X



トップページテニス
1002コメント335KB
テニスベアについて語るpart3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0621名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/18(木) 20:57:00.93ID:zglgFo6a
>>620
わかるw
いつもどう断ってます?
0622名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/18(木) 21:24:08.20ID:r8JpKXi4
オレもよくある。
「参加者のバランスを〜」で断っている。
0623名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/18(木) 22:21:02.77ID:jl61g9I0
関東、東北限定の話になるけど、先月は3月としては戦後最多の降水量だったらしい
https://tenki.jp/forecaster/deskpart/2024/04/03/28165.html

最近やたらテニス中止になること多いなーと思ってたんだよな。
主催すると判断大変だし、インドアコートが貴重になる
0625名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/19(金) 10:53:16.98ID:v/coxV6A
>>624
>>今日みたいな強風で、コートのキャンセルができるなら中止にして

参加専のこういう発言ってホントむかつくよね。
天気が怪しい時もそうだけど、キャンセル可かどうかは管理人次第な部分もあるし、決定が直前になることもある。
ましてや風なんて時間で変わるし規定もないからから管理人と揉める。
参加専で自分が主催者だったらとか一切考えないから平気でこんなこと書けるんだろうね。
コートで軽く言われただけでブラックリストに入れるわ。
0627名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/19(金) 12:27:36.07ID:xKoZm2WO
参加専のカチーンとなる一言/行動
〇〇のオフはボールがしょぼい 
〇〇だから行きたくない(雨 風  
〇〇が居るから行きたくない 
〇〇はあーだこーだ(噂話)
顔も合わしたことない段階で、参加層の年齢はどのくらいですかと聞いてくる 
 
0628名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/19(金) 12:46:00.86ID:MIMihivU
>>624
春一番とか強風でやりたくないのはわかる
ひとりで練習する時はキャンセルするけど募集かけて参加する人がいるなら安易にキャンセルはできないって勝手に思ってる
0630名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/19(金) 13:33:45.79ID:S51wD1+n
実際ボールがショボイイベントは行きたくないけどね
1ヶ月以内が限界で、それを超えたボール使ってるやつはカスだわ
球遊びとか球出しメインなら分からんでもないが、フォートなんて1試合使ったらもうセットボールとしても使えないやろ
0631名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/19(金) 16:16:16.19ID:vbqCRrJD
球出しだけならノンプレッシャーボールでも全然使える。空気の抜けたボールなんかより全然マシ。
0632名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/19(金) 18:53:50.08ID:7/QhsVd8
がぶうざ
0633名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/19(金) 19:37:46.04ID:v9+hR6H4
>>625
「コートのキャンセルができるなら 」という言葉が読めない人?
コートがキャンセルできるのに、悪天候でも決行する方が迷惑じゃない?
自分でも主催してるけど、雨や台風並みの強風はさすがに中止にしてる。
0634名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/19(金) 20:48:46.23ID:tsFGF8um
>>633
今日(関東は概ね4〜5M)ぐらいの風でキャンセルできる自治体なんてない、
風に関しては暴風警報が出るクラスの風でないとどこもキャンセルは難しい。
そもそもこの程度の風は春には当たり前にある風でやめさせてほしいと言うなら
春にはテニスすんなって話で、そりゃ主催者はカチンとくる。
0635名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/20(土) 02:04:41.50ID:gPtCO/Dp
前に営利主催に参加してる参加者は営利に加担してるから承認しないってぼやいてた人がいたけど、

安い参加費の主催にしか参加しない参加専は良いとこどりじゃんって思うからあまり承認したく無い

逆に有明とかの4000円の草トーに参加してる人
はそれだけのモチベーションがある人だと思うしケチな参加者よりは優先的に承認する
0636名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/20(土) 06:43:09.19ID:YsF9xa5G
>>634
都営は昨日くらいの風でもペナなしキャンセル可だってよ
(そこの公園だけかもだけど)
昨日窓口で聞いてみたので本当のお話
0638名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/20(土) 07:08:09.55ID:PTotxwhv
>>635
高校と大学でガチでやってた自分からするとたかが社会人テニス大会でガチすぎる奴は苦手かな
0639名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/20(土) 09:06:40.47ID:LlNnUa7F
>>626
>>633

