X



トップページテニス
839コメント263KB
【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド108
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4b82-E7CB [2001:268:99e5:41ef:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:42:31.62ID:fjY72bHl0
!extend:on:vvvvvv:BLS:512:JISIN
!extend:on:vvvvvv:BLS:512:JISIN

女子プロテニスツアーについて語るスレ

スレ立て時には
!extend:on:vvvvvv:BLS:512:JISIN
を冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されません)。

次スレは>>970が立ててください。
立てる気がない人は、指定の番号を過ぎても次スレがない場合書き込みを控えてください。
立てられなかった場合、ランダムに後の近くの番号を指定してください
(無理だったので>> 974さんお願いします。など)。

公式HP
http://www.wtatennis.com

※前スレ
【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド105
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/tennis/1689434074
【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド104
https://mao.5ch.net/...i/tennis/1686451554/
【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド102 (実質103)
https://mao.5ch.net/...i/tennis/1679713370/
【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド102
https://mao.5ch.net/...i/tennis/1679711260/
【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド101
https://mao.5ch.net/...i/tennis/1675150544/
【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド106
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1694029194/
【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド107
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1704351139/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0581名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7aeb-JHgu [2400:2200:500:6882:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 21:10:00.78ID:k5+tjAc/0
>>579
家族が書き込んでるのでは?
0582名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1ae5-mqcc [2001:268:9973:1a1c:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 21:21:07.69ID:FBKoEze60
最高ランク7位、全豪準優勝以外でGSはQが一度、ツアー優勝は2連続優勝したのにまだ4とかこの強さで意味不
0585名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0ec7-aQbW [121.103.189.61])
垢版 |
2024/04/08(月) 22:33:27.42ID:H08PTuUY0
>>574
コンタベイトも凄かったけど
全米終わった段階でレース25位ぐらいだったのに
室内で無双してファイナルズ決勝まで行ったからな
0587名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 33c0-JHgu [2400:2200:7c3:c46b:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 23:24:21.65ID:+nSZ3+Ev0
オスタペンコさん、あなたは非国民です
0589名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d122-54Tb [240d:f:51c:7e00:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 09:58:20.18ID:qta3Pku70
最近日本勢おっかけしてるんだけど、国内テニスって意外と注目されててビックリした
Agstyleの試合動画とか再生数とかコメントとか結構ついてるし
なんなら、日本人からするとWTAのが人気ないレベルだよね(日比野の本玉がツアーで勝つより石井や荒川、伊藤あおいがITFで勝つ方が盛り上がる)

https://i.imgur.com/Gzdeuu8.jpg
0595名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5373-ZO1Y [240b:250:6360:6100:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 13:23:47.19ID:JLTF9dFg0
オソリオちゃん田舎の気さくな子って感じでいいよね
いくら可愛くても性格があまりにもあれだと好きになれない
俺が思った性格NO1はフランスのグラチェバかな
人が良すぎだろみたいな感じがある
0597名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 93c3-+qGW [157.120.197.126])
垢版 |
2024/04/19(金) 16:27:00.83ID:MyqsMhWe0
本日は、露助の陽性でペテン師(byブシャール氏)の、37歳Birthdayでし🎂
0598名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a9ee-WeJ8 [58.12.255.183])
垢版 |
2024/04/19(金) 18:51:58.89ID:HzoWVwyX0
鯖とバドサの仲良しアピールお腹いっぱい
0599名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 53f2-ZO1Y [240b:250:6360:6100:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 01:48:35.76ID:Rn5g15JD0
セレブ気取った二人な
0601名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a9ee-WeJ8 [58.12.255.183])
垢版 |
2024/04/20(土) 03:24:11.55ID:uNJMkaVo0
ラドカヌ負けたけどいいテニスしてるねー
フォアもバックもクロスの角度がえぐい
0602名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 299b-srzb [240f:67:894a:1:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 06:05:36.43ID:e+TQ5q+x0
リバキナvsイガか
どっちが勝つんやろうねw
0604名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 33e6-X9sS [133.32.178.0])
垢版 |
2024/04/20(土) 06:57:45.62ID:UlzVVKBY0
イガが普通に勝つんじゃね
リバキナはしょうもないミスが多過ぎる

