:24:44.14ID:OwIJs/uV
他のスレでやれよ
0091名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/29(木) 17:26:11.68ID:Ue+A/j2i
馬鹿じゃねーの? 関係ありまくりだろ
0092名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/29(木) 20:43:39.91ID:apgG7L8D
国内限定選手集めて優勝賞金1000万?の大会やってましたよね
あんなもの見てる人どれくらいいたのやら
0095名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/01(金) 01:16:08.36ID:e67Nkne/
世界的に見れば能力不足だけど、日本だからそれなりに生きていけるってのはテニスに限らず普通に働いてる自分らもそんなもんだ

どちらかというと、彼らテニス選手の方がこんなところで言われなくとも自覚してるんじゃないかな
0096名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/01(金) 01:16:40.06ID:e67Nkne/
知らんけど
0097名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/01(金) 05:24:05.33ID:Nf3yvYVi
世界で活躍するんなら190は欲しいよね
アルカラスもサーブのせいで安定感なくなってるし
東アジアの中でも低い部類の日本人には不向きなんじゃな
中国の選手最近活躍してるけど190超えてるしな
0098名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/01(金) 08:57:30.96ID:lKHOqb5Y
幼稚園から中学生までのフィジカルお化けは野球のスカウトマンがかりとってるよ
0099りこLOVE
垢版 |
2024/03/01(金) 09:04:14.80ID:BixyZLkZ
こくないせんしゅは実力はあるが海外にでるきっかけや海外チャレンジしたけど波に乗れなかった選手らもいるからな
金かかることだから短期間の間に波にのれないと機会がなくなる
北米や欧州国家の選手ならハングリーでなんとかなるだろうが
遠征費のかさむアジア選手は費用ありきなんでね
スポンサー次第でもあるし
例えば、昨年のSBCなんちゃらの国内大会では片山(おっさん)は綿貫に勝ってる
0100名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/03/01(金) 11:35:04.97ID:riOE51Oe
極端な例だけど、シェルトンなんて1年ちょっと前まで海外の試合1つも出てなかったからな
大学の試合とアメリカのITF回るだけ。これができるなら大して金かからない

ただし日本でこれをやるとレベル低すぎて完全な井の中の蛙になるんだよなー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況