ホントに主催してんの?
全員が中止希望ってわけじゃないし、予定空けてたからテニスしたい人だって当たり前にいる。
ダブルスなら来る人3人になったらダブルス出来ないし、試合楽しみにしてた人の迷惑。
そう考えたら安易に聞くとかも出来ない。
単なる参加専の人たちでしょ。
0640名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/20(土) 09:21:12.55ID:5Riyj87k
>>636
そうですか、都営良心的
0641名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/20(土) 09:43:21.08ID:YsF9xa5G
>>639
「一応」って言ってんじゃんw
そもそもが集まれる人数でやりましょうって募集してるんで
人数が多少減ったところでって感じ
俺は小雨の時も、誰か来るなら自分は必ず行きますって感じで主催してるよ
誰もがあなたみたいに狭量じゃないよ、参加者含めて
0643名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/20(土) 10:03:00.07ID:uNTEATqY
>>636
23区は注意報出てたからキャンセル出来たのだろうね
うちの自治体も注意報でてたらキャンセル出来る
なかなか出ないけどね
0645名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/20(土) 16:04:34.96ID:QxsHk1Y3
>>639
こうあるべき!みたいなのが強すぎて面倒な奴の典型
別に当事者同士が納得してるなら良くね?
自分の理想、期待にそぐわないからって
自分の気に入らないタイプのレッテル貼って納得したいのねw
俺も主催するけど参加専とか気にした事無い
お前はコート取ってやってるとか手間がーとか勘違いしてるけど
募らねーとテニス仲間いないだけなの忘れてるw
0646名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/20(土) 16:27:50.53ID:N3AFP8rY
がぶかよ!
0647名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/20(土) 16:31:10.65ID:gPtCO/Dp
がぶってこのスレにいるの?

自分の価値観押し付けてきてウザいジジイだよな
0649名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/20(土) 21:12:50.65ID:XaDOhod8
>>634
よく読みなよ。
「施設がコートキャンセルを可とするほどの悪天候なら中止にした方が良い」と言ってる。
理解できてる?
「施設がキャンセル不可ならそのまま開催」をだれ一人として文句言ってない。

ちなみに金曜の昼間はさいたま市、埼玉県の施設でキャンセル可でした。
「関東でどこもキャンセル可のところはない」なんてウソをよく言えるね。
0650名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/20(土) 21:20:38.76ID:gPtCO/Dp
>>649
さいたまはまだテニスオフは主流でしょ。

さいたまの話はテニスオフスレでよろしく
0651名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/20(土) 21:22:50.37ID:XaDOhod8
>>639
施設がキャンセル可とするのって、よっぽどの悪天候。テニスというスポーツがなりたたないからだよ。
そんな過酷な天候でもテニスしないではいられないって、ちょっと考え直した方がいい。
0652名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/20(土) 21:27:22.19ID:gPtCO/Dp
>>651
ぬるいこといってんな。
小雨ならやりたいし、試合は風強い時もあるんだから強風でも練習になるでしょ

小雨でやりたくない参加専は最初から申し込まないで欲しいわ
0654名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/20(土) 21:41:35.45ID:gPtCO/Dp
>>653
あー、「オムニなら」っていちいち書かなくてもわかるだろうと思って省略したけど、やっぱりバカっているんだな
0655名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/20(土) 21:42:43.72ID:gPtCO/Dp
ハードで小雨でもやるやつなんていないだろ、テニスやってる人なら言うまでもないことなのにわざわざ言ってるのが頭悪いな
0657名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/20(土) 23:01:12.91ID:YsF9xa5G
>>651
小雨、若干の強風で自己判断レベルなんで
そんな過酷なコンディションでは無いかなw
0658名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/21(日) 01:33:36.79ID:JM6+so8t
参加専が叩かれてるのはいい傾向だな