ココチュクの試合お互いエラーしまくりのgdgdの展開だったなw ココは70UEぐらい出してたけどw
ココのフォアって明らかに弱点でトップとして致命的じゃね?たまに良くなる時もあるけど基本的には持病みたいなもんだよなw ダフォも相変わらず多い
0605名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d18a-9wFU [2400:4053:e2a2:200:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 13:03:11.67ID:I3z2/WXk0
>>595
オソリオは負けてもいつもニコニコして相手を称えて好印象

リバキナはイマイチ本調子じゃないから
イガが勝つと思う
0608名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e1ec-oTpl [180.47.190.197])
垢版 |
2024/04/20(土) 14:39:13.84ID:tP2hiN2V0
ラドゥカヌはライジング気味だけど、伊達のようにフラットではないね 両者相手のパワーを利用するタイプ

ガウフのフォアは基本スピン多めにかけて打つタイプでテイクバックは大きめな印象 バックはそれよりコンパクトでスピンもそれほど多くはない
スピードがつき鋭角に打ち分けられるのはその効果

ガウフはフォアよりバックが武器で、
フォアはバックほどパワーがない
出てきた当時からよくヴィーナスのバックのようと比喩されてきたな
ガウフとイガは厚グリと言う共通点があるけど、ガウフは打つまでのラケット始動が丁寧過ぎて一瞬足が止まらないと打てないイメージだ
ラドゥカヌは両サイド安定してるけど、全米でしから結果がでてないのはやはりものすごい武器があるタイプでもなくパワーもそこそこという具合だからでは 基本に忠実ではある
0610名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a9ee-WeJ8 [58.12.255.183])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:49:55.41ID:uNJMkaVo0
ガウフは最近のラドカヌには負けそうだね
0611名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0b0b-srzb [113.148.110.158])
垢版 |
2024/04/20(土) 22:02:57.72ID:z1Pj/Pps0
まだ分かんないけどリバキナ勝ちそうやねw
0615名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0fc7-lZfw [240f:39:a7f7:1:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 02:07:00.08ID:0OoNO9pU0
イガはフラット系のバコラーとやるとやっぱりあの厚グリフォアハンドにボロがでるな
ポルシェOPのサーフェスは他のクレーよりも比較的に速いし、イガが好む環境ではないのもあるが、得意の速い展開に同じ攻撃型の相手についてこられたら結構苦労するケースが目立つ

多分昔のグラフとかは一番苦手なタイプだろうな
0616名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7707-1VL/ [2400:2200:587:f15e:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 02:11:48.77ID:PLS0WQl60
ムグルサ引退。お疲れ様でした。
0618名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ afc6-djAJ [2001:268:99da:3436:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 02:58:11.88ID:W70CoRlQ0
グラフってバックスライスだしヒンギスにも全仏で負けかけたのにイガが苦手にするとは思えないが
全盛期のビーナスとかシャラの上位互換だから苦手にするならそっちでは
0619名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bf7e-3mbI [240b:250:6360:6100:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 03:18:56.80ID:x56STxxb0
またコスチュクのお涙頂戴スピーチかよ
0621名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cf0b-Xh6z [59.138.98.99])
垢版 |
2024/04/21(日) 04:10:36.61ID:MMApDOcY0
コスチュクは250の大会で優勝した時セレモニーで準優勝のグラチェバをガン無視して異様な雰囲気作ってたよなぁ…心優しいグラチェバは嫌な顔一つしなかったけど

イガ、最近負けてる
アレクサンドロワ、カリンスカヤ、リバキナ、クデルメトワ みんなロシア系だなw

イガってやっぱ前と比べると圧倒感がないよな 
本人も22年の連勝無双時期は異常だったというぐらいで…
かといって球足遅めの全仏は合ってるだろうからまた優勝するかもしれないしわからんが
みんなが慣れてきてるのもあるのかなぁ…
少し前にイップスまではいかないけどフォアが思うように打てないみたいなことも言ってたよな
しかし未だ負けなしイガキラーペンコって面白いよな〜w
0622名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2f96-gkTK [240f:67:894a:1:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 04:56:53.41ID:H5bNqjls0
ここの大方の予想に反してリバキナ勝利wwww
0623名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0fc7-lZfw [240f:39:a7f7:1:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 06:02:26.22ID:0OoNO9pU0
>>618
ビーナスって全盛期でもクレー苦手だったじゃん