主催者の方が参加専より偉いっていうのをきちんとわからせないとな
0659名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/21(日) 03:18:00.33ID:lw6J6bcs
両方やるけど、ビジネスじゃないんだからどちらかが偉いってやつは頭悪いか性格ブスだな
主催はモラルやルールに反してなければ好きに制限して好きな条件で募集したらいいけれど、営利だとかハラスメントはダメだと思う
そんでもってノー営利なら立場は対等でしかないやろ
0660名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/21(日) 06:56:20.33ID:0KMARZYx
>>659
>>両方やるけど

参加専ってすぐこういう書き方するよね。
ちょっと考えれば主催者に自分の都合で「今日は風が強いから中止にシロー」とか悪質クレーマー以外なんでもないことはすぐわかるでしょ。
それが本気で正当がと思うなら、自己紹介欄に「雨、風は自己判断で不参加にします」って書いてみなよ。
主催者全員そんな奴申し込み認めないから。
0661名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/21(日) 08:16:37.95ID:M91ST3OE
偏屈主催者がいついちゃったなぁ
0662名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/21(日) 10:05:15.05ID:GvWCxui5
>>659
これに噛み付く??
ホンマに何にでも噛み付くなあ

ひょっとしてこれも大阪弁ウザいとか言う?w
狭い世界でしか生きられないよ。
0663名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/21(日) 10:37:55.34ID:Kw3rqpea
参加専は害悪 スクールに来るノリでサービスやワガママが通ると思ってる奴が多い 特にこのスレの住民はその傾向が強い
0664名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/21(日) 10:55:10.35ID:nzQppia9
参加専に親でも殺されたんかって感じだなw
お前の主催が不遇なだけだろ
変な参加者に当たりやすいだけ
0666名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/21(日) 11:20:39.71ID:JM6+so8t
ボール変えろとか当たり前のように要求してくる参加専もウザい

ハラっていう30代中上級男性シングラーとか
0667名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/21(日) 11:27:20.77ID:qcsT8sty
>>666
あいつなw一回ダブルス練習に参加してきてシングルスやりたいとかって言ってきたな。シングルスを少しやったが対して上手くなくてマジ爆笑。
即ブロックしたわw
0670名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/21(日) 15:06:43.20ID:JM6+so8t
>>668
参加側が叩かれてるのに焦ってる時点で君は参加専だろw

自称割り勘主催者嘘だってバレてんだよ、少しでも安く参加したい参加専さんw
0671名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/21(日) 15:23:39.59ID:M91ST3OE
都合のいい妄想仕立て上げてイキって無敵じゃんw
楽しいだろうねー
0672名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/21(日) 15:57:20.61ID:JM6+so8t
>>667

知ってる方いましたか!
ダブルスの会なのにシングルスやろうはやばいですね
やばい参加専も、ぜひここで情報共有していきましょう。
0673名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/21(日) 16:09:04.96ID:qcsT8sty
>>672
wでも今んとこあいつぐらいですよ、ヤバいのって。シングルスも上手いのかちょっと期待したが全然でした。
0674名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/21(日) 16:43:13.62ID:a8Ot0NEF
>>670
何言ってるの?
公営コートで利益取らないって当たり前じゃん。
てか安く参加する事は参加専のワガママでは無く普通の事だけどな。
寧ろ営利に参加して違反行為に加担している参加専の方が叩かれて然り。
0675名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/21(日) 17:43:10.40ID:JM6+so8t
>>674
お前がぶだろ?
その主張してるの君くらいなんだよ
0676名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/21(日) 18:25:45.19ID:JM6+so8t
やっぱがぶかぁ

江東区のLINEグループで今日も老害が謎の主張してたって晒しとこw
0677名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/21(日) 19:44:08.02ID:ZeT5cx0h
>>660
最初から施設が中止OKとしてるときの話をしてるのに、理解できてない。

施設がキャンセルOKなら中止でいいんでしょ?
たとえば雨のハードコートとか。
0678名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/21(日) 19:48:06.72ID:JM6+so8t
がぶさん持論展開してるけど、
中央区在住なのになんで江東区、墨田区のカード持ってるのかな?

職場二つあるの?

自分もルール違反してるじゃないの
0679名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/21(日) 19:56:18.70ID:ZeT5cx0h
>>654
なにぬるいこと言ってんだよ!!
雨のハードコートは、オムニ用の靴ならすべらないから、はきかえさせられて雨でも練習させられてたぞ。
中止にするなよ!

って考える人がいたら、どーするの?
昭和のころはそんな練習をしてたそうで、聞いておどろいたけど。
0680名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/21(日) 20:02:51.59ID:JM6+so8t
がぶぼや(GAB)
https://twitter.com/GAB52819270

「私達が出来ることは営利に参加しないことです。「スクールより安いから」みたいな身勝手な考えはNG。営利は条例違反、犯罪です。犯罪者に加担しないでください。」
等の持論をX、このスレで展開。年配者によくある持論を延々と主張するスタイル。
Xで言ってることと一緒のため本人だってバレバレです。

中央区民なのに、墨田区と江東区のカードを不正取得して利用しているので通報してカードを利用停止させましょう。
https://www.tennisbear.net/event/355125/info
https://www.tennisbear.net/event/50565/info

コピペ、拡散お願いいたします。
https://twitter.com/thejimwatkins
0681名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/21(日) 21:36:39.88ID:JM6+so8t
これでがぶくんもおとなしくなるかな
0683名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/21(日) 21:46:40.04ID:lw6J6bcs
>>660
日本語読めなさすぎて訳のか分からんリプしてるやんw
雨風のキャンセルの話なんか一言もしてないし、何なら主催者の好きにしたらええやんって言ってるのに頭主催者かよ
0684名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/21(日) 21:48:26.58ID:lw6J6bcs
>>662
大阪弁のくだり意味不明なんだけど、2デバイスで書き込んでジエンゴとかレスしあったりとかバレバレだしキモイから辞めた方がいいぞ
0685名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/21(日) 22:02:01.82ID:JM6+so8t
がぶぼやくん
焦ってだんまり決め込んでて笑うわ

お前が何も持論をくどく展開しなければ、こちらもあなたのルール違反を指摘するつもりはない

おとなしく黙ってることだな
0686名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/21(日) 22:33:40.70ID:0KMARZYx
>>677
>>最初から施設が中止OKとしてるときの話をしてるのに、理解できてない。
>>施設がキャンセルOKなら中止でいいんでしょ?
>>たとえば雨のハードコートとか。

これ本気で書いてんの?
キャンセル可と利用不可は全然違う。
自治体は677みたいなクレーマーが面倒だから風でキャンセル可にしてのところあるのかもだけど、試合で強風で試合中止なんてまずないよ。
強風で試合があるんだから試合に出てる人は当たり前にテニスする。
自分の意見が正当だと思うなら、自己紹介に「コートがキャンセル可の場合は残りの人がやりたくても私の判断で私はキャンセルします。お金も払いません」って書いたら。
応募される前に見ただけでBLにするけど。

でも老害ってこんな感じなんだろうな。
ダブルス募集で4人でも残りの人たちの意見も聞かずに平気で強風だ、雨かも、暑いからってキャンセルするんだろうな。
家族が生活に不要だし運転やめてって言っても自分の都合ばかり優先する。
これだけ意見書かれてもいまだに自分が正しいと思ってるみたいだし。
だいたい「コートがキャンセル可=自分のキャンセル可」って思いきれるのが老人だからなのかね。
0687名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/21(日) 22:35:38.22ID:JM6+so8t
>>686
その話題はどうでも良いよ