イガは基本的にラリーでは打ち負けてないんだけど、コート内に低く沈み込んでくる相手のフラットショットへの対処がフォアハンドだと特に悪くて、浅く浮き上がった返球になりがち

グラフは確かにバックはスライスだけだけれど、フォアはバカ強くて甘い球に対して高い打点から容赦なく回り込んでフラットにぶっ叩ける
スライスも深くて、前で捉えられるようなものじゃないしクレー功者のサンチェスも当時かなり対処に手こずってた
0624名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0fc7-lZfw [240f:39:a7f7:1:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 06:10:38.79ID:0OoNO9pU0
>>618
>>623
ちなみにヒンギスのクレー勝率はサーフェス別最高の82%で全仏5年連続準決勝以上進出、tier1五冠のクレー強者だよ
0625名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ efdd-hMIt [150.147.229.235])
垢版 |
2024/04/21(日) 06:12:39.29ID:OMtFaNc60
ポルシェが球足速いってのもあるけど、
ペンコにしてもイガは低い弾道の球が好きじゃないんだろ だから芝も苦手
相手がフラットで攻撃型なら尚更 
差し込まれて詰まるし1、2パンチだから基本ラリーしてもらえない
まぁさすがにあのダフォり方みるとメンタル的なものもあるのかもな
0628名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ab27-gko/ [2400:4052:1122:100:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/21(日) 07:18:25.19ID:O9bDuzWS0
>>626
変った訳ではない、相変わらずの怪我です
故障無ければ、リバキナ ムホバで2強だな
0630名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bf7e-3mbI [240b:250:6360:6100:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 08:42:05.78ID:x56STxxb0
コスチュクにとってリバキナはロシア人括りなのかな?
ロシア人でコスチュク退治できそうなの一人も居ないんだよな
そこが歯がゆい
0632名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bbee-lZfw [58.12.255.183])
垢版 |
2024/04/21(日) 09:06:14.40ID:WGzir5cI0
リバキナは今まで1番静かなプレイヤーだよねw
カモンとかいう???
0634名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bbee-lZfw [58.12.255.183])
垢版 |
2024/04/21(日) 11:19:15.80ID:WGzir5cI0
>>633
ポイント決めたあとに叫んだことある?
0638名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1744-OuJA [61.24.152.58])
垢版 |
2024/04/21(日) 14:23:39.04ID:f/dq6ogy0
以前のリバキナはロボットのように無表情で淡々と試合をこなすイメージだったが、ここ最近は感情的でフラストレーションが溜まると大声を出したりラケット投げたりする
確か去年のインスタストーリーでもっと自分の思った事や感情を出して行こうと思うって投稿してた
ロボットがアップデートしたんだな
0639名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2f5b-gkTK [240f:67:894a:1:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 16:06:06.80ID:H5bNqjls0
昨日もイライラして汗拭いたタオルを強めにぶん投げてたw
0644名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0fc1-lZfw [240f:39:a7f7:1:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 18:27:57.91ID:0OoNO9pU0
まあナダルチルドレンという意味では2人とも一緒だな
0645名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bbee-lZfw [58.12.255.183])
垢版 |
2024/04/21(日) 18:29:56.29ID:WGzir5cI0
最近のイガでも普通に強いしルードのポジではないね。見る目なさすぎ。
0651名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2b0e-HEZJ [118.20.210.50])
垢版 |
2024/04/22(月) 06:59:06.67ID:c7gdm+QJ0
Elena Rybakina says her mom & coach will drive her new Porsche until she gets her license

“The car, do you keep it? Are you going to give it to your sister? What are you going to do with the car without a license?”

Elena: “Well, I don't know yet (smiling). For sure I will drive it around, and we are thinking to have it in Dubai. So it's going to be for sure Stefano driving, maybe my mom, hopefully me soon. So yeah (smiling).”