老害のがぶぼや潰そうよ
0689名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/21(日) 23:09:01.53ID:JM6+so8t
>>688

がぶぼや(GAB)
https://twitter.com/GAB52819270

「私達が出来ることは営利に参加しないことです。「スクールより安いから」みたいな身勝手な考えはNG。営利は条例違反、犯罪です。犯罪者に加担しないでください。」
等の持論をX、このスレで展開。年配者によくある持論を延々と主張するスタイル。
Xで言ってることと一緒のため本人だってバレバレです。

中央区民なのに、墨田区と江東区のカードを不正取得して利用しているので通報してカードを利用停止させましょう。
https://www.tennisbear.net/event/355125/info
https://www.tennisbear.net/event/50565/info

コピペ、拡散お願いいたします。
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0694名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/22(月) 09:26:30.49ID:gn9Mo+VQ
営利参加者の参加は承認しないって主催者
3人くらい知ってるけど結構いるんじゃ無い?
俺は面倒だからそこまで見ないけど
0695名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/22(月) 10:58:30.46ID:qzI7k6eE
営利参加者承認すべきかどうか悩むよね。
断ったら代わりに営利参加して自分が承認しなかったら営利の参加者1名削れたのにとなる事も有る。
逆に承認しなかったら空いた枠で営利に顔出さない参加者来るのかなと思ったりする。
0697名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/22(月) 11:13:22.07ID:fTrifEBQ
営利に参加するかしないかを承認の基準にするのは偏屈だと思うが別に良いんじゃないか?ブスだから非承認とかオッサンは非承認とかとてもまともでは無い腐った理由で非承認にする輩もいる中ではまともな方だと思うぞ
0698名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/22(月) 12:17:26.17ID:nJBumUC4
>>697雰囲気悪くなるから顔キモいやつを非承認にするのはわかる
0699名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/22(月) 20:23:43.20ID:kTZ6suzw
ベアはちゃんとレベル不足なら申し込みできないようになってるからいい。
オフはだれでも申し込みできてしまうから、めんどくさい。
0700名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/22(月) 23:04:09.13ID:OeR2Z64d
>>699
しかもオフより中上級(lv6)のハードルが高くなってきた気がする
オフで中上級にしてる人がベアのlv6上位に負けてlv5とかにしてる印象あるな
0701名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/22(月) 23:09:50.27ID:aUiCNWlY
>>677
>>施設がキャンセルOKなら中止でいいんでしょ?

基本仲間内でたまにベアやオフを使っているけど、仲間内でやってる人間からすると主催者以外が口を出そうとすることに理解できない。
不特定相手の主催者は大変だね。
仲間内で主催もお互いやってると中止決定の大変さ(特に雨予報で行ったら中止とか、中止にしたら晴れたとか)はお互い分かってるから主催に一任だけど、こんな文句言ってくる人がいるのに良くボランティアでやる気になるね。
0702名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/22(月) 23:18:20.73ID:TmnL8S+c
>>700
俺はオフの中上級の人の方がベアのレベル6より強い気がするな
ベアの中上級は再現性の低い粗いテニスする人が多いイメージ
0703名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/22(月) 23:18:36.62ID:zqDVxM0D
天気のことで文句言うぐらいなら3日前まで申し込まない
開催時の天気予報の風速が5m以上、降水確率が30%以上なら申し込まないを徹底すればよい
ぼくのかんがえる〜○○を主催側に押し付けられると迷惑だからね
0704名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/22(月) 23:40:57.76ID:OeR2Z64d
>>702
関わってるところによって違うのかもね
オフはもうアラフィフ以上しか生き残ってない印象あるから
ほとんど参加しなくなった
主催する時もサブ扱いだねー、ベアですぐ埋まる
0705名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 00:07:03.97ID:gTeX1m5H
ボランティアとか言ってるアホいるけど、決定権は主催にあるんだから好きにしろよ
で、参加者の意見は聞くくらいの度量は見せりゃいいのに器が小さすぎる…
これで利益とってたり自分の参加費タダにしてたらただのカスやんけw
0706名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 08:40:50.00ID:9dcqhVID
>>701
だいたいこんな感じ

@施設がキャンセル可とするとき
・雨が降っている
・雨があがったがオムニで水たまりがひかない
・風が10m以上(風でオムニの砂が痛い、体がふらつく)

A施設がキャンセルを認めない
・開始時間には雨が降っていないが、予報でこのあと降りはじめる
・風が6mくらい(ボールは転がってしまうがプレーはできる)

@のときに、中止にしたらって話を最初からしてて、Aのときに開催することをだれも文句言ってないよ。
0707名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 08:44:40.07ID:9dcqhVID
雨だって、実際に降り始めないと施設はキャンセル可にしない。
参加者は施設がキャンセル認めない以上、雨が降り始めるまで開始時間にコートに向かうのは当然のこと。
0708名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 09:08:50.43ID:RZ+QhEsg
いちいち細かい注文してくる奴は申し込んでこなくていいよ、別に頼んでないから
多少雨が降っていようが、強風だろうが大会だったらやるしな
0709名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 10:05:50.54ID:jQYHz4/0
>>705
>>で、参加者の意見は聞くくらいの度量は見せりゃいいのに器が小さすぎる…

ダブルス募集で二人はやりたい、二人は中止を希望。
どう意見を聞けと?
参加専てホント相手の立場に立てないな。
0710名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 10:52:32.36ID:3xmFZr9q
多摩市のホームページみたけど人工芝はマイクロプラスチックの河川→海への流出元になってるんだってね
テニスボールのフェルトもしかり
0711名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 10:55:13.15ID:QI0FHB9V
>>709
だから俺は主催する時は人数によって内容、料金は変わりますので
了承頂ける方のみお願いします。

ってしてる、柔軟さ、寛容さ無い参加者は面倒そうだし
この程度で良い
色んな人いるからそう言うのをお互い享受出来る間柄でテニスしたいわ
0712名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 10:57:33.24ID:QI0FHB9V
ちなみに天候不順の時は参加者に一応お伺い立てるけど
今のところ行きませんって人はいなかったけどねw
0713名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 11:27:35.89ID:7iXdWeiR
1ミリ程度の小雨なら開催って書いてるのに、現時点で降ってないのに
「雨天中止ですかね?」って全体チャットで中止かどうか聞いてくる参加者嫌だな
0715名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 11:48:27.08ID:XapEOQ33
雨が嫌いなんじゃないかな
0717名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 12:28:10.05ID:FyNfBws3
実際のところ、主催者の意見の従うという人が大多数。
参加者の要望を聞いてと思ってる時点で、自分主義の性格だから。
そういう輩は大抵自分はわがままな方と思ってないけどね。
0718名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 12:46:04.38ID:rgbWtIjZ
>>710
定期的に海岸清掃に参加していますが、人工芝の端切れが
圧倒的に多いマイクロプラスチックごみです。
オムニは削れやすいのでハードよりは環境負荷が高いのは間違いありませんが
ゴルフの練習場に比べればましなのかなと思います。
テニスは靴底(ゴム)で削るだけですがゴルフは鉄でごっそり削りますからね。
0720名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/04/23(火) 14:04:36.79ID:n7mnHdiZ
人工芝がどうやって海に流れ着くのかわからん。
しかも削り取られたもの?理解出来ない。
オムニは好きではないが、排除しようとする為の根拠としたいならば突飛すぎて稚拙。
本当なら説明が無さ過ぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況