姉にあげるのかって聞かれたのにスルーw
0653名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ afe3-djAJ [2001:268:9919:85fe:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 19:06:43.43ID:ef7XSShM0
>>623
苦手と言っても2002年に全仏準優勝がある。
世代レベルが高かっただけで今みたいにクレー巧者がいない時代なら姉の前世から全然勝ち負け

てかクレーが特段得意じゃないリバキナに負けてるんだからクレーが得手不得手かどうかとイガが苦手とするかはまた別な話

ラリーに持ち込めばイガは圧倒的に強いけど、リバキナのようにサーブで圧倒したりペンコのように1発で終わらせてくるタイプはクレーでも苦手でしょ
0654名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cfc9-kdCE [2400:4053:e2a2:200:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 21:26:17.59ID:MoKp0VTb0
イガが100週間1位って賑わってるけど
途中サバレンカ1位なのって関係ないの?
0655名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bf2e-3mbI [240b:250:6360:6100:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 21:41:07.16ID:P7Afp0Vf0
>>652
これは良いですね
日本の放送もあるんかな
0656名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4311-djAJ [2001:268:99ca:6af0:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 22:15:41.37ID:v95tUKL90
>>642
世界1位、レース1位とか関係なく格下には滅法強いけど相性が悪い相手には守備的になってバコられて負けるという点がルードと同じってことだろ?

イガと当たる前に天敵が勝手に負けてるから今の位置にいるだけで、男子のように女子の上位が安定したらルードポジになっでも不思議はないけど
0657名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4311-djAJ [2001:268:99ca:6af0:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 22:19:07.49ID:v95tUKL90
イガは得意な大会や自身がある大会で負けるとしばらく引き摺るから得意のクレーでいきなりリバキナに負けたのはどう働くかね
0659名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cf42-djAJ [2001:268:99d0:823e:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 10:33:26.63ID:WFCke/K70
理解できない理由がわからないが
0660名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0fd8-lZfw [240f:39:a7f7:1:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 20:42:10.79ID:YMDSkxki0
>>653
サーブよりかはフットワークとスタミナの方が全仏みたいな遅いコートじゃより重要になってくると思うよ

ダベやビーナスが勝てなかったのも足が長いせいもあって結局それらが足りなかったからだし、同じフラット系ストローカーでもちょっと後の世代のシャラポワとかサフィナらロシア人の方が優れたクレーコーターが多かったように感じる

切り返しの早いイガ相手だとストロークをフラットで徹底させてかつなるべく攻撃的なポジションでバコらなきゃいけないから歴代優勝者の中でこういう系統を持ち合わせていて、特に参考になるのはピアース、イバノ、ペンコとかだとおもう

ローマの気候が去年みたいに荒れずに、晴れて乾いた状態で行われればそこでの結果も大きな判断材料になると思う。少なくとも速いコートのイガの牙城が一つ崩れたぐらいの今の状況じゃまだあんまり趨勢を判断できない
0662名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cf7e-K5o/ [2400:4053:e2a2:200:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 13:03:24.44ID:8ZsQPfy70
イガって本当に練習の虫なんだね
今日?昨日?の練習も一つのコートで終わったら
また別のコートに移って練習してた
よくあれでスタミナ持つね
いや、あれだけ練習するからスタミナが付くのか?
いやーアッパレだ
0663名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a729-Xh6z [152.165.211.13])
垢版 |
2024/04/24(水) 14:04:08.02ID:3ab4Mbwu0
あっぱれというかそれ他の選手もよくやるやつ
HPとアップして別コートで他選手と練習

あと例えば、GSだと練習コートでやってセンターコートで練習とかな

中には現地に入ったら確かめる程度にやる選手もいるよ 本番でテンションをあげる為に敢えてやりすぎないみたいな理由で、確かセリーナやキムクリなどがそうだったかな リバキナは大会中は練習しすぎない方が意外と上手くいくとことが多いと前に言ってたな その代わり普段からしっかり練習してるだろうしまぁ選手それぞれだろうな
0667名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bbee-lZfw [58.12.255.183])
垢版 |
2024/04/24(水) 22:50:38.53ID:s8IeUVYT0
>>666
本当だ
かわいい
0668名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bbee-lZfw [58.12.255.183])
垢版 |
2024/04/25(木) 00:31:32.50ID:TWnhQTTR0
ラドカヌは先週までいいテニスしてたのに今日はあっさり負けたねw
0669名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0fe5-IV2N [2400:4153:8260:5300:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 01:19:23.11ID:ZIkndc4f0
フレッシュ覚醒終わったな
0672名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 770b-gkTK [113.148.110.158])
垢版 |
2024/04/27(土) 18:46:54.29ID:8VujfQxE0
ボンドはあのタトゥーみたらアタオカだって分かるやんw
アタオカ女と結婚生活が長続きするはずがないw